PDA

Просмотр полной версии : СПА отель в Кисловодске/Железноводске

Алинка
07.04.2022, 21:36
Посоветуйте, пожалуйста. Ни разу в тех краях не была, а время до майских сильно уже поджимает.
Какой именно город выбрать для отдыха на майские,если акцент на красоту,погулять,посмотреть,а не на лечение? И где лучше остановиться при таком раскладе: в отеле или квартире? По отелям то,что увидела в интернете - выглядит как здравницы для пэнсионеров...у кого есть опыт- спа отели в тех краях это такие санатории только дороже?

Solida
07.04.2022, 22:21
"Заря" в Кисловодске или "Дубовая роща" в Железноводске. Лечение,бассейны. Не совсем спа-формат,но очень достойно

Мальвина
08.04.2022, 11:15
Выбирайте Кисловодск. Очень красивый нарядный город, шикарный огромный парк. Из Кисловодска можете съездить одним днём в Железноводск (примерно час езды), там тоже уютно. Кисловодск на прогулки более богатый.
По поводу размещения не подскажу, т.к. останавливались в Ессентуках в санатории, а по этим городам ездили. Но думаю, если прицельно поискать, то проблем с размещением не будет.

Apelsinka2303
09.04.2022, 11:56
Горный воздух еще, их 2 и цена различается .

А так да, кто у меня был там в основном +- это совок совком по интерьеру.

А Беларусь вы не рассматриваете ?
Там очень очень много всяких лечебниц

Алинка
09.04.2022, 13:46
Мы хотим именно эти края посмотреть, в Белоруссии уже были.и нам как раз хочется погулять,посмотреть, а не лечение

Алинка
09.04.2022, 13:47
А в квартиру никто там не снимал? Думаю,может,вообще без санаториев обойтись, снять квартиру,но вопрос в том,будет ли там где кормиться. У плиты стоять на отдыхе вообще не тянет

Apelsinka2303
10.04.2022, 11:27
А в квартиру никто там не снимал? Думаю,может,вообще без санаториев обойтись, снять квартиру,но вопрос в том,будет ли там где кормиться. У плиты стоять на отдыхе вообще не тянет

Если именно края посмотреть, то конечно лучше Кисловодск. Я думала ты хочешь именно лечение. Если на машине, то можно ещё подняться на Приэльбрусье. Там очень очень красиво . Где военный аэродром , эта дорога. И в начале маршрута есть горячие источники, там купаются- только раздельно , по половому признаку

Алинка
11.04.2022, 14:02
Всем огромное спасибо за советы,но ужасть: абсолютно все отели,санатории и пр уже забронированы. О как. С трудом нашли квартиру и ту в Железноводске.

Лёся
11.04.2022, 16:24
Всем огромное спасибо за советы,но ужасть: абсолютно все отели,санатории и пр уже забронированы. О как. С трудом нашли квартиру и ту в Железноводске.

Ну на майские оно не удивительно. Мы Кострому в январе бронировали, все занято было .

Мальвина
11.04.2022, 16:42

не переживай. Железноводск, значит он. Плюс Железноводска, что там нет туристических толп и спокойный городок. При этом парк очень хорошо отремонтировали. Я в тех краях была в 2017 году и в 2020. В 2017 году мне Железноводск показался очень разбитым и неинтересным, поэтому тратить своё время в 2020 году на него не планировала. Однако, в стенках санатория услышала, как местный сотрудник с кем-то из знакомых туристов разговаривала и рекомендовала съездить именно в Железноводск, потому что там очень хороший и отремонтированный и реконструированный парк. Я была заинтригована и конечно туда отправились. Преобразования были налицо, красивейшую каскадную лестницу продлили, она стала ещё длиннее, парк отреставрировали, куча дорожек и терренкуров. Появились кафе в парке на озере, оно было совсем заброшенным в 2017 г.

Из Железноводска близко съездить в Пятигорск и Ессентуки, ну и в Кисловодск также можете съездить. Все 4 городка рядом. Ехать ли в дальние поездки (Домбай или Эльбрус) - зависит от количества дней. Если всего на неделю, то я бы не поехала, ограничилась знакомством с городами рядом. Рядом с Кисловодском есть гора-кольцо и медовые водопады.

Алинка
11.04.2022, 17:17
Спасибо! Звучит отлично. У нас ещё и квартира будет в доме,расположенном прям у входа в этот парк,и вид с балкона на него)
Мы на 10 дней, надеемся везде и всюду там побывать. Все,что ты перечислила,беру на заметку, непременно посетим, посмотрим!

Мальвина
11.04.2022, 19:29
Спасибо! Звучит отлично. У нас ещё и квартира будет в доме,расположенном прям у входа в этот парк,и вид с балкона на него)
Мы на 10 дней, надеемся везде и всюду там побывать. Все,что ты перечислила,беру на заметку, непременно посетим, посмотрим!

Можно тогда съездить на Домбай, Эльбрус, Чегемские водопады. У вас рядом будет гора Бештау, если захотите горный трекинг поблизости. Недалеко есть Термальные источники в станице Суворовская.

Приятного отдыха! С тебя отчет)))

Алинка
11.04.2022, 19:51
Хорошо,договорились))

Solida
11.04.2022, 20:24
не переживай. Железноводск, значит он. Плюс Железноводска, что там нет туристических толп и спокойный городок. При этом парк очень хорошо отремонтировали. Я в тех краях была в 2017 году и в 2020. В 2017 году мне Железноводск показался очень разбитым и неинтересным, поэтому тратить своё время в 2020 году на него не планировала. Однако, в стенках санатория услышала, как местный сотрудник с кем-то из знакомых туристов разговаривала и рекомендовала съездить именно в Железноводск, потому что там очень хороший и отремонтированный и реконструированный парк. Я была заинтригована и конечно туда отправились. Преобразования были налицо, красивейшую каскадную лестницу продлили, она стала ещё длиннее, парк отреставрировали, куча дорожек и терренкуров. Появились кафе в парке на озере, оно было совсем заброшенным в 2017 г.

Из Железноводска близко съездить в Пятигорск и Ессентуки, ну и в Кисловодск также можете съездить. Все 4 городка рядом. Ехать ли в дальние поездки (Домбай или Эльбрус) - зависит от количества дней. Если всего на неделю, то я бы не поехала, ограничилась знакомством с городами рядом. Рядом с Кисловодском есть гора-кольцо и медовые водопады.

Там столько всего красивого! Один Кисловодск и Пятигорск чего стоят! Парк в Железноводске шикарный,лучший по КМВ,как мне кажется.

евже
11.04.2022, 21:00
свекры несколько лет ездили в Плаза в Кисловодске. Дорого, но им нравилось там очень.

Tanushka
13.04.2022, 11:16
Тоже хотела бы послушать, если есть информация про приличные отели. Присматриваюсь к этому направлению, хотелось бы что-то не формата совок ) Смотрела Плазу в Кисловодске, по картинкам очень прилично... Но вдруг кто сам где-то был и лично знает про другие отели, санатории и т.д.

и про Белоруссию можно тоже, пожалуйста, названия пансионатов с лечением ))

Solida
13.04.2022, 11:56
Тоже хотела бы послушать, если есть информация про приличные отели. Присматриваюсь к этому направлению, хотелось бы что-то не формата совок ) Смотрела Плазу в Кисловодске, по картинкам очень прилично... Но вдруг кто сам где-то был и лично знает про другие отели, санатории и т.д.

и про Белоруссию можно тоже, пожалуйста, названия пансионатов с лечением ))

"Ружанский"

Алинка
13.04.2022, 13:16
На майские уже все отели заняты, ВСЕ! Не ожидала такого,даже те,что по отзывам с клопами)

Алинка
13.04.2022, 22:39
Со съёмом квартиры в РФ будет первый опыт. Подскажите, пожалуйста, кто уже так снимал на отдыхе ненадолго, дней на 10- вы заключили договор? Брали расписку на оплату?

Лёся
13.04.2022, 22:54
Со съёмом квартиры в РФ будет первый опыт. Подскажите, пожалуйста, кто уже так снимал на отдыхе ненадолго, дней на 10- вы заключили договор? Брали расписку на оплату?

Смотря через какой сайт снимать. Через Айбрб у меня ни разу договор не просили подписать. Залог один раз брали. Но там вся оплата через сайт шла.
Сейчас в Питере через какую-то их контору забронировала. Там оплата наличными на месте, обещали договор. Посмотрим

Алинка
13.04.2022, 23:08
Смотря через какой сайт снимать. Через Айбрб у меня ни разу договор не просили подписать. Залог один раз брали. Но там вся оплата через сайт шла.
Сейчас в Питере через какую-то их контору забронировала. Там оплата наличными на месте, обещали договор. Посмотрим

Вообще без сайта,нашли квартиру по сарафанному радио. Предоплату за день уже перевела,остальное наличными. Про договор тема не поднималась. Но юрист во мне начал маяться,что и права этого арендодателя в отношении квартиры я не проверила,может,это и не собственник вовсе,и что договор хорошо бы с распиской
А если договора не будет- откажешься от аренды?

Лёся
14.04.2022, 09:08
Вообще без сайта,нашли квартиру по сарафанному радио. Предоплату за день уже перевела,остальное наличными. Про договор тема не поднималась. Но юрист во мне начал маяться,что и права этого арендодателя в отношении квартиры я не проверила,может,это и не собственник вовсе,и что договор хорошо бы с распиской
А если договора не будет- откажешься от аренды?

Мне в Айбрнб ни разы не показывали документы на собственность. А в Сочи как я потом узнала, квартиры вообще в доверительном управлении было.

Алинка
14.04.2022, 09:13
Мне в Айбрнб ни разы не показывали документы на собственность. А в Сочи как я потом узнала, квартиры вообще в доверительном управлении было.

То есть никто не проверяет права на квартиру, это вообще не принято?
А если это уборщица решила легкие деньги заработать: взять оплату и ...ууух удрать на юга)

Мальвина
14.04.2022, 10:41
У меня большой опыт съема квартир. Через айбрнб только один раз, в остальном как получится, в том числе и через авито. Никаких договоров не было. Чаще бронь подтверждала, отправив по номеру телефона за первые сутки деньги. На месте расплачивались, ключи, договоренности, паспорт с нас спрашивали. Всё. Хозяйка на связи, если надо. Никогда не просила подтверждать людей законное право сдавать мне квартиру (на каком основании). То есть на доверии, да. Но никаких эксцессов у меня не было. В последний раз мы снимали хорошенькую трешку в Петергофе, у нас даже паспорта не проверили)

Алинка
14.04.2022, 10:50
У меня большой опыт съема квартир. Через айбрнб только один раз, в остальном как получится, в том числе и через авито. Никаких договоров не было. Чаще бронь подтверждала, отправив по номеру телефона за первые сутки деньги. На месте расплачивались, ключи, договоренности, паспорт с нас спрашивали. Всё. Хозяйка на связи, если надо. Никогда не просила подтверждать людей законное право сдавать мне квартиру (на каком основании). То есть на доверии, да. Но никаких эксцессов у меня не было. В последний раз мы снимали хорошенькую трешку в Петергофе, у нас даже паспорта не проверили)

Подскажи,пожалуйста, а это нормальная практика,что хозяева берут при заезде возвратный залог на случай порчи имущества? С нас 20тр просят такого залога. Сказали,что если бы с маленькими детьми, то вообще было бы 35

Мальвина
14.04.2022, 11:07
Подскажи,пожалуйста, а это нормальная практика,что хозяева берут при заезде возвратный залог на случай порчи имущества? С нас 20тр просят такого залога. Сказали,что если бы с маленькими детьми, то вообще было бы 35

я с маленькими детьми ездила) Мои только-только подросли) Не брали с меня никогда такой большой залог. Либо 5 тыс., либо вообще никакой. Я бы сказала, что не очень нормальная практика. Возможно, этим людям что-то испортили и они больше не хотят рисковать.

Лёся
14.04.2022, 12:41

У меня паспорт пока ни разу не просили. Но и договор не заключала.

Лёся
14.04.2022, 12:42

Больше 5000 ни разу не брали . Но обычно наоборот, смотрят на нас что мы с детьми и не берут ничего. Я так понимаю что больше бояться пьянок и крушения мебели, чем детей.
Но в Сочи в квартире прямо был прайс за порчу, если б стаканы побили побили т.п. Но обошлось.

20 тыс много...

Мальвина
14.04.2022, 13:31
У меня паспорт пока ни разу не просили. Но и договор не заключала.

Если через айбрнб снимаешь, то да
А я про авито говорю. Не все с авито доверяют.

Алинка
14.04.2022, 17:47
Думаю если без договора,то расписку хотя бы взять. На залог ,а заодно в ней же прописать о внесенной оплате за период от и до

Apelsinka2303
14.04.2022, 22:23
Я на авито в Крыму снимала , 2 взрослых 3 детей никто не просил сверху деньги .
Я бы не давала. Или через расписку.
Дочь в центре Питера снимали квартиру ( с тетей и ее семьей ездили ) . Там сутки 8к было, не просили сверху .
Мама часто снимает так жилье , тоже не просили ни разу

Алинка
17.05.2022, 19:39
Можно тогда съездить на Домбай, Эльбрус, Чегемские водопады. У вас рядом будет гора Бештау, если захотите горный трекинг поблизости. Недалеко есть Термальные источники в станице Суворовская.

Приятного отдыха! С тебя отчет)))

Раз обещала,напишу,пока свежи впечатления)

***дорога***
План был выехать рано утром из Москвы до Ростова-на-Дону ,это около 1100 км. Там переночевать и утром доехать около 600 км до Железноводска
Выехали в 7 утра 30 апреля после полноценной рабочей недели и сборов до ночи, ехали по М4 ,и навигатор обещал,что доедем за 12.5 часов. И чем дальше мы ехали,тем дольше становилось время пути. Причина в чёртовом ремонте дороги,таком при котором ВСЕ полосы перекрыты и предусмотрен объезд по одной полосе встречки. На десятки км. Значит,сначала эффект бутылочного горлышка, а потом и просто глухие пробки. Плюс начало майских,не особо какие альтернативы отдыха. В итоге вместо 12-13 часов мы ехали 21!!! Благо ещё, что мы с мужем менялись - по очереди рулили и спали,а дочка на пассажирском переднем бодрила,кормила и поила того,кто за рулём. Но все равно после работы это было адски тяжело,очень прям. Хорошо ещё что я от души еды запасла, не тратили время на остановки. Самое страшное было ехать после полуночи. На этой чёртовой платной трассе почти нигде не освещения! Жутко хотелось спать. И было страшно от того что вокруг за рулём такие же невменько от усталости. А ты даже остановиться не можешь- раз едешь по встречке в объезд ремонта- негде! Приехали в 4 15 утра.
До Железноводска доехали уже без проблем.
Как же мы оценили удобство что приехали на машине! Мы обьездили все! Пятигорск,Кисловодск, Ессентуки, поднялись на Чегет и Эльбрус,посетили и Медовые водопады. И до всего близко ( кроме приэльбрусья) но там проезжать одно удовольствие- горные виды,горные реки ,повсюду пасутся их шоколадного цвета карачевские лошади!
Обратно ехали 10.05., выехали в 6 утра ,навигатор повёл не по М4. Поэтому доехали до Воронежа( те же 1100 км) за 13 часов с остановками. И оттуда до Москвы после ночёвки тоже без проблем часов за 6

Прочитала в новостях ,что планируется завершение ремонта к июню. Верится слабо,на мой взгляд. Активные работы в этом направлении мне не встретились,что бесило страшно
Поэтому если кто соберётся ехать до завершения ремонта,советовала бы разбить на 2 ночёвки: в Воронеже и Ростове-на-Дону . Ибо наша дорога без этого была чем-то запредельным(

Алинка
17.05.2022, 20:03
*** проживание ***
В Ростове-на-Дону останавливались в гостинице Шертон. Улучшенный мансардный номер на троих. Все чисто и симпатично.Учитывая,что мы были не в силах в 4 утра возиться с сумками и чемоданами, то мы оч оценили,что там дают все от тапочек и халатов до всех гигиенических принадлежностей. Упали и уснули
Есть завтрак за 300 рублей с носа,который приносят в номер. Но мы этой услугой не пользовались

В Железноводске останавливались в отличной 86 метровой квартире,чистой ,нет,стерильной! Уж насколько я брезглива, но тут все было идеально. И прям в 3 минутах от входа а парк там где памятник Ленину. Вид с кованого балкона на Железную гору. На обеспечительный платёж на случай ущерба имуществу в квартире в 20 тр ,о котором я выше писала, мне без разговоров подписали подготовленную мной расписку, со всеми юридическими нюансами) и без проблем вернули деньги в конце отдыха. Если кто соберётся,контакты в личке дам. Из минусов: отсутствие кофеварки и посудомойки, и под окном с одной стороны полуразрушенное здание,но это бич всех городов,кроме Москвы,как я поняла за эту поездку

В Воронеже останавливались в Холидей Инн Экспресс. Все качественно и сердито. Это ж и задумано на одну ночь, а не на долгий барский отдых) но вот прям придраться не к чему,все нормально. Скромный но качественный завтрак включён в стоимость

Алинка
17.05.2022, 20:15
*** питание***
О,это был гастро-тур, лишние кг,привезённые оттуда не дадут соврать))) посещали топовые рестики по трипэдвайзору

Ростов-на-Дону - завтрак в Багет-паштет, все очень вкусно,особенно паштеты и бомбический сырный хлеб

Железноводск
Бамбарбия- кавказская кухня у парка. Вкусно, интерьеры ок и с сервисом все было отлично (хотя много жалоб по обслуживанию в инете) но цена за троих была 7.5тр,это самый наш дорогостоящий обед в КМВ
Шашлычный дворик- смешное место в стиле 90х с соответствующим музоном,бордовые скатерти, рыцари и запах щей) но! Очень вкусный шашлык, самые вкусные шампиньоны на гриле ( я их там прям открыла для себя и полюбила)) и милые старательные официантки

Арабика- это кафе и кондитерская. Мы только навынос и с доставку там заказывали ( 50 рэ вне зависимости от суммы заказа) торты и прочее сладкое оч вкусно,особенно понравился торт птичье молоко. А пиццы- средняя цезарь была ок,а заказанная такая же большая пицца была просто несьедобной. Но то,что домой можно заказать это оч удобно.

Ессентуки
Ресторан У Серёжи
Самое лучшее место в КМВ. Без записи не попасть. Очень популярное место. Все вкусно и умеренные цены. Пусть название не смущает, все выглядит как английский паб московского уровня. Шашлык, супы,чебуреки всех видов особенно с кальмаром,прекрасны

Кисловодск
Хинкальная у гостиницы Дали
Муж сказал,что там самый вкусный шашлык из баранины
Хинкали тоже вкусные. Но заказ на вынос мы ждали больше часа. И впервые в жизни нам там выдали настолько несьедобные хачапури по-имеретински,что мы их выкинули. Место популярное. Все места были заняты. Цены ок. Смешанное впечатление

Пятигорск
Киликия
Армянский ресторан. Достойно. Пришли в 17 30,через полчаса все столики были заняты. Экспериментировали с новыми для нас блюдами. Все вкусно,но жирновато ,без зожей)

Воронеж
Брюггер на Маршала Жуковa ( их два в Воронеже). Видимо,по меркам города пафосное место. Мы же были дико голодные после дороги. И показалось,что кухня не дотягивает. Есть можно,но без восторгов

Хычины
Мы долго выбирали, где попробовать самые качественные) решились у Медовых водопадов. Набрали всех видов: и жареные ( в масле как Беляши),и печёные (на сковороде) с разными начинками. Ну, только от большого голода можно) и поправляешься даже просто глядя на них)

Мальвина
17.05.2022, 20:21
ЗдОрово! Ну правда классно на КМВ?
С дорогой туда вы, конечно, натерпелись. Но зато и правда удобство иметь машину в том регионе незаменимо.

Алинка
17.05.2022, 21:22
ЗдОрово! Ну правда классно на КМВ?
С дорогой туда вы, конечно, натерпелись. Но зато и правда удобство иметь машину в том регионе незаменимо.

Да,без машины никак
Конечно,самое яркое впечатление это горы. Эльбрус и Чегет
Никакие фото и описания не передают то ощущение, когда едешь мимо холмов и вдруг впервые видишь снежные макушки этих гор. Мощь и красота. Кто там царь природы? Песчинка в масштабе гор
Поднялись на высоту 3000 м на обе горы. На Эльбрусе можно было и выше,но мужу тяжело дышать стало,поэтому воздержались. Да и мне виски ломило. Конечно,подниматься на Чегет на подьемнике советских времен это особые впечатления) едешь на старом стульчики над макушками деревьев) но это все мелочи. Уже только ради гор стОило поехать в КМВ. При чем мы там ездили под аудикнигу Герой нашего времени. Усиливало восприятие)

А минеральные воды и тамбуканские грязи это жесть,конечно)))) и этого всего запах это нечто) пить эту воду можно только ,если врач заставит. Особенно те,что тёплые))Мы по глотку все виды попробовали и поняли,что по своей воле можно пить только ессентуки 17й источник и в Кисловодске холодную общую. И как-то решили дома устроить спа-процедуру, намазав лицо и тело грязью озера Тамбукан,купленной в аптеке. После того как смыли с себя и отмыли ванну,запах тухлых яиц и испражнений стоял ещё пару дней)) жёсткое спа по-русски)

Из всех городов КМВ больше всего понравился Кисловодск. Много где можно походить нога за ногу,много магазинов и ресторанов. При этом он какой-то уютный что ли)
Железноводск тоже симпатичный и ухоженный, но мест для посещения существенно меньше. Там больше про лечение, как мне показалось
Если приезжать именно для целей заняться здоровьем то поехали бы в Железноводск в открытый в конце 2021 года роскошный санаторий источник. Внутри не были,там все строго,но снаружи выглядит очень заманчиво!

Алинка
17.05.2022, 21:47
Если резюмировать, то отдохнули хорошо. Много гуляли, смотрели на природные красоты, исторические места, связанные с нашим всем-Пушкиным,Толстым и,конечно,Лермонтовым, вкусно ели, дышали не московским сладким воздухом.
2 момента чуть омрачили- была жёсткая погода. До майских было 28 тепла,а к нашему приезду аж до 5 понизилась темп,с ливнями. На майские туда больше ни ногой.Что нас ограничивало в походах по терренкурам. И то,что многие красивейшие места вроде горы-кольца или пещеры первобытного человека в железноводске расписаны дебилами от и до( я такого нигде не раньше не встречала (

Мальвина
18.05.2022, 09:20
Если резюмировать, то отдохнули хорошо. Много гуляли, смотрели на природные красоты, исторические места, связанные с нашим всем-Пушкиным,Толстым и,конечно,Лермонтовым, вкусно ели, дышали не московским сладким воздухом.
2 момента чуть омрачили- была жёсткая погода. До майских было 28 тепла,а к нашему приезду аж до 5 понизилась темп,с ливнями. На майские туда больше ни ногой.Что нас ограничивало в походах по терренкурам. И то,что многие красивейшие места вроде горы-кольца или пещеры первобытного человека в железноводске расписаны дебилами от и до( я такого нигде не раньше не встречала (

Погода - это везение. Я вот тоже однажды была на майских в этом регионе. В Москве снег шёл, а там было тепло-тепло, днем даже в футболках ходили. В этом году везде весна холодная. В Сочи тоже жалуются на холод.

Поднялись на высоту 3000 м на обе горы. На Эльбрусе можно было и выше,но мужу тяжело дышать стало,поэтому воздержались.

А выше 3000 и не надо. Следующая отметка 4200 - это скалы Пастухова, там начинается акклиматизация для тех, кто хочет подняться выше и покорить самую высокую отметку. Я вот не стремлюсь покорить вершину, начитавшись про горную болезнь, не хочется испытывать её симптомы на себе.

только ессентуки 17й источник

как раз 17-ый строго по показаниям. У этой воды много противопоказаний, если длительно и бесконтрольно принимать, то можно посадить себе внутренние органы, почки особенно. В основном в Ессентуках назначают Новую, она самая слабенькая, её можно даже детям пить в оздоровительных целях.