Вход

Просмотр полной версии : Разное Летний лагерь

Туся
10.04.2022, 14:48
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста, с какого возраста можно отправлять девочку в летний лагерь в Анапу. У нас от работы есть возможность отправить в детский санаторий Вита в Анапе. Дочке в мае 10 лет. Одна никуда никогда не ездила. Рано ещё или можно? Альтернатива- сидеть все лето с бабушкой на даче, после чего я обычно получаю неуправляемого ребёнка.

Лукавая
10.04.2022, 15:26
а почему нет? Нормальный возраст.
Ну то есть по всяким формальным критериям считается, что есть началка, а после нее ребенок уже совсем самостоятельный. То есть после 4 класса, 11 лет. А до этого возраста часто предлагаются варианты или ребенок с родителем, или более детские смены. Но в общем где 11, там и 10. Смотри по ребенку сама. 11 уж точно совершенно нормальный возраст по всем мыслимым критериям.

Мальвина
10.04.2022, 15:42
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста, с какого возраста можно отправлять девочку в летний лагерь в Анапу. У нас от работы есть возможность отправить в детский санаторий Вита в Анапе. Дочке в мае 10 лет. Одна никуда никогда не ездила. Рано ещё или можно? Альтернатива- сидеть все лето с бабушкой на даче, после чего я обычно получаю неуправляемого ребёнка.

вспоминая себя, я как раз с 10 лет ездила в лагерь нормально. В 8 лет у меня был неудачный опыт, продержалась только неделю.

Посмотрела этот лагерь-санаторий Вита, очень симпатичные фотки, находится в Витязево. Но в том году было много жалоб на Анапу: то наводнения, то божьи коровки. Есть ли у тебя возможность в параллели поехать с ребенком, ну то есть она в лагерь, а ты в это время где-то рядом?

Лейка
10.04.2022, 15:55
От ребёнка зависит. Мои ездят с 9 и 10 лет, правда, в Подмосковье.

Алинка
10.04.2022, 16:44
По нашему опыту при первой поездке в лагерь он должен быть расположен неподалёку. Чтоб можно было родителям приехать,навестить. У дочки первый опыт проходил со скрипом: очень скучала без близких и родных рядом,хотя все было хорошо- и сам лагерь, и компания. Даже на выходные её домой забирали. А последующие поездки уже проходили на ура. Так что возраст-то ок,но если есть возможность, то хорошо бы до поездки в далёкий лагерь протестировать где-то в МО

pantera
10.04.2022, 20:48
Отличный возраст...
Свою отпускала 8,9,10 лет..это были спортивные+санатории...

На носу 13...уже не отпущу. Боюсь...

Туся
11.04.2022, 00:10
Спасибо, девочки за советы! Хочу тоже посмотреть места в ближайших домах отдыха на всякий случай, хоть первую неделю подстраховать.

Lukaa
11.04.2022, 08:36
У меня правда мальчики, на море с 8 оба в лагерь ездили.