Вход

Просмотр полной версии : а мы купили попугая)))

Rusya
21.08.2007, 14:10
первый семейный любимец))) и сразу возникло много вопросов))
когда его можно выпускать из клетки? мне кажется, ему там скучно(( он у нас всего 5 день живет
слышала, что лучше не вешать зеркальце, если хотите, чтобы он говорил, да?
что ему лучше купить из игрушек? и надо ли покупать штучку, чтобы купался? и как часто ее ставить в клетку? ))

Rusya
24.08.2007, 11:27
девочки, ну что ни у кого нет попугайчиков? :(

Cheerful_Mum
24.08.2007, 19:36
у нас попугай 3 года живет

выпускать надо обязательно, а вот касательно частоты и времени - каждые хозяева по-разному... тетка моего мужа вообще клетки не запирала - но она их вообще разводила, попугайчиков...
с зеркальцем ему инетреснее, на говорливость это не влияет. Если дома часто и много один остается - советуют включать радио ему и ставить поближе к клетке.
из игрушек - стандартные наборы: зеркало, колокольчик, мел для стачивания клюва. Еще я подвешиваю фрукты-овощи и палочки специальные из злаков + добавки.
с купанием проблему решили как-то без ванночки. Просто раз в месяца 3 я его самого в ванну пхаю и в клетке прямо душем поливаю.

ПыСы: эт я про волнистых все вещала... с остальными - не знаю как. Еще касательно ар такие же рекомеднации.

Rusya
25.08.2007, 12:36
Rooza, спасибо))) а как он реагирует, когда ты его поливаешь? :D

Cheerful_Mum
27.08.2007, 22:24
пжалста :))

уже привыкла :) первую минуту чирикает вовсю - потом крыльями тока хлопает.

Lasto4ka
28.08.2007, 10:53
Отправка отредактированного (28 Aug 07 10:58)

Отправка отредактированного (28 Aug 07 10:58)

Lasto4ka
28.08.2007, 10:55
У меня уже года четыре живет Корелла "Гриша". Летает он у меня каждый день часа по три четыре, чаще не могу выпускать т.к. нас нет дома а все окна открыты. Говорить он начал где-то на втором году жизни у нас. Зеркало ему не вещала. Все игрушки он просто скидывает. Палочки злаковые только недели две назад начал грызть, а до этого тоже скидывал. Купельку повесила тоже недавно, когда заметила, что ему уж очень жарко. А так я его из пуливизатора опрыскиваю, ему нравиться он даже пытается ловить воду. До Гришани держала двух волнистых, мальчика и девочку. Они более проворные. Гришка у нас как князь, даже летает как-то лениво.

Lasto4ka
28.08.2007, 10:58
А вот и мой красавчег!

Отправка отредактированного (28 Aug 07 10:59)

Rusya
28.08.2007, 13:25
такой прикольный)))