Вход

Просмотр полной версии : А чего это тут затишье? Лето совсем скоро! Прогоняем из зеркала унылую тетеньку!

Алинка
12.04.2022, 21:10
На следующей неделе уже 20 градусов, пора себя порядок приводить,а то из зеркала смотрит уже грустная дебелая тетенька! )А лишний вес, даже если его немного,так годы прибавляет

Цель: скинуть 7 кг и подтянуться

Что есть в арсенале :
-море опыта ( почти каждый год устраиваю себе крылатые качели: по весне быстро и умело привожу себя в форму, а в октябре брык обратно
-счётчик питания в самсунг хелф на телефоне. Мне помогает сократить до 1600кк
-бесславно тухнущая с сентября карта в ФК
-умение заниматься домой по программе нежно мной любимой Синди Кроуфорд,из далёких 90х.видеокурс Секрет идеальной фигуры, 1 часть.Когда начинала по ней заниматься, она была на этом видео старше меня,потом мы были ровесницами, а теперь я её уже сильно обогнала по возрасту)) эффект от комплекса быстрейший, для меня по крайней мере
- намерение бегать по утрам
- палки приобрела для ходьбы! Раньше-то считала ,что их в собесе выдают сразу по достижении пенсионного возраста а тут вот походила пару раз, оценила и...отложила их
-даже сыворотку прикупила уже с ретинолом чтоб лицо поддержать в нужный момент

Чего нет : волны! Настроя совсем нет,который помогает держаться в первое время, когда с непривычки оч жрать хочется, мышцы отвыкшие все болят,а результата еще пока не видно . По молодости влюблённости с этим оч помогали) Да и общая стрессовая атмосфера больше в сторону медовиков толкает и вообще себя пожалеть. Послушала аудиокнигу отлично мотивирующую фрешлайф28 как начать новую жизнь в понедельник и не бросить во вторник.. и меня сильно прям взбодрило, но в начале марта не хватило сил продолжать

Давайте вместе ух! Кто со мной?)

Apelsinka2303
12.04.2022, 22:48
У меня интервальное голодание
Мфр
Элипс дома
И работа с гиперлордозом

Алинка
12.04.2022, 23:43
У меня интервальное голодание
Мфр
Элипс дома
И работа с гиперлордозом

Давно этому следуешь?
Мфр гуглила) не слышала раньше. Сама или с тренером? Это похоже на пилатес?
Какие у тебя интервалы? Пробовала 16 и 8 и чего-то скулила прям от голода

Apelsinka2303
13.04.2022, 01:42
Я только начала интервальное голодание. 16/8
Пока держусь . Вечером пью чай с лимоном и сахарозаменитель .
Вообще я легко держу диеты, пока нет ситуаций в жизни из-за которых начинаю заедать стресс.
Сейчас ттт пока все нормально, поэтому держусь .
+ работа отвлекает.

Мфр с Викторией Боровской. Есть ещё Катрин спортив (в иг) - но мне она не зашла.
По ее урокам занимаюсь . Так как только только начала результата нет, но верю что будет.

Дочка Варвара
13.04.2022, 06:56
А как работаешь с гиперлордозом? Меня ни чего не спасает, кроме беременности, ржу, но хоть на время смещается центр тяжести и можно жить))

Kodya
13.04.2022, 07:52
Интервал это же просто ограничение потребления калорий.

Если снизить их, не устраивая интервал, то так же будет идти снижение, но без скуления от голода.

Я три месяца была завалена заказами на шитье и попа сразу отреагировала на снижение активности и нахождение тела рядом с холодильником. Через 2 недели сдаю заказ и возвращаюсь к тренировкам, к скандиходьбе.

А из ухода все так и есть, просто скоро добавлю сильнее уф защиту, потому что ретинол в уходе.

А из онлайн программ мне очень нравится Фитстарс

Алинка
13.04.2022, 13:20
Интервал это же просто ограничение потребления калорий.

Если снизить их, не устраивая интервал, то так же будет идти снижение, но без скуления от голода.

Я три месяца была завалена заказами на шитье и попа сразу отреагировала на снижение активности и нахождение тела рядом с холодильником. Через 2 недели сдаю заказ и возвращаюсь к тренировкам, к скандиходьбе.

А из ухода все так и есть, просто скоро добавлю сильнее уф защиту, потому что ретинол в уходе.

А из онлайн программ мне очень нравится Фитстарс

Ну да,мне тоже проще снизить объем еды,но есть когда захочу,чем долго голодать. Во втором случае я начинаю на этом циклиться)
Что с ретинолом используешь? Есть эффект? Я пока толькл купила по отзывам, думаю теперь: покупать ли тоналик с спф или дождаться хмурой осени без солнца

Apelsinka2303
13.04.2022, 14:27
А как работаешь с гиперлордозом? Меня ни чего не спасает, кроме беременности, ржу, но хоть на время смещается центр тяжести и можно жить))

У Виктории курс есть на этот счёт , тазовое дно называется. + дыхание по ним и занимаюсь

Kodya
13.04.2022, 15:19
Ну да,мне тоже проще снизить объем еды,но есть когда захочу,чем долго голодать. Во втором случае я начинаю на этом циклиться)
Что с ретинолом используешь? Есть эффект? Я пока толькл купила по отзывам, думаю теперь: покупать ли тоналик с спф или дождаться хмурой осени без солнца

Ретинол, это лучшее, что было у меня в антиэйдж уходе. У меня несколько средств - RETI AGE, SESDERMA и сыворотка Ordinary

Летом всегда флюид 50спф

Алинка
13.04.2022, 15:50
Ретинол, это лучшее, что было у меня в антиэйдж уходе. У меня несколько средств - RETI AGE, SESDERMA и сыворотка Ordinary

Летом всегда флюид 50спф

А я купила сыворотку с ретинолом la roshe posay. Не пробовала такую?в чем вау эффект? Ты круглый год используешь ретинол?

nata314
13.04.2022, 17:03
Нет ресурса чтобы начать худеть. Где вы его берете в текущей ситуации?

Kodya
13.04.2022, 17:23
А я купила сыворотку с ретинолом la roshe posay. Не пробовала такую?в чем вау эффект? Ты круглый год используешь ретинол?

Да, круглый.

Морщинки разгладились, кожа ровнее, пигментация ушла, тон кожи раыномерный

Kodya
13.04.2022, 17:24

Нигде. Вот просто стараюсь не жрать. А сил на занятия нет, в зал не могу, меня тошнит от позитива местных.

Жду чистоты в лесу, что бы хотя бы вернуть долгие прогулки с палками

Kukla
13.04.2022, 17:50
ох, мне надо с вами!

по поводу лица, по весне хорошо освежающую программу сделать 2-3 недели пилинги 2 раза в неделю (если помягче, то энзимные выбирать), сразу после пилинга увлажняющую маску (а лучше альгинат). Это поможет отшелушить старые чешуйки кожи, лицо будет смотрется здоровее, сиять) Ну и витамин С в вечерний уход добавить, тоже цвет лица улучшает. Ретинол на лето можно заменить бакучиолом, хотя там эффект менее выражен, rvr/

Похудеть без контроля питания не выйдет, увы, хоть живи в спортзале. Ну уже появились съедобные огурцы и вкусная зелень, можно переходить на салаты)

я себе справку в бассейн сделала наконец-то, еще бы дети перестали болеть, чтобы их можно было с бабушкой оставить или в сад/школу отправить. Пешком много люблю ходить, но дочка уже не фанат сидеть в коляске, получается только до близлежащих площадок дойти.

муж мне велик на 8 марта подарил. Мне кажется, расход калорий там небольшой, но вот уровень эндорфинов повышается прилично)

Kodya
13.04.2022, 20:41
ох, мне надо с вами!

по поводу лица, по весне хорошо освежающую программу сделать 2-3 недели пилинги 2 раза в неделю (если помягче, то энзимные выбирать), сразу после пилинга увлажняющую маску (а лучше альгинат). Это поможет отшелушить старые чешуйки кожи, лицо будет смотрется здоровее, сиять) Ну и витамин С в вечерний уход добавить, тоже цвет лица улучшает. Ретинол на лето можно заменить бакучиолом, хотя там эффект менее выражен, rvr/

Похудеть без контроля питания не выйдет, увы, хоть живи в спортзале. Ну уже появились съедобные огурцы и вкусная зелень, можно переходить на салаты)

я себе справку в бассейн сделала наконец-то, еще бы дети перестали болеть, чтобы их можно было с бабушкой оставить или в сад/школу отправить. Пешком много люблю ходить, но дочка уже не фанат сидеть в коляске, получается только до близлежащих площадок дойти.

муж мне велик на 8 марта подарил. Мне кажется, расход калорий там небольшой, но вот уровень эндорфинов повышается прилично)

Да альгинат люблю. Витамин С тоже.

А вот бакучиол мне совсем мимо.

Vinni
13.04.2022, 21:26
Я по-прежнему люблю Магги)) 2 раза в год :)) я себе выработала цикл, и я его обожаю.
1 месяц: Магги. Четко, звонко, вкусно и с удовольствием.
2 месяц. Выползаю из Магги, ем то же, но некоторые погрешности, расширяю список продуктов, меняю приемы пищи местами итд
3 месяц: Ем все полезное, но ограничиваю количества
4 месяц: Ем не сильно вредное, но слежу за количеством
5 месяц: Ем все приемлемое сколько хочу
6 месяц: Сплошной читмил, ем что хочу и прусь от вкуса и возможностей.
7 месяц: Магги

Вес, конечно, колеблется, но последствий нет, кожа прекрасно реагирует, общее самочувствие и анализы тоже, имею одежду на +- 3 размера и в путь :)))

Apelsinka2303
13.04.2022, 22:14
Я по-прежнему люблю Магги)) 2 раза в год :)) я себе выработала цикл, и я его обожаю.
2 месяц. Выползаю из Магги, ем то же, но некоторые погрешности, расширяю список продуктов, меняю приемы пищи местами итд

Вес, конечно, колеблется, но последствий нет, кожа прекрасно реагирует, общее самочувствие и анализы тоже, имею одежду на +- 3 размера и в путь :)))

Я два раза сидела на Магги, да снижается вес на ура. Но у меня потом прилетало +5.
Поэтому сейчас 16/8 меня вполне устраивает

Алинка
13.04.2022, 22:29

Пока нигде, вернее,негде...пока силы коплю и решимость.жду солнца! Когда вместе это всегда доп стимул

Алинка
13.04.2022, 22:30
Да, круглый.

Морщинки разгладились, кожа ровнее, пигментация ушла, тон кожи раыномерный

Супер! Мне тоже так надо,начну,пожалуй, прям вот сейчас
А щипало кожу первое время?

Алинка
13.04.2022, 22:33
ох, мне надо с вами!

Мамочки,ну,какие же вы все продвинутые. Я половины этих терминов не знаю. Вот только ретинол и С и те,буквально недавно для себя открыла

Велик это прекрасно! Скорее бы открытие сезона

Алинка
13.04.2022, 22:34

А что такое магги?

Алинка
13.04.2022, 22:45
Я два раза сидела на Магги, да снижается вес на ура. Но у меня потом прилетало +5.
Поэтому сейчас 16/8 меня вполне устраивает

Ну,могу сказать что с 1400-1600 кк в день вес тоже уходит на ура. И при этом можно и есть в любое время, и в принципе при желании воткнуть в рацион какую-то совсем прям вреднятину,если приспичит
Я с активным спортом за несколько месяцев под 10 кг скидывала,хотя,конечно,пользы в этом немного (

Kodya
13.04.2022, 23:39
Супер! Мне тоже так надо,начну,пожалуй, прям вот сейчас
А щипало кожу первое время?

Я начинала с 0.5%, было покалывание. Обязательно сверху увлажнять (у меня супер увлажн ночной крем)

Сейчас у меня 1% и уже покалывания нет

Apelsinka2303
14.04.2022, 01:06
Ну,могу сказать что с 1400-1600 кк в день вес тоже уходит на ура. И при этом можно и есть в любое время, и в принципе при желании воткнуть в рацион какую-то совсем прям вреднятину,если приспичит
Я с активным спортом за несколько месяцев под 10 кг скидывала,хотя,конечно,пользы в этом немного (

Я не люблю считать калории. Мне удобен такой формат.
Кому-то магги, кому-то подсчёт калорий.

PinkBagira
14.04.2022, 16:58
вот мне тоже нужен пинок-поддержка. У мена и раньше уход засобой был не на первом месте (пока петух не клюнет), сейчас вот пытаюсь как-то это исправить.
Из спорта - танцы раз в неделю. вот как раз покупка одежды к отчетнику 46 размера меня вернуло с небес и землю и сильно тряхануло. чтобы мне было хорошо - нужно скинуть 8-10 кг, но врачи считают, что все ок и максимум 3. Хочу назад 42-44 размер и 52-55 кг, а не 60-62..

Из того, что ранее хорошо помогало (когда не было работы) - бег регулярный три раза в неделю. много ходила.
Питание по секте, давно кто-то тут выкладывал, очень хорошо зашло. надо вернуться
стабильный сон (это прям больно сейчас, нет сна - есть стресс-привет заедание)

по уходу - очень интересно , кто чем пользуется. сейчас надарили корейскую косметику, маски, осталось регулярно пользоваться )

Алинка
14.04.2022, 17:45
Стабильный сон это тема. Все друзья зожники рано ложатся и рано встают, так им на все времени хватает. Я раньше часа редко ложусь ( и подъем в 6 30. Вот и я бегать хочу по утрам,парк под окнами ,но дико представить, что я ещё раньше вставать буду для этого. Поэтому и мой спорт всегда в ночи.

Алинка
15.04.2022, 11:16
Теплое время все ближе! Предлагаю тем,кому нужен пинок,вместе каааак определить дату, кааак вместе начать. А то потом жалеть будем, что время упустили и к сезону с открытыми телесами не успели подготовиться)

PinkBagira
15.04.2022, 11:37
Теплое время все ближе! Предлагаю тем,кому нужен пинок,вместе каааак определить дату, кааак вместе начать. А то потом жалеть будем, что время упустили и к сезону с открытыми телесами не успели подготовиться)

так вот со вчера предлагаю и начать ) сегодня вообще красивая дата
я себе напечатаю трек полезных привычек, лет пять назад успешно привился. Это когда ставишь цель, разбиваешь на микродела. пишешь маленькую привычку и рядом квадратики на 30-60дней . определяешь время этого дела (утро, день, вечер, ночь). сделал-закрасил. тяжело первые 2 недели, прям нужно мозг заставлять помнить и делать даже через не хочу и отмазки. потом полегче. главное не забросить в интервале 45-60 дней, когда начинает казаться, что список не нужен и вроде у же привыкла.

Алинка
15.04.2022, 11:40
так вот со вчера предлагаю и начать ) сегодня вообще красивая дата
я себе напечатаю трек полезных привычек, лет пять назад успешно привился. Это когда ставишь цель, разбиваешь на микродела. пишешь маленькую привычку и рядом квадратики на 30-60дней . определяешь время этого дела (утро, день, вечер, ночь). сделал-закрасил. тяжело первые 2 недели, прям нужно мозг заставлять помнить и делать даже через не хочу и отмазки. потом полегче. главное не забросить в интервале 45-60 дней, когда начинает казаться, что список не нужен и вроде у же привыкла.

Я вчера чипсы лопала)) поздно со вчера)
Давай сегодня,прям сейчас) или с понедельника ,когда потеплеет?)

Таняя
15.04.2022, 21:12
я помню лет 5-6 лет назад устраивали марафон, здесь у нас, с табличками, отчетами. Я тогда очень хорошо похудела, прям запорхала. Еще, года два назад с подружками организовали марафон на 2 месяца с призовым фондом, тоже хорошо пошло.

PinkBagira
15.04.2022, 23:09
я помню лет 5-6 лет назад устраивали марафон, здесь у нас, с табличками, отчетами. Я тогда очень хорошо похудела, прям запорхала. Еще, года два назад с подружками организовали марафон на 2 месяца с призовым фондом, тоже хорошо пошло.

Вот я и помню, что дело было пока не работала и бегала. 2016-2017 год активно. Может восстановим?

Алинка
15.04.2022, 23:42
Вот я и помню, что дело было пока не работала и бегала. 2016-2017 год активно. Может восстановим?

Давайте! Вместе точно проще, уже как-то неудобно лопать плюшки,если договорились коллективно
С понедельника? Надо подробно сформулировать,какие правила соблюдаем?

Алинка
15.04.2022, 23:56
У вас уже опыт есть,поправляйте,если что не так
Я предлагаю так: с понедельника до лета, допустим, до пятницы 3 июня почти 7 недель. В пнд 18 апреля пишем тут свой вес или фото весов? Как принято? А 2 июня пишем тут результат. И 3 июня устроим встречу похудевших и похорошевших красоток. У кого меньше потеря,с того 1 бутылка игристого) так?

Алинка
18.04.2022, 08:32
Я начала. Вес 65. Цель: минус 8
План:
1300 кк в день
Спорт 3 раза в неделю
Каждый день минимум 10т шагов
Через месяц добавлю ФК и бег
Массаж кесе+масло на сдувающиеся телеса, и усиленный уход за лицом, чтоб проблем с кожей было по минимуму
Погнали)

PinkBagira
18.04.2022, 10:01
У вас уже опыт есть,поправляйте,если что не так
Я предлагаю так: с понедельника до лета, допустим, до пятницы 3 июня почти 7 недель. В пнд 18 апреля пишем тут свой вес или фото весов? Как принято? А 2 июня пишем тут результат. И 3 июня устроим встречу похудевших и похорошевших красоток. У кого меньше потеря,с того 1 бутылка игристого) так?

результаты тогда раз в неделю или раз в 2 недели промежуточные?
для себя рекомендую фото лица сделать, и фотофигуры в нижнем белье (не выкладывая )) ) просто чтобы по итогу уже сравнить

Алинка
18.04.2022, 10:05
результаты тогда раз в неделю или раз в 2 недели промежуточные?
для себя рекомендую фото лица сделать, и фотофигуры в нижнем белье (не выкладывая )) ) просто чтобы по итогу уже сравнить

Я обычно по одежде сужу)
Ты тоже стартовала?
Давай по итогу недели

Лукавая
18.04.2022, 12:37
А я тут за полгода набрала, пошел жир на животе накапливаться... ужасно выглядит, прямо бэээ . Раньше-то оказывается его не было, а я еще по поводу веса страдала... Вот теперь это уже реально ВЕС... возраст, будь он не ладен.

Вот теперь пытаюсь сбросить все это, но только сброшу пару кило, тут же назад их набираю... Катастрофа в общем.
Вот второй день сижу уже на совсем жестких пакетиках, и сегодня 74.9, вместо позавчерашних и вчерашних 75.3...
А я мечтала 65 увидеть пару лет назад. ага-ага, с моим то графиком полуночника :(

Короче, сегодня 74.9. Посмотрим что будет через неделю.

Lilla
19.04.2022, 17:07
Я с вами!!! Осень-зима прошли, вес - максимум лет за 5, наверное. - 5 кг надо железно, а лучше -8 :)

Алинка
21.04.2022, 21:17
Я начала. Вес 65. Цель: минус 8
План:
1300 кк в день
Спорт 3 раза в неделю
Каждый день минимум 10т шагов
Через месяц добавлю ФК и бег
Массаж кесе+масло на сдувающиеся телеса, и усиленный уход за лицом, чтоб проблем с кожей было по минимуму
Погнали)

У меня позорное фиаско...2 дня и привет

Алинка
17.06.2022, 15:21
Я начала , с пнд 13.06
Чтоб получилось, надо было обстановку сменить: отдыхаем с дочкой в доме отдыха.
Каждый день 45 мин комплекса Синди Кроуфорд, наращиваю бег ( пока при 20 мин сердце фигачит чуть ли не до 180,так что я аккуратненько) и прыгаю со скакалкой плюс много хожу
С палками не зашло: нагрузка не особо,а морально в строю бабулек как-то уныло)) считай,инвестицию сделала,на пенсии пригодится
С питанием- не хулиганю после 19, и уменьшаю размер тарелки. Ну,и убрала откровенные вредности вроде сладкого
Как же все мышцы болят,мамочки. Как при гриппе!

Лукавая
17.06.2022, 18:34
я тоже опять начала :)
Сегодня даже 74,6... меньше чем прошлый раз здесь писала. Но я тут поотмечала ДР дочки, съела два тортика, фактически в одиночку (никто меня не поддержал, не пропадать же?), потом сверху всякие бургер-кинги (дочка купила себе, ну и мне заодно)... вот теперь второй день пытаюсь вернуться в то, что было "ужасным весом" еще месяц назад. Потому что цифру 76 я тоже уже видела :(

Алинка
19.06.2022, 16:07
Отлично!
Терзает мысль, а что ж мне мешало раньше-то начать, а...все ж по силам
Ну, главное,начали таки

Алинка
09.10.2022, 11:42
Первый год у меня такой, что даже качелей не было,а только рост. А безуспешных попыток,на неделю максимум, было где-то стопицот. Наверное общая атмосфера тревожности не даёт на себе сосредоточиться. Но от внешнего вида,не соответствующего самоощущению, стресс только множится( как вижу суетливую тетеньку в зеркале вместо привычной себя,аж умирает что-то внутри

При этом у меня дочь в зож ударилась,холодильник и его окрестности полны здоровой пищей, а я все равно дрянь всякую ем
Карта в клубе с метровым слоем пыли скоро истечет,в январе...

Друзья подбирают на марафоны. Посмотрела рекомендованные и не понравились они мне: за 20+ т.р. люди,не являющиеся ни врачами, ни проф спортсменами, рассказывают,что не надо жрать на ночь, и что надо есть,чтоб похудеть. Так это я и так знаю, все знают!

Попробую безДвозДмездно то есть даром все таки сама взять себя в руки. Попытка стопицот+1

Вес- даже не знаю,сколько))) батарейка в весах села))) но явно минимум 10 надо скинуть,допустим,к новому году
План тот же
Еда 1300кк
Не есть после 20 00
3 раза в неделю Синди дома
10т шагов в день
Каждый день полчаса пробежка
Раз в неделю устраивать мощный повсеместный домашний уход за собой плюс кесе ежедневно что без шарпеев

Алинка
09.10.2022, 12:03
Случаем нет форумчанок с теми же намерениями, живущие рядом с парком 50летия Октября?

Алинка
12.10.2022, 09:06
4й день,полет нормальный

Важно,что нашла единомышленницу, с которой бегаем и подталкиваем друг друга. Сначала бегали по вечерам, но это с семейными хлопотами плохо совместимо,с сегодняшнего дня бегаем с 6 утра,ну,посмотрим
Питание держать получается, 1 кило сразу прям сделал ручкой,видимо,совсем был лишний)))
С сегодняшнего дня подключаю Синди

Алинка
14.10.2022, 13:33
6й день,критическая отметка)) надо пережить выходные ,на которых я не раз уже срезалась ибо хочется в дни отдыха вкусненького и поваляться а не вот это вот все))
Сегодня утром пришлось бегать одной,без компании, и утренний внутренний диалог был прекрасен и ожидаем) с доводами, что и мне вполне можно тоже один день всего пропустить или типа ну зачем сейчас, если можно и вечером)))) но таки взяла себя в руки и вытолкала на улицу, а там уже кайф от самопреодоления и уже заметно растущей выносливости, бег уже даётся проще
Результат на сегодня минус 1.5 кг

nata314
14.10.2022, 15:10
3 раза в неделю Синди дома
привет. Подскажи, что за занятие от Синди у тебя? В ютубе нет ?

Алинка
14.10.2022, 15:24
привет. Подскажи, что за занятие от Синди у тебя? В ютубе нет ?

Привет! Да,есть на ЮТ, называется Секрет идеальной фигуры,1 часть. Суперская проработка всех нужных мышц. Только я миксую- именно комплекс доя проработки мышц рук беру из Секрета идеальной фигуры,2я часть,мне кажется, он эффективнее
Есть 15минутный комплекс для утренней зарядки

Алинка
18.10.2022, 08:52
10й юбилейный день)
Бегается все проще с каждым днем. За те же полчаса бега ( в т.ч.часть каждого круга прохожу быстрым шагом) уже 4.5 км пробегаю . Сначала дышалось прям тяжело,и сердце фигачило до 195,но сейчас уже все спокойнее переносится
А ранние подъёмы оч благотворно на меня влияют. Стала наконец ложиться спать до полуночи,чего со мной почти никогда раньше не было. И оценила,что если рано вставать в выходные, то стооооооолько всего успеваешь!

Про утренние пробежки ещё добавлю 2 наблюдения:
1. Очень неудобно с укладками. Раньше,чем в 6 бегать невозможно. Прибегаю я с мокрой головой которую нормально уложить я уже не успеваю,максимум могу высушить. И в итоге 10 дней хожу с пучком(
2. Утренние внутренние диалоги веселят безмерно. Вот что это внутри подсказывает "лучше вечером бегать,а сейчас поспать " или " ну,день-то можно отдохнуть,сегодня ")) что это голос подаёт? Жирок?)

За 10 дней минус 2 кг. Понятно, что лишние совсем так быстро ушли,но приятно мотивирует. По объёмам пока не так очевидно. Но на вещи 42 размера уже посматриваю с надеждой скоро встретиться))
Это результат ежедневных пробежек по полчаса и изменения питания. В первую неделю было около 1600кк в день. Со второй недели перешла на 1300кк,которые вполне себе комфортно переносятся
Синди пока не добавляла.

Алинка
18.10.2022, 08:54
И особо приятно,что почти сразу ушли отёки и щечки)) По лицу особо заметно, помолодело,когда скулы прорезались)) факт

nata314
18.10.2022, 15:00
Алинка , ты молодец! так держать

Лукавая
18.10.2022, 16:09
И особо приятно,что почти сразу ушли отёки и щечки)) По лицу особо заметно, помолодело,когда скулы прорезались)) факт

Молодчина!

Я тут когда на море была, ставила себе целью сделать 100 гребков подряд хотя бы, потому что выдыхалась.
А к концу пребывания легко делала 400.. причем именно оно стало не в напряг.. плылось - я и плыла..
И так захотелось продолжить, решила "вернусь - запишусь в бассейн, чтобы не растерять!"... вот мне уже месяц каждую неделю из фитнес-центра звонят, когда же я до них дойду.

Решила дома проделать то же самое с бегом. Ну вот бегаю, раз в 4 дня в среднем :))
Все думаю "вот разберусь с завалами, и начну нормально".. а они все не кончаются.

А ты молодец :) Взяла и начала.

Алинка
18.10.2022, 17:12
Молодчина!

Я тут когда на море была, ставила себе целью сделать 100 гребков подряд хотя бы, потому что выдыхалась.
А к концу пребывания легко делала 400.. причем именно оно стало не в напряг.. плылось - я и плыла..
И так захотелось продолжить, решила "вернусь - запишусь в бассейн, чтобы не растерять!"... вот мне уже месяц каждую неделю из фитнес-центра звонят, когда же я до них дойду.

Решила дома проделать то же самое с бегом. Ну вот бегаю, раз в 4 дня в среднем :))
Все думаю "вот разберусь с завалами, и начну нормально".. а они все не кончаются.

А ты молодец :) Взяла и начала.

Ты когда бегаешь?
У меня вечером ничего не получалось: то одно,то другое отвлекало от спорта,а то и просто усталость к ночи. А утром весомых причин нет,только лень. И домочадцы спят,то есть если вставать так рано, то ты предоставлена только самой себе, никто и ничто от себя не отвлекает. И когда уже вышел на улицу,тоже некуда деваться
Но и фактор соседки-единомышленницы очень помогает

Лукавая
18.10.2022, 17:35
Ты когда бегаешь?
У меня вечером ничего не получалось: то одно,то другое отвлекало от спорта,а то и просто усталость к ночи. А утром весомых причин нет,только лень. И домочадцы спят,то есть если вставать так рано, то ты предоставлена только самой себе, никто и ничто от себя не отвлекает. И когда уже вышел на улицу,тоже некуда деваться
Но и фактор соседки-единомышленницы очень помогает

я утром вообще ничего не могу. А вот в 2 часа ночи, когда выхожу гулять с собакой, самое оно :)))
мечтаю перестроиться на ранний подъем, но пока никак. У меня только очень поздний сон бывает, часа в 3-4 ночи, когда все домочадцы уже спят.

Алинка
19.10.2022, 08:58
Для бегунков: мотиватор и советы, которые мне понравились
https://youtu.be/N9C88z3g0Es
http://worldclassmag.com/fitness/beg-osnovnye-oshibki/
Мне прям по душе пришёлся мотиватор, особенно про профилактику онко и красоту ног помимо прочих очевидных плюсов. Про онко не хочется комментировать, а вот про ноги: вроде как по правилам хорошего тона показывать ноги в мини желательно до 45 лет и,само собой,если позволяет красота этих самых ног. Мне вот не так много осталось лет до этой черты,как-то прям захотелось ещё посветить накаченными икрами))

А из советов мне очень пригодились про дыхание: я честно старалась вдыхать только носом и выдыхать ртом из соображений, что на улице холодно,а нельзя так! Так нехватка кислорода ибо при беге его нужно больше. И дышать надо всем, чем хочется)
Ну,и про то,что сжатые кулаки при беге перенапрягают спину: мне тоже в тему. Взяла на контроль и прям чую как спине полегчало

Вдруг ещё кому-то пригодится

Алинка
25.10.2022, 22:21
17й день
По весу снижение незначительное, а вот вещи 46 размера заметно на мне весят. На радостях стала мерять платья 42-44р-ра, а вот фик,рано ещё ...
Успешно пройдена пара испытаний,на которых раньше бывало, что теряла такую зож-волну:
-поход в караоке с подружками (а вполне можно без сырных тарелок в ночи и прочего)))а с гречишным чаем и курицей;
-освобождение от физры, скажем так. Чтобы не потерять привычку все равно выходила и занималась практически спортивной ходьбой. Скорость и потеря калорий от таких занятий,конечно меньше. Но на удивление болели мышцы после пары дней таких занятий,в оч нужных местах)
А сегодня новая задачка. Сделала коррекцию татуажа, не подумав что это тоже влечёт запрет на спорт. Мастер советует минимум на неделю ( чего мне ну никак нельзя сейчас, ещё же и 3 недель не от старта и сформированной привычки, рискованно ( поэтому буду опять ходить какое-то время

Алинка
29.10.2022, 09:34
Сегодня ровно 3 недели от начала этого захода
И минус ровно 3 кг
При том что последнюю неделю по утрам я просто быстро хожу ( т.е. это потеря всего лишь около 270калорий),питание держу только 1300-1400 ккал

Алинка
31.10.2022, 19:51
Вчера добавила Синди наконец
Да что ж такое....уж не думала ,что после почти месяца бега все равно так адово будут болеть ВСЕ мышцы. В июне отмучалась ,забросила, и вот заново мучаюсь. Реально,как при гриппе болит все! Еле хожу
С бегом не очень понятно,что делать- скользко же. И холодно. Покупать специальные зимние кроссовки я как-то пока не готова,но и бросать совсем не хочется- я только начала от этого сама бега кайфовать по утрам,режим наладился...А ещё и татуаж,который мочить нельзя. Сегодня бегала с зонтиком)))
Моя компаньонка перешла на ходьбу с палками, меня это ваще не вдохновляет( пока попробую бегать, нод кроссовками горнолыжные умные гетры, надеюсь, этого хватит при ноле градусов

Посмотрела дневники здесь, что-то недолго они все велись. Интересно, заканчивалось срывами или становилось нормой жизни (а тогда вроде как и не зачем дальше вести его)?
Очень хочется верить,что второе

Nurka
31.10.2022, 22:38
Меня очень выручает беговая дорожка, очень ее люблю. Колени перестали болеть. Но теперь вот пятки начали болеть, буду разбираться. А так, при такой погоде гораздо приятнее бегать дома, ещё и сериальчик включить))

Алинка
01.11.2022, 08:47
Меня очень выручает беговая дорожка, очень ее люблю. Колени перестали болеть. Но теперь вот пятки начали болеть, буду разбираться. А так, при такой погоде гораздо приятнее бегать дома, ещё и сериальчик включить))

А в чем ты бегаешь на беговой дорожке? Специальных кроссовках для бега?

Алинка
01.11.2022, 08:53
Наверное да,в холодную, и уж тем более слякотную погоду комфортнее бегать дома на беговой дорожке
Но так не хочется лишаться того набора ощущений ,которые даёт пробежка на улице ранним утром: свежайший влажный утренний воздух, запахи и звуки утреннего парка, я даже без наушников стала бегать чтобы все это слышать , меняющаяся картинка перед глазами, бежишь ,порядок в мыслях наводишь,и кайф от того, что на глазах рассветает,светлеет, встречаешь новый день
Хотя половина этого отпадёт с приходом зимы...
Что блин мешало начать бегать весной????
И боюсь что муж наложит вето на беговую дорожку)) не так давно только избавились от велотренажера,купленного в ковидные времена)))

nata314
01.11.2022, 12:04
И боюсь что муж наложит вето на беговую дорожку)) не так давно только избавились от велотренажера,купленного в ковидные времена)))
можно попробовать найти какую то плоскую , которую можно задвинуть под кровать.

Nurka
01.11.2022, 12:37
А в чем ты бегаешь на беговой дорожке? Специальных кроссовках для бега?
В Nike Flex. Они легкие, универсальные. Но не исключаю,что можно что-то более подходящее подобрать. Все никак до runlab на тестирование не дойду, очень хотела в свое время.
Да и в целом,возможно у меня сейчас обувь какая-то неправильная. Вот иду как раз скоро к ортопеду на прием.

Nurka
01.11.2022, 12:46
Да,у меня как раз складная Xiaomi очень компактная.

Раньше на улице тоже с утра кайф ловила.Особенно когда дети совсем мелкие были.Это был мой релакс и минутки тишины по утрам. Но было несколько существенных минусов:курящие люди на остановках(парков рядом нет,бегала по улицам), погодные условия часто давали повод отлынивать от тренировок, потом еще колени заболели,тк бегала по асфальту.
Хотя,я и сейчас отлыниваю. Никак не могу себя заставить урезать питание и регулярно тренироваться. Лентяйка стала невозможная. И пофигизм какой-то появился на внешность(видимо от того,что дома работаю,редко выхожу в люди). После 2 беременности похудела до 56 кг на Бешеной сушке и далее на спортрежиме и питании. Потом надоело считать калории, завершила гв и подключила алко...Вот и разнесло до 75 кг!Жуть.

Алинка
01.11.2022, 13:14
В Nike Flex. Они легкие, универсальные. Но не исключаю,что можно что-то более подходящее подобрать. Все никак до runlab на тестирование не дойду, очень хотела в свое время.
Да и в целом,возможно у меня сейчас обувь какая-то неправильная. Вот иду как раз скоро к ортопеду на прием.

Меня опытные бегуны застращали, что без качественных кроссовок при беге в 40+ лет по асфальту больше вреда,чем пользы
Мне подошли кроссовки Under Armour HOVR Guardian, тьфутьфутьфу за месяц никаких нареканий

Дааааа,ты очень правильно сказала, когда бегаешь утром- полнота ощущения,что это такое свое время,только для себя...

Ты не ругай себя, а присоединяйся, самое лучшее время начать- сейчас! Я смотрю, мы с тобой приблизительно в одном весовом диапазоне мотаемся)) мой минимум 58,а максимум 72.
Рано нам в ряды женщин,которые махнули на себя рукой. А то потом поздно будет. Плюс надо ж и детям быть примером

nata314
01.11.2022, 13:39
Меня опытные бегуны застращали, что без качественных кроссовок при беге в 40+ лет по асфальту больше вреда,чем пользы
Мне подошли кроссовки Under Armour HOVR Guardian, тьфутьфутьфу за месяц никаких нареканий

наколенники какие то одеваешь или и так колени ок?

Алинка
01.11.2022, 13:54
наколенники какие то одеваешь или и так колени ок?

Без наколенников. Пока месяц бегаю, не знаю,показательно ли ,но пока Тьфутьфутьфу ничего не беспокоит

Светка
01.11.2022, 20:02

Если болят пятки, попробуй прокатывать теннисным мячом вдоль стопы и руками разминать. Посмотри в интернете видео как делать мфр стоп. Очень рекомендую регулярно его делать.

По поводу ранлаба… ну сходи конечно. Мне в свое время подобрали асиксы с такой толстой пяткой, бегать в ним в итоге не смогла. Они тестируют на дорожке, на ней техника немного другая, чем на асфальте.
В итоге методом проб и ошибок пришла к тому, что мне подходят только saucony.

Алинка
01.11.2022, 20:08
Если болят пятки, попробуй прокатывать теннисным мячом вдоль стопы и руками разминать. Посмотри в интернете видео как делать мфр стоп. Очень рекомендую регулярно его делать.

По поводу ранлаба… ну сходи конечно. Мне в свое время подобрали асиксы с такой толстой пяткой, бегать в ним в итоге не смогла. Они тестируют на дорожке, на ней техника немного другая, чем на асфальте.

А у тебя есть опыт пробежек зимой на улице? И выбора кроссовок для этих целей?

Светка
01.11.2022, 20:08
Наверное да,в холодную, и уж тем более слякотную погоду комфортнее бегать дома на беговой дорожке
Но так не хочется лишаться того набора ощущений ,которые даёт пробежка на улице ранним утром: свежайший влажный утренний воздух, запахи и звуки утреннего парка, я даже без наушников стала бегать чтобы все это слышать , меняющаяся картинка перед глазами, бежишь ,порядок в мыслях наводишь,и кайф от того, что на глазах рассветает,светлеет, встречаешь новый день
Хотя половина этого отпадёт с приходом зимы...
Что блин мешало начать бегать весной????

Бегаю на улице всю зиму и никогда ее не променяю на дорожку :))))
Такой кайф после пробежки на морозце!

До -15 точно бегаю, но это в основном медленная аэробная тренировка на низком пульсе. Силовые работы зимой приходится в манеже делать.

Алинка
01.11.2022, 20:10
Бегаю на улице всю зиму и никогда ее не променяю на дорожку :))))
Такой кайф после пробежки на морозце!

До -15 точно бегаю, но это в основном медленная аэробная тренировка на низком пульсе. Силовые работы зимой приходится в манеже делать.

Круууто) дышать не больно при беге на морозе? Кроссовки с шипами?

Светка
01.11.2022, 20:18
А у тебя есть опыт пробежек зимой на улице? И выбора кроссовок для этих целей?

Я давно бегаю :) Зиму особенно люблю. Не жарко, пульс низкий :)

Зимние кроссовки у меня старенькие mizuno с гортексом.
Знаю, что многие бегают в трейловых.
С гортексом теплее и ноги не промокают, но они дубовее, чем летние.

В целом я бы просто выбирала любые асфальтовые с гортексом, которые сядут по ноге, с запасом под носок.

Светка
01.11.2022, 20:21
Круууто) дышать не больно при беге на морозе? Кроссовки с шипами?

нет, совсем не больно! Первый километр обязательно рот закрываю баффом, потом уже снимаю, потому что жарко становится ))

Кроссовки без шипов, потому что бегаю по асфальту или по утоптанному снегу.
С шипами на асфальте можно подскользнуться и сломать ногу ((

У меня типа таких
https://run365.ru/product/wave-rider-gtx-2-w/

Алинка
01.11.2022, 20:31
Ты меня воодушевила) куплю таки кроссовки,попробую подольше продержаться с бегом на улице

Алинка
02.11.2022, 15:25
нет, совсем не больно! Первый километр обязательно рот закрываю баффом, потом уже снимаю, потому что жарко становится ))

Кроссовки без шипов, потому что бегаю по асфальту или по утоптанному снегу.
С шипами на асфальте можно подскользнуться и сломать ногу ((

У меня типа таких

Света,а сколько времени и км в день ты бегаешь?

Светка
03.11.2022, 14:50
Света,а сколько времени и км в день ты бегаешь?

Бегаю 3 раза в неделю: 1 - скоростная
(интервалы), 2 - аэробные, на низком пульсе.

В среднем 8-14км за тренировку.

Помимо бега есть еще плавание и велосипед.

Алинка
03.11.2022, 18:11

Ничего себе,как много....утром? Сколько же времени это у тебя занимает?

Светка
03.11.2022, 18:48
Ничего себе,как много....утром? Сколько же времени это у тебя занимает?

1-1,5 часа

Раньше бегала утром, могла и в 6 выйти на пробежку 🙈
Сейчас бегаю в основном вечером, так лучше заходит тренировка.

Я просто голодная не могу бегать, сахар быстро падает. А если кушать перед тренировкой, это значит надо на полчаса раньше встать, чтобы еда успела улечься. Я лучше посплю :))))

Алинка
04.11.2022, 15:42
1-1,5 часа

Раньше бегала утром, могла и в 6 выйти на пробежку 🙈
Сейчас бегаю в основном вечером, так лучше заходит тренировка.

Я просто голодная не могу бегать, сахар быстро падает. А если кушать перед тренировкой, это значит надо на полчаса раньше встать, чтобы еда успела улечься. Я лучше посплю :))))

А как ты это узнала,что сахар падает? У меня есть возможность только утром бегать, на голодный желудок. Сегодня вообще сначала отбегала,а потом ещё дома 45м аэробики, все до завтрака. Вроде нормально переношу. Но неужели есть риск вреда здоровью от такого ((

Алинка
04.11.2022, 15:46
Ещё хотела посоветоваться с тобой: как думаешь, если я бегаю по полчаса,ровно прям, больше нет времени в будни, то стОит ли заморачиваться с зимними кроссовками, специальными шапкой и перчатками? Все остальное из одежды у меня качественное и умных технологичных материалов,кроме перечисленного. За полчаса я разве успею сильно замёрзнуть?

Светка
04.11.2022, 20:41
Ещё хотела посоветоваться с тобой: как думаешь, если я бегаю по полчаса,ровно прям, больше нет времени в будни, то стОит ли заморачиваться с зимними кроссовками, специальными шапкой и перчатками? Все остальное из одежды у меня качественное и умных технологичных материалов,кроме перечисленного. За полчаса я разве успею сильно замёрзнуть?

С шапкой и перчатками точно можно не заморачиваться :)
Зимние кроссы нужны уже когда снег ляжет, в них не скользко.
А сейчас можно спокойно в летних бегать, а для теплоты просто носки потолще надеть и все :)

Алинка
05.11.2022, 21:58
4 недели сегодня
Испытание походами по ресторанам в поездке тотально провалила. 2 дня сплошных нарушений...

Натя
06.11.2022, 15:48

Готовишься к ironman?)

Светка
06.11.2022, 18:31
Готовишься к ironman?)

Да, триатлоном занимаюсь :)
Половинки уже делала, к полной дистанции пока морально не готова :)

Натя
07.11.2022, 22:37
Да, триатлоном занимаюсь :)
Половинки уже делала, к полной дистанции пока морально не готова :)

Круто! Удачи тебе в дальнейших стартах!

Алинка
09.11.2022, 09:15
МЕСЯЦ от начала новой главы) есть,чем поделиться!
1. Боженька бега мне явно благоволит) а вы думали,почему беспрецедентно тёплый ноябрь? Ха!)) За месяц ни разу не было дождя во время пробежки, пару раз ненапряжно моросило,пару раз лёгкий снежок,но это никак не мешало. А сильный дождь всегда начинался после нашего возвращения домой. Ну,не чудо разве?
2. Цифирь,докладываю: по весу минус 4.5 кг, в талии минус 5см, по другим частям минус 3-4 см. Это за месяц бега в 6 утра по полчаса (4км+ копейки,в вых в 8 утра),в котором около недели было с быстрой ходьбой по здоровью, дважды прогуляла пока были на праздниках в Переславле+ с начала ноября добавила Синди по 45 мин через день,отзанималась так всего-то ничего,5 раз. По питанию в среднем 1400-1500 ккал в день. Но на праздниках грешииииила, до сих пор по жилам течёт майонез переславских салатов))
Впереди ещё долгая работа,ещё столько же согнать надо. Но,самое главное,вернулось самоощущение молодой привлекательной женщины
3. Привычка сформирована,факт! Полностью заткнулся тот внутренний мерзенький голосок слабости и жира,который поначалу канючил типа давай поспим или пропустим) даже когда поздно ложусь или другие обстоятельства, которые вполне могли бы послужить оправданием для пропуска- иду , потому что хочется!
4. Изменился режим дня,при чем у всей семьи! Счастье какое! Лучше самочувствие, больше успеваем. Из потерь: у нас была традиция, умеренной полезности, но объединяющая семью- вечером в пятницу с вкусняшками до глубокой ночи смотреть какой-нить фильм, а потом,проснувшись около полудня ещё и наспешный завтрак провести))) ушло как факт,на фильмы времени нет ибо к 23 прям рубит всех. Это и хорошо,конечно, но другого такого традиционного обьединяющего,интересного и для нас с мужем,и для дочери подростка,мы пока не придумали. Спорт у нас разный- моим нравится пахать в тренажёрке, а меня это вообще не манит (
5. Ой,я довольная))) аж распирает!!!!!))

Алинка
09.11.2022, 19:56

Свет, а какие именно у тебя зимние saucony?

Светка
09.11.2022, 23:43
Ухх! Очень крутой результат! Молодец!

Светка
09.11.2022, 23:44

Зимние у меня mizuno, типа таких

Светка
10.11.2022, 00:02

У saucony такая модель есть
https://www.kant.ru/catalog/product/2951789/

Алинка
10.11.2022, 14:56

Какие классные кроссовки,очень понравились. Оказывается, проблема их купить (( нигде выбора размеров нет(

Алинка
15.11.2022, 21:25

Свет,нашла,купила! Такие только без цифры 2 в названии) как в них удобно, ходила в них по магазину ,пружиня как Тигра из мультика про Винни Пуха))) так что к завтрашней первой пробежке по снегу вроде готова)
Спасибо тебе огромное за советы!

Подскажи,пожалуйста, прям по скользкому в них можно? Понятно, что методом проб,но как ориентировочно по твоему опыту?
И как ты их моешь, стираешь?
И шапку умную тоже взяла,специально для бега которая Leffler,с мембраной windstopper. Она такой лёгкой кажется.... проверю завтра при минус 2,как она справится) ну,и надеюсь,что голова меньше будет мокнуть при заявленных технологиях по ней

Алинка
16.11.2022, 09:28
ПЕРВЫЙ СНЕГ. Бег по снегу впервые это,конечно, новые ощущения. Подружка моя откололась,не захотела бегать по скользкому, морочаться с покупкой специальной обуви, одежды( ну,у каждого самурая свой путь) заснеженный парк гораздо веселее- светлее и наряднее. За ночь добавилось аж три бегуна, которых не было замечено раньше,удивительно, неужели любители именно зимнего бега... звук хрустящего под ногами снега прекрасен! К сожалению, наши местные службы успели пройтись по моим дорожкам со снегоуборочной машиной и преимущественно бегать приходилось по скользкому асфальту с вкраплениями льда и снега. Это непросто. Больше сосредоточиться приходилось и наверное больше работы на баланс, скорость не набирала, не рискнула. Обидно,потому что,как потом оказалось,в парке дорожек,которые не подверглись чистке снегоуборочных машин, и на которых был просто притоптан снег, по ним бежать существенно приятнее. Наверное придётся маршрут менять
Кроссовки прекрасны! На примерке были некоторые опасения ( что с непривычки тесноват встроенный носок гортекса, что пятка жестковата), и во время бега ни одно из них не подтвердилось. А амортизацию не сравнить с моими летними under armour. Поняла,что до сегодняшнего дня я бегала по земле,а сейчас - пружиню на подошве. Ногам гораздо легче так. Шапку не проверила ибо она не высохла за ночь после стирки,что меня несколько озадачило (что ж тогда производитель вкладывает в понятие быстросохнущие материалы?))
Вообщем резюмируя, пробежка по снегу мне очень понравилась)

Светка
16.11.2022, 16:56
Свет,нашла,купила! Такие только без цифры 2 в названии) как в них удобно, ходила в них по магазину ,пружиня как Тигра из мультика про Винни Пуха))) так что к завтрашней первой пробежке по снегу вроде готова)
Спасибо тебе огромное за советы!

Подскажи,пожалуйста, прям по скользкому в них можно? Понятно, что методом проб,но как ориентировочно по твоему опыту?
И как ты их моешь, стираешь?
И шапку умную тоже взяла,специально для бега которая Leffler,с мембраной windstopper. Она такой лёгкой кажется.... проверю завтра при минус 2,как она справится) ну,и надеюсь,что голова меньше будет мокнуть при заявленных технологиях по ней

Рада, что смогла помочь!!! 😊😊😊

По поводу стирки
Я свои ни разу не стирала за 5 лет :) только протираю подошву в конце сезона, чтобы убрать в коробку.
Ни разу так не пачкалась, чтобы пришлось их прям стирать :)

Светка
16.11.2022, 17:01
По льду можно, но осторожно :)
На льду техника немного меняется, если прям совсем лед, то я на шаг перехожу или медленно перебегаю. Еще ни разу не падала 🤞

Алинка
18.11.2022, 09:18
Подруга вернулась) это как пример того,что ,когда привычка сформирована,то уже сложно не продолжать, даже несмотря на сложности. Ходит с палками в зимних треккинговых ботинках. Вполне себе решение,главное, движение
Один раз она попробовала в летних кроссовках с палками типа чтоб поддержка была на льду а ни фига. Её опыт показал ,что в летних уже никак нельзя. Моментально промокли и проскальзывали на любой поверхности, никакие палки не помогли
Про мою динамику сложно понять. Диету соблюдаю из спорта ежедневный бег и зарядка через день,а вес встал. В то,что это типа мышцы,которые больше весят,я слабо верю. Не так уж они ещё прям накачались,чтоб на вес влиять. При этом по одежде дела отлично- вещи 46 размера убраны далеко и,надеюсь,надолго))

Алинка
18.11.2022, 09:56
Забыла шапку похвалить,специальную для бега с мембраной. Вот работают все эти технологии и стоят своих денег,этого не отнять. Шапка тончайшая,опасалась в ней сегодня идти,а зря
Голове было отлично,не жарко и не холодно. Сидит плотно,при движении не сбивается. Вообще ни разу за пробежку её не поправляла, а обычную вязаную до этого-постоянно. Голова впервые была сухая после пробежки
И ещё момент- подумала,что неплохая идея начинать бегать поздней осенью: получается,что все сезоны в сравнении с этим ,выигрывают) сейчас радуюсь приходу снежной зимы,весна и лето так вообще будут в радость. А начни я бегать летом, сейчас смена сезонов была бы в ухудшение: солнце не так светит,птицы уже не так поют)) могло бы сказаться на мотивации

Алинка
24.11.2022, 09:24
Из-за ледяного дождя 2 дня уже не бегаю,а вместо этого дома синди делаю, в те же 6 утра на голодный желудок
И так как в той же комнате спит муж,то дрыгаю ногами в полутьме и без музыки,что для меня в новинку. И такое открытие,мамадарагая, тело после 40 это какая-то музыкальная шкатулка,полная разных звуков: тут скрипит,там хрустит, а здесь щёлкает))) похоже, пора брать на заметку ,что любые занятия,в т.ч. в полутьме теперь лучше под музыку делать)))

nata314
24.11.2022, 10:18
Из-за ледяного дождя 2 дня уже не бегаю,а вместо этого дома синди делаю, в те же 6 утра на голодный желудок
И так как в той же комнате спит муж,то дрыгаю ногами в полутьме и без музыки,что для меня в новинку. И такое открытие,мамадарагая, тело после 40 это какая-то музыкальная шкатулка,полная разных звуков: тут скрипит,там хрустит, а здесь щёлкает))) похоже, пора брать на заметку ,что любые занятия,в т.ч. в полутьме теперь лучше под музыку делать)))

)))) Там без прыжков занятие ?

Алинка
24.11.2022, 10:42
)))) Там без прыжков занятие ?

)))) махи, наклоны, потягушки) ничего экстремального
А ты попробуй в тишине) гарантирую концерт))

nata314
24.11.2022, 11:13
)))) махи, наклоны, потягушки) ничего экстремального
А ты попробуй в тишине) гарантирую концерт))
вот я потому и спрашиваю . Ты же написала, что муж спит)) Наверное он у тебя крепко спит. Я когда начинаю просто ходить, уже мне кажется , что кто-то просыпается. Иду как мышь))

Алинка
25.11.2022, 09:37
вот я потому и спрашиваю . Ты же написала, что муж спит)) Наверное он у тебя крепко спит. Я когда начинаю просто ходить, уже мне кажется , что кто-то просыпается. Иду как мышь))

Муж и спит крепко,но даже если и просыпается, то не бухтит- очень уж радуется моему очередному преображению и готов терпеть мелкие неудобства)

Алинка
25.11.2022, 09:39
Кто сегодня идёт на работу в платье 42 размера,тот я)

Olyashka
25.11.2022, 10:55
Кто сегодня идёт на работу в платье 42 размера,тот я)

какая ты молодец!!!

Алинка
30.11.2022, 09:22
Бегать в мороз не просто, конечно. Балаклава мне не понравилась- лицо сразу взмокло, а дышать стало тяжело. Может,балаклава не та,что нужна для бега, не знаю. Благо заранее запаслась кремом для лица от мороза (цикапласт от ла рош посе), а то в первый день пробежки по морозу без защиты кожа потом весь день как горела
Приходится бегать не быстро, чтоб не дышать ртом, получилось бежать в зоне аэробной нагрузки- пограничной 50/50. То есть нагрузка все-таки сохраняется, и жироплавительный комбинат работает) ещё не поняла про щиколотки- везде все тепло и хорошо ибо по три слоя одежды технологичной, а ноги в носках которые как гетры дл колена,тоже технологичные,как толстая махрушка- так вот стопам в кроссовках офигенно( ни жарко, ни холодно), а щиколотки подмерзают чуть. Если носки более тёплые то стопам уже жарко будет,не понимаю что придумать
Кроссовки лапочки мои,отлично справляются со скользкой дорогой,тьфутьфутьфу. И тепло в них и хорошо
Из парка сдуло всю эээ...молодежь) остались только дедусики и мы с подругой,то есть люди проверенные годами или ,скорее,веками))
По моей динамике- быстро сдулось все,что ниже талии, и заметно подкачались руки и плечи. А верх тает гораздо медленнее. К сожалению, вопреки ожиданиям ,Опа тоже ушла) я-то ждала, что подкачается от бега ан нет)) придётся по-другому добирать
Но самое главное в этой истории- заметное позитивное влияние на моё настроение на весь день. Вынужденно не бегала несколько дней по запрету врача, так умаялась и хандрила,потом как начала снова аж плющит от радости возвращения,пишу и сама поражаюсь)) обычно я получала удовольствие от финала любого спортивного занятия, типа ура сдюжила, мучение позади)) а тут именно процесс нравится, очень

Алинка
30.11.2022, 22:09
Свет,подскажи,пожалуйста, по щиколоткам и лицу-чего с ними лучше такого сделать,чтоб не мерзли?

Светка
30.11.2022, 23:52
Свет,подскажи,пожалуйста, по щиколоткам и лицу-чего с ними лучше такого сделать,чтоб не мерзли?

А что за балаклава у тебя?
У меня бафф обычный, пока в тонком бегаю.
Типа такого
https://www.grigri.ru/product/bandana-bars

Я сначала его прям на нос и затылок натягиваю, а когда жарко становится, стягиваю на подбородок. Так и лицо не сильно мерзнет, и дышать не мешает.

С щиколотками даже не знаю что посоветовать, бегаю в обычных носках и не мерзну.

Первое что в голову пришло - это гамаши:
https://www.ozon.ru/product/gamashi-iq-sport-715797078/?avtc=1&avte=2&avts=1669840597&from=share_ios&keywords=%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8+%D0% B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0&sh=wI8bIGaw9Q&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm&from=share_ios

Алинка
01.12.2022, 09:06
А что за балаклава у тебя?
У меня бафф обычный, пока в тонком бегаю.
Типа такого
https://www.grigri.ru/product/bandana-bars

Я сначала его прям на нос и затылок натягиваю, а когда жарко становится, стягиваю на подбородок. Так и лицо не сильно мерзнет, и дышать не мешает.

С щиколотками даже не знаю что посоветовать, бегаю в обычных носках и не мерзну.

Первое что в голову пришло - это гамаши:
https://www.ozon.ru/product/gamashi-iq-sport-715797078/?avtc=1&avte=2&avts=1669840597&from=share_ios&keywords=%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8+%D0% B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0&sh=wI8bIGaw9Q&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm&from=share_ios

Балаклава декатлон,для горных лыж. Пишу и понимаю,что это наверное скорее подшлемник... там внутри тонюсенький слой флиса,а снаружи умная синтетика
Обычный бафф это такой?
https://sport-marafon.ru/catalog/bandany-povyazki-sharfy/bandana-buff-original-zotii-pansy/
Такие у меня тоже есть,просто я думала,это чисто летняя история

Гамаши отличные,как раз плюс один слой точечно там,где надо. Спасибо тебе огромное!

Алинка
01.12.2022, 10:16
DONE. Цель достигнута!
Давно не взвешивалась, встала на весы,а там ХОП) и целевые 60кг,вполне комфортные для меня. То есть минус 7кг за почти 2 месяца (без недели). И это подтверждает, что правильно я не верила тому,что вес раньше не уходил типа потому что это уже мышцы чего-то там весят)
Так что продолжаю в том же духе,буду поддерживать достигнутое и дальше сгонять,подтягивать. Но это уже так,для души) надеюсь наконец ,что это станет стабильным образом жизни, и закончатся наконец треклятые качели с весом ибо кожа уже очевидно не резиновая...
Так что тему закрываю хеппиэндом,спасибо за внимание и поддержку! И,конечно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Свете за то,что поддержала в период сомнений о реальности зимнего бега!

nata314
01.12.2022, 10:26
Молодец, поздравляю !

Алинка
09.01.2023, 20:12
Сегодня 3 месяца от начала пути.
Уверенный 42 размер,призовое место в корпоративной спартакиаде,пару раз уже сбегала 10 км по снегу и понимаю,что не сложно, втянулась в спорт настолько,что даже утром 1 января бегала)) даже осмелилась поучаствовать вместе с дочкой в её спортивной фотосессии
Полет нормальный иными словами

marinka
25.01.2023, 20:23
Я тоже дошла до спорта и ПП. Но вес стоит и уходить не хочет. Но я верю и надеюсь) ,на открытый купальник на лето)
Но надо посетить эндокринолога, что б наверняка)

oksana_15
26.01.2023, 11:20
Сегодня 3 месяца от начала пути.
Уверенный 42 размер,призовое место в корпоративной спартакиаде,пару раз уже сбегала 10 км по снегу и понимаю,что не сложно, втянулась в спорт настолько,что даже утром 1 января бегала)) даже осмелилась поучаствовать вместе с дочкой в её спортивной фотосессии
Полет нормальный иными словами

Круто!
Рада за тебя!

marinka
06.02.2023, 18:47
Слушайте , фигня выходит..значит спорт у меня 4-5 раз в неделю. Обычно 1 часу или 2 часа в день. Питание с подсчётом кожу, в день питание на 1300 ккал.
И так 2 месяца. Вес скачет от 60 кг. до 62 кг . Объёмы те-же. Есть видимый результат по состоянию кожи и уменьшению целлюлита. На этом все.
Как-то обидно становится.
Раньше без стараний, неделю на 1100 ккал и минус 2-3 кг...а тут все по правильному, по научному, а результат фигушки.. .
Есть идеи?

Светка
06.02.2023, 21:27
Слушайте , фигня выходит..значит спорт у меня 4-5 раз в неделю. Обычно 1 часу или 2 часа в день. Питание с подсчётом кожу, в день питание на 1300 ккал.
И так 2 месяца. Вес скачет от 60 кг. до 62 кг . Объёмы те-же. Есть видимый результат по состоянию кожи и уменьшению целлюлита. На этом все.
Раньше без стараний, неделю на 1100 ккал и минус 2-3 кг...а тут все по правильному, по научному, а результат фигушки.. .
Есть идеи?

Предположу, что 1300ккал это мало, с учетом такого объема тренировок.
Ну и нужно смотреть сколько белка в день, воды, овощей.

У меня то же самое. Только 10 тренировок в неделю и 1600ккал. Вес стоит, объемы те же.
Заметила, что если переем, например на ночь слопать стейк и вином запить, то утром -1кг.
Не понимаю как это работает :)

Алинка
06.02.2023, 21:59
Есть идеи?

А мне кажется,что нужно немного подождать,продолжая в том же духе. На 60 как раз у меня тоже вес стоял, а потом ррраз и пошёл вниз
Ну, и в талии точно должны были уменьшиться объёмы на 1300кк

Алинка
06.02.2023, 22:04
Я тут вычитала,что в конце зимы особенно тяжело не жрать и спортом заниматься ибо организм измучен долгим периодом тьмы,холода и авитаминоза. И что можно давать послабления в еде днем,а сосредоточиться на том чтоб продержаться и на ночь не жрать. Логично- не все время в напряге, а только несколько часов вечером. Я в будни стараюсь вообще ничего не есть после 16-17 часов,и на удивление нормально переносится,практически интервальное голодание получается. Результат заметный- быстро ушли последствия новогодних

marinka
06.02.2023, 23:19
А мне кажется,что нужно немного подождать,продолжая в том же духе. На 60 как раз у меня тоже вес стоял, а потом ррраз и пошёл вниз
Ну, и в талии точно должны были уменьшиться объёмы на 1300кк

Вот тадия как раз и стоит на месте...бедра имеют сдвиг, а талия нет...
Ну и грудь ушла)))

marinka
06.02.2023, 23:20
Я тут вычитала,что в конце зимы особенно тяжело не жрать и спортом заниматься ибо организм измучен долгим периодом тьмы,холода и авитаминоза. И что можно давать послабления в еде днем,а сосредоточиться на том чтоб продержаться и на ночь не жрать. Логично- не все время в напряге, а только несколько часов вечером. Я в будни стараюсь вообще ничего не есть после 16-17 часов,и на удивление нормально переносится,практически интервальное голодание получается. Результат заметный- быстро ушли последствия новогодних

Вот не ем на ночь. Последний раз в 18:00...но я поздно ложусь и порой голод берет верх...

marinka
06.02.2023, 23:21
Предположу, что 1300ккал это мало, с учетом такого объема тренировок.
Ну и нужно смотреть сколько белка в день, воды, овощей.

У меня то же самое. Только 10 тренировок в неделю и 1600ккал. Вес стоит, объемы те же.
Заметила, что если переем, например на ночь слопать стейк и вином запить, то утром -1кг.
Не понимаю как это работает :)

10 тренировок, вау...супер!!!
А какие тренировки?

Светка
06.02.2023, 23:27
10 тренировок, вау...супер!!!
А какие тренировки?

Занимаюсь триатлоном. Плавание, велосипед, бег.
И силовые, чтобы не развалиться :)

nata314
07.02.2023, 11:41
Есть идеи?
Я не эксперт, но когда то сто лет назад нам тренер говорила, что если у нас цель "уменьшится в объемах", то после тренировки надо ничего не есть. Пару тройку часов. Пить можно и нужно) А если цель наоборот увеличить мышечную массу (например у мужчин), но надо наоборот прием еды надолго не откладывать..

Хотя конечно странно на 1300+спорт не худеть, как так то?... А рост какой кстати?

marinka
09.02.2023, 15:01
Я не эксперт, но когда то сто лет назад нам тренер говорила, что если у нас цель "уменьшится в объемах", то после тренировки надо ничего не есть. Пару тройку часов. Пить можно и нужно) А если цель наоборот увеличить мышечную массу (например у мужчин), но надо наоборот прием еды надолго не откладывать..

Хотя конечно странно на 1300+спорт не худеть, как так то?... А рост какой кстати?

После тренировки не ем полтора часа.
Воду пью.
Рост 163...
Ну, как не уходит..он скачет...было 62 и вес бегает от этих 62 до 60...но ниже никак...
Но у меня в основном силовые (в группе) и кардиолог...

marinka
24.03.2023, 10:51
В общем ещё месяц, а вес там же. Чисто визуально , тело полтянулось и на этом все...

Лукавая
24.03.2023, 16:17
Где мои 74,6, которым я радовалась осенью?
Почти все последние месяцы я провела в весе 76-77 кило. Результат осенних нервов - внеплановая смена съемной квартиры, олимпиады сына и завал по работе.
И вот сегодня на весах 75,4. Третий день бегаю. Ну и сижу на диете. В общем, счастья море. Последний раз цифру 75 я не помню когда видела, может в сентябре.

Алинка
11.04.2023, 13:34
Где мои 74,6, которым я радовалась осенью?
Почти все последние месяцы я провела в весе 76-77 кило. Результат осенних нервов - внеплановая смена съемной квартиры, олимпиады сына и завал по работе.
И вот сегодня на весах 75,4. Третий день бегаю. Ну и сижу на диете. В общем, счастья море. Последний раз цифру 75 я не помню когда видела, может в сентябре.

Молодец! Как дальше успехи?

Алинка
11.04.2023, 13:41
ПОЛГОДА
В целом полет нормальный,но обороты сбавила,ушли доп тренировки,остался только бег. Но бег регулярный,по уму. Занимаюсь по программе тренировок приложения Гармин (к фитнесс часам). С разминкой до бега,около 5.5 км пробежка и качественная заминнка. И так 4-5 раз в неделю. Работаю над техникой бега. Сейчас уже дико вспомнить как поначалу бегала,приземляясь на пятку. Это ж такое сотрясение в коленях! Купила полностью беговую экипировку для всех сезонов ибо это мега удобно. Теперь просто нет погоды ,при которой я не бегу
И действительно, как прикольно, что я,начала осенью. Сейчас невероятный кайф от облегчения процесса бега: меньше одежды, не скользко, мороз лицо не щиплет)) иными словами,причин не бегать просто нет,ну,кроме лени))) и бег моя радость!лучший для меня способ прочистить мозги
По питанию тоже послабления сильные. Калории не считаю,вредности ем,но меньше, чем раньше, все-таки фильтрую,что покупать и лопать
В итоге уверенный 44й размер,но все подтянуто. Поэтому формой довольна. Похоже,что регулярного бега вроде достаточно для её поддержания

Алинка
18.09.2023, 21:48
*11 месяцев*

Плюс 2 кг, от целевых, то есть 62кг сейчас
Лопаю все подряд. Фитнес забыт. А вот любимый бег со мной, а потому совсем форму не растеряла. Но с нюансами
В мае было растяжение голеностопа,серьезное((оказалось,что заживает так же долго, как и при переломе...было серьезное лечение и запрет на спорт на 2 мес,за которые я развалилась просто. Особенно обидно было диванить летом,когда бегут все и повсюду(( и имея за плечами опыт бега во тьме по снегу ,льду и жижам всяческим осенне-весенним... после снятия запретов бегаю по чуть-чуть,по 4-5 км в щадящем режиме,с бандажом на ноге. Но в марте,когда ещё было все хорошо,записалась на 10 км на Московском марафоне. С ужасом ждала 17 сентября ( дата марафона) , учитывая травму. А сдюжила! При том что давно так долго и так быстро не бегала.
Как-то так

Алинка
06.02.2024, 21:50
На следующей неделе уже 20 градусов, пора себя порядок приводить,а то из зеркала смотрит уже грустная дебелая тетенька! )А лишний вес, даже если его немного,так годы прибавляет

Цель: скинуть 7 кг и подтянуться

Что есть в арсенале :
-море опыта ( почти каждый год устраиваю себе крылатые качели: по весне быстро и умело привожу себя в форму, а в октябре брык обратно
-счётчик питания в самсунг хелф на телефоне. Мне помогает сократить до 1600кк
-бесславно тухнущая с сентября карта в ФК
-умение заниматься домой по программе нежно мной любимой Синди Кроуфорд,из далёких 90х.видеокурс Секрет идеальной фигуры, 1 часть.Когда начинала по ней заниматься, она была на этом видео старше меня,потом мы были ровесницами, а теперь я её уже сильно обогнала по возрасту)) эффект от комплекса быстрейший, для меня по крайней мере
- намерение бегать по утрам
- палки приобрела для ходьбы! Раньше-то считала ,что их в собесе выдают сразу по достижении пенсионного возраста а тут вот походила пару раз, оценила и...отложила их
-даже сыворотку прикупила уже с ретинолом чтоб лицо поддержать в нужный момент

Чего нет : волны! Настроя совсем нет,который помогает держаться в первое время, когда с непривычки оч жрать хочется, мышцы отвыкшие все болят,а результата еще пока не видно . По молодости влюблённости с этим оч помогали) Да и общая стрессовая атмосфера больше в сторону медовиков толкает и вообще себя пожалеть. Послушала аудиокнигу отлично мотивирующую фрешлайф28 как начать новую жизнь в понедельник и не бросить во вторник.. и меня сильно прям взбодрило, но в начале марта не хватило сил продолжать

Давайте вместе ух! Кто со мной?)

И потихоньку потихоньку потихоньку скатилась
И с пробежек и со спорта . Полностью вес не набрала прежний,но прям уверенно туда иду
Хотела было написать, почему забросила,и поймала себя за хвост) ибо желание тыща возможностей ,нежелание тыща причин
Вот не хочется почему-то.. как отрезало. Красивой худой молодой хочется быть. Но бегать ранним утром и отказаться от жрачки вот отчего-то не хочется (( и вот мучаю себя тем, что ставлю будильник на 6,а потом с собой утром договариваюсь и переставляю на попозже. Фу

Жду музу

Натя
06.02.2024, 21:57
И с пробежек и со спорта . Полностью вес не набрала прежний,но прям уверенно туда иду
Хотела было написать, почему забросила,и поймала себя за хвост) ибо желание тыща возможностей ,нежелание тыща причин
Вот не хочется почему-то.. как отрезало. Красивой худой молодой хочется быть. Но бегать ранним утром и отказаться от жрачки вот отчего-то не хочется (( и вот мучаю себя тем, что ставлю будильник на 6,а потом с собой утром договариваюсь и переставляю на попозже. Фу

Жду музу
Скоро весна и все начнут бегать толпами. Может и у тебя настроение появится:)

oksana_15
07.02.2024, 18:50

Жду музу

Может тебе другой вид движения ?
Хожу сейчас в зал с тренером ,правда результат только через год стало заметно
И ещё пилатес нравится
Мне кажется бег такое монотонно

Алинка
11.02.2024, 12:38
Может тебе другой вид движения ?
Хожу сейчас в зал с тренером ,правда результат только через год стало заметно
И ещё пилатес нравится
Мне кажется бег такое монотонно

Парадокс в том,что я искренне бег полюбила
Мне он в кайф и даётся легко
Вопрос вытолкнуть себя из дома,все
И жрать перестать всякую бяку

Анькин
11.02.2024, 13:34
Парадокс в том,что я искренне бег полюбила
Мне он в кайф и даётся легко
Вопрос вытолкнуть себя из дома,все
И жрать перестать всякую бяку
Сейчас светать раньше начнет и будет проще. Или можно тренера нанять)) помогает вытащить себя из теплой кроватки в раннюю рань.
Я вот сегодня спортивной одежды набрала на все случаи жизни)) но для бега буду ждать тепло
Кстати в зале тоже неплохо бежится

Kukla
12.02.2024, 10:57
заметила, что во второй половине года, как бы ни было сильно желание похудеть и вернуть форму, взять себя в руки гораздо-гораздо тяжелее(( То ли организм с началом зимнего сезона и сезона орви так истощается, что ставит барьеры ("какой нам спорт и диета, нам от ковида надо оправиться"), то ли в отпуск надо чаще)

в общем, я с сентября тоже пытаюсь. Снова контроль питания с fat secret. Правда, тренировки только мои привычные по кинезиофитнесу. Да, результат есть (почти -10 кг). Но с Нового года очень тяжело, именно взвешивать и записывать всю еду тяжело. Теперь по выходным не 1 блюдо читмила, а все выходные без fat secret. Правда, стараюсь вредности не есть особо, но в результате вес стоит, гуляют туда-сюда эти 500 гр (+после выходных, - после недели с взвешиванием продуктов). Но поскольку результатов явных нет, то и мотивация падает.
Еще в декабре подарила мужу умные весы picook, так они вообще только комплексов добавляют со своими процентами жира, метаболическим возрастом и уровнем висцелярного индекса(

собираюсь добавить кардио, но бегать боюсь (хоть мне это дело в 2018 очень нравилось, но потом беременность случилась и после родов я очень тяжело восстанавливала спину и избавлялась от боли, подозреваю, что это бонус от пробежек с имеющимися проблемами с осанкой). Но само это утро, когда выбрался на улицу и начал день для себя, наедине со своими мыслями и музыкой в наушниках - это такой кайф был! Может, как потеплеет, попробую просто скандинавскую ходьбу... А то эти утренние каши, витаминов/лекарства во всех детей залить, потом как выжатый лимон весь день.

Но, кстати, в таком длительном ПП-питании все же есть свои плюсы, уже привыкла анализировать, что ем и рассматривать еду не как удовольствие, а как количество нужных белков/жиров/углеводов. Вот реально не хочется съесть что-то особо вредное или супер-сладкое, гораздо приятнее фрукт какой-нибудь, вкус и количество сахара кажется более сбалансированным, чем в кусочке тортика, допустим. Изменились вкусовые предпочтения-факт.
Еще очень поддерживает то, что муж тоже решил худеть и тоже взвешивает всю еду. Прямо вот по осени очень помогало не срываться. Теперь детям отдельно готовлю, нам с мужем отдельно. Ну или они едят нашу пп-еду, старшие приучены к салатам))

хочется быть стройной, хочется ощущения легкости и энергии, хочется нравится себе на фотках (а не удалять все с телефона). Придется стараться)

Алинка
19.02.2024, 10:19
И снова здравствуйте!
Статус: настроена решительно))

Так как силы воли нет и отродясь не было,то для старта занятий мне нужна эдакая волна мотивационная
Нашла я её неожиданно: в выходные попалось мне на глаза новое тв шоу про борьбу толстушек с лишним весом,что напомнило мне про шоу взвешенные люди,которое я и посмотрела, пару выпусков. Очень полезно посмотреть со стороны, как люди оправдывают свои лень и бездействие.
Как заедают свою жизнь. Как еда может рушить судьбы и семьи,мамадорогая...еще вспомнила,какой пиетет вызывала у меня Турчинская, тренер диетолог,которая в этом шоу курировала одну из групп худеющих
Нашла её книжку по похудению,2016 года! Их всего 2 в Москве осталось) если кому надо,одна есть в читай городе) понятно, что вся информация есть в интернет, но мне надо было приложить эти усилия по поиску книги,чтению,напоминанию основ и курса
Даже кое-что новое почерпнула

И все,начала с сегодняшнего дня. Как бы банально это не звучало, что с понедельника)
На первые три недели по книге режим 1300ккал, плюс пробежки, плюс курс Синди
Утром бегала, 4км после долгого перерыва по ощущениям были как первые в жизни((( ужасно чувствовать тело слабым и не тонусным,увы. То есть за полгода все мышцы обнулились,сердце опять фигачит....значит,впереди много работы

Как-то так. Присоединяйтесь, весна все ближе

Kukla
19.02.2024, 12:17
Алинка, делись рационом) Хочется разнообразия)

У меня дневное кбжу на 1370 ккал, вот примерно что ем

Завтрак №1 творог мягкий высокобелковый вкусвилл+замороженная смородина/клубника для сладости (или греческий йогурт без добавок Teos). Или же хлебец с ветчиной из индейки вкусвилл (еще у них же неплохая ветчина куриная аппетитная). Можно ветчину на кусочек сыра заменить. Периодически муж покупает форель охлажденную в Ашане, солю сама и ее с хлебцами и авокадо - шикарный завтрак во всех отношениях))) Ну и кофе с 1% молоком из вкусвилла

Завтрак №2 (или чаще обед ранний) яичница с шампиньонами. Обычно беру 1 яйцо+яичный белок из вкусвилла, если есть, то шампиньоны добавляю, зеленый лучок. Очень вкусно и сытно получается. Ну и куда ж без кофе с молоком.

Обед/полдник заливное из индейки Вкусвилл (шикарное низкокалорийное блюдо), к нему какие-нибудь черри/огурцы/перчик болгарский

Ужин: какое-нибудь мясо птицы на гриле или на сковороде без масла + овощной салат (тазик), если запас калорий позволяет, то в салат добавляю мягкий сыр сиртаки. Из мяса приноровились брать во вкусвилле шницель из индейки с хрустящей корочкой. Вкусное получается и просто готовить (на гриле пересушивается, лучше на сковороде обжаривать и немного дать постоять под крышкой). Что-то сложносочиненное готовлю детям, т.к. себе сложно посчитать. Если удалось купить форель по приятной цене, то на ужин форель+салат. Когда лень бадью салата нарезать, то открываем квашеную/маринованную капусту (в Мяснове просто бомбическая капуста).

в конце цикла адски тянет на сладкое, тогда вписываю в свое кбжу яблоки/мандарины/апельсины, ем больше хлебцев (или же в пятерочке очень вкусный черный заварной хлеб покупаем). В общем, если ооочень хочется, то я просто вписываю в свой рацион дневной и все (могу и детских макарон на гарнир положить ложку). Одним словом, не исключаю ничего, это ж не диета, а образ жизни. Главное - соблюсти баланс кбжу. Еще кефир люблю, но обычный кефир мне все кбжу портит, нашла во вкусвилле (в разделе супермаркет) экспонента с высоким содержанием белка. Там разные вкусы есть, к сожалению, он весь сладкий. Но когда вдруг захотелось сладкого и кефира, то отличный вариант). Муж закупает себе на перекус на работу протеиновые батончики, на вкус как сникерс, но очень калорийные. У него кбжу позволяет, я их не ем (ну или приходится заменять им один прием пищи).

Чай и кофе стараюсь пить с основным приемом пищи, иначе хочется что-то схомячить "к чаю". Ну или же пью чай с сушеными яблоками, могу грамм 30 мюслей насыпать и не разводя их пить с ними чай)

Пишите свои лайфхаки, а может рецепты простые для подсчета

Алинка
19.02.2024, 13:09

Завтрак №1 творог мягкий высокобелковый вкусвилл+замороженная смородина/клубника для сладости (или греческий йогурт без добавок Teos). Или же хлебец с ветчиной из индейки вкусвилл (еще у них же неплохая ветчина куриная аппетитная). Можно ветчину на кусочек сыра заменить. Периодически муж покупает форель охлажденную в Ашане, солю сама и ее с хлебцами и авокадо - шикарный завтрак во всех отношениях))) Ну и кофе с 1% молоком из вкусвилла

Завтрак №2 (или чаще обед ранний) яичница с шампиньонами. Обычно беру 1 яйцо+яичный белок из вкусвилла, если есть, то шампиньоны добавляю, зеленый лучок. Очень вкусно и сытно получается. Ну и куда ж без кофе с молоком.

Обед/полдник заливное из индейки Вкусвилл (шикарное низкокалорийное блюдо), к нему какие-нибудь черри/огурцы/перчик болгарский

Ужин: какое-нибудь мясо птицы на гриле или на сковороде без масла + овощной салат (тазик), если запас калорий позволяет, то в салат добавляю мягкий сыр сиртаки. Из мяса приноровились брать во вкусвилле шницель из индейки с хрустящей корочкой. Вкусное получается и просто готовить (на гриле пересушивается, лучше на сковороде обжаривать и немного дать постоять под крышкой). Что-то сложносочиненное готовлю детям, т.к. себе сложно посчитать. Если удалось купить форель по приятной цене, то на ужин форель+салат. Когда лень бадью салата нарезать, то открываем квашеную/маринованную капусту (в Мяснове просто бомбическая капуста).

в конце цикла адски тянет на сладкое, тогда вписываю в свое кбжу яблоки/мандарины/апельсины, ем больше хлебцев (или же в пятерочке очень вкусный черный заварной хлеб покупаем). В общем, если ооочень хочется, то я просто вписываю в свой рацион дневной и все (могу и детских макарон на гарнир положить ложку). Одним словом, не исключаю ничего, это ж не диета, а образ жизни. Главное - соблюсти баланс кбжу. Еще кефир люблю, но обычный кефир мне все кбжу портит, нашла во вкусвилле (в разделе супермаркет) экспонента с высоким содержанием белка. Там разные вкусы есть, к сожалению, он весь сладкий. Но когда вдруг захотелось сладкого и кефира, то отличный вариант). Муж закупает себе на перекус на работу протеиновые батончики, на вкус как сникерс, но очень калорийные. У него кбжу позволяет, я их не ем (ну или приходится заменять им один прием пищи).

Чай и кофе стараюсь пить с основным приемом пищи, иначе хочется что-то схомячить "к чаю". Ну или же пью чай с сушеными яблоками, могу грамм 30 мюслей насыпать и не разводя их пить с ними чай)

Мой самый частый и любимый завтрак это 2 варёных яйца,почти целый кусок рижского цельнозернового хлеба с семечками,подсушенного на сковороде гриль без масла до румяных полосок, кусочек сыра пармезан Лайма гр 20-25 ,половина яблока и кофе с молоком ( без лактозы,1.8 пармалат). Это до 350ккал.,по жирам небольшое превышение
Ещё сырники из творога село зеленое 5 проц ,протеиновой мукой для блинов и яйцом. Уже подслащивать не надо. Омлет в духовке с брокколи тоже нравится

Обед всегда разнообразный,но суть что должно быть много углеводов,половина от сьеденного плюс курица либо рыба либо индейка и овощнлй салат. Если мало унлеводов в обед,то потом сладким добираю

Полдник со сладким необходим,иначе настроение портится))) белевская пастила без сахара,банан, зефир или мармелад серии eco Botanica рот фронта. Ещё сладкими хлебцами Korners хорошо глушить потребность в сладком, 30ккал за приличную такую 1 штуку

На ужин мясо-рыба ( и да,мне тоже нравится ветчина из индейки из вкусвилла) и салат
Если голодно то кефир 1 процентный из вкусвилла

Kukla
19.02.2024, 13:19
когда мне надо куда-то ехать и долго не смогу поесть, то делаю себе овсяноблин: 30 гр овсянки+1 яйцо+соль и специи (можно семена чиа немного). Размещать и добавить чуток теплой кипяченой воды до консистенции теста на оладьи. Дать постоять, чтобы овсянка разбухла. Выложить всю массу на блинную сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарить как один блин с двух сторон. Затем на половинку этого блина положить сыр твердый легкий, завернуть сверху второй половинкой и дать сыру расплавиться. ОООчень вкусно) Вместо сыра можно творог с ягодами, тогда сладкий блин будет.

еще когда не лень, делаю фитнес-гамбургеры: фарш из индейки+яйцо+специи+немного кабачка или отрубей в рассыпчатом виде. Сформировать плоские котлетки как на бургеры, обжарить/потушить. Берем две котлетки, между ними томатный соус, листочек салата, пару колечек лука, пару колечек помидор. Вкусноооо и ППшно))

oksana_15
20.02.2024, 06:25

Я покупала меню сбалансированное с простыми вкусными рецептами. Попробую выложить

nata314
20.02.2024, 11:59
102 дня до лета. Начинаем худеть через 2 дня)

Алинка
22.02.2024, 18:11
102 дня до лета. Начинаем худеть через 2 дня)

Начала?)

Алинка
22.02.2024, 18:17
4й день
Не зря книгу прочитала, напомнили мне что 50 процентов рациона должны быть углеводы. Так действительно меньше есть хочется и 1300 ккал в день не особо сложно даются. А когда сидишь на белкЕ с ботвой,то к вечеру на стену лезешь от голода

Бег моя любовь и удовольствие! Прям прёт эндорфин после утренней пробежки)
Ещё поняла,что у меня особенно сильно сбоило и мешало спорту- поздно ложилась. Истесссно, если в час лечь,то фик потом встанешь в 6 с копейками. Работаю над этим,поставила будильник себе на 23 15 что это время когда пора спать. Более-менее получается, ну,и при ранних подъёмах уже и начинает рубить к 23 как раз

Мышцы болят...и снова здравствуйте,как будто не было почти года довольно активного спорта (

nata314
22.02.2024, 23:30
Начала?)

Блиииин) забыла ))

marinka
22.04.2024, 10:19
всем привет!
Второй год в спортзале, но результата на весах не вижу..хотя тренировки по 5 дней в неделю..но визуально лучше, факт)
В планах есть варианты для возвращения 44 размера..но больше всего хочется подтянутого, без целлюлита тело, а вес второстепенен.

Алинка
22.09.2024, 13:23
Мамочки, увидела,что у этой темы больше 600тысяч просмотров))

Скоро 2 года как я стартовала тогда так успешно с бегом и привела себя в порядок у новому году. Это было с октября 2022 года и....снова здравствуйте. Почти тот же стартовый вес заново набран
Ну,вот что за фигня. Всю жизнь крылатые качели между 42 и 46 - летающие 8 кг. У меня в шкафу 3 мешка одежды по этим размерам
И сейчас опять уверенный 46

То огэ,то ковид,все время что-то мешает собой заняться. Отмазки,конечно (( вижу ,что последний раз в феврале себя брала в руки и очень вовремя- была в отличной форме к спонтанной встрече выпускников)) а потом опять разьелась и обленилась

Но,понятное дело,раз я пишу здесь,значит,снова пытаюсь взгромоздиться на рельсы ЗОжной жизни))) и снова гнать из себя унылую дебелую тетеньку

Утром побежала. Еду планирую в пределах 1200
Статус: настроена решительно))
Присоединяйтесь желающие привести себя в порядок к новому году

Я для мотивации себе за последний год дважды покупала офигенские вещи 42 размера. Так ни разу и не надела. Цель на аааааахренительные джинсы скинни и алое платье в пол ыыыы)))

Kukla
22.09.2024, 15:04
слежу за твоей темой и сама тоже на качелях в 3-4 кг(
В конце прошлого лета после просмотра фото из отпуска я поняла, что достигла дна. Ни одной приличной фотографии с Сейшел! Разве что где лицо за листьями пальмы. В общем, стала я опять дружить с fat secret. Прямо с начала сентября стала все взвешивать и заносить в программу, калорийность была 1370 ккал (моя базовая, такой запас калорий мой организм тратит на процессы жизнедеятельности). Активный спорт не добавляла, только своя привычная кинезио-гимнастика для осанки. Но там я даже не потею во время тренировок. Ну, хожу я обычно много, 8-10 тыс шагов не напрягаясь.

Пока не лень было взвешивать каждый кусочек, вес снижался довольно быстро. Но этот процесс взвешивания надоел еще быстрее. Это отнимало кучу времени, часто даже проще было не есть салат, чем взвесить все ингредиенты. Потом пришла к компромиссу с самой собой, в выходные перестала взвешивать продукты (сначала только по воскресеньям, потом в сб и вс). И вот тут начались откаты. В понедельник стабильно был привес в 500-700 гр, вес начинал уходить только к четвергу.

В итоге, к Новому году я сбросила 8,8 кг. За Новогодние каникулы, на которые мы уезжали на горнолыжку, прибавила 3,2 кг После Нового года было очень тяжело вернуться к взвешиванию, еще всякие праздники и дни рождения в купе с орви сильно выбивали из колеи. В итоге, к концу апреля я сбросила 11,3 кг (от веса в начале сентября). После майских в поездке снова +3 с лишним кг. К началу июня избавилась от них. За период летних отпусков снова +3,5 кг(

В общем, выводы:
-для похудения изнурять себя интенсивным спортом не обязательно (но, его наличие ускорит процесс)
-важен контроль кбжу
-надо как-то работать с мозгами, что ли, чтобы не переедать в выходные, когда перестаешь взвешивать. Ну или не переставать взвешивать, чтобы иметь результат.

для себя решила, что мне нужен запас в -5 кг, чтобы позволять себе отдыхать от взвешивания еды и оставаться в приемлемой форме.

Но в целом, все эти усилия и ограничения того стоили! Я хоть сейчас себе не противна и снова могу покупать себе одежду а не портить настроение в примерочной. Ну и в нынешнем отпуске все же есть приличные фотографии)))

Алинка
22.09.2024, 21:08
слежу за твоей темой и сама тоже на качелях в 3-4 кг(
В конце прошлого лета после просмотра фото из отпуска я поняла, что достигла дна. Ни одной приличной фотографии с Сейшел! Разве что где лицо за листьями пальмы. В общем, стала я опять дружить с fat secret. Прямо с начала сентября стала все взвешивать и заносить в программу, калорийность была 1370 ккал (моя базовая, такой запас калорий мой организм тратит на процессы жизнедеятельности). Активный спорт не добавляла, только своя привычная кинезио-гимнастика для осанки. Но там я даже не потею во время тренировок. Ну, хожу я обычно много, 8-10 тыс шагов не напрягаясь.

Пока не лень было взвешивать каждый кусочек, вес снижался довольно быстро. Но этот процесс взвешивания надоел еще быстрее. Это отнимало кучу времени, часто даже проще было не есть салат, чем взвесить все ингредиенты. Потом пришла к компромиссу с самой собой, в выходные перестала взвешивать продукты (сначала только по воскресеньям, потом в сб и вс). И вот тут начались откаты. В понедельник стабильно был привес в 500-700 гр, вес начинал уходить только к четвергу.

В итоге, к Новому году я сбросила 8,8 кг. За Новогодние каникулы, на которые мы уезжали на горнолыжку, прибавила 3,2 кг После Нового года было очень тяжело вернуться к взвешиванию, еще всякие праздники и дни рождения в купе с орви сильно выбивали из колеи. В итоге, к концу апреля я сбросила 11,3 кг (от веса в начале сентября). После майских в поездке снова +3 с лишним кг. К началу июня избавилась от них. За период летних отпусков снова +3,5 кг(

В общем, выводы:
-для похудения изнурять себя интенсивным спортом не обязательно (но, его наличие ускорит процесс)
-важен контроль кбжу
-надо как-то работать с мозгами, что ли, чтобы не переедать в выходные, когда перестаешь взвешивать. Ну или не переставать взвешивать, чтобы иметь результат.

для себя решила, что мне нужен запас в -5 кг, чтобы позволять себе отдыхать от взвешивания еды и оставаться в приемлемой форме.

Но в целом, все эти усилия и ограничения того стоили! Я хоть сейчас себе не противна и снова могу покупать себе одежду а не портить настроение в примерочной. Ну и в нынешнем отпуске все же есть приличные фотографии)))

Коллега)))
А почему ты так про спорт? Что обязательно интенсивный и обязательно изнурять? Тут важно свой найти, который в кайф будет,тогда и изнурения не будет. Недавно встретила знакомую,которую полгода не видела,а она прям расцвела,похорошела и очень похудела. Я её истесссно спросила,что и как
. Оказалось,она увлеклась сквошем. О как! Скачет часами с мячом и ракеткой на азарте, ест как обычно,а вес уходит. Я прям гуглила,что это за зверь такой)) кому что вот так неожиданно может подойти,пробовать надо

Хорошо ты подметила про фото из отпуска особенного типа- лицо из-за пальм. Это явный признак тетеньки, которая рукой на себя махнула. Верный признак ,что пора принимать меры. Знаю не понаслышке )))

Kukla
23.09.2024, 12:30
ну, я не против спорта совершенно, даже очень люблю. Но обычно не успеваю( Максимум, что делаю на регулярной основе - это кинезофитнес (он-лайн тренировки минут на 30), но это про осанку и жизнь без боли.
А так с удовольствием и велик, и плавание, и лыжи беговые и горные, но это все получается эпизодически(

просто я 6 лет назад в Бешеной сушке участвовала, там и научилась следить за кбжу, там же были адовы интенсивные тренировки, все эти берпи/стульчики/планки. Опыт прошлого года показал, что худеть можно и без интенсивных физических нагрузок, но красивого подтянутого тела, конечно, не будет) НО! красивый живот с впадинками по бокам, оказывается, можно сделать правильным дыханием)))) Когда на выдохе включаешь поперечные мышцы, как-будто мешочек затягиваешь к пупку. И без всяких скручиваний! Ну и со вздутиями разобраться, понять, от каких продуктов это возникает, в общем, грамотный гастроэнтеролог+правильное дыхание (которое, кстати, и с диастазом поможет справится)=красивый живот)

Алинка
24.09.2024, 14:55
ну, я не против спорта совершенно, даже очень люблю. Но обычно не успеваю( Максимум, что делаю на регулярной основе - это кинезофитнес (он-лайн тренировки минут на 30), но это про осанку и жизнь без боли.
А так с удовольствием и велик, и плавание, и лыжи беговые и горные, но это все получается эпизодически(

просто я 6 лет назад в Бешеной сушке участвовала, там и научилась следить за кбжу, там же были адовы интенсивные тренировки, все эти берпи/стульчики/планки. Опыт прошлого года показал, что худеть можно и без интенсивных физических нагрузок, но красивого подтянутого тела, конечно, не будет) НО! красивый живот с впадинками по бокам, оказывается, можно сделать правильным дыханием)))) Когда на выдохе включаешь поперечные мышцы, как-будто мешочек затягиваешь к пупку. И без всяких скручиваний! Ну и со вздутиями разобраться, понять, от каких продуктов это возникает, в общем, грамотный гастроэнтеролог+правильное дыхание (которое, кстати, и с диастазом поможет справится)=красивый живот)

Нене адовые тренировки точно уже не наш формат. Надо что-то увлекающее, в идеале, чтоб при этом ещё и стресс скидывать,мозг разгружать
Понравилась фраза Адель о пользе тренировок: пусть мои слезы выйдут пОтом) или как-то так)

Алинка
26.09.2024, 22:26
5й день. Держусь. Бегаю и фильтрую еду. С едой прям хорошо идёт тьфутьфутьфу. И сразу традиционно, как и в предыдущие описанные тут заходы , быстро улетели почти 2 кг. В одной из передач про худеющих - в конце, когда они похудели, в одном из конкурсов им надо было бежать с грузом. Вес груза был равен сброшенным за шоу килограммам. И они еле ползли, придавленные этим весом. Меня это впечатлило
И вот теперь я лишний вес и сброшенный визуализирую пакетами молока пармалат)) минус 2 пакета с воза)) как же будет кобыле легче,когда ещё 4 уйдут. 6 пакетов молока это ж дико тяжело
А это носят ноги, терпят кости,связки...
И снова так же быстро подтянулось и помолодело лицо
Как же щеки-отеки старят(

Алинка
01.10.2024, 22:02
10 й день
Все традиционно
Сначала резкий скачок снижения веса,потом тишина. Бегаю,диету держу. Жду,когда доберусь до заветных 3 недель, когда будет следующий виток снижения веса. Бегать кайф,ложиться рано тоже. Настроение отличное,живот складывается потихоньку))

Лукавая
01.10.2024, 22:08
Бегаешь? А какой у тебя вес?
Я тут три дня побегала, кайф. На четвертый заболели колени.
Пока в моих планах наконец выздороветь и пойти в спортклуб через дорогу, там в 8 утра разные групповые занятия. Здоровая спина и что-то там еще. Начать хотя бы с этого.
Хотя если я начну вставать чтобы быть там в 8 утра, это само по себе для меня будет подвигом и перевернет мою жизнь. Если я при этом еще и ложиться вовремя начну!..

Nurka
01.10.2024, 22:19
А я вписалась в очередной проект Смольного(который Бешенную сушку придумал).Называется easy. Суть в полном отказе от сахара, включая продукты со скрытым сахаром(яркий пример-в 100гр гречки глюкозная нагрузка больше,чем у яблока). Кофе тоже под запретом, тк даёт инсулиновый отклик. В общем, решила попробовать. За 3 недели эффект очень хороший(я не голодала, кроме дней воды). Сейчас поток закончился, ухожу в свободное плавание, посмотрим, как организм себя поведет. Но такое питание мне пока нравится, легкость в животе. Пока все устраивает,в общем)

Лукавая
01.10.2024, 23:21
А я вписалась в очередной проект Смольного(который Бешенную сушку придумал).Называется easy. Суть в полном отказе от сахара, включая продукты со скрытым сахаром(яркий пример-в 100гр гречки глюкозная нагрузка больше,чем у яблока). Кофе тоже под запретом, тк даёт инсулиновый отклик. В общем, решила попробовать. За 3 недели эффект очень хороший(я не голодала, кроме дней воды). Сейчас поток закончился, ухожу в свободное плавание, посмотрим, как организм себя поведет. Но такое питание мне пока нравится, легкость в животе. Пока все устраивает,в общем)

нельзя кофе и гречку? а что можно?

Nurka
02.10.2024, 08:41
Практически все овощи(кроме картошки) без ограничений в объеме,все виды мяса(20-30% от рациона), вместо кофе цикорий(сначала кажется гадостью невозможной, особенно,без молока,но сейчас уже привыкла),фрукты(кроме бананов и винограда),ягоды. Орехи тоже можно без ограничений. Но там главное-работа с рпп и головой. Есть нужно до насыщения,слушать себя и тп Я решила попробовать,работает ли.Четко соблюдала 3 недели,эффект получила хороший,буду пока продолжать. В начале я шорты не могла даже натянуть на попу,через 3 недели натянула,но пока не застягнула))

Алинка
02.10.2024, 09:15
Бегаешь? А какой у тебя вес?
Я тут три дня побегала, кайф. На четвертый заболели колени.
Пока в моих планах наконец выздороветь и пойти в спортклуб через дорогу, там в 8 утра разные групповые занятия. Здоровая спина и что-то там еще. Начать хотя бы с этого.
Хотя если я начну вставать чтобы быть там в 8 утра, это само по себе для меня будет подвигом и перевернет мою жизнь. Если я при этом еще и ложиться вовремя начну!..

Вес сейчас 63 5кг
Надо обязательно устраивать дни отдыха от бега. У меня это среда и суббота
А ты делаешь разминку и заминку до и после бега? Погугли ,их много в интернете,5 мин,а совершенно другое состояние готовности к нагрузке

И ещё рекомендую чередовать бег и ходьбу. Я сейчас после долгого перерыва бегу около 800 м потом 200 м быстрая ходьба и так на каждом км бега. Организовать это не сложно. Как вариант:
У меня в парке есть круговая дорога около 1 км как раз и я перехожу на шаг после того как добегаю до определённого места,детской площадки. И после неё опять бегу
Это тоже сильно облегчает состояние без потери эффективности от бега

Nurka
02.10.2024, 11:37
Мне бег нравится,но,когда я активно бегала во время участия в Бешенной сушке и между сезонами,то тоже начали болеть колени. Причем,серьезно так,ходить потом больно было. Забросила бег,а потом купила себе компактную дорожку домой. И,о, чудо,не болят колени. Не просто так говорят,что по асфальту бегать вредно. И техника бега очень важна. В Москве в парках хорошо,там много где есть резиновые дорожки. А у нас только по стадиону можно,но мне так скучно. А дома классно,включил сериальчик и 40 минут проходят моментально)Раскладывать ее только лень)))

nata314
02.10.2024, 13:55
Мне бег нравится,но,когда я активно бегала во время участия в Бешенной сушке и между сезонами,то тоже начали болеть колени. Причем,серьезно так,ходить потом больно было. Забросила бег,а потом купила себе компактную дорожку домой. И,о, чудо,не болят колени. Не просто так говорят,что по асфальту бегать вредно. И техника бега очень важна. В Москве в парках хорошо,там много где есть резиновые дорожки. А у нас только по стадиону можно,но мне так скучно. А дома классно,включил сериальчик и 40 минут проходят моментально)Раскладывать ее только лень)))
покажи плиз, что за дорожка?

Nurka
02.10.2024, 15:13
https://www.salefitness.ru/product/xiaomi-walkingpad-r1-pro вот такая

Алинка
02.10.2024, 16:59
Вес сейчас 63 5кг
Надо обязательно устраивать дни отдыха от бега. У меня это среда и суббота
А ты делаешь разминку и заминку до и после бега? Погугли ,их много в интернете,5 мин,а совершенно другое состояние готовности к нагрузке

И ещё рекомендую чередовать бег и ходьбу. Я сейчас после долгого перерыва бегу около 800 м потом 200 м быстрая ходьба и так на каждом км бега. Организовать это не сложно. Как вариант:
У меня в парке есть круговая дорога около 1 км как раз и я перехожу на шаг после того как добегаю до определённого места,детской площадки. И после неё опять бегу
Это тоже сильно облегчает состояние без потери эффективности от бега

И,конечно,качественные кроссовки с хорошей амортизацией
Если бег на улице в кайф,стОит попробовать наладить этот процесс,минимизировать то,что может повлечь боль в коленях. Не торопиться делать вывод о том,что "не мое"

Алинка
02.10.2024, 17:02
Практически все овощи(кроме картошки) без ограничений в объеме,все виды мяса(20-30% от рациона), вместо кофе цикорий(сначала кажется гадостью невозможной, особенно,без молока,но сейчас уже привыкла),фрукты(кроме бананов и винограда),ягоды. Орехи тоже можно без ограничений. Но там главное-работа с рпп и головой. Есть нужно до насыщения,слушать себя и тп Я решила попробовать,работает ли.Четко соблюдала 3 недели,эффект получила хороший,буду пока продолжать. В начале я шорты не могла даже натянуть на попу,через 3 недели натянула,но пока не застягнула))

Молодец! Звучит ,правда, довольно жёстко для меня ,кофемана)

Лукавая
03.10.2024, 02:01
я к цикорию спокойно отношусь, вот сейчас его пью. Если добавить в него корицу, так даже вкусно.
Но по утрам кофе это способ проснуться.

У меня дома эллипс стоит, но я вечно не нахожу времени на него залезть. Бегала я когда собаку выгуливала, но учитывая что это ночь, по тропинке в лес я уже не пойду, получается что по асфальту. Хотела купить хорошие кроссовки, но остановилась на изучении и выборе.

Анькин
03.10.2024, 09:36
я к цикорию спокойно отношусь, вот сейчас его пью. Если добавить в него корицу, так даже вкусно.
Но по утрам кофе это способ проснуться.

У меня дома эллипс стоит, но я вечно не нахожу времени на него залезть. Бегала я когда собаку выгуливала, но учитывая что это ночь, по тропинке в лес я уже не пойду, получается что по асфальту. Хотела купить хорошие кроссовки, но остановилась на изучении и выборе.
Вот такие посмотри, или след версию gel kayano. Для начала они отличные

https://www.kant.ru/catalog/product/3839332/

И береги колени. Может начать вообще 200/100 бег шаг? Или вообще начать с ходьбы в быстром темпе. Я бы еще фитнес браслет/часы включала бы обязательно, следить за пульсом и темпом. Что бы тоже не убиться по началу)

И по тропинкам в лесу тоже не надо. Я так бегала бегала и колено теперь болит ((( видимо не так наступила на что то. А у меня в целом ноги тренированы.. или спец дорожка или асфальт, ровное что то

Светка
03.10.2024, 17:06
По поводу коленей и бега.
Если не было травмы именно колена, то от бега оно не заболит.
Болевые ощущения - это связки. При беге, особенно если только начинаете бегать, мышцы нагружаются, сокращаются и тянут связки.
Основная причина - нетренированность мышц и/или большая нагрузка.
Поэтому важно после бега делать растяжку - потянуть икру, заднюю поверхность бедра, внутреннюю. И проблем не будет.

Рекомендация чередовать бег с шагом - это боььше про контроль пульса.
Многие новички сразу начинают лупить на все деньги, а через километр устают и останавливаются :)

Есть такое понятие как пульсовые зоны, у каждого человека они индивидуальны. Новичкам рекомендуют бегать в 1-2 пульсовой зоне. Это когда тебе легко бежится и ты можешь спокойно разговаривать.
Но для этого нужны часы с пульсометром.

Алинка
03.10.2024, 20:01
По поводу коленей и бега.
Если не было травмы именно колена, то от бега оно не заболит.
Болевые ощущения - это связки. При беге, особенно если только начинаете бегать, мышцы нагружаются, сокращаются и тянут связки.
Основная причина - нетренированность мышц и/или большая нагрузка.
Поэтому важно после бега делать растяжку - потянуть икру, заднюю поверхность бедра, внутреннюю. И проблем не будет.

Рекомендация чередовать бег с шагом - это боььше про контроль пульса.
Многие новички сразу начинают лупить на все деньги, а через километр устают и останавливаются :)

Есть такое понятие как пульсовые зоны, у каждого человека они индивидуальны. Новичкам рекомендуют бегать в 1-2 пульсовой зоне. Это когда тебе легко бежится и ты можешь спокойно разговаривать.
Но для этого нужны часы с пульсометром.

Про чередование бега и ходьбы: согласна ,что это хорошая защита от перегруза сердца
При этом ещё и смена нагрузки и на руки,и на ноги
Как сброс чрезмерного напряжения в мышцах с непривычки
Так что со всех точек зрения первое время стОит почередовать

Алинка
03.10.2024, 20:03
Вот такие посмотри, или след версию gel kayano. Для начала они отличные

https://www.kant.ru/catalog/product/3839332/

И береги колени. Может начать вообще 200/100 бег шаг? Или вообще начать с ходьбы в быстром темпе. Я бы еще фитнес браслет/часы включала бы обязательно, следить за пульсом и темпом. Что бы тоже не убиться по началу)

И по тропинкам в лесу тоже не надо. Я так бегала бегала и колено теперь болит ((( видимо не так наступила на что то. А у меня в целом ноги тренированы.. или спец дорожка или асфальт, ровное что то

Я рекомендую mizuno
Ту модель,которая подойдёт ноге. Лучше не в инете гуглить,а ехать сразу в спорт марафон и там с помощью консультантов выбрать. Кстати сейчас скидки на кроссовки там хорошие,если не закончился ещё final sale

Светка
03.10.2024, 22:27
В кроссовках есть важный параметр. Это так называемый дроп, то есть разница по высоте между носком и пяткой.
Для новичков рекомендуемый дроп 8-10мм.

Еще важно брать кроссовки на 1 размер больше, потому что при беге нога отекает + смещается вперед.
Это поможет сберечь ногти.

Я бегаю в saucony.
У меня широкая стопа, остальные марки узкие для меня ((

Лукавая
03.10.2024, 23:01
Про чередование бега и ходьбы: согласна ,что это хорошая защита от перегруза сердца
При этом ещё и смена нагрузки и на руки,и на ноги
Как сброс чрезмерного напряжения в мышцах с непривычки
Так что со всех точек зрения первое время стОит почередовать

У меня примерно так интуитивно и выходило. Где-то 200 шагов бегом, 100 пешком, и мне было комфортно. И через неделю я бегала уже почти все время без перехода на шаг. Но вот тут-то колени и заболели, и на этом я закончила.
Кроссовки посмотрю, спасибо.
Собственно я и смотрела какие-то фирменные, прочитала все характеристики, но потом поняла что надо идти живьем искать в магазине, и на этом наверное у меня времени не стало.

Лукавая
03.10.2024, 23:02
В кроссовках есть важный параметр. Это так называемый дроп, то есть разница по высоте между носком и пяткой.
Для новичков рекомендуемый дроп 8-10мм.

Еще важно брать кроссовки на 1 размер больше, потому что при беге нога отекает + смещается вперед.
Это поможет сберечь ногти.

Я бегаю в saucony.
У меня широкая стопа, остальные марки узкие для меня ((

А я смотрела всякие параметры амортизации. Про дроп что-то не встречала.
А его где-то указывают или как?
Вообще как выбират кроссовки, идти в магазин и там просить "кроссовки для начинающих" или что?

Kukla
03.10.2024, 23:13
есть такая сеть магазинов для бегунов, у них есть опция подбора кроссовок https://www.runlab.ru/service/testing/ все хочу туда съездить, чтобы определиться с правильной моделью с учетом строения стопы и уже имеющихся проблем. Если у них же покупать, то эта опция бесплатна. На черную пятницу у них обычно скидки.

Светка
03.10.2024, 23:42
Нашла, по-русски это перепад :)
Не везде его указывают, в канте и спорт-марафоне он есть в характеристиках.

Рекомендую спорт-марафон, там нормальные консультанты и выбор хороший.
Спортмастер так себе.

Ну да, приходишь и говоришь, что новичок, помогите подобрать кроссовки.

Светка
03.10.2024, 23:54
Я у них покупала свои первые кроссовки, с подбором и анализом на дорожке.
Нуууу, исходя из своего уже многолетнего бегового опыта, скажу, что можно обойтись и без такого подбора.
Ну нельзя проанализировать технику бега за 5 минут на беговой дорожке, особенно если вы на ней никогда не бегали.

Я не отговариваю, если что :))
Опыт интересный, но повторять больше не буду :)

Nurka
04.10.2024, 11:36
Где-то в запртеграме видела кроссовки необычные ддя бегунов. Там кроссы будто бы на каблуках,но каблука самого нет. Таким образом не будет соблазна опускаться на пятку при беге. У меня еще из-за этого колени болели. Очень долго переучивалась бегать с нагрузкой на переднюю часть стопы

Алинка
04.10.2024, 13:08
Нашла, по-русски это перепад :)
Не везде его указывают, в канте и спорт-марафоне он есть в характеристиках.

Рекомендую спорт-марафон, там нормальные консультанты и выбор хороший.
Спортмастер так себе.

Ну да, приходишь и говоришь, что новичок, помогите подобрать кроссовки.

Да-да, я тоже за спорт марафон
Все в одном месте,толковые ребята работают,помогут подобрать ,если им объяснить, для чего надо,уровень и прочие вводные
И режим работы гуманный

Светка
04.10.2024, 14:05
Да, я поняла о каких кроссах ты говоришь.
Это кроссовки для очень очень быстрых бегунов, для медленного бега точно не стоит их брать.
Они и стоят еще как крыло самолета

Алинка
09.10.2024, 12:20
10 й день
Все традиционно
Сначала резкий скачок снижения веса,потом тишина. Бегаю,диету держу. Жду,когда доберусь до заветных 3 недель, когда будет следующий виток снижения веса. Бегать кайф,ложиться рано тоже. Настроение отличное,живот складывается потихоньку))

Так хорошо шло,организм привык и тут случились выходные
Выходные,когда устала,нет было отопления,а была встреча с друзьями и застолье. Казалось бы,ок,читмил, а потом в строй. Ан нет. Потом и вскр тоже хулиганила по еде и забила на пробежку,так как поздно легла.
С пнд заново загоняла себя на рельсы. И 2 дня не получалось уже держать 1300, слишком тянет на сладкое. Добираю протеиновыми десертами, типа чикалаб суфле, мням, с иллюзией, что не сильно нарушаю . Но выходит в день 1600 и больше
Бегать бегаю

Жалко,чуть не дотерпела до 3х недель
Но продолжаю. Шёлковое красное платье 42 размера само себя не наденет!

Алинка
11.10.2024, 18:07
Откуда в этой теме столько просмотров? Почти 700 тыщщщ
Складывается ощущение,будто сидишь чаевничаешь с приятельницами,делишься тяготами борьбы с лишним весом ,и тут ....бац! Оказывается, чаепитие на сцене,в лучах софитов, а в зрительном зале тыщщи тыщ наблюдателей

Kukla
11.10.2024, 20:14
Откуда в этой теме столько просмотров? Почти 700 тыщщщ
Складывается ощущение,будто сидишь чаевничаешь с приятельницами,делишься тяготами борьбы с лишним весом ,и тут ....бац! Оказывается, чаепитие на сцене,в лучах софитов, а в зрительном зале тыщщи тыщ наблюдателей

все ждут, что вот сейчас найдется волшебный способ/таблетка, чтобы быстро, эффективно и с устойчивым результатом)

я уже 1,5 мес не могу от летних 3 кг избавиться( подумываю подключить высокоинтенсивные тренировки. Ну и выходные без взвешивания каждого кусочка=вся неделя похудения насмарку(

Nurka
12.11.2024, 08:55
Всем привет!Хочу отчитаться.У меня прошло 2 мес. с перехода на Easy. 1 месяц я была в проекте,даже не месяц,а 3 недели,потеряла 5,2кг.Потом ушла в свободное плавание,но питание оставила как есть.Только вино стала себе позволять иногда. В общем,спустя 2 месяца у меня -8,7кг. Это чисто на питании без сахара(включая скрытые сахара). Одежда сидит гораздо свободнее,самочувствие прекрасное. Я не голодаю совсем. Есть 1 день воды в неделю,но он у меня прозодит в такой загруженный день,что я спокойно не ем. Даже как-то нравится начало ощущение легкости. Сейчас только начала подключать бег на дорожке,но без фанатизма,чтобы не надоело и не забросила все. В общем,я пока очень довольна и планирую продолжать. Кстати,у Смольного книга еще вышла "Легко". Как раз про эту систему.

nata314
12.11.2024, 10:21
все ждут, что вот сейчас найдется волшебный способ/таблетка, чтобы быстро, эффективно и с устойчивым результатом)

Оземпик ? ))

Алинка
08.12.2024, 19:56
Мамочки! МИЛЛИОН просмотров. На хлопотах есть ещё темы миллионники?
А тем временем у меня очередной срыв и зажор без спорта( с намерением завтра уж точно вернуться в мир бега....попробую с пнд по классике,чтоб хоть чуть в тонус себя привести к НГ(

Nurka
10.12.2024, 09:52
Всем привет! Хочу тоже отчитаться. Прошло 3 месяца с начала easy. Как итог, -10,6кг! Наконец-то семерку сменила шестерка на весах. Я счастлива. И это все без спорта, подсчета ккал и голоданий(за исключением дня воды,но я к нему привыкла,даже немного нравится начал).Пока намерена продолжать.

Алинка
27.01.2025, 09:16
Всем привет! Хочу тоже отчитаться. Прошло 3 месяца с начала easy. Как итог, -10,6кг! Наконец-то семерку сменила шестерка на весах. Я счастлива. И это все без спорта, подсчета ккал и голоданий(за исключением дня воды,но я к нему привыкла,даже немного нравится начал).Пока намерена продолжать.

Просто супер! Молодчина
Главное, держать теперь
Изменить образ жизни и остаться тонкой и звонкой