PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к собачникам

Amelie
22.08.2007, 10:31
Дорогие хозяева собак, поделитесь своим опытом. У меня надавно возник спор на тему "Сколько раз в день надо гулять с собакой". Несколько человек мне сказали, что можно гулять 2 раза в день, они своих собак приучили, и все нормально. Бывало даже, что с перерывом в 16 часов были прогулки. Я же категорически не согласна! Я представляю себе несчастное животное, которое целый день сидит взаперти, и без туалета (речь шла о людях, которые целый день на работе). По-моему, это черевато проблемами с мочевым пузырём, не говоря о том, что собаки плохо переносят одиночество. У меня в доме жили собаки, они никогда не отказывались гулять 3 раза в день, по-моему, это и так минимум.

Интересно Ваше мнение.

anuto4ka
22.08.2007, 16:21
Мы со своей собакой гуляем 2 раза в день-утром и вечеолм. Сравнивать в данной ситуации собак и людей нельзя. Собака может спать весь день пока ты на работе и естессно ей не будет хотеться в туалет....А сколько раз за день ты чай пьешь???
В идеале, собака должна жить в загородном домк и постоянно гулять.Но если бы все придерживались этого принципа, никто бы не имел домашних животных.

Amelie
22.08.2007, 16:39
anuto4ka, но у собаки тоже вода целый день в свободном доступе, хочешь пей. у меня есть сомнения на эту тему, т.к. собака - это не летучая мышь, которая днем спит, а ночью летает, днем она более активна, как и человек. и даже если чаи днем не гонять, все равно 2 раза в сутки это мало!

anuto4ka
22.08.2007, 17:36
Я говорю исходя из наблюдений за своей собакой. И совершенно точно знаю, что она днем неактивна, а спит весь(ну или практически весь) день! А количество воды в миске легко регулировать, например просто не ставить на день воду и еду! Очень многие кинологи рекомендуют именно так поступать.
И в конце концов, в чем суть вопроса: кто согласен а кто нет???? Есть возможность - гуляйте хоть 100 раз на дню.......нет-сответственно........

Amelie
23.08.2007, 09:38
суть вопроса была в том, чтобы понять вообще, права я или нет, в чем же еще. а именно, правда ли вредит здоровью собаки сидение целый день дома без прогулок. хотелось услышать мнение людей, которые в этом разбираются.
а совет гулять по 100 раз в день мне не нужен - если бы у меня была такая возможность, я бы тут же завела собаку и не задавала бы таких вопросов.

Отправка отредактированного (23 Aug 07 09:42)

Вилисса
23.08.2007, 10:39
Я не могу адекватно ответить на это вопрос, у меня свой дом и собака во дворе живет и домой забегает, но мы все равно стараемся с ней гулять, один раз в день, прогулки от часа до... все от занятости и погоды зависит.
Когда не можем пойти гулять, оправдываемся тем, что собака и так во дворе весь день. Но совесть мучает все равно , что не погуляли

Amelie
23.08.2007, 11:45
Вилисса, вот у вас условия идеальные для прогулок. А зимой она тоже во дворе или дома?

Galina
23.08.2007, 11:48
У меня тойчик который, в принципе, ходит в туалет в лоток. Но мы все равно выгуливаем его 2 раза в день(до и после работы). Так он старается почти не ходить в лоток и дотерпеть до прогулки. Прогулка, для него не только "туалет" а еще и долгожданное общение с хозяевом!Мое мнение:по возможности гулять с собакой как можно чаще. А что касается терпения собаки целый день, так к какому режиму выгула вы приучите свою собаку так она и приспособится.

Amelie
23.08.2007, 14:39
Galina, да про маленьких я слышала, что можно его приучить к лотку. Но прогулки все развно нужны, они же не просто в туалет ходят, а что-то там нюхают, общаются с другими собаками)))
По поводу приучить, да конечно можно. Привыкнуть ко всему можно. Но я бы не хотела, чтобы животному от этого было плохо. И я всегда знала, что надо гулять 3 раза. И вдруг такие новости, я поразилась, если честно.

anuto4ka
23.08.2007, 17:50
Amelie, ну если ты всегда знала, что надо гулять с собакой 3 раза в день, зачем ты тут пост подняля? И когда люди высказывают тебе свое мнение ты ведь все равно его не воспринимаешь никак....
К слову о мнении "людей, которые в этом разбираются", у меня кинологическое образование, не берусь говорить,что я все знаю, но кое-что ,уж поверь, понимаю!

Amelie
24.08.2007, 09:18
Про образование не знала.
Мне просто показались неубедительными твои аргументы..
Как я воспринимаю мнения людей, это уж позволь мне судить.

Amelie
06.09.2007, 09:10
Lukavo, спасибо за ответ.
Интересно, откуда тогда сложился стереотип, что надо гулять 3 раза в день, если многие собаки спокойно переносят режим с 2 гуляниями в день.

Lapka1
19.09.2007, 21:25
Кинологическое образование можно в вет академии Скрябина получить.Сама раньше хотела,да руки не дошли.