Просмотр полной версии : Флуд Звёздочка-БАЛЬЗАМ!
Вообщем, я как-то давно советовала, что своих детей вырастила на бальзаме-Звёздочка.
Появились сопли, мазала грудку+пятки.. и очень аккуратно на крылья носа
Появился кашель...грудка+спинка+пятки...
Укусил комар=звёздочка...
На утро ничего нет...
К чему это я))) У знакомой вечно болеющий ребёнок+аденоиды....
Говорю, начни...попробуй....намажь, пусть подышит....там все натуральное....столько масел...
И, тадам-мммм, привезла мне презент...Красной икры 1 кг 🤪💓
За супер-чудо средство....у ребёнка прошли вечные сопли и все, что с ними связано..
что-то я про нее забыла. Надо достать, спасибо за напоминание :))
Я тут для пяток и спины перцовый пластырь использую, сейчас вот сына лечу.
что-то я про нее забыла. Надо достать, спасибо за напоминание :))
Я тут для пяток и спины перцовый пластырь использую, сейчас вот сына лечу.
Всегда, пожалуйста...
Наносила как йодовую сеточку...
Здоровья сыну!🌈Поправляйтесь...
Apelsinka2303
21.04.2022, 01:26
У моей сестры случился оттёк квинке из-за неё. Чудом спасли . Больше этого бальзама в нашем доме не было . Ни я ни сестра им не пользуемся .
Мальвина
21.04.2022, 02:19
Это приятное совпадение)))
Но я все же за док.мед. Например, мой младший сын - критически аденоидный ребенок вечно в соплях и даже в сад почти год не ходили, была назначена операция, на которую явиться не смогли по причине очередного обострения ОРВИ, а потом бац и перерос без применения каких-либо препаратов. Операцию по удалению так и не сделали.
Это приятное совпадение)))
Но я все же за док.мед. Например, мой младший сын - критически аденоидный ребенок вечно в соплях и даже в сад почти год не ходили, была назначена операция, на которую явиться не смогли по причине очередного обострения ОРВИ, а потом бац и перерос без применения каких-либо препаратов. Операцию по удалению так и не сделали.
Неа, не совпадение...
Ребёнку 5 лет....Назначали лечение, а она убрала все медикаменты и стала пользоваться звёздочкой (бальзам)+говорит ещё купила звёздочка дышать в нос(карандаш).
Пришли к врачу на осмотр....та им, у вас большие улучшения....Гнусавость даже стала уходить на нет....
Стал учиться спать с закрытым ртом...(они что-то в рот ещё купили...штуку пластиковую)...Нос задышал!
И ребёнок ходит в сад 3, 5 месяца подряд....без 1 дня больничного...
Такого никогда не было...
Мальвина
21.04.2022, 10:41
Неа, не совпадение...
Ребёнку 5 лет....Назначали лечение, а она убрала все медикаменты и стала пользоваться звёздочкой (бальзам)+говорит ещё купила звёздочка дышать в нос(карандаш).
Пришли к врачу на осмотр....та им, у вас большие улучшения....Гнусавость даже стала уходить на нет....
Стал учиться спать с закрытым ртом...(они что-то в рот ещё купили...штуку пластиковую)...Нос задышал!
И ребёнок ходит в сад 3, 5 месяца подряд....без 1 дня больничного...
Такого никогда не было...
ну как раз после 5 дети перерастают аденоиды. У моего что у старшего, что у младшего ровно в 5 лет был накопленный этот аденоидный ужас (храп, постоянный заложенный не дышащий нос и т.д.), а в 5,5 лет картина начинала меняться. Мой младший ребенок из-за постоянных аденоидов не смог ходить в сад в возрасте 4,5 - 5,5 лет (средняя группа), потом перерос.
Я со страшим чего только не принимала, пробывала и надеялась на все лекарства. С младшим ребенком тоже был мешок лекарств в надежде на улучшения. Потом одно время нос от всего устал, вообще ничего не принимали, кроме промывки (аквалор, риностоп). Всё это возрастное перерастание, а лечение аденоидов только одно - хирургия.
Но если звездочка кому-то помогает как плацебо, почему нет))
Я пару лет назад удивилась , что кроме красной звёздочки есть ещё какая то зелёная и прочее .
У моей сестры случился оттёк квинке из-за неё. Чудом спасли . Больше этого бальзама в нашем доме не было . Ни я ни сестра им не пользуемся .
Да, вполне может быть аллергическая реакция.
В составе бешеное количество разных масел.
Я кстати плохо переношу доктор мом мазь. А от "дыши" у меня вообще было "отравление запахом". Рвало пол дня (пока не дошло что это от "дыши")
Но если звездочка кому-то помогает как плацебо, почему нет))
Почему сразу плацебо? Если б это была пустышка!!!Наверное никому бы не помогало....
А ещё когда горло красное....
Я беру шерстяной носок (ему лет цццццать ) намыливаю тёплой водой+хозяйственным мылом...прикладываю на шею и пакетом(либо пленкой) + шаль!
Все!Через 2-3 Часа снимаю...На утро как штык...!!!
Так мне лечили горло и детям лечу точно также...☝
И вечные стоматиты (в детстве у дочки)и ангину(гнойные бляшки в горле) с температурой под 40.На палец наматывала бинт...мочила в разведённый раствор с содой...и весь рот обтирала, аж до гланд!!Каждые 3 Часа....темпа спадала....
Да, орали...да, были рвотные рефлексы...НО! Дети не пили антибиотиков....
Наверное это тоже плацебо....Выбирает каждый сам!
Единственный раз когда я не справилась и 5!специалистов..неправильно назначали лечение и разводили руками!
Это был вирусно-герпесный стоматит у дочки...
Тогда на форуме помогла Оля-Лютик....(в назначении был трипсин и тп...запомнила на всю жизнь это название).
Мальвина
21.04.2022, 12:23
Ангина - это только системный антибиотик!!! Нельзя ангину победить народными средствами, это чревато осложнениями.
Ангина - это только системный антибиотик!!! Нельзя ангину победить народными средствами, это чревато осложнениями.
Ну как же????
Побеждалась и ни один раз!!!Без антибиотиков....
Осложнения? Не слышали и не знаем....
Olyashka
21.04.2022, 12:43
Не правда. Сотни раз лечила народными средствами. И врачи советской закалки так и лечат. Мне неск раз говорили, чтоб антибиотики не пила. Лишь молодежь выписывает
Герпетическая лечится.
И кстати, многие, кто думает, что у них та самая ангина, это не она. Налет и прочую фигню на миндалинах даёт не только ангина. Поэтому и думают, что вылечили танцем с бубнами. А вот если стрептатест показал положительный результат, то только антибиотик.
https://radikalfotos.s3.eu-central-1.wasabisys.com/Wbmt3dwFr1.jpeg
Даже комментировать не буду...
Лечитесь дальше антибиотиками!
А мы будем рекомендовать танцы с бубнами...
Мальвина
21.04.2022, 13:51
Герпетическая лечится.
И кстати, многие, кто думает, что у них та самая ангина, это не она. Налет и прочую фигню на миндалинах даёт не только ангина. Поэтому и думают, что вылечили танцем с бубнами. А вот если стрептатест показал положительный результат, то только антибиотик.
ну конечно, стрептотест сделать при больном горле - если положительно, то пить антибиотики, если отрицательно, то вирус и полосканием можно все вылечить. Но ангина всё же подразумевает именно стрептококковую. Тут вопрос, а все ли этим заморачиваются, если можно народными средствами.
Я то эту тему сама очень хорошо знаю. Вариантов не пить антибиотики при стрептококковой ангине нету.
Мальвина
21.04.2022, 13:53
Даже комментировать не буду...
Лечитесь дальше антибиотиками!
А мы будем рекомендовать танцы с бубнами...
при стрептококковой можно все эти примочки использовать в дополнении к антибиотикам)
при стрептококковой можно все эти примочки использовать в дополнении к антибиотикам)
Не вопрос...лечитесь антибиотиками 🤣
Olyashka
21.04.2022, 13:55
ну конечно, стрептотест сделать при больном горле - если положительно, то пить антибиотики, если отрицательно, то вирус и полосканием можно все вылечить. Но ангина всё же подразумевает именно стрептококковую. Тут вопрос, а все ли этим заморачиваются, если можно народными средствами.
Я то эту тему сама очень хорошо знаю. Вариантов не пить антибиотики при стрептококковой ангине нету.
Ты пробовала лечить народными средствами?)
Да, моя мама. Осложнения в беременность схлопотала. Долго вытаскивали сестру
Не вопрос...лечитесь антибиотиками 🤣
Реально, при стрептатесте положительном не пили антики?
Поверь, ангиной в обществе (да и врачи на местах) называют все, что с налётом на миндалинах и температурой
Девочки, даже не в том дело, что кто-то пьёт или нет антики, когда они действительно нужны, а в том, что кто-то уверяет, что без них вообще просто можно обойтись. Это же преднамеренное зло
Я н разу не фанат антиков, как многие из окружающих, я не пью их потому, что педиатр хочет перестраховаться. Я знаю про красные флаги. И прочее. Но отрицать их нужность в некоторых случаях это нелепо
Я же говорю...нет..нет и ещё раз нет...
Ребёнок лежала пластом...горло все в таком гнойном налёте...Страшно было смотреть...Темпа под 40....
Мама говорит, свяжи руки ей и обрабатывай....обрабатывай....обрабатывай....
Антибиотики всегда успеешь.
Через какое-то время деть начала, вставать...темпа снижается...Никаких осложнений.
Растут спортивные детишки☀тьфу-тьфу...(это к тому, что проходят физ.диспансер...если бы что-то было...наверное бы уже знали).
Все эти методы из моего детства...
От кашля ещё вспомнился Пертуссин(сироп), нас чаще банками лечили...
Врачи? Не слышали...и не ходили к ним.
А вот у свекрови был другой подход в лечении.Там постоянно были лекарства, аденоиды супругу удаляли...и тп. Таскала по всем Врачам...
А мы с братом скипидаркой воняли, закутанные в шаль))На горле с носком лежали...При ушибах на коленках с капустой ходили...
Так и своих воспитываю....
Свекровь не допускаю, она как-что, так сразу в аптечку свою ныряет и таблеточку готова дать...
Мальвина
21.04.2022, 14:59
осложнения на стрептококковую ангину с вероятностью 50 %. Оно надо? У нас уже была ангина в стертом виде, где врачи недоглядели и неполный курс антибиотиков назначили (только 5 дней) и у детей АСЛО больше 1000.
Мне в детстве мама всегда налет ангины просто сдирала пальцем с ваткой с йодом. И на этом ангина заканчивалась.
Но у меня и была-то она всего несколько раз.
В детстве антибиотиков не помню.
Надо заметить, что антибиотики в принципе-то только в войну появились, наши бабушки и дедушки все без них выросли
PS: прочитала выше, что может у меня была не ангина. Может. Понятно что тесты тогда никто не делал. Но другой ангиной я не болела. А эту ловила на море и юге.
Историю с дочкой и стрептококком думаю на форуме тоже помнят. Как мы не могли пару месяцев выяснить, что у нее, просто держалась температура 37.2. Антибиотики не давали. Потом само прошло. Задним числом выяснили, что это было оно. Но налета-то на горле у нее не было
Девочки, даже не в том дело, что кто-то пьёт или нет антики, когда они действительно нужны, а в том, что кто-то уверяет, что без них вообще просто можно обойтись. Это же преднамеренное зло
Я н разу не фанат антиков, как многие из окружающих, я не пью их потому, что педиатр хочет перестраховаться. Я знаю про красные флаги. И прочее. Но отрицать их нужность в некоторых случаях это нелепо
при воспалении легких нужны. Еще в ряде случаев, с которыми в детстве вряд ли столкнешься.
А так если можно себе позволить лежать пластом неделю, то наверное можно и обойтись.
Мне в детстве мама всегда налет ангины просто сдирала пальцем с ваткой с йодом. И на этом ангина заканчивалась.
Надо заметить, что антибиотики в принципе-то только в войну появились, наши бабушки и дедушки все без них выросли
Ошибка выжившего же.
при воспалении легких нужны. Еще в ряде случаев, с которыми в детстве вряд ли столкнешься.
А так если можно себе позволить лежать пластом неделю, то наверное можно и обойтись.
В большинстве случае да. Но у ангины реально бывают страшные последствия.
Ошибка выжившего же.
ну хочешь сказать, что остальные умирали? Это был стандартный метод. Вряд ли мама сама его изобрела.
PS: прочитала выше, что может у меня была не ангина. Может. Понятно что тесты тогда никто не делал. Но другой ангиной я не болела. А эту ловила на море и юге.
Историю с дочкой и стрептококком думаю на форуме тоже помнят. Как мы не могли пару месяцев выяснить, что у нее, просто держалась температура 37.2. Антибиотики не давали. Потом само прошло. Задним числом выяснили, что это было оно. Но налета-то на горле у нее не было
Это могли быть не ангины.
В большинстве случае да. Но у ангины реально бывают страшные последствия.
наверное да. Как и у гриппа. Как и у кори (я ею болела в детстве). Вопрос в частоте.
Ну и меня-то от ангины лечили. Причем быстро.
Мальвина
21.04.2022, 15:16
наверное да. Как и у гриппа. Как и у кори (я ею болела в детстве). Вопрос в частоте.
Ну и меня-то от ангины лечили. Причем быстро.
проблема осложнений ангины в выделении антистрептолизина (АСЛО), который является токсичным по отношению к мышцам сердца, суставам, почкам. Иммунная система сама может побороть стрептококк БГСА, но при этом будет выделено много токсичного антистрептолизина. Если начать пить антибиотики до 9 дня начала болезни, то риски осложнений минимальные, поскольку токсичного антистрептолизина будет выделено очень мало. За иммунную систему будет работать антибиотик.
проблема осложнений ангины в выделении антистрептолизина (АСЛО), который является токсичным по отношению к мышцам сердца, суставам, почкам. .
Ясно, спасибо.
В общем, мораль, что надо чтобы ангина проходила быстрее, чем за 9 дней :) если не пить антибиотик. Правильно?
ну хочешь сказать, что остальные умирали? Это был стандартный метод. Вряд ли мама сама его изобрела.
Умирало намного больше, чем до их использования.
Ещё раз повторю, вдруг кто не заметил, не все, что называют ангиной, является ей, той которая требует антибиотика.
Мальвина
21.04.2022, 15:39
Ясно, спасибо.
В общем, мораль, что надо чтобы ангина проходила быстрее, чем за 9 дней :) если не пить антибиотик. Правильно?
при подозрении на ангину сделать стрептотест, правда с ним было плохо в аптеках. Сказали, что из-за ковида прекратили поставки, стало меньше запроса на эти тесты, все делали тесты на ковид. Но вроде уже появляются сейчас в продаже.
при подозрении на ангину сделать стрептотест, правда с ним было плохо в аптеках. Сказали, что из-за ковида прекратили поставки, стало меньше запроса на эти тесты, все делали тесты на ковид. Но вроде уже появляются сейчас в продаже.
а я как раз с месяц назад, думая что стоит закупить в аптеке, спокойно купила стрептотест. лежит у меня
Умирало намного больше, чем до их использования.
безусловно. в разы. Особенно на войне. Ну и дети тоже.