Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора про цирк и планетарий

Kukla
21.04.2022, 11:43
скажите, кто не так давно был в цирке, где представления интереснее: на Цветном https://www.circusnikulin.ru/tickets или в Большом московском цирке https://www.greatcircus.ru/#!events?
Средний сын еще ни разу не был в цирке, хочу, чтобы первое впечатление было ярким)

и если можете, порекомендуйте, какие места лучше брать? Вроде для цирка первые ряды не всегда лучше, если эквилибристы, на верхних рядах даже удобнее смотреть

а еще, купила билеты на экскурсию в цирк на Вернадского, но только на июль. Как думаете, экскурсия+представление в один день тяжело для 9-летки будет? Экскурсия в 16:30 начинается, представление в 19. (Кстати, 7 мест еще осталось на 20 июля!)

ну и про планетарий сразу спрошу, хочу сводить детей на фильм в большом зале. Какие лучше места выбирать? Первый ряд/последний/по центру? Давно были, не помню совсем.

а Мастерславль закрылся, да? А то у старшего там облигации куплены))) Готов их среднему передать..

ну и еще вопросик про досуг) В Дарвиновский музей давно хотим сходить, там можно экскурсию взять? Там есть какие-то вечерние мероприятия, абонементы. С чего начать знакомство?

asollka
21.04.2022, 11:50
скажите, кто не так давно был в цирке, где представления интереснее: на Цветном https://www.circusnikulin.ru/tickets или в Большом московском цирке https://www.greatcircus.ru/#!events?
Средний сын еще ни разу не был в цирке, хочу, чтобы первое впечатление было ярким)

и если можете, порекомендуйте, какие места лучше брать? Вроде для цирка первые ряды не всегда лучше, если эквилибристы, на верхних рядах даже удобнее смотреть

а еще, купила билеты на экскурсию в цирк на Вернадского, но только на июль. Как думаете, экскурсия+представление в один день тяжело для 9-летки будет? Экскурсия в 16:30 начинается, представление в 19. (Кстати, 7 мест еще осталось на 20 июля!)

ну и про планетарий сразу спрошу, хочу сводить детей на фильм в большом зале. Какие лучше места выбирать? Первый ряд/последний/по центру? Давно были, не помню совсем.

а Мастерславль закрылся, да? А то у старшего там облигации куплены))) Готов их среднему передать..

ну и еще вопросик про досуг) В Дарвиновский музей давно хотим сходить, там можно экскурсию взять? Там есть какие-то вечерние мероприятия, абонементы. С чего начать знакомство?

Я больше люблю цирк на Вернадского. Берем обычно 5-7 ряд. На Цветном тоже хороший, но.. на Вернадского больше шоу (на мой взгляд).

Мастерславль закрыли, да, мы очень печалились по этому поводу, т.к. и площадка нравилась, и денег у сына было много. Но! Оказывается, Кидбург принимает (по крайней мере, год назад принимал) их деньги (и облигации) и меняет на их валюту по космическому курсу (1 к 20 или к 30, сейчас уже не вспомню). В итоге ребенок обогатился и теперь в Кидбурге у него под 10 тыс. их местных денег.
В Дарвиновском были, когда сыну было лет 5. С их экскурсией именно для детей. В принципе, для первого знакомства было норм. (Но тоже мои впечатления могут быть устаревшими, к сожалению).

Мальвина
21.04.2022, 11:52
В январе были в цирке на Цветном. Тоже мой младший первый раз ходил. Места брали 6 или 7 ряд, мне такие места понравились. На Вернадском не была ни разу, ничего не могу сказать.
Но на цветном в принципе неплохо.
Мне лично из всех цирков, которые я посетила, больше всех понравился цирк зверей в сокольниках. Но его уже давно нет.

Экскурсия + представление - нормально, должен выдержать)

Olyashka
21.04.2022, 12:40
На Вернадского была с детьми 2 раза, нам всем понравилось!
А еа Цветном мне не понравилось..
на Вернадского представления были по сказкам, все так душевно, зрелищно

nata314
21.04.2022, 12:41
в планетарии сейчас закрыт зал лунариум . Это интерактивный зал, самый имхо интересный для детей , все можно трогать, вращать и т.д.
Большой звездный зал, насколько я помню - лучше середина или верх, экран там не спереди как в обычном кинотеатре, а сверху. Полу лежишь на кресле и смотришь наверх. Очень красиво конечно, мы несколько раз были...
Вот картинки, чтобы понять как выглядит зал
https://www.google.com/search?q=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B 9+%D0%B7%D0%B0%D0%BB+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B 5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F&rlz=1C1GCEU_ruRU939RU941&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwium-yP7qT3AhXO-yoKHek4DfsQ_AUoAXoECAIQAw&biw=1600&bih=733&dpr=1#imgrc=PI56_fMQR1HzMM

nata314
21.04.2022, 12:53
Цветной или Вернадского - это смотря что вы любите. Цветной для меня более камерный и маленький. Вернадского огромный и там акцент на шоу, все громко, ярко.

Apelsinka2303
21.04.2022, 19:56
А я Цветной люблю нежно . Была там в прошлом году и позапрошлом . Вернадского не нравится, гум шум гам и все .
Да на цветном больше камерности, уюта .

Верунчик
21.04.2022, 20:42
На Вернадского были неделю назад на шоу "Страшная сила".Нам очень понравилось, но для первого похода не выбрала бы. Тема сложновата для маленьких детей и моментами может быть страшновато. Сколько сыну? Я бы 7+ как минимум возраст советовала на их шоу.

На Цветном пару лет не были, но там всегда хорошо было, и для первого раза - вполне. Не знаю какая у них сейчас программа, но обычно это именно классический хороший цирк)) Ну и цирк на Цветном я больше люблю, он камернее и уютнее. Видно почти с любого ряда нормально, мы и в середине сидели, и на самом верху

nata314
21.04.2022, 23:43
Да, для маленького ребенка лучше на цветном .
Я как то пришла в цирк на Вернадского , когда дочке 4 было . Дочь Смогла там сидеть 15 минут, очень громко для нее было, пришлось мужу с ней уехать ! Ужасное разочарование, мы так далеко ехали с другого конца Москвы. И такой результат. Да и билеты не дешевые. Я не думала что будет так громко. До этого мы уже ходили с ней и в театр и везде и все было норм, а в цирке вдруг такое (( Мы с сыном остались (ему 6 или 7 было) и нам очень понравилось, но вот с малышкой такой опыт неприятный ... Позже мы ещё с ней ходили и на цветной и Вернадского - уже все было отлично, она подросла ))

Kukla
22.04.2022, 11:45
среднему уже 9) не малыш. Младшую (2,5 года) мы завтра на Мышиную железную дорогу в уголок дедушки Дурова везем, должна высидеть. А сын еще не был в цирке, то болел, то пандемия...
смотрела программу на Цветном, там выступлений с животными совсем немного: лошади, собаки и тигры. Помню, в детстве это было самым интересным в представлении. А на Вернадского много животных? Верунчик, там прямо сюжет? Как в спектакле?

в Лунариуме были дважды. Один раз в будний день летом, почти никого, все пощупали-покрутили-повертели, очень понравилось. А потом мальчишки с папой в выходной поехали, минут 30 там пробыли и уехали, невозможно ни к чему подойти, так много людей. Мы все ждали, когда среднему можно будет уже фильм в большом купольном зале показать.

Asollka, спасибо за наводку про Кидсбург! Думала туда съездить, раз Мастерславль закрыли, даже в голову не пришло, что возможен взаимозачет)

asollka
22.04.2022, 11:54
Asollka, спасибо за наводку про Кидсбург! Думала туда съездить, раз Мастерславль закрыли, даже в голову не пришло, что возможен взаимозачет)
Думаю, так они маленьких клиентов пытались переманить, очень уж выгодный вариант обмена) Надеюсь, что это еще актуально и сыну будет приятный сюрприз!

Верунчик
22.04.2022, 13:05
На Вернадского были лошади, слоны, тигры-львы. Да, в представлении единый сюжет в духе Индианы Джонса, там же древние артефакты, "типа фашисты", инопланетяне, порталы в другое измерение и тд, действие происходить в 30-е годы прошлого века. Посмотри описание. Для первого раза я бы все-таки выбрала какое-то более классическое представление. К тому же на Цветном в холле всегда есть животные, и посмотреть, и пофоткаться можно. На Вернадского такого нет

Tanushka
22.04.2022, 15:44
Были несколько раз и на Цветном, и на Вернадского.
Последний раз с Цветного ушли с середины, по-моему за 30 лет с моего детства там ничего не изменилось, скучно и не интересно. Были потом ещё на Новый год как раз с 19 на 20, билеты подарила компания, вот было уже боле-мене, но все равно не то и не так.

На Вернадского восторг. Несколько лет практиковали просмотр новогодних программ в апреле-мае, когда и народа поменьше. Что лично мне нравилось, я на опыте Новогодних программ, показывают сказку с классными декорациями. И если это номер гимнастов (или кто они там..), то к примеру было оформлено, что это некая поляна и распускаются цветы, трюки смотрелись очень эффектно и точно не скучно, артисты в костюмах и все это лаконично в сюжете. Животые были, но когда ходишь по циркам хотя бы раз в год, замечаешь, что некоторые удачные номера кочуют из цирка в цирк. Это номер с тиграми и львами, я его точно где-то видела и до Вернадского.

Про Вернадского учитывайте, что там очень плохо с парковкой, как в общем и на Цветном )

Места брали по центру напротив выхода. Я люблю выбрать в проход, но которые попадют в категорию подешевле уже ) очень удобно было.

В Дарвиновском года 3 назад был крутой абонемент на 4 похода. Там экскурсия с группой и мастер-класс. Лайт обучение такое и соотв. можно было и сам музей осмотреть без доплат. Нам этот абонемент очень понравился, очень его советую. НО запись туда была сильно заранее, я по эл.почте оставляла заявку и ждали мы своей очереди месяц, если не два. Особенно если хочешь выходной. Я с тех лекций до сих пор помню, что пантера - это черный леопард )) И что медведица рожает, пока она в спячке и медвежата размером с кошку ))) Вот так ) легла, уснула, проснулась, а у тебя дети )))

Apelsinka2303
22.04.2022, 16:54
Москвариум, Цирк поющих фонтанов и вполне интересные представления, театр Алеко

Kukla
22.04.2022, 17:16
спасибо! про цирк поняла)

попробую поймать абонемент в Дарвиновский, у нас летом будет время здесь, хорошая возможность что-то увидеть, в учебный год стараемся лишний раз в толпы не соваться, итак болеют без конца...
P.S. везет же медведицам!)))

Kukla
22.04.2022, 17:18
в Москвариуме были, очень здорово. Правда, билеты на всю семью в сам океанариум и на шоу совершенно негуманно, но касатки того стоят, конечно
теперь хотим в Крокусе океанариум посмотреть, тоже вроде хвалят. И там для детей какие-то лекции тоже организуют

а Цирк поющих фонтанов где? Тоже ВДНХ?

Lanlet
22.04.2022, 21:49
"Познай себя — познай мир Государственный Дарвиновский музей" http://www.darwinmuseum.ru/projects/separate-exp/poznaj-sebya-poznaj-mir

Это интерактивная выставка. Очень интересная. Вход оплачивается помимо входа в музей. Только нужно взять с собой карту Москвёнок (для входа в школу которая). По ней будут скидки или даже бесплатно. Точно не помню. Вроде в сам музей б/п, а на эту выставку со скидкой.