Вход

Просмотр полной версии : схема лечения синусита/гайморита?

Лукавая
28.04.2022, 14:45
помню была схема лечения синусита
типа
запшикать сосудосуживающие
подождать 10 минут
промыть нос, промывать тем-то, делать так-то (кажется повернуть голову на левый бок, залить в правую ноздрю..)
после промывания закапать то-то.

вот как промывать. что закапывать, сколько минут ждать - не помню. Ищу в интернете эту схему - не нахожу
Может у кого-то есть или кто-то помнит детали?

евже
28.04.2022, 15:07
По лекарствам только могу сказать. Рсосудосуживающее, потом через 5 минут флуимуцил антибиотик ИТ закапывать по 2 капли в каждую ноздрю. Меня это спасло в последний раз.

Лёся
28.04.2022, 15:41
помню была схема лечения синусита
типа
запшикать сосудосуживающие
подождать 10 минут
промыть нос, промывать тем-то, делать так-то (кажется повернуть голову на левый бок, залить в правую ноздрю..)
после промывания закапать то-то.

вот как промывать. что закапывать, сколько минут ждать - не помню. Ищу в интернете эту схему - не нахожу
Может у кого-то есть или кто-то помнит детали?

Детям делала. Виброцил закапать, каждую ноздрю понажимать. Потом лечь носом вниз на 15 минут. Через 15 минут максимально отсморкать и ринофлиимуцил. 2 раза в день, утром и вечером.
Плюс синупрет 3 раза в день, внутрь , дозировка по возрасту.

nata314
28.04.2022, 23:35
При гайморите я сначала подключаю Синупрет таблетки и ринофлиимуцил. Как правило помогает.
Я лет до 35 не знала что такое гайморит, ни разу не болела, но однажды столкнулась и с тех пор он у меня периодически возникает, если я, например, сильно замёрзнузимой, вот после чего нибудь такого .

Но иногда эта схема не помогает. Видимо в тяжёлых случаях. Тогда я подключаю синуфорте. Это дорого и неприятно , но мне помогает при запущенных случаях избежать антибиотика

PinkBagira
29.04.2022, 08:18
Детям делала. Виброцил закапать, каждую ноздрю понажимать. Потом лечь носом вниз на 15 минут. Через 15 минут максимально отсморкать и ринофлиимуцил. 2 раза в день, утром и вечером.

вот эта схема. синупрет очень хорошо помогает. мне его и при отитах назвначали, и детям при сильной заложенности носа/ушах. еще антигистаминку бы добавила, сейчас цветение началось еще

Лёся
29.04.2022, 10:11
вот эта схема. синупрет очень хорошо помогает. мне его и при отитах назвначали, и детям при сильной заложенности носа/ушах. еще антигистаминку бы добавила, сейчас цветение началось еще

Да, забыла про Зиртек от отека в носу. На ночь даю.

Верунчик
29.04.2022, 10:22

+1. Чистякова назначала давным давно. Дети пока маленькие были - укладывала на живот на край дивана, а пол планшет с мультиком на эти 15 минут))))

Лёся
29.04.2022, 10:49
+1. Чистякова назначала давным давно. Дети пока маленькие были - укладывала на живот на край дивана, а пол планшет с мультиком на эти 15 минут))))

И мы от неё, способ аналогичный :)

Nka
29.04.2022, 12:06
Сейчас лечу. Синупрет капли пью. Промываю, капаю сосудосужив, и + в теч дня:Полидексу 2р в день, Момат рино 2р в день. +Антигистаминное.
Но у меня затяжное течение:до этого был и Виброцил и Ринофлуимуцил