PDA

Просмотр полной версии : добор в 5-7 матклассы 444 школы

Лукавая
02.07.2022, 02:57
в конце августа обещают добор в 5-7 матклассы 444 школы, есть несколько вакантных мест.
Почему-то мне кажется, что кто-то хотел и расстраивался, что зевнул.

Лёся
02.07.2022, 08:22
Спасибо.
А где узнать подробности, что да как? Хотя мне кажется если мест всего несколько вероятность поступить небольшая...

Мальвина
02.07.2022, 09:03
Спасибо.
А где узнать подробности, что да как? Хотя мне кажется если мест всего несколько вероятность поступить небольшая...

Дело не в местах, а в прохождении самих испытаний. Если они делают добор, то значит не смогли с основного потока весной детей набрать.
https://t.me/s/mathin444 - здесь

Лёся
02.07.2022, 13:17
Спасибо. По этой же ссылке обнаружила запись предварительную в кружки. Записалась.
Само поступление не уверена что готовы даже пробовать. Ну и вероятность с контакта поступить маленькая.

Лукавая
02.07.2022, 23:54
Спасибо.

Вероятность поступить зависит скорее от уровня ребенка. По прошлым годам и наборам помню, что даже письменный экзамен не проходил практически никто. Так что все, кто его проходил, тех и брали (более-менее).
К письменному надо готовиться. Порешать например задачник 57 школы. Ну а устный это олимпиадная математика.

Мальвина ссылку правильно дала, но я на всякий случай продублирую здесь:

=============

Августовский добор в 5-6-7 математический класс школы №444

В 5 математических классах у нас осталось около 5 мест (3 места в корпусе на Электрозаводской, 2 места в корпусе на Первомайской).
В 6 математических классах у нас осталось около 3 места (все места в корпусе на Первомайской).
В 7 математических классах у нас осталось около 4 места (2 места в корпусе на Электрозаводской, 2 места в корпусе на Первомайской).

Руководитель 5 математических классов — Попов Л.А.
Руководитель 6 математического класса — Демидович Ф.В.
Руководители 7 математических классов на Первомайской — Трущин Д.В., Мушинская А.В.
Руководители 7 математических классов на Электрозаводской — Попов Л.А.., Черемисина А.А.

По итогам вступительной работы будет сформирован рейтинг. Мы будем обзванивать поступающих, начиная от лучших результатов. Ровно в этот момент можно будет высказать своё пожелание, в какой корпус Вы хотите идти учиться.

Вступительные испытания будут проходить по следующему расписанию:
23 августа (ориентировочно в 10:00) — контрольная работа по математике, диктант по русскому;
23 августа (ориентировочно в 18:00) — показ работ;
24 августа (ориентировочно в 10:00) — устная математика (для успешно написавших работу 23 августа).

Для участия во вступительных испытаниях необходимо пройти регистрацию до 13 августа https://forms.gle/jwELiJjKvubr3RGN7

=========

Мальвина
03.07.2022, 00:39
Вероятность поступить зависит скорее от уровня ребенка. По прошлым годам и наборам помню, что даже письменный экзамен не проходил практически никто. Так что все, кто его проходил, тех и брали (более-менее).
К письменному надо готовиться. Порешать например задачник 57 школы. Ну а устный это олимпиадная математика.

Не так, письменный достаточно простой, уровень впр + 1 задачка посложнее, она весит 2 балла. В год поступления моего из 300 человек с этой работой не справились только 100 человек, а именно набрали менее 4,5 баллов из 7. Честно, не самое сложное испытание, но кто-то не смог решить. А вот на олимпиадной математике всё и разыгрывалось. Там уже проходил примерно один из 10.

Лукавая
03.07.2022, 04:33
Не так, письменный достаточно простой, уровень впр + 1 задачка посложнее, она весит 2 балла. В год поступления моего из 300 человек с этой работой не справились только 100 человек, а именно набрали менее 4,5 баллов из 7. Честно, не самое сложное испытание, но кто-то не смог решить. А вот на олимпиадной математике всё и разыгрывалось. Там уже проходил примерно один из 10.

это при наборе в 5 класс. А при доборах в более старшие классы картина другая. По крайней мере была раньше.
Мой сын не смог вернуться в 7 класс 444 школы, завалив именно письменную математику.

Мальвина
03.07.2022, 08:18
это при наборе в 5 класс. А при доборах в более старшие классы картина другая. По крайней мере была раньше.
Мой сын не смог вернуться в 7 класс 444 школы, завалив именно письменную математику.

да, набор в 5-ые и 6-ые классы. Письменная базовая математика и устная олимпиадная математика. Про экзамены на доборы не знаю. Но именно в разрезе августовского добора, все равно предполагается такой же формат экзаменов как и весной. Поэтому одной письменной работой сыт не будешь)
Ну и в классы 2*2 и Л2Ш тоже примерно такой же экзамен: письменная базовая и устная олимпиадная.

Лукавая
04.07.2022, 04:43
да, набор в 5-ые и 6-ые классы. Письменная базовая математика и устная олимпиадная математика. Про экзамены на доборы не знаю. Но именно в разрезе августовского добора, все равно предполагается такой же формат экзаменов как и весной. Поэтому одной письменной работой сыт не будешь)
Ну и в классы 2*2 и Л2Ш тоже примерно такой же экзамен: письменная базовая и устная олимпиадная.

формат то всюду одинаковый, письменная + устная. И устную конечно тоже надо сдать. Но устную или тянешь или не тянешь. А письменная это то, к чему важно подготовиться, потому что ее легко завалить.
У нас сильнейший мальчишка параллели по математике завалил письменный экзамен в Л2Ш. Мой сын завалил письменны в 444, потому что в его школе не прошли к этому моменту модули, он просто не знал что такое эти палочки.
И в 57 школу он и пара его одноклассников провалили именно письменный экзамен, потому что они не решали в школе задачи того типа, который им там встретился. Они не слабые дети, очевидно. Но некоторых тем они толком не знали. И это очень обидно, а главное легко исправляется если задуматься заранее. Вот я и предлагаю обратить на это внимание.

Лёся
04.07.2022, 10:44
формат то всюду одинаковый, письменная + устная. И устную конечно тоже надо сдать. Но устную или тянешь или не тянешь. А письменная это то, к чему важно подготовиться, потому что ее легко завалить.
У нас сильнейший мальчишка параллели по математике завалил письменный экзамен в Л2Ш. Мой сын завалил письменны в 444, потому что в его школе не прошли к этому моменту модули, он просто не знал что такое эти палочки.
И в 57 школу он и пара его одноклассников провалили именно письменный экзамен, потому что они не решали в школе задачи того типа, который им там встретился. Они не слабые дети, очевидно. Но некоторых тем они толком не знали. И это очень обидно, а главное легко исправляется если задуматься заранее. Вот я и предлагаю обратить на это внимание.

Спасибо!
Но вот боюсь для нас вопрос поступления закрывается на этапе " сесть летом и прорешать задачник". Мы не заставим сына. Ну и он собственно вообще не хочет в мат школу и тем более не хочет в 6м, пока их класс не расформировали. Т.ч попробуем ограничится курсами 444 если они будут.
А к 7му когда все равно расформируют класс будем уговаривать значит на что-то другое. Стала здание лицея МЭИ на Преображенке смотреть,сайт у них неплохо сделан. И как раз 7е классы математические с нуля собирают. Правда теперь мужа час дороги еа автобусе стал смущать.

Мальвина
04.07.2022, 14:21
а у вас есть прямой автобус (чтобы без пересадки)?
Так от метро Щелковская до Преображенки 15-20 минут ехать.

Лёся
04.07.2022, 14:30
а у вас есть прямой автобус (чтобы без пересадки)?
Так от метро Щелковская до Преображенки 15-20 минут ехать.

Путь прямой.
Мы по яндекс карте считали она 40 минут говорит и по опыту, меж несколько лет до МЦК ездил на автобусе. Утрам по пробкам это час от порога до порога в лучшем случае.
У нас до метро ещё 2 остановки. Пробка и перед метро Щелковская и у МЦК Локомотив и вечная у Преображенки.

Мальвина
04.07.2022, 15:28
Это у вас в Гольяново пробка. А Щелковское шоссе нормально едет, для автобуса выделенка. Я когда из детской зубной пк еду, то очень тяжело доезжаю до метро.

Лёся
04.07.2022, 21:40
Это у вас в Гольяново пробка. А Щелковское шоссе нормально едет, для автобуса выделенка. Я когда из детской зубной пк еду, то очень тяжело доезжаю до метро.

Мы по Щелковскому шоссе сразу едем. От Чусовской/13 парковая. Да и если до метро пешком бежать потом тоже пробка. Муж несколько лет до Черкизрвской ездил. Летом меньше, зимой больше.
Выделенка не сильно спасает.