Просмотр полной версии : Есть кто-то из области маркетинга/ рекламы?
Дочка (14 лет) прошла капитальный тест на профориентацию, который показал,что ей надо выбирать специальность на стыке творчества и предпринимательства. Ибо в этих двух направлениях она прям сильна. И в качестве примера обозначили режиссёра ( ну,не в наших широтах,и не с возможностями нашей семьи,увы) и рекламу/ маркетинг
Дочь перешла в 8 класс,поступила на социально-экономический
Вопрос к тем,кто трудится в областях маркетинга-рекламы, какое у вас образование и какое вы посоветовали бы для успешной работы в этой сфере?
И заодно попрошу,посоветуйте, пожалуйста, проверенного репетитора по физике ( подтянуть школьную программу,есть пробелы, что-то бюджетное нужно ибо,скорее всего,надолго)
Мальвина
07.07.2022, 21:14
Вуз экономический вам нужен (плешка, вышка), в них смотреть соответствующий факультет. Не знаю, как сейчас называется, когда я заканчивала институт, так и называлось факультет маркетинга.
И зачем вам физика на соцэке? Там её минимальное количество часов.
Мышка с книжкой
07.07.2022, 21:58
Дочка (14 лет) прошла капитальный тест на профориентацию, который показал,что ей надо выбирать специальность на стыке творчества и предпринимательства. Ибо в этих двух направлениях она прям сильна. И в качестве примера обозначили режиссёра ( ну,не в наших широтах,и не с возможностями нашей семьи,увы) и рекламу/ маркетинг
Дочь перешла в 8 класс,поступила на социально-экономический
Вопрос к тем,кто трудится в областях маркетинга-рекламы, какое у вас образование и какое вы посоветовали бы для успешной работы в этой сфере?
И заодно попрошу,посоветуйте, пожалуйста, проверенного репетитора по физике ( подтянуть школьную программу,есть пробелы, что-то бюджетное нужно ибо,скорее всего,надолго)
По теме не подскажу, увы. Алин, а где вы профориентацию проходили? Хочу своего отправить тоже. Сейчас вроде центров много, а толку иногда почти нет.
Вуз экономический вам нужен (плешка, вышка), в них смотреть соответствующий факультет. Не знаю, как сейчас называется, когда я заканчивала институт, так и называлось факультет маркетинга.
И зачем вам физика на соцэке? Там её минимальное количество часов.
Физика нужна просто потому что она очень тяжело даётся дочери,хочу ей помочь
По совету друзей обратилась к психологу, которая сначала просто общается с ребёнком,а потом задаёт тесты для самостоятельного прохождения ( их около 16) и потом о результатам этого всего в комплексе озвучивает свое мнение по специальности
Тётушка прямая. Дочке знакомой так и сказала открыто,что выбранное ей и направление ей не подходит категорически и надо радикально менять
Я боялась чего-то такого,но в нашем случае просто подтвердилось что мы и так знали
Если нужно,в личке дам контакт
Мышка с книжкой
07.07.2022, 22:49
По совету друзей обратилась к психологу, которая сначала просто общается с ребёнком,а потом задаёт тесты для самостоятельного прохождения ( их около 16) и потом о результатам этого всего в комплексе озвучивает свое мнение по специальности
Тётушка прямая. Дочке знакомой так и сказала открыто,что выбранное ей и направление ей не подходит категорически и надо радикально менять
Я боялась чего-то такого,но в нашем случае просто подтвердилось что мы и так знали
Если нужно,в личке дам контакт
Дай, пожалуйста ))
любого опытного репетитора на профи.ру возьмите. Выпускники МФТИ вполне нормальны
Но физика это в первую очередь приличная математика. Математика и формулы. Лекции можно самостоятельно смотреть, есть клевый преподаватель, зовут Павел Виктор. На ютубе его лекции есть, все очень понятно.
если она будет слушать их, вероятно вопросов и не будет.
Могу дистанционно попробовать с твоей, за символическую плату. Но нужно дружить с математикой, учить формулы и слушать лекции. Это то что надо самостоятельно учить.
А вообще физика неблагодарный предмет. Его мало кто знает хорошо. Да и зачем это, если ее не сдавать
Маркетинг на мой взгляд это математика (статистика) + социология.
На сл.год нужен будет такой тест.
Подскажите, пожалуйста, где такие тесты проходят?
любого опытного репетитора на профи.ру возьмите. Выпускники МФТИ вполне нормальны
Но физика это в первую очередь приличная математика. Математика и формулы. Лекции можно самостоятельно смотреть, есть клевый преподаватель, зовут Павел Виктор. На ютубе его лекции есть, все очень понятно.
если она будет слушать их, вероятно вопросов и не будет.
Могу дистанционно попробовать с твоей, за символическую плату. Но нужно дружить с математикой, учить формулы и слушать лекции. Это то что надо самостоятельно учить.
А вообще физика неблагодарный предмет. Его мало кто знает хорошо. Да и зачем это, если ее не сдавать
Интересно! Давай попробуем, напишу тебе по ВА
На сл.год нужен будет такой тест.
Подскажите, пожалуйста, где такие тесты проходят?
Мне советовали центр Профориентатор, но опыта личного пока нет.
Мальвина
08.07.2022, 12:27
Физика нужна просто потому что она очень тяжело даётся дочери,хочу ей помочь
понимаю) в наше время не было никаких профилей в школе и все учили физику на равных 2 раза в неделю. Сейчас же количество предметов и их углубление в изучении очень сильно разведено по профилям. На гуманитарных профилях физика минимальна, у вас наверное всего 1 час. Или ты хочешь, чтобы дочка все равно в нее углубилась? В физматах её как раз учат по 3-5 часов.
Мальвина
08.07.2022, 12:31
социально-экономический хорошо подходит, математика там тоже минимальна
а есть еще математико-экономический профиль, вот им как раз математика важна. На маркетинге набор ЕГЭ общага+англ+русский - наверное так.
Социологический ф-т. Я заканчивала МГУ,но Вышка лучше. Обязательно хорошее знание языков. Если пойдет в исследования, анализ рынков, то нужна довольно сильная математика.
Согласна+ языки и умение коммуницировать
понимаю) в наше время не было никаких профилей в школе и все учили физику на равных 2 раза в неделю. Сейчас же количество предметов и их углубление в изучении очень сильно разведено по профилям. На гуманитарных профилях физика минимальна, у вас наверное всего 1 час. Или ты хочешь, чтобы дочка все равно в нее углубилась? В физматах её как раз учат по 3-5 часов.
Дочь в гимназии. Физики было 3 или 4 часа. Там другая проблема- учитель больше ориентировался на тех,кто тянет предмет,схватывает на лету,и быстро продвигался дальше и быстрее (
В моем представлении даже те предметы,которые не сдавать,все равно надо знать, догонять ,если есть проблемы, для общего развития. Хотя бы на школьном уровне,не продвинутом
Про нашу профориентацию - к сожалению,не могу поделиться контактами( спросила эксперта, она не разрешила пиарить,там камерная история, клиентов ей хватает (