PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Подарок выпускнице (английский)

Vinni
14.07.2022, 21:34
Девочки, буду рада вашим советам и подсказкам.
У меня есть ученица, мы с ней занимались английским 8 лет. Она с отличием закончила гимназию в Германии, собирается поступать в университет (вроде бы по юридическому направлению). Она росла у меня на глазах, с 10 лет, с неуверенной девочки, которая полностью зависит от мамы, и превратилась в прекрасную уверенную в себе позитивную девушку (очень умную и способную!)
Когда родилась Лида, её мама так не хотела прерывать занятия, что гуляла с коляской, пока мы занимались с этой девочкой.
Мы никогда не переходили в более близкие отношения (дружба), всегда держали дистанцию как преподаватель и ученица (и её мама).
Но мне очень хочется подарить ей что-то памятное о наших с ней 8 лет занятий, мы начинали, когда она не умела читать по-английски, вообще не имела представлений о грамматике. Сейчас она пишет и анализирует речи, проводит стилистический анализ научных и популярных текстов, рассуждает спонтанно на любую тему, пишет прекрасную аргументацию и медиацию, у неё невероятный рост и прогресс.

Я склоняюсь к какому-то красивому (и нужному по жизни! или просто приятному, мудрому, легкому) изданию (книге) на английском языке. Вдруг у вас есть на примете что-то подобное?

Бюджет до 20 тысяч рублей

Apelsinka2303
15.07.2022, 02:11
Я бы подарила эмоции, книги это все здорово, но память оставляет эмоции.
Балет
Опера
Если есть увлечение
Я очень хочу полёт на воздушном шаре
Конная прогулка в тематическом костюме с фотосессией
Плавать с дельфинами
Золотое украшение- ключик например ( с посылом, откроешь все двери)
Что-то такое чтобы и в старости вспоминать и понимать круто .
Эмоции легче всего перевозить с собой , чем материальные подарки.
Институт , замужество , дети и книга окажется где-то не антресоли. А эмоции всегда с тобой

Лукавая
15.07.2022, 02:14
Да, мне тоже по твоему описанию пришла в голову книга, но вот какая не подскажу.

Сыну (и всем его однокашникам) на окончание Станкевича почему-то подарили Мастера и Маргариту в подарочном издании на русском языке, так они шутили, что видимо это последнее задание Станкевича - перевести на английский ))

Может быть что-то классическое связанное с искусством? Или что-нибудь типа Шекспира или книгу с репродукциями картин, или может милое издание детской культовой книги, чтобы она ее для своих детей оставила.

nata314
15.07.2022, 07:27
Почему то на ум пришел Гарри Поттер на английском .
Или может быть книга по искусству из какого то музея. Или даже кулинарная книга. Но на английском .
Вообще интересная или красивая книга на английском - уместный и логичный подарок от учителя английского, то что надо имхо

Solida
15.07.2022, 07:57
Да, мне тоже по твоему описанию пришла в голову книга, но вот какая не подскажу.

Сыну (и всем его однокашникам) на окончание Станкевича почему-то подарили Мастера и Маргариту в подарочном издании на русском языке, так они шутили, что видимо это последнее задание Станкевича - перевести на английский ))

Может быть что-то классическое связанное с искусством? Или что-нибудь типа Шекспира или книгу с репродукциями картин, или может милое издание детской культовой книги, чтобы она ее для своих детей оставила.

Да уж, странный подарок. Могли Шекспира подарить или Байрона или что-то из современной английской литературы

Vinni
15.07.2022, 10:23
Да уж, странный подарок. Могли Шекспира подарить или Байрона или что-то из современной английской литературы

а подскажи, что из современной английской литературы?
и Байрона - что например?

Алинка
17.07.2022, 22:11
Браслет пандора с подходящими по смыслу жизнеутверждающими шармами. Девочке наверняка понравится
Либо мой любимый подарок- световой будильник филипс. Он прекрасен,я не знаю,как я раньше без него просыпалась по утрам. Он незадолго до времени подъёма начинает имитировать рассвет солнца, свет постепенно становится все ярче и так же постепенно нарастает звук будильника/ радио/ пения птиц. Я им одарила почти всех друзей и родных) очень полезно,приятно и надоооолго

Rusya
19.07.2022, 22:05
Я за книгу. Я всегда своим ученикам дарю книги в конце обучения, подписываю их. Например, недавно у меня был студент, который изучал язык, чтобы читать определённых авторов, я ему купила сборник его произведений. Девочкам-студенткам (женщинам 40 лет)))) подарили книги про стиль/стилистов с красивым оформлением. Иногда дарю про путешествия, про изучаемую страну. Всегда подписываю каждому лично, с пожеланиями

Лукавая
20.07.2022, 12:54
Браслет пандора с подходящими по смыслу жизнеутверждающими шармами. Девочке наверняка понравится
Либо мой любимый подарок- световой будильник филипс. Он прекрасен,я не знаю,как я раньше без него просыпалась по утрам. Он незадолго до времени подъёма начинает имитировать рассвет солнца, свет постепенно становится все ярче и так же постепенно нарастает звук будильника/ радио/ пения птиц. Я им одарила почти всех друзей и родных) очень полезно,приятно и надоооолго

будильник прекрасен, согласна :) у меня такой же уже лет 10, и с ним решилась проблема моей ненависти к зимним подъемам, когда за окном темно и холодно

nata314
20.07.2022, 14:46
будильник прекрасен, согласна :) у меня такой же уже лет 10, и с ним решилась проблема моей ненависти к зимним подъемам, когда за окном темно и холодно

По моему он прекрасен, если ты спишь в отдельной комнате или же твой "сосед" по комнате просыпается одновременно со мной . Мне , например, такой будильник не нужен, мы с мужем спим в одной комнате и я встаю раньше

Лукавая
20.07.2022, 15:07
По моему он прекрасен, если ты спишь в отдельной комнате или же твой "сосед" по комнате просыпается одновременно со мной . Мне , например, такой будильник не нужен, мы с мужем спим в одной комнате и я встаю раньше

я думаю будильник вообще не очень хороший подарок от преподавателя языка. А его полезность в конкретной ситуации зависит от многих факторов. Он не на всех действует. И основная его миссия - имитация рассвета. Если муж не просыпается летом от солнца, то и будильник ему не помешает. А звуковой будильник у тебя наверное есть, несмотря на мужа рядом.

Solida
20.07.2022, 16:14
а подскажи, что из современной английской литературы?
и Байрона - что например?

Извини,не увидела сообщение. Я тетка старая и закостенелая,мне сложно понять,что сейчас молодежь читает и читает ли вообще. Может быть что-то из Фаулза? Байрона не уверена,что девочка будет читать,но все возможно. Любой сборник стихов.

nata314
20.07.2022, 17:53
я думаю будильник вообще не очень хороший подарок от преподавателя языка. А его полезность в конкретной ситуации зависит от многих факторов. Он не на всех действует. И основная его миссия - имитация рассвета. Если муж не просыпается летом от солнца, то и будильник ему не помешает. А звуковой будильник у тебя наверное есть, несмотря на мужа рядом.

Есть будильник на телефоне, но он тихий. " Тик тик" и все. Я его слышу, муж нет

P.s. я тоже считаю, что книга лучше для данной ситуации

Алинка
20.07.2022, 19:48

Тут что самое главное- с этим будильником уходит проблема просыпаться в темноте. По мне- нет ничего ужаснее, чем просыпаться в кромешной тьме,что чаще всего и бывает в наших широтах. И я уже привыкла ,что просыпаюсь от света и выключаю звук будильника,что очень по душе моему супругу,встающему позже.
Звуковой будильник существенно больше мешает
Хотя это индивидуально наверное