Вход

Просмотр полной версии : А есть ли кто-то из 57 школы?

Solida
20.07.2022, 11:35
Моя старшая прониклась экономикой и надумала поступать в 57 в мат-эк в 8 класс. Посмотрела экзамены и не очень понимаю,где добирать математическую экономику для второго экзамена. Пока на ум пришла только их вечерняя экономическая школа,но по отзывам знакомых она скорее про интерес,а не про подготовку. Может кто репетитора подскажет по профилю? Со школьной математикой проблем нет. В рамках программы 57 школы у дочери твердая 5. Олимпиадная слабее, всегда крепкий середняк без регалий топовых олимпиад. Но в мат-эке своя специфика у класса, и хотелось бы найти преподавателя,который в теме. Ну,или просто буду благодарна за советы.

Лукавая
20.07.2022, 12:50
Моя поступила в этом году в матэк, посещая их вечернюю школу.
А что, есть программа экзаменов где-то? :))

Моя не очень хорошо решила экономику, но смотрят относительно, а не абсолютно, то есть решивших даже половину там не было.
Я думаю, у твоей хорошие шансы поступить. А на кружок пусть походит, понять, ее ли это вообще.

Во, точно, матэк для детей типа твоей.
Я просто все мучаюсь, что класс мне нравится, но нам туда переходить ну никак, потому что там просядет и физика, и математика, и инфа, которые сейчас есть у моей... И прямо я такая расстроенная, что класс нравится, а переходить в него неправильно.

А вот вам наверное будет правильно.
Вот я сейчас завела тему матэка на Еве
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3639918&m=13
пишут что дети и в заграничные вузы идут, и в ВШЭ..

Solida
20.07.2022, 15:48
Программы экзаменов нет,есть список экзаменов и примерные варианты. В мат-эке сильная математика,насколько я знаю. Со слов родителей,чьи дети там учатся, там дети не только всеросы по экономике берут,но и по математике. Вот вчера с мальчиком говорила оттуда,который взял всерос по экономике в 10 классе. Сказал,что главное там - это математика,а экономика как раз не очень. Я вот правда затрудняюсь оценить это "не очень", если ты всерос взял 🤪
Моей как раз физика и инфа не нужна. Будем готовиться.

Solida
20.07.2022, 15:55
Таня,а можешь Сашу попросить написать или наговорить ее мысли про экзамены: что было легко,что сложно,как ей вечерняя школа, на что обратить внимание при подготовке? Я была бы ей очень благодарна. 8925девять24ноль2девять1

Лукавая
20.07.2022, 17:40
Программы экзаменов нет,есть список экзаменов и примерные варианты. В мат-эке сильная математика,насколько я знаю. Со слов родителей,чьи дети там учатся, там дети не только всеросы по экономике берут,но и по математике. Вот вчера с мальчиком говорила оттуда,который взял всерос по экономике в 10 классе. Сказал,что главное там - это математика,а экономика как раз не очень. Я вот правда затрудняюсь оценить это "не очень", если ты всерос взял 🤪
Моей как раз физика и инфа не нужна. Будем готовиться.

все единодушно говорят что математика там проседает. Относительно классов математической направленности.
Есть дети, которым ничто не может помешать, но класс ориентирован не на это. И то что мальчик взял всерос по экономике, а не по математике, намекает. Но чтобы взять всерос по экономике, математика должна быть сильной. Но сильной по меркам экономистов.
Короче, в сравнении с 1543 может математика и не потеряет. А в сравнении с 1329 (бывшей) -потеряет однозначно.

Спросила дочку про задания, она их уже не помнит совсем, говорит так.
Письменный по математике был общий для всех направлений, отдельного для матэка не было.
Больше математики у матэка не было, была письменная экономика и 1-2 тура устной.
Причем на письменной, со слов моей, никаких знаний кроме математики нужно не было. То есть встретился один термин - "монополия", и на этом все. Все остальное просто математика.
(впрочем, моя написала ее достаточно плохо, процентов на 25 от максимума.. но лучший результат был около 50% от максимума, так что 25% моей были более чем достаточны
Я к тому, что она конечно "просто математика", но почему же моя так плохо ее написала?..)

А устная экономика были качественные задачи. Моя помнит только одну - порассуждать, почему поставить в кафе телевизор это хорошо? Вот надо было аргументы придумать.
Еще потом в разговоре спрашивали про географию немного, какие реки в Москве протекают, что-то про Яузу... ну моя тут просто ноль полный, но это не повредило.

Еще очень рекомендует походить на вечерний кружок, потому что и люди те же самые, и знать ребенка будут, и это показатель заинтересованности ребенка. Хотя именно для экзаменов ничего подобного не нужно, на ее взгляд.

Если хочется поготовиться, наверное есть смысл поразбирать олимпиадные задания по экономике для 7 класса ВОШ и МОШ.

Solida
20.07.2022, 19:37
Абсолютно согласна про "не просядет". Я по себе меряю. Где наш уровень не просядет,а может даже подрастет,там нормальным математикам делать нечего. Мне и на административном собеседовании в Л2Ш в этом году сказали,что девочка хорошая,старательная,но вы же понимаете,что она а)маленькая (ментально,физически), б) не математик. И я их понимаю. Действительно,не наш уровень,хотя экзамены хорошо сдала.

Лукавая
21.07.2022, 00:10
Действительно,не наш уровень,хотя экзамены хорошо сдала.
Это как?
если она сдала устные экзамены в Л2Ш, как можно было ее не взять? что такое математик/не математик??

Solida
21.07.2022, 03:45
Это как?
если она сдала устные экзамены в Л2Ш, как можно было ее не взять? что такое математик/не математик??

Ну вот так. Не прошла собеседование. Не понравилась им.

Solida
21.07.2022, 05:50
Это как?

Вот ещё мысль появилась: я уже не от одного преподавателя слышу,что дочка хорошо учится не от огромных талантов,а от усердия,а они,видимо,хотят именно таланты,а моя не то,чтобы математику обожала всем сердцем. Ей и языки интересны,и история,и география местами. То есть такой неопределенный вариант,а математики хотят видеть детей,которые всей душой в математике. Мужу и наш зав кафедрой математики сказал,что вот с такими детьми сложнее всего,так как они вроде неплохие,толковые,но совершенно не ясно,выстрелит или нет. Плюс ещё нестабильность на экзаменах- это моя отдельная боль. Соня может равнозначные экзамены написать и на 5, и на 2 в зависимости от ее внутреннего настроя,что она прекрасно продемонстрировала в этом году.Уже думаю к психологу ее вести.

Лукавая
21.07.2022, 13:28
выстрелит или не выстрелит сложно сказать про большинство детей.
А мозг тренировать дело полезное.
Но может и правда вам матэк будет лучше.

Моя тоже может написать на 2. На 5, на мой взгляд, как раз меньше шансов :)) Но это не мешает ей учиться в своей школе. Хотя я все время удивляюсь, как она там вообще умудряется учиться, потому что на мой взгляд она ну совсем не математик. Но тянет как-то.. вот пока тянет, пусть голова работает, на мой взгляд. Но в будущем ее работа вряд ли будет как-то связана с математикой, не ее это.

Мальвина
22.07.2022, 13:46
Таня, а Саша в своей школе ходила на кружок экономики/фин.грамотности?
Как мне сын сказал, такие кружки были и вели их администраторы школы (директор, зам.директора).

Лукавая
24.07.2022, 04:26
Таня, а Саша в своей школе ходила на кружок экономики/фин.грамотности?
Как мне сын сказал, такие кружки были и вели их администраторы школы (директор, зам.директора).

первый раз слышу.
Но если вела новая директор, то .... сама понимаешь :))

Solida
07.08.2022, 08:17
Таня,а что в итоге вы с Сашей решили? Будете переходить?

Лукавая
08.08.2022, 02:21
Таня,а что в итоге вы с Сашей решили? Будете переходить?

нет

Faleleevna
18.08.2022, 21:33

Моя тоже может написать на 2. На 5, на мой взгляд, как раз меньше шансов :)) Но это не мешает ей учиться в своей школе. Хотя я все время удивляюсь, как она там вообще умудряется учиться, потому что на мой взгляд она ну совсем не математик. Но тянет как-то.. вот пока тянет, пусть голова работает, на мой взгляд. Но в будущем ее работа вряд ли будет как-то связана с математикой, не ее это.

А что ее, Тань? А в каком возрасте родители понимают, что ребенок всей душой в математике? В 1 классе? Вот моя младшая окончила 1 класс, у нее соображалка на точные науки лучше работает, чем у старшей (та гуманитарий полный), но младшей нравится химичить что-то, природу изучать... я вот думаю, это естественно-научный класс в будущем (биологический) или это может и в математику\физику любовью перерасти? Или пока не попробуем в математический кружок походить - не узнаем?)

Лукавая
19.08.2022, 01:20
учителя матклассов говорят, что математика раньше класса 7го понять невозможно.
у мальчишки интерес и позже может проснуться, а может и уйти.
Сейчас я думаю, что ребенка надо при наличии способностей класса с 4 сажать на репетиторов по математике, если семья не готова заниматься.

Мальвина
19.08.2022, 08:30
Сейчас я думаю, что ребенка надо при наличии способностей класса с 4 сажать на репетиторов по математике, если семья не готова заниматься.

Но набирают то, как правило, с 4-6 классов этих математиков. И сразу им дают сложную программу, гораздо сложнее, чем у детей из обычных классов и школ. А математических классов не так уж и много в общей массе.

У нас сейчас одна девочка в классе очень сильно рванула вперёд, сделала всех, причем в начале 5-ого класса тоже была математиком, но на фоне других ничего особенного, а сейчас вот лидер. Репетиторов у неё нет. И вообще сколько часов репетитора на твой взгляд надо?

Solida
19.08.2022, 10:00

Я вот просто дымлюсь от этого!!! Сажать,заниматься - это ок,но вот такое ранее профилирование - это кошмар и ужас нашей системы образования. И сами учителя не могут понять про ребенка,если только совсем не его,и родители,и ребенок.Я 2 года подряд анализировала ЕГЭ и результаты поступления. Решили с мужем забить. Пусть платно учатся. 600 тыс в год мы наберём. А иначе сломаем всем психику. Это не отменяет хороших школ и репетиторов,но в бесконечной гонке вооружений за бюджет я участвовать не хочу. Свихнусь и детей угороблю.

Solida
23.04.2023, 07:46
Итог истории: дочь поступила,счастлива. Помимо 57, поступила ещё в 67 в соц-эк,в 1535 и лицей ВШЭ скорее всего тоже по баллам пройдет.Если кому-то нужна информация по подготовке,пишите мне,поделюсь.

Лейка
23.04.2023, 10:58
Поздравляю! Твоя дочка молодчина, такие серьёзные вершины взяла. Мой сын тоже в матэке, 8й класс. Если будут вопросы - пиши).

Solida
23.04.2023, 11:35
Поздравляю! Твоя дочка молодчина, такие серьёзные вершины взяла. Мой сын тоже в матэке, 8й класс. Если будут вопросы - пиши).

Спасибо! Я не знала! Напишу в личку.

nata314
23.04.2023, 13:47
Поздравляю!
У нас на балете девочка в 57 школе учится, лингвист. Программа у них конечно оооочень необычная и рассчитала на фанатов этой темы. Ну как я поняла из рассказов мамы, все одноклассники именно такие)

Мальвина
24.04.2023, 06:26
Итог истории: дочь поступила,счастлива. Помимо 57, поступила ещё в 67 в соц-эк,в 1535 и лицей ВШЭ скорее всего тоже по баллам пройдет.Если кому-то нужна информация по подготовке,пишите мне,поделюсь.

Супер, молодец! Мои поздравления!

А ты можешь рассказать про этапы экзаменов в эти школы?

Solida
24.04.2023, 09:15
Супер, молодец! Мои поздравления!

А ты можешь рассказать про этапы экзаменов в эти школы?

Спасибо!
57 мат-эк:
Математика письменно
Экономика письменно
Экономика устно
Собеседование с родителями

67 соц-эк:
Математика база письменно
Русский база письменно (диктант)
Математика профиль письменно
Метапредметное тестирование (смесь географии,обществознания,истории и логики) письменно

1535 рмс:
Английский письменно и устно

Лице ВШЭ физ-мат профиль:
Мотивационное эссе
Компьютерное тестирование из дома с прокторингом по математике,русскому и английскому
Математика профиль в тот же день письменно с прокторингом
Собеседование по углубленной математике (а-ля олимпиадные задачи) устно

Bustet
24.04.2023, 09:23

Поздравляю! Крутышка девочка! пойдёт в итоге в 57?

Solida
24.04.2023, 09:51
Поздравляю! Крутышка девочка! пойдёт в итоге в 57?

Спасибо! Да,а там дальше посмотрим.

Лёся
24.04.2023, 11:06

Поздравляю!!!

Aisha
24.04.2023, 12:10
Спасибо!
57 мат-эк:
Математика письменно
Экономика письменно
Экономика устно
Собеседование с родителями

67 соц-эк:
Метапредметное тестирование (смесь географии,обществознания,истории и логики) письменно

1535 рмс:
Английский письменно и устно

Лице ВШЭ физ-мат профиль:
Мотивационное эссе
Компьютерное тестирование из дома с прокторингом по математике,русскому и английскому
Математика профиль в тот же день письменно с прокторингом
Собеседование по углубленной математике (а-ля олимпиадные задачи) устно

Очень круто!Поздравляю!!!!
Напиши,как в итоге готовились. репетитор,курсы?

Solida
24.04.2023, 13:14
Очень круто!Поздравляю!!!!
Напиши,как в итоге готовились. репетитор,курсы?

Ходила в Вечернюю экономическую школу в 57, решала задачи из олимпиад прошлых лет. С нового года взяли репетитора на нарешку вступительных вариантов по математике и экономике. Русский и английский у нее были и так хорошие благодаря школе и языковым курсам.

Aisha
25.04.2023, 17:33
Solida, аможешь посоветовать репетитора? Онлайн?

Катюшкин
25.04.2023, 18:34
Ходила в Вечернюю экономическую школу в 57, решала задачи из олимпиад прошлых лет. С нового года взяли репетитора на нарешку вступительных вариантов по математике и экономике. Русский и английский у нее были и так хорошие благодаря школе и языковым курсам.
Вечерняя школа помогла поступлению или скорее помогла убедиться в правильно выбранном направлении (экономика)?
Где сложнее и где легче экзамены были из вашего списка школ?

И поздравляю с поступлением!

Solida
25.04.2023, 20:47
Solida, аможешь посоветовать репетитора? Онлайн?

Я могу только контакты нашего дать. Меня в принципе все устроило,ТК поступила,но других отзывов нет. Нашла на профи,готовил до нас детей именно в мат-эк. Он-лайн

Solida
25.04.2023, 20:49
Вечерняя школа помогла поступлению или скорее помогла убедиться в правильно выбранном направлении (экономика)?
Где сложнее и где легче экзамены были из вашего списка школ?

И поздравляю с поступлением!

ВЭШ помогла и с подготовкой,и с пониманием,что выбор верный,и со знакомством с детьми и преподами. Но Соня ходила регулярно и ответственно все решала,потому и примелькалась.
По сложности экзаменов по математике 57 и 1535 примерно одинаковые, дальше ВШЭ. 67 легче всего далась. Но это со слов дочки,а у нее то одно настроение на экзамене,то другое,поэтому за объективность не ручаюсь. В 1535 она вообще активно не хотела без видимых причин

Катюшкин
25.04.2023, 21:10
ВЭШ помогла и с подготовкой,и с пониманием,что выбор верный,и со знакомством с детьми и преподами. Но Соня ходила регулярно и ответственно все решала,потому и примелькалась.
По сложности экзаменов по математике 57 и 1535 примерно одинаковые, дальше ВШЭ. 67 легче всего далась. Но это со слов дочки,а у нее то одно настроение на экзамене,то другое,поэтому за объективность не ручаюсь. В 1535 она вообще активно не хотела без видимых причин
А можешь еще подсказать как дочка познакомилась с экономикой, когда и как прониклась? Куда ездила, что читала?

Solida
25.04.2023, 21:13
А можешь еще подсказать как дочка познакомилась с экономикой, когда и как прониклась? Куда ездила, что читала?

Да все банально и просто: математика шла всегда хорошо,но не супермена уровень. Плюс языки хорошо идут. К информатике равнодушна.Стали смотреть,что и как: лингвистика,социология,экономика и тп,чтоб на стыке интересов.. вот экономика ей зашла. Потом олмат,вэш, олимпиады профильные. Как-то так. У меня есть список книг,которые она читала. Если надо,скину. Собирала по рекомендациям преподов и профильных знакомых.

Aisha
25.04.2023, 22:13
Напиши,пожалуйста, в личку , буду премного благодарна!

Катюшкин
25.04.2023, 22:44
Да все банально и просто: математика шла всегда хорошо,но не супермена уровень. Плюс языки хорошо идут. К информатике равнодушна.Стали смотреть,что и как: лингвистика,социология,экономика и тп,чтоб на стыке интересов.. вот экономика ей зашла. Потом олмат,вэш, олимпиады профильные. Как-то так. У меня есть список книг,которые она читала. Если надо,скину. Собирала по рекомендациям преподов и профильных знакомых.

Поделись, пожалуйста, списком книг 🙏

Мальвина
25.04.2023, 23:10
Я тоже присоединяюсь к просьбе списка книг))

Solida
27.04.2023, 12:36
Поделись, пожалуйста, списком книг 🙏

• И.В. Липсиц. «Новые удивительные приключения в стране Экономика»
• М.Бойко «Азы экономики»
• Константин Сонин «Когда закончится нефть»
• Тим Харфорд «Экономист под прикрытием»
• Стивен Ландсбург «Экономист на диване»
• Уилэн Чарлз «Голая экономика. Разоблачение унылой науки»
• Джон Тамни «Как работает экономика. Что Rolling Stones, Гарри Поттер и большой
спорт могут рассказать о свободном рынке
• Александр Аузан «Экономика всего»
• Авинаш Диксит «Теория игр»
Алексей Покудов "Личные финансы. Секреты управления"
Владимир Королев "Экономика и рынок для девчонок и мальчишек"
Финансовая грамотность. Сборник эталонных заданий под ред. Г.С. Ковалевой, Е.Л. Рутковской

Мальвина
27.04.2023, 13:15
Какой внушительный список) Если это всё прочитать, то подготовишься очень основательно и с прицелом поступать на экономическую специальность в ведущие экономические вузы

А задачи там с ответами? Поговорю со своим, будет ли интересно продолжать писать олимпиады по экономике. Но экономика идет как третий уровень и чистым математикам она не очень интересна, т.е. для поступления на какое-нибудь ПМИ не годится.

Solida
27.04.2023, 14:04
Какой внушительный список) Если это всё прочитать, то подготовишься очень основательно и с прицелом поступать на экономическую специальность в ведущие экономические вузы

А задачи там с ответами? Поговорю со своим, будет ли интересно продолжать писать олимпиады по экономике. Но экономика идет как третий уровень и чистым математикам она не очень интересна, т.е. для поступления на какое-нибудь ПМИ не годится.

С прицелом на ПМИ зачем вам экономика в принципе? Это уже даже не запасной вариант,как мне кажется.

Мальвина
27.04.2023, 14:55
С прицелом на ПМИ зачем вам экономика в принципе? Это уже даже не запасной вариант,как мне кажется.

Школа активно отправляет и для общего развития, задачи-то математические всё равно.
Да и какой прицел в 6-ом классе. Это я так, предположила исходя из той деятельности, чем ребенок занимается и интересуется. А так, может всё повернуться диаметрально противоположно тому, что мы сейчас предполагаем.

Solida
27.04.2023, 17:25
Школа активно отправляет и для общего развития, задачи-то математические всё равно.
Да и какой прицел в 6-ом классе. Это я так, предположила исходя из той деятельности, чем ребенок занимается и интересуется. А так, может всё повернуться диаметрально противоположно тому, что мы сейчас предполагаем.

Для общего развития первых двух книг из списка хватит за глаза))

Мальвина
27.04.2023, 18:10
Для общего развития первых двух книг из списка хватит за глаза))

В них есть задачи?

Solida
27.04.2023, 18:31
В них есть задачи?

Какие именно задачи? Количественные задачи решаются исключительно математикой,а качественные - это про подумать и теорию. Вот качественные там по ходу разбираются. На качественные зачастую нет правильного ответа,там рассуждения важны. Качественные задачи в последнем сборнике в списке есть

Solida
27.04.2023, 18:35
Кстати,а куда ты старшего планируешь поступать в старшую школу,если планируешь переводить?

Мальвина
27.04.2023, 18:53
Кстати,а куда ты старшего планируешь поступать в старшую школу,если планируешь переводить?

Старшая это 10 класс?

В 7-ом мы остаемся в своей. Кстати, нам надо было подтверждать заново поступление в 7-класс, это нововведение с этого года для мат.школ. Наверное, никуда до самого 10 класса. Честно говоря, не вижу смысла, ему и в этой школе есть к чему стремиться. И дети у нас в окружении в классах есть очень сильные. Будем, конечно, посмотреть, что там в итоге будет 1 сентября, кто остался, кто ушёл, кто не поступил или наоборот новенькие пришли. Наша директор очень старается, чтобы переманить в школу хороших преподавателей. К сожалению, хорошую перспективу подкосил отъезд преподавателей, но это многих школ коснулось. Мой очень ценит топовых математиков, они для него авторитет, ему интересно к ним попадать на уроки, сдавать задачи, общаться.

Solida
27.04.2023, 19:01
Старшая это 10 класс?

В 7-ом мы остаемся в своей. Кстати, нам надо было подтверждать заново поступление в 7-класс, это нововведение с этого года для мат.школ. Наверное, никуда до самого 10 класса. Честно говоря, не вижу смысла, ему и в этой школе есть к чему стремиться. И дети у нас в окружении в классах есть очень сильные. Будем, конечно, посмотреть, что там в итоге будет 1 сентября, кто остался, кто ушёл, кто не поступил или наоборот новенькие пришли. Наша директор очень старается, чтобы переманить в школу хороших преподавателей. К сожалению, хорошую перспективу подкосил отъезд преподавателей, но это многих школ коснулось. Мой очень ценит топовых математиков, они для него авторитет, ему интересно к ним попадать на уроки, сдавать задачи, общаться.

Ну, да,я имею ввиду по-старинке 9-11. Вы же 444? Просто у меня есть ощущение,что все математики-математики,типа твоего,в 179 или в Л2Ш или в СУНЦе. Хотя я, наверное,не очень в теме. Мы так высоко не метим.

Мальвина
27.04.2023, 19:17
Ну, да,я имею ввиду по-старинке 9-11. Вы же 444? Просто у меня есть ощущение,что все математики-математики,типа твоего,в 179 или в Л2Ш или в СУНЦе. Хотя я, наверное,не очень в теме. Мы так высоко не метим.

да, в ччч
он маленький ещё, поэтому непонятно. Л2Ш для нас слишком далеко, мы туда на олимпиаду съездили и то целый квест был, а так ездить каждый день - нет. Но в плане олимпиадной подготовки и в нашей школе есть куда стремиться, результаты олимпиад у старшей школы есть, их регулярно вывешивают и показывают положительную динамику.
Но, конечно, у Л2Ш и 179 результаты выше. Но это связано скорее именно не с учителями этих школ, а с мозгами самих учеников, всё-таки они собирают сливки за счет своей топовости и известности. Я верю в то, что если у ребенка будут результаты олимпиады, то они будут и в топе, и в так называемом полутопе.

Лёся
28.04.2023, 12:11
Старшая это 10 класс?

Вчера муж был на собрании для новых учеников 444, сказали в Спец мат со стороны взяли 4х человек.

Мы теперь с вами в школе будем,,если перевод нормально оформим, с 7го мат эконом.
Уже после поступления, вчера узнали что внезапно открыли физ мат класс , туда набрали как раз относительно хорошо сдавших на спец мат, но не набравших баллы, и часть кто в инженеры хотел. Но перейти не предлагали нам пока. Попробуем мат экон, хотя судя по собранию мужу показалось скорее эконом он, чем мат. Но да увидим надеюсь.

Мальвина
28.04.2023, 12:41
Вчера муж был на собрании для новых учеников 444, сказали в Спец мат со стороны взяли 4х человек.

Мы теперь с вами в школе будем,,если перевод нормально оформим, с 7го мат эконом.
Уже после поступления, вчера узнали что внезапно открыли физ мат класс , туда набрали как раз относительно хорошо сдавших на спец мат, но не набравших баллы, и часть кто в инженеры хотел. Но перейти не предлагали нам пока. Попробуем мат экон, хотя судя по собранию мужу показалось скорее эконом он, чем мат. Но да увидим надеюсь.

Я вас тоже поздравляю! Здорово, в одной параллели будем)
Значит, ждем 4-х новеньких) В том году у нас было 2-е новых, но были выбывшие в связи СВО.

Но как ты описываешь своего сына, что он у тебя любит и историю, и обществознание, я полагаю, что матэк ему очень зайдет.
Всё же спецмат классы у нас сейчас будут тесно связаны с программированием, программирование будет не только за сеткой, но и в сетке. Причем не только простое программирование, а еще и олимпиадное.
А олимпиадные кружки по математике доступны для всех учащихся.

Лёся
28.04.2023, 13:05
Я вас тоже поздравляю! Здорово, в одной параллели будем)
Значит, ждем 4-х новеньких) В том году у нас было 2-е новых, но были выбывшие в связи СВО.

Но как ты описываешь своего сына, что он у тебя любит и историю, и обществознание, я полагаю, что матэк ему очень зайдет.
Всё же спецмат классы у нас сейчас будут тесно связаны с программированием, программирование будет не только за сеткой, но и в сетке. Причем не только простое программирование, а еще и олимпиадное.
А олимпиадные кружки по математике доступны для всех учащихся.
Спасибо!
Обществознание он как раз не любил, только историю. Но и программирование не любит совсем.
Т.ч да, ни ИТ, ни видимо и Спец мат не для нас.

Вот Куратор кружков тоже говорил что математика для всех желающих. Но Куратор Мат эконома фанат своих олимпиад , поэтому сказала 2 кружка по фин грамотности и экономике обязательные без разговоров, ещё б желательно право. А математика вам никто не запрещает, но потянет ли, или за 2мя зайцами погонитесь, ни одного не поймаете. И она говорит что олимпиадная экономика совсем не близка олимпиадной математике. Кому верить не ясно.

А насчёт конкурса и что возьмут всех кто захочет, мы так и не знаем точно сколько было желающих, но в первой волне на первый тур зарегистрировались около 40 человек. А сейчас в списке мат эка 21, причём 6ро под вопросом. Это ученики 444, которые"" немногжко не дотянули "" русский.

Solida
28.04.2023, 14:20
Спасибо!
Обществознание он как раз не любил, только историю. Но и программирование не любит совсем.
Т.ч да, ни ИТ, ни видимо и Спец мат не для нас.

Вот Куратор кружков тоже говорил что математика для всех желающих. Но Куратор Мат эконома фанат своих олимпиад , поэтому сказала 2 кружка по фин грамотности и экономике обязательные без разговоров, ещё б желательно право. А математика вам никто не запрещает, но потянет ли, или за 2мя зайцами погонитесь, ни одного не поймаете. И она говорит что олимпиадная экономика совсем не близка олимпиадной математике. Кому верить не ясно.

А насчёт конкурса и что возьмут всех кто захочет, мы так и не знаем точно сколько было желающих, но в первой волне на первый тур зарегистрировались около 40 человек. А сейчас в списке мат эка 21, причём 6ро под вопросом. Это ученики 444, которые"" немногжко не дотянули "" русский.

А кто у вас куратор мат-эконома? Вообще экономика без математики - это что-то странное. С точки зрения олимпиад может и верно,что те,кто идёт в экономику,ничего приличного по математике не затащат.

Лёся
28.04.2023, 15:37
А кто у вас куратор мат-эконома? Вообще экономика без математики - это что-то странное. С точки зрения олимпиад может и верно,что те,кто идёт в экономику,ничего приличного по математике не затащат.

Некая Чапрова Ольга Юрьевна.
Она сказала в олимпиадные задачах экономики минимум вычислений, но много очень запутанного текста условий и что олимпиадников они натаскивают через тексты пробиратся.

Нет конечно, не без математики, 8 часов в неделю по сетке есть. Но говорит олимпиадные математика и экономика не похожи. В её слов.

Мальвина
01.05.2023, 17:02
Некая Чапрова Ольга Юрьевна.
Она сказала в олимпиадные задачах экономики минимум вычислений, но много очень запутанного текста условий и что олимпиадников они натаскивают через тексты пробиратся.

Нет конечно, не без математики, 8 часов в неделю по сетке есть. Но говорит олимпиадные математика и экономика не похожи. В её слов.

Она зам.директора и да, преподает экономику, у моего она вела доп.курс по подготовке к МОШ.
Школа активно участвует в олимпиадах по экономике. Это как минимум ВОШ по экономике, МОШ по экономике и финансовой грамотности.
В этом году было даже больше преподавателей и более масштабно готовили. В нашем классе 2 ПиПа из 15 ПиПов по протоколу.

Лейка
03.07.2023, 21:25
Кому интересно, 10 июля на мос.ру открывается регистрация в вечерние школы для семиклассников (и не только).
https://57.mskobr.ru/proekty/nashi-proekty/vechernie-shkolyi

Solida
04.07.2023, 08:56
Кому интересно, 10 июля на мос.ру открывается регистрация в вечерние школы для семиклассников (и не только).
https://57.mskobr.ru/proekty/nashi-proekty/vechernie-shkolyi

Кстати,очень рекомендую. Моя очень довольна была

Лукавая
05.07.2023, 02:09
Кстати,очень рекомендую. Моя очень довольна была

а расскажи, чем довольна? Как твоя этот кружок описывает? Моя специфичный ученик, ей бы поразвлекаться.

Solida
05.07.2023, 05:37
а расскажи, чем довольна? Как твоя этот кружок описывает? Моя специфичный ученик, ей бы поразвлекаться.

Во-первых,они там учили тех,кто этого хотел: теорию давали,разные типы задач разбирали,тренировали навык сдачи задач. Во-вторых,там не было слишком большого количества человек,что позволяло познакомиться с преподавателями поближе и понять,твое это или нет (все же это не математика,которую все должны учить). В-третьих,оценить свой уровень относительно других детей.

Solida
05.07.2023, 06:41

Добавлю: ВЭШ - это все же больше про интерес и какие-то базовые знания,потом мы все равно брали на 3 месяца репа,который занимался именно нарешкой с Соней задач по профилю. То есть накручивал на то,что она прочитала и узнала на лекциях практический навык решения и обоснования экономических задач,объяснял правила оформления,чтобы точно зачли. Возможно,это было лишнее,но Соня,благодаря этому,подошла к экзамену очень уверенной. И ещё у нее - по ее меркам - не было проблем с математикой,то есть не надо было закрывать "дыры", только профиль на базу накрутить.

Лукавая
05.07.2023, 07:58
а что за реп, к чему готовит, сколько стоит? может нам тоже надо?

Solida
05.07.2023, 09:01
а что за реп, к чему готовит, сколько стоит? может нам тоже надо?

Кому? Саше? Зачем? Я на профи ру искала с конкретным запросом на подготовку именно в мат-эк. Вот это был единственный,который сказал,что опыт у него такой есть. 2300 за 60 минут,но надо ещё понимать,что он даёт достаточно много домашки и просит ее заранее присылать

Лукавая
05.07.2023, 13:29
Кому? Саше? Зачем? Я на профи ру искала с конкретным запросом на подготовку именно в мат-эк. Вот это был единственный,который сказал,что опыт у него такой есть. 2300 за 60 минут,но надо ещё понимать,что он даёт достаточно много домашки и просит ее заранее присылать

Да мне бы скорее про олимпиадную экономику.
Но олимпиадная экономика это примерно экономика первого курса вуза, ничего особенного. Просто надо нарешивать и заставлять.

Solida
05.07.2023, 14:29
Но олимпиадная экономика это примерно экономика первого курса вуза, ничего особенного. Просто надо нарешивать и заставлять.

Не подскажу. Мы пока только в начале пути в олимпиадной экономике,посмотрим,как этот год пройдет

Мальвина
07.07.2023, 16:30

Таня, а с точки распределения времени эффективно ли тратить время на экономику, если Саша активно сидит в физике и математике?

Почему спрашиваю, мой тоже участвует в олимпиадах по экономике, но экономика явно не увлекает. Просто задачки там несложные для математика, но понятное дело, что есть своя специфика. Вот не знаю, продолжать его экономикой напрягать или уже забить. Время нерезиновое, у нас еще и информатика добавляется (я надеюсь).

Solida
07.07.2023, 18:06
Таня, а с точки распределения времени эффективно ли тратить время на экономику, если Саша активно сидит в физике и математике?

Почему спрашиваю, мой тоже участвует в олимпиадах по экономике, но экономика явно не увлекает. Просто задачки там несложные для математика, но понятное дело, что есть своя специфика. Вот не знаю, продолжать его экономикой напрягать или уже забить. Время нерезиновое, у нас еще и информатика добавляется (я надеюсь).

Вот я с тобой согласна. Если у ребенка активно к математике идёт физика и информатика,то непонятно куда ещё экономику впихивать. Тут уж не до скуки. У моей просто не было вариантов с информатикой,а физику мы сами ее отговорили углублять,хотя пошла неплохо

Лейка
07.07.2023, 18:48
Вот я с тобой согласна. Если у ребенка активно к математике идёт физика и информатика,то непонятно куда ещё экономику впихивать. Тут уж не до скуки. У моей просто не было вариантов с информатикой,а физику мы сами ее отговорили углублять,хотя пошла неплохо

А почему отговорили? С физикой же больше возможностей для поступления. У экономики большой минус-отсутствие ЕГЭ, одни олимпиады, что не слишком надежно.

Лукавая
07.07.2023, 20:11
Не знаю.
Экономика на самом деле хороший вариант для тех, кто не потянет математику.
Ну и она не сильно на нее тратит время. И ей это нравится.

Вот информатику я оставила только в рамках школы ( у нас это яндекс-класс). Потому что ее она явно не потянет на олимпиадном уровне.

Ну и с Сашей я вообще ничего не понимаю, я не понимаю ее уровня. И влиять на ее занятия я тоже мало могу

Мальвина
07.07.2023, 20:27
Ну и она не сильно на нее тратит время. И ей это нравится.

тогда это ключевое)

Лукавая
07.07.2023, 22:19
тогда это ключевое)

Пока что ее планы это закончить физтех на направлении физики, а потом второе высшее в экономику и после этого уйти в бизнес :)
Смешные планы, в смысле я в них не очень верю, но посмотрим :) По крайней мере декларирует так, поэтому занимается физикой, математикой и экономикой.

Но надо заметить, что больше она из школьного не занимается ничем, совсем.
Ее знания истории, биологии или географии...
Вот русским еще обещала в 9 заняться.

Solida
07.07.2023, 23:10
А почему отговорили? С физикой же больше возможностей для поступления. У экономики большой минус-отсутствие ЕГЭ, одни олимпиады, что не слишком надежно.

Потому что в нашей парадигме математика на не супермегауровне +физика при этом без информатики для девочки менее перспективно,чем математика+языки+ экономика. У нас ещё в мыслях курсы редких языков МГИМО,если дочь не передумает.

Катюшкин
03.10.2023, 17:33
Потому что в нашей парадигме математика на не супермегауровне +физика при этом без информатики для девочки менее перспективно,чем математика+языки+ экономика. У нас ещё в мыслях курсы редких языков МГИМО,если дочь не передумает.
Алена, привет!
Расскажи, пожалуйста, как у вас прошёл первый месяц учебы в новых школах у старшей и средней? Оправдались ожидания или, наоборот, разочаровались в чем-то?

Solida
03.10.2023, 19:11
Алена, привет!
Расскажи, пожалуйста, как у вас прошёл первый месяц учебы в новых школах у старшей и средней? Оправдались ожидания или, наоборот, разочаровались в чем-то?

Привет! Мне кажется,пока рано говорить. Очень суетный был месяц. Главное,что я пока вижу - это на удивление адекватные дети и мотивированные руководители профиля. Расписание очень напряжённое. Пока не ясно,как дальше пойдет. По олимпиадам и отбором их бесконечно таскают. Б*Ман в процесс включен. Это про старшую.

Лукавая
03.10.2023, 19:29
Привет! Мне кажется,пока рано говорить. Очень суетный был месяц. Главное,что я пока вижу - это на удивление адекватные дети и мотивированные руководители профиля. Расписание очень напряжённое. Пока не ясно,как дальше пойдет

а я упустила, где твои сейчас?

Solida
04.10.2023, 04:58

Старшая в мат-эке 57, средняя в гимназическом 1514.

Solida
04.10.2023, 05:02
Алена, привет!

Средняя у меня пока тянет не очень, особенно математику,но это было ожидаемо. Главное,что она за месяц научилась - это "двойки" ходить самостоятельно исправлять. Вижу в этом большой плюс. Расписание в 1514 просто адское. Они пятиклашкам три дня в неделю поставили по 7 уроков. Детям очень тяжело. Дают,как и ожидали,всего много по всем предметам. Я ко второму ребенку уже спокойнее отношусь (и я точку зрения поменяла,и ребенок не настолько способный и дисциплинированный). Пока только математика волнует,но она меня с первого класса волнует. Видимо,просто не ее. Атмосфера в школе хорошая,учителя,кмк, в адеквате. О бОльшем пока рано говорить

Solida
04.10.2023, 05:50

Кстати,математика и матан - это песня. По математике дикий рассинхрон у детей в знаниях (интересно,как так вышло,потому что моя математику сдала с первого раза и на балл,который ей давал проход на следующие экзамены даже в физ-мат). У них сейчас повторение,но половина детей то,что повторяют,прям на ходу и осваивают. Я не лезу,это зона ответственности мужа,но он говорит,что все там не просто. Моей пока сложно. Какие-то там темы она просто не проходила,они с мужем сейчас их в срочном порядке наверствывают. Матан -это вообще отдельный разговор. Я здесь тоже не самый крупный специалист. У меня матан был один семестр перед тервером и матстатом. Моя там ещё как-то что-то,но судя по родительскому чату, все дети в некотором недоумении пока пребывают.

Катюшкин
04.10.2023, 06:59
Спасибо, что делишься! Любая информация очень ценна 🙏

Bustet
04.10.2023, 09:13
Средняя у меня пока тянет не очень, особенно математику,но это было ожидаемо. Главное,что она за месяц научилась - это "двойки" ходить самостоятельно исправлять. Вижу в этом большой плюс. Расписание в 1514 просто адское. Они пятиклашкам три дня в неделю поставили по 7 уроков. Детям очень тяжело. Дают,как и ожидали,всего много по всем предметам. Я ко второму ребенку уже спокойнее отношусь (и я точку зрения поменяла,и ребенок не настолько способный и дисциплинированный). Пока только математика волнует,но она меня с первого класса волнует. Видимо,просто не ее. Атмосфера в школе хорошая,учителя,кмк, в адеквате. О бОльшем пока рано говорить

Интересно,это с введением новых правил и доп уроков такая нагрузка теперь получается? У моей в 5 классе сейчас 67 школы тоже 3 раза по 7 уроков и 2 по 6. В дни по 7 уроков у нее ещё танцы по 3-4 часа, + дорога из школы час. После 9 вечера за уроки садится, эти дни самые тяжёлые пока.

Елена fresh
04.10.2023, 10:04
Интересно,это с введением новых правил и доп уроков такая нагрузка теперь получается? У моей в 5 классе сейчас 67 школы тоже 3 раза по 7 уроков и 2 по 6. В дни по 7 уроков у нее ещё танцы по 3-4 часа, + дорога из школы час. После 9 вечера за уроки садится, эти дни самые тяжёлые пока.

Два года назад у пятиклашек 67й было каждый день по 6 уроков, семи не было ни в один день, но тогда и классного часа не было по понедельникам. 7 уроков появилось в 6м классе в понедельник из-за классного часа, и доп русского 7м уроком в какой-то из дней. Видимо с тех пор программа изменилась все же. Это грусть конечно, как пятиклашки в этом выживают? (

Мальвина
04.10.2023, 10:11

У наших 5 классе было строго по санпину -29 часов, еще не было этих РоВ, поэтому было 6 уроков и 1 день 5 уроков. Но при этом суббота учебная (4 урока). Такая нагрузка нормальной была. В 6 классе примерно также 30 часов по санпин + 1 час РоВ и суббота 6 часов. В этом году адовая нагрузка 32 часа по санпин+1 РоВ + 6 часов внеурочка + суббота 6 часов. Ну и это еще не всё. В общем, тоже непонятно, как разруливать наш 7 класс. Суббота и внеурочка у нас вся профильная, непрофильные только РоВ. Я близка к тому, чтобы эти уроки хоть проспать. Но как будет смотреть школа? Есть у кого-то практика их проспать?

Мальвина
04.10.2023, 10:42
Два года назад у пятиклашек 67й было каждый день по 6 уроков, семи не было ни в один день, но тогда и классного часа не было по понедельникам. 7 уроков появилось в 6м классе в понедельник из-за классного часа, и доп русского 7м уроком в какой-то из дней. Видимо с тех пор программа изменилась все же. Это грусть конечно, как пятиклашки в этом выживают? (

Санпин остался тот же, часы накручивают за счет внеурочки + 1 РоВ на первом уроке.
У четвероклассников в старой школе поставили по 6 уроков (29 часов), при этом санпин это 23 часа + 6 часов внеурочки. И внеурочка такая: РоВ, ритмика, осмысленное чтение, функциональная грамотность, доп.математика, доп.русский, т.е. те предметы, которые должны помогать осваивать школьную программу и писать тесты МЦКО. Благо в новой школе у моего внеурочка более приближена к интересам ребёнка (спецматы, шахматы, информатика), но тоже по 6 уроков, а это для четвероклассников тоже too much.

Bustet
04.10.2023, 11:10

Ну вот музыку добавили, которой никогда не было, однкр наверняка не было, и классный час, вот и по лишнему уроку на 3 дня. Благо уроки парами и не такая нагрузка дз на следующий день. Один день на неделе пока получается, когда ребёнок спит 6 часов и это тяжело ей даётся

Елена fresh
04.10.2023, 11:21
Да, музыки и вот этого однкр у них не было. Если дочь тянет и не ушла в болезни, то, наверное, по силам такой график. Сын, помню, болел поначалу подряд несколько раз, потом влился в новый ритм жизни. Интересно, форумских детей становится все больше в 67 )

Bustet
04.10.2023, 11:52
Да, музыки и вот этого однкр у них не было. Если дочь тянет и не ушла в болезни, то, наверное, по силам такой график. Сын, помню, болел поначалу подряд несколько раз, потом влился в новый ритм жизни. Интересно, форумских детей становится все больше в 67 )

Пока что на восторге от школы, класса и учителей выезжает. Ну и в целом ответственный ребёнок, с младшим так не будет. Эта старается в метро по пути на танцы уроки поделать, на переменах, зная что дома будет к 9 вечера. Не представляю как это всё с графиком конкурсов и репетиций будет на танцах совмещаться, по ходу будем смотреть. Пока настроена тянуть и в болезни не скатилась. А вы в 7 уже? Доволен?

Катюшкин
04.10.2023, 12:28
Пока что на восторге от школы, класса и учителей выезжает. Ну и в целом ответственный ребёнок, с младшим так не будет. Эта старается в метро по пути на танцы уроки поделать, на переменах, зная что дома будет к 9 вечера. Не представляю как это всё с графиком конкурсов и репетиций будет на танцах совмещаться, по ходу будем смотреть. Пока настроена тянуть и в болезни не скатилась. А вы в 7 уже? Доволен?

Да, я тоже удивлена изменением программы :( музыка и однр. Не было этого еще в прошлом году. И слава богу не добавили и сейчас. Интересно, их добавили вам за счет уменьшения часов на другие предметы или нет? Санпин же надо соблюсти.

Катюшкин
04.10.2023, 12:28
А вы в какой букве класса? Кто у вас ведет русский, мат и англ?

Мальвина
04.10.2023, 12:37
Музыка и ОДНР всегда были. Вам их вклинивали, наверное, отдельными часами в другие предметы. У нас, например, под ОДНР были отведены несколько часов от литературы, т.е. стояло в расписании или литература, или ОДНР. Музыка была в вперемешку с ИЗО, тоже один час в неделю был.
Надо смотреть по схеме именно санпин + внеурочная деятельность. Но не могут сократить такие предметы как ОРКСЭ или ОДНР даже в спецшколах.

Катюшкин
04.10.2023, 13:04
Музыка и ОДНР всегда были. Вам их вклинивали, наверное, отдельными часами в другие предметы. У нас, например, под ОДНР были отведены несколько часов от литературы, т.е. стояло в расписании или литература, или ОДНР. Музыка была в вперемешку с ИЗО, тоже один час в неделю был.
Надо смотреть по схеме именно санпин + внеурочная деятельность. Но не могут сократить такие предметы как ОРКСЭ или ОДНР даже в спецшколах.
Не было в 67 школе ни в прошлом году, ни в позапрошлом однр. Я вообще не знаю что это за предмет, он прошел мимо моей старшей дочери. Значит у нас заменили в расписании этот предмет на час другого предмета. Как и музыку, видимо. Вот у нас был «тренинг общения» в сетке среди дня, может это как вместо этого однр был.

Bustet
04.10.2023, 13:08
А вы в какой букве класса? Кто у вас ведет русский, мат и англ?

А вы тоже в 67? в каком классе? У нас Д, Корсикова по математике и она же классная, по русскому новая учительница, но очень вовлеченная. По англ Ривкина.
Новые предметы по новым правилам я так поняла 5 классам и 8 добавили, не за счет каких-то предметов, а доп. Тренинг общения тот же есть, никуда не убирали его. В мэш соответственно тоже не всё прописано, там нет их личных предметов, 7ых уроков нет.

Катюшкин
04.10.2023, 13:29
Кстати,математика и матан - это песня. По математике дикий рассинхрон у детей в знаниях (интересно,как так вышло,потому что моя математику сдала с первого раза и на балл,который ей давал проход на следующие экзамены даже в физ-мат). У них сейчас повторение,но половина детей то,что повторяют,прям на ходу и осваивают. Я не лезу,это зона ответственности мужа,но он говорит,что все там не просто. Моей пока сложно. Какие-то там темы она просто не проходила,они с мужем сейчас их в срочном порядке наверствывают. Матан -это вообще отдельный разговор. Я здесь тоже не самый крупный специалист. У меня матан был один семестр перед тервером и матстатом. Моя там ещё как-то что-то,но судя по родительскому чату, все дети в некотором недоумении пока пребывают.

Ален, это ты про среднюю пишешь сейчас? Или про старшую? :)) слушай, получается в 1514 требуют по математике с детей больше, чем в 1543? Моей младшей как раз нужно больше математики, чем русского. С русским у нее на грани диаграфии 🤦♀
Боюсь, что может завалить везде именно русский, несмотря на то, что готовимся с ней.

Solida
04.10.2023, 14:31
Ален, это ты про среднюю пишешь сейчас? Или про старшую? :)) слушай, получается в 1514 требуют по математике с детей больше, чем в 1543? Моей младшей как раз нужно больше математики, чем русского. С русским у нее на грани диаграфии 🤦♀
Боюсь, что может завалить везде именно русский, несмотря на то, что готовимся с ней.

Нет,это про старшую. В 1514 нормально по математике требуют,ненормально как раз для моей средней,это не ее конек.

Solida
04.10.2023, 14:33

И 1543,и 1514 - это широко профильные гимназии. Там по всем предметам будут требовать. Если нужна именно математика,то надо в сторону спецклассов,типа 2*2 смотреть

Лукавая
04.10.2023, 19:12

ну если что с матаном, пиши. Вряд ли помогу сама, но есть у кого спросить :)

Solida
04.10.2023, 20:21
ну если что с матаном, пиши. Вряд ли помогу сама, но есть у кого спросить :)

Спасибо! Не пугай меня. Если выпускник МФТИ не может помочь с матаном,то что же будет дальше. У них пока множества

Solida
06.10.2023, 13:17
Вчера была на собрании у старшей. Что ж, меня в принципе все порадовало. Руководитель нашего направления и набирающий педагог класса очень мотивированные, детей таскают по всем сборам-олимпипдам-отборам, жёстко натаскивают, Всерос по экономике практически у всех - это прям маст в их понимании. В какой-то момент мне даже показалась,что они от результатов своей работы,как вампиры,напитыааются.Про учебу: сказали,что у нашего класса 4 предмета (все виды математики,все виды экономики,география и русский,ну ещё немного английского фо фан), все остальное будет формально. Четко нам по каждому важному предмету описали требования,сроки сдачи заданий и пересдач и тп. Ещё был психолог,который ведёт класс (у них так принято прям активно психологов привлекать к работе). Сказал,что основная совместная задача педагогов и родителей - это не довести детей до самоубийства и нервных срывов при их нагрузке,но при этом и не допустить,чтобы они на все забили из-за двоек или неудач на олимпиадах. Все "важные" педагоги раздали нам кучу работ с "двойками"))). Короче,посмотрим,но впечатления пока приятные.

Елена fresh
06.10.2023, 14:08

В 7м, да, ему школа в целом нравится, учеба не воодушевляет от слова совсем, но справляется хорошо, ответственный по характеру, уходить никуда не хочет.

Катюшкин
06.10.2023, 20:02
Вчера была на собрании у старшей. Что ж, меня в принципе все порадовало. Руководитель нашего направления и набирающий педагог класса очень мотивированные, детей таскают по всем сборам-олимпипдам-отборам, жёстко натаскивают, Всерос по экономике практически у всех - это прям маст в их понимании. В какой-то момент мне даже показалась,что они от результатов своей работы,как вампиры,напитыааются.Про учебу: сказали,что у нашего класса 4 предмета (все виды математики,все виды экономики,география и русский,ну ещё немного английского фо фан), все остальное будет формально. Четко нам по каждому важному предмету описали требования,сроки сдачи заданий и пересдач и тп. Ещё был психолог,который ведёт класс (у них так принято прям активно психологов привлекать к работе). Сказал,что основная совместная задача педагогов и родителей - это не довести детей до самоубийства и нервных срывов при их нагрузке,но при этом и не допустить,чтобы они на все забили из-за двоек или неудач на олимпиадах. Все "важные" педагоги раздали нам кучу работ с "двойками"))). Короче,посмотрим,но впечатления пока приятные.

Я в глубокой задумчивости 😬 Не знаю как тебя, но для меня все выше звучит удручающе. То есть сказали, что детей будут жестко натаскивать, прессовать, требовать с них олимпиады и родители должны озадачиться о недоведении детей до самоубийства? 😱
Я еще вчера Еву начиталась про «крик души» мамы сына из Л2Ш как они мучаются.
В общем я глубоко задумалась надо ли нам это все или остановиться в этой адской гонке.

Solida
06.10.2023, 22:24
Я в глубокой задумчивости 😬 Не знаю как тебя, но для меня все выше звучит удручающе. То есть сказали, что детей будут жестко натаскивать, прессовать, требовать с них олимпиады и родители должны озадачиться о недоведении детей до самоубийства? 😱
В общем я глубоко задумалась надо ли нам это все или остановиться в этой адской гонке.

Конечно,это не для каждого ребенка норм. Вот именно моей старшей подобное - норм,что не отменяет слюней и соплей дома,которые я тщательно вытираю. Она прям последнее время из-за гормонов и возраста все время ноет и ноет, ноет,но пашет дальше. Она у меня прям умница -разумница,ей мозг прокачивать -милое дело.Она,если не уснет,все выучит. И она там в классе далеко не самая умная,что тоже плюс,с моей точки зрения. Конкретно для нее это - хорошо. Со средней будет совсем все по-другому. Это точно. Я просто сама характером очень похожа на старшую,потому мне все близкО и понятно. Я вот буду вечно ныть на форуме или подругам,но я проноюсь и иду что-то делать. Да,не всегда успешно,не везде я молодец,но надо встать и идти дальше,соизмеряя (это уже с возрастом пришло) усилия,возможности и потери.

Solida
06.10.2023, 22:31

А ещё попробую воспринять это с другой стороны: детей не будет прессовать по непрофильным предметам и бесплатно качественно учить по профилю.

oksana_15
09.10.2023, 07:26

Учёба-это всегда некоторое насилие , если выбирать диван/телефон или ботать, ботать выглядит ,как идти против себя.
Сестра сейчас в частной школе работает , там акцент на "гладить по головке" , один урок творческой математики :они то пиццу пекут , считая пропорции, то квест . Дети разболтаны абсолютно, они не могут себя организовать, не понимают зачем им вообще напрягаться , все ж все равно по головке гладят и за дз ругать не будут , результат соответствующий. Руководство продвигает тему , что их подход приведёт к мотивации , но нет, без усилий результата нет.

И я сравниваю подход 57 и то, что у сына и то, чтоне профилями не напрягают -это плюс большой, профильные детям решать в радость, они радуются дням, когда в день 3 физики и 3 математики
Сына в 5-6 классе мы заставляли решать, в 7 втянулся , сейчас уже даже помощи не просит по физике , мы не тянем. Математику папа помогает ,когда просит

Faleleevna
12.10.2023, 22:42

Тань, а что тогда ее? Как тебе кажется?