Просмотр полной версии : докупить комнату при реновации?
Есть у кого-нибудь опыт этого мероприятия? Поменять сносимую однушку на реновационную двушку с доплатой. Сколько доплачивают при этом?
И вообще какова процедура замены квартиры по реновации - двушка на двушку или как-то метраж учитывается?
Пытаемся понять, что выгоднее: поменять однушку на двушку ДО реновации или после?
Я исхожу из того, что разница в площади двушки и однушки хрущовок будет меньше, чем разница в площаде двушки и однушки после реновации. Значит после реновации доплачивать придется больше, и даже скидка 10% не спасет.
А еще говорят, что могут при реновации заставить доплачивать за получаемую двушку, потому что мол маленьких двушек нет, значит доп.метры надо доплатить или переезжать в однушку. Правда что ли?
Apelsinka2303
02.08.2022, 22:51
В нашем районе нет 2-шек на докупку только трёшки. 2-шки только равнозначным отдали и на продажу в коммерции выставили.
Из чата по реновации узнали что можно отказаться и попытаться выбить большую площадь - есть случаи . Например были однушки по 52кв.
Apelsinka2303
02.08.2022, 23:31
Про доплачивать не знаю. У меня в собственности комната в коммуналке нам предлагают 42кв. Деньги не требуют.
Про соц найм не знаю.
Дочка Варвара
04.08.2022, 07:12
А если не секрет сколько метров комната и всем соседям так же предлагают? Мне только предстоит, и вот думаю надо готовить деньги чтоб нормальную квартиру дали или дадут студию
А если не секрет сколько метров комната и всем соседям так же предлагают? Мне только предстоит, и вот думаю надо готовить деньги чтоб нормальную квартиру дали или дадут студию
а что за тема со студией? кому в какой ситуации ее могут дать?
Дочка Варвара
05.08.2022, 08:05
Есть в наличии комната в коммунальной квартире, и в управе мне сказали что на квартиру не рассчитывайте, типа получите студию 20 м или доплачивать. А про доплату обьяснили так, что сначала заявляешь о желании купить, кто то там расссматривает и если разрешают обьвляют стоимость
Есть в наличии комната в коммунальной квартире, и в управе мне сказали что на квартиру не рассчитывайте, типа получите студию 20 м или доплачивать. А про доплату обьяснили так, что сначала заявляешь о желании купить, кто то там расссматривает и если разрешают обьвляют стоимость
студия все равно лучше, чем комната в коммуналке имхо
Apelsinka2303
05.08.2022, 14:32
У нас 14кв
У соседки 18 или 20
У второй тоже около 20
Всем дали по однокомнатной квартире 42кв.
А были квартиры от 39 кв до 52. Тут кому как повезло.
Но мы все собственники
а чем студия отличается от квартиры?
Apelsinka2303
06.08.2022, 01:08
а чем студия отличается от квартиры?
Кухня имеет изолированную комнату
Дочка Варвара
06.08.2022, 07:47
Спасибо, у нас там тоже все собственники и наша комната самая большая)))) буду ждать
Кухня имеет изолированную комнату
Ну сделать стенку.. делов-то
а по площади и по цене как отличается?
Интересно, а можно срочно продать в двушке одну комнату кому-то и получить 2 квартиры? или не прокатит? пусть даже это будут две студии.
Интересно, а можно срочно продать в двушке одну комнату кому-то и получить 2 квартиры? или не прокатит? пусть даже это будут две студии.
Студия меньше . Например, коллега купил студию . Там 20 метров - общая площадь (на ней и санузел и комната -кухня). Однушки обычно больше
Apelsinka2303
06.08.2022, 19:33
Если продать дальней или ближней родне, не прокатит. Дадут всем двушку на всех.
А чтобы комнату продать это нужно выделить доли, лицевые счета и тогда продавать. Если успеешь и дадут ли разделить лицевой счёт?
Если продать дальней или ближней родне, не прокатит. Дадут всем двушку на всех.
А чтобы комнату продать это нужно выделить доли, лицевые счета и тогда продавать. Если успеешь и дадут ли разделить лицевой счёт?
а как они дальнюю родню будут вычислять?
Оффтоп: читаю тему и завидую) Особенно как человек, который в свое время решил не покупать комнату в коммуналке без доплат, а взять квартиру в ипотеку. Точечно, конечно, очень рада за вас, девочки! Очень повезло! Но в масштабе удивлена щедрости нашего государства, увеличивающего площадь собственности в 3 раза за просто так. Даже не думала, что при наличии такого варианта, как студия (коих даже в бизнес-классе предусматривают достаточно), будут предлагать большие квартиры взамен комнат.
Не в каждой студии можно сделать стенку. У меня одна из студий с двумя окнами. И там стену спокойно можно сделать, хотя мы и без неё сдаём. Но многие в нашем ЖК сделали.
А в другой невозможно сделать стену. Ну никак
Apelsinka2303
08.08.2022, 02:13
а как они дальнюю родню будут вычислять?
Смотря на сколько дальняя , а так у нас в чате по реновации писали, что продали родне и увы и ах , суд не помог. Поселили в одну квартиру. Дошли до верховного.