PDA

Просмотр полной версии : а что за Ипотека 0,01 %?

Лукавая
17.08.2022, 03:02
Ипотека 0,01 %
Наверное в чем-то подвох, но в чем? в заранее завышенной цене квартиры?
https://samolet.ru/flats/?ordering=filter_price,pk&free=1&rooms=1

В шоке от однушек площадью 21 метр... за 4,5млн.. в Котельниках... при сдаче через год..

nata314
17.08.2022, 10:22
Ипотека 0,01 %
Наверное в чем-то подвох, но в чем? в заранее завышенной цене квартиры?
https://samolet.ru/flats/?ordering=filter_price,pk&free=1&rooms=1

В шоке от однушек площадью 21 метр... за 4,5млн.. в Котельниках... при сдаче через год..

Интересно, что они студии называют однушками . В однушке должна быть комната с окном и кухня в другом помещении с окном. С тут кухня внутри комнаты.
Видимо это из оперы "евро трешка". Это квартира, где есть две комнаты и еще одна большая кухня-гостиная. То есть другими словами, евро трешка -это двухкомнатная квартира с просторной кухней.
А тут видимо за 21 метр -"евро однушка", только кухня совсем не просторная

Лукавая
17.08.2022, 12:11
Интересно, что они студии называют однушками . В однушке должна быть комната с окном и кухня в другом помещении с окном. С тут кухня внутри комнаты.
Видимо это из оперы "евро трешка". Это квартира, где есть две комнаты и еще одна большая кухня-гостиная. То есть другими словами, евро трешка -это двухкомнатная квартира с просторной кухней.
А тут видимо за 21 метр -"евро однушка", только кухня совсем не просторная

ты планировку посмотрела?
я просто поверила что это такая однушка, потому что студии там вроде отдельно были, а я тут галочку "однушка" ставила на отбор.

Но все же, что за ипотека такая?

asollka
17.08.2022, 13:37
я просто поверила что это такая однушка, потому что студии там вроде отдельно были, а я тут галочку "однушка" ставила на отбор.

Но все же, что за ипотека такая?

Ипотека, которую субсидирует застройщик. Про Самолет не скажу, но, например, у Донстроя это вариант на первое время (год, может, 2-3), а потом обычная ипотека + не действуют никакие другие акции/скидки. Еще видела варианты, что либо такая ипотека, либо скидка на квартиру. Т.е. в итоге все равно +/- одинаково выходит. Ну если только не закрывать все за первый год (но тоже нужно считать, что выгоднее: скидка или вот такая ипотека).

nata314
17.08.2022, 13:59

да, перешла по твоей ссылке и посмотрела первую попавшуюся однушку. Вот например однушка 21 метр за 4 млн https://samolet.ru/project/tomilino/flats/110630/?ordering=filter_price,pk&free=1&rooms=1
там всего 1 окно на всю квартиру, но называется это дело почему то "однушка". В 21ом метре уместили и санузел 3 метра и кухню 4 метра (находящуюся в пределах комнаты)
Я потом еще стала смотреть 4-х комнатные квартиры - оказалось это "евро" вариант : 3 спальни и одна кухня-гостиная.
Я сейчас просто интересуюсь такими вариантами. У нас обычная трешка, мелкая. Двоих детей разного пола мы расселили по разным комнатам. В гостиной могут спать родители, если это классическая комната, а если кухня-гостиная - то уже никто там спать не может, разве что гости какие то ненадолго..