Вход

Просмотр полной версии : 36 роддом, на фортунатовской? ГКБ Иноземцева

Лукавая
17.08.2022, 12:10
Уже не помню, он нормальный вроде был? может кто слышал какие-то последние слухи про него?
или какой лучше в нашем ВАО?

Квартиросъемщица беременна )) поделилась только что.

Мальвина
17.08.2022, 14:14
Сейчас уже все поменялось, по сравнению с тем, когда мы рожали)
Да, 36-ый нормальный роддом говорят, открыт после реконструкции, новенький.
Еще недалеко роддомы 20-ый (Первомайская) и 29-ий (на Госпитальном валу), тоже нормальные.

Лёся
17.08.2022, 15:07
В 2015 рожала в нем дочку ( КС) . Тогда он только после полного обновления был и врачи в него тоже новые пришли, вроде из 29го как раз.
Глав врач был Апресян, с ним контракт заключали. Отношение было прекрасное и к платным и к бесплатным, мамочки единодушно говорили что " тут в попу всем дуют". В общем по сравнению с 2010 в 8ке по контракту тоже, где мне совершенно не понравилось и всем было на меня плевать на смотря на контракт, 36 прям как санаторий вспоминаю.
Один минус у меня оказалась аллергия на безалергенные нитки для шва. Шов воспаления немного, ездили чистить. Но это моя видимо особенность врачи были очень удивлены.
А ну и выписали на 4й день не смотря на КС и надо было отдельно приезжать снимать.

Лукавая
17.08.2022, 23:23
Мне сказали что в нем контракт стоит 130тыс. Что-то жестко.

Мальвина
17.08.2022, 23:53
Ну так сейчас все контракты стоят от 100 тыс.
Вопрос, а так ли он нужен.

Лукавая
18.08.2022, 00:22
Ну так сейчас все контракты стоят от 100 тыс.
Вопрос, а так ли он нужен.

Почему так дорого?
Мне кажется что не нужно

Solida
18.08.2022, 05:49

Что-то и не жёстко. Я в 2010 году 100 тыс за ЦПС платила, в 2012 только акушерке(дом роды) 40 тыс, в 2019 только акушеру-гинекологу (дом-роды) 60 тыс.

Лёся
18.08.2022, 07:44

И в 2015 стоило кажется 115 что ли. Или 105. Но на фоне остальных это было нормально.
Цпсир тогда 200 хотел.

Я в 2010 а 8ке в Выхино отдала 80 тыс и за чтт не поняла. Врач один раз зашла на меня после родов посмотреть. Когда пришлось делать КС вместо ЕР никто нормально не объяснил почему. Катетором мочеточник разнесли так что я 5 дней писала кровью и при этом глаза на лоб лезли, плюс подтекало при каждом сокращении матки. И они уверял что это нормально. Ну и по мелочи, были майские и при контракте в 80 тыс кастелянша не работала поэтому дали жуткое серое белье в жутких дырах и менять его никто не торопился.
В 36м и катетер нормально поставили и быт нормальный и персонал был приветливый. И ребёнок не смотря на КС с первого получаса со мной был ( в 8ке 3 дня в детском) Но говорю в 2015 там куча бесплатников была, отличалось только что Палаты на 2х , а у платников на одного. Отношение одинаковое.

Лукавая
18.08.2022, 12:56
ну вот и я думаю, что платить 130тыс за одни сутки сомнительная затея, особенно если для людей это двухмесячная зарплата. Лучше потратить на что-то более важное.
интересно, мужа в родах там можно бесплатно? Сейчас это более распространено вроде бы

Лёся
18.08.2022, 14:36
ну вот и я думаю, что платить 130тыс за одни сутки сомнительная затея, особенно если для людей это двухмесячная зарплата. Лучше потратить на что-то более важное.
интересно, мужа в родах там можно бесплатно? Сейчас это более распространено вроде бы

130 не за сутки. 3 дня в 2015 там держали.
Ну и эти деньги не за палату же, а за гарантию что тебя примут именно там, а не развернут ( или скорая туда привезет) ,за своего врача, плюс в 2015 там с 36 недели входило ведение беременности- КТ, УЗИ, доплер, по моему раз в нелелю что ли.

Ну и каждый выбирает для себя. Лапино и ПМЦ стоили по миллиону давно.

Лукавая
18.08.2022, 16:22
Сами роды длятся сутки в среднем. Все остальное совсем уж денег не стоит.
Ведение беременности у нее и без того там, бесплатно.
Не, если деньги есть, то понятно. Я просто думаю, нужно ли это девушке лет 30ти, у которой эти деньги совсем не лишние.

Tanushka
19.08.2022, 13:31
Если свое здоровье богатырское и беременность протекает идеально, можно и не брать контракт. Я так понимаю, по месту жительства она к ним относится, ее в любом случае примут, если не будет помывок на ее срок.
Если есть какие-то все же отклонения, я бы подстраховалась. Но с отклонениями возможно стоит и род дом искать под свои запросы...

Раньше ещё были варианты напрямую найти контакты врача, это было дешевле. Я в 2012 рожала, тогда достаточно многие делали именно так. Контракт на тот момент был в среднем 70 тыс, лично врачу платили 30-40 тыс. На форумах и в инете мне кажется реально найти контакты врача. Или если она там и ведется, есть доступ туда. В общем варианты точно есть.

Мне личный телефон врача потом и в род доме пригодился, и она нам помогала решать ситуацию, взяла на себя все разборки. Но у меня, увы, были проблемы со своим здоровьем.

Лукавая
19.08.2022, 14:12
мне показалось, что у нее там уже есть какой-то свой врач. По крайней мере который ее ведет.
А чтобы с ним и рожать - ну тут риски стимуляции возрастают. Тем более что врач не так много решает в родах, если они нормальные
А вот если не дай бог что-то пойдет не так, могут понадобиться доп.деньги на что-нибудь.

Мальвина
19.08.2022, 14:38
А вот если не дай бог что-то пойдет не так, могут понадобиться доп.деньги на что-нибудь.

В рамках роддома по договоренности или по контракту?

У меня первые роды были в 20-м первомайском просто по сертификату (без контрактов и договоренностей) и что-то пошло не так, но работала команда врачей, а не один врач. Там еще и с ребенком разбирались, тоже команда врачей. Никакие дополнительные деньги не понадобились, только по мелочи, типа вызова стороннего специалиста в роддом по согласованию со мной, но там в рамках 2-3 тыс.
Просто не понимаю, а как контракт обезопасит в этой ситуации? Сертификат они всё равно берут, и если пойдет что-то не так, то будет работать уже ОМС (если речь об обычном гос.роддоме, а не Лапино и ПМЦ). Контракт предполагает всего лишь сервис (отдельную палату, ведение беременности до родов с 36 недели и что-то в этом духе). Все медицинские манипуляции будут в рамках обычного стандарта или протокола, или как это называется. То есть всё, что положено будет роженице и ребенку, и так окажут.

Tanushka
22.08.2022, 08:47
В моем случае было так: у кого контракт, тому везде в первую очередь и зеленый свет. И шевелятся, и бегают быстрее. У меня контракт начал работать с момента прибытия в род дом. В тот день была очередь и муж видел, как девочек в слезах в другой род дом отсылали. Меня везде без очереди провели на все процедуры, бокс сразу выдали. А девочки стоял и ждали, все со схватками были. И род дом был битком, кто-то потом палату ждал в коридоре на каталке.
Есть плюсы от контракта.

Мы на связи были с моим врачом в роддоме уже после родов и она нам все разрулила, сама связалась с другим отделением и все сделала.

Контракт = телефон врача = больше доступа все же.
Но все это актуально в случае каких-то серьезных проблем.
У меня заранее было известно, что есть проблема и мне скорее всего понадобится доп. помощь, ее как раз оказывали да по ОМС.

А роды - это в принципе лотерея, как заранее знать, как все пойдет...
У меня уже несколько знакомых в МО, правда, рассказывали какие-то просто страшилки насколько наплевательское отношение было по ОМС. Соседка моя поехала из МО в Москву по ОМС, тогда это популярно было, со схватками обязаны принять и вроде родишь в Москве без контракта, тоже очень неприятный опыт у нее, никто не спешил ей помогать.

Тут уж кому как повезет. Можно и по ОМС хорошо родить, и с контрактом вляпаться.

У твоей квартирантки какой срок? Я за то, чтобы проработать все варианты и смотреть по ситуации. Если у нее все ок, то можно и по ОМС пойти. Ближе к делу решать, но иметь запасной аэродром в теории хотя бы пока.

Лукавая
22.08.2022, 17:13
У твоей квартирантки какой срок? Я за то, чтобы проработать все варианты и смотреть по ситуации. Если у нее все ок, то можно и по ОМС пойти. Ближе к делу решать, но иметь запасной аэродром в теории хотя бы пока.

недель 16.
Меня смущает что контракт это две ее зарплаты. А своей она лишится после родов, жить будут на зарплату мужа, такую же. Из которой чуть меньше половины они отдадут за съем. Жить с ребенком на 40тыс в месяц... и отдать за контракт 130..

Tanushka
24.08.2022, 09:50
недель 16.
Меня смущает что контракт это две ее зарплаты. А своей она лишится после родов, жить будут на зарплату мужа, такую же. Из которой чуть меньше половины они отдадут за съем. Жить с ребенком на 40тыс в месяц... и отдать за контракт 130..

Можно пока не думать про контракт, мне кажется отложить вопрос недель до 30-35. Контракт с 36 недель заключают, к этому времени она уже точно будет знать, как проходит беременность и нужна ли ей перестраховка.
Случаи все разные. Если все идет хорошо и здоровье хорошее, нет никакой хрони, то можно и так родить.
Ей ещё надо проверить, не будет ли помывок на ее срок. Чтоб точно знать, попадет ли к ним.

Финансовый фактор, особенно в наше время, - серьзный момент. Все подорожало, на ребенка кучу всего надо...
И ещё такой момент, по моим визуальным наблюдениям в парке, рожают сейчас явно меньше. Толп в род дом нет.
У нас тут в Медведках открыли несколько лет назад после кап ремонта бывший 5, так они сами пишут, что пожалуйста приезжайте с полисом, из области можно, всех возьмут, и ведение, по-моему можно.

Solida
24.08.2022, 21:26
недель 16.

Исключительно мое субъективное мнение. Мне в родах было важно спокойствие. В первых родах меня настолько выбешивала уборщица,входящая без стука в платную палату, необходимость отдавать ребенка в детское отделение,что в том моменте это реально вызывало слезы и панику. Мое мнение - дай беременной то,что она хочет.Пожалела ли я о каких-то своих решениях - да,конечно,но вот именно тогда мне было важно понимать,что все так,как я хочу конкретно в этот раз

Solida
24.08.2022, 21:48
Хотя тут ещё надо понимать,что я та,которая уже 17 лет печалится,что у нас с мужем не было денег на то свадебное платье,которое я хотела 🤦🏻Может быть это именно моя особенность,что я загоняюсь по каким-то моментом, и аренда квартиры действительно важнее.

евже
25.08.2022, 13:11

Нормально совершенно. Мы в 2017-м 100 за контракт платили в 15-ке. А уже 5 лет прошло! И еще 100 за ведение беременности.