Вход

Просмотр полной версии : а что с ковидом и ревакцинацией, кто отслеживает?

Лукавая
19.08.2022, 03:33
Есть смысл идти на ревакцинацию или все равно не поможет?
Интересует для моих родителей, для меня, и для детей тоже. Слышала что сейчас дети чуть ли не тяжелее чем взрослые болеют

Мальвина
19.08.2022, 08:38
Болеют сейчас ковидом потихонечку. Я вот недели три назад чем-то вирусным переболела с температурой до 39, тест не стала делать, а коллега из офиса сделала, говорит ковид, хотя у неё и температуры не было, просто горло и слабость. Другая коллега из отпуска привезла ковид, хотя была уверена, что ковидом не заболеет, потому что месяца 2 назад сдавала антитела, их было очень много.
Теперь ковид многие сами определяют на основе экспресс-тестов и не идут сдаваться официальному здравоохранению, а болеют себе сами.

Насколько нужно делать прививки? Но мне кажется, что начиная с омикрона прививка больше не работает, смысла в ней наверное больше нет. А сейчас уже и не омикрон ходит, уже другие видоизмененные штаммы.

Когда я болела, младшего ребенка не заразила, мужа заразила. Старший в лагере был.

nata314
19.08.2022, 09:42
у меня тот же вопрос! Не знаю - надо ли. Немного голова другим забита, не хочется это решать.
Мнения слышу разные. С одной стороны, прививку сделали 2 года назад, вирус меняется, есть ли в ней смысл сейчас? Тем более я уже три раза укололась и 1 раз болела омикроном. Наверное при встрече с вирусом организм что-то "вспомнит" и тяжелых последствий быть не должно. С другой стороны подписана на всякие сообщества по вакцинации - активные товарищи продолжают вакцинироваться, а в детском чате еще и детей в беларусь возят (там можно , насколько я поняла, привить детей младше 12). С третьей стороны, может быть сейчас именно надо вакцинироваться, т.к. вакцина может тупо закончится, сейчас уже какие то проблемы со сроком годности, а новые как то не активно выпускают .

nata314
19.08.2022, 09:49
Я если пойду вакцинироваться, то в ГУМ. Там без записи. И мне удобно после работы.
Пока я думала о ГУМе, я сначала упала и сильно ударилась копчиком, не могла быстро ходить недели 3, пила таблетки. Только прошла травма , как муж меня заразил насморком и кашлем.
Короче, так и не дошла. И не знаю надо ли.

Solida
19.08.2022, 10:04
Болеют активно,во всяких мед учреждениях снова маски. Про прививки,бустеры и прочее мнения неоднозначные,как и были.

Elen
19.08.2022, 11:16
Мужа на работе заставили сделать ревакцинацию (госслужба), привился 1 августа, через 2 недели заболел каким-то орви, заразил меня, со вчерашнего дня лежу с t38 - состояние вот вообще не айс, если честно. Хз, ковид/не ковид. А где берут эти экспресс-тесты?

Мальвина
19.08.2022, 11:20
А где берут эти экспресс-тесты?

так в аптеке продаются

Vinni
19.08.2022, 13:40
Мужа на работе заставили сделать ревакцинацию (госслужба), привился 1 августа, через 2 недели заболел каким-то орви, заразил меня, со вчерашнего дня лежу с t38 - состояние вот вообще не айс, если честно. Хз, ковид/не ковид. А где берут эти экспресс-тесты?

Будешь мимо Зелика ехать, заедь ко мне забери)) угощаю
Когда выздоровеешь, на будущее

Лукавая
19.08.2022, 14:15
а какие экспресс-тесты стоит купить?

Лукавая
19.08.2022, 14:16

а муж как перенес?

Lanlet
19.08.2022, 23:12
На данный момент очень мало мест в Москве, где делают прививку (1-2 поликлиники на округ). Но пошла волна желающих и пункты не справляются... Наверное, скоро расширят список мест.

Учителям сказали всем до 31 августа привиться. Иначе отстранение.

Vinni
19.08.2022, 23:27
у нас болеют все, и 3, и даже уже 4 раза привитые. И по паре раз переболевшие ко всему прочему. Я болела месяц назад (второй раз, первый раз год назад). Оба раза легко, на второй раз температура, шарахнув было до 39,2, через несколько часов спала сама до 36,2. На этом все закончилось (и ещё полдня слабости. Быстрый тест был положителен). Видимо, сработал прошлогодний иммунитет...

Верунчик
20.08.2022, 00:51
У меня три недели назад переболела мама и её муж. Два дня температура под 39, потом не очень сильный насморк и слабость надолго. При этом мама уже болела с пневмонией весной прошлого года и потом дважды вакцинировалась. Выводов никаких сделать не могу. Я болела этой весной (в марте), сейчас от мамы не заразилась.

Лёся
20.08.2022, 07:35
На данный момент очень мало мест в Москве, где делают прививку (1-2 поликлиники на округ). Но пошла волна желающих и пункты не справляются... Наверное, скоро расширят список мест.

Учителям сказали всем до 31 августа привиться. Иначе отстранение.

Зашла ради интереса на запись на прививку в Гольяново , да одна поликлиника ( но так и было всю паедемию что в одной у нас прививали) и вся запись свободна на ближайшую неделю, хоть сегодня иди.

Подруга в бюджетной организации работает, им сказали после выборов в сентябре всех и на прививки их отправят ( она и так уже 3ды привита и 2 раза переболела) и маски после выборов все оденем.

Chuchy
20.08.2022, 11:34
Вакцина есть в московских поликлиниках без записи, куда раньше надо было записываться. Я бы не догадалась без записи ехать, подружка подсказала. Мы так и укололись в конце июня в районной поликлинике, куда раньше ездили по записи. Надо позвонить в поликлинику и спросить, есть ли у них вакцина.
Колят первый компонент спутника. Сказали, на второй компонент можете приехать, можете не приезжать - как хотите.
При ОРВИ в поликлинике выдают противовирусный препарат. Если экспресс-тест отрицательный - Арбидол. Если положительный - другой препарат. Я вчера так за халявным арбидолом в поликлинику прогулялась. Подружке выдали триазаверин после положительного экспресс-теста.

Насчёт колоться или нет вторым-третьим бустером мнения разошлись. Гинцбург считает, что надо каждые полгода, ВОЗ второй бустер только для группы риска рекомендовал.

Lanlet
20.08.2022, 13:26
Зашла ради интереса на запись на прививку в Гольяново , да одна поликлиника ( но так и было всю паедемию что в одной у нас прививали) и вся запись свободна на ближайшую неделю, хоть сегодня иди.

Подруга в бюджетной организации работает, им сказали после выборов в сентябре всех и на прививки их отправят ( она и так уже 3ды привита и 2 раза переболела) и маски после выборов все оденем.

У нас даже не доступен вход на запись на 1 компонет (которая открывается за 2 недели) через ЕМИАС и терминалы в ПК. Только на ресепшн по просьбе записывают.

На 2 компонент записывают в самом пункте вакцинации. И запись уползла более чем на 3 недели вперёд.

Но у нас жесть с записями у многих врачей. Вечно надо что-то ловить и ждать. Населения больше чем поликлиник.

Лукавая
20.08.2022, 18:32
ВОЗ второй бустер только для группы риска рекомендовал.
это чтобы высвобожденные вакцины потратить на страны, в которых даже первую население не получило.
А так-то говорят, что эффективно.
Эх, забыла, хотела сегодня поехать привиться. у нас в ВАО похоже только в одной поликлинике прививают. Вообще сейчас по одной поликлинике на округ, судя по мос.ру

Лукавая
20.08.2022, 18:32

у нас в офисе уже объявили масочный режим и запретили очные совещания.
а знакомая врач сказала, что для них маски и не прекращались. общение с пациентами - только в маске. То есть не только там, где им всегда полагалось быть в маске-перчатках, но и просто при любом общении. Хотя по ее же словам врачи стягивают маски на подбородок когда их никто не видит

Chuchy
20.08.2022, 22:54
это чтобы высвобожденные вакцины потратить на страны, в которых даже первую население не получило.
А так-то говорят, что эффективно.
Эх, забыла, хотела сегодня поехать привиться. у нас в ВАО похоже только в одной поликлинике прививают. Вообще сейчас по одной поликлинике на округ, судя по мос.ру
На мос.ру и в емиас - да, по одной-две. А мы без записи укололись в поликлинике, которой нет в этом списке! И без очереди. Одни там были, ни минуты не ждали.

Лукавая
20.08.2022, 23:25
чем-то я заболела.. температура под 38.. правда меня тут продувало жестко последнее время, на фоне жары..

какой тест нужно покупать?

Chuchy
21.08.2022, 00:31
чем-то я заболела.. температура под 38.. правда меня тут продувало жестко последнее время, на фоне жары..

Зачем покупать? Идёшь в районную поликлинику: если нет записи к терапевту - в регистратуре спрашиваешь, как попасть к дежурному врачу с признаками ОРВИ. Там просишь тест на ковид. Сразу сделают экспресс-тест и ПЦР. Ещё и таблеток дадут в зависимости от результатов экспресс-теста. Я в четверг вечером через емиас записалась к терапевту на пятницу. В пятницу терапевт мне вручила Арбидол на 5-дневный курс, т.к. экспресс-тест был отрицательный, а в субботу получила СМС об отрицательном ПЦР.
Лучше записываться на 8:00 - 8:30 пока в поликлинике народу мало.
Выздоравливай!

Chuchy
21.08.2022, 02:00
у нас в офисе уже объявили масочный режим и запретили очные совещания.
а знакомая врач сказала, что для них маски и не прекращались. общение с пациентами - только в маске. То есть не только там, где им всегда полагалось быть в маске-перчатках, но и просто при любом общении. Хотя по ее же словам врачи стягивают маски на подбородок когда их никто не видит
Толку-то от масочного режима... Кто понимает пользу масок - носит их вне зависимости от команды сверху.
Врачи - обычные люди. И реально умных и эрудированных среди них ровно столько же, сколько в любой другой профессии (я имею ввиду людей с высшим образованием). В основной массе они получили корочку и ходят на работу за зарплатой. Среди них (как бы потактичнее) неумных более чем достаточно. Так что не стоит на "врачей в среднем" ориентироваться.
Насчёт пользы масок у меня перед глазами пример моей собственной мамы. Она начала носить маску на работе лет 15-17 назад по собственной инициативе. И с тех пор болеть стала примерно в 5 раз реже. Я после каждого похода в детскую поликлинику с Юлькой заболевала, пока мама не убедила меня по поликлинике ходить в маске (12 лет назад, Юльке было около 3 лет). И, о чудо, я перестала заболевать! До сих пор вспоминаю, как во время вспышки гриппа в доковидячные времена я набралась наглости надеть маску в метро... Как на меня все косились, как было неуютно... Зато не заболела.

ЮЛ
21.08.2022, 02:49
Интересует для моих родителей, для меня, и для детей тоже. Слышала что сейчас дети чуть ли не тяжелее чем взрослые болеют все, кого я читаю, дают однозначные рекомендации для группы риска - делать ревак хоть спутником, коль ничего другого нет в распоряжении. От заражения все существующие вакцины слабо помогают с приходом омикрона, но данные все же показывают, что ревакцинация снижает риски тяжелого течения и смертности.

Лукавая
21.08.2022, 15:35
Зачем покупать? Идёшь в районную поликлинику: если нет записи к терапевту - в регистратуре спрашиваешь, как попасть к дежурному врачу с признаками ОРВИ. Там просишь тест на ковид. Сразу сделают экспресс-тест и ПЦР. Ещё и таблеток дадут в зависимости от результатов экспресс-теста. Я в четверг вечером через емиас записалась к терапевту на пятницу. В пятницу терапевт мне вручила Арбидол на 5-дневный курс, т.к. экспресс-тест был отрицательный, а в субботу получила СМС об отрицательном ПЦР.
Выздоравливай!

ну к терапевту то с признаками орви не ходят? для больных отдельные боксы?
куда записываться?
в принципе к участковому запись есть на завтра, а никаких вариантов кроме участкового, типа "дежурный врач" - нет

Алинка
21.08.2022, 15:55
Почти все вокруг на работе и родственники сейчас быстренько переболели ковидом: день-два под 39 без простудных и все, восстановление за пару дней. Пожилые из моего окружения так же переносят, тьфутьфутьфу
Прививку себе категорически не хочу делать больше. Вакцинирована,ревакцинирована - оба раза на 3 дня полегала с температурой как побочка. Если болезнь протекает так лайтово у всех, то какой смысл мне травить иммунку лишний раз... к тому же второй раз ковидом я переболела через 1.5 мес после ревакцинации
Но это мой опыт,а точно не совет другим. Группам риска,конечно, надо к проверенным медикам за советами по этой части

Алинка
21.08.2022, 15:58

Такой ковид как сейчас мало чем отличается от обычного орви
Тогда, на мой взгляд, знание,что это именно ОНО ничего не изменит

Лукавая
21.08.2022, 18:12
Почти все вокруг на работе и родственники сейчас быстренько переболели ковидом: день-два под 39 без простудных и все, восстановление за пару дней. Пожилые из моего окружения так же переносят, тьфутьфутьфу
Прививку себе категорически не хочу делать больше. Вакцинирована,ревакцинирована - оба раза на 3 дня полегала с температурой как побочка. Если болезнь протекает так лайтово у всех, то какой смысл мне травить иммунку лишний раз... к тому же второй раз ковидом я переболела через 1.5 мес после ревакцинации
Но это мой опыт,а точно не совет другим. Группам риска,конечно, надо к проверенным медикам за советами по этой части

не у всех так лайтово. Люди влежку лежат, а потом ползают, многие.
Я не уверена, что вот то, что у меня, это ковид, потому что и сопли, и кашель, в общем вполне себе простуда.

Мальвина
21.08.2022, 18:12
куда записываться?
в принципе к участковому запись есть на завтра, а никаких вариантов кроме участкового, типа "дежурный врач" - нет

по идее, к дежурному врачу с признаками орви записывает дежурный администратор в самой пк. То есть заранее по ЕМИАС нельзя записаться.

ЮЛ
21.08.2022, 21:19
У меня в окружении совсем не так лайтово. Прямо сейчас подруга с мужем лежат в лежку уже неделю, по 3 дня t39, дичайше болит горло и жуткий кашель. Горло вроде сегодня становится спокойнее, кашель пока нет, сил тоже пока совсем нет. Со слов подруги, терапевт говорит, что у всех с горлом такая засада сейчас. Соседка в городе в больницу попала, хреново было, вроде идет уже на поправку, должны выписать. Еще у одной знакомой на той неделе после 4х дней высокой температуры все стало выправляться, но через день пошло на новый виток. У остальных вроде полегче. Но не забываем про постковид, который может накрыть и после очень лайтового переболевания. Кто может избежать лишнего заражения, лучше избегать. Хотя понятно, что это очень сложно сделать.

Алинка
21.08.2022, 22:45
У меня в окружении совсем не так лайтово. Прямо сейчас подруга с мужем лежат в лежку уже неделю, по 3 дня t39, дичайше болит горло и жуткий кашель. Горло вроде сегодня становится спокойнее, кашель пока нет, сил тоже пока совсем нет. Со слов подруги, терапевт говорит, что у всех с горлом такая засада сейчас. Соседка в городе в больницу попала, хреново было, вроде идет уже на поправку, должны выписать. Еще у одной знакомой на той неделе после 4х дней высокой температуры все стало выправляться, но через день пошло на новый виток. У остальных вроде полегче. Но не забываем про постковид, который может накрыть и после очень лайтового переболевания. Кто может избежать лишнего заражения, лучше избегать. Хотя понятно, что это очень сложно сделать.

Неужели в Москве разные штаммы ковида...очень отличается описание течения болезни

Chuchy
21.08.2022, 22:52
куда записываться?
Я к своему участковому записалась. Решила, что если пошлют в "бокс", отменю запись и пойду туда, куда направят. Но меня пропустили, и участковый терапевт принял.

Chuchy
21.08.2022, 23:02
Неужели в Москве разные штаммы ковида...очень отличается описание течения болезни
Штамм, скорее всего, один, а вот статистическая выборка разная.
Течение заболевания даже внутри одной семьи с самого начала было очень разное. Принципиально ничего не поменялось. В среднем, смертность ниже, % тяжёлого течения меньше, насчёт постковидного синдрома пока информации мало или вовсе нет, т.к. штамм новый.

Chuchy
21.08.2022, 23:05
по идее, к дежурному врачу с признаками орви записывает дежурный администратор в самой пк. То есть заранее по ЕМИАС нельзя записаться.
Нельзя будет, когда поликлиники поделят на красную и зелёную зоны. А пока можно, если у врача запись есть.

У моего участкового терапевта целая полка противовирусных препаратов, которые она пациентам выдает. Значит, я не одна такая, кто к участковому терапевту поперся, а не к дежурному врачу

Алинка
21.08.2022, 23:14
Нельзя будет, когда поликлиники поделят на красную и зелёную зоны. А пока можно, если у врача запись есть.

У моего участкового терапевта целая полка противовирусных препаратов, которые она пациентам выдает. Значит, я не одна такая, кто к участковому терапевту поперся, а не к дежурному врачу

Какое противовирусное дают?

ЮЛ
22.08.2022, 03:24
Неужели в Москве разные штаммы ковида...очень отличается описание течения болезни точно разные штаммы присутствуют. И самое печальное, что теперь переболев одним, можно следом подхватить другой( Но я не уверена, что разная картина болезни из-за различных штаммов, просто у всех разный иммунный ответ. В семье соседки, которая в больнице, все переболели достаточно легко, а по ней шарахнуло, хотя у ее мужа гораздо более серьезная хронь. У знакомой, которую накрыло по второму кругу, одновременно болела мама - инсулинозависимый диабетик со стажем с кучей иной хрони, мама легче перенесла. Наверно и штаммы могут вызывать разную симптоматику, но основное - реакция иммунной системы.

Подруге из поликлиники принесли эсперавир. Аналог фавипиравира, который по всем КИ пустышка против ковида

Лукавая
22.08.2022, 03:50
действующие противовирусные это такое редкое явление, что я бы не стала глотать всякие арбидолы.

А какие все же штаммы? у меня сопли и похоже пошел влажный кашель. Это похоже на ковид?
Антибиотик подключила, но похоже лучше не становится
Может врача все же на дом вызвать? Chuchy, а почему не вызвала? или сейчас они перегружены и не ходят?

Chuchy
22.08.2022, 10:58
Если экспресс-тест отрицательный - Арбидол на 5-дневный курс. Подруге после положительного экспресс-теста дали триазаверин. Я на полке ещё какие-то коробки видела с неизвестными мне названиями.

nata314
22.08.2022, 11:08
Выздоравливай!
сейчас не сажают на изоляцию на 2 недели? какие нынче правила?

Chuchy
22.08.2022, 11:11
действующие противовирусные это такое редкое явление, что я бы не стала глотать всякие арбидолы.

А какие все же штаммы? у меня сопли и похоже пошел влажный кашель. Это похоже на ковид?
Может врача все же на дом вызвать? Chuchy, а почему не вызвала? или сейчас они перегружены и не ходят?
А я люблю Арбидол. Нам всем помогает. Длительность/тяжесть ОРВИ снижает. Надо поискать инфу, как умифеновир работает на клеточном уровне.
Я без антибиотика в этот раз обошлась, уже бегаю, только кашель остался. Болячка странная: началось с отеков, потом добавился мерзкий насморк, потом температура, и напоследок кашель. По квартире еле ползала. Врача вызывать не пыталась, т.к. живу не по приписке, наш дом к соседней поликлинике относится. Наверное, можно было вызвать врача, но я в состоянии была до поликлиники доползти, вот и пошла за халявным противовирусными.

Chuchy
22.08.2022, 11:13
Не сажают. Дают больничный на неделю и шуруй на работу. Никаких требований к самоизоляции (инфа от подруги).

Верунчик
22.08.2022, 12:21

Неделя самоизоляции только для болеющего. Проживающим с ним - ничего

Лукавая
22.08.2022, 13:58
А я люблю Арбидол. Нам всем помогает. Длительность/тяжесть ОРВИ снижает. Надо поискать инфу, как умифеновир работает на клеточном уровне.
Я без антибиотика в этот раз обошлась, уже бегаю, только кашель остался. Болячка странная: началось с отеков, потом добавился мерзкий насморк, потом температура, и напоследок кашель. По квартире еле ползала. Врача вызывать не пыталась, т.к. живу не по приписке, наш дом к соседней поликлинике относится. Наверное, можно было вызвать врача, но я в состоянии была до поликлиники доползти, вот и пошла за халявным противовирусными.

по-моему для вызова врача неважно, живешь ли ты по прописке. Он приходит, списывает твой полис, и все. Приходит тот, который отвечает за твой дом.
И хочется верить, что придет он тоже с халявными лекарствами и тестами

Я уже было собиралась так сделать, но потом вспомнила что у меня ДМС есть. Вот пусть ДМСный врач и отрабатывает. Вызвала его, жду.

Вообще не понимаю что это.
Антибиотик не действует совсем. Уже две таблетки выпила, никакого эффекта. Следовательно это вирус.
Но еле ползала я только когда это начиналось. Сейчас чувствую себя более-менее нормально, хотя температура под 38, но она легко сбивается, просто не хочу. Горло болит, глотать больно. Но налета на горле не вижу, только красное. (врач пусть придет еще посмотрит). А у тебя как было?

Elen
22.08.2022, 14:46
а муж как перенес?

Ревакцинацию - примерно никак, но в него и на предыдущие не было никаких реакций.
А сейчас я оклемалась за три дня, а он все ещё как будто простужен.

Лукавая
22.08.2022, 14:58
В общем пришел врач по ДМС, сделал тест, оказалось оно.
тест называется COVID-19 Antigen Rapid Test Kit (Colloidal Gold)
Кстати, срок годности то у него просроченный, до 1.05 (или до 05.01).. :)))
Горло сказал вирусное по виду. Это он еще до теста сказал.

Врач сказал, что ковид сейчас у 11 из 12.. Но дает высокую температуру и потому быстро вырабатываются антитела и проходит за неделю обычно.
Сказал что сейчас распространен омикрон B2

Антибиотик сказал отменить.
Из лечения: в нос гриппферон 3 капли в нос 5р/день 6 дней
противовирусное триазавирин 250мг по 1 капсуле 3 раза в день
от горла септолете тотал по 1 шт 4 раза в сутки (потом 10 минут не есть/пить)
от кашля если будет - бромгенксин 8мг, по 1шт 3р/день ??? (не уверена в количестве)

А между тем температура-то у меня сама спала. Проснулась я с 37,8, потом пропотела не знаю почему, я даже чая не пила, и сейчас 36,6..
UPD: уже 37,3... эх... :(

Chuchy
22.08.2022, 22:12
В общем пришел врач по ДМС, сделал тест, оказалось оно.
тест называется COVID-19 Antigen Rapid Test Kit (Colloidal Gold)
Кстати, срок годности то у него просроченный, до 1.05 (или до 05.01).. :)))
Горло сказал вирусное по виду. Это он еще до теста сказал.

Врач сказал, что ковид сейчас у 11 из 12.. Но дает высокую температуру и потому быстро вырабатываются антитела и проходит за неделю обычно.
Сказал что сейчас распространен омикрон B2

Антибиотик сказал отменить.
Из лечения: в нос гриппферон 3 капли в нос 5р/день 6 дней
противовирусное триазавирин 250мг по 1 капсуле 3 раза в день
от горла септолете тотал по 1 шт 4 раза в сутки (потом 10 минут не есть/пить)
от кашля если будет - бромгенксин 8мг, по 1шт 3р/день ??? (не уверена в количестве)

А между тем температура-то у меня сама спала. Проснулась я с 37,8, потом пропотела не знаю почему, я даже чая не пила, и сейчас 36,6..
UPD: уже 37,3... эх... :(
Блин((( скорейшего выздоровления!
Если триазаверин по ДМС не дают, я бы, наверное, вызывала врача по ОМС и сразу просила принести триазаверин...
Мама говорила, что для профилактики фиброза ПОСЛЕ ковида надо какой-то препарат пропить. Напомни мне завтра днём, я ей позвоню, спрошу название.

Лукавая
23.08.2022, 00:21
считаешь, нужно триазаверин пить? а зачем?

температура вроде 37,3, сегодня часов с 12 выше уже не поднималась.

Алинка
23.08.2022, 10:25

В инструкции к нему написано,что надо начать лечение не позднее второго дня болезни." Прием препарата необходимо начинать не позднее 2-го дня от начала заболевания (проявления клинических симптомов гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций)."
Муж принимал как раз со второго дня,быстро пошёл на поправку. Сложно оценить, как было бы без препарата,но выздоровел быстро,факт

Kukla
23.08.2022, 12:06
Толку-то от масочного режима... Кто понимает пользу масок - носит их вне зависимости от команды сверху.
Врачи - обычные люди. И реально умных и эрудированных среди них ровно столько же, сколько в любой другой профессии (я имею ввиду людей с высшим образованием). В основной массе они получили корочку и ходят на работу за зарплатой. Среди них (как бы потактичнее) неумных более чем достаточно. Так что не стоит на "врачей в среднем" ориентироваться.
Насчёт пользы масок у меня перед глазами пример моей собственной мамы. Она начала носить маску на работе лет 15-17 назад по собственной инициативе. И с тех пор болеть стала примерно в 5 раз реже. Я после каждого похода в детскую поликлинику с Юлькой заболевала, пока мама не убедила меня по поликлинике ходить в маске (12 лет назад, Юльке было около 3 лет). И, о чудо, я перестала заболевать! До сих пор вспоминаю, как во время вспышки гриппа в доковидячные времена я набралась наглости надеть маску в метро... Как на меня все косились, как было неуютно... Зато не заболела.

вот +100 к мнению о масках. Может, конечно, у меня эффект плацебо срабатывает. Но когда мы осенью 2020 всей семьей начали болеть ковидом впервые, было страшно, я по дому ходила в маске, первыми старшие дети температурить начали, к ним заходила в маске, их изолировали. Муж на маску забил. Дети быстро оклемались. А нас с мужем накрыло. У него пневмония, 25% поражение легких. А я отделалась слабостью. Причем, когда заболела, пришлось и спать в маске, т.к. кормила младшую, она со мной спала. В итоге у младшей было 1 день повышение температуры небольшой и вялость пару дней, т.е. даже в таком варианте маска работала. Ну и в ПК мы всегда в маске ходим, т.к. бывали у нас случаи, когда идем выписываться и пробегая по первому этажу мимо кабинета дежурного врача, ловили новую вирусню.

Еще момент, когда зимой болели омикроном, к мужу врач по ДМС приезжала, сказала, что в новых протоколах при кашле, когда не откашливается, показаны ингаляции с пульмикортом. Он тогда справился просто с ацц (на нем хорошо мокрота отходит). А вот в мае мама моя заболела, тесты пцр были отрицательные, но по симптоматике вот прям очень похоже на ковид. Она съездила на КТ (кашель был сильный и ухудшился в один период, даже температура снова появилась), ну и там подтвердили пневмонию по типу матовое стекло, но всего 10% поражение. Что порадовало, антибиотики ей не назначили. Я ей заказала в аптеке пульмикорт, она делала ингаляции и просто уйма мокроты стало отходить и улучшение быстрее пошло. Это, конечно, гормональный препарат и увлекаться не стоит, только в качестве неотложки.

Еще я бы посоветовала подключить витамин С (мама тоже пила, может, благодаря ему слабость быстрее проходила). И какой-нибудь натуральный сорбент, чтобы помогал токсины выводить, не нарушая флору. Зостерин ультра, аминосорб к примеру, да хоть жидкий уголь. Эти сорбенты грамотные врачи рекомендуют подключать и при обычных ОРВИ.

Таня, ты бы поосторожнее с антибиотиками, тем более в варианте "попринимала пару дней". Добьешься резистентности, не дай Бог! Ну и микробиоту потом восстанавливать надо, 1 курс антибиотиков - это минимум пол-года на восстановление( А здоровая микробиота и здоровый кишечник - это ключик к хорошему иммунитету ;0) Прости за занудство)

Chuchy
23.08.2022, 13:03

Я не фанатка подхода "само пройдет", если есть препараты, способные сократить длительность/тяжесть болезни, и я ими пользуюсь. Многие "Фуфломицины", на самом деле, работают. Просто от них часто ждут моментального эффекта, а он все же накопительный.
А уж ковидячку тем более надо как можно быстрее прибить. Я бы пила.

Лукавая
23.08.2022, 17:33
В инструкции к нему написано,что надо начать лечение не позднее второго дня болезни." Прием препарата необходимо начинать не позднее 2-го дня от начала заболевания (проявления клинических симптомов гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций)."
Муж принимал как раз со второго дня,быстро пошёл на поправку. Сложно оценить, как было бы без препарата,но выздоровел быстро,факт

ну тогда мне уже все равно поздно.

Температуры уже со вчерашнего дня нет, но спала я сегодня в луже. Пот просто ручьями.
А в остальном вроде ничего, бегаю, вот скотч со стены отскребала... у дочки на нем по периметру комнаты висела светодиодная лента. Вот мне теперь развлечение весь этот скотч отдирать. Но вроде ничего. Потею только зверски.
и кашель не откашливается. Хотя он не сильный. Врач прописал бромгексин, попробую его

Vinni
23.08.2022, 18:18
ну тогда мне уже все равно поздно.

Температуры уже со вчерашнего дня нет, но спала я сегодня в луже. Пот просто ручьями.
А в остальном вроде ничего, бегаю, вот скотч со стены отскребала... у дочки на нем по периметру комнаты висела светодиодная лента. Вот мне теперь развлечение весь этот скотч отдирать. Но вроде ничего. Потею только зверски.
и кашель не откашливается. Хотя он не сильный. Врач прописал бромгексин, попробую его

я тоже после второго ковида наклейки со шкафа дочки отдирала, по 2 наклейки в день :))
выздоравливай, слабость, потение, сонливость - норм после ковида в течение пары недель

Лукавая
24.08.2022, 00:17
я тоже после второго ковида наклейки со шкафа дочки отдирала, по 2 наклейки в день :))
выздоравливай, слабость, потение, сонливость - норм после ковида в течение пары недель

У меня это примерно 8 метров наклеек в день :))
Сегодня училась счищать двусторонний скотч при помощи дрели. А хорошо пошло, мне прямо понравилось. Завтра продолжу.
Потливость дикая, а слабости особой нет.. коли я способна балансировать на стремянке, с руками к потолку и удерживая в руках дрель, и так минут 10 подряд... интересно, это уже означает улучшение или еще может стать хуже?

А какие анализы надо сдать после ковида, чтобы постковид мониторить?

Vinni
24.08.2022, 09:40
Ну по начальной версии, на 5-7 день с начала заболевания состояние могло резко ухудшаться, вплоть до плохих исходов. Но омикрон вроде этим не характеризуется.
Про анализы не скажу, я 2 раза болела, ничего особого не сдавала. Только экг, узи брюшной полости и кровь оак, биохимия, но это не с ковидом было связано, просто время плановой диспансеризации подошло.

Лукавая
24.08.2022, 16:28
нацепила тут дома шерстяные носки, просто чтобы ноги не мерзли, потому что босиком все же прохладно, продувает, что при простуде нехорошо. А обычные носки при потливости становятся влажными, и это тоже плохо. В общем, случайно надела. Такие толстые, домашней вязки, купленные у бабушек на улице.
И кажется мне, что кашель благодаря им стал намного реже. Прямо считанные разы кашляю. А ноги чувствую аж в жаре находятся, как будто печка там. Вот сутки их ношу. (и сплю тоже в них)
Очень рекомендую, если кто вдруг тоже заболеет.

Я перцовый пластырь на грудь клеила, обычный мой метод от кашля, но такого эффекта от него не было
Хотя могло и совпасть

евже
25.08.2022, 13:16
Интересует для моих родителей, для меня, и для детей тоже. Слышала что сейчас дети чуть ли не тяжелее чем взрослые болеют

Я вот лежу с ковидом. Долго держалась, но таки слегла. При этом прививку делала год назад, в июле проверяла антитела, были 244. И все равно заболела. Неделя вот сегодня - только вставать начала. Я не сдавалась сейчас официально, болею себе дома. экспресс-тесты делала. Муж на работу ходит, на работе тоже болеют. И те, кто уже болел, и те, кто прививался.

евже
25.08.2022, 13:21

Я пью триазавирин и кроверазжижающие. Но их мне надо периодически пить, у меня проблемы иногда нарисовываются с д-димером. Поэтому сразу пить начала. Можно еще пить тамифлю. Ну и ацц пью и бромгексин.
На счет симптомов: у меня первый день была темпа 39 и жуткая головная боль. Сбивалась максимум до 38. Не могла вообще шевелиться. Очень болела спина и колени. На третий день была темпа до 38 и начался насморк и кашель и жуткая слабость. Сегодня вот неделя заболевания, я только смогла вставать и до кухни доходить, не падая в обморок при этом. Даже хочу кота помыть :)))) У Свекра точно такие же симптомы. Он тест не делал, и так уверен, что это ковид. У свекрови был просто небольшой кашель и 3 дня слабость. Больше ничего, темпы не было. тест тоже не делала, не уверена, что это ковид. Еще многие жалуются, что кишечные проявления в этот раз при ковиде: рвота или понос. У меня понос был за день до температуры

nata314
25.08.2022, 15:26
Мы тоже с мужем чем то болели. Но без температуры . Что это было не понятно. Из-за отсутствия темпры ковид не заподозрили .
Сначала насморк типа аллергического , заложенность. Потом першило в горле (наверное потому что насморк шел вниз). Потом кашель мокрый и редкий, хотелось откашляться. Муж ходил в платную, сказали " ОРВИ, назофарингит, трахеит". До сих пор ходит покашливает иногда , хотя уже три недели прошло. У меня всё ок

feyka
25.08.2022, 16:32
Женя, выздоравливай! А те, кто ранее не болел и не прививался?

feyka
25.08.2022, 16:36
Выздоравливай!

евже
29.08.2022, 18:35
Женя, выздоравливай! А те, кто ранее не болел и не прививался?

ну вот кто знает... у меня муж болел 2 раза с разницей в полгода всего...

@nn@
29.08.2022, 20:03
Я в июне делала ревакцинацию и сейчас заболели все (температура 39.5, адская головная боль, мышцы ломит, 4 день появился кашель). Тест у всех положительный.

евже
29.08.2022, 20:44
Я в июне делала ревакцинацию и сейчас заболели все (температура 39.5, адская головная боль, мышцы ломит, 4 день появился кашель). Тест у всех положительный.

во, один в один как у меня. Только у меня еще за день-два до подъема температуры были проблемы кишечные. Хотя может это был и ротовирус, дочку полоскало за пару дней до этого полдня после аквапарка.

nata314
29.08.2022, 22:48
Всем здоровья !

Лукавая
30.08.2022, 00:20
интересно как. У меня слабость была фактически в первый день, когда я почувствовала что поднимается температура и меня шатает. И кости ломило как при вирусе.
А больше слабости и не было. Сегодня плавала в море, нормально.
Температура сбивалась легко.
Еще некоторое время был не очень откашливающийся кашель, но несильный, не напрягал. Сейчас остался редкий влажный кашель, с мокротой.
Из кишечного было ощущение подташнивания и день сильно пучило. Но может так совпало, не знаю.
И еще голова немного кружилась.
И это все.
А дети вообще не заболели от меня, никто.
А муж слег в среду. Общался со мной как раз в субботу, когда я заболела, и во вторник, но я в маске была. У него и слабость, и температура, и кашель редкий, но долгий.

А сколько инкубационный период омикрона?

Мальвина
30.08.2022, 07:34
А сколько инкубационный период омикрона?

короткий, до 5 дней, а чаще 2-3 дня