Просмотр полной версии : Развитие Мальчик и горшок 2
Всем привет! Моему товарищу 3 г 4 мес. До сих пор спит в памперсе и усиленно туда ночью писает. Я отдаю себе отчёт,что мне просто лень ночами прыгать с горшками.Дочки в этом возрасте уже давно были без ночных памперсов и сами вставали на горшок. Но у меня тогда энтузиазма было о-го-го.По вашему опыту мне срочно все же брать себя в руки и высаживать или как-то сын сам дозреет? Днём без памперсов давно,в том числе на дневной сон.
а пьет на ночь?
я стала снимать ночные памперсы, когда они в 9 случаях из 10 были наутро пустые, а писать человек начинал в течение первых минут после пробуждения
мой по-моему к трем годам все же закончил. Хотя уже не помню.
У детей в норме должен созреть какой-то гормон, который блокирует ночные пописы. Если он не созрел к 3,4 годам, может быть стоит сходить к врачу провериться... а то будешь ждать, а потом скажут "где же вы мама раньше были".
Если усиленно писает, то я бы не снимала. Ночью и ребенку, и маме надо спать) У детей как-то в один момент происходит: раз - и начинает просыпаться сухим. Кажется, что возраст еще не поджимает, чтобы сильно беспокоиться.
Мальвина
24.08.2022, 12:56
мой по-моему к трем годам все же закончил. Хотя уже не помню.
У детей в норме должен созреть какой-то гормон, который блокирует ночные пописы. Если он не созрел к 3,4 годам, может быть стоит сходить к врачу провериться... а то будешь ждать, а потом скажут "где же вы мама раньше были".
В норме созревание до 8,5 лет. Все дети разные у кого-то к трем годам созревает, а у кого-то и к 7 годам. И всё это норма. Не нужен тут врач. И танцы с бубнами ночью вокруг горшка.
В норме созревание до 8,5 лет. Все дети разные у кого-то к трем годам созревает, а у кого-то и к 7 годам. И всё это норма. Не нужен тут врач. И танцы с бубнами ночью вокруг горшка.
если норма до 8, тогда ок. Тогда отстать и ждать, конечно.
У моего двоюродного брата в детстве такая проблема была, помню все качали головами "как же так, какой ужас". Проблема долго была.
Насмотревшись на особенных детей возраста 10+ в памперсах, я благодарю бога, что в свое время послушалась маму, а не интернет...
Насмотревшись на особенных детей возраста 10+ в памперсах, я благодарю бога, что в свое время послушалась маму, а не интернет...
Я помню твое сообщение в предыдущей теме. Меня пока успокаивает то,что днем-то сын давно без памерсов, и на дневной сон тоже. Я,видимо,просто оттягиваю момент,когда опять придется ставить будильники,высаживать ночью,перестилать 😭
По поводу речи: ребенок заговорил сложносочинённые и и сложноподчинённые и предложениями в течение 2 недель в 3 года,на горшок так же пошел в 2 года,несмотря на мои танцы с бубнами до этого. Невролог - наш лучший друг с рождения раз в 3 месяца. У меня каждый раз перекос: я уже на все забила,или дуб на воду? Это как с речью,все говорили,что заговорит,а я все требовала лекарств,техник и методик. И что,блин,помогло? Черт его знает
Я с обоими детьми спокойно ждала тот самый момент, когда ночной памперс утром был сухим. И да, днем и на дневной сон при этом давно уже памперсы не требовались. Только на ночь. Возраст у обоих примерно 3,5-3,6 был.
а пьет на ночь?
я стала снимать ночные памперсы, когда они в 9 случаях из 10 были наутро пустые, а писать человек начинал в течение первых минут после пробуждения
И пьет, и ест после сада. Очень привередливый товарищ.
Tanushka
29.08.2022, 11:31
В свое время тоже задавалась таким вопросом. Но рекомендации вида "поставьте себе будильник на 12 ночи, вставайте и будите ребенка и на горшок его" - мне не близки были, мы работали и на этот цирк я не готова была.
Поэтому мы ждали, когда момент наступит сам. Ночной памперс был до 5.5 лет и нервы целы у всех. У мальчиков до 7 лет могут быть аварии, там есть научное объяснение этому, я его не помню. В школу в памперсе никто не пошел.
Зато когда час пришел, сын пришел и сказал, что сегодня ложится в трусах.
Да и у нас был любителем стакан кефира на ночь, а это уже повод пойти в туалет ночью.
Первое время мы выжидали 20-30 минут после кефира, горшок, и в трусах на ночь - аварий не было. А потом он сам как-то все понял и перестали ждать эти 20-30 минут.
Мое мнение - забить и ждать. Не мотать никому нервы ночными побудками. Единственный повод подписаться на ночные подъемы - это аллергия на памперсы.
Я помню твое сообщение в предыдущей теме. Меня пока успокаивает то,что днем-то сын давно без памерсов, и на дневной сон тоже. Я,видимо,просто оттягиваю момент,когда опять придется ставить будильники,высаживать ночью,перестилать 😭
По поводу речи: ребенок заговорил сложносочинённые и и сложноподчинённые и предложениями в течение 2 недель в 3 года,на горшок так же пошел в 2 года,несмотря на мои танцы с бубнами до этого. Невролог - наш лучший друг с рождения раз в 3 месяца. У меня каждый раз перекос: я уже на все забила,или дуб на воду? Это как с речью,все говорили,что заговорит,а я все требовала лекарств,техник и методик. И что,блин,помогло? Черт его знает
Все вместе помогло. Если видишь, что что-то не так - нельзя забивать.
Мы никогда будильников не ставили. Ребенок спал с нами. Начал вертеться - подняли, посадили на горшок. Было несколько раз, что просыпались в луже. Наматрасники из Икеи в отпуск с собой возили. Когда горшок стал мал, был не очень радостный период, когда приходилось ребенка ночью в туалет водить. Потом достаточно было сказать "иди в туалет", теперь сам встаёт и идёт, потом возвращается дальше спать. Причем неважно, где именно мы находимся - дома или в гостях. С учётом того, что ребенок с очень серьезной задержкой развития, к 6,5 годам мы этот вопрос почти полностью закрыли. Прошлым летом даже не подумали, что надо бы наматрасник взять с собой на море. Осталось выработать привычку начисто попу вытирать. Оглядываясь назад, я нас мысленно хвалю за терпение и настойчивость. Иначе с очень большой вероятностью были бы у нас проблемы такие, что не дай бог никому.
Имхо ребенок (без особенностей) может спать в "волшебных трусиках" пока не созреет. Ничего такого нет, если маме так удобнее.
Единственное можно посоветовать не поить на ночь/ночью.
Имхо ребенок (без особенностей) может спать в "волшебных трусиках" пока не созреет. Ничего такого нет, если маме так удобнее.
Единственное можно посоветовать не поить на ночь/ночью.
Обжегшись на молоке... Где гарантия, что ребенок без особенностей? Особенно если он под наблюдением невролога с рождения...
Мы только после трёх лет об особенностях услышали. А потом долго в это верить не хотели.
Нормотипичный ребенок имеет право не научиться читать до школы. А вот с туалетными делами очень желательно как можно раньше разобраться, имхо.
Обжегшись на молоке... Где гарантия, что ребенок без особенностей? Особенно если он под наблюдением невролога с рождения...
Мы только после трёх лет об особенностях услышали. А потом долго в это верить не хотели.
Нормотипичный ребенок имеет право не научиться читать до школы. А вот с туалетными делами очень желательно как можно раньше разобраться, имхо.
А почему было желательно раньше в вашем случае ?
А почему было желательно раньше в вашем случае ?
Чем старше ребенок, тем сложнее его заставить что-либо делать не так, как ему удобно/привычно. Он не понимает, зачем пользоваться вилкой, когда ему вполне комфортно есть руками. А те навыки, которые мы успели ему привить "до кризиса трехлетки" (а у нас этот период уже почти год длится), воспринимаются как само собой разумеющееся. Зачем картинку раскрашивать, когда в телевизоре картинки цветные? Зачем куртку на вешалку вешать, когда проще ее на пол бросить? И т.д. Я даже представить боюсь, что я бы сейчас с ним воевала из-за туалета... Бррр...
Не спорю, у многих детей эти вопросы сами собой решаются. Но есть и те, кто сам не справляется. И потом мамы ищут врачей, которые умеют энурез лечить. Но в интернетиках они об этой проблеме не пишут, стыдно же...
Мальвина
30.08.2022, 07:22
Но в интернетиках они об этой проблеме не пишут, стыдно же...
Ой, ты сейчас прям в краску вогнала)
У меня оба ребенка поздние по созреванию их нервной системы, до 5,5 лет памперсы полные каждую ночь. Далее, где-то до 6,5 лет периодически 2 раза в неделю. А у старшего еще и гиперактивное поведение и возбужденная нервная система. Куда его будить еще, спит и слава богу. В современных памперсах аварии нет и попа немокрая. Никакого лечения энуреза не было. К врачу со старшим обращались, но ничего дельного не было, кроме вот этого бытового: будите, не поите и т.д. Ну дозрела нервная система и проблема ушла, как и гиперактивность тоже, ничего, на уроках теперь хорошо сидит, по классу не скачет. Хотя в период 6-8 лет невозможно было слушать замечания о поведении ребенка.
Ой, ты сейчас прям в краску вогнала)
У меня оба ребенка поздние по созреванию их нервной системы, до 5,5 лет памперсы полные каждую ночь. Далее, где-то до 6,5 лет периодически 2 раза в неделю. А у старшего еще и гиперактивное поведение и возбужденная нервная система. Куда его будить еще, спит и слава богу. В современных памперсах аварии нет и попа немокрая. Никакого лечения энуреза не было. К врачу со старшим обращались, но ничего дельного не было, кроме вот этого бытового: будите, не поите и т.д. Ну дозрела нервная система и проблема ушла, как и гиперактивность тоже, ничего, на уроках теперь хорошо сидит, по классу не скачет. Хотя в период 6-8 лет невозможно было слушать замечания о поведении ребенка.
Ттт.
Мы насмотрелись на детей, у которых "нервная система не дозрела". Это ужасно.
К горшку обоих детей начали приучать сразу, как только ребенок научился сидеть (6-7 месяцев). Не потому, что мы такие "правильные" родители, а из-за нашей лени. Проще и легче горшок помыть, чем попу. А в результате ещё и проблем избежали (кто бы мог предположить).
В общем, я за горшок, но не по будильнику, а когда ребенок начинает вертеться. Чем раньше у ребенка выработается рефлекс вставать на горшок, тем легче потом родителям.
Чем старше ребенок, тем сложнее его заставить что-либо делать не так, как ему удобно/привычно. Он не понимает, зачем пользоваться вилкой, когда ему вполне комфортно есть руками. А те навыки, которые мы успели ему привить "до кризиса трехлетки" (а у нас этот период уже почти год длится), воспринимаются как само собой разумеющееся. Зачем картинку раскрашивать, когда в телевизоре картинки цветные? Зачем куртку на вешалку вешать, когда проще ее на пол бросить? И т.д. Я даже представить боюсь, что я бы сейчас с ним воевала из-за туалета... Бррр...
Не спорю, у многих детей эти вопросы сами собой решаются. Но есть и те, кто сам не справляется. И потом мамы ищут врачей, которые умеют энурез лечить. Но в интернетиках они об этой проблеме не пишут, стыдно же...
это все хорошо, но для обычных деток наоборот все легче становиться с возрастом и они сами дозревают без всяких усилий со стороны родителей. Обычных детей гораздо больше чем детей с особенностями, в данном случае никаких пока особенностей у ребенка нет, поэтому логично предположить, что для родителей выгоднее просто ждать пока дозреет.
Ребенок под наблюдением,так как стремительные роды крупным плодом+дистоция плечиков+лично меня смущало вот такое скачкообразное развитие навыков во всем с самого начала (копит-копит,а потом ррраз и сразу начинает что-то делать) + до года-полутора был мегаспокойный ребенок,который только ел и спал и ничего ему было не надо (я боялась аутизма и долбила на эту тему врача). Сейчас к трем годам у нас остались претензии только по речи,но мы с этим работаем. То есть в принципе ребенка можно считать нормотипичным: генетику,эндокринные патологии мы тоже исключили.
будучи мамой 2 мальчиков и одной девочки, по собственному опыту могу сказать, что мальчики у нас дольше спали в памперсах. И этот период, когда ребенок переставал ночью ходить в туалет у них позже наступал. Помню, что приходилось какое-то время вставать ночью и высаживать на горшок. А с дочкой как только закончили ГВ (ей было 2 года и 10 мес), она и ночью перестала писаться, очень быстро перестали на ночь надевать памперс. На ночь не пьем, стараемся ужинать за 2 часа до сна.