Вход

Просмотр полной версии : Школа Посоветуйте репетитора по математике

Катюшкин
24.08.2022, 18:14
Всем привет!
Пришла к выводу, что хочу дочке (перешла в 6 класс) организовать репетитора по школьной математике на этот учебный год. У неё в школе по математике между 4 и 5, но вопросов в процессе решения домашки всегда много. Хочу, чтобы школьная от зубов отлетала и вопросов вообще не возникало, и по-возможности, углубить ещё математические познания. Олимпиадный кружок не подойдёт, тк олимпиадную математику она терпеть не может. Ходила в прошлом году на кружок Л2Ш, еле доходила и просила бросить, тк ей было не интересно и не понятно.
Цель - чувствовать себя хорошо в школьной и углублённой математике.
Занятия подойдут дистанционно, но не в группе (по опыту в группе он-Лайн она балду пинает).

Где их (репетиторов) искать? Хорошо бы по рекомендации ☺, чем просто на профи ру пальцем в небо :)
Спасибо!

Ой, ещё заодно спрошу рекомендацию по математическому кружку для младшей дочки (перешла в 3 класс). В прошлом году также ходила в Л2Ш, ровно, без восторга. Думаю может есть что-то получше? Ей как раз нужна олимпиадная и углубленная математика, очно, в группе. Не более, чем в получасе езды от района Раменки. 2*2 может попробовать или 1-2-3? На Донскую далековато и на Введенского тоже.

Лукавая
25.08.2022, 00:14
Всем привет!
Пришла к выводу, что хочу дочке (перешла в 6 класс) организовать репетитора по школьной математике на этот учебный год. У неё в школе по математике между 4 и 5, но вопросов в процессе решения домашки всегда много. Хочу, чтобы школьная от зубов отлетала и вопросов вообще не возникало, и по-возможности, углубить ещё математические познания. Олимпиадный кружок не подойдёт, тк олимпиадную математику она терпеть не может. Ходила в прошлом году на кружок Л2Ш, еле доходила и просила бросить, тк ей было не интересно и не понятно.
Занятия подойдут дистанционно, но не в группе (по опыту в группе он-Лайн она балду пинает).

Где их (репетиторов) искать? Хорошо бы по рекомендации ☺, чем просто на профи ру пальцем в небо :)
Спасибо!

Ой, ещё заодно спрошу рекомендацию по математическому кружку для младшей дочки (перешла в 3 класс). В прошлом году также ходила в Л2Ш, ровно, без восторга. Думаю может есть что-то получше? Ей как раз нужна олимпиадная и углубленная математика, очно, в группе. Не более, чем в получасе езды от района Раменки. 2*2 может попробовать или 1-2-3? На Донскую далековато и на Введенского тоже.

2*2 конечно попробуй.
малый мехмат вам далеко?

Solida
25.08.2022, 00:25
2*2 конечно попробуй.
малый мехмат вам далеко?

На малый мехмат ещё поступить нужно. 2*2 на Коштоянца есть. Возможно,ещё что-то в 2086.

Катюшкин
25.08.2022, 17:17
На малый мехмат ещё поступить нужно. 2*2 на Коштоянца есть. Возможно,ещё что-то в 2086.

А где территориально занятия проходят на малом мехмате?
2*2 на университетском есть, в прошлом году видела по записи.

oksana_15
25.08.2022, 17:52

Занимались в 218 школе (малый мехмат) ,поступить было в разы легче, чем в МГУ, но сейчас не знаю есть ли там
Это тимирязевская
Вдруг кому-то надо

Solida
25.08.2022, 19:23
А где территориально занятия проходят на малом мехмате?
2*2 на университетском есть, в прошлом году видела по записи.

В МГУ и проходят

Лёся
25.08.2022, 23:02
В МГУ и проходят

Есть ещё онлайн. Но мы в прошлом году не поступили. Хотя решил 80% задач и их засчитали, но сказали мало.

Можно от них же платно, но ценник 8000 за месяц занятия 1,5 часа раз в неделю

nata314
26.08.2022, 00:27
Есть ещё онлайн. Но мы в прошлом году не поступили. Хотя решил 80% задач и их засчитали, но сказали мало.

Можно от них же платно, но ценник 8000 за месяц занятия 1,5 часа раз в неделю
Как там онлайн занятия проходят, не знаешь ? Все сам решаешь или вместе с преподом разбирают ?

Лёся
26.08.2022, 07:39
Как там онлайн занятия проходят, не знаешь ? Все сам решаешь или вместе с преподом разбирают ?

Бесплатные не знаю.
Платно мы 5 мес отзанимались , дают задачи, дети решают, потом обсуждают, или ребёнок который решил рассказывает как решил, или Преподаватель объясняет. Но объяснений не много. Задания по ВПР прошлых лет . Муж пару раз послушал как Преподаватель общается и согласился с сыном что очень занудно. Может конкретно нам не повезло, но сыну очень не нравилось, стоило 8 тыс,мы через 5 мес ушли. Да и отзанимавшись там, на бесплатное не прошли по отбору :(

Описалась, не ВПР, а Всеросс

Мальвина
26.08.2022, 09:11
Задания по ВПР прошлых лет .

ВПР? Это же простые задания, зачем на них время и деньги тратить
Что касается групповых он-лайн кружков по математике, то в нашей школе убеждены, что неэффективны они. Поэтому у нас вся математика очная.
Репетитор он-лайн, но это уже индивидуальные занятия. Моему в принципе и не нужен очный репетитор. Тем более тратить время на поездки к нему.

nata314
26.08.2022, 10:03
Бесплатные не знаю.
Платно мы 5 мес отзанимались , дают задачи, дети решают, потом обсуждают, или ребёнок который решил рассказывает как решил, или Преподаватель объясняет. Но объяснений не много. Задания по ВПР прошлых лет . Муж пару раз послушал как Преподаватель общается и согласился с сыном что очень занудно. Может конкретно нам не повезло, но сыну очень не нравилось, стоило 8 тыс,мы через 5 мес ушли. Да и отзанимавшись там, на бесплатное не прошли по отбору :(

Я посмотрела на их сайте задания прошлого года. Скорее напоминает олимпиадные
Вот здесь смотрела http://mmmf.msu.ru/circles/z5/
У дочки в принципе такое есть в школе в мат классе. У нее есть уроки обычной математики и ещё урок "доп математика", где разбирают такие задачи . Математика у них по группам - в каждой 10-12 чел.
А вот у сына доп математики нет (он в ит классе). Смотрю материалы прошлого года - там каждое занятие- задач 10 и все не простые , "со звёздочкой", как это успеть за занятие, да ещё самостоятельно - не знаю.

Елена fresh
26.08.2022, 10:08
Вы вероятно ищете что-то более основательное, но посоветую как дополнительный онлайн инструмент Заочный кружок по математике при питерском Губернаторском ФМЛ №30, сын прошлый год занимался, там нет разбора задач с преподавателями , ответы и решения высылаются через неделю после публикации задания на текущую неделю, пока не вижу запись на текущий год, в сентябре будет наверное
https://europa-kids.com/chislograd/zao/

Лёся
26.08.2022, 11:56
ВПР? Это же простые задания, зачем на них время и деньги тратить
Что касается групповых он-лайн кружков по математике, то в нашей школе убеждены, что неэффективны они. Поэтому у нас вся математика очная.
Репетитор он-лайн, но это уже индивидуальные занятия. Моему в принципе и не нужен очный репетитор. Тем более тратить время на поездки к нему.
Ой, ошиблась. Не ВПР , а Всеросс.
Мой на занятиях процентов 60 решал. Ну и вся группа так же. Может конечно все не очень умные. Или все ж это задания какого этапа дальше школьного, хотя на 5ые их вроде нет.
На Физтех потенциал тоже с Всеросс листы были. И тоже они вызывали трудности у 90% группы. При том что там были люди которые несколько лет на курсах Физтеха отзанимались.

Лёся
26.08.2022, 11:59
Я посмотрела на их сайте задания прошлого года. Скорее напоминает олимпиадные
Вот здесь смотрела http://mmmf.msu.ru/circles/z5/
У дочки в принципе такое есть в школе в мат классе. У нее есть уроки обычной математики и ещё урок "доп математика", где разбирают такие задачи . Математика у них по группам - в каждой 10-12 чел.
А вот у сына доп математики нет (он в ит классе). Смотрю материалы прошлого года - там каждое занятие- задач 10 и все не простые , "со звёздочкой", как это успеть за занятие, да ещё самостоятельно - не знаю.

Да,,уже написала, описалась я, не ВПР , а Всеросс.

Мальвина
26.08.2022, 12:24
Ой, ошиблась. Не ВПР , а Всеросс.
Мой на занятиях процентов 60 решал. Ну и вся группа так же. Может конечно все не очень умные. Или все ж это задания какого этапа дальше школьного, хотя на 5ые их вроде нет.
На Физтех потенциал тоже с Всеросс листы были. И тоже они вызывали трудности у 90% группы. При том что там были люди которые несколько лет на курсах Физтеха отзанимались.

Понятно)))
Всерос только школьные этапы до 6-го класса включительно.
Походите на кружок в школу 444, я думаю, что вам он понравится, тем более ехать недалеко.

Лукавая
27.08.2022, 14:27
Всем привет!

Спасибо!

Ой, ещё заодно спрошу рекомендацию по математическому кружку для младшей дочки (перешла в 3 класс). В прошлом году также ходила в Л2Ш, ровно, без восторга. Думаю может есть что-то получше? Ей как раз нужна олимпиадная и углубленная математика, очно, в группе. Не более, чем в получасе езды от района Раменки. 2*2 может попробовать или 1-2-3? На Донскую далековато и на Введенского тоже.П

По поводу цели "чувствовать себя хорошо"... Чтобы ее достичь, обязательно нужна домашка. Чтобы ребенок сам посидел, подумал, повспоминал, всплыли все непонятные моменты.
И на домашку надо потратить время.
Часов 10 в неделю нужно хотя бы. 3 на репетитора (2*1,5) и 7 на домашку.
А иначе не будет ни отработки, ни быстрого движения вперед.

Или можно в формате "ответы на вопросы по домашке". Это, конечно, недолго. Но может не закрепиться.

Я репетиторов на профи.ру беру.
читаю анкету и смотрю отзывы.

Могу заняться математикой с твоей.

Лёся
27.08.2022, 15:09
Понятно)))
Всерос только школьные этапы до 6-го класса включительно.
Походите на кружок в школу 444, я думаю, что вам он понравится, тем более ехать недалеко.

Я подала заявку на этот год. Жду.
Хотя там будет на Электрозаводской в этом году.
Пока моему не Мехмат ни Физтех не понравился :( . Правда онлайн. Сейчас индивидуально с преподом занимается, вроде более менее.

Лукавая
27.08.2022, 23:41
Вы вероятно ищете что-то более основательное, но посоветую как дополнительный онлайн инструмент Заочный кружок по математике при питерском Губернаторском ФМЛ №30, сын прошлый год занимался, там нет разбора задач с преподавателями , ответы и решения высылаются через неделю после публикации задания на текущую неделю, пока не вижу запись на текущий год, в сентябре будет наверное
https://europa-kids.com/chislograd/zao/

слышала про этот кружок хорошие отзывы.

Катюшкин
28.08.2022, 00:29
П

По поводу цели "чувствовать себя хорошо"... Чтобы ее достичь, обязательно нужна домашка. Чтобы ребенок сам посидел, подумал, повспоминал, всплыли все непонятные моменты.

Или можно в формате "ответы на вопросы по домашке". Это, конечно, недолго. Но может не закрепиться.

Таня, спасибо!
Ой-ёй! Ты имеешь в виду 10 часов дополнительно к школьной математике, верно? 🤦♀ Боже, где столько времени взять? )))
Я думала достаточно будет одного урока в неделю с репетитором + домашка на пару часов.
Я пока прорабатывала варианты, то параллельно записала дочку на мат.курсы в Открытую школу по субботам. Вот думаю что лучше теперь )) репетитор или курсы в 1535 :)
За предложение спасибо большое!
Буду думать ) и над расписанием в том числе )) он-Лайн ты же занимаешься?

Лукавая
30.08.2022, 01:08
Таня, спасибо!
Ой-ёй! Ты имеешь в виду 10 часов дополнительно к школьной математике, верно? 🤦♀ Боже, где столько времени взять? )))

Я просто смотрю, с какой скоростью мы объективно движемся со всеми, с кем я занимаюсь. Нормальная скорость движения была с девочкой, с которой мы без домашки занимались часа по 4 в день каждый день.
А там, где по 1,5 часа в день без домашки, там я вижу что мы не успеваем закреплять материал, а это важно. А если я дам домашку, то ее в норме еще часа 3 надо делать. Ну пусть 2.
То есть если идти 2 раза в неделю по 1,5 часа занятий + по 2 часа домашки, это все равно минимум будет 7 часов, и за это время наверное получится двигаться в темпе школьного материала. Собственно, основная проблема школы именно в том, что задают мало и редко. А при "мало и редко" освоения программы не будет.
Ты же хочешь чтобы "от зубов отлетала", то есть не просто разобрать тему, но и автоматизировать ее.

Я думала достаточно будет одного урока в неделю с репетитором + домашка на пару часов.
Если в школе дадут еще домашку на пару часов к каждому уроку, а их хотя бы 2 в неделю, то наверное хватит. А если нет..
Я вот смотрю на своего сына, у него есть педагог и по физике, и по математике, и по информатике. И все единодушно говорят, что домашку он делает очень плохо, мало, не доделывает заданное. И результаты у него ну очень грустные. Причем если где-то еще он говорит "не понял, не знаю", и это еще можно решить, договорившись с репетитором о вопросах в середине недели (и в общем они все готовы отвечать), то все же основной аргумент моего сына - нехватка времени. А это уже не лечится. Время надо где-то изыскивать.

Походите на курсы, посмотрите на результаты.
Лично я считаю, что самый оптимальный вариант всегда это быстро движущиеся курсы, где задают темп и контролируют результат, + репетитор, который помогает держать этот темп и отрабатывать до результата. По крайней мере в Станкевича было именно так. Но все это очень времязатратно. Ну и по деньгам тоже.. двойная оплата выходит.
Просто недостаток репетитора - что он может хоть месяц на одном месте сидеть, разжевывая ребенку. Но родителю-то нужен результат, то есть определенный объем к нужному времени.

Да, конечно онлайн.

Мальвина
30.08.2022, 07:49
Я пока прорабатывала варианты, то параллельно записала дочку на мат.курсы в Открытую школу по субботам. Вот думаю что лучше теперь )) репетитор или курсы в 1535 :)

Я вот тоже за курсы. Курсы можно попробовать и если не пойдет, то всегда вернуться к репетитору, а наоборот не получится.

PS. я тебе писала личное сообщение вчера. Теперь не пойму, дошло/не дошло?

Катюшкин
30.08.2022, 16:27
Я вот тоже за курсы. Курсы можно попробовать и если не пойдет, то всегда вернуться к репетитору, а наоборот не получится.

PS. я тебе писала личное сообщение вчера. Теперь не пойму, дошло/не дошло?
Дошло ) Я ответила
Вчера не увидела.

Мальвина
30.08.2022, 16:46
Дошло ) Я ответила
Вчера не увидела.

ок)
я просто думала, что оно "потерялось" или "стерлось" в процессе

Мальвина
31.08.2022, 14:58

а вы про 444 не думали? м.Электрозаводская Если на метро, может и уложитесь в полчаса.
Там с 4-ого класса, но может и возьмут третьеклассников. Твоей сколько лет? с 9 можно записаться. Я бы и своего отправила, но моему 8 лет и у нас на это время бассейн((
А расписания кружков 2*2 нет.

1-2-3 это что? Можно ссылочку?

Катюшкин
31.08.2022, 19:05
а вы про 444 не думали? м.Электрозаводская Если на метро, может и уложитесь в полчаса.
Там с 4-ого класса, но может и возьмут третьеклассников. Твоей сколько лет? с 9 можно записаться. Я бы и своего отправила, но моему 8 лет и у нас на это время бассейн((
А расписания кружков 2*2 нет.

1-2-3 это что? Можно ссылочку?

444 - это совсем другой район. Не удобно. В нашем ЗАО и ЮЗАО выбор достаточен :) просто надо выбрать что-то одно из всего разнообразия кружков )
https://math1***23.ru/ (звездочки сотри)

Primavera
31.08.2022, 22:32
Весной дочка поступала в лицей, нашла на профи ру оч толкового репетитора. Для меня это было чудо, наш результат. Но недешево. Оправданно для поступления куда-либо, конечно. А просто подтягивать накладно.

Лукавая
01.09.2022, 02:01
Весной дочка поступала в лицей, нашла на профи ру оч толкового репетитора. Для меня это было чудо, наш результат. Но недешево. Оправданно для поступления куда-либо, конечно. А просто подтягивать накладно.

а в каком режиме занимались? количество занятий/домашка? Поступление в какой класс?

Primavera
01.09.2022, 18:48
а в каком режиме занимались? количество занятий/домашка? Поступление в какой класс?

Она ходила на курсы при лицее. В начале учебного года был 0. В начале февраля я сделала контрольный замер и поняла, что решит она у меня ну заданий 6 из 10 в лучшем случае, это непроходной вариант. С репом занималась меньше 2 мес 2 раза в нед с приличной домашкой, я жестко контролировала выполнение всей домашки. . Решила все на экзамене и стала в своей школе, нематематич, отличницей по алг и гео. поступала в 8 класс. Я пробовала сама заниматься, пару других репетиторов по занятию попробовали, но вот с этой сложилось.

Лукавая
02.09.2022, 19:06
Она ходила на курсы при лицее. В начале учебного года был 0. В начале февраля я сделала контрольный замер и поняла, что решит она у меня ну заданий 6 из 10 в лучшем случае, это непроходной вариант. С репом занималась меньше 2 мес 2 раза в нед с приличной домашкой, я жестко контролировала выполнение всей домашки. . Решила все на экзамене и стала в своей школе, нематематич, отличницей по алг и гео. поступала в 8 класс. Я пробовала сама заниматься, пару других репетиторов по занятию попробовали, но вот с этой сложилось.

сколько времени на домашку уходило? Или если сохранился пример домашки, покажи

Primavera
03.09.2022, 09:32
Объем домашки…в целом, приличный был. Курсы раз в неделю, на неделю, получается, задавали 10-15 номеров по 4 уравнения или примера. Если функции, то тоже 10-15 заданий.
Репетитор сразу спросил, какой объем задавать. Попросили средний. Вот от нее тоже два раза в неделю заданий 10 (в зависимости от темы, 10 задач по геометрии или 10 заданий на функцию или смешанно, если примеры уравнения, то всего штук 15-20). Плюс в школе что то да задавали. И я оч часто с ней садилась и до ночи решали задачи, к примеру, или функции. Сначала практически все я решала или подсказывала. Резкий скачок понимания произошел с появлением репетитора. Если посчитать, то с нового года перед поступлением домашки на час-полтора в день, ну может день два в неделю не занималась. я контролировала жестко. Мне было бы жалко потраченных усилий, если бы не поступила. Конечно, большой пробел по школьной математике с никаким учителем. Зато англ хороший)

Мальвина
03.09.2022, 09:44
Primavera, а куда поступили в итоге?
Это математическая школа?

Primavera
03.09.2022, 12:22
Primavera, а куда поступили в итоге?
Это математическая школа?

Лицей 1502

Мальвина
03.09.2022, 18:56
Лицей 1502

соседи) тоже физмат

Лёся
03.09.2022, 20:03
Лицей 1502

А корпус на Молостовых или Преображенская?
Там 8й класс с нуля или добор?

Рассматриваем вариант с Преображенской, но в 7м не хотим чтоб ещё ездил. Думаю попозже реально ли?

Primavera
04.09.2022, 18:28
А корпус на Молостовых или Преображенская?
Там 8й класс с нуля или добор?

Рассматриваем вариант с Преображенской, но в 7м не хотим чтоб ещё ездил. Думаю попозже реально ли?
На Молостовых. Это самый сильный корпус, на преображенку добирают тех, кто по конкурсу на молостовых не прошел. Но нам и ближе всего на молостовых.

Наши 8е классы с нуля набрали, есть и 8 классы, которые в прошлом году поступили в 7.

Мальвина
04.09.2022, 18:34
На Молостовых. Это самый сильный корпус, на преображенку добирают тех, кто по конкурсу на молостовых не прошел. Но нам и ближе всего на молостовых.

Наши 8е классы с нуля набрали, есть и 8 классы, которые в прошлом году поступили в 7.

Ну насколько я знаю по отзывам знакомых из района, то на преображенке на Бухвостова тоже развивают школу. Набирают 5-ые и 7-ые классы, открыли хороший IT-полигон. Просто тут, действительно, имеет значение территориальный признак, кому Преображенка ближе, в Ивановское не поедет, и наоборот.

Primavera
04.09.2022, 20:51
Ну насколько я знаю по отзывам знакомых из района, то на преображенке на Бухвостова тоже развивают школу. Набирают 5-ые и 7-ые классы, открыли хороший IT-полигон. Просто тут, действительно, имеет значение территориальный признак, кому Преображенка ближе, в Ивановское не поедет, и наоборот.

Да, там неплохо по слухам. Все новое и современное. 8е классы тоже с нуля в этом году набирали. У нас из старой школы, кто баллы не добрал, туда пошли многие. Вот ждем их отзывы. Ребенку пока все очень нра на молостовых.

Faleleevna
07.09.2022, 14:11
П

Тань, а ты только математикой занимаешься? С какого возраста? Олимпиадную с начальных классов не берешь?

Лукавая
07.09.2022, 14:21
Тань, а ты только математикой занимаешься? С какого возраста? Олимпиадную с начальных классов не берешь?

Началку можно и олимпиадную. А вот олимпиадную для 8 класса я сама сейчас не потяну, так что не возьмусь :)
Класса до 7 включительно могу что угодно
А кому ты хочешь олимпиадную математику, для чего? Почему не в кружок?

Faleleevna
07.09.2022, 14:22
Девочки, а в каком возрасте вы понимаете,что девочек (дочек) нужно отдавать в математические сильные школы или физмат? Ведь если ребенок в 1-2-3 классе не любит решать примеры, то уже в пролёте, или вы заставляете ? Понятно, что если ребенок гуманитарий - это видно бывает, а если всё хорошо запоминает, то лучше в точные науки отдать и искать кружок какой-то со 2 класса? Или с 3 класса? и что искать? Мы вообще в СЗАО ((( Я просто гуманитарий, у меня нет понимания дальнейшей стратегии движения ребенка, склонного к физике, химии, математике... И подсказать некому.

Faleleevna
07.09.2022, 14:26
Началку можно и олимпиадную. А вот олимпиадную для 8 класса я сама сейчас не потяну, так что не возьмусь :)
Класса до 7 включительно могу что угодно
А кому ты хочешь олимпиадную математику, для чего? Почему не в кружок?

Я выше написала сообщение))) я не понимаю, как действовать((( нет опыта. Старшая - гуманитарий, речь про младшую: пошла во 2 класс, 8 лет. У нее хорошая память, цепкий ум и соображалка. Любит опыты. Химические, физические. Любит энциклопедии. Вот и думаю, это склонность к естественным наукам (биология,химия) или попробовать с ней математику. Кроме школьной программы ничего не пробовали. Сначала кружок поискать? А как он должен называться? Углубленная математика? Или олимпиадная математика? Или занимательная физика?

Лукавая
07.09.2022, 14:47
Смотри, вот тут есть математический кружок для 1-5 классов:

Школа 1210 (м.Щукинская)
Занятия для 1-5 класса
Официальный сайт ГБОУ Школа № 1210 города Москвы
Куратор кружков: Давыдова Татьяна Александровна
ta-david@yandex.ru Тел. +7-903-729-98-99

Занятия проходят по адресам Авиационная ул., д.71 кор.3 и Гамалеи ул. д.17 к.1

Регистрация на эти кружки:
https://sch1210sz.mskobr.ru/articles/1186

Это вот отсюда:
https://mathbaby.ru/circles/2022/kruzhki-na-2022-2023-uchebnyy-god-po-ploshchadkam

Искать маткружки. Для началки в общем никаких других и не бывает. Уж физика и химия в этом возрасте это точно дуракаваляние.
Математика это единственный предмет, который рано стартует, по которому можно делать отбор и углубленно учить, поэтому с пятого класса можно переводить в маткласс. Вот как раз в этой школе 1210 ближайшие к вам матклассы. Если потянет, стоит туда поступать.
А физику и химию пусть читает пока что если интересно.

Faleleevna
07.09.2022, 14:54
Смотри, вот тут есть математический кружок для 1-5 классов:

Школа 1210 (м.Щукинская)
Занятия для 1-5 класса
Официальный сайт ГБОУ Школа № 1210 города Москвы
Куратор кружков: Давыдова Татьяна Александровна
ta-david@yandex.ru Тел. +7-903-729-98-99

Занятия проходят по адресам Авиационная ул., д.71 кор.3 и Гамалеи ул. д.17 к.1

Регистрация на эти кружки:
https://sch1210sz.mskobr.ru/articles/1186

Это вот отсюда:
https://mathbaby.ru/circles/2022/kruzhki-na-2022-2023-uchebnyy-god-po-ploshchadkam

Искать маткружки. Для началки в общем никаких других и не бывает. Уж физика и химия в этом возрасте это точно дуракаваляние.
Математика это единственный предмет, который рано стартует, по которому можно делать отбор и углубленно учить, поэтому с пятого класса можно переводить в маткласс. Вот как раз в этой школе 1210 ближайшие к вам матклассы. Если потянет, стоит туда поступать.
А физику и химию пусть читает пока что если интересно.

Спасибо! Да, про 1210 знаю, она раньше была английской школой. Математические классы там недавно. Про кружки посмотрю.

Лукавая
07.09.2022, 16:39
Спасибо! Да, про 1210 знаю, она раньше была английской школой. Математические классы там недавно. Про кружки посмотрю.

уже достаточно давно там матклассы, несколько человек из них учатся вместе с моим сыном в топ мат школе, причем они на голову сильнее чем он

Лукавая
08.09.2022, 02:18
Вот онлайн кружок по олимпиадной математике, в том числе для началки
https://olimpiada2x2.ru/
Думаю если рассматривать онлайн кружок, это должно быть неплохо.
Кстати, еще вот здесь онлайн кружки есть, в том числе для началки:
https://olmath.ru/#rec152598431
Тоже правильные ребята, моя к ним в лагерь ездила.

И та, и другая команда достаточно давно в олимпиадной математике и представляют, как ее преподавать.
Если групповые занятия ребенку подходят, и темп будет устраивать, я бы рекомендовала присоединяться к ним. Хотя в началке, мне кажется, важнее очные занятия. Тяжело будет дистанционно, скучновато

А для совсем начинающих я бы metaschool.ru порекомендовала.
Там есть олимпиадная математика в том числе для началки. По 7-10 задач на неделю.
А еще вот тут вообще супер-занятия для детей:
https://logiclike.com/
Красочно сделано. Если у ребенка пойдет, это намек на то, что ребенок математик. Я сама там с удовольствием отдыхаю :))

Катюшкин
08.09.2022, 09:03
Таня, как с тобой можно связаться лично? :) дай, пожалуйста, какой-нибудь контакт )

Мальвина
08.09.2022, 10:02
Расписание очных кружков в "2*2" появилось. Там есть какое-то предпочтение, на какую площадку и к какому преподавателю надо идти? Или уже без разницы, там все равнозначные?

Лейка
08.09.2022, 12:03
Кому интересно, информация про математический кружок 57 школы для 5 и 6 классов
https://57.mskobr.ru/edu-news/4261

Лукавая
08.09.2022, 12:08
Таня, как с тобой можно связаться лично? :) дай, пожалуйста, какой-нибудь контакт )

92пять-7ЧО-З6-6З
можно в вотсап

Лукавая
08.09.2022, 12:10
Расписание очных кружков в "2*2" появилось. Там есть какое-то предпочтение, на какую площадку и к какому преподавателю надо идти? Или уже без разницы, там все равнозначные?

Думаю зависит от преподавателя и от группы
в ЗАО/ЮЗАО группы будут посильнее, там подготовленных детей больше
А про преподавателей надо отзывы собирать, а это сложно.
Я бы пошла в ближайший.

Faleleevna
08.09.2022, 13:23
уже достаточно давно там матклассы, несколько человек из них учатся вместе с моим сыном в топ мат школе, причем они на голову сильнее чем он

В смысле они в каком-то классе ушли из 1210 туда, где Матвей? Я просто не знаю, где он)

Faleleevna
08.09.2022, 13:29

И та, и другая команда достаточно давно в олимпиадной математике и представляют, как ее преподавать.
Если групповые занятия ребенку подходят, и темп будет устраивать, я бы рекомендовала присоединяться к ним. Хотя в началке, мне кажется, важнее очные занятия. Тяжело будет дистанционно, скучновато

Там есть олимпиадная математика в том числе для началки. По 7-10 задач на неделю.
Красочно сделано. Если у ребенка пойдет, это намек на то, что ребенок математик. Я сама там с удовольствием отдыхаю :))

Спасибо большое, кладезь!

Мальвина
08.09.2022, 14:15
Думаю зависит от преподавателя и от группы
в ЗАО/ЮЗАО группы будут посильнее, там подготовленных детей больше
А про преподавателей надо отзывы собирать, а это сложно.
Я бы пошла в ближайший.

А мы в ближайший и пойдём) плюс еще расписание для нас единственное одно удобное. Короче выбора нет)
А хотела его в 444 к четвероклассникам записать, не знаю пустила бы система или нет, т.к. написано с 9 лет, а нам только 8. Но у нас на это время в субботу бассейн, тоже нужное дело и перенести его некуда.

Faleleevna
08.09.2022, 14:27

В Мета школе видео уроки, то есть надо с ребенком рядом сидеть и вместе делать, получается.
https://logiclike.com/2.0/cabinet/course здесь ребенок тоже сам включает и делает.

У меня же в будни работа, мне конечно удобнее, чтобы был наставник, который онлайн ведет урок и разговаривает. Понятно, что домашка уже самостоятельно. Просто без моего участия никто контролировать не будет занятия((

Faleleevna
08.09.2022, 20:24

Вот например с этого сайта https://metaschool.ru/pub/kruzhok/sample-series.php?studioId=175 открыла кружок серию задач математики 2 класс сентябрь: дочка все решила без объяснения. (она в школе пошла во 2 класс), потом дала порцию задач этого кружка за 2 класс за месяц май- уже сложно и нужно объяснять.

Faleleevna
08.09.2022, 21:05
Ну и этот тобой рекомендованный сайт https://logiclike.com/2.0/cabinet/course/logic - очень зашло! Ты написала, что это намёк, что ребенок математик) причем по пробным заданиям подошёл возраст аж 9-14 лет сложный уровень. Реально соображает быстрее меня во многих заданиях. И ей не скучно. Скучные уроки тётеньки слушать не хотела на другом сайте.

Лукавая
09.09.2022, 00:27
В смысле они в каком-то классе ушли из 1210 туда, где Матвей? Я просто не знаю, где он)

Да, после 6 класса 1210 поступили в 179 матшколу. Кто-то поступил после 7 класса в другие матшколы. Кто-то после 8 ушел. Но все хорошо пристроены

Лукавая
09.09.2022, 00:31
Ну и этот тобой рекомендованный сайт https://logiclike.com/2.0/cabinet/course/logic - очень зашло! Ты написала, что это намёк, что ребенок математик) причем по пробным заданиям подошёл возраст аж 9-14 лет сложный уровень. Реально соображает быстрее меня во многих заданиях. И ей не скучно. Скучные уроки тётеньки слушать не хотела на другом сайте.

а там уровень повышается по мере качественного решения задач предыдущего уровня. Так что пусть занимается. Если зашло, можно оплатить, там вроде недорого, но снимается ограничение на количество занятий.
А может наоборот, стоит оставить ограничение бесплатных занятий, чтобы у ребенка был стимул каждый день проходить все, что можно. Потому что пропустить день - это его просто потерять.

Про контроль ребенка ситуация понятная, поэтому лучше занятия в реале, куда ребенок приехал и где занимается. Вам до 1210 не очень далеко? Попробуй записать ребенка. Можно найти няню на доставку.
А если не пойдет, тогда перейти на онлайн кружок. А если и он не пойдет, ну тогда можно попробовать индивидуально.

Faleleevna
09.09.2022, 10:15
а там уровень повышается по мере качественного решения задач предыдущего уровня. Так что пусть занимается. Если зашло, можно оплатить, там вроде недорого, но снимается ограничение на количество занятий.
А может наоборот, стоит оставить ограничение бесплатных занятий, чтобы у ребенка был стимул каждый день проходить все, что можно. Потому что пропустить день - это его просто потерять.

Про контроль ребенка ситуация понятная, поэтому лучше занятия в реале, куда ребенок приехал и где занимается. Вам до 1210 не очень далеко? Попробуй записать ребенка. Можно найти няню на доставку.
А если не пойдет, тогда перейти на онлайн кружок. А если и он не пойдет, ну тогда можно попробовать индивидуально.

Спасибо! Как я поняла, в 1210 во 2 класс группа на математику уже закрыта. Нам 20 минут пешком туда, у меня там сестра училась, когда школа еще английской была. Я еще позвоню по телефону, уточню наличие мест, тогда другие кружки поищу, а на 3 класс надо заранее успеть в 1210 записаться.