Просмотр полной версии : Школа Посоветуйте репетитора по математике
Катюшкин
24.08.2022, 18:14
Всем привет!
Пришла к выводу, что хочу дочке (перешла в 6 класс) организовать репетитора по школьной математике на этот учебный год. У неё в школе по математике между 4 и 5, но вопросов в процессе решения домашки всегда много. Хочу, чтобы школьная от зубов отлетала и вопросов вообще не возникало, и по-возможности, углубить ещё математические познания. Олимпиадный кружок не подойдёт, тк олимпиадную математику она терпеть не может. Ходила в прошлом году на кружок Л2Ш, еле доходила и просила бросить, тк ей было не интересно и не понятно.
Цель - чувствовать себя хорошо в школьной и углублённой математике.
Занятия подойдут дистанционно, но не в группе (по опыту в группе он-Лайн она балду пинает).
Где их (репетиторов) искать? Хорошо бы по рекомендации ☺, чем просто на профи ру пальцем в небо :)
Спасибо!
Ой, ещё заодно спрошу рекомендацию по математическому кружку для младшей дочки (перешла в 3 класс). В прошлом году также ходила в Л2Ш, ровно, без восторга. Думаю может есть что-то получше? Ей как раз нужна олимпиадная и углубленная математика, очно, в группе. Не более, чем в получасе езды от района Раменки. 2*2 может попробовать или 1-2-3? На Донскую далековато и на Введенского тоже.
Всем привет!
Пришла к выводу, что хочу дочке (перешла в 6 класс) организовать репетитора по школьной математике на этот учебный год. У неё в школе по математике между 4 и 5, но вопросов в процессе решения домашки всегда много. Хочу, чтобы школьная от зубов отлетала и вопросов вообще не возникало, и по-возможности, углубить ещё математические познания. Олимпиадный кружок не подойдёт, тк олимпиадную математику она терпеть не может. Ходила в прошлом году на кружок Л2Ш, еле доходила и просила бросить, тк ей было не интересно и не понятно.
Занятия подойдут дистанционно, но не в группе (по опыту в группе он-Лайн она балду пинает).
Где их (репетиторов) искать? Хорошо бы по рекомендации ☺, чем просто на профи ру пальцем в небо :)
Спасибо!
Ой, ещё заодно спрошу рекомендацию по математическому кружку для младшей дочки (перешла в 3 класс). В прошлом году также ходила в Л2Ш, ровно, без восторга. Думаю может есть что-то получше? Ей как раз нужна олимпиадная и углубленная математика, очно, в группе. Не более, чем в получасе езды от района Раменки. 2*2 может попробовать или 1-2-3? На Донскую далековато и на Введенского тоже.
2*2 конечно попробуй.
малый мехмат вам далеко?
2*2 конечно попробуй.
малый мехмат вам далеко?
На малый мехмат ещё поступить нужно. 2*2 на Коштоянца есть. Возможно,ещё что-то в 2086.
Катюшкин
25.08.2022, 17:17
На малый мехмат ещё поступить нужно. 2*2 на Коштоянца есть. Возможно,ещё что-то в 2086.
А где территориально занятия проходят на малом мехмате?
2*2 на университетском есть, в прошлом году видела по записи.
oksana_15
25.08.2022, 17:52
Занимались в 218 школе (малый мехмат) ,поступить было в разы легче, чем в МГУ, но сейчас не знаю есть ли там
Это тимирязевская
Вдруг кому-то надо
А где территориально занятия проходят на малом мехмате?
2*2 на университетском есть, в прошлом году видела по записи.
В МГУ и проходят
В МГУ и проходят
Есть ещё онлайн. Но мы в прошлом году не поступили. Хотя решил 80% задач и их засчитали, но сказали мало.
Можно от них же платно, но ценник 8000 за месяц занятия 1,5 часа раз в неделю
Есть ещё онлайн. Но мы в прошлом году не поступили. Хотя решил 80% задач и их засчитали, но сказали мало.
Можно от них же платно, но ценник 8000 за месяц занятия 1,5 часа раз в неделю
Как там онлайн занятия проходят, не знаешь ? Все сам решаешь или вместе с преподом разбирают ?
Как там онлайн занятия проходят, не знаешь ? Все сам решаешь или вместе с преподом разбирают ?
Бесплатные не знаю.
Платно мы 5 мес отзанимались , дают задачи, дети решают, потом обсуждают, или ребёнок который решил рассказывает как решил, или Преподаватель объясняет. Но объяснений не много. Задания по ВПР прошлых лет . Муж пару раз послушал как Преподаватель общается и согласился с сыном что очень занудно. Может конкретно нам не повезло, но сыну очень не нравилось, стоило 8 тыс,мы через 5 мес ушли. Да и отзанимавшись там, на бесплатное не прошли по отбору :(
Описалась, не ВПР, а Всеросс
Мальвина
26.08.2022, 09:11
Задания по ВПР прошлых лет .
ВПР? Это же простые задания, зачем на них время и деньги тратить
Что касается групповых он-лайн кружков по математике, то в нашей школе убеждены, что неэффективны они. Поэтому у нас вся математика очная.
Репетитор он-лайн, но это уже индивидуальные занятия. Моему в принципе и не нужен очный репетитор. Тем более тратить время на поездки к нему.
Бесплатные не знаю.
Платно мы 5 мес отзанимались , дают задачи, дети решают, потом обсуждают, или ребёнок который решил рассказывает как решил, или Преподаватель объясняет. Но объяснений не много. Задания по ВПР прошлых лет . Муж пару раз послушал как Преподаватель общается и согласился с сыном что очень занудно. Может конкретно нам не повезло, но сыну очень не нравилось, стоило 8 тыс,мы через 5 мес ушли. Да и отзанимавшись там, на бесплатное не прошли по отбору :(
Я посмотрела на их сайте задания прошлого года. Скорее напоминает олимпиадные
Вот здесь смотрела http://mmmf.msu.ru/circles/z5/
У дочки в принципе такое есть в школе в мат классе. У нее есть уроки обычной математики и ещё урок "доп математика", где разбирают такие задачи . Математика у них по группам - в каждой 10-12 чел.
А вот у сына доп математики нет (он в ит классе). Смотрю материалы прошлого года - там каждое занятие- задач 10 и все не простые , "со звёздочкой", как это успеть за занятие, да ещё самостоятельно - не знаю.
Елена fresh
26.08.2022, 10:08
Вы вероятно ищете что-то более основательное, но посоветую как дополнительный онлайн инструмент Заочный кружок по математике при питерском Губернаторском ФМЛ №30, сын прошлый год занимался, там нет разбора задач с преподавателями , ответы и решения высылаются через неделю после публикации задания на текущую неделю, пока не вижу запись на текущий год, в сентябре будет наверное
https://europa-kids.com/chislograd/zao/
ВПР? Это же простые задания, зачем на них время и деньги тратить
Что касается групповых он-лайн кружков по математике, то в нашей школе убеждены, что неэффективны они. Поэтому у нас вся математика очная.
Репетитор он-лайн, но это уже индивидуальные занятия. Моему в принципе и не нужен очный репетитор. Тем более тратить время на поездки к нему.
Ой, ошиблась. Не ВПР , а Всеросс.
Мой на занятиях процентов 60 решал. Ну и вся группа так же. Может конечно все не очень умные. Или все ж это задания какого этапа дальше школьного, хотя на 5ые их вроде нет.
На Физтех потенциал тоже с Всеросс листы были. И тоже они вызывали трудности у 90% группы. При том что там были люди которые несколько лет на курсах Физтеха отзанимались.
Я посмотрела на их сайте задания прошлого года. Скорее напоминает олимпиадные
Вот здесь смотрела http://mmmf.msu.ru/circles/z5/
У дочки в принципе такое есть в школе в мат классе. У нее есть уроки обычной математики и ещё урок "доп математика", где разбирают такие задачи . Математика у них по группам - в каждой 10-12 чел.
А вот у сына доп математики нет (он в ит классе). Смотрю материалы прошлого года - там каждое занятие- задач 10 и все не простые , "со звёздочкой", как это успеть за занятие, да ещё самостоятельно - не знаю.
Да,,уже написала, описалась я, не ВПР , а Всеросс.
Мальвина
26.08.2022, 12:24
Ой, ошиблась. Не ВПР , а Всеросс.
Мой на занятиях процентов 60 решал. Ну и вся группа так же. Может конечно все не очень умные. Или все ж это задания какого этапа дальше школьного, хотя на 5ые их вроде нет.
На Физтех потенциал тоже с Всеросс листы были. И тоже они вызывали трудности у 90% группы. При том что там были люди которые несколько лет на курсах Физтеха отзанимались.
Понятно)))
Всерос только школьные этапы до 6-го класса включительно.
Походите на кружок в школу 444, я думаю, что вам он понравится, тем более ехать недалеко.
Всем привет!
Спасибо!
Ой, ещё заодно спрошу рекомендацию по математическому кружку для младшей дочки (перешла в 3 класс). В прошлом году также ходила в Л2Ш, ровно, без восторга. Думаю может есть что-то получше? Ей как раз нужна олимпиадная и углубленная математика, очно, в группе. Не более, чем в получасе езды от района Раменки. 2*2 может попробовать или 1-2-3? На Донскую далековато и на Введенского тоже.П
По поводу цели "чувствовать себя хорошо"... Чтобы ее достичь, обязательно нужна домашка. Чтобы ребенок сам посидел, подумал, повспоминал, всплыли все непонятные моменты.
И на домашку надо потратить время.
Часов 10 в неделю нужно хотя бы. 3 на репетитора (2*1,5) и 7 на домашку.
А иначе не будет ни отработки, ни быстрого движения вперед.
Или можно в формате "ответы на вопросы по домашке". Это, конечно, недолго. Но может не закрепиться.
Я репетиторов на профи.ру беру.
читаю анкету и смотрю отзывы.
Могу заняться математикой с твоей.
Понятно)))
Всерос только школьные этапы до 6-го класса включительно.
Походите на кружок в школу 444, я думаю, что вам он понравится, тем более ехать недалеко.
Я подала заявку на этот год. Жду.
Хотя там будет на Электрозаводской в этом году.
Пока моему не Мехмат ни Физтех не понравился :( . Правда онлайн. Сейчас индивидуально с преподом занимается, вроде более менее.
Вы вероятно ищете что-то более основательное, но посоветую как дополнительный онлайн инструмент Заочный кружок по математике при питерском Губернаторском ФМЛ №30, сын прошлый год занимался, там нет разбора задач с преподавателями , ответы и решения высылаются через неделю после публикации задания на текущую неделю, пока не вижу запись на текущий год, в сентябре будет наверное
https://europa-kids.com/chislograd/zao/
слышала про этот кружок хорошие отзывы.
Катюшкин
28.08.2022, 00:29
П
По поводу цели "чувствовать себя хорошо"... Чтобы ее достичь, обязательно нужна домашка. Чтобы ребенок сам посидел, подумал, повспоминал, всплыли все непонятные моменты.
Или можно в формате "ответы на вопросы по домашке". Это, конечно, недолго. Но может не закрепиться.
Таня, спасибо!
Ой-ёй! Ты имеешь в виду 10 часов дополнительно к школьной математике, верно? 🤦♀ Боже, где столько времени взять? )))
Я думала достаточно будет одного урока в неделю с репетитором + домашка на пару часов.
Я пока прорабатывала варианты, то параллельно записала дочку на мат.курсы в Открытую школу по субботам. Вот думаю что лучше теперь )) репетитор или курсы в 1535 :)
За предложение спасибо большое!
Буду думать ) и над расписанием в том числе )) он-Лайн ты же занимаешься?
Таня, спасибо!
Ой-ёй! Ты имеешь в виду 10 часов дополнительно к школьной математике, верно? 🤦♀ Боже, где столько времени взять? )))
Я просто смотрю, с какой скоростью мы объективно движемся со всеми, с кем я занимаюсь. Нормальная скорость движения была с девочкой, с которой мы без домашки занимались часа по 4 в день каждый день.
А там, где по 1,5 часа в день без домашки, там я вижу что мы не успеваем закреплять материал, а это важно. А если я дам домашку, то ее в норме еще часа 3 надо делать. Ну пусть 2.
То есть если идти 2 раза в неделю по 1,5 часа занятий + по 2 часа домашки, это все равно минимум будет 7 часов, и за это время наверное получится двигаться в темпе школьного материала. Собственно, основная проблема школы именно в том, что задают мало и редко. А при "мало и редко" освоения программы не будет.
Ты же хочешь чтобы "от зубов отлетала", то есть не просто разобрать тему, но и автоматизировать ее.
Я думала достаточно будет одного урока в неделю с репетитором + домашка на пару часов.
Если в школе дадут еще домашку на пару часов к каждому уроку, а их хотя бы 2 в неделю, то наверное хватит. А если нет..
Я вот смотрю на своего сына, у него есть педагог и по физике, и по математике, и по информатике. И все единодушно говорят, что домашку он делает очень плохо, мало, не доделывает заданное. И результаты у него ну очень грустные. Причем если где-то еще он говорит "не понял, не знаю", и это еще можно решить, договорившись с репетитором о вопросах в середине недели (и в общем они все готовы отвечать), то все же основной аргумент моего сына - нехватка времени. А это уже не лечится. Время надо где-то изыскивать.
Походите на курсы, посмотрите на результаты.
Лично я считаю, что самый оптимальный вариант всегда это быстро движущиеся курсы, где задают темп и контролируют результат, + репетитор, который помогает держать этот темп и отрабатывать до результата. По крайней мере в Станкевича было именно так. Но все это очень времязатратно. Ну и по деньгам тоже.. двойная оплата выходит.
Просто недостаток репетитора - что он может хоть месяц на одном месте сидеть, разжевывая ребенку. Но родителю-то нужен результат, то есть определенный объем к нужному времени.
Да, конечно онлайн.
Мальвина
30.08.2022, 07:49
Я пока прорабатывала варианты, то параллельно записала дочку на мат.курсы в Открытую школу по субботам. Вот думаю что лучше теперь )) репетитор или курсы в 1535 :)
Я вот тоже за курсы. Курсы можно попробовать и если не пойдет, то всегда вернуться к репетитору, а наоборот не получится.
PS. я тебе писала личное сообщение вчера. Теперь не пойму, дошло/не дошло?
Катюшкин
30.08.2022, 16:27
Я вот тоже за курсы. Курсы можно попробовать и если не пойдет, то всегда вернуться к репетитору, а наоборот не получится.
PS. я тебе писала личное сообщение вчера. Теперь не пойму, дошло/не дошло?
Дошло ) Я ответила
Вчера не увидела.
Мальвина
30.08.2022, 16:46
Дошло ) Я ответила
Вчера не увидела.
ок)
я просто думала, что оно "потерялось" или "стерлось" в процессе
Мальвина
31.08.2022, 14:58
а вы про 444 не думали? м.Электрозаводская Если на метро, может и уложитесь в полчаса.
Там с 4-ого класса, но может и возьмут третьеклассников. Твоей сколько лет? с 9 можно записаться. Я бы и своего отправила, но моему 8 лет и у нас на это время бассейн((
А расписания кружков 2*2 нет.
1-2-3 это что? Можно ссылочку?
Катюшкин
31.08.2022, 19:05
а вы про 444 не думали? м.Электрозаводская Если на метро, может и уложитесь в полчаса.
Там с 4-ого класса, но может и возьмут третьеклассников. Твоей сколько лет? с 9 можно записаться. Я бы и своего отправила, но моему 8 лет и у нас на это время бассейн((
А расписания кружков 2*2 нет.
1-2-3 это что? Можно ссылочку?
444 - это совсем другой район. Не удобно. В нашем ЗАО и ЮЗАО выбор достаточен :) просто надо выбрать что-то одно из всего разнообразия кружков )
https://math1***23.ru/ (звездочки сотри)
Primavera
31.08.2022, 22:32
Весной дочка поступала в лицей, нашла на профи ру оч толкового репетитора. Для меня это было чудо, наш результат. Но недешево. Оправданно для поступления куда-либо, конечно. А просто подтягивать накладно.
Весной дочка поступала в лицей, нашла на профи ру оч толкового репетитора. Для меня это было чудо, наш результат. Но недешево. Оправданно для поступления куда-либо, конечно. А просто подтягивать накладно.
а в каком режиме занимались? количество занятий/домашка? Поступление в какой класс?
Primavera
01.09.2022, 18:48
а в каком режиме занимались? количество занятий/домашка? Поступление в какой класс?
Она ходила на курсы при лицее. В начале учебного года был 0. В начале февраля я сделала контрольный замер и поняла, что решит она у меня ну заданий 6 из 10 в лучшем случае, это непроходной вариант. С репом занималась меньше 2 мес 2 раза в нед с приличной домашкой, я жестко контролировала выполнение всей домашки. . Решила все на экзамене и стала в своей школе, нематематич, отличницей по алг и гео. поступала в 8 класс. Я пробовала сама заниматься, пару других репетиторов по занятию попробовали, но вот с этой сложилось.
Она ходила на курсы при лицее. В начале учебного года был 0. В начале февраля я сделала контрольный замер и поняла, что решит она у меня ну заданий 6 из 10 в лучшем случае, это непроходной вариант. С репом занималась меньше 2 мес 2 раза в нед с приличной домашкой, я жестко контролировала выполнение всей домашки. . Решила все на экзамене и стала в своей школе, нематематич, отличницей по алг и гео. поступала в 8 класс. Я пробовала сама заниматься, пару других репетиторов по занятию попробовали, но вот с этой сложилось.
сколько времени на домашку уходило? Или если сохранился пример домашки, покажи
Primavera
03.09.2022, 09:32
Объем домашки…в целом, приличный был. Курсы раз в неделю, на неделю, получается, задавали 10-15 номеров по 4 уравнения или примера. Если функции, то тоже 10-15 заданий.
Репетитор сразу спросил, какой объем задавать. Попросили средний. Вот от нее тоже два раза в неделю заданий 10 (в зависимости от темы, 10 задач по геометрии или 10 заданий на функцию или смешанно, если примеры уравнения, то всего штук 15-20). Плюс в школе что то да задавали. И я оч часто с ней садилась и до ночи решали задачи, к примеру, или функции. Сначала практически все я решала или подсказывала. Резкий скачок понимания произошел с появлением репетитора. Если посчитать, то с нового года перед поступлением домашки на час-полтора в день, ну может день два в неделю не занималась. я контролировала жестко. Мне было бы жалко потраченных усилий, если бы не поступила. Конечно, большой пробел по школьной математике с никаким учителем. Зато англ хороший)
Мальвина
03.09.2022, 09:44
Primavera, а куда поступили в итоге?
Это математическая школа?
Primavera
03.09.2022, 12:22
Primavera, а куда поступили в итоге?
Это математическая школа?
Лицей 1502
Мальвина
03.09.2022, 18:56
Лицей 1502
соседи) тоже физмат
Лицей 1502
А корпус на Молостовых или Преображенская?
Там 8й класс с нуля или добор?
Рассматриваем вариант с Преображенской, но в 7м не хотим чтоб ещё ездил. Думаю попозже реально ли?
Primavera
04.09.2022, 18:28
А корпус на Молостовых или Преображенская?
Там 8й класс с нуля или добор?
Рассматриваем вариант с Преображенской, но в 7м не хотим чтоб ещё ездил. Думаю попозже реально ли?
На Молостовых. Это самый сильный корпус, на преображенку добирают тех, кто по конкурсу на молостовых не прошел. Но нам и ближе всего на молостовых.
Наши 8е классы с нуля набрали, есть и 8 классы, которые в прошлом году поступили в 7.
Мальвина
04.09.2022, 18:34
На Молостовых. Это самый сильный корпус, на преображенку добирают тех, кто по конкурсу на молостовых не прошел. Но нам и ближе всего на молостовых.
Наши 8е классы с нуля набрали, есть и 8 классы, которые в прошлом году поступили в 7.
Ну насколько я знаю по отзывам знакомых из района, то на преображенке на Бухвостова тоже развивают школу. Набирают 5-ые и 7-ые классы, открыли хороший IT-полигон. Просто тут, действительно, имеет значение территориальный признак, кому Преображенка ближе, в Ивановское не поедет, и наоборот.
Primavera
04.09.2022, 20:51
Ну насколько я знаю по отзывам знакомых из района, то на преображенке на Бухвостова тоже развивают школу. Набирают 5-ые и 7-ые классы, открыли хороший IT-полигон. Просто тут, действительно, имеет значение территориальный признак, кому Преображенка ближе, в Ивановское не поедет, и наоборот.
Да, там неплохо по слухам. Все новое и современное. 8е классы тоже с нуля в этом году набирали. У нас из старой школы, кто баллы не добрал, туда пошли многие. Вот ждем их отзывы. Ребенку пока все очень нра на молостовых.
Faleleevna
07.09.2022, 14:11
П
Тань, а ты только математикой занимаешься? С какого возраста? Олимпиадную с начальных классов не берешь?
Тань, а ты только математикой занимаешься? С какого возраста? Олимпиадную с начальных классов не берешь?
Началку можно и олимпиадную. А вот олимпиадную для 8 класса я сама сейчас не потяну, так что не возьмусь :)
Класса до 7 включительно могу что угодно
А кому ты хочешь олимпиадную математику, для чего? Почему не в кружок?
Faleleevna
07.09.2022, 14:22
Девочки, а в каком возрасте вы понимаете,что девочек (дочек) нужно отдавать в математические сильные школы или физмат? Ведь если ребенок в 1-2-3 классе не любит решать примеры, то уже в пролёте, или вы заставляете ? Понятно, что если ребенок гуманитарий - это видно бывает, а если всё хорошо запоминает, то лучше в точные науки отдать и искать кружок какой-то со 2 класса? Или с 3 класса? и что искать? Мы вообще в СЗАО ((( Я просто гуманитарий, у меня нет понимания дальнейшей стратегии движения ребенка, склонного к физике, химии, математике... И подсказать некому.
Faleleevna
07.09.2022, 14:26
Началку можно и олимпиадную. А вот олимпиадную для 8 класса я сама сейчас не потяну, так что не возьмусь :)
Класса до 7 включительно могу что угодно
А кому ты хочешь олимпиадную математику, для чего? Почему не в кружок?
Я выше написала сообщение))) я не понимаю, как действовать((( нет опыта. Старшая - гуманитарий, речь про младшую: пошла во 2 класс, 8 лет. У нее хорошая память, цепкий ум и соображалка. Любит опыты. Химические, физические. Любит энциклопедии. Вот и думаю, это склонность к естественным наукам (биология,химия) или попробовать с ней математику. Кроме школьной программы ничего не пробовали. Сначала кружок поискать? А как он должен называться? Углубленная математика? Или олимпиадная математика? Или занимательная физика?
Смотри, вот тут есть математический кружок для 1-5 классов:
Школа 1210 (м.Щукинская)
Занятия для 1-5 класса
Официальный сайт ГБОУ Школа № 1210 города Москвы
Куратор кружков: Давыдова Татьяна Александровна
ta-david@yandex.ru Тел. +7-903-729-98-99
Занятия проходят по адресам Авиационная ул., д.71 кор.3 и Гамалеи ул. д.17 к.1
Регистрация на эти кружки:
https://sch1210sz.mskobr.ru/articles/1186
Это вот отсюда:
https://mathbaby.ru/circles/2022/kruzhki-na-2022-2023-uchebnyy-god-po-ploshchadkam
Искать маткружки. Для началки в общем никаких других и не бывает. Уж физика и химия в этом возрасте это точно дуракаваляние.
Математика это единственный предмет, который рано стартует, по которому можно делать отбор и углубленно учить, поэтому с пятого класса можно переводить в маткласс. Вот как раз в этой школе 1210 ближайшие к вам матклассы. Если потянет, стоит туда поступать.
А физику и химию пусть читает пока что если интересно.
Faleleevna
07.09.2022, 14:54
Смотри, вот тут есть математический кружок для 1-5 классов:
Школа 1210 (м.Щукинская)
Занятия для 1-5 класса
Официальный сайт ГБОУ Школа № 1210 города Москвы
Куратор кружков: Давыдова Татьяна Александровна
ta-david@yandex.ru Тел. +7-903-729-98-99
Занятия проходят по адресам Авиационная ул., д.71 кор.3 и Гамалеи ул. д.17 к.1
Регистрация на эти кружки:
https://sch1210sz.mskobr.ru/articles/1186
Это вот отсюда:
https://mathbaby.ru/circles/2022/kruzhki-na-2022-2023-uchebnyy-god-po-ploshchadkam
Искать маткружки. Для началки в общем никаких других и не бывает. Уж физика и химия в этом возрасте это точно дуракаваляние.
Математика это единственный предмет, который рано стартует, по которому можно делать отбор и углубленно учить, поэтому с пятого класса можно переводить в маткласс. Вот как раз в этой школе 1210 ближайшие к вам матклассы. Если потянет, стоит туда поступать.
А физику и химию пусть читает пока что если интересно.
Спасибо! Да, про 1210 знаю, она раньше была английской школой. Математические классы там недавно. Про кружки посмотрю.
Спасибо! Да, про 1210 знаю, она раньше была английской школой. Математические классы там недавно. Про кружки посмотрю.
уже достаточно давно там матклассы, несколько человек из них учатся вместе с моим сыном в топ мат школе, причем они на голову сильнее чем он
Вот онлайн кружок по олимпиадной математике, в том числе для началки
https://olimpiada2x2.ru/
Думаю если рассматривать онлайн кружок, это должно быть неплохо.
Кстати, еще вот здесь онлайн кружки есть, в том числе для началки:
https://olmath.ru/#rec152598431
Тоже правильные ребята, моя к ним в лагерь ездила.
И та, и другая команда достаточно давно в олимпиадной математике и представляют, как ее преподавать.
Если групповые занятия ребенку подходят, и темп будет устраивать, я бы рекомендовала присоединяться к ним. Хотя в началке, мне кажется, важнее очные занятия. Тяжело будет дистанционно, скучновато
А для совсем начинающих я бы metaschool.ru порекомендовала.
Там есть олимпиадная математика в том числе для началки. По 7-10 задач на неделю.
А еще вот тут вообще супер-занятия для детей:
https://logiclike.com/
Красочно сделано. Если у ребенка пойдет, это намек на то, что ребенок математик. Я сама там с удовольствием отдыхаю :))
Катюшкин
08.09.2022, 09:03
Таня, как с тобой можно связаться лично? :) дай, пожалуйста, какой-нибудь контакт )
Мальвина
08.09.2022, 10:02
Расписание очных кружков в "2*2" появилось. Там есть какое-то предпочтение, на какую площадку и к какому преподавателю надо идти? Или уже без разницы, там все равнозначные?
Кому интересно, информация про математический кружок 57 школы для 5 и 6 классов
https://57.mskobr.ru/edu-news/4261
Таня, как с тобой можно связаться лично? :) дай, пожалуйста, какой-нибудь контакт )
92пять-7ЧО-З6-6З
можно в вотсап
Расписание очных кружков в "2*2" появилось. Там есть какое-то предпочтение, на какую площадку и к какому преподавателю надо идти? Или уже без разницы, там все равнозначные?
Думаю зависит от преподавателя и от группы
в ЗАО/ЮЗАО группы будут посильнее, там подготовленных детей больше
А про преподавателей надо отзывы собирать, а это сложно.
Я бы пошла в ближайший.
Faleleevna
08.09.2022, 13:23
уже достаточно давно там матклассы, несколько человек из них учатся вместе с моим сыном в топ мат школе, причем они на голову сильнее чем он
В смысле они в каком-то классе ушли из 1210 туда, где Матвей? Я просто не знаю, где он)
Faleleevna
08.09.2022, 13:29
И та, и другая команда достаточно давно в олимпиадной математике и представляют, как ее преподавать.
Если групповые занятия ребенку подходят, и темп будет устраивать, я бы рекомендовала присоединяться к ним. Хотя в началке, мне кажется, важнее очные занятия. Тяжело будет дистанционно, скучновато
Там есть олимпиадная математика в том числе для началки. По 7-10 задач на неделю.
Красочно сделано. Если у ребенка пойдет, это намек на то, что ребенок математик. Я сама там с удовольствием отдыхаю :))
Спасибо большое, кладезь!
Мальвина
08.09.2022, 14:15
Думаю зависит от преподавателя и от группы
в ЗАО/ЮЗАО группы будут посильнее, там подготовленных детей больше
А про преподавателей надо отзывы собирать, а это сложно.
Я бы пошла в ближайший.
А мы в ближайший и пойдём) плюс еще расписание для нас единственное одно удобное. Короче выбора нет)
А хотела его в 444 к четвероклассникам записать, не знаю пустила бы система или нет, т.к. написано с 9 лет, а нам только 8. Но у нас на это время в субботу бассейн, тоже нужное дело и перенести его некуда.
Faleleevna
08.09.2022, 14:27
В Мета школе видео уроки, то есть надо с ребенком рядом сидеть и вместе делать, получается.
https://logiclike.com/2.0/cabinet/course здесь ребенок тоже сам включает и делает.
У меня же в будни работа, мне конечно удобнее, чтобы был наставник, который онлайн ведет урок и разговаривает. Понятно, что домашка уже самостоятельно. Просто без моего участия никто контролировать не будет занятия((
Faleleevna
08.09.2022, 20:24
Вот например с этого сайта https://metaschool.ru/pub/kruzhok/sample-series.php?studioId=175 открыла кружок серию задач математики 2 класс сентябрь: дочка все решила без объяснения. (она в школе пошла во 2 класс), потом дала порцию задач этого кружка за 2 класс за месяц май- уже сложно и нужно объяснять.
Faleleevna
08.09.2022, 21:05
Ну и этот тобой рекомендованный сайт https://logiclike.com/2.0/cabinet/course/logic - очень зашло! Ты написала, что это намёк, что ребенок математик) причем по пробным заданиям подошёл возраст аж 9-14 лет сложный уровень. Реально соображает быстрее меня во многих заданиях. И ей не скучно. Скучные уроки тётеньки слушать не хотела на другом сайте.
В смысле они в каком-то классе ушли из 1210 туда, где Матвей? Я просто не знаю, где он)
Да, после 6 класса 1210 поступили в 179 матшколу. Кто-то поступил после 7 класса в другие матшколы. Кто-то после 8 ушел. Но все хорошо пристроены
Ну и этот тобой рекомендованный сайт https://logiclike.com/2.0/cabinet/course/logic - очень зашло! Ты написала, что это намёк, что ребенок математик) причем по пробным заданиям подошёл возраст аж 9-14 лет сложный уровень. Реально соображает быстрее меня во многих заданиях. И ей не скучно. Скучные уроки тётеньки слушать не хотела на другом сайте.
а там уровень повышается по мере качественного решения задач предыдущего уровня. Так что пусть занимается. Если зашло, можно оплатить, там вроде недорого, но снимается ограничение на количество занятий.
А может наоборот, стоит оставить ограничение бесплатных занятий, чтобы у ребенка был стимул каждый день проходить все, что можно. Потому что пропустить день - это его просто потерять.
Про контроль ребенка ситуация понятная, поэтому лучше занятия в реале, куда ребенок приехал и где занимается. Вам до 1210 не очень далеко? Попробуй записать ребенка. Можно найти няню на доставку.
А если не пойдет, тогда перейти на онлайн кружок. А если и он не пойдет, ну тогда можно попробовать индивидуально.
Faleleevna
09.09.2022, 10:15
а там уровень повышается по мере качественного решения задач предыдущего уровня. Так что пусть занимается. Если зашло, можно оплатить, там вроде недорого, но снимается ограничение на количество занятий.
А может наоборот, стоит оставить ограничение бесплатных занятий, чтобы у ребенка был стимул каждый день проходить все, что можно. Потому что пропустить день - это его просто потерять.
Про контроль ребенка ситуация понятная, поэтому лучше занятия в реале, куда ребенок приехал и где занимается. Вам до 1210 не очень далеко? Попробуй записать ребенка. Можно найти няню на доставку.
А если не пойдет, тогда перейти на онлайн кружок. А если и он не пойдет, ну тогда можно попробовать индивидуально.
Спасибо! Как я поняла, в 1210 во 2 класс группа на математику уже закрыта. Нам 20 минут пешком туда, у меня там сестра училась, когда школа еще английской была. Я еще позвоню по телефону, уточню наличие мест, тогда другие кружки поищу, а на 3 класс надо заранее успеть в 1210 записаться.