Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Детский эндокринолог

Алинка
28.09.2022, 11:57
Посоветуйте, пожалуйста, проверенного
Не нашла через поисковик.

Кто-то уже обращался к эндокринологу? Я в сомнениях.
Опасаюсь,что нас ожидает такое: сдать стопицот анализов на гормоны, заплатив за это как за большой чугунный мост. И в случае если какой-то из них не в порядке- то подросток будет принимать гормоны?( в моем понимании там все динамично меняется в этом возрасте,на то он и переходный, и там и не могут быть гормоны в норме. И что химическое внешнее вмешательство может навредить ((
Но я не специалист, конечно. Не права?
Но и ослушаться боюсь. Вдруг и правда только так можно помочь дитю(

Olyashka
28.09.2022, 12:20
как-то я слушала нейропсихолога Паевскую, она рекомендовала в таких случаях еще и невролога (всякие там ээг и тп) и гастроэнтеролога на предмет дефицитов витаминов и всего остального

Алинка
28.09.2022, 13:26
Вот в тему,как пример- сейчас гуглила, чего и как по этому вопросу и вот что встретилось: "доказано, что подросток 12-14 лет намного чаще страдает нарушениями сна, чем ребенок или зрелый человек. Происходит это из-за нестабильной выработки гормона мелатонина в подростковом возрасте. Незрелый организм подростка не способен справиться с проблемой, и возникает бессонница, появлению которой способствуют неустойчивость психики, свойственная переходному возрасту"
При этом не рекомендуют тот же мелатонин принимать до взрослого возраста, чтоб не вмешиваться в "настройку". Вообщем нужен очень хороший эндокринолог, чтоб все было оч деликатно и разумно,если надо вообще (

Алинка
28.09.2022, 13:28
как-то я слушала нейропсихолога Паевскую, она рекомендовала в таких случаях еще и невролога (всякие там ээг и тп) и гастроэнтеролога на предмет дефицитов витаминов и всего остального

Да-да, я так и понимаю,что сейчас назначат море обследований и анализов. Все ж там взаимосвязано...

Solida
28.09.2022, 13:49
Я обращалась в институт эндокринологии на Академической. На анализы не разводили,очень внимательные доктора. Из анализов ребенку можно сдать ТТГ и т4 свободный. Все остальное только по назначению

Алинка
28.09.2022, 13:53
Я обращалась в институт эндокринологии на Академической. На анализы не разводили,очень внимательные доктора. Из анализов ребенку можно сдать ТТГ и т4 свободный. Все остальное только по назначению

Вы ходили на приём к эндокринологу уже с результатами анализов на ттг и т4?

Solida
28.09.2022, 14:18
Вы ходили на приём к эндокринологу уже с результатами анализов на ттг и т4?

Я ходила на прием 2 раза с разными детьми: с дочкой-подростком и сыном 3 лет по поводу разных проблем. Анализы сказали сдать только сыну,потом подойти бесплатно с результатами. По поводу анализов оба врача говорили,что это база. На ее основе назначают все остальные,если надо.
В сам институт записывались платно. Прием что-то в районе 2-2,5 тыс рублей.

Solida
28.09.2022, 14:21
Я ходила на прием 2 раза с разными детьми: с дочкой-подростком и сыном 3 лет по поводу разных проблем. Анализы сказали сдать только сыну,потом подойти бесплатно с результатами. По поводу анализов оба врача говорили,что это база. На ее основе назначают все остальные,если надо.
В сам институт записывались платно. Прием что-то в районе 2-2,5 тыс рублей.

Можно ещё взять от них заключение и пойти к районному педиатру,чтобы дал направление на бесплатные анализы. Я так и сделала.

Алинка
01.10.2022, 17:10
Посоветуйте, пожалуйста, проверенного
Не нашла через поисковик.

Кто-то уже обращался к эндокринологу? Я в сомнениях.
Опасаюсь,что нас ожидает такое: сдать стопицот анализов на гормоны, заплатив за это как за большой чугунный мост. И в случае если какой-то из них не в порядке- то подросток будет принимать гормоны?( в моем понимании там все динамично меняется в этом возрасте,на то он и переходный, и там и не могут быть гормоны в норме. И что химическое внешнее вмешательство может навредить ((
Но я не специалист, конечно. Не права?
Но и ослушаться боюсь. Вдруг и правда только так можно помочь дитю(

Зря беспокоилась. Сходили ко врачу, там пояснили,что у подростков при общей оценке состояния не исследуют скачки половых гормонов (кроме случаев,когда причина обращения именно в них как раз), анализы сдают на гормоны щитовидки, на сахар, витамин д ,ну и далее в зависимости от жалоб
Так что никто чрезмерный список анализов нам не выкатил и гормонами кормить не будут)) и вообще велено сначала с режимом сна разобраться, ибо все наши беды от недосыпа,а уж потом оценивать,нужны ли врачи вообще...