Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте книгу с правилами русского языка

Nurka
30.09.2022, 14:37
Может кто-то сталкивался с такой,где объяснены легким языком все правила, какие-то слова помощники написаны и тп. Дочка сейчас в 4 классе. Хочу ей купить, чтобы улучшить грамотность. Но нужно, чтобы было достаточно интересно читать,без занудства, тк этого достаточно в школьных учебниках

Tanushka
30.09.2022, 16:13
Покупала на Авито с рук старые учебники Закожурниковой, по которым учились ещё мы в школе. И эксперты в русском советуют именно их.
И на мой взгляд это лучшее, что было и есть. Современные учебники - это трындец, у нас программа школа 21 век, сравниваю с Закожурниковой. Бездарно списали и обвесили каким-то шламом.

Ещё понравилась серия книг Татьяны Рик, книги вида "Здравствуй, имя существительное" и про другие части речи, найди поиском.
Там объяснения на разный возраст и на разном уровне, т.е. книги не на 1 год обучения, а можно постепенно более глубоко погружаться в изучение.

Мы почитываем и их, когда в наших учебниках совсем идут записки сумасшедшего.
И уже советовали на форуме, повторюсь, для тренировки отличное пособие Ахременковой, там как раз первая книга охватывает началку, но там упражнения на отработку и ответы есть.

Ёлка
30.09.2022, 16:38
Я нежно люблю и бережно храню со школы книгу Русский язык. Теория. 5-9 класс. Авторы - Бабайцева и Чеснокова. (не знаю, каким чудом она у меня осталась, почему не была сдана в библиотеку с прочими учебниками).
Вся теория русского языка разложена четко и по полочкам.

Daniella
08.11.2022, 17:56
Книга: "Русский язык. Все правила с котограмотой" - Анна Беловицкая

Solida
08.11.2022, 23:25
Емко - сборник Шкляровой,развернуто и интересно - серия книг Татьяны Рик.

Apelsinka2303
09.11.2022, 12:03
Емко - сборник Шкляровой,развернуто и интересно - серия книг Татьяны Рик.

Это шикарный сборник. Мы им до сих пор пользуемся. 7 класс

Olyashka
09.11.2022, 15:09
https://www.labirint.ru/books/605521/
вот этот справочник Шкляровой, да?

Solida
09.11.2022, 20:44
Это шикарный сборник. Мы им до сих пор пользуемся. 7 класс

Если ты про шклярову,то есть отдельный для началки и отдельный для средней. Мы тоже обоими пользуемся активно

Solida
09.11.2022, 20:45
https://www.labirint.ru/books/605521/
вот этот справочник Шкляровой, да?

Да,только у нас издание другое