Просмотр полной версии : Назонекс на 2 месяца?
Это ничего? Так надолго.
Врач предположила у Матвея в носу кисту и надо пытаться ее убрать. Вот на 2 месяца назначила.
Дочка Варвара
24.10.2022, 20:21
На сколько помню дочери назначали , у нас аллергия, наблюдается у аллерголога имунолога. И помню она говорили что через мес применения лучше сделать перерыв, но если ни как до 6 недель вррде можно
вроде назначают, но мы как-то попали к грамотному лору (которая, собственно, вытянула Мишку из бесконечных отитов), она сказала, что не видит смысла в длительном применении назонекса. Это гормональный препарат, который используют для снятия отека при воспалении, обычно дней 10 хватает для этих целей. Может, имеет смысл еще раз показаться лору после пары недель применения?
нам тогда нужно рентген повторять и смотреть динамику.
А может можете порекомендовать врача ЛОРа, к которому со снимком сходить?
нам тогда нужно рентген повторять и смотреть динамику.
А может можете порекомендовать врача ЛОРа, к которому со снимком сходить?
нам выбраться из бесконечных отитов тогда помогла Лашина Анна Александровна, случайно к ней попали, она тогда в Мытищах принимала. Понравилось, что она не просто нам воспаление сняла, но копала до причин (вплоть до глистогонки с ней добрались, т.к. по анализам была большая вероятность). К сожалению, она ушла из нашей клиники, я ее в прошлом году находила через запрещенную соцсеть с картинками, она писала, что принимает в Москве. На тот момент не было необходимости ехать. Сейчас бы с дочокй уже обратилась.
Вот ее фото, она из Курска, может легче будет найти https://prodoctorov.ru/kursk/vrach/158164-lashina/
нам выбраться из бесконечных отитов тогда помогла Лашина Анна Александровна, случайно к ней попали, она тогда в Мытищах принимала. Понравилось, что она не просто нам воспаление сняла, но копала до причин (вплоть до глистогонки с ней добрались, т.к. по анализам была большая вероятность). К сожалению, она ушла из нашей клиники, я ее в прошлом году находила через запрещенную соцсеть с картинками, она писала, что принимает в Москве. На тот момент не было необходимости ехать. Сейчас бы с дочокй уже обратилась.
Вот ее фото, она из Курска, может легче будет найти https://prodoctorov.ru/kursk/vrach/158164-lashina/
что-то не видно где она в Москве принимает :(
в инсте она есть, у нее там какая-то группа ТГ, но в группе 4 человека... что-то непонятное.
Елена fresh
25.10.2022, 13:00
Это ничего? Так надолго.
они любят его надолго назначат, я уточняла, почему так не осторожничают с ним, гормон все же, мне ответила врач, что он сугубо местный, можно длительно
Кошка Лена
25.10.2022, 13:22
На два не знаю, но на месяц Лешке назначали в комплексе лечения аденоидов
они любят его надолго назначат, я уточняла, почему так не осторожничают с ним, гормон все же, мне ответила врач, что он сугубо местный, можно длительно
ну вот мне она тоже сказала, что мол местный, не бойтесь.
В нашем случае и правда нужно длительно, если правда пытаться вылечить кисту в носу. Всяко лучше, чем операция. Понять бы, почему она возникла. И будет ли назонекс помогать.
вроде назначают, но мы как-то попали к грамотному лору (которая, собственно, вытянула Мишку из бесконечных отитов), она сказала, что не видит смысла в длительном применении назонекса. Это гормональный препарат, который используют для снятия отека при воспалении, обычно дней 10 хватает для этих целей. Может, имеет смысл еще раз показаться лору после пары недель применения?
а что можно увидеть в носу? наша нос вообще не смотрела, она рентген смотрела. Сделать еще раз рентген?
Olyashka
25.10.2022, 13:37
У меня дочке назначали 3 раза. на месяц. 2 раза давала, после болезни, помогало.
в 3й начали, но она заболела - отложила и забыла((
кстати, первый раз назонекс был, а потом авамис 2 раза назначали
я долго сомневалась, но потом в ИГ нашла много лоров и меня убедили их доводы..
а длительность применения, я думаю, зависит от стадии.степени заболевания.
Мальвина
25.10.2022, 13:46
А как это проявляется в симптомах, нос не дышит - сделали рентген?
Ну попробуйте хотя бы начать капать, уже через две недели сможете оценить по симптоматике - помогает или нет.
Детям по-моему всем от аденоидов их по месяцу назначали капать. Моим двоим точно, но нам эти капли не помогали. У младшего в итоге началась аллергия на все капли, которые ему в нос вливали и получался обратный эффект, что от любых капель аденоиды еще больше воспалялись.
А как это проявляется в симптомах, нос не дышит - сделали рентген?
Ну почти.
был сильно забит нос, я подозревала гайморит. Летом. Сделали рентген, назначили всякие противогаймаритные пшикалки. Потом сделали второй рентген - вроде получше, ну и ему было получше, ну и как-то забили.
А потом насморк усилился. И в общем он вот с лета фактически так и не проходит, даже с мая похоже. Каждое утро он в него заливает что-то сосудосуживающее и промывает, чтобы можно было дышать.
Настояла пойти к врачу. Она посмотрела старый рентген и говорит - а у вас тут судя по контуру киста.
Переделали свежий рентген - то же самое, такая круглая граница видна.
Так-то назонекс помогает как и сосудосуживающие. Пшикаешь - нос дышит. Но цель-то убрать кисту.
Сказала 2 месяца пшикать, а потом на КТ
что-то не видно где она в Москве принимает :(
в инсте она есть, у нее там какая-то группа ТГ, но в группе 4 человека... что-то непонятное.
попробуй ей написать, может ответит
а что можно увидеть в носу? наша нос вообще не смотрела, она рентген смотрела. Сделать еще раз рентген?
у лоров есть разные варианты обследования, можно и эндоскопию сделать. Я не спец, не знаю, какой метод лучший в вашем случае и видно ли кисту на эндоскопии.
Нам назначали в комплексе при аллергическом рините весной, с марта по июнь.
Мальвина
25.10.2022, 20:54
Сказала 2 месяца пшикать, а потом на КТ
Попробуйте и параллельно обратитесь куда-нибудь в Морозовскую. Если что-то дополнительно из обследований надо пройти, то вам назначат. Там большая кафедра + операционный стационар. Такие вещи по идее хирург должен смотреть.
Попробуйте и параллельно обратитесь куда-нибудь в Морозовскую. Если что-то дополнительно из обследований надо пройти, то вам назначат. Там большая кафедра + операционный стационар. Такие вещи по идее хирург должен смотреть.
ну вот нам и назначили на КТ в Морозовскую записываться.
Попробовать туда еще на консультацию?
Мальвина
25.10.2022, 22:08
ну вот нам и назначили на КТ в Морозовскую записываться.
Попробовать туда еще на консультацию?
Да
Может вам что-то другое назначат, эндоскопию, к примеру