Просмотр полной версии : Привет. Кто о чем, а я о военкомате в 16.
Парню пока нет 16.
В силу обстоятельств в гос поликлинику не ходим.смысла нет, орз не болеет.
Но год назад была торакальная операция.
Плюс есть диагнозы от ортопеда и невролога.
Лечить не вылечат там. Врачи нерусские. Да, я итак все знаю
Стоит ли начать туда ходить? Типа вот ноги болят, вот гляньте на грудную клетку после операции.
Теперь же электронные карты.
Есть ли там какая инфа о болезнях неизвестно.
Или на комиссии добрые врачи увидят сколиоз, кривые ноги и шрам от операции? Или скажут, ты в ЕМИАС не числилишься, годен
Ваша франчи.
PinkBagira
25.10.2022, 00:17
Все комиссии смотрят выписки именно из государственных ЛУ. Военкомат не проводит такую уж глубокую экспертизу, это по типу МСЭ - отсмотр документов (судя по отзывам). Поэтому да, историю если хотите собирать, то ходить в поликлинику, самим в Электронную карту загружать все выписки из частных центров/платные услуги.
Все комиссии смотрят выписки именно из государственных ЛУ. Военкомат не проводит такую уж глубокую экспертизу, это по типу МСЭ - отсмотр документов (судя по отзывам). Поэтому да, историю если хотите собирать, то ходить в поликлинику, самим в Электронную карту загружать все выписки из частных центров/платные услуги. а самим можно? Первый раз слышу об этом. Хорошая новость.
Мы все прививки делаем в платных клиниках. Но данные о них,понятное дело,нужно передавать в районную ПК. Я собираю все справки о прививках и раз в год +- прихожу в районную к педиатру и прошу данные внести в базу
Мне представляется, что и обследования/ операции ,сделанные в других местах,если есть документы в подтверждение, тоже можно внести
В электронную мед. карту действительно можно подгружать выписки из частных клиник. Я ребенку так делаю. Единственное, что нужно, чтобы врач их в системе все-таки посмотрела и типа "проверила/валидировала". У меня так сразу не видели подгруженный диаскин. И только когда я сказала, что я его точно грузила, они в каком-то еще месте в карте его нашли и " валидировали". Хотя... Может, и врач не очень опытная была в этих вопросах.
Мальвина
25.10.2022, 10:55
Я рекомендую для начала посмотреть расписание болезней, именно на их основании можно отнести мальчика к той или иной категории годности
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/7cd8dde08fc9aff1bf6d22025061d18f55e576e5/?ysclid=l9nwjctg8o277810801
Например, с близорукостью -6 уже ограничен годен и призыву в армию не подлежит. Если эти диагнозы установлены в частной больнице, то в любой момент можно принести их в гос.пк, обратиться к соответствующему специалисту, который всё с удовольствием занесет в электронную карту. Плодить бумажки сами по себе, которые к делу не имеют отношение, моё имхо, я бы не стала.
Что насчёт сколиоза, вальгуса, плоскосиопия?
И вес 45. Рост 176.
И вес 45. Рост 176.
Вот я тоже не поняла почитав. Как раз ортопед сейчас все эти диагнозы ставит сыну 12 лет, стоит их стараться как можно глубже фиксировать?
И вес 45. Рост 176.
Плоскостопие только 3 и 4 степени не берут, 1-2 берут
https://proprizyv.ru/berut-li-v-armiyu-s-ploskostopiem/
Недобор веса лично я не поняла до конца. Видимо сначала будут обследования ,чтоб выявить заболевания из-за которых такой недобор https://proprizyv.ru/berut-li-v-armiyu-s-nedovesom/
Лично я знала одного такого парня, который был освобождён от армии из-за веса. Весил, помню, он примерно как я тогда - 60 кг, а рост был 205 см, один каркас короче говоря ) Это ему было лет 20 или 22 уже
Я обязательно стала ходить в районную пк именно с целью, чтоб там были все данные. Лечить сына там не планирую. И основные исследования делаем платно. Потом прикрепляю в емиас. Но вот у аллерголога и невролога стоит на учете обязательно в районной.
Tanushka
26.10.2022, 09:31
Мы тоже стали ходить в районную с целью фиксировать все в карте. Сейчас 10 лет. Были у ортопеда, он сказал, что в 15 лет делают рентген стоп, чтобы прописать степень плоскостопия.
Так что обязательно надо ходить на диспансеризации с целью фиксации всего в карте. Мы лечимся тоже везде платно.
Недобор веса тоже в справочнике болезней прописан. Знакомый при росте 182 поддерживал стабильные 55 кг и реально сидел на диете, чтоб точно было 55. На его рост это было с запасом для военкомата. И то там сперва ставят категорию Г и через пол года на повторный визит, если и тогда недобор, то будет Д. Т.е. с недобором долгая тема и зависит от комплекции. Про вес надо найти какой индекс массы тела (ИМТ) считается недобором. Так же подходит и перебор ))) если ИМТ больше 40, то будет Д.
У вас пока при 45 кг и 176 см похоже, что есть недобор для отсрочек. Возможно, стоит подумать, чтоб педиатр в карте фиксила эти данные, что такие вот особенности сложения и потом принести им выписку.
Спасибо!
Про недобор не знала. Ест много, вечно голодный подросток, а вот в детстве не ел, только с песнями и плясками. Но растет пока скелет, жирка нет. Меня давно перерос и лапа 42 р.
Одежду купить боль:). Но что-то находим🪁😇🪁, например в fun day.
Короче с понедельника с начала каникул потопаем в пк.
Я кстати открыла его в ЕМИАС, там только данные и мрт из больницы.
Школа у него далеко не по прописке. В 14 ходил на диспансеризацию в поликлиникус классом около этой школы. Куда потом пошла эта информация неизвестно.
Дали ему 2 направления, он их потерял.
а кто делает рентген стоп, к кому идти с плоскостопием?
а кто делает рентген стоп, к кому идти с плоскостопием?
Мы сейчас с ортопедом разбираемся. Но пока назначил почему-то не стоп, а колен, спины и узи
Спасибо!
Про недобор не знала. Ест много, вечно голодный подросток, а вот в детстве не ел, только с песнями и плясками. Но растет пока скелет, жирка нет. Меня давно перерос и лапа 42 р.
Вес теоретически можно увеличить с помощью мышц . У моего сына получилось (постоянно подтягивается плюс спорт группа плавание)..Хотя с точки зрения отсрочки - это конечно опрометчиво ) .
Apelsinka2303
27.10.2022, 00:39
Все комиссии смотрят выписки именно из государственных ЛУ. Военкомат не проводит такую уж глубокую экспертизу, это по типу МСЭ - отсмотр документов (судя по отзывам). Поэтому да, историю если хотите собирать, то ходить в поликлинику, самим в Электронную карту загружать все выписки из частных центров/платные услуги.
Подтверждаю. У меня сейчас подруга носится с парнем своей сестры. 🙈 сестру я её знаю. Но звучит как подруга моей подруги.
Была военная кафедра , стоит А, стрелок .
Спустя время падает зрение до минус 6. Астигматизм. Он ходил лишь в платные центры и оно понятно + линзмастере делал очки .
Его забрали в волну мобилизации. Не дали даже собраться. Вещи довозили все. Медкомиссии естественно не было.
Он же стрелок, учат стрелять - а все мимо(в очках нельзя, а без них он не видит). Думали что прикалывается , откосить хочет. В карте (электронной и госучреждения) нигде записи о плохом зрении нет.
На комиссию его естественно не выпускают. Сейчас пишут во все инстанции решить этот вопрос.
Поэтому да, если и есть где-то коммерческие обследования, идти на прием потом к терапевту и вписывать это всё в карту. Ну или самим(я механизм не знаю). Но однозначно это должно быть там. Чтобы не столкнуться с такой ситуацией. Что болезнь есть, а для военкомата ты здоров
Мы тоже стали ходить в районную с целью фиксировать все в карте. Сейчас 10 лет. Были у ортопеда, он сказал, что в 15 лет делают рентген стоп, чтобы прописать степень плоскостопия.
Так что обязательно надо ходить на диспансеризации с целью фиксации всего в карте. Мы лечимся тоже везде платно.
Недобор веса тоже в справочнике болезней прописан. Знакомый при росте 182 поддерживал стабильные 55 кг и реально сидел на диете, чтоб точно было 55. На его рост это было с запасом для военкомата. И то там сперва ставят категорию Г и через пол года на повторный визит, если и тогда недобор, то будет Д. Т.е. с недобором долгая тема и зависит от комплекции. Про вес надо найти какой индекс массы тела (ИМТ) считается недобором. Так же подходит и перебор ))) если ИМТ больше 40, то будет Д.
У вас пока при 45 кг и 176 см похоже, что есть недобор для отсрочек. Возможно, стоит подумать, чтоб педиатр в карте фиксила эти данные, что такие вот особенности сложения и потом принести им выписку.
Вот у моего недобор явный. При росте 164 весит 37 кг. Надеется, что этого хватит. Плюс плоскостопие. Тоже будем заниматься, как раз 15 исполнилось только что.
Tanushka
27.10.2022, 13:45
Спасибо!
Короче с понедельника с начала каникул потопаем в пк.
Я кстати открыла его в ЕМИАС, там только данные и мрт из больницы.
Школа у него далеко не по прописке. В 14 ходил на диспансеризацию в поликлиникус классом около этой школы. Куда потом пошла эта информация неизвестно.
Дали ему 2 направления, он их потерял.
Да, педиатр с замером роста и веса и чтоб в карту вписали, окулист, ортопед, невролог. Может и анализы сдать. В общем пройти диспансеризацию в районной ПК. И с педиатра бы стрясти, чтоб так и написала недобор, дистрофия, диагноз бы желательно. Если у вас уже так сложилось, что имеет место быть, то все в дело.
Я планирую раз в год проходить, а то потом правда не докажешь, что ты не верблюд.
В МО пока не видно в кабинете результатов, думаю, что буду просить копии из карты для себя.
Tanushka
27.10.2022, 13:48
Вот у моего недобор явный. При росте 164 весит 37 кг. Надеется, что этого хватит. Плюс плоскостопие. Тоже будем заниматься, как раз 15 исполнилось только что.
а вы вообще подходите под критерий вес менее 45 кг. Это тоже есть в справочнике. Рост менее 150 см и/или вес менее 45 кг. Вам даже ИМТ пока и не надо высчитывать.
а вы вообще подходите под критерий вес менее 45 кг. Это тоже есть в справочнике. Рост менее 150 см и/или вес менее 45 кг. Вам даже ИМТ пока и не надо высчитывать.
но не факт что до 18 лет так и останется 37 кг.
Мальчики в 15-16-17 могут резко вырасти вширь)).
Tanushka
27.10.2022, 15:28
но не факт что до 18 лет так и останется 37 кг.
Мальчики в 15-16-17 могут резко вырасти вширь)).
это да )) но в любом случае, скорее всего, ИМТ у них будет низкий и можно Д по весу выбить. Если ребенок к 15 худенький, то маловероятно, что к 18 тренд изменится у него, наберет немного, но рост будет больше.
Интересно, всем спасибо.
Вот тоже исполнилось 15.
Пойду к педитру, пусть взвешивает. Скажу, что при школе была диспансеризация, направления к неврологу и педиатру дали.
В школе их взвешивали тут, только куда эта инфа идет нз.
Самый худой в классе.
О, кстати, не знала про 45 кг. Думаю, до 18 может и поднабрать, конечно... Но не факт, что больще 45 будет. Он за последний год резко вырос, а вот вес не прибавился. Его папа в 25 лет при росто 186 весил 60 кг. Так что все тощие. Бабушка его вообще кожа да кости.