Вход

Просмотр полной версии : Про выбор ноутбука

Elen
27.10.2022, 15:12
Хочу новый ноут, домой, как замену основному компу для себя и детей. Не игровой. Посоветуйте, лучше прям конкретную модель, тк я в них не особо разбираюсь.
Рабочий ноут у меня Lenovo ThinkPad - нормальный, но, может, я привыкла просто.

Лукавая
27.10.2022, 15:18
ценовой диапазон какой?
Размер экрана?
И вообще какой у тебя сейчас ноут, можешь посмотреть его модель? Чтобы понимать, к чему ты привыкла.

У меня дома все ноуты леново, потому что я тоже привыкла к ThinkPad.
Купила и себе и детям. Как ни странно, они все получились примерно в одном ценовом диапазоне, что-то в районе 60тыс (правда это было до СВО). Но они все разные.
ThinkPad считается рабочим, профессиональным. Он долго держит батарею и он быстрый и надежный. Но при этом у него может быть меньше диск, попроще видеокарта и т.д. Но себе я купила именно его, потому что профессионалу - профессиональное, и мне главное чтобы батарею держал в поездках, я его с собой всюду таскаю.

Сыну мне сказали, что важно чтобы был диск более быстрый и современный, забыла как они называются. Поэтому я ему брала такой же процессор и оперативку как у себя (чтобы не потерять в быстродействии), и плюс диск тот, который для его компьютера нужен. Но линейка получилась уже IdeaPad, это типа уровень "эконом".

А дочка сказала, что ей позарез нужен тыкательный экран, тачпад, чтобы пальцем тыкать. Ей я опять-таки выбирала такой же как у меня процессор и оперативку, но чтобы с тачпадом. При этом проще и меньше объем диска и что-то там еще меньше. Зато линейка получилась Yoga кажется. И все они вышли примерно вот в этот бюджет тысяч 60. Видимо это был мой психологический предел.
Но если денег больше, можно купить круче. Если меньше - попроще..
На самом деле задаешь свои параметры на яндекс-маркете и смотришь, что получилось.

nata314
28.10.2022, 14:30
Мы один ноут купили год назад, другой в 27 февраля.. И тот и другой уже не в наличии, так что ссылки кидать видимо бесполезно.
Память лучше выбирать SSD, а не HDD. SSD - более современный носитель, такой ноут будет быстрее загружаться и т.д
Ну и Диагональ выбери, которая тебе комфортна. Мне нужно было для работы 17. Год назад купили Ноутбук Acer Aspire 3 , где то 60 тыс стоил. SSD 512 ГБ, оперативная 8 ГБ (можно и 16, но мне вполне хватает 8).

Кошка Лена
28.10.2022, 14:51
Дома у меня просто стационарный комп
Рабочий ноут Lenovo ThinkPad. Lenovo в целом весьма неплохие ноуты. Так что согласна я Таней: определись какие вещи важны и ценовой диапазон

Elen
28.10.2022, 18:33
ценовой диапазон какой?
Размер экрана?
И вообще какой у тебя сейчас ноут, можешь посмотреть его модель? Чтобы понимать, к чему ты привыкла….

Таня, спасибо за такой подробный ответ.
Рабочий - lenovo thinkpad T590. Лично меня всем устраивает. Но их нет в продаже уже.

По характеристикам мне сложновато) тк я обычный юзер.

Бюджет те же 60тыс, плюс/минус.

И сразу ещё вопрос - где вы храните семейный архив (фото, видео с телефонов)?

Лукавая
29.10.2022, 04:05
а можешь найти номер конкретной модели, что-нибудь типа 20N4000HRT
Под номером T590 может скрываться много разных моделей