Просмотр полной версии : Муки выбора Утяжеленное одеяло
Озадачилась вопросом улучшения качества сна у дочери да и у себя,учитывая,что продолжительность этого самого сна резко сократилась.
Ещё и волнений разных прибавилось,располагающих к тому ,чтоб покрутиться по ночам, как уж на скоровородке ...
Почитала советы на этот счёт и,оказалось,что многое мы интуитивно и так делали правильно:
1. Плотные шторы, вообще не пропускающие свет
2. Нежно мной любимый световой будильник- для постепенного качественно пробуждения
3. На ночь пьём чай из ромашки с лавандой
4. Купила дорогущее масло лаванды ( капаю за подушку).
И вычитала,что есть диковинный зверь - утяжеленное одеяло. Пошла смотреть описание в аскону,там они представлены в одном размере, полуторном, а вес 5, 7 или 9 кг. Вес одеяла должен быть около 10 процентов от вашего веса. Отзывы какие-то прям захлебывающиеся от восторга. Что этот давящий эффект снимает тревожность,что это как объятия,расслабляет мышцы и прочее прочее
Что засыпаешь с ним моментально
Тяжесть от того,что внутри мелкие стеклянные шарики. Почитала в других местах, что ещё бывает что набивают гречихой, что как-то сложнее представить)
Есть у кого-то опыт с ними? Опасаюсь, нет ли клаустрофобии от него)
может просто ватное одеяло?
Верунчик
02.11.2022, 01:18
Не очень близкая знакомая покупала, осталась довольна, но я без подробностей знаю. Помню только говорила, что тяжело в пододеяльник засовывать))
Я маме дарила, пользуется но проблему конечно на 100% не решает. Но просыпаться стала меньше да. Я попробовала сама поспать, было странно. Но оно мне было тяжелое, я 9кг дарила, а мне надо 6.
Ну и да, засовывать его в пододеяльник то еще приключение)))
Ватное искать это только по бабушкиным сундукам мне кажется. Ну и это тонкое и не жаркое.
В общем купи одно на пробу, там уж разберетесь))
Для таких одеял нужно свои пододеяльники. А это ещё доптраты,учитывая немалую стоимость своего одеяла. Но отзывы хорошие слышала.
Но я, пока не испытываю, тоже не представляю. Я не очень люблю, когда муж на меня ноги наваливает, тяжело сразу. А тут ещё одеяло)))
Flombiya
02.11.2022, 08:09
Читала, что всю ночь под таким спать нельзя, только на момент засыпания.
Оффтоп: Если дочь беспокойно спит и постоянно вертится, повод проверить и прогнать глистов.
может просто ватное одеяло?
Ватное тяжёлое тоже,факт. Но насколько я помню из детства,под ним было не комфортно и потно( надеюсь, современные технологии дают гораздо больше комфорта
Как ортопедические подушки, к примеру. Ваще не представляю,как спала до их приобретения. И маюсь ,когда сплю в других местах,скучаю по подушке))
Не очень близкая знакомая покупала, осталась довольна, но я без подробностей знаю. Помню только говорила, что тяжело в пододеяльник засовывать))
Кстати,да, с пододеяльником весело наверное) а ещё представила, сколько оно весит мокрое,стирать же можно) и не крякнется ли стиралка от такого веса
Olyashka
02.11.2022, 08:57
Оффтоп: Если дочь беспокойно спит и постоянно вертится, повод проверить и прогнать глистов.
+1
а еще не есть за 2-3 часа до сна
и отсутствие любых гаджетов за час до сна
а еще температурный режим и влажность
Я маме дарила, пользуется но проблему конечно на 100% не решает. Но просыпаться стала меньше да. Я попробовала сама поспать, было странно. Но оно мне было тяжелое, я 9кг дарила, а мне надо 6.
Ватное искать это только по бабушкиным сундукам мне кажется. Ну и это тонкое и не жаркое.
Да-да,я хочу сначала дочери купить, на пробу. С расчётом что если ей не понравится,мне перепадет) благо вес у нас с ней не критично отличается
Для таких одеял нужно свои пододеяльники. А это ещё доптраты,учитывая немалую стоимость своего одеяла. Но отзывы хорошие слышала.
Но я, пока не испытываю, тоже не представляю. Я не очень люблю, когда муж на меня ноги наваливает, тяжело сразу. А тут ещё одеяло)))
Почему специальный пододеяльник нужен? Размер у него полуторный 205х140. У дочери белье из икеи,там пододеяльник 200х150. Планировала пользоваться ими
Читала, что всю ночь под таким спать нельзя, только на момент засыпания.
Ей почти 15 и такого повернутого на гигиене дитя больше нет в природе,моя дочь))) не,там волнения другого рода
Ань,ты маме покупала специально пододеяльники к этому одеяло?
Кстати,да, с пододеяльником весело наверное) а ещё представила, сколько оно весит мокрое,стирать же можно) и не крякнется ли стиралка от такого веса
Боюсь она и от сухого крякнет. Я бы не стирала))
Ань,ты маме покупала специально пододеяльники к этому одеяло?
Да. Там просто есть завязочки внутри, типа что бы не сбивалось. Но пользуемся и обычными. Но блин, она стоит тыщи полторы что ли. Не разовая покупка
Одна знакомая блогерша очень нахваливает одеяла фирмы Dremky/ Она под ним давно спит. Человеку доверяю,рекламу ради рекламы не делает. И вот,что там написано по пододеяльникам:Покупая тяжёлое одеяло Drёmky, вы стремитесь к комфортному и гармоничному сну. Но если использовать с ним обычный пододеяльник, это доставит неудобства из-за отсутствия специальных завязок для крепления. И пока вы спите, такой пододеяльник будет сползать с одеяла. Чтобы ваш сон был максимально комфортным, рекомендуем использовать пододеяльники Drёmky. В каждом из них есть 8 завязок, соответствующих петлям на одеяле, которые надёжно фиксируют его.
Когда-то у нее был промокод, возможно по слову prostoremont или prosto
А, вообще, к теме пододеяльников, как-то встречала самый удобный вид для "заправляния") Он на молнии и открывается полностью как книжка. Открыл,положил одеяло на одну половину и застегнул молнию.Все. Но фирму забыла))
да, подушка с материалом с эффектом памяти - это сказка. Когда к родителям езжу и сплю на обычной подушке, прям гораздо хуже высыпаюсь( Сейчас в той же асконе много вариантов, в т.ч. с охлаждающим гелем (у мужа такая, ему нравится).
Про утяжеленные одеяла видела у блогеров, вроде нормальные отзывы, но да, это не на всю ночь. Помню, одна блогерша еще подбирала симпатичную корзину для складирования одеяла у постели. У Асконы может в шоу-румах они есть? Хоть полежать минут 10, понять, как оно...
а что за чудо-будильик? Мне бы сыну такой
да, подушка с материалом с эффектом памяти - это сказка. Когда к родителям езжу и сплю на обычной подушке, прям гораздо хуже высыпаюсь( Сейчас в той же асконе много вариантов, в т.ч. с охлаждающим гелем (у мужа такая, ему нравится).
Про утяжеленные одеяла видела у блогеров, вроде нормальные отзывы, но да, это не на всю ночь. Помню, одна блогерша еще подбирала симпатичную корзину для складирования одеяла у постели. У Асконы может в шоу-румах они есть? Хоть полежать минут 10, понять, как оно...
а что за чудо-будильик? Мне бы сыну такой
Ну надо же, не очень понятно,какой смысл в одеяле (цель которого - лучше спать),если в середине ночи его надо поменять на другое одеяло. Я в недоумении...мне в асконе обещали, что если за неделю одеяло не понравится,то можно вернуть
Будильник philips, такой
https://www.mvideo.ru/products/svetovoi-pribor-philips-budilnik-hf3505-70-20030482
Ну надо же, не очень понятно,какой смысл в одеяле (цель которого - лучше спать),если в середине ночи его надо поменять на другое одеяло. Я в недоумении...мне в асконе обещали, что если за неделю одеяло не понравится,то можно вернуть
Будильник philips, такой
https://www.mvideo.ru/products/svetovoi-pribor-philips-budilnik-hf3505-70-20030482
этот будильник сейчас стоит как говорящий слон, в районе 12 тыс(( И в отзывах пишут, что нельзя только на будни запрограммировать, да?
этот будильник сейчас стоит как говорящий слон, в районе 12 тыс(( И в отзывах пишут, что нельзя только на будни запрограммировать, да?
За 12 тр и выше это наверное обновлённая версия. Наш стоил не больше 5тр. В нашем нет программирования,но мне все удобно- в пт утром отключил,вечером в вскр включил. На автомате это делаю,без сбоев)
Этот будильник эту цену стоит все те 10 лет, которые он у меня уже есть. Это его цена.
Вот здесь его можно за 9900 по карте Озона купить:
https://www.ozon.ru/product/svetovoy-budilnik-philips-wake-up-light-hf3521-70-210872850.
Это просто переводишь деньги со своей карты на карту Озон и оплачиваешь с нее, и получаешь скидку. Если хочешь, могу оплатить, у меня процесс уже налажен.
Программирования по дням недели в нем нет. Но лично мне этот будильник для пробуждений зимой ну ОЧЕНЬ помог, для меня он своих денег стоит.
Была раньше упрощенная версия этого будильника, но сейчас не вижу в продаже. Зато вижу до черта аналогов. Возможно они не хуже или почти не хуже, но намного дешевле. Вот например: https://market.yandex.ru/product--svetovoi-budilnik-strome-lumova-sunrise-wake-up-light-fm/1461233275
На мой взгляд, тут из важного именно спектр света. Если совпадает, то можно брать. Хотя не знаю, как проверить. Может характеристики какие-то есть
В общем, смотри тут: https://market.yandex.ru/catalog--gadzhety-i-izdeliia-dlia-sna/18019552/list?hid=16650233&allowCollapsing=1&local-offers-first=0&glfilter=21194330%3A34066349
За 12 тр и выше это наверное обновлённая версия. Наш стоил не больше 5тр
Ваш такой, плоский?
https://market.yandex.ru/product--svetovoi-budilnik-philips-wake-up-light-hf3500-70/599976034
вот этот, объемный, всегда около 10 стоил:
https://market.yandex.ru/product--svetovoi-budilnik-philips-wake-up-light-hf3521-70/761856036
Хотя не знаю, чем они так уж отличаются. Всегда было интересно понять
да, подушка с материалом с эффектом памяти - это сказка. Когда к родителям езжу и сплю на обычной подушке, прям гораздо хуже высыпаюсь(
Какую подушку нужно брать?
у меня когда-то была икеевская, сначала казалось что хорошо, потом стало неудобно. Подкладываю под голову обычную, небольшую, взбиваю ее до нужной формы, и получается нормально.
Но может я не нашла правильную подушку. Какую брать? и еще ведь форма зависит от того, как человек спит. На боку, на спине, на животе. А я могу переворачиваться. И какую мне тогда брать?
Одеяло у меня сейчас как раз есть небольшое ватное, еще из моего детства. Поскольку одеял в доме что-то стало не хватать, я его извлекла и укрываюсь им, когда под обычным холодно. То есть у меня их два. Тонкое, обычное, а это сверху. Когда жарко, можно скинуть. Но если холодно и окно открыто, то не жарко и не потеется под ним, просто теплое одеяло. Тяжеленькое. Возможно это влияет, но на самом деле под ним просто быстрее согреваешься, чем если одеяло тонкое. Все дырки плотно закрывает. Ну и определенный вес нужен, потому что если одеяло настолько легкое, что его как будто нет, это и правда некомфортно. А вот нужно ли чтобы именно тяжелое-тяжелое было, я не знаю. Но у меня нет проблем со сном, у меня проблемы с временем для сна, так что сплю как убитая.
Ваш такой, плоский?
https://market.yandex.ru/product--svetovoi-budilnik-philips-wake-up-light-hf3500-70/599976034
вот этот, объемный, всегда около 10 стоил:
https://market.yandex.ru/product--svetovoi-budilnik-philips-wake-up-light-hf3521-70/761856036
Хотя не знаю, чем они так уж отличаются. Всегда было интересно понять
Ага,у нас плоский
Отличие навскидку в том,что у дорогого есть ещё функция закат- для плавного засыпания. И встроенных звуков-мелодий больше,чем у нас (2). И цвет восхода-заката настраиваемый
Нам ни одна из этих функций не нужна. Звонок настроен на радио релакс фм,засыпаем под аудиокниги, а базовый цвет рассвета просто прекрасен и лучше и не надо))
у меня когда-то была икеевская, сначала казалось что хорошо, потом стало неудобно. Подкладываю под голову обычную, небольшую, взбиваю ее до нужной формы, и получается нормально.
Но может я не нашла правильную подушку. Какую брать? и еще ведь форма зависит от того, как человек спит. На боку, на спине, на животе. А я могу переворачиваться. И какую мне тогда брать?
Одеяло у меня сейчас как раз есть небольшое ватное, еще из моего детства. Поскольку одеял в доме что-то стало не хватать, я его извлекла и укрываюсь им, когда под обычным холодно. То есть у меня их два. Тонкое, обычное, а это сверху. Когда жарко, можно скинуть. Но если холодно и окно открыто, то не жарко и не потеется под ним, просто теплое одеяло. Тяжеленькое. Возможно это влияет, но на самом деле под ним просто быстрее согреваешься, чем если одеяло тонкое. Все дырки плотно закрывает. Ну и определенный вес нужен, потому что если одеяло настолько легкое, что его как будто нет, это и правда некомфортно. А вот нужно ли чтобы именно тяжелое-тяжелое было, я не знаю. Но у меня нет проблем со сном, у меня проблемы с временем для сна, так что сплю как убитая.
У нас с дочерью подушки из асконы IMMUNO Technology. Неделю привыкает шея,а потом спишь кайфуешь.
Olyashka
03.11.2022, 11:09
У меня первая подушка была из асконы
https://www.askona.ru/podushki/podushka-element.htm?SELECTED_HASH_SIZE=60x40-992ec5c1c1b553c7a5d1e195eb53693f
такого типа
сначала нравилось, потом я прям устала от нее и вернулась к обычной
потом опять купила подобную из икеа. года 3-4 спала, до этого сентября, когда заболела, кашляла и перешла на обычные подушки, чтобы хоть полусидя поспать.. и так пока и не хочу к орто возвращаться..
у мужа подушка тоже из икеа, но большая и без этих валиков.. мне на ней не так удобно.. ему хорошо, но он любит спать на обычных..
есть универсальные, когда переворачиваешься во сне. Есть просто прямоугольные, а есть с двумя валиками по краями как бы ложбинкой в центре. У меня как раз с валиками, пользуюсь низким, когда сплю, а пока втыкая в телефончик, удобнее на высоком. Мне нравится сам эффект, когда ложишься и как-будто окунаешься в подушку, ничего подтыкать не надо, сразу удобно. Они, кстати, по степени жесткости отличаются, мне нравится мягкая. Мужу в асконе покупала Sleep Professor, похожа вот на такую https://www.askona.ru/podushki/s8-shiatsu-b.htm?SELECTED_HASH_SIZE=50x70-e5d43c1511d58590899a63a02aaf9aff
сейчас сыну будем покупать в подарок, рассматриваю в т.ч. вот такую комбинированную https://www.askona.ru/podushki/combo-new.htm?SELECTED_HASH_SIZE=47x69-edf62f54443c6744983c0dbdc51f0d24 там можно вытащить слой, сделать пониже. В общем, жесткость подушки надо тестить в салоне, это очень индивидуально. А высота подушки подбирается по расстоянию от шеи до угла плеча (т.е. по ширине плеча). А еще они бывают самых разных форм, со всякими там выемками (удобно, когда ресницы нарощены))) но засада с наволочками. Обычно запасные не продаются, только один съемный чехол к подушке прилагается (и то не во всех моделях), поэтому у ортека навскидку ничего не подобрала, дебильный размер 40х60 будет болтаться в наволочке 50х70. Вот эти две модели у асконы как раз для стандартных наволочек. Завтра планирую в салоне их пощупать, напишу, если интересно.
У моего папы икеевская подушка, тоже типа ортопедическая, но по мне она просто дубовая, мне некомфортно на ней, хотя лучше, чем на пуховых.
https://www.magniflex.ru/catalog/pillows/magnigel-deluxe-standard/ (ценник сейчас конечно не гуманный(((
Моей подушке уже 4 года. Хороший матрас и подушка это мои лучшие вложения в здоровый сон)
По поводу одеяла, мне кажется индивидуально очень. В моём детстве у бабушки мы спали под ватными одеялами и именно тяжесть этого одеяла мне всегда не нравилась. Уже во взрослом возрасте покупала шелковое и тоже для меня тяжеловато). В итоге сейчас облегченное верблюжье одеяло. И тепло и легко.
Лично мне лучше спать помогла обычная тканевая маска на глаза. Теперь без нее никуда.
У меня и у мужа подушка из гречи. И у сына.
Не можем без них)) Они твердые, но форму можно любую сделать - хочешь на спине спи, хочешь на боку. Не представляю как люди спят на мягкой подушке - для меня это все равно что вообще без подушки.
Но это конечно на вкус и цвет все фломастеры разные ))
в итоге купили вот такую подушку в Орматеке https://ormatek.com/catalog/pillows/product/podushka-ormatek-ideal-form/37-63-chernaya-podarochnaya-korobka/ Что примечательно, она как раз чудесно помещается в наволочке 50х70 без лишнего пространства (т.е. они указывают какие-то странные размеры, по факту на этот размер и нужна наволочка 50х70)
что понравилось именно в этой модели:
-за счет мягкого чехла с каким-то наполнителем она просто нереально мягкая сразу, т.е ложишься и она сразу голову обнимает, не надо ждать, когда пена нагреется и начнет работать
-подушка довольно высокая, но она многослойная, и каждый слов отдельном чехле. Т.е. если понимаешь, что слишком высоко, можно без проблем вытащить 1-2 слоя, отрегулировав высоту под себя. Опять же, для растущего подростка актуально, может через год-два он настолько вырастет, что ему на всех 4 слоях будет в самый раз.
-мягкий чехол съемный, можно стирать. И продается такой же дополнительный (правда, стоит в районе 3 тыс)
еще понравилась вот такая подушка с охлаждающим гелем https://ormatek.com/catalog/pillows/product/podushka-airgel/40-64-upakovka-standartnaya-korobka/ сторона с гелем пожестче, но спустя пару минут он начинает работать и размягчается. Охлаждающий эффект ощущается. Для потливых очень интересный вариант.
В асконе тоже полежали на подушках. Из всего предложенного понравилась https://www.askona.ru/podushki/podushka-men-only.htm?SELECTED_HASH_SIZE=40x60-e5af43dcd0ad763a2042a38df6f7a1ee такая добротная подушка из пены с эффектом памяти