Вход

Просмотр полной версии : а сбер за любые переводы комиссию берет?

Лукавая
02.11.2022, 17:06
У Сбера исчезла сумма в месяц, которую можно переводить без комиссии?

А как вы теперь поступаете? Какая у него комиссия всего, каковы правила? Хочу какую-нибудь сумму разово перекинуть на Тинькофф, чтобы дальше все платежи делать с него. Вот на какой сумме проценты будут оптимальными? :)

Лейка
02.11.2022, 17:10
С появлением Тинькофф я вообще перестала пользоваться Сбером). Комиссию за переводы не плачу. Когда лимит заканчивается (с зарплатной карты, это не Сбер), снимаю и вношу наличные.

Лукавая
02.11.2022, 17:14
у меня зарплатная сбер, вот в чем подвох.
СБП тоже исчезли, да?
Раньше я еще помнится со счета на счет деньги переводила, они 3 дня шли, зато без комиссии. Сейчас у сбера такой возможности нет, всегда идет быстро и всегда с комиссией.
А какой банк без комиссии? У меня из ближних, куда я могу деньги положить бумажками, только ВТБ. Банкоматов Тинькоффа или Ситибанка, которые у меня есть карты, поблизости нет, деньги не переложишь.
у ВТБ как с комиссией при платеже?

С другой стороны, смотрю, комиссия строго 1%. То есть с 1 тыс- 10р, с 100тыс - 1тыс. Может проще заплатить, чем бегать перекладывать деньги?

Или писать в рабочую бухгалтерию, чтобы изменили мне банк? Интересно, это сложно?

Лейка
02.11.2022, 17:27
На сайте Тинькофф есть список их партнёров, через которых можно без комиссии пополнять. Понятно, что все это не слишком удобно, конечно.

Ёлка
02.11.2022, 17:40
СБП вроде работают, только сегодня перекидывала со сбера на тиньков. Правда, я малые суммы перекидываю.

Лукавая
02.11.2022, 17:52
СБП вроде работают, только сегодня перекидывала со сбера на тиньков. Правда, я малые суммы перекидываю.

и было без комиссии?

я тоже перекидываю суммы, но они идут с комиссией, и я не вижу опции "сбп", как будто теперь есть только один механизм. Где у тебя именно сбп?

UPD: О, слушай, нашла! Спасибо!
Они спрятали эту опцию в другое место, и я ее там не находила уже несколько месяцев. Думала, убрали. А вот ты сказала, что она есть, и нашла. Вот 70тыс без комиссии дает. Интересно, какой предел
Ага, предел как раз 100тыс. Свыше него комиссия идет. В общем, живем. Перекину 100тыс на тинькофф, и буду раздавать платежи оттуда.

А ЖКХ без комиссии где-то можно оплачивать? Так чтобы удобно, прописал свой код и само оплачивалось?

Лейка
02.11.2022, 18:07
и было без комиссии?

я тоже перекидываю суммы, но они идут с комиссией, и я не вижу опции "сбп", как будто теперь есть только один механизм. Где у тебя именно сбп?

UPD: О, слушай, нашла! Спасибо!
Они спрятали эту опцию в другое место, и я ее там не находила уже несколько месяцев. Думала, убрали. А вот ты сказала, что она есть, и нашла. Вот 70тыс без комиссии дает. Интересно, какой предел
Ага, предел как раз 100тыс. Свыше него комиссия идет. В общем, живем. Перекину 100тыс на тинькофф, и буду раздавать платежи оттуда.

А ЖКХ без комиссии где-то можно оплачивать? Так чтобы удобно, прописал свой код и само оплачивалось?

Тинькофф) оплата ЖКХ без комиссии. В приложение приходит уведомление о начислениях по номеру лицевого счёта, но это сейчас у многих банков, наверное. У Райффайзена тоже есть, но мне не нравится их приложение, неудобное какое-то.

Ёлка
02.11.2022, 18:17

Насчет ЖКХ точно не скажу. Могут быть свои нюансы. Раньше я наши ЖКХ платила Тиньковом, без комиссии. Но у нас ЖКХ платится с приложения нашей УК, может в этом дело. Платеж за капремонт прописан в МОС.ру и там давно было сообщение у духе "если платить картой МИР, то не будет комиссии". Завела год назад карту МИР Тиньков, плачу ею за капремонт без процентов.
А несколько месяцев назад у мужа на карте Альфа МИР какой-то хитрый кешбек заработал. На все 2% вроде. Теперь все стараемся через Альфу платить, тот же ЖКХ, без комиссии, так еще и с кешбеком.

Лукавая
02.11.2022, 18:19
Тинькофф) оплата ЖКХ без комиссии. В приложение приходит уведомление о начислениях по номеру лицевого счёта, но это сейчас у многих банков, наверное. У Райффайзена тоже есть, но мне не нравится их приложение, неудобное какое-то.

а есть автоплатеж у Тинькоффа? чтобы мне не приходилось ничего подтверждать?

Лейка
02.11.2022, 18:48
а есть автоплатеж у Тинькоффа? чтобы мне не приходилось ничего подтверждать?

Не знаю, не пользуюсь этой опцией.

Apelsinka2303
02.11.2022, 23:57
у меня зарплатная сбер, вот в чем подвох.
СБП тоже исчезли, да?
Раньше я еще помнится со счета на счет деньги переводила, они 3 дня шли, зато без комиссии. Сейчас у сбера такой возможности нет, всегда идет быстро и всегда с комиссией.
А какой банк без комиссии? У меня из ближних, куда я могу деньги положить бумажками, только ВТБ. Банкоматов Тинькоффа или Ситибанка, которые у меня есть карты, поблизости нет, деньги не переложишь.
у ВТБ как с комиссией при платеже?

С другой стороны, смотрю, комиссия строго 1%. То есть с 1 тыс- 10р, с 100тыс - 1тыс. Может проще заплатить, чем бегать перекладывать деньги?

Или писать в рабочую бухгалтерию, чтобы изменили мне банк? Интересно, это сложно?

Где внести деньги на карту Тинькофф без комиссии?
Пополнить карты Тинькофф наличными можно через банкоматы, кассы и терминалы у таких партнеров:
Билайн
ВТБ
Банк Открытие
МКБ
МТС
Элекснет
Связной
Золотая Корона
Юнистрим
Contact
Почта банк
Отделения Почты России

Лукавая
03.11.2022, 01:34
Где внести деньги на карту Тинькофф без комиссии?
Пополнить карты Тинькофф наличными можно через банкоматы, кассы и терминалы у таких партнеров:
Билайн
ВТБ
Банк Открытие
МКБ
МТС
Элекснет
Связной
Золотая Корона
Юнистрим
Contact
Почта банк
Отделения Почты России

то есть через ВТБ можно? а я и не знала, спасибо

Кошка Лена
03.11.2022, 15:24
я себе со сберовской карты на свою же тинькофф кидаю через сбп
комиссии нет

Лукавая
03.11.2022, 16:09
комиссии нет

Ну я так и сделала сейчас, спасибо Елке, нашла СБП.
Просто раньше ссылка на него была внизу в приложении, а потом она там пропала. Я решила что теперь они единые - обычные переводы и СБП, и сначала вроде было похоже, там все было без комиссии до определенного предела. А потом пошла комиссия, а СБП у меня найти так и не получалось. Сейчас нашла, благодаря Елке, перекинула.

И теперь мой вопрос про плату ЖКХ без комиссии :)) Как это настроить в Тинькоффе, если можно

Tash@
03.11.2022, 16:58
комиссии нет

Там предел 100 тыс. дальше комиссия будет

Лукавая
03.11.2022, 18:10

ну все же. В большинстве случаев 100тыс для переводов другим людям достаточно.

Кошка Лена
03.11.2022, 21:44

ну это в принципе ограничения сбп

Apelsinka2303
04.11.2022, 02:42
то есть через ВТБ можно? а я и не знала, спасибо

Смотри что нашла Может быть лимит на бесплатные пополнения у партнеров — он указан в вашем тарифе