PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Аллергия, артрит? Пятна и сыпь на ногах, суставы болят…

Малышенька
03.11.2022, 11:56
Добрый день. Перечитала все возможные темы на форуме и сижу в замешательстве. Подскажите у кого какие мысли:
В воскресенье на одной ступне появились пятна, немного горячие и сильно чесались. Ближе к ночи. К утру стало получше и вроде не чесались. В вечеру понедельника тоже самое на другой ноге. Стала все расчесывать и наступать стало больно. Температура нормальная, кашля нет. Поехали в поликлинику: хирург и педиатр предположили что природа аллергическая. Педиатр назначила анализы на аллергены, РФ, асло и срб. Хирург предположит ну как вариант, узловатую эритему, сказал сгоняйте в больницу на консультацию. Но все же сказал что похоже не сильно. Во вторник сдали анализы, рф и асло в норме, срб чуть завышен, общий практически идеален.
К вечеру ноги болели сильнее, появлялись небольшие пятнышки на разных частях ног, на кистях, на ладошках. Что то чесалось что нет. Начали супрастин и зиртек - выписал педиатр. К ночи явно начали ныть суставы, дочь жаловалась. Дала нурофен. Утром поехали в морозовскую, к ревматологу по направлению от хирурга сказали это планово по записи, отправили в приемное. Педиатры с смотрели, сказали на эритему не похоже, скорее аллергия. Болеть может от отёка. Ребёнок в целом достаточно активный, аппетит хороший, пьёт много. Сказали пить антигистаминные и сорбент и обратиться к аллергологу. Уехали домой.
К вечеру жалобы на ноги в коленях и щиколотках и температура 37,5. Нос заложен, подкашливает. Пятна на ступнях меньше, но подсыпает в разных местах… на ночь дала нурофен, боль ушла, ребёнок уснул.
Сегодня утром температура 38, вызвала педиатра снова…
Что происходит с ребёнком? Артрит? Вирус? Аллергический артрит?
Температура сбивать как обычно если сильно плохо?
Выявленной аллергии на что то конкретное у нас нет, но на сладости и запрещённую иногда бывает, проходит быстро. Такая ситуация первый раз.
Поговорите со мной пожалуйста 🙏

Vladislava
03.11.2022, 12:24
Предположу вирус Коксаки

https://yandex.com.tr/gorsel/search?pos=3&img_url=http%3A%2F%2Fkoksaki.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fposle-koksaki-5.jpg&text=%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%20%D0%BA%D0%BE %D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8&lr=10731&rpt=simage&source=serp

Малышенька
03.11.2022, 12:27
Рот чистый, высыпания на только на ступнях. Вчера подмышками были, что то после зиртек проходит. При коксаки суставы болят?

Vladislava
03.11.2022, 12:29
Рот чистый, высыпания на только на ступнях. Вчера подмышками были, что то после зиртек проходит. При коксаки суставы болят?

Насколько я помню по темам форума об этом вирусе, то начинается именно с сыпи на ступнях. Про рот вот только из инфографики узнала.

Мальвина
03.11.2022, 12:30
срб чуть завышен

это может говорить об инфекции, так же как и сыпь, и температура
А в приемное почему отправили? Решать вопрос с госпитализацией?

Дочери здоровья!

Малышенька
03.11.2022, 12:34
Отправили чтобы педиатр посмотрел и решил что дальше делать. Педиатр на тот момент не увидела симптомов для срочной госпитализации. Ну естественно сказала, если будут новые симптомы, то обращаться к врачам.

Малышенька
03.11.2022, 12:37
Вот конкретно сейчас температура 38,4, ребёнок бодр, ходит и на ноги не жалуется. Я запуталась( психую и паникую 😭

Vladislava
03.11.2022, 12:40
Вот конкретно сейчас температура 38,4, ребёнок бодр, ходит и на ноги не жалуется. Я запуталась( психую и паникую 😭

Сложно, но не надо психовать и паниковать. Наблюдать. и если ухудшение, то врача или в больницу

Малышенька
03.11.2022, 12:42
Как понять когда подключать антибиотик или ещё какие то лекарства? Какая то сильно смазанная картина… а когда я не понимаю что происходит, то и успокоиться не могу((

Мальвина
03.11.2022, 12:48
Как понять когда подключать антибиотик или ещё какие то лекарства? Какая то сильно смазанная картина… а когда я не понимаю что происходит, то и успокоиться не могу((

ты врача вызвала? Ждите. Главное, что ребенок бодр. Давай много воды.
А сколько лет дочери?

Антибиотики нужно только с врачом, самой подключать не недо.

Vladislava
03.11.2022, 12:52
ты врача вызвала? Ждите. Главное, что ребенок бодр. Давай много воды.
А сколько лет дочери?

Антибиотики нужно только с врачом, самой подключать не недо.

Соглашусь по всем пунктам. Больше воды, больше спокойствия. Антибиотики по назначению

Малышенька
03.11.2022, 12:54
4,5 года. Вызвала. Но от этого не спокойнее((
И я не понять, легче ей после антигистаминных или нет. Хотя на ступнях пятна почти все прошли.

Малышенька
03.11.2022, 13:11
Сейчас нужно срочно ещё к каким то специалисткам ехать? Аллерголог? Ревматолог? Анализы ещё раз пересдать?
В интернет лезь страшно, я ипохондрик, потом вообще не остановлюсь, вплоть до панической атаки😔

Мальвина
03.11.2022, 13:39
Сейчас нужно срочно ещё к каким то специалисткам ехать? Аллерголог? Ревматолог? Анализы ещё раз пересдать?
В интернет лезь страшно, я ипохондрик, потом вообще не остановлюсь, вплоть до панической атаки😔

Жди врача! Мы тоже ждем вместе с тобой) Потом отпишись. Если состояние требует госпитализации, то врач вызовет скорую.
Сейчас с температурой куда тебе ребенка везти? Да вас и не примут нигде, кроме кабинета ОРВИ.

Кошка Лена
03.11.2022, 15:21
Вообще очень похоже на нечто вирусное
А язык в каком состоянии?

Малышенька
03.11.2022, 15:45
Язык выглядит обычно, ничего подозрительного. Если бы не эта гуляющая сыпь пятнами и ноги, я бы тоже сказала вирус 🤷♀
Сейчас уснула, температура не ноги спала сама

Малышенька
03.11.2022, 19:36
Приходила педиатр. Сказала: если бы я знала всей истории, то тоже сразу же подумала на аллергию. Предполагает что действительно аллергия (ну на что такая сильная реакция конечно непонятно) плюс присоединился вирус, откуда и температура пошла. Про ноги сказала что возможно реакция на все вместе. Про такое понятие как реактивный артрит ничего толком не сказала. Сказала если температура будет ещё пару дней начинать давать супракс. Продолжать антигистаминные супрастин и зиртек. Как температура нормализуется сходить к аллергологу и ревматологу.
Я в замешательстве 😔

Малышенька
03.11.2022, 19:57
Сегодня ступни нормально, почти ничего нет, но сыпануло на внутренней части бёдер, при чем мало, но как только она чешет то покраснение расползается. Некоторые пятнышко сами проходят, ничем не мажу.
Ну аллергия так долго может держаться?

Кошка Лена
03.11.2022, 21:44
Сегодня ступни нормально, почти ничего нет, но сыпануло на внутренней части бёдер, при чем мало, но как только она чешет то покраснение расползается. Некоторые пятнышко сами проходят, ничем не мажу.
Ну аллергия так долго может держаться?

Аллергия может иметь накопительную природу
И уходить тоже может долго
ну и вопрос убрали ли аллерген? Может что-то что дает такую реакцию все же?
Пища, шампуни, моющие средства, порошки не было изменений?
Витамины какие-нибудь?

Чихиро
04.11.2022, 00:44
Возможно у вас парвовирусная инфекция
Почитай https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=3172
Я вспомнила, у сына была. Никак не могла понять, что за сыпь. Щеки, руки, ноги все было в пятнах.
Только один очень опытный врач ее диагностировала. Мы сдали анализы на антитела и обнаружилось.

Малышенька
05.11.2022, 12:19
Так и непонятно что за зараза к нам прицепилась. Сегодня покраснело горло 🤷♀ И периодически появляются высыпания на ногах. Пятна на ладошках поменьше стали. Может правда коксаки🤔
Как то все симптомы вперемешку, может какая то разновидность энтеровируса
Антибиотики не надо? Только если бактериальная ангина?

Solida
05.11.2022, 12:38
Так и непонятно что за зараза к нам прицепилась. Сегодня покраснело горло 🤷♀ И периодически появляются высыпания на ногах. Пятна на ладошках поменьше стали. Может правда коксаки🤔

А анализы какие-то сдавали? На Коксаки похож в принципе. Температура какая у ребенка?

Solida
05.11.2022, 12:39

Антибиотики только по анализу крови назначают.

Малышенька
05.11.2022, 13:21
Анализы сдавали во вторник, был чуть завышен срб. Температура сейчас нормальная, была в среду 38,5 и в четверг уже меньше.

Чихиро
05.11.2022, 19:18
Сдайте на парвавирус!

Малышенька
05.11.2022, 19:42
Как у вас он проявлялся? Посмотрела в интернете, ну вообще у нас по внешним признакам меньше всего похоже на этот вирус 🤷♀

Solida
05.11.2022, 20:47
Анализы сдавали во вторник, был чуть завышен срб. Температура сейчас нормальная, была в среду 38,5 и в четверг уже меньше.

А лейкоциты,лимфоциты,тромбоциты,соэ - все в норме? Только белок повышен?

Малышенька
05.11.2022, 20:57
Как прикрепить файл подскажите? Выложу анализ. IgE ещё повышен. Такое впечатление что у неё аллергия и вирус одновременно((
Ещё все размышляю на тему аллергии: мы в выходные приезжаем на дачу, тут дом ещё не до конца доделан и отапливается тёплыми полами. Может это как то связано со строительной пылью? Все вымыто перемыто, но все же дом новый… вчера приехали было мало сыпи, сегодня поиграла побегала поползала и ноги обсыпало…