Вход

Просмотр полной версии : Разное Минск

Кошка Лена
10.11.2022, 10:21
А расскажите про отдых в Минске
Где остановится, что посмотреть, где поесть, на чем лучше добираться

Алинка
10.11.2022, 14:55
Мы были на новогодние в 2019 году. Тогда остались в восторге от поездки. Утром 31.12 выехали в Минск, по пустой хорошей дороге быстро доехали,около 18 30 были на месте. Остановились в Президент отеле,в самом центре. Успели поужинать в Кухмистре, до закрытия на новогодний банкет. Там рядом центральная площадь, там с салютом и встретили новый год)) гостиница хорошая, завтраки вообще огонь были, прям приятно удивили выбором. Рядом ещё ресторанчик Paul, сетевик ,тоже все достойно. Неподалёку тоже в шаговой доступности выставка Беларусь в миниатюре, интересно было посмотреть, в т.ч. чтоб определиться, куда дальше ехать
А дальше были Мирский замок, Дудутки, Брест ( моя любовь) ,а там Брестская крепость и Беловежская пуща. Ты за пределы Минска планируешь выезжать?

Кошка Лена
10.11.2022, 16:11
Мы были на новогодние в 2019 году. Тогда остались в восторге от поездки. Утром 31.12 выехали в Минск, по пустой хорошей дороге быстро доехали,около 18 30 были на месте. Остановились в Президент отеле,в самом центре. Успели поужинать в Кухмистре, до закрытия на новогодний банкет. Там рядом центральная площадь, там с салютом и встретили новый год)) гостиница хорошая, завтраки вообще огонь были, прям приятно удивили выбором. Рядом ещё ресторанчик Paul, сетевик ,тоже все достойно. Неподалёку тоже в шаговой доступности выставка Беларусь в миниатюре, интересно было посмотреть, в т.ч. чтоб определиться, куда дальше ехать
А дальше были Мирский замок, Дудутки, Брест ( моя любовь) ,а там Брестская крепость и Беловежская пуща. Ты за пределы Минска планируешь выезжать?

не знаю пока. пока есть идея для начала в Минск на пару дней, на разведку. а в дальнейшем уже поехать на несколько дней покататься по разным городам

Алинка
10.11.2022, 16:54
не знаю пока. пока есть идея для начала в Минск на пару дней, на разведку. а в дальнейшем уже поехать на несколько дней покататься по разным городам

Нам в Беларуси больше всего понравилось в Бресте, жили в изумительном отеле Hermitage,очень уютном. И рядом много чего посмотреть посетить. Одна Беловежская пуща чего стоит
А если ближе к Минску то интересно было посетить Несвижский и Мирские замки, они хоть и воссозданные, но все равно любопытные места с историей. Только не рекомендую ночевать в Мире не в летнюю пору. Там деревня, без расчёта на отдыхающих,гостиница одна в здании бывшей синагоги, холодно было дико. К тем кто работает в гостинице никаких вопросов ,они делают что могут,но здание изначально неудобное для проживания. И кафе вроде всего 2 в округе. Уж лучше из Минска прокатиться туда-обратно,чем там останавливаться

Наташка
20.11.2022, 17:25
А где вообще сейчас можно снять квартиру в Белоруссии? Airbnb не работает там...

Solida
21.11.2022, 04:04

Я про Минск не особо подскажу,я там только работала,но мне очень понравилась Западная Буларусь: Брест,Беловежская пуща.

Solida
21.11.2022, 04:04
А где вообще сейчас можно снять квартиру в Белоруссии? Airbnb не работает там...

А суточно.ру?

Rusya
21.11.2022, 22:44
Нам очень дудутки там понравились. Мы года 4 назад ездили тоже на праздники зимние

Кошка Лена
10.02.2024, 14:14
Подниму тему
Посоветуйте гостиницы в Минске или где лучше их смотреть сейчас
А то как то цены не очень радуют

Kukla
10.02.2024, 18:47
муж с сыном ездили летом в Минск, тоже отметили, что цены теперь как в Москве...что в рестиках, что отели.. зато движуха теперь ощущается.

nata314
10.02.2024, 20:07
Тоже хочу в Минск . Может быть на майские или в июне после ОГЭ

nata314
10.02.2024, 20:36
Я хочу в БелАЗ съездить. Кто то там был ?

Kukla
10.02.2024, 20:52
кстати, у РЖД есть туры по Белоруссии. Для поверхностного ознакомления очень даже хороший вариант. Из плюсов - дорога и проживание в стоимости тура, как отель на колесах

Верунчик
10.02.2024, 21:23
Были с детьми летом, всем очень понравилось. Жили в центре, два дня в гостинице Минск (идеально для пеших прогулок), потом уезжали в гости в область, последнюю ночь в сетевом Хилтоне рядом с жд вокзалом. Но он с другой стороны от всех достопримечательностей, если планировать пешие прогулки - менее удобно. Зато шикарно для уезжающих потом на поезде))))
На БелАЗ ездили, и я и дети в восторге остались. Можно забронировать экскурсию с поездкой на Белазе, не дёшево, но впечатления!!! Поездок на каждую экскурсию выделяется ограниченное количество и их надо бронировать заранее, на месте не получится. Лучше всего заранее позвонить в их экскурсионный отдел и уточнить.

Apelsinka2303
14.02.2024, 23:27
Так как у меня родня из РБ. То бываю я там часто. Не была только в Витебской и Могилевской области. Гродно моя любовь, Гомель это уютный милый город (я бы назвала его как спальный райончик).
Брест и Брестская крепость это вне конкуренции, особенно зимой съездить в Усадьбу к Деду Морозу. А сам Минск, да чисто ,но какого-то восторга не вызвал. Я в основном там раньше покупала вещи (трикотаж) и всё. И на фабрике пальто, долго его относила. Как таковых значимых достопримечательностей нет. Несвиж - замок , очень красивый и интересный. Мирный , тоже рядом с Минском.
Вот что еще в Минске есть https://minsk.rw.by/social_sphere/children_railway/rezhim_raboty/?ysclid=lsm8vpgvxp825223550

nata314
16.02.2024, 13:13
Подскажите, если едешь на поезде, то на границе поезд останавливается и идет проверка паспортов? Российский паспорт можно использовать или нужно загран?

Elen
16.02.2024, 15:43
Подскажите, если едешь на поезде, то на границе поезд останавливается и идет проверка паспортов? Российский паспорт можно использовать или нужно загран?

Для граждан России въезд на территорию Беларуси осуществляется по
внутренним паспортам, таможенный контроль отсутствует.
При выезде несовершеннолетних без родителей (законных представителей) сопровождающее лицо должно иметь нотариально заверенное письменное согласие от одного из родителей (законных представителей).
Обратите также внимание на срок действия паспорта, если он истек, паспорт будет признан недействительным, а выезд из Российской Федерации будет запрещен.
Несовершеннолетние граждане Российской Федерации в возрасте до 14 лет
могут въезжать в Беларусь по свидетельству о рождении.
Граждане третьих стран, даже с видом на жительство в России, не могут въехать на территорию Беларуси по жд или сухопутным путем (только через
Международный аэропорт «Минск»).
В Беларуси каких-либо ограничений для туристов нет. При заселении в
отель нужен только паспорт.
Оплата на территории Беларуси производится в белорусских рублях, но можно свободно расплачиваться пластиковой картой национальной российской платежной системы «МИР». Остальные карты не работают.
Пункты обмена валют есть на вокзалах, в крупных торговых центрах, во всех отделениях банков. Однако наиболее выгодный курс российского рубля по отношению к белорусскому именно при расчете картой МИР, он определяется в зависимости от курса, установленного банком, которому принадлежит карта.
Картой «Мир» можно рассчитываться во всех магазинах, кафе и ресторанах.
Наличные белорусские рубли могут понадобиться только при расчете в общественном транспорте и такси, платных туалетах.
Для граждан Российской Федерации на территории Беларуси скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих; несчастных случаях, отравлениях, травмах оказывается в соответствии с подписанными соглашениями беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме.
Коронавирус к таковым относится. В случае заболевания при необходимости туристы будут помещены на лечение в белорусские стационары до полного выздоровления.
В Беларуси два языка являются государственными - русский и белорусский.

Elen
16.02.2024, 15:45
У меня старшая едет в Минск со школьной экскурсией, текст выше прислали в комплекте документов.

nata314
16.02.2024, 23:03
У меня старшая едет в Минск со школьной экскурсией, текст выше прислали в комплекте документов.
Я просто о том, что если ты едешь на поезде ночью, то на границе будут заходить в купе и проверять документы ?

Apelsinka2303
17.02.2024, 10:46
Я просто о том, что если ты едешь на поезде ночью, то на границе будут заходить в купе и проверять документы ?

Нет. И если ты и днем едешь. Где они точно любят проверять , это когда ты обратно едешь на машине. Так как у нас можно ехать 60(едем значит 75-78), а у них лишь до 10 допускается. И штрафы выше, чем у нас. Вот на границе тебя и проверяют и тут же банкомат , иди оплачивать. Кто часто ездит на машине, выбирает выезд в Россию через деревни.
Мы когда ковид был, а Россияне не могли тогда въезжать без веских причин, ехали через Гомельскую область и реально лесом лесом полем полем)

Верунчик
17.02.2024, 16:24

Теоретически могут, практически ни туда, ни обратно никто ничего не проверял