Вход

Просмотр полной версии : Нужно починить принтер, куда обратиться?

Chuchy
19.11.2022, 23:51
Нужны рекомендации фирмы или частника, к кому не страшно обратиться за ремонтом оргтехники. Мы 9 лет назад имели наглость купить домой цветное светодиодное (почти как лазерное) МФУ OKI. И вот наступил момент, что печать настолько грязная, что не получается ни нормальную копию сделать, ни отчётность напечатать. Поделитесь контактами спецов, которые не надурят, пожалуйста!

Лукавая
20.11.2022, 00:03
может надо погуглить причины и просто заменить что-нибудь?

Chuchy
20.11.2022, 01:25
может надо погуглить причины и просто заменить что-нибудь?
Гуглили. И даже пробовали разобрать. Прежде чем покупать дорогущие детали, надо выяснить причину. Муж отказался разбирать полностью, там много винтиков, один потеряем, и кирдык принтеру. Он именно грязно печатает: две полосы симметрично на каждом листе. Есть предположение, что нужно именно разобрать и почистить от пыли и тонера ножи, которые лишний тонер снимают. Учитывая, что нам картриджей хватает года на 2, ресурс фотобарабана ещё не исчерпан. Надо попробовать разобрать и почистить. Если не поможет, тогда уже решать, тратить ли 26к на новый фотобарабан или выбирать новый принтер. Я пока морально не готова отказаться от двустороннего автоподатчика, а такие ч/б МФУ от 65к. Для нас это ооочень чувствительная сумма.

Лукавая
21.11.2022, 00:10
он черно-белый?
когда мне понадобился принтер, я нашла на авито место, где продают б-у принтеры, списанные с предприятий. Какая-то точка в районе то ли бауманки, то ли семеновской. Там склад.
И купила свой тысячи за 1.5. Hp laserjet 1010 (ездил муж, поэтому нюансов не помню)

Вот он уже 2 года у меня отслужил
Картридж, конечно, пришлось новый купить.

Chuchy
21.11.2022, 02:20
он черно-белый?
когда мне понадобился принтер, я нашла на авито место, где продают б-у принтеры, списанные с предприятий. Какая-то точка в районе то ли бауманки, то ли семеновской. Там склад.
И купила свой тысячи за 1.5. Hp laserjet 1010 (ездил муж, поэтому нюансов не помню)

Вот он уже 2 года у меня отслужил
Картридж, конечно, пришлось новый купить.
Цветной и весьма навороченный, с автоматической двусторонней печатью и двусторонним копированием. Он 10 лет назад стоил 20т, а сейчас модель чуть новее 112т. И вряд ли подешевеет, японцы же из РФ свинтили (( Родные картриджи стоят как крыло от боинга. Если не получится почистить, конечно, купим новый принтер попроще, но хотелось бы и дальше пользоваться нашим чудом техники, удобный, зараза...

Лукавая
21.11.2022, 02:22
Цветной и весьма навороченный, с автоматической двусторонней печатью и двусторонним копированием. Он 10 лет назад стоил 20т, а сейчас модель чуть новее 112т. И вряд ли подешевеет, японцы же из РФ свинтили (( Родные картриджи стоят как крыло от боинга. Если не получится почистить, конечно, купим новый принтер попроще, но хотелось бы и дальше пользоваться нашим чудом техники, удобный, зараза...

ясно. ну такие принтеры вряд ли списывают на предприятиях. Хотя можно посмотреть, мало ли?

Сашкина_Алёнушка
19.12.2022, 11:27
Попробуй у этого товарища спросить. Частный мастер, но надежный https://www.zipprinters.ru/