Просмотр полной версии : Флуд Какие планы на НГ каникулы?
Кто что думает делать? Куда поехать?
Ещё думаем. Все ооооочень дорого. Пансионаты на семью из 4х человек от 18500р в день. Если Яхонты, Ареал приценилась около 100 тыс на ТРИ дня.
Вот уже не знаем, может проще дома.
Ещё думаем. Все ооооочень дорого. Пансионаты на семью из 4х человек от 18500. Если Яхонты, Ареал приценилась около 100 тыс на ТРИ дня.
Вот схожие мысли. Хотела куда-то в области,пограничные с Московской. Типа пару дней походить-посмотреть достопримечательности+пару дней в отеле. Охренела от цен. Думаю,что я в Москве себе аквапарк,доставку еды и уборку дешевле организую 🤦🏻Пока, из того,где не были,думаю съездить с детьми на ферму лам и альпак и в музей Задорожного. Мне кажется,это единственное,где мы не были в зоне доезжаемости одним днём.
Вот схожие мысли. Хотела куда-то в области,пограничные с Московской. Типа пару дней походить-посмотреть достопримечательности+пару дней в отеле. Охренела от цен. Думаю,что я в Москве себе аквапарк,доставку еды и уборку дешевле организую 🤦🏻Пока, из того,где не были,думаю съездить с детьми на ферму лам и альпак и в музей Задорожного. Мне кажется,это единственное,где мы не были в зоне доезжаемости одним днём.
Ну вот на Ноябрьские мы так в Серниев Посад съездили, но тут гостиница на 2 дня 15000 была, опять же это номер на 4х и 2 дня с завтраками.
Гуляли, посмотрели музеи Макет Золотого кольца, Кукол, Брендов. Остались довольны.
Если вдруг есть какие-то номера в Сергиевом, вот вариант. Можно ещё там вокруг на источники съездить.
Кошка Лена
21.11.2022, 10:01
Вообще не понимаю своих планов. Видимо как обычно поедем по родственникам- Нижний Новгород, Владимир. заодно и погуляем :)
Впервые за много лет никуда не поедем, будем в Москве или за городом. Я даже цены не смотрела, сейчас почитала ваши сообщения и обалдела, конечно. Думаю, будем одним днём выезжать гулять по городам, в цирк/театр сходим, по Москве погуляем. В идеале бы до Пскова доехать) мы туда давно планируем и никак не доедем
Мальвина
21.11.2022, 22:10
Ещё думаем. Все ооооочень дорого. Пансионаты на семью из 4х человек от 18500р в день. Если Яхонты, Ареал приценилась около 100 тыс на ТРИ дня.
Нормальные цены)) Потому что спрос превышает предложение. Даже по таким ценам мест наверняка уже нет.
Я еще летом обратила внимание, что цены наших подмосковных отелей дороже, чем на морском побережье. И при этом еще успей забронировать, всё битком, при цене за стандарт на двоих в 15 тыс. и выше.
Под Рязанью есть парк-отель Окская жемчужина. Сама не была, узнала про него недавно. Я к нему присматриваюсь применительно к лету, там территория погулять, аквапарк, пляж. Но и новогодний тур можно устроить. Глянула там номера - на семью 2+2 можно взять номер-апартаменты. Цены на новый год за 2 ночи 28-30 тысяч за номер. Дальше можно выбрать доплату за питание.
Дочка с бабушкой едет в Грозный на несколько дней. Но покупали все заранее.
Мальвина
22.11.2022, 10:18
Дочка с бабушкой едет в Грозный на несколько дней. Но покупали все заранее.
Это тур или самостоятельно всё организовали?
Это тур или самостоятельно всё организовали?
Самостоятельно. Они с друзьями едут, которые все организовывали. Экскурсии на месте тоже индивидуальные будут. Есть и туры выходного дня туда, но самим вроде как выгоднее получилось на эти даты.
Мы сначала думали на лыжах поехать кататься, но столкнулись с суровой реальностью и перенесли поездку-в условиях отсутствия доступа к Европе соотношение цены и качества наших курортов в праздники совсем не радует, ещё и в очередях стоять по полдня. Поэтому ограничимся дачей и московским досугом).
Под Рязанью есть парк-отель Окская жемчужина. Сама не была, узнала про него недавно. Я к нему присматриваюсь применительно к лету, там территория погулять, аквапарк, пляж. Но и новогодний тур можно устроить. Глянула там номера - на семью 2+2 можно взять номер-апартаменты. Цены на новый год за 2 ночи 28-30 тысяч за номер. Дальше можно выбрать доплату за питание.
Ну 30 за 2 ночи это получается по 15 в сутки. Без питания. По отзывам в ресторане там питание не даром. Я его тоже смотрела и считала, точных цен не помню, но мне они не понравились ;)
Нормальные цены)) Потому что спрос превышает предложение. Даже по таким ценам мест наверняка уже нет.
Я еще летом обратила внимание, что цены наших подмосковных отелей дороже, чем на морском побережье. И при этом еще успей забронировать, всё битком, при цене за стандарт на двоих в 15 тыс. и выше.
В пансионаты есть места. В гостиницы во всяких городах Золотого кольца там да, уже ничего нет.
Я не считаю 100 тыс за 3 ночи нормой. Летом на финском заливе отдыхали за 150 10 дней, правда с полупансионом , но ооооочень вкусным и сытным. Плюс детская анимация, мастер классы были включены.
Мальвина
22.11.2022, 13:20
В пансионаты есть места. В гостиницы во всяких городах Золотого кольца там да, уже ничего нет.
Я не считаю 100 тыс за 3 ночи нормой. Летом на финском заливе отдыхали за 150 10 дней, правда с полупансионом , но ооооочень вкусным и сытным. Плюс детская анимация, мастер классы были включены.
Я написала причину высоких цен. Они же не государством регулируются. Капитализм такой вот капитализм. Ты не считаешь это нормой и проходишь мимо, не занимаешь место. А кому-то окнорм и они бронируют по таким ценам.
Просто делай выводы, что количество богатых людей растёт, которые легко выкладывают 100 - 150 тыс за три дня
Я написала причину высоких цен. Они же не государством регулируются. Капитализм такой вот капитализм. Ты не считаешь это нормой и проходишь мимо, не занимаешь место. А кому-то окнорм и они бронируют по таким ценам.
Просто делай выводы, что количество богатых людей растёт, которые легко выкладывают 100 - 150 тыс за три дня
Как говорит мой муж, это влияние СВО и закрытия границ, народ вместо заграниц поехал по России. Он читал даже какую-то статью умную, что конкретно в этом году ценники бъют рекорды.
Мы готовы были переплатить ну на 20-30% относительно обычных дней, зато не тратить отпуск мужа, но 100тыс за 3дня , и даже 60 для нас пока за гранью. Ещё вопрос в качестве что за эти дентги предложат. Есть подозрение, что ничего, только суету и толчею за шведским столом и толпы в бассейне.
Как говорит мой муж, это влияние СВО и закрытия границ, народ вместо заграниц поехал по России. Он читал даже какую-то статью умную, что конкретно в этом году ценники бъют рекорды.
Прав твой муж.
Плюс еще влияние мобилизации. Кто-то в отпуск собрался и его не выпускали (я имею ввиду молодой мужчина). а деньги уже заплачены. Зачем так рисковать.
Карты еще наши не работают заграницей, букинги и прочее. Да и вообще далеко улетать сейчас страшновато, ситуация не стабильная.
Из 30 вариантов у народа осталось например 5 вариантов, вот эти 5 мест цену и подняли. Мало конкурентов, а вот и цена выше.
Да наше Подмосковье всегда неадекватно стоило на новогодние праздники. Значит, спрос есть).
Мы там были пару лет назад, нам очень понравилось, а недалеко есть небольшой парк, где можно погулять семьей, детям будет интересно, там и парк, и рестораны, в сказочном стиле сделан
Мы готовы были переплатить ну на 20-30% относительно обычных дней, зато не тратить отпуск мужа, но 100тыс за 3дня , и даже 60 для нас пока за гранью. Ещё вопрос в качестве что за эти дентги предложат. Есть подозрение, что ничего, только суету и толчею за шведским столом и толпы в бассейне.
Конечно, кто мог позволить себе Европу, уже тоже туда практически не летает, слишком долго стало и дорого, теперь половину отпуска на дорогу потратишь, отдыхать где-то надо, вот и подняли у нас так цены
Питер,традиционно
Про планы на НГ,связанные с Рязанью,от многих слышу. Видимо,ценник более гуманный там
Сохранился отчёт о прошлогодней поездке в Питер, может, пригодится кому-то,было хорошо)
✅впервые встали на горные лыжи!
✅вдарили по театрам:впервые Мариинка+в ЛДТ мюзикл про Мастера и Маргариту
✅зиплайн в Игоре
✅фотосессия для детей
✅ресторан в темноте
✅ пончики,много пончиков!!!и вообще отличные рестики СпБ
✅метро Санкт-Петербурга (тоже в 1й раз, с жетончиками)))
✅Эрмитаж: Да Винчи,Тициан
✅ Исаакиевский собор
И это за неделю))
Кошка Лена
25.11.2022, 19:09
Мы как то поехали в Питер на новогодние каникулы
а там было минус 20
это была жесть жестяная :)
Мы как то поехали в Питер на новогодние каникулы
а там было минус 20
это была жесть жестяная :)
Есть такой риск, но в Питере,как и в Москве (и в отличие от небольших городов)- в любую погоду есть чем заняться
Сохранился отчёт о прошлогодней поездке в Питер, может, пригодится кому-то,было хорошо)
✅впервые встали на горные лыжи!
✅вдарили по театрам:впервые Мариинка+в ЛДТ мюзикл про Мастера и Маргариту
✅зиплайн в Игоре
✅фотосессия для детей
✅ресторан в темноте
✅ пончики,много пончиков!!!и вообще отличные рестики СпБ
✅метро Санкт-Петербурга (тоже в 1й раз, с жетончиками)))
✅Эрмитаж: Да Винчи,Тициан
✅ Исаакиевский собор
И это за неделю))
А какие рестораны?
А какие рестораны?
Любые ginza project не ошибёшься) кроме разве что Рибая,его мы не поняли,и дорого очень. А так- Пончиковая Пышечка, особенно в холодное время,обязательна к посещению. Жар-птица, Корюшка, Деда Хинкали на литейном,кондитерская Север
А какие рестораны?
В Питере посоветую че*буречную Бры*нза. Это сеть из 11 ресторанов. Заказ по меню. Есть доставка.
https://cafe*brynza.ru/addresses/
Ещё новый интерактивный музей фор*тов в Крон*штадте произвел на всех большое впечатление. https://fort*maket.ru/ . И известный популярный ресторан недалеко от него (могу поискать название).
И отель Ка*мея на набережной Фонтанки - https://www.came*ohotel.ru/ . Шведский завтрак включен в цену.
Любые ginza project не ошибёшься) кроме разве что Рибая,его мы не поняли,и дорого очень. А так- Пончиковая Пышечка, особенно в холодное время,обязательна к посещению. Жар-птица, Корюшка, Деда Хинкали на литейном,кондитерская Север
Дополню от себя - Кондитерскую Север мы не поняли, если честно, съедобно, но не более. С меню Корюшки советую заранее ознакомиться, цены довольно кусачие.