Просмотр полной версии : Флуд Вот такой вопрос про холодильник
Кошка Лена
24.11.2022, 11:12
У нас под холодильник маленькая ниша, поэтому там жил старый атлант
Решила купить новый холодильник, выбрала подходящий по размеру с но фрост и зоной свежести
Холодильник радует, но в ящике для овощей/фруктов, стал скапливаться конденсат на дне
Почему? и как с этим бороться?
Если именно в самом ящике, то посмотреть на ящик внимательно. На передней стенке может быть пластиковый бегунок. Регулятор влажности. Поиграть с его положением.
Засорился сток на задней стенке холодильника может!? У меня такая проблема возникает, когда забивается отверстие над нижней полкой. Ватной палочкой достаточно почистить и все хорошо. Посмотри, может так же.
Если бы был сток, то вода скапливалась бы не в ящике, а под ним, на дне холодильника, около дырки слива.
Тогда да, чистить сток палочкой или проволочкой, и еще можно чуть приподнять переднюю часть холодильника, ножки передние подкрутить немного, чтобы уклон самого холодильника получился чуть назад. Тогда конденсат точно будет в сток попадать. Косвенно не не совсем корректную установку ножек указывает дверка холодильника. Если при небольшом открытии она норовит максимально распахнуться, то это как раз оно.
Скопление воды в ящике вероятно из-на избытка влажности в нем, некорректно настроен бегунок влажности. Или, что хуже, некорректная конструкция зоны свежести, когда стенка ящика вплотную примыкает к стенке холодильника и капли конденсата со стенки переходят в ящик. Тут сам холодильник посмотреть бы.
Кошка Лена
24.11.2022, 12:35
Холодильник вот такой https://market.yandex.ru/product--kholodilnik-indesit-itr-5160-w/845977017?sku=101646060769&cpa=1&nid=71639
Вода именно в ящике, не под ним
Попробую сейчас фото приложить
Кошка Лена
24.11.2022, 12:38
Вот так выглядит и вот такой регулятор есть, но он на самом холодильнике, он?
Нет, не оно. Такой регулятор что-то с охлаждением делает. Там снежинка большая и маленькая. Возможно, дает регулировать степень охлаждения в камере холодильника. Но нам нужна влажность. В ящиках свежести обычно где-то прям на самом ящике бывает какая-то подвижная планочка. Она дает более плотное или менее плотное прилегание ящика в нише. Тем самым давая немного регулировать влажность. Ориентир - нарисованные капельки. В бюджетных моделях этого может и не быть. По сути конденсат это как раз то, для чего и должна быть зона свежести. Давать в холодильнике зону с влажностью чуть больше, чем в основной камере. Чтобы в моделях ноуфрост слишком уж не пересыхали продукты. Может быть, можно попробовать чуть потеплее сделать температуру камеры, на градус, конденсат не будет так интенсивно образовываться.
Кошка Лена
24.11.2022, 13:19
Нет, не оно. Такой регулятор что-то с охлаждением делает. Там снежинка большая и маленькая. Возможно, дает регулировать степень охлаждения в камере холодильника. Но нам нужна влажность. В ящиках свежести обычно где-то прям на самом ящике бывает какая-то подвижная планочка. Она дает более плотное или менее плотное прилегание ящика в нише. Тем самым давая немного регулировать влажность. Ориентир - нарисованные капельки. В бюджетных моделях этого может и не быть. По сути конденсат это как раз то, для чего и должна быть зона свежести. Давать в холодильнике зону с влажностью чуть больше, чем в основной камере. Чтобы в моделях ноуфрост слишком уж не пересыхали продукты. Может быть, можно попробовать чуть потеплее сделать температуру камеры, на градус, конденсат не будет так интенсивно образовываться.
В инструкции про эту хрень написано воздушная заслонка
Единственное что я нашла, что за 12 часов до загрузки свежих продуктов установить воздушную заслонку в минимальное положение (для снижения температуры в морозильном отделении), а через 24 часа вернуть в максимально открытое
У меня она не была максимально открыта. попробую. может поможешь, не поможет попробую на градус выше поставить
Еще обратите внимание,когда начинается накапливаться влажность. Когда холодильник полный или когда пустой? В зависимости от наполненности холодильника,вроде как температуру тоже нужно регулировать. Много продуктов-делать похолоднее, мало продуктов, потеплее
В инструкции про эту хрень написано воздушная заслонка
Единственное что я нашла, что за 12 часов до загрузки свежих продуктов установить воздушную заслонку в минимальное положение (для снижения температуры в морозильном отделении), а через 24 часа вернуть в максимально открытое
У меня она не была максимально открыта. попробую. может поможешь, не поможет попробую на градус выше поставить
Может быть, действительно, заслонка эта дает какие-то регулировки общего климата холодильной зоны, и он в свою очередь, влияет на все процессы, в том числе и влажность в камере в целом, и в зоне свежести. Поскольку к этому ящику ничего технического не подведено, то микроклимат там обеспечивается теми же механизмами, что и в общей камере, с поправкой на некоторую изолированность и, соответственно, меньший воздухообмен с общей зоной. Поэтому влиять на этот микроклимат можно тоже общими настройками охлаждения камеры.
у меня влажность по-моему от самих фруктов и овощей появляется, поэтому там все время коврики зеленые.. но только они не до конца спасают.
Ну и да, сток обязательно проверять.
Лена, у тебя в холодильнике стекают капли по задней стенке? Если да, то куда они стекают, на фото не видно.
вроде есть два механизма но фрост - один по задней стенке, а другой просто выветриванием.. у тебя какой?
Кошка Лена
25.11.2022, 07:50
у меня влажность по-моему от самих фруктов и овощей появляется, поэтому там все время коврики зеленые.. но только они не до конца спасают.
Ну и да, сток обязательно проверять.
Лена, у тебя в холодильнике стекают капли по задней стенке? Если да, то куда они стекают, на фото не видно.
вроде есть два механизма но фрост - один по задней стенке, а другой просто выветриванием.. у тебя какой?
У меня нет капель на задней стенке, не знаю :))
Это капли на дне ящика для фруктов
А что за зеленые коврики?
Судя по описанию холодильника там проветривание
Разный вид холодильников. При no frost капель по задней стенке вроде как не бывает