PDA

Просмотр полной версии : Утро воскресенья... (зарисовка)..

Лукавая
27.11.2022, 09:30
Только что смотрела в окно на сына, который выбежал из подъезда и запрыгнул в такси. Уехал. У него сегодня олимпиада.
А за полчаса до этого я наблюдала в окно, как из подъезда выбежала дочка, прыгнула в такси, уехала.. У нее сегодня баттл на танцах.

И муж с машиной как-то не особо нужен. Двоих бы все равно не отвез, да и лень ему вечно далеко ехать. Один в Мытищи, другая в Видное..
Главное заработать денег, чтобы каждому оплатить такси :)

А я сейчас поеду в магазин, срочно покупать сыну белую рубашку, потому что когда он вернется с олимпиады, ему ехать на концерт. Петь будет :))
Поеду за рубашкой тоже на такси, потому что некогда.
А дома надо будет срочно погладить сыну рубашку и костюм, и садиться за проверку его математики.
А всю ночь мы с моим братом на пару проверяли его физику. Брат помнит физику, я владею математическими методами. Вот мы в 2 головы продуктивненько ночку провели. Давно так много не общалась с братом :) Вот за ночь 5 задачек осилили :))
А решать физику мне последнее время нравится даже больше, чем математику. Потому что математика это про изобретение идеи, а физика это про понимание процессов вокруг нас. Решение задачи начинается с ответа на вопрос: а что вообще там будет происходить? Интересно :))

Чихиро
27.11.2022, 11:33
Тань, а Матвея сейчас с тобой живет? Вроде раньше ты с Сашей, а Матвей с папой был?
Хорошо, когда дети рядом и такая вот интересная движуха!

Юле на каникулы задали 25 задачек по алгебре. Тоже впряглсь и решаю, реально сложные, так вот прям с полпинка не решаются... решила покатолько штук 15, а завтра каникулы заканчиваются...

Лукавая
27.11.2022, 12:41
Да, давно уже с нами, полтора года.
Год пожил с папой, а потом приехал погостить к нам на майские (папе хотелось куда-то уехать, ну он его и сбагрил к нам :)), Матвей впечатлился отдельной светлой комнатой и другими благами, которых там никогда не было, ну и остался :))

Тут у него отдельная комната, я задачки проверяю, олимпиады контролирую, еще что-то..
Еда какую он хочет. Ну и вообще комфорт.
А там конура, которую он делил с собаками :))

А папа на радостях вторую комнату окончательно под конуру отдал. Мебель щитами заколотил, чтобы не погрызли :)) Там теперь только собаки, так что даже возвращаться некуда.
Активно берет собак на передержку, чем и зарабатывает. Таким богатым сразу стал!..
Если кому нужно - обращайтесь. Передержка с воспитанием в одном флаконе.

Чихиро
27.11.2022, 14:20
Так здорова, что вы теперь вместе! Хорошо, когда детки рядом :) да еще в таком комфорте :)

Solida
28.11.2022, 01:28
Только что смотрела в окно на сына, который выбежал из подъезда и запрыгнул в такси. Уехал. У него сегодня олимпиада.
А за полчаса до этого я наблюдала в окно, как из подъезда выбежала дочка, прыгнула в такси, уехала.. У нее сегодня баттл на танцах.

И муж с машиной как-то не особо нужен. Двоих бы все равно не отвез, да и лень ему вечно далеко ехать. Один в Мытищи, другая в Видное..
Главное заработать денег, чтобы каждому оплатить такси :)

А я сейчас поеду в магазин, срочно покупать сыну белую рубашку, потому что когда он вернется с олимпиады, ему ехать на концерт. Петь будет :))
Поеду за рубашкой тоже на такси, потому что некогда.
А дома надо будет срочно погладить сыну рубашку и костюм, и садиться за проверку его математики.
А всю ночь мы с моим братом на пару проверяли его физику. Брат помнит физику, я владею математическими методами. Вот мы в 2 головы продуктивненько ночку провели. Давно так много не общалась с братом :) Вот за ночь 5 задачек осилили :))
А решать физику мне последнее время нравится даже больше, чем математику. Потому что математика это про изобретение идеи, а физика это про понимание процессов вокруг нас. Решение задачи начинается с ответа на вопрос: а что вообще там будет происходить? Интересно :))

Таня,а такси не слишком дорого обходится? Водитель в условленные часы будет не дешевле? Я просто с ужасом представляю такси от Первомайской до Видного и ещё и до Мытищ. Ещё и обратно. Это ты тысяч 7 потратила?Можно просто вопрос не по теме: как ты относишься к физике? Мои технические друзья,мой папа (доктор физ-тех наук,физик-ядерщик)мой племянник (студент Бауманки),средние баллы по ЕГЭ прям орут,что куда угодно,но только не туда. Дочке прям нравится и получается,очень хороший,но требовательный педагог. Муж,у которого первое техническое,орет,что только не физика. Я понимаю примерно ничего. Мне кажется - это менее перспективно,чем математика,и языки,и экономика,и лингвистика. Или я ничего не понимаю? Все говорят,что это очень сложно. Я на уровне - заучить учебник.

Solida
28.11.2022, 01:34
Да, давно уже с нами, полтора года.
Год пожил с папой, а потом приехал погостить к нам на майские (папе хотелось куда-то уехать, ну он его и сбагрил к нам :)), Матвей впечатлился отдельной светлой комнатой и другими благами, которых там никогда не было, ну и остался :))

Тут у него отдельная комната, я задачки проверяю, олимпиады контролирую, еще что-то..
Еда какую он хочет. Ну и вообще комфорт.
А там конура, которую он делил с собаками :))

А папа на радостях вторую комнату окончательно под конуру отдал. Мебель щитами заколотил, чтобы не погрызли :)) Там теперь только собаки, так что даже возвращаться некуда.
Активно берет собак на передержку, чем и зарабатывает. Таким богатым сразу стал!..
Если кому нужно - обращайтесь. Передержка с воспитанием в одном флаконе.

Таня,ты мега-мама. Почему -то я была уверена,что Матвей выберет папу. Там лайтово,не надо напрягаться. А вот как оно бывает. Я уже со старшей в 7 классе подзависаю,потому что физику не знаю,а муж говорит,чтобы я шла все эти инфляции и прочую экономику с ней разбирала,ТК он не в теме. Говорит,что может ее научить материться по-арабски и перевести "плоскогубцы". К чести мужа и деда,физики я не касаюсь,потому что дура. Так удобнее.

Лукавая
28.11.2022, 22:28
Таня,а такси не слишком дорого обходится? Водитель в условленные часы будет не дешевле? Я просто с ужасом представляю такси от Первомайской до Видного и ещё и до Мытищ. Ещё и обратно. Это ты тысяч 7 потратила?

До Мытищ 850, до Видного 1500.. Итого меньше 5тыс. тариф Комфорт. Экономом не езжу после того, как попали в аварию.
Но это же разовое мероприятие, зачем мне водитель в установленные часы?
Если бы регулярные поездки были, думала бы над водителем на ставку.

К физике я отношусь очень хорошо, дочка сейчас ее углубляет. Но в плане вуза весь ее практический смысл сводится к поступлению. Работать физиком это в основном за границей, ну и на любителей. Ну или у нас в оборонке. Больше физику никуда в работе не приложишь. А для жизни очень даже. Физика это ведь все вокруг нас.
Большинство физиков окончив вуз переквалифицируются, многие в информатиков. Ну или в биофизиков или еще куда.
В общем, может экономика это более прямой путь.. Но я вот сыну хочу все же сначала физику, а потом информатику. Потому что информатику он доучит сам, а вот физику если не школа-вуз, потом нигде не возьмет.

<<Все говорят,что это очень сложно>>
Если говорить о перечневых олимпиадах для поступления в вуз, то информатика сложнее, чем физика.
Конкуренция в физике намного меньше

Solida
28.11.2022, 22:49
Гребанный Юго-Запад. Мне такси от школы до дома 700-800₽ обходится. Тоже комфорт беру.

Apelsinka2303
29.11.2022, 10:50
Гребанный Юго-Запад. Мне такси от школы до дома 700-800₽ обходится. Тоже комфорт беру.

У меня из Жулебино в Люблино 1000 стоит и это не комфорт из-за садовода 🤦🏼♀ и волгоградка вечно стоит .