PDA

Просмотр полной версии : Питер зимой

Kukla
15.12.2022, 22:27
кто бывал в Питере зимой, куда посоветуете сходить? С учетом эпид обстановки, лучше что-то на свежем воздухе. Едем с детьми (3г, 9л, 15 л) на выходные.
Отдельно: есть ли какие-то интересные места для посещения на Васильевском острове (отель там находится), кроме Кунсткамеры (были в этом году).

Я была лишь однажды в Питере зимой и это был треш... тротуары не чищены, какие-то козьи тропы под огромными сосульками. Вот думаю, это было исключением или там всегда так? Реально вообще с коляской ходить?

Верунчик
16.12.2022, 03:20
Зимой была давно, и было именно так, как ты и написала))) Из того, что на улице - Новая Голландия (чисто погулять детям + перекусить), летом там было классно. Летний сад, недалеко мозаичный дворик (но если снега много - неясно насколько его можно оценить будет).

Olyashka
16.12.2022, 11:03
где-то недавно читала, что там все именно так, что ничего не чищено- не убрано.

Kukla
16.12.2022, 11:19
где-то недавно читала, что там все именно так, что ничего не чищено- не убрано.

мдаааа... думаете, нет смысла коляску тащить? муж уже решил лопату прикупить в машину, чтобы парковку откопать рядом с отелем...

Olyashka
16.12.2022, 12:25
мдаааа... думаете, нет смысла коляску тащить? муж уже решил лопату прикупить в машину, чтобы парковку откопать рядом с отелем...

лопату я бы точно взяла)
может лучше санки или ватрушку? или самокат на лыжах? хотя, где их оставлять если с ними не пустят..

Ёлка
16.12.2022, 14:07
Встречала такие штуки - полозья на колеса колясок. Но крепления не универсальны, наверное, не ко всем коляскам подойдет.
Все-таки трехлетка в такие прогулки без транспорта - это будет постоянное "устал, возьмите на ручки".
Санки-коляска еще есть, когда формат околоколясочный, сидушка, ручка высокая, а внизу полозья и колеса около 10 см диаметром.

Кошка Лена
16.12.2022, 14:21
Я очень люблю Питер, но вот зимой все же лучше иметь варианты и помещений
Если погулять, то помимо Питера смотрела б еще Выборг и Кронштадт
Вы ж на машине, как я понимаю. а они близко
В Питере с детьми будет интересен гранд макет, он в помещении
На Ваське можно сходить прогуляться в севкабель порт
Там красивые виды, еда по типу депо и часто проходят всякие прикольные ярмарки
Еще из погулять это окрестности лахта центра
Там тоже красивые виды, если парк, забыла название
по Питеру ходят двухэтажные туристические автобусы. Это если устали/замерли
С детьми еще интересна Аврора будет, я думаю
Обычно она открыта и зимой

Kukla
16.12.2022, 17:28
Я очень люблю Питер, но вот зимой все же лучше иметь варианты и помещений
Если погулять, то помимо Питера смотрела б еще Выборг и Кронштадт
Вы ж на машине, как я понимаю. а они близко
В Питере с детьми будет интересен гранд макет, он в помещении
На Ваське можно сходить прогуляться в севкабель порт
Там красивые виды, еда по типу депо и часто проходят всякие прикольные ярмарки
Еще из погулять это окрестности лахта центра
Там тоже красивые виды, если парк, забыла название
по Питеру ходят двухэтажные туристические автобусы. Это если устали/замерли
С детьми еще интересна Аврора будет, я думаю
Обычно она открыта и зимой

о, Лахта-центр - это интересно! Спасибо за наводку. Севкабель тоже мне рекомендовали, еще Никольские ряды, там типа нг ярмарки с горками и каруселями. Грандмакет был в планах, но там тоже грипп, не хочется НГ пролежать пластом, лучше погуляем. Весной были в Петровской акватории (макет Питера 18 века, находится недалеко от Исаакиевского собора), в полном восторге!

Что-то мы в последние 3 года так зачастили в те края, Выборг очень понравился, дважды там были, кто еще не бывал, очень рекомендую! Кронштадт тоже прекрасен летом был, но в последнее время, как букинг накрылся, не можем там найти нормальное размещение на большую семью, так бы еще вернулись
на Авроре были в сентябре с мужем, без экскурсии не очень интересно, а экскурсии надо бронировать сильно заранее.

да, санки с колесами были бы кстати, но не хочется покупать ради разовой поездки, да и некогда уже

Алинка
07.01.2023, 01:32
В очередной раз убедились,что Питер зимой прекрасен,только что вернулись. И на горных лыжах покатались,и в Эрмитаж на экскурсию в Золотую кладовую сходили,великолепный концерт с Временами года и прочей нескучной праздничной классикой в Аннекирхе посетили. У дочери по случаю дня рождения была фотосессия в фотостудии Полигон,+море симпатичных едален. Были в 100500й раз,все ждём, когда наскучит Питер зимой ан нет))

Pearl
20.01.2023, 00:15
В очередной раз убедились,что Питер зимой прекрасен,только что вернулись. И на горных лыжах покатались,и в Эрмитаж на экскурсию в Золотую кладовую сходили,великолепный концерт с Временами года и прочей нескучной праздничной классикой в Аннекирхе посетили. У дочери по случаю дня рождения была фотосессия в фотостудии Полигон,+море симпатичных едален. Были в 100500й раз,все ждём, когда наскучит Питер зимой ан нет))

Обожаю зимний Питер. Коньки, рождественские ярмарки, петровская акватория, театр карлсон хаус, музей воды, варшавский вокзал, ледовое шоу, александро-невская лавра, катание на ретро-трамвае и музей электрического транспорта, новая голландия вот то, что мы посетили в этом году

Kukla
20.01.2023, 14:28
забыла отписаться в своей же теме. Мы ездили 17-19 декабря. Все неплохо прошло. Правда, с коляской только по набережной и самым центральным улицам можно передвигаться, чуть свернул и не чищено.Степень очистки парковочных мест зависит от обильности снегопадов. Разговорились с таксистом, рассказал, что бастуют уборщики, т.к. объем снега огромный, за копеечную оплату никто не хочет целый день лопатой махать.

Из досуга побывали в Новой Голландии, такое приятно место, красивый каток, в будни днем народу мало. Понравились печи для обогрева рук на улице, старший не отлипал) Жаль, что была закрыта площадка в остове корабля (только в теплое время работает), надо летом вернуться.
На Дворцовой площади как раз закончили установку елки. Это просто фантастически красивая елка! Пожалуй, самая невероятная из всех, что я видела, включая московские. И там же огромная горка на несколько полос, вроде как бесплатная, но работает только до 21 ч. Покататься было бы здорово, думаю. Подобный горок несколько в городе. Во вдоре Гостинки, Никольская слобода. Катков тоже много.

Останавливались в Palace Bridge Hotel - это отдельный пункт удовольствий. Там прекрасный спа-центр с термальной зоной и саунами. Несколько бассейнов, главный такой красивый, с противотоками и гидромассажем, даже есть участок со стеклянным дном) С детьми постояльцам отеля бесплатный вход до 18 часов, а без детей до 23. И завтраки просто отличные, на любой вкус, буквально. И бокальчик брюта предложат) Ну и есть номера двухкомнатные с кухней, что для большой семьи очень удобно. Посуду для готовку приносят в номер по запросу. Расположен на Васильевском острове, до Кунсткамеры 5 мин ходьбы. Эти номера-аппарты небюджетно, конечно. Но ради спа и возможности обедать/ужинать не в ресторане можно иногда побаловать себя)

Kukla
20.01.2023, 14:31
Обожаю зимний Питер. Коньки, рождественские ярмарки, петровская акватория, театр карлсон хаус, музей воды, варшавский вокзал, ледовое шоу, александро-невская лавра, катание на ретро-трамвае и музей электрического транспорта, новая голландия вот то, что мы посетили в этом году

расскажи, что за ретро-трамвай? Музей воды тоже в планах стоит, нам его местные жители рекомендовали. От Петровской акватории весной в восторге были!

Честно, завидую петербуржцам... и город потрясающе красивый, столько интересных и вдохновляющих мест, и природа во всей области потрясающая, Карелия рядом, столько вариантов поездок выходного дня... Эх, может перебраться в Питер на старости лет)

Pearl
23.01.2023, 23:29
расскажи, что за ретро-трамвай? Музей воды тоже в планах стоит, нам его местные жители рекомендовали. От Петровской акватории весной в восторге были!

Честно, завидую петербуржцам... и город потрясающе красивый, столько интересных и вдохновляющих мест, и природа во всей области потрясающая, Карелия рядом, столько вариантов поездок выходного дня... Эх, может перебраться в Питер на старости лет)

К старости посмотрите) ретро трамвай, это воссозданная американка- трамвай с деревянными сиденьем, экскурсионный. Очень интересно и удобно в холодную погоду. Ходит три раза в день, удобно совместить с походом в музей электротранспорта