Вход

Просмотр полной версии : МРТ с контрастом + посоветуйте невролога, плиз

Elen
05.01.2023, 14:01
Занимаюсь своим здоровьем, пока выходные…
Вчера невролог отправил на МРТ головного мозга. Сделала. Результат неоднозначный.
Нужно повторное МРТ с контрастом.
Я, конечно, накрутила себя уже.. К неврологу записана на завтра..
Как часто можно делать МРТ?
Где лучше его сделать (по дмс могу сделать только одно, т.е. повторное будет платно)? Сейчас делали в медси.

И нужно будет однозначно второе мнение, посоветуйте хорошего невролога, пожалуйста.

Спасибо

Sommer
05.01.2023, 15:36
Могу посоветовать МРТ Эксперт, это сеть центров, и у них есть услуга срочного МРТ с расшифровкой в день обращения.
https://msk.mrtexpert.ru/offers/503
Я делала у них МРТ головного мозга год назад, мне невролог в направлении сразу писала: при необходимости - с контрастом, поэтому я на него настраивалась, но обошлось.
И муж мой в этом же центре каждые 2 года делает такое обследование, всегда с контрастом - доволен.

Sommer
05.01.2023, 15:39
У невролога я была в Альфе на Фрунзенской, но у меня все обошлось (исключали рассеянный склероз), поэтому не знаю, насколько она эффективна в плане назначения лечения. По обследованиям, кажется, сделала все, что нужно. Отношение тоже понравилось.

И самое главное- пожелаю здоровья и сил! Пусть все в итоге окажется нормально!

nata314
05.01.2023, 15:56
Насколько я знаю, МРТ можно делать неограниченное количество раз. В отличии от КТ.
Но есть какие то ограничения для людей с зубными имплантами

PinkBagira
05.01.2023, 22:25
https://nczd.ru/department/diagnostic/magnitno-rezonansnaya-tomografiya/

тут делают и взрослым и детям.
по детям мне в нескольких местах говорили, что лучше сразу ехать к ним, так как случись что - за экспертным мнением, в частности по голове, отправляют все равно туда.

Elen
06.01.2023, 18:38
У невролога я была в Альфе на Фрунзенской, но у меня все обошлось (исключали рассеянный склероз), поэтому не знаю, насколько она эффективна в плане назначения лечения. По обследованиям, кажется, сделала все, что нужно. Отношение тоже понравилось.

И самое главное- пожелаю здоровья и сил! Пусть все в итоге окажется нормально!

Спасибо! Можешь рассказать, почему исключали рассеянный склероз? Какие были предпосылки?

Sommer
06.01.2023, 21:28
Спасибо! Можешь рассказать, почему исключали рассеянный склероз? Какие были предпосылки?
У меня не было жалоб.
Я пошла на плановый осмотр к офтальмологу, и она увидела у меня отечность зрительных нервов. Посоветовала проконсультироваться с неврологом, сказав, что надо будет сделать допплер сосудов головы и шеи и, скорее всего, МРТ головы.
Невролог действительно назначила мне эти исследования и ещё анализ крови. Вообще было несколько вариантов диагнозов, но РС меня больше всего впечатлил.
Кстати, я тогда здесь тоже просила посоветовать невролога, Kodya рекомендовала Галееву или Елисеев а в Рассвете.

Elen
06.01.2023, 22:29
Поняла, спасибо! Вот меня тоже «впечатлили» диагнозами, РС в том числе…
А что в итоге с тобой было? МРТ прояснила картину?

Sommer
07.01.2023, 00:19
Поняла, спасибо! Вот меня тоже «впечатлили» диагнозами, РС в том числе…
А что в итоге с тобой было? МРТ прояснила картину?

На допплере был какой-то небольшой вазоспазм, но сказали не придавать этому значение. В остальном все норм, в том числе и МРТ, так что откуда взялась эта отечность - непонятно. Невролог рекомендовала через несколько месяцев снова сходить к офтальмологу, но к какому-нибудь другому. Я пока не собралась.

Elen
03.02.2023, 14:03
Upd: могу посоветовать невролога - Набиев Шихмирза Рагибович.
Он молодой «вовлеченный» врач, придерживающийся принципов докмед. Пыл еще не угас))
Принимает в Клинике нервных болезней им.Кожевникова при Сеченовском Университете.

Там же врач-невролог Джуккаева Софья Альбертовна - молодая и адекватная.

Увы, у меня-таки не все ок по мрт, 2 недели я провела на госпитализации.. и впереди еще много анализов и обследований. Прорвемся. Будем жить!

Алинка
03.02.2023, 14:48
Он молодой «вовлеченный» врач, придерживающийся принципов докмед. Пыл еще не угас))
Принимает в Клинике нервных болезней им.Кожевникова при Сеченовском Университете.

Увы, у меня-таки не все ок по мрт, 2 недели я провела на госпитализации.. и впереди еще много анализов и обследований. Прорвемся. Будем жить!

Скорейшего выздоровления! Молодец что занялась здоровьем
Подскажи,пожалуйста, какие были ощущения при мрт с контрастом, как переносится?

Sommer
03.02.2023, 14:49
Upd:

Пожелаю здоровья и сил пройти это испытание!

Olyashka
03.02.2023, 15:01
Здоровья тебе крепкого, и скорейшего выздоровления!

Elen
03.02.2023, 20:18
Скорейшего выздоровления! Молодец что занялась здоровьем
Подскажи,пожалуйста, какие были ощущения при мрт с контрастом, как переносится?

МРТ с контрастом или нет - вообще без разницы. Ставят катетер в вену, сначала делают мрт без контраста, потом вводят вещество, закатывают обратно в аппарат, снова делают мрт, сравнивают результаты. То есть дольше по времени.
Отличаются сами аппараты МРТ, где-то более «комфортные» для пациента, где-то более жесткие, громкие. Но может это моё субъективное ощущение, тк мне было очень не очень после люмбальной пункции.

Vinni
03.02.2023, 21:34

Лена, здоровья тебе!!! Прорваться и жить!!!

ЮЛ
04.02.2023, 14:22
Здоровья, Лена!!!

евже
06.02.2023, 20:48
На счет контраста, мне назначала гинеколог мрт с контрастом, но сказала делать обязательно в больнице, где есть стационар, и сначала еще какие-то анализы надо сдать. Типа на контраст может быть сильная негативная реакция организма и надо, чтоб смогли откачать, если что. Пока я так и не дошла до этого...

Кошка Лена
06.02.2023, 21:57
На счет контраста, мне назначала гинеколог мрт с контрастом, но сказала делать обязательно в больнице, где есть стационар, и сначала еще какие-то анализы надо сдать. Типа на контраст может быть сильная негативная реакция организма и надо, чтоб смогли откачать, если что. Пока я так и не дошла до этого...

так интересно мне назначали мрт с контрастом тоже гинеколог и ничего такого не говорила
реакции не заметила на контраст

Elen
07.02.2023, 13:50

Я была в стационаре в тот момент, анализов было сдано уже много, но мне ничего не говорили про реакцию на контраст. Все индивидуально, как аллергия. Его вводят в вену через заранее установленный катетер.