PDA

Просмотр полной версии : Разное Детское такси

Чихиро
20.01.2023, 08:26
Каким вы пользуетесь?
У меня, конечно, не ребенок уже 15 лет, но мне страшно одну ее на такси отправлять. Фиг знает, кто там в яндекс такси работает...
Или я зря заморачиваюсь?
Вы отправляете своих детей одних на такси?

nata314
20.01.2023, 09:57
Пока не отправляю детей одних (12 лет, 14 лет), но знаю что многие отправляют . Посижу послушаю..

Катюшкин
20.01.2023, 10:10
А в каком возрасте можно по закону одному уже ездить? У меня был в феврале форс-мажор и я никак не могла ребёнка из школы забрать (на метро она ещё сама не ездила, заблудилась бы). Я в панике попробовала заказать Яндекс такси и так как не знала можно ли ребёнку одному ехать сразу позвонила водителю уточнить можно или нет. Ребёнку было на тот момент 11 лет, но я сказала, что 12 уже. Водитель сказал, что конечно же одному ребёнку в 12 лет нельзя и он не повезёт. «Кто за неё отвечать будет?» - спросил он меня.
Короче я так и не поняла со скольки лет можно уже пользоваться такси. С 18 только?

Лейка
20.01.2023, 10:38
Сын сам уже пользуется Яндексом примерно год (на днях будет 15 лет). И друзья-одноклассники его тоже. Но у него рост 185, вряд ли кто с ним связываться будет).

oksana_15
20.01.2023, 10:51
Сын на такси с 3 класса , но он всегда выглядел старше
Дочь в 4 классе один раз отправляла , водитель её взял ,но подозрительно спрашивал точно ли она одна , ехать 10 минут было . Дочь невысокая
У руководителя дочь в 6 классе , ежедневно на яндекс такси, минут 30 до школы , но не эконом , а выше статус
Я бы в 15 лет на комфорт + отправляла , там же все данные водителя , у меня тут авария была , второй участник скрылся , я не успела запомнить ни номер,ни марку , его по камерам нашли примерно за час

Сыну по городу брала эконом , но у нас тут расстояния 10 мин примерно

nata314
20.01.2023, 11:01
А в каком возрасте можно по закону одному уже ездить? У меня был в феврале форс-мажор и я никак не могла ребёнка из школы забрать (на метро она ещё сама не ездила, заблудилась бы). Я в панике попробовала заказать Яндекс такси и так как не знала можно ли ребёнку одному ехать сразу позвонила водителю уточнить можно или нет. Ребёнку было на тот момент 11 лет, но я сказала, что 12 уже. Водитель сказал, что конечно же одному ребёнку в 12 лет нельзя и он не повезёт. «Кто за неё отвечать будет?» - спросил он меня.
Короче я так и не поняла со скольки лет можно уже пользоваться такси. С 18 только?
В законе возраст никак не указан .
Вот что можно найти : "Согласно ст. 27 Конституции РФ каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. При этом нормами закона не установлено каких-либо ограничений по минимальному возрасту ребенка, следующего без сопровождения взрослых (законного или иного представителя) при использовании легкового такси. "

Но хотя закона нет, таксисты часто отказывают перевозить детей, потому что в пути вся ответственность за ребенка возлагается на таксиста. А вдруг ребенку будет плохо, а вдруг авария ... И тд . Короче зависит от таксиста. У коллеги ребенок 11 лет с тренировок ехал один на такси каждый раз, папа ему такси вызывал, ребенок сам с тренировки выходил и ехал домой . Но это Мытищи ) Где то могут таксисты и отказать
Дети до 14 лет - малолетние, с 14 до 18 лет - несовершеннолетние, у последних уже есть паспорт и свобод всяких гораздо больше .

nata314
20.01.2023, 11:08
Кстати, мы тут в мае ездили в Питер на конкурс. На поезде. Со мной ехала моя дочь и ещё одна девочка 11 лет (без родителей). Я специально узнавала - нужно ли какую то доверенность оформлять , чтоб девочка со мной ехала ? Оказалось вообще ничего не нужно , если мы не пересекаем границу рос федерации. То есть ребенку надо было только билет и свидетельство о рождении . Меня это удивило. Фактически ребенок мог сам на поезде ехать в этом возрасте хоть во Владивосток, хоть куда.
Мама этой девочки написала от руки на меня доверенность - нам ещё надо было заселяться в отель и могло что то случится . Никто ничего не спрашивал. У меня есть официальный ответ от РЖД , что ребенку в поезде ничего не нужно

Мальвина
20.01.2023, 11:54
У меня был в феврале форс-мажор и я никак не могла ребёнка из школы забрать (на метро она ещё сама не ездила, заблудилась бы). Я в панике попробовала заказать Яндекс такси и так как не знала можно ли ребёнку одному ехать сразу позвонила водителю уточнить можно или нет. Ребёнку было на тот момент 11 лет, но я сказала, что 12 уже. Водитель сказал, что конечно же одному ребёнку в 12 лет нельзя и он не повезёт. «Кто за неё отвечать будет?» - спросил он меня.

А чем дело кончилось? Ребенку пришлось долго ждать маму в школе?

Мой старший (12 лет) видел, как его одноклассники сами вызывали такси и садились в него без всякого сопровождения взрослых. Поэтому он для себя отметил, что тоже так может делать. Но пока еще не было подходящего случая.

Я как-то ехала в такси с младшим и водителю позвонила женщина. После звонка мы с водителем разговорились. Оказывается эта женщина просила отвезти ребенка 8 лет, водитель отказал, сказав, что не будет брать ответственность. Я спросила его, а со скольки лет он готов везти ребенка одного без сопровождения взрослового. Он ответил, что с 12 лет вполне уже можно, он берет таких детей.

И да в Яндекс-такси это именно функция Детское такси. Там в нем есть просто детское такси или комфорт+

Лейка
20.01.2023, 12:03
Кстати, мы тут в мае ездили в Питер на конкурс. На поезде. Со мной ехала моя дочь и ещё одна девочка 11 лет (без родителей). Я специально узнавала - нужно ли какую то доверенность оформлять , чтоб девочка со мной ехала ? Оказалось вообще ничего не нужно , если мы не пересекаем границу рос федерации. То есть ребенку надо было только билет и свидетельство о рождении . Меня это удивило. Фактически ребенок мог сам на поезде ехать в этом возрасте хоть во Владивосток, хоть куда.
Мама этой девочки написала от руки на меня доверенность - нам ещё надо было заселяться в отель и могло что то случится . Никто ничего не спрашивал. У меня есть официальный ответ от РЖД , что ребенку в поезде ничего не нужно

Да, это так. У меня дети путешествуют с бабушкой регулярно, по России ничего не требуется для транспорта. Формально доверенность нужна для заселения в гостиницу, но ни разу не требовали.

nata314
20.01.2023, 12:32
Да, это так. У меня дети путешествуют с бабушкой регулярно, по России ничего не требуется для транспорта. Формально доверенность нужна для заселения в гостиницу, но ни разу не требовали.
да. но например в самолет без сопровождения взрослого нельзя детям до 12 лет. Интересно конечно для разных транспортов по разному.
Причем там еще и билет на самолет отдельно ребенку купить нельзя. У нас была ситуация, когда надо было взять билеты отдельно нам с мужем , отдельно детям. В салоне мы были бы вместе, просто мы с мужем летели туда и обратно и так было дешевле по тарифу, а дети оставались у бабушки и им нужен был билет в один конец. Аэрофлот. Взять билет на дочку отдельно от родитилей не удалось, т.к. ей не было 12 лет, и указано что сопровождающий должен быть 18 лет или старше, то есть старший брат 14-15-16-17 лет как сопровождающий не подходит, хотя билет на него по "взрослому" тарифу. Сэкономить не удалось)

Кошка Лена
20.01.2023, 12:43
на поезде с 10 лет могут дети без сопровождения взрослых ехать, сын так регулярно к бабушке катается
По поводу такси ограничений по возрасту я не знаю
у нас стоит семейный яндекс аккаунт, привязана моя карта как карта аккаунта
Сыну дан наказ вызывать комфорт либо комфорт +
Соответственно так как аккаунт семейный я вижу что он вызвал, где он едет
Такси он пользуется ооочень редко, но пока все ок (сыну 14, выглядит младше возраста)

Solida
20.01.2023, 13:11
Яндекс такси. Комфорт+. Ездят периодически обе дочки. Накладок не было. Водителя просто предупреждаю,что едет ребенок без сопровождения. Кто не хочет,тот не берет.

Chuchy
20.01.2023, 16:28
Дочери 15, но на такси одна ни разу не ездила. Пока удается избежать таких ситуаций. С подружкой на метро или автобусе - пожалуйста, главное с заряженным телефоном, чтобы если что - я могла голосовым навигатором поработать или папа на машине за ними примчаться. Если потребуется - вызову для нее комфорт плюс. А на экономе мы и сами стараемся не ездить после случая, когда водитель-гастарбайтер за рулём засыпал...

Solida
20.01.2023, 18:25
Формально доверенность нужна для заселения в гостиницу, но ни разу не требовали. Ненавижу такую безалаберность служащих! Я с классом дочки ездила,все родители писали доверенность на класс рука. Хоть бы кто в гостинице поинтересовался!

asollka
20.01.2023, 18:39
да. но например в самолет без сопровождения взрослого нельзя детям до 12 лет. Интересно конечно для разных транспортов по разному.
Причем там еще и билет на самолет отдельно ребенку купить нельзя. У нас была ситуация, когда надо было взять билеты отдельно нам с мужем , отдельно детям. В салоне мы были бы вместе, просто мы с мужем летели туда и обратно и так было дешевле по тарифу, а дети оставались у бабушки и им нужен был билет в один конец. Аэрофлот. Взять билет на дочку отдельно от родитилей не удалось, т.к. ей не было 12 лет, и указано что сопровождающий должен быть 18 лет или старше, то есть старший брат 14-15-16-17 лет как сопровождающий не подходит, хотя билет на него по "взрослому" тарифу. Сэкономить не удалось)

Офф: в самолете детям отдельно можно взять билет через call-центр. При наличии взрослых билетов. Они вручную привязывают детский билет к имеющемуся взрослому. Мы так иногда покупаем в разных тарифах (чтобы, например, взять 1 билет с багажом, а 1 - с ручной кладью только).

Vinni
20.01.2023, 19:11
Офф: в самолете детям отдельно можно взять билет через call-центр. При наличии взрослых билетов. Они вручную привязывают детский билет к имеющемуся взрослому. Мы так иногда покупаем в разных тарифах (чтобы, например, взять 1 билет с багажом, а 1 - с ручной кладью только).

да, я тоже узнавала, могла сложиться такая ситуация, что 3 детей могли быть одни в брони. Это возможно через call-центр, хоть на младенца отдельно купить, главное, к другой брони (даже если эта бронь в оба конца например), где есть взрослый, прикрепить.

Лёся
20.01.2023, 19:35

Летом ехала на Ласточке во Владимир, на соседних местах бабушка с внучкой, проводница спросила у них доверенность , её не оказалось, она сказала пойдёт рапорт начальнику поезда писать. Т.ч была нужна. В апреле класс в Псков собирается, классная просит на неё доверенность писать для поезда как раз.

nata314
20.01.2023, 20:19
Летом ехала на Ласточке во Владимир, на соседних местах бабушка с внучкой, проводница спросила у них доверенность , её не оказалось, она сказала пойдёт рапорт начальнику поезда писать. Т.ч была нужна. В апреле класс в Псков собирается, классная просит на неё доверенность писать для поезда как раз.

Возможно девочке было меньше 10 лет. В нашем случае девочке было 11
Вот ответ от РЖД
А доверенность конечно надо писать, но бывает ещё нотариально заверенная доверенность, поэтому мне нужен был ответ от РЖД

Катюшкин
22.01.2023, 11:28
[QUOTE=Мальвина;1710969]А чем дело кончилось? Ребенку пришлось долго ждать маму в школе?

Да, пришлось ждать и ещё мужа срывать с работы.
Но если я вызову и не предупрежу о возрасте таксиста, то ребёнку точно откажут, тк она выглядит ещё меньше своего возраста.

Solida
22.01.2023, 16:54
[QUOTE=Мальвина;1710969]А чем дело кончилось? Ребенку пришлось долго ждать маму в школе?

Да, пришлось ждать и ещё мужа срывать с работы.
Но если я вызову и не предупрежу о возрасте таксиста, то ребёнку точно откажут, тк она выглядит ещё меньше своего возраста.

Не факт. У моей 13-,летки рост 144 см. Выглядит на 10 лет Ездит на такси прекрасно.

Lukaa
22.01.2023, 20:14
Старший (13 лет) Яндексом пользуется, младшему (9) вызываю Детскле такси. Оба пользуются регулярно.

Елена fresh
23.01.2023, 09:33
Старший пользуется Я такси с 10 лет, поначалу звонила водителям, предупреждала, что ребенок один, со временем по их удивленным ответам поняла, что им все равно большинству, звонить перестала, вызываю сама, ни разу не отказывали