Просмотр полной версии : досуг Лагеря 2×2 с родителями или другой математический с родителем
Поделитесь, 2×2 с родителями кто был? Стоит ли? Интересует как вариант сразу с 2мя поехать 6й класс и 1й. Прочитала анонс в июле в Сириус в Сочи. Сначала загорелась, а читаю отзывы и не понимаю, а на купание там вообще время остаётся у детей? Ехать в июле в Сочи и просидеть в помещении не прикольно.
Ещё мммф тоже предлагают варианты с родителями, на Волге и где-то ещё. Стоит?
Или отправить одного старшего, тогда куда?
Тоже думаю про это вариант для своей старшей.
Мальвина
22.01.2023, 17:16
Я в том году в июне в лагерь 2*2 с двумя не собралась из-за дороговизны - 146 тыс. за 8 дней надо было заплатить 2 реб.+взр., не было кэшбэка, еще и условия спартанские)
В этом году нет еще информации на лето, но в первую очередь жду предложение от школы. Твой тоже может с нами поехать)
А я смотрю их на февраль, тоже в Сочи.
И не могу понять стоит или нет.
Про летний лагерь отзыв от подруги:
А летом с 2х2 ездили мои знакомые. Все очень понравилось. И обучение, и разлекательные, спортивные мероприятия, все было. В следующем году мама ребенка, который там с ней был, одного его отправит, говорит потому что сына там практически и не видела, много активностей разных.
Я в том году в июне в лагерь 2*2 с двумя не собралась из-за дороговизны - 146 тыс. за 8 дней надо было заплатить 2 реб.+взр., не было кэшбэка, еще и условия спартанские)
В этом году нет еще информации на лето, но в первую очередь жду предложение от школы. Твой тоже может с нами поехать)
Там в начале июня же? В начале июня мы в Семейный краеведческий планируем.
Сейчас Сириус на февраль один родитель и 2ре стоит 175 на 10 дней. Но это с питанием, программой. Условий конечно не знаю.
А я смотрю их на февраль, тоже в Сочи.
И не могу понять стоит или нет.
Про летний лагерь отзыв от подруги:
А летом с 2х2 ездили мои знакомые. Все очень понравилось. И обучение, и разлекательные, спортивные мероприятия, все было. В следующем году мама ребенка, который там с ней был, одного его отправит, говорит потому что сына там практически и не видела, много активностей разных.
Ну вот с одной стороны это хорошо, что ребёнок при деле. С другой стороны если это Сириус у моря, то смысл летом ехать к морю и в помещении сидеть.
Мальвина
22.01.2023, 18:02
Там в начале июня же? В начале июня мы в Семейный краеведческий планируем.
Сейчас Сириус на февраль один родитель и 2ре стоит 175 на 10 дней. Но это с питанием, программой
в 2*2 с родителями 3 смены в Подмосковье в июне, от школы вторая половина июля
Ну в Сириус я бы поехала за такую цену, но в Подмосковье - нет. 175 + авиабилеты. Но у нас очень всё загружено на февраль, мы никуда не можем ехать.
Tanushka
31.01.2023, 11:14
Я уже писала в какой-то темке про 2*2, кратко повторюсь.
Мы были в 2021 году после 2 класса. Думали поехать и после 3, но цена остановила, не стоит он этих денег.
В плане математики, т.к. мы занимаемся дополнительно олимпиадной, для нас было повторение и немного углубление. Во 2 классе было 4 урока, математика разные виды разные учителя. В итоге мой на итоговом зачете набрал максимальный балл, таких было 3 человека. Много было детей не особо подготовленных. Если цель в том числе учеба, то не сюда. Здесь скорее познакомят с олимпиадной математикой, что-то порешают.
В плане досуга было круто! Дети весь день при деле, их забирали на командные игры с вожатыми, с 16 до 18 были кружки различные. Правда, было часть кружков по записи, и мы в 5:30 вставали и шлепали в пижаме к списку, иначе не попасть, но были и без записи кружки тоже очень достойные. Вечером были командные игры типа 100 к 1.
Мы на тот момент были на базе Голицыно. Рядом была станция, рынок, магазины. Выкручивались, т.к. у многих дети не ели еду из столовки.
В том году, да и в этом я думаю, 2*2 сменили базу на Менделеево под Зеленоградом, условия по мне там хуже именно бытовые, цивилизации в пешей доступности нет, только автобус или машина в Зеленоград. Т.е. в магазинчик быстро не метнешься, холодильника в номере не было как в Голицыно.
Но и ценник, как по мне, неадекватен. По сути там выйдет 9 дней.
Одного бы ребенка туда не отпустила, селят по 5-6 человек, дети очень разные, не все адекватные. Есть дети совсем не математики, а потому что их надо было куда-то, извините, спихнуть.
Контингент очень разный. И постоянных участников, как я поняла, не стало. Народ едет 1 раз, видит-понимает все очевидные минусы и на второй год пас.
Про досуг соглашусь, очень круто делают, много развлекухи, в телефоне детям торчать просто некогда. После такой программы у меня в 21:30 вырубался сном.
Мальвина
07.03.2023, 12:57
На июньские смены в Менделеево (Зеленоград) появилась информация. 1-9 июня и 11-19 июня, стоимость ребенка 56 тыс., сопровождающий 39 тыс.
https://mathbaby.ru/camps/2023-3
По сути там выйдет 9 дней
8 дней, 8 ночей, день отъезда я не считаю
Мой старший был там недавно, сказал, что территория отстой, ни одной детской площадки, два турникета, спортивное поле и куча заброшек, куда они с мальчишками непременно хотели залезть. Сам корпус тоже так себе, это здание института с общежитием, с доходяжным лифтом, приходилось бегать пешком много раз на дню с 1 по 7 этаж. Но отмечает, что кормили очень вкусно, дополнительные походы в магазины не нужны были.
У них и июль в Сириус появился https://mathbaby.ru/camps/2023-3-0
Приценилась, на меня и 2х детей ( 1 и 6 класс) стоит 286 тыс. Это без перелёта. И похоже времени купаться там особо нет, в комментариях сказали с 10до 11утра если успеете.
В общем кажется не вариант мне...
Tanushka
07.03.2023, 16:46
Сами 2*2 почему-то очень полюбили Менделеево. Разговаривала ещё в том году с их главной мадам Екатериной, им самим нравится здесь больше.
В Голицыно здание тоже видавшее виды, но там такой лесной массив, озеро рядом и магазины )))
Площадка тоже была, лифт рабочий ) и этажа 4, хоть бегать не так высоко.
Номера оплачивают самые простые, без холодильника.
Дорого у них стало. Сирус тоже неадекват Р+р 200 тыс без перелета...
Мальвина
07.03.2023, 17:29
А зеленый остров они бросили уже? Там еще более жесткие условия. Палаты на 10 человек и всё такое.
У них и июль в Сириус появился https://mathbaby.ru/camps/2023-3-0
Приценилась, на меня и 2х детей ( 1 и 6 класс) стоит 286 тыс. Это без перелёта. И похоже времени купаться там особо нет, в комментариях сказали с 10до 11утра если успеете.
В общем кажется не вариант мне...
Я свою одну туда записала без сопровождения,но я ещё раньше в Сочи прилечу с детьми на сборы средней,а потом как раз старшую в лагерь.тНо даже при таком раскладе 88 тыс с ребенка - не дёшево совсем((( и кэшбэка нет. Для сравнения: сборы средней на 2 недели с тренировками+соревнования+море в отеле намного лучше 48 тыс
А зеленый остров они бросили уже? Там еще более жесткие условия. Палаты на 10 человек и всё такое.
Моя была в Зелёном острове. Особо не жаловалась на условия. Вот сборы под Костромой были жестью)))
Мальвина
07.03.2023, 21:34
Моя была в Зелёном острове. Особо не жаловалась на условия. Вот сборы под Костромой были жестью)))
а что за лагерь под Костромой, чтобы не попасть?
Там много всяких лагерей)
а что за лагерь под Костромой, чтобы не попасть?
Там много всяких лагерей)
А там база,кажется,у всех сборных лагерей одна и та же. Моя ездила со своей школой (1543). Где-то в окрестностях Костромы. У мальчиков душ был на улице. Девочкам повезло больше: у них был в корпусе. Там не то,что совково,а прям все разваливалось. 5 человек в комнате,шкафов нет, плитка в душе отваливается.Особенно мне понравилось,что когда приезжали приглашенные спикеры,вожатые спали в гамаках на улице. Дети прям очень впечатлились. 😂С моей точки зрения не жуть,конечно,но и не не отель в 3*.
Мальвина
07.03.2023, 22:02
А там база,кажется,у всех сборных лагерей одна и та же. Моя ездила со своей школой (1543). Где-то в окрестностях Костромы. У мальчиков душ был на улице. Девочкам повезло больше: у них был в корпусе. Там не то,что совково,а прям все разваливалось. 5 человек в комнате,шкафов нет, плитка в душе отваливается.Особенно мне понравилось,что когда приезжали приглашенные спикеры,вожатые спали в гамаках на улице. Дети прям очень впечатлились. 😂С моей точки зрения не жуть,конечно,но и не не отель в 3*.
экстрим какой) как вы на такие условия согласились? Да, зеленый остров на этом фоне почти ок/норм.
экстрим какой) как вы на такие условия согласились? Да, зеленый остров на этом фоне почти ок/норм.
Слушай,ну дети ехали со своими преподавателями,со своим курсом обучения. Альтернативы не было. Никто не выпендривался. Нормально они там там время провели. Да,условия не супер,но никто не умер и даже не заболел. Я сейчас уже не вспомню,откуда именно мой ребенок возвращался,с каких-то матбоев, в плацкарте на поезде Воркута-Москва,но это было ещё хлеще. Первое,что я услышала:"Мамочка,мне очень нужно в нормальный туалет и помыться!!!!" На мой субъективный взгляд,не так плохо детям показать разные стороны жизни. 5* отель безусловно лучше,если я и родители детей,за которыми моя сможет тянуться,найдут на это деньги.
Мальвина
08.03.2023, 17:20
Нашла вот такие ссылки на базы отдыха под Костромой
https://lmshalyparus.ru/blog/
https://lmskostroma.ru/about/
но у них еще нет актуальной информации на 2023
цены на летний отдых/учебу формируются не только от бытовых условий, но и от зарплаты педагогов. И я подозреваю, что вторая составляющая тоже влияет на цены.
Мальвина
08.03.2023, 17:46
А вот лагеря мммф (малого мехмата)
https://mmmf-camp.com/osnovnaja-smena-matematika-na-volge
Кировская многопредметная школа
https://cdoosh.ru/lmsh/
Вот еще выездные школы Коалиция
https://school-olymp.ru/out?ysclid=lescw2q47x719791062#gruppirovki
Tanushka
09.03.2023, 13:53
В Зеленый Остров возит сама Иванова и постарше класса с 5-6. У 2*2 есть несколько организаторов, в Менделеево не Иванова возит.
Нам сказали, что математики не богатые )) за хорошими условиями надо в английский лагерь или что-то такое, а у математиков у всех плюс-минус.
Наши знакомые по 2*2 ездили в Инглиш клаб, с форума многие в нем были, родитель сказала, что одного бы ребенка туда не пустила. Публика тоже очень разная, одну девочку исключили из смены...В идеале, конечно, ехать с другом или компанией, чтобы жить хотя бы в комнате вместе.
Про леса Костромы я тоже слышала, что чисто поле и туалет на улице....Мы не настолько любим математику )))
А ещё под Костромой есть приличные базы, Зорина возит, это Матзнание.
Но мой не хочет ехать один, его вообще не тянет ни в какой лагерь и в общем-то я его понимаю.
По опыту прошлого лета досуг и в городе можно хорошо организовать, и программисты, и прочие делают летние смены.
Мальвина
09.03.2023, 14:02
В Зеленый Остров возит сама Иванова и постарше класса с 5-6. У 2*2 есть несколько организаторов, в Менделеево не Иванова возит.
Нам сказали, что математики не богатые )) за хорошими условиями надо в английский лагерь или что-то такое, а у математиков у всех плюс-минус.
Ну от нашей школы вполне приличные условия. В два разных места ребенок ездил, в парк-отелях. По деньгам, я уже писала, дешевле, чем 2*2.
И у нас не любить математику нельзя))
oksana_15
09.03.2023, 15:32
Есть ещё Казань
С 4 класса
Условия средние , но отбор и сильная математика kazan-math.com
18 марта пишут вступительный экзамен
Судя по фото ,(сын сам ездил уже ) типо голицино 2х2
Со слов сильного олимпиадника из нашей школы , 2х2 до 5 класса , старше смысла нет
Он в 7 кл ездил в 2х2 сказал очень легко, Казань ему больше понравилась , В Казани делят по уровню
oksana_15
09.03.2023, 15:39
Наши знакомые по 2*2 ездили в Инглиш клаб, с форума многие в нем были, родитель сказала, что одного бы ребенка туда не пустила. Публика тоже очень разная, одну девочку исключили из смены...В идеале, конечно, ехать с другом или компанией, чтобы жить хотя бы в комнате вместе.
Про леса Костромы я тоже слышала, что чисто поле и туалет на улице....Мы не настолько любим математику )))
А ещё под Костромой есть приличные базы, Зорина возит, это Матзнание.
Но мой не хочет ехать один, его вообще не тянет ни в какой лагерь и в общем-то я его понимаю.
По опыту прошлого лета досуг и в городе можно хорошо организовать, и программисты, и прочие делают летние смены.
Ничего себе небогатые
Ценник у них будь здоров
Я про 2х2
Ну от нашей школы вполне приличные условия. В два разных места ребенок ездил, в парк-отелях. По деньгам, я уже писала, дешевле, чем 2*2.
И у нас не любить математику нельзя))
В этом году я посмотрела для учащихся не 444 смена 14 дней 87 тыс, у 2×2 в Сириус 88 тыс те же 14 дней Практически равны.
Мальвина
09.03.2023, 20:46
В этом году я посмотрела для учащихся не 444 смена 14 дней 87 тыс, у 2×2 в Сириус 88 тыс те же 14 дней Практически равны.
А ты прибавь к Сириусу стоимость перелета и трансферов, а цена 87 тыс. уже включает все транспортные расходы.
А ты прибавь к Сириусу стоимость перелета и трансферов, а цена 87 тыс. уже включает все транспортные расходы.
2×2 Подмосковье тоже выставила . Перелет не нужен https://mathbaby.ru/camps/2023-3
56 тыс за 8 дней.
Условий конечно не знаю.
В прошлом году мой сын в Олимпе ( в который 444 планирует везти) был, но с психологическим лагерем. Стоило 18 тыс на 6 дней.
Мальвина
10.03.2023, 08:58
2×2 Подмосковье тоже выставила . Перелет не нужен https://mathbaby.ru/camps/2023-3
56 тыс за 8 дней.
Условий конечно не знаю.
ну так на 8 дней, а если посчитать сколько стоит у них 1 день и умножить на 14 дней, то будет 98 000 + трансфер 800*2 = 99 600, вот и сотня за две недели подмосковного лагеря
условия простенькие у них, мой сын был и там и там, поэтому может сравнить.
Раньше у них и смены эти летние были по 2 недели, а сейчас стали короче по 8 дней, видимо, чтобы народ ценами не шокировать.
А вот и зеленый остров, смена только для детей в августе на 24 дня https://mathbaby.ru/camps/2023-3-2
Чёто почитала условия, но жестко прям, даже родительских дней нет. А как же вещи грязные на чистые поменять, каких-то печенек-шоколадок привезти, с родителями повидаться, отдохнуть за 24 дня-то? Про отбор ничего сказано. Но при этом есть такая приписка "В рамках школы будет работать группа ПРОФИ, ориентированная на школьников, закончивших в мае 9-10 класс и показавших высокие результаты на Олимпиадах по математике высокого уровня (например, диплом Заключительного этапа Всероссийской Олимпиады школьников)"
Я думала, что если есть у ребенка диплом закла всеросса, то нужен ли ему такой концлагерь на целый месяц. Это вообще реально, к ним закловцы ездят?
Мальвина
10.03.2023, 09:03
В прошлом году мой сын в Олимпе ( в который 444 планирует везти) был, но с психологическим лагерем. Стоило 18 тыс на 6 дней.
Нам объясняли, что зарплата учителей много составляет в стоимости, а также они еще помещения для занятий арендуют на всю смену, чтобы никто там из других не ходил.
Там есть и другие лагеря, например "страна Оз" и стоит на те же 2 недели существенно дешевле: https://stranao3.ru/4parents/stoimost_putevki/ но это не про учёбу
oksana_15
11.03.2023, 08:34
ну так на 8 дней, а если посчитать сколько стоит у них 1 день и умножить на 14 дней, то будет 98 000 + трансфер 800*2 = 99 600, вот и сотня за две недели подмосковного лагеря
условия простенькие у них, мой сын был и там и там, поэтому может сравнить.
Раньше у них и смены эти летние были по 2 недели, а сейчас стали короче по 8 дней, видимо, чтобы народ ценами не шокировать.
А вот и зеленый остров, смена только для детей в августе на 24 дня https://mathbaby.ru/camps/2023-3-2
Чёто почитала условия, но жестко прям, даже родительских дней нет. А как же вещи грязные на чистые поменять, каких-то печенек-шоколадок привезти, с родителями повидаться, отдохнуть за 24 дня-то? Про отбор ничего сказано. Но при этом есть такая приписка "В рамках школы будет работать группа ПРОФИ, ориентированная на школьников, закончивших в мае 9-10 класс и показавших высокие результаты на Олимпиадах по математике высокого уровня (например, диплом Заключительного этапа Всероссийской Олимпиады школьников)"
Я думала, что если есть у ребенка диплом закла всеросса, то нужен ли ему такой концлагерь на целый месяц. Это вообще реально, к ним закловцы ездят?
ПиП из нашей школы ездят в Казань, Адыгею и Орлёнок в сентябре
Там отбор и скидки приличные призерам ВСОШ
Выше уже писала ,что 2х2 считают слабым , но раньше группы профи не было у них
В Адыгее сын был после 6 кл, было тяжело , вставал в 6 утра и с папой отрабатывал задачи , ну и условия так себе
После 7 кл был в Казани , тоже жесть, он ещё в самой простой группе был, но результат сразу дал о себе знать, скачек по математике , но он тоже вставал рано или вечером с папой ботал , ему самому тяжело было решить . Еда с его слов не очень но лучше ,чем в Адыгее
Мальвина
11.03.2023, 09:22
ПиП из нашей школы ездят в Казань, Адыгею и Орлёнок в сентябре
Там отбор и скидки приличные призерам ВСОШ
У вас какой класс? ПиПы региона или заключительного этапа?
В Адыгее сын был после 6 кл, было тяжело , вставал в 6 утра и с папой отрабатывал задачи , ну и условия так себе
После 7 кл был в Казани , тоже жесть, он ещё в самой простой группе был, но результат сразу дал о себе знать, скачек по математике , но он тоже вставал рано или вечером с папой ботал , ему самому тяжело было решить . Еда с его слов не очень но лучше ,чем в Адыгее
У нас как раз 6ый класс, но у ребенка нет мотивации вставать в 6 утра, не решил и пофиг. Жесткие условия не готов терпеть ради математики.
А с папой ездит, это потому что папа в лагере работает?
Так-то по нашему единственному опыту мат.лагеря дети варятся сами с собой и в лучшем случае помогают друг другу.
А в летние олимпиадные школы МФТИ ездят ваши ПиПы?
https://it-edu.com/mipt-school/
oksana_15
11.03.2023, 10:49
У вас какой класс? ПиПы региона или заключительного этапа?
У нас как раз 6ый класс, но у ребенка нет мотивации вставать в 6 утра, не решил и пофиг. Жесткие условия не готов терпеть ради математики.
А с папой ездит, это потому что папа в лагере работает?
Так-то по нашему единственному опыту мат.лагеря дети варятся сами с собой и в лучшем случае помогают друг другу.
А в летние олимпиадные школы МФТИ ездят ваши ПиПы?
https://it-edu.com/mipt-school/
Сын сейчас в 8 классе
ПиП закла старших классов были в Адыгее и Казани, когда сын участвовал в 6 и 7 класс
Папа не в лагере, папа на связи в зуме
Про МФТИ школы не могу ничего сказать, мы там не были , но МФТи у нас под боком , руководители кружков Казань пиарят и отбор организуют в школе, этот лагерь мФти не предлагали ни разу
В школе ещё проводят физмат лагерь, но сын обычно не проходил отбор, в этом году с большой вероятностью пригласят, но сын планирует Казань , а на школьный лагерь наслаивается спорт лагерь
Но в Казань ещё пройти нужно , в прошлом году нас пригласили в последний момент , кто-то отказался, основной отбор не прошел
Мальвина
11.03.2023, 18:17
Спасибо за информацию, буду иметь ввиду. Пока мой ограничится ресурсами своей школы. У нас тоже есть лагерь. В него нет отбора (хотя может это пока), берут всех желающих, потом делят на 2 уровня.
Tanushka
14.03.2023, 12:10
Ничего себе небогатые
Ценник у них будь здоров
Я про 2х2
А условия при этом спартанские. Видимо, тоже учителя дорого стоят. Учителей там очень много и занятий тоже.
Ещё вожатые, которые развлекают и присматривают.
Согласна, что недешево, но на сравнении другие лагеря выйдут ещё дороже.
Если 2*2 ещё повезет в какой-то приличный пансионат, там за 100 перевалит.
По подготовке я согласна, что уровень не особо там. Т.к. нет отбора. Формально есть какой-то тест и детей делят на группы, но все очень условно. Для качественного обучения нужен входной тест и не брать не подходящих по уровню, у 2*2 нужно по любому набрать смены, это июньские которые. Про Зеленый остров не знаю, там сама Иванова возит.
Мы, когда были, пообщались с народом, почти все были первый раз и больше не собирались. Т.е. очень мало, если вообще есть, фанатов 2*2, кто каждый год к ним ездит. Для меня это тоже показатель.
Мальвина
15.03.2023, 09:28
А в 2*2 на августовскую смену скидками завлекают сильных детей:
https://mathbaby.ru/camps/2023-3-2/skidki
Олимпиада имени Шарыгина или Жаутыковская олимпиада по математике, физике или информатике - я про такие даже не слышала, они оказывается почетные)
Мой, кстати, в 5-ую категорию попадает, ему тоже маленькая скидочка положена, но у нас на август уже и так два лагеря запланировано. И как-то я против таких длинных смен тем более для небольших детей, как бы после них отвращение к математике не появилось. Нам в школе говорили, что должно быть всё в меру (5-6 класс).
Мальвина
06.04.2023, 14:22
На Еве отзыв:
Хуже БП быть не может. Но если ваш ребенок будет с сопровождающим взрослым, то Вам эти БП покажутся атмосферными (поселят нормальные условия, чтобы без жалоб и плохих отзывов).
В основном,при прочей равной цене на путевку, мальчиков 5-6 классов загоняют в ветхие сарайчики на краю этой территории, где после дождя размывает дорогу. Вожатых не бывает. Питание - как в школьной столовой. Тут не до "атмосферности", цель - выжить любой ценой.
БП - я так понимаю, это Берендеевы поляны в Костроме
Вот про Зеленый остров:
Да, в Зеленом острове был, по мне так ужас ужасный за 100 тыс, ребенку питание не понравилось, проживание норм ему. Больше не хочется в такие условия отправлять, что ж они экономят так при высокой цене смены.
Я вот думаю, что для математиков и физиков специально такие условия делают, чтобы к хорошему не привыкали?