PDA

Просмотр полной версии : Школа МЦКО 7 класс (физика, алгебра, биология, английский)

Elen
30.01.2023, 20:15
Кто-то уже писал?
Переживаю, что детей совсем не готовят по этим предметам.
И если англ. у нас есть доп., то остальные предметы на обычном школьном уровне, хоть и 5ки…

Мальвина
30.01.2023, 20:52
У нас 6-ой класс, будет МЦКО по биологии, мне пришло письмо на почту от school@mos.ru
и стоит приписка: Подчеркнём, что результаты выполнения работы не повлияют на годовые отметки учеников.

по идее учителя разбирают демо-версии, мне кажется, что не стоит переживать

Elen
30.01.2023, 20:56
Спасибо, у меня нет рассылки.
Меня удивил выбор предметов - класс не-технический, а пишут физику, математику…

Мальвина
30.01.2023, 21:45
жеребьёвка наверное, многие мат.классы пишут биологию. Нам бы тоже писать математику, а не биологию)) но если честно, то это будет необъективная картина.

nata314
30.01.2023, 23:26
У дочки 6ой класс математический - пишут биологию и математику . Результаты математики будут учитываться для поступления в мат вертикаль, а биология никак учитываться не будет , если только ты не идёшь в химбио.

Ёлка
31.01.2023, 09:39
У нас рассылка для 6 класса - только биология по жеребьевке. Наши точно ерунду полную напишут там, учитывая то, как преподают предмет. Меня ребенок иногда зовет помочь тесты делать, я всегда очень огорчаюсь от того уровня знаний, который вижу.

MarinkaS
31.01.2023, 11:04
У нас 6-ой класс, будет МЦКО по биологии, мне пришло письмо на почту от school@mos.ru
и стоит приписка: Подчеркнём, что результаты выполнения работы не повлияют на годовые отметки учеников.

по идее учителя разбирают демо-версии, мне кажется, что не стоит переживать

да, я тоже так думала ... распечатала с этого письма демо версию ... ребенок как баран на новые ворота. из 10-ти на 3 ответила верно ( .... бред какой то

nata314
31.01.2023, 12:33
моя тоже посмотрела демотест мцко по биологии (6 класс). Говорит, половину просто не проходили. Достала тетрадь, ну нет там этого! Например, виды тканей - было только название видов тканей, а в мцко надо было по картинке определить какая это ткань.

nata314
31.01.2023, 16:06
Дополнительно к биологии ещё вот это прислали дочке (6 класс):
‼️ Уважаемые родители, здравствуйте!

2️⃣ и 3️⃣ МАРТА будет диагностика МЦКО по читательской грамотности.

1️⃣4️⃣ и 1️⃣5️⃣ МАРТА будет диагностика МЦКО по математической грамотности.

На сайте http://demo.mcko.ru/test/ есть варианты диагностик прошлого года. Советую начинать их проходить. Называется "Функциональная грамотность 6 кл" (читательская или математическая). От результата выполнения этих диагностик зависит судьба поступления в профиль.

Elen
31.01.2023, 17:00
Дополнительно к биологии ещё вот это прислали дочке (6 класс):
‼️ Уважаемые родители, здравствуйте!

2️⃣ и 3️⃣ МАРТА будет диагностика МЦКО по читательской грамотности.

1️⃣4️⃣ и 1️⃣5️⃣ МАРТА будет диагностика МЦКО по математической грамотности.

На сайте http://demo.mcko.ru/test/ есть варианты диагностик прошлого года. Советую начинать их проходить. Называется "Функциональная грамотность 6 кл" (читательская или математическая). От результата выполнения этих диагностик зависит судьба поступления в профиль.

Вот это действительно важно, относится к поступлению в мат.вертикаль/естественно-научную вертикаль и прочие вертикали. Результаты будут в МЭШ.

Мальвина
28.02.2023, 09:56
Нам только сейчас прислали эту информацию. Тоже впереди 2 МЦКО. Биология еще не готова.

Я хоть нашла, где смотреть в ЭЖД результаты диагностик. Надо зайти в портфолио ученика, в нем выбрать вкладку учёба.

Elen
28.02.2023, 10:36
Моя в итоге физику спокойно написала, ничего сложного, задания были идентичны демоверсии. Но результаты пока не говорили.
Наши будут писать 4 работы: физика (уже), русский, математика, биология.

Лукавая
28.02.2023, 14:00
Моя в итоге физику спокойно написала, ничего сложного, задания были идентичны демоверсии. Но результаты пока не говорили.
Наши будут писать 4 работы: физика (уже), русский, математика, биология.

а где демоверсию брали?

MarinkaS
28.02.2023, 14:28
а где демоверсию брали?

На сайте МЦКО вы сможете найти демоверсию диагностики http://demo.mcko.ru/test/ и все необходимые материалы по подготовке и проведению диагностики https://mcko.ru/uploads/documents/mat-gramotnost-06_demo-spetsif-0169aeb408aa890a.pdf

Лукавая
28.02.2023, 17:28
На сайте МЦКО вы сможете найти демоверсию диагностики http://demo.mcko.ru/test/ и все необходимые материалы по подготовке и проведению диагностики https://mcko.ru/uploads/documents/mat-gramotnost-06_demo-spetsif-0169aeb408aa890a.pdf

Здесь http://demo.mcko.ru/test/ я нашла только один вариант по каждому предмету. Думала, может есть где-то побольше их, одного мало.

По второй ссылке схожу, спасибо.

nata314
28.02.2023, 19:49
Здесь http://demo.mcko.ru/test/ я нашла только один вариант по каждому предмету. Думала, может есть где-то побольше их, одного мало.

По второй ссылке схожу, спасибо.
По некоторым предметам можно найти два варианта (например матем 6 класс), но вообще мало да.

Мальвина
09.04.2023, 17:40
У нас 6-ой класс, будет МЦКО по биологии, мне пришло письмо на почту

не повлияет на годовую, говорили они, а нам поставили оценки с коэффициентом 3
у моего 4, ещё как влияет на годовую, а парень на 5 ведь шёл без этой оценки с тройным коэффициентом.

Вот интересно теперь, поставят ли математику, у моего высокий результат, хотим 5 с тройным коэффициентом, тоже повлияет на годовые)

nata314
09.04.2023, 18:21
не повлияет на годовую, говорили они, а нам поставили оценки с коэффициентом 3
у моего 4, ещё как влияет на годовую, а парень на 5 ведь шёл без этой оценки с тройным коэффициентом.

Вот интересно теперь, поставят ли математику, у моего высокий результат, хотим 5 с тройным коэффициентом, тоже повлияет на годовые)
Блин, обидно ..
Похоже это зависит от учителя . У моей дочки ничего не поставили пока ни одному предмету . Хотя математика 93%., почему бы не поставить. Писала биологию, читат грамотность и математику.
У сына смотрю - физику не поставили, а информатику поставили ( на 100 % написал). Как это понять - не ясно. Думаю, зависит от учителя.

MarinkaS
09.04.2023, 19:10
И нам тоже
По биологии поставили в тройном коэффициенте
А математике и русскому нет
Но зато мы пошли и сами попробовали написать мцко по англу и немецкому
Вывод следующий :
Дают задания по иностранному не учитывая программу по которой учиться дети
У нас старлайт
6 класс
И по немецкому они местоимения не проходили
Но на местоимения было 3 задания
Судя по всему задания были из расчета на спец школы в том числе

Ёлка
11.04.2023, 10:58
А у 6-ти классников МЦКО по математике уже появились в МЭШ? Мне только сообщение пришло, с результатом, а в портфолио МЭШ эта диагностика еще не загружена, только читательская грамотность. А мне интересно рейтинг по классу и школе посмотреть именно по математике.

Мальвина
11.04.2023, 11:37
А у 6-ти классников МЦКО по математике уже появились в МЭШ? Мне только сообщение пришло, с результатом, а в портфолио МЭШ эта диагностика еще не загружена, только читательская грамотность. А мне интересно рейтинг по классу и школе посмотреть именно по математике.

Письма на почту пришли, а МЭШе не загружена математика. У меня всё также.

Но вообще рейтинг по МЦКО у нас предсказуем по всем МЦКО, потому что всегда есть какой-то ребенок, который напишет на максимальный балл (100%) и далее по списку. Если набрал 93 %, то это всегда 2-ое место, хоть в классе, хоть в школе, хоть в Москве. А больше другой информации у меня и нет в МЭШе. Количество набравших столько-то баллов в классе или школе всё равно не указывается, только в целом некоторые цифры по Москве.

Мальвина
11.04.2023, 11:59
По биологии у нас 11 из 15, в МЭШ написано так: 5-ое место в Москве, 5-ое в школе, 3-е в классе. Вот эта информация нужна по математике, которая еще в МЭШ не загружена?

nata314
11.04.2023, 12:27
тоже не появилась. 6-ой класс появилась только чит грамотность и биология. Меня вообще начало бесить это портфолио - то не загружено, то технические работы, то еще что-то. Отображение тоже странное - в стиле "ты обогнал в рейтинге собачку, не догнал свинку"))). Какое место в классе тоже ничего не дает, т.к. не ясно сколько человек написали так же или лучше . Второе место - это не значит что ты второй в рейтинге класса, это может значит что 6 человек написали на 100%, а ты 7-ая). 93% и второе место значит только то, что ты сделала 1 ошибку, а есть еще дети которые не сделали ни одной ошибки...

Ёлка
11.04.2023, 12:42
Там ниже, под общей информацией о распределении мест и бегунками есть команда "Подробнее" в мобильной версии или "Развернуть" в версии на ПК. Если на нее нажать, то откроется более подробная картинка, на которой на бегунках будет указано количество человек, имеющих такой же балл и баллы выше-ниже в соответствии с выбранной вкладкой - по классу, по школе, по Москве. Вот по классу и школе интересно как раз посмотреть.

По читательской грамотности у него 14 из 16 и видно, что в классе один ребенок набрал 16 баллов, двое набрали 15 и трое, как и мой, набрали 14.

Вот такое же хочу по математике посмотреть. Жду загрузку. Я просто думала, что это конкретно у нас прошел какой-то косяк с загрузкой. Он матпраздник в матвертикали написал на грамоту, причем в школе, судя по всему вообще единственный, кто что-то получил за эту олимпиаду. А данные в портфолио не подтянулись из-за того, что при регистрации в ЕСР почему-то школа не подгрузилась у него в аккаунте. И вот есть приятная грамота в анамнезе, а в портфолио она не вошла и никак ее не использовать, как доп плюшку при проходе в матвертикаль, если окажется конкурс большой

Мальвина
11.04.2023, 13:41
Спасибо) Теперь я увидела, как это можно посмотреть. По биологии только три человека в классе написали лучше, чем мой)
А вот по функциональной грамотности 4 человека 100% и 6 человек на 93 % .
Математику ждём, действительно интересно))

Мальвина
11.04.2023, 14:06
Он матпраздник в матвертикали написал на грамоту, причем в школе, судя по всему вообще единственный, кто что-то получил за эту олимпиаду. А данные в портфолио не подтянулись из-за того, что при регистрации в ЕСР почему-то школа не подгрузилась у него в аккаунте. И вот есть приятная грамота в анамнезе, а в портфолио она не вошла и никак ее не использовать, как доп плюшку при проходе в матвертикаль, если окажется конкурс большой

Надо самим её вводить. МОШ не подгружается автоматически, как ВСОШ. У нас в портфолио только ВСОШ.
А МОШ в ЕСР в таблице. Мне лично лень её вводить в портфолио. Может сын сам это сделает, если захочет.

Зато в портфолио подгружается олимпиада Усадьбы. Парки. Музеи)) вернее, отмечено посещение музеев.
Оказывается, это олимпиада очень важная и дает баллы для призовой поездки в Артек в отличие от грамоты мат.праздника, которая для этого не засчитывается.

А нам некогда её проходить, эх.

nata314
11.04.2023, 14:15
Там ниже, под общей информацией о распределении мест и бегунками есть команда "Подробнее" в мобильной версии или "Развернуть" в версии на ПК. Если на нее нажать, то откроется более подробная картинка, на которой на бегунках будет указано количество человек, имеющих такой же балл и баллы выше-ниже в соответствии с выбранной вкладкой - по классу, по школе, по Москве. Вот по классу и школе интересно как раз посмотреть.

По читательской грамотности у него 14 из 16 и видно, что в классе один ребенок набрал 16 баллов, двое набрали 15 и трое, как и мой, набрали 14.

Спасибо большое, не знала. Будем ждать математику)
Но почему то это работает только для младшего ребенка, который в 6 классе. У старшего (8 класс) по какой то причине нет кнопок "подробнее" /"развернуть" ни в мобильной версии, ни в пк. Не понятно почему так.

Вот такое же хочу по математике посмотреть. Жду загрузку. Я просто думала, что это конкретно у нас прошел какой-то косяк с загрузкой. Он матпраздник в матвертикали написал на грамоту, причем в школе, судя по всему вообще единственный, кто что-то получил за эту олимпиаду. А данные в портфолио не подтянулись из-за того, что при регистрации в ЕСР почему-то школа не подгрузилась у него в аккаунте. И вот есть приятная грамота в анамнезе, а в портфолио она не вошла и никак ее не использовать, как доп плюшку при проходе в матвертикаль, если окажется конкурс большой
А никак нельзя это добавить с помощью кнопки "добавить"?

Ёлка
11.04.2023, 15:29
Девочки, спасибо, добавила сама Матпраздник в портфолио. Правда, в списке олимпиад ее изначально почему-то на нашла, сама вбивала. Теперь надо дождаться, когда награды будут выдавать и награду прикрепить. Там номер грамоты внести надо. Еще вопрос, как получить эту грамоту, если у нас школа не проставлена в регистрационном бланке. На сайте Матпраздника написано, что получают грамоты в своих школах те, кто получил награду и писал в своей же школе. А у нас получается, что работа/награда и школа никак не сконнектятся. Надо будет ехать куда-то получать.

Мальвина
11.04.2023, 15:45
В мае призы награжденные из школ, в которых проходил Матпраздник, смогут получить в своей школе; награжденные из других школ — в ЦПМ.

значит ЦПМ, если у вас школа не проставлена

nata314
13.04.2023, 11:40
Не прошло и года, в портфолио появилась мат грамотность 6 класс)

Ёлка
13.04.2023, 16:24
Да, долго выкладывали.
Интересно было посмотреть результаты.