Вход

Просмотр полной версии : Школа Русский при поступлении в 444, какой формат, как готовится,

Лёся
01.02.2023, 16:18
Снова задумались о попытках поступления в 444. Они выложили какую-то часть информации, вероятно что все ж какой-то мат класс для 7го класса будет собран с нуля. Вместо мат вертикали мы так поняли. Куратор кружка сказал что советует сыну туда пробовать поступать.
Возникает вопрос, какого формата русский сдаётся и как к нему готовится? По математике у нас репетитор есть, в свое время рекомендовали друзья, где русский брать и надо ли ? В школе дворовой у ребёнка по русскому 4.5 бал. Но диктанты пишет в основном 3/5.

Лукавая
01.02.2023, 17:01
Не знаю как сейчас, но раньше русский был для галочки.
Обычный русский. Если в школе по нему 5, значит сдадите.
Ну и 444 сейчас склонна набирать для массовости как можно больше детей.. Так что если ребенок силен по математике, вряд ли его зарежут русским.

Лёся
01.02.2023, 17:43
Ну и 444 сейчас склонна набирать для массовости как можно больше детей.. Так что если ребенок силен по математике, вряд ли его зарежут русским.

В школе 4ре, у нас средний бал 4.75 для 5ки, поэтому с 4.5 триместровая 4

Лёся
01.02.2023, 17:46

Вот я опять перестала понимать на что они набирают.
https://schv444.mskobr.ru/roditelyam/algoritm-postupleniya/profilnye-klassy

Вот что на сайте написано. Я думала что Математический профиль этот тот Спецмат где учится Саша и сын Мальвины. И куда вы писали чтоб поступить в 7м надо быть победителем всеросса и что остальные там бутут после 2х лет специата и ребенку из дворовой школы не потянуть . Но руководитель кружков субботних сказал нет, это будет класс с нуля скорее всего и берут обычных ребят. И ребёнку который хорошо у них на кружке занимается он рекомендует туда пытатся.
Что такое мат экономика и инженеры вообще не понятно.

Мальвина
01.02.2023, 17:48
Русский формальный. По-моему, ещё ни один математик на русском не срезался :d

Мальвина
01.02.2023, 17:54
Вот я опять перестала понимать на что они набирают.

Вот что на сайте написано. Я думала что Математический профиль этот тот Спецмат где учится Саша и сын Мальвины. И куда вы писали чтоб поступить в 7м надо быть победителем всеросса и что остальные там бутут после 2х лет специата и ребенку из дворовой школы не потянуть . Но руководитель кружков субботних сказал нет, это будет класс с нуля скорее всего и берут обычных ребят. И ребёнку который хорошо у них на кружке занимается он рекомендует туда пытатся.
Что такое мат экономика и инженеры вообще не понятно.

В наши классы со спецматом, действительно, очень сложно добраться.
Но сейчас открывают матэки, там требования проще к математике. У нас 11 классов в параллели, из них только 3 мат.профили, остальных детей будут распределять по разным указанным профилям.
Если предлагают поступать - значит однозначно надо пытаться. Хорошему ребенку обязательно что-то предложат.

Лёся
01.02.2023, 17:56
Но сейчас открывают матэки, там требования проще к математике. У нас 11 классов в параллели, из них только 3 мат.профили, остальных детей будут распределять по разным указанным профилям.
Если предлагают поступать - значит однозначно надо пытаться. Хорошему ребенку обязательно что-то предложат.

Нет, это не Мат экономический, вот что технического с сайта доя 7х:

Математический профиль — 5, 6, 7, 8, 9 класс
Математико-экономический профиль — 7 класс
IT профиль — 7, 8, 9 класс
Инженерный профиль — 7 класс

Лёся
01.02.2023, 17:58

Ну предложили после того как мы увидели информацию и попросили личного разговора. Но Куратор посмотрел результаты ребёнка по кружку и после этого сказал надо пробовать.

Мальвина
01.02.2023, 18:06
на IT и инженерный конкурс будет выше. В мат.профиль тоже пытайтесь, конкурса там никакого нет, просто если будет сильный ребенок, то его возьмут.

Лёся
01.02.2023, 18:08
на IT и инженерный конкурс будет выше. В мат.профиль тоже пытайтесь, конкурса там никакого нет, просто если будет сильный ребенок, то его возьмут.

Мальчик у нас не хочет слышать слово ИТ :)После родителей ИТшников.
Посмотрев сначала мы думали мат экономику или инженерный.

Насчёт сильный не знаю, я уже в другой теме писала, пока поступление и олимпиады онлайн сливает :( На мехмат , Тинькофф не поступил. Последний Всеросс слил, решил правильно всего 3 задачи из 8.
При этом на кружке 444 хвалят, репетитор хвалит, в школе и в 5м классе и в 6м в 2ке лучших учеников. Но школа обычная. Вот не знаю, не сольет ли поступление. Сольет оставим в Мат вертикали в нашей школы под кураторством все той же 444.

Solida
01.02.2023, 19:30
Русский формальный. По-моему, ещё ни один математик на русском не срезался :d

Я про 444 не скажу,но опыту поступления в Л2Ш русский - это формальность. В прошлом году одноклассник моей дочки (умный парень именно в плане математики)трижды переписывал русский. Два раза "2" было,потом на "3" все же смог. Взяли. А мою с "5" по русскому - нет 😂. Так что,это только мое мнение, русский не решает ничего при поступлении в физ-мат.

Лукавая
01.02.2023, 21:39
Я думала что Математический профиль этот тот Спецмат где учится Саша и сын Мальвины. И куда вы писали чтоб поступить в 7м надо быть победителем всеросса
Про победителя всероса это ты сильно.
Где же столько найти на местечковую 444 школу? и победители как раз по другим школам разбегаются.
Нет, чтобы поступить в 10(!) маткласс, который один на всю школу, нужно быть призером региона. Но туда исключительно конкурсный отбор, и вероятно моя туда тоже не пройдет. Сын не прошел.

А чтобы поступить в более ранние матклассы 444, которых сейчас расплодили целую кучу, ничего не нужно. В иные берут совсем слабых детей. А потом есть страты, это подгруппы по математике по уровню, которые не внутри класса, а внутри параллели.
Так что слабый ребенок, поступив в такой маткласс, может учиться в самой слабой страте, практически без спецмата и с 50 баллами егэ на выходе. Важно, что сильному ребенку дадут возможность развиваться на максимуме его желания и возможностей.

На профили кроме математического даже не смотри. В школе много фантазеров, которые плодят названия профилей, но за ними не стоит ничего.
Все олимпиады по любым предметам лучше всего пишут ребята мат.профиля. Моя вот тут недавно обществознание умудрилась написать на призера муниципа..

Лукавая
01.02.2023, 21:41
Я про 444 не скажу,но опыту поступления в Л2Ш русский - это формальность. В прошлом году одноклассник моей дочки (умный парень именно в плане математики)трижды переписывал русский. Два раза "2" было,потом на "3" все же смог. Взяли. А мою с "5" по русскому - нет 😂. Так что,это только мое мнение, русский не решает ничего при поступлении в физ-мат.

а как ему дали третий раз русский переписывать?
моя математику в Л2Ш написала хорошо, и принимающим понравилась, но по русскому два раза было 2. И на этом все закончилось. В Л2Ш русский не формальность. Там буквально 5 ошибок - 2 балла.
Может того ребенка просто знали именно набирающие, а моя к набирающим не попала или не понравилась лично им..

Лукавая
01.02.2023, 21:43
Ну предложили после того как мы увидели информацию и попросили личного разговора. Но Куратор посмотрел результаты ребёнка по кружку и после этого сказал надо пробовать.

куратор чего? как его зовут?

Мальвина
01.02.2023, 21:58
На профили кроме математического даже не смотри. В школе много фантазеров, которые плодят названия профилей, но за ними не стоит ничего.
Все олимпиады по любым предметам лучше всего пишут ребята мат.профиля. Моя вот тут недавно обществознание умудрилась написать на призера муниципа..

Таня, ну ты опять смотришь на ситуацию с позиции суперматематика и выпускника МФТИ. Но как показывает практика, то суперматематических детей столько нет на данную местечковую школу. И в остальных классах тоже много часов математики, физики и информатики, есть IT полигон, где дети могут ходить на робототехнику и изучать программирование, еще там куча технических кружков. Лично мы готовы были отдавать в общеобразовательный класс ребенка, если бы в мат. он не прошел. Это всяко лучше других школ в районе, особенно для детей, которым интересны технические науки.

Лукавая
01.02.2023, 22:14
Таня, ну ты опять смотришь на ситуацию с позиции суперматематика и выпускника МФТИ. Но как показывает практика, то суперматематических детей столько нет на данную местечковую школу. И в остальных классах тоже много часов математики, физики и информатики, есть IT полигон, где дети могут ходить на робототехнику и изучать программирование, еще там куча технических кружков. Лично мы готовы были отдавать в общеобразовательный класс ребенка, если бы в мат. он не прошел. Это всяко лучше других школ в районе, особенно для детей, которым интересны технические науки.

Не лучше. Это ты думаешь, что всяко лучше. Именно под этим лозунгом в школу и идут все подряд, а школа их набирает, потому что финансирование подушевое, а директор сменился. И новой директрисе на качество обучения совсем уж плевать, ей лишь бы народу набрать побольше.
Но в этих классах не будет никаких приличных учителей, ученики будут очень слабыми, а профиль будет одним названием.
Уровень иных классов (не всех, конечно) НИЖЕ, чем в окрестных общеобразовательных школах.

Ну и я думаю, что у хорошего ребенка из матвертикали есть шанс зацепиться за маткласс, пусть за самый слабый. Опять-таки, директрисе плевать на уровень детей, она готова впихнуть в класс любых, если там есть места. Но любых не готов брать куратор матклассов. Поэтому там какая-то минимальная планка все-таки держится.

Мальвина
01.02.2023, 22:59
Не лучше. Это ты думаешь, что всяко лучше. Именно под этим лозунгом в школу и идут все подряд, а школа их набирает, потому что финансирование подушевое, а директор сменился. И новой директрисе на качество обучения совсем уж плевать, ей лишь бы народу набрать побольше.

Это дети, которые идут в первый класс переводом из детского сада, в основном они и составляют всю массу детей в школе. В 5ом классе открывают математические классы, куда берут детей по отбору с высокими требованиями по олимпиадной математике. Я так поняла, что в этом уч.году году открыли 2 мат. класса, где должен быть куратор сам ЛА, и 2 матэк класса, где попроще математика. В эти классы набирали и своих, и со стороны. Ну то есть сказать, что постоянно кого-то набирают, нельзя. Вот моему младшему ребенку отказано, по причине нет мест. Я следила за количеством мест - почти все они были заняты еще в первом классе.

Что придумают в предстоящем учебном году - тоже непонятно, с учетом данного объявления. Какой-то системы в школе похоже, что нет.

Лукавая
02.02.2023, 01:34
ЭВот моему младшему ребенку отказано, по причине нет мест.
В какой класс отказано твоему младшему?
И какое это имеет отношение к матклассам?

Все МАТклассы и вообще МАТ.образование курирует ЛА.
Все иные профили курирует НЕ ЛА. Поэтому между профилями разница небо и земля.
Тот факт, что информатику олимпиады математики пишут лучше, чем ребята из ИТ-профиля (намного лучше!), и что ребята из ИТ профиля не пишут их ВООБЩЕ НИКАК, как-то намекает, что не стоит за ИТ идти в ИТ профиль.. например.

Какой-то системы в школе похоже, что нет.

У текущего директора главные установки
1. Набрать как можно больше детей под имя школы
2. Открыть как можно больше разных профильных классов, особенно если это проекты Москвы, потому что они дополнительно финансируются, и потому что это помогает п.1 (при этом разрабатывать программы она не умеет и не хочет, набирать профильных хороших учителей она тоже не умеет и не стремится, это ей не нужно, достаточно п.1)
3. Вырастить олимпиадников (если ей говорят кого прицельно и как надо учить - она это делает. Но это отдельные группы потенциально сильных детей, а не класс целиком)
4. Делать то, что говорит ЛА.

Это все.

Еще на это накладывается активность отдельных родительских комитетов, которые требуют конкретно своим детям какие-то доп.занятия или доп.профили, для целей олимпиад (!)

Solida
02.02.2023, 04:05
а как ему дали третий раз русский переписывать?
моя математику в Л2Ш написала хорошо, и принимающим понравилась, но по русскому два раза было 2. И на этом все закончилось. В Л2Ш русский не формальность. Там буквально 5 ошибок - 2 балла.
Может того ребенка просто знали именно набирающие, а моя к набирающим не попала или не понравилась лично им..

Честно говоря,таких подробностей не знаю. Мы просто общались с его мамой во время поступления,так как у нас дети одновременно сдавали экзамены. Помню только,что всю математику мальчик сдал с первого раза,а с русским они долго маялись. Я их все поздравлять пыталась,а мне говорили,что рано,так как опять завалил. В итоге все ок,учится.

Лёся
02.02.2023, 08:59
куратор чего? как его зовут?

Балмасов Евгений, Куратор кружков. Сын сейчас ходит в кружок 444 Олимпиадной математики, для учеников других школ.

Мальвина
02.02.2023, 09:04
В какой класс отказано твоему младшему?
И какое это имеет отношение к матклассам?

3,4 класс
к мат.классам отношение не имеет, поскольку это началка, а в началке мат.классов нет

Все МАТклассы и вообще МАТ.образование курирует ЛА.
Все иные профили курирует НЕ ЛА. Поэтому между профилями разница небо и земля.
Тот факт, что информатику олимпиады математики пишут лучше, чем ребята из ИТ-профиля (намного лучше!), и что ребята из ИТ профиля не пишут их ВООБЩЕ НИКАК, как-то намекает, что не стоит за ИТ идти в ИТ профиль.. например.

Это всё так, но вопрос в том, что на мат.профиль нужно поступать в 5-ом или 6-ом классе, когда набирают новые классы. В 7, 8, 9 классах новые не набирают, но могут взять очень сильных детей добором в имеющиеся. ЛА приводил пример: взяли мальчика в 7-ом классе, а в 10-ом он стал победителем всероса на закл.этапе.

А вот профили ввели с 7-ого класса. Да, это профили как в любой другой обычной школе. Тем не менее, во многие другие школы можно попасть переводом, а в эту - только написав вступительные экзамены. И скорее всего возьмут хороших детей на конкурсной основе на свободные места в эти профильные классы, чтобы разбавить тех, кого взяли в первом классе без отбора.
Ну и альтернатива в районе какая? Только 1502, но туда тоже поступать и тоже как-то они не замечены в олимпиадах больше, чем 444. Остальные школы вообще не замечены в физматинфо науках.

Лёся
02.02.2023, 09:04
Про победителя всероса это ты сильно.
Где же столько найти на местечковую 444 школу? и победители как раз по другим школам разбегаются.
Нет, чтобы поступить в 10(!) маткласс, который один на всю школу, нужно быть призером региона. Но туда исключительно конкурсный отбор, и вероятно моя туда тоже не пройдет. Сын не прошел.

А чтобы поступить в более ранние матклассы 444, которых сейчас расплодили целую кучу, ничего не нужно. В иные берут совсем слабых детей. А потом есть страты, это подгруппы по математике по уровню, которые не внутри класса, а внутри параллели.
Так что слабый ребенок, поступив в такой маткласс, может учиться в самой слабой страте, практически без спецмата и с 50 баллами егэ на выходе. Важно, что сильному ребенку дадут возможность развиваться на максимуме его желания и возможностей.

Про победителя в одной из моих прошлых тем кажется Мальвина писала , что единственный ребёнок которого добором взяли в 7й класс 444 на спец мат оказался будущим победителем Всеросса.
Я после этого идею поступать добором в 444 и оставила .
Потому что хочется на математику, но не так чтоб был самым слабым в классе, это не подходит психотипу моего ребёнка. В общеобразовательных класс не видела смысла туда ездить. А вот если будут 7е хоть сколько то математические, но с нуля собранные классы , то это то что нам надо

Лёся
02.02.2023, 09:07
3,4 класс
к мат.классам отношение не имеет, поскольку это началка, а в началке мат.классов нет

Это всё так, но вопрос в том, что на мат.профиль нужно поступать в 5-ом или 6-ом классе, когда набирают новые классы. В 7, 8, 9 классах новые не набирают, но могут взять очень сильных детей добором в имеющиеся. ЛА приводил пример: взяли мальчика в 7-ом классе, а в 10-ом он стал победителем всероса на закл.этапе.

А вот профили ввели с 7-ого класса. Да, это профили как в любой другой обычной школе. Тем не менее, во многие другие школы можно попасть переводом, а в эту - только написав вступительные экзамены. И скорее всего возьмут хороших детей на конкурсной основе на свободные места в эти профильные классы, чтобы разбавить тех, кого взяли в первом классе без отбора.
Ну и альтернатива в районе какая? Только 1502, но туда тоже поступать и тоже как-то они не замечены в олимпиадах больше, чем 444. Остальные школы вообще не замечены в физматинфо науках.

Евгений Балмасов вчера мужу сказал, что вот какие-то математические (то что заявлено как Математический профиль)
на Электрозаводской сейчас есть 7й и 5й классы А 6го нет. И поэтому для 7го математического профиля там весьма возможно полностью с нуля соберут класс.
Вероятно это не тот спец мат где вы учитесь, но его мой пока и не потянет.
Но опять же Евгений сказал что в прошлом году для с нуля собранного 7го класса дают сейчас программу спецмата и дети втянулись нормально.

Мальвина
02.02.2023, 09:22
Про победителя в одной из моих прошлых тем кажется Мальвина писала , что единственный ребёнок которого добором взяли в 7й класс 444 на спец мат оказался будущим победителем Всеросса.
Я после этого идею поступать добором в 444 и оставила .
Потому что хочется на математику, но не так чтоб был самым слабым в классе, это не подходит психотипу моего ребёнка. В общеобразовательных класс не видела смысла туда ездить. А вот если будут 7е хоть сколько то математические, но с нуля собранные классы , то это то что нам надо

ну вряд ли он единственный, кого добрали)) а пример этот приводил сам ЛА, чтобы показать, кого они могут добрать в мат.класс. И цели взять детей в набранные мат.классы у них нет.
Ну и да, у нас в программе два года спецмат по 4 часа в неделю + физика по 3 часа + программирование по 2-6 часов.

Мальвина
02.02.2023, 09:25
Евгений Балмасов вчера мужу сказал, что вот какие-то математические (то что заявлено как Математический профиль)
на Электрозаводской сейчас есть 7й и 5й классы А 6го нет. И поэтому для 7го математического профиля там весьма возможно полностью с нуля соберут класс.
Вероятно это не тот спец мат где вы учитесь, но его мой пока и не потянет.
Но опять же Евгений сказал что в прошлом году для с нуля собранного 7го класса дают сейчас программу спецмата и дети втянулись нормально.

На Электрозаводской вполне может быть. Значит так и будет. Там действительно нет мат.класса. Про параллель 7-ого класса я мало знаю, тем более про электрозаводскую.

Моё мнение - в любом случае поступать везде, где можете, потом выбирать, куда пойдёте)

Лёся
02.02.2023, 10:05
На Электрозаводской вполне может быть. Значит так и будет. Там действительно нет мат.класса. Про параллель 7-ого класса я мало знаю, тем более про электрозаводскую.

Моё мнение - в любом случае поступать везде, где можете, потом выбирать, куда пойдёте)

За утро уже информация поменялась. Нового класса математического уже нет. Остались с нуля Мат экономический и инженерный. Знать бы чем они отличаются.

Мальвина
02.02.2023, 13:00
За утро уже информация поменялась. Нового класса математического уже нет. Остались с нуля Мат экономический и инженерный. Знать бы чем они отличаются.

Программированием и физическим практикумом, у матэка вместо этого будет финансовая грамотность (по ней пишут олимпиаду) и больше часов английского, чем у всех остальных. А от наборных математических отличается более лёгкой математикой и спецматом, ну и фин.грамотностью тоже. У наборных мат.классов вместо фин.граммотности прикладная математика.
Если программирование и физику углубленно не хочет изучать, то лучше матэк. Ну и девочек там будет больше)

Лёся
02.02.2023, 13:33
Программированием и физическим практикумом, у матэка вместо этого будет финансовая грамотность (по ней пишут олимпиаду) и больше часов английского, чем у всех остальных. А от наборных математических отличается более лёгкой математикой и спецматом, ну и фин.грамотностью тоже. У наборных мат.классов вместо фин.граммотности прикладная математика.
Если программирование и физику углубленно не хочет изучать, то лучше матэк. Ну и девочек там будет больше)

А где-то есть это описание?
Я в школу и на емейл и на сайт в Вопрос ответ написала, тишина пока.

Лукавая
02.02.2023, 13:47
Балмасов Евгений, Куратор кружков. Сын сейчас ходит в кружок 444 Олимпиадной математики, для учеников других школ.

Не знаю такого. Но раз это олимпиадная математика, и рекомендует тот, кто ее ведет, наверное ребенок хороший и его возьмут.

Лукавая
02.02.2023, 13:54
3,4 класс
Да ладно? Неужели директриса не хочет набрать еще десяток детей?
А кто тебе отказал, к кому обращалась?

. В 7, 8, 9 классах новые не набирают, но могут взять очень сильных детей добором в имеющиеся.
Тут я согласна, но уровень что нашего класса, что параллели отнюдь не такой прекрасный... а дети из классов уходят. Причем сильные дети. Так что среднего для класса ребенка вполне можно и взять.

А вот профили ввели с 7-ого класса. Да, это профили как в любой другой обычной школе. Тем не менее, во многие другие школы можно попасть переводом, а в эту - только написав вступительные экзамены.
Как проходили "экзамены" в ИТ класс, я наслышана. От просто перевода отличается может даже в худшую сторону, потому что еще и уговаривали. А экзамены были уровня 2+2.

И скорее всего возьмут хороших детей на конкурсной основе на свободные места в эти профильные классы,
Да нет уже хороших в окрестностях школы. Всех хороших забрали сначала по прописке, потом в матклассы. А профилей как грязи.
А директор хочет взять детей со стороны чем больше тем лучше.

Альтернатива все та же матвертикаль. Вот почему дети в ней должны быть хуже, чем набранные непойми куда, разбавленные своими набранными в началку вообще без экзаменов?
Ну и потом, хороших учителей в школе ограниченное количество, и школа ставит их на свой сильнейший класс. Так что в обычной школе это будет матвертикаль. А в 444 школе на этих профилях стоят "кто придется".

Тут со мной недавно разговаривала одна мама, у нее ребенок поступил из обычного класса в маткласс на электрозаводской, кажется в ковидный год. И класс оказался совсем брошеным, ими там вообще не занимались. И они решили попробовать перевестись в ИТ-класс на Первомайке. Их перевели, они обрадовались, а через несколько недель в ужасе думали, как им вернуться обратно, настолько ужасный что класс, что уровень образования.
А про класс на электрозаводской, весьма посредственный по меркам матклассов школы, тем не менее через год вспомнил ЛА и взял его под свое кураторство.

Лукавая
02.02.2023, 14:03
ну вряд ли он единственный, кого добрали)) а пример этот приводил сам ЛА, чтобы показать, кого они могут добрать в мат.класс. И цели взять детей в набранные мат.классы у них нет.
Это у ЛА нет, а директор на него давит, а сильные дети из классов уходят.
История ЛА про всероса это история при прошлом директоре, когда в матклассах было по 15-20 человек. Сейчас в классах по 25. ЛА в какой-то степени отстоял свое право не брать в матклассы непойми кого, но ребенка среднего для класса уровня вероятно возьмет на место ушедших. Потому что директор все же давит.

Ну и да, у нас в программе два года спецмат по 4 часа в неделю + физика по 3 часа + программирование по 2-6 часов.
А у нас например половина класса это те, кто учил физику с 4 класса, классы 2*2, а вторая половина - это слабый типа-маткласс ковидного набора в 6й, которые учатся на спецмате даже не в углубленной страте. Это 2 года назад к нашему классу 2*2 долили тех детей, чтобы добить до 25 человек.

Мальвина
02.02.2023, 14:10
А где-то есть это описание?
Я в школу и на емейл и на сайт в Вопрос ответ написала, тишина пока.

на сайте в документах https://schv444.mskobr.ru/info_edu/education#/

Мальвина
02.02.2023, 14:27

директор и сказала
ну как-то 33им или 34-им и не хочется идти, если на то пошло.
В классе младшего 25 человек, больше и не надо. В классе старшего 23 человека - как-то не ощущается, что класс переполнен. Ну у вас старший класс. А от нас никто еще не ушёл пока, все на месте. Ну посмотрим... Мой ребенок поступал уже при новом директоре.
И вообще всё прекрасно было с начала этого года, если бы не ситуация в стране с мобилизацией.

Лёся
02.02.2023, 14:51

Тут я согласна, но уровень что нашего класса, что параллели отнюдь не такой прекрасный... а дети из классов уходят. Причем сильные дети. Так что среднего для класса ребенка вполне можно и взять.

Как проходили "экзамены" в ИТ класс, я наслышана. От просто перевода отличается может даже в худшую сторону, потому что еще и уговаривали. А экзамены были уровня 2+2.

Да нет уже хороших в окрестностях школы. Всех хороших забрали сначала по прописке, потом в матклассы. А профилей как грязи.
А директор хочет взять детей со стороны чем больше тем лучше.

Альтернатива все та же матвертикаль. Вот почему дети в ней должны быть хуже, чем набранные непойми куда, разбавленные своими набранными в началку вообще без экзаменов?
Ну и потом, хороших учителей в школе ограниченное количество, и школа ставит их на свой сильнейший класс. Так что в обычной школе это будет матвертикаль. А в 444 школе на этих профилях стоят "кто придется".

Тут со мной недавно разговаривала одна мама, у нее ребенок поступил из обычного класса в маткласс на электрозаводской, кажется в ковидный год. И класс оказался совсем брошеным, ими там вообще не занимались. И они решили попробовать перевестись в ИТ-класс на Первомайке. Их перевели, они обрадовались, а через несколько недель в ужасе думали, как им вернуться обратно, настолько ужасный что класс, что уровень образования.
А про класс на электрозаводской, весьма посредственный по меркам матклассов школы, тем не менее через год вспомнил ЛА и взял его под свое кураторство.

В остальных школах свои самодуры. У нас директор убрала сильного учителя математики из главного здания в творческий корпус к детям художникам и танцорам, которым математика на фиг не нужна. А все потому что часть родителей жаловалась что детей учитель слишком грузит, много проверочных работ, много дз. И в классе много 3к. Были две 5ки на класс триместровых. Взамен взяли с улицы учительницу приехвашую с региона, зато теперь у всех 4 и 5. Родители довольны.
А мат вертикаль в здании где все остальные предметники хуже.

Лукавая
02.02.2023, 15:06
В остальных школах свои самодуры. У нас директор убрала сильного учителя математики из главного здания в творческий корпус к детям художникам и танцорам, которым математика на фиг не нужна. А все потому что часть родителей жаловалась что детей учитель слишком грузит, много проверочных работ, много дз. И в классе много 3к. Были две 5ки на класс триместровых. Взамен взяли с улицы учительницу приехвашую с региона, зато теперь у всех 4 и 5. Родители довольны.
Ты думаешь, в 444 такого нет? Тоже есть.
А уж какие ужасные учителя попались моему сыну в его школе...

А мат вертикаль в здании где все остальные предметники хуже.
Ну вот тут надо взвешивать.
В общем, вы поступайте куда получится, а когда поступите, будете уже думать.
Но профили отличные от математики в ЧЧЧ это просто то, куда сливают всех слабых детей с амбициями родителей.
Хотела было сказать, что особенно это касается ИТ и экономики, но потом подумала, что если выкинуть эти два профиля, то вообще непонятно, что еще в школе из околоматематического остается... ну можно в сторону инженерного наверное посмотреть. Хотя преподавание физики в школе тоже слабое.

Лукавая
02.02.2023, 15:10
директор и сказала
ну как-то 33им или 34-им и не хочется идти, если на то пошло.
А, ну тогда конечно не стоит.

Ну у вас старший класс. А от нас никто еще не ушёл пока, все на месте. Ну посмотрим...
А какой у вас класс, забыла?
У нас ушли после 6 в Л2Ш и 179, после 7 в 179 и 57, после 8 тоже уйдут.
Хорошие дети уходят, те кто может поступить в эти школы.

Мальвина
02.02.2023, 15:28
А какой у вас класс, забыла?
У нас ушли после 6 в Л2Ш и 179, после 7 в 179 и 57, после 8 тоже уйдут.
Хорошие дети уходят, те кто может поступить в эти школы.

6-ой класс,
после 5-ого можно было уйти в Л2Ш, там набор с 6-ого, никто не ушёл
мой тоже писал их вступительные - они нетрудные для детей мат.классов

ну и дочка твоя в 57-ую тоже не стала переходить, если я правильно помню

Лукавая
02.02.2023, 16:13
6-ой класс,
после 5-ого можно было уйти в Л2Ш, там набор с 6-ого, никто не ушёл
мой тоже писал их вступительные - они нетрудные для детей мат.классов

ну и дочка твоя в 57-ую тоже не стала переходить, если я правильно помню

если бы моя поступила в ведущий маткласс 57, то может быть и перешла бы. Одноклассник примерно ее уровня туда поступил и ушел. Но моя в тот класс не прошла, а поступила в маткласс второго сорта, это не интересно. Ну и наш класс особенный, под несколько человек, включая мою, делают отдельные занятия. Вот сейчас они на недельных сборах по математике, например.
Хотя конкретно для нее они не в коня корм, к сожалению
Может в наступающем году уйдет, если остальные сильные дети разбегутся, потому что под нее одну никто ничего делать не будет.. Посмотрим.

После 5го у нас ушла пара детей, в том числе одна девочка в Л2Ш. Девочка уровня моей, может даже немного слабее. Может и моя бы ушла, если бы не провалила русский.

Лёся
02.02.2023, 16:18

Но профили отличные от математики в ЧЧЧ это просто то, куда сливают всех слабых детей с амбициями родителей.
Хотела было сказать, что особенно это касается ИТ и экономики, но потом подумала, что если выкинуть эти два профиля, то вообще непонятно, что еще в школе из околоматематического остается... ну можно в сторону инженерного наверное посмотреть. Хотя преподавание физики в школе тоже слабое.

Слабые дети это те которые сдадут отбор?
И не смотря на страты ребёнку будет некуда двинутчя, если он будет хотеть учится.
У нас в классе сейчас полкласса детей перестали учится и что хуже, не дают другим. Откровенно начинают чморить если те кому интересно учителю вопросы задают. Плюс на уроках человек 10 в телефонах сидят.
Мы ищем хоть как-то отличную аудиторию. Я надеюсь что дети которые пройдут отбор, а тпи более ездят с других районов чуть более мотивированы.

У соседки из нашей школы мальчик ушёл сначала в общеобразовательный 444, потом перешёл в социально экономический. Доволен. По экономике говорит куча кружков от Вышки. В 9м взял какую-то олимпиаду.

Лукавая
02.02.2023, 16:32
Слабые дети это те которые сдадут отбор?
Всегда можно сделать такой отбор, который пройдут все желающие.
По студенческому анекдоту про экзамен физики в гуманитарном вузе "Уж не в амперах ли измеряется сила тока?"...

Ну пробуйте. Если терять уж совсем нечего, может быть будет и лучше.

Лёся
02.02.2023, 16:38
Всегда можно сделать такой отбор, который пройдут все желающие.
По студенческому анекдоту про экзамен физики в гуманитарном вузе "Уж не в амперах ли измеряется сила тока?"...

Ну пробуйте. Если терять уж совсем нечего, может быть будет и лучше.

Тот мальчик соседки что сейчас учится в соц экономическом и доволен 2 раза отбор не прошёл ни в какой профиль. Его в обще образовательный взяли по льготе брат. Сейчас учится и доволен. Старший брат у них 2 раза поступление заваливал тоже, но его как-то интересно взяли в мат класс после беседы отца с директором, 30го августа. Хоть и с самую слабую страту сначала. Потом догнал, сейчас в 11м вроде нормально учится, на Вышку замахивается.

Поэтому не думаю что берут всех. Опять же чтоб взяли надо хотя б прийти ;) или родителям привести своих детей, а не считать что в дворовой школе плохой учитель если что-то требует от детей делать.

Лукавая
02.02.2023, 16:50
Тот мальчик соседки что сейчас учится в соц экономическом и доволен 2 раза отбор не прошёл ни в какой профиль. Его в обще образовательный взяли по льготе брат. Сейчас учится и доволен. Старший брат у них 2 раза поступление заваливал тоже, но его как-то интересно взяли в мат класс после беседы отца с директором, 30го августа. Хоть и с самую слабую страту сначала. Потом догнал, сейчас в 11м вроде нормально учится, на Вышку замахивается.

Поэтому не думаю что берут всех. Опять же чтоб взяли надо хотя б прийти ;) или родителям привести своих детей, а не считать что в дворовой школе плохой учитель если что-то требует от детей делать.

я знаю истории, когда дети поучившись в ЧЧЧ, сбегали обратно в свою старую школу, потому что там лучше класс и учителя.
И жалобы на уровень преподавания в слабейших стратах, который ниже чем в окрестных школах, тоже слышала.

Но дай-то бог. Пробуйте. Собственно мой посыл в том, что надо стремиться в матклассы, потому что именно там более-менее гарантирован уровень, а в остальных может быть что угодно.

Мальвина
02.02.2023, 17:03
я знаю истории, когда дети поучившись в ЧЧЧ, сбегали обратно в свою старую школу, потому что там лучше класс и учителя.
И жалобы на уровень преподавания в слабейших стратах, который ниже чем в окрестных школах, тоже слышала.

А может они просто не тянут математику? В любом классе 444 математика будет более сложной, чем в обычной школе.
У меня тоже соседка, хорошая девочка - почти отличница ранее, сейчас плачет от матвертикали в обычной школе в 7-ом классе. Говорит, сил у меня больше нет на эту матвертикаль.
Я знаю, что в 5-м и 6-ом классах обычных школ всего 5 математик в неделю, а в 444 в любом общеобразовательном классе их 8 в ЭЖД + 2 часа кружка в субботу. Плюс возможность ездить на турниры, стимулирование участия в олимпиадах, сборы и т.д.

Лукавая
02.02.2023, 17:51
А может они просто не тянут математику? В любом классе 444 математика будет более сложной, чем в обычной школе.
Да вот нет, я же ровно об этом и говорю.
В иных школах при хороших учителях можно получить преподавание не хуже.
Ну вот смотри... конкретно физика. Моя дочка вроде ходит на какие-то олимпиадные допы, у них ведут олимпиадные преподаватели... но я не знаю, что она выносит с этих уроков, я в несколько тем ткнула, она их то ли вообще не проходила, то ли не объясняли. А она там на хорошем счету, вроде бы.. Как так?...
Я ее спрашиваю законы Ньютона, а она их просто не знает. Она решает задачи на электричество, но она вообще не знает что такое электричество.
В обычной школе она бы уж их-то знала, а олимпиадную мы бы добирали на стороне.
А тут вроде олимпиадную дают, но при этом ее не спрашивают, а базу упустили.
Это как вариант.
Там же преподают студенты. Что они понимают в методике преподавания? Они материал знают, а как его проверять и спрашивать - не знают

Мальвина
02.02.2023, 18:16
Ну на обычной физике (3 часа в неделю) ведь базу должны давать и спрашивать её соответственно. А олимпиадная физика - это отдельно в субботу и не на оценку. Не знаю, как в старших классах, а в 5-х и 6-х был свой внутренний отбор детей. Не всех взяли.
Нам поставили вашего классрука. Друг всех детей)

Лёся
02.02.2023, 18:38

Куда получится нельзя. Надо сначала выбрать профиль и заявку на него подавать .

Подавать на спец мат в добор я не вижу смысла, как туда поступить и как учится если там 2 года дети другую программу учили.

Лукавая
02.02.2023, 19:02
Куда получится нельзя. Надо сначала выбрать профиль и заявку на него подавать
А подать можно только на одну программу?

Подавать на спец мат в добор я не вижу смысла, как туда поступить и как учится если там 2 года дети другую программу учили.
Это все не так критично, там каждый раз новые темы. Ну и страты есть, то есть не тянешь сильную, пойдешь в более слабую.
А что руководитель кружка-то говорит, куда подавать?

Лукавая
02.02.2023, 19:03
Ну на обычной физике (3 часа в неделю) ведь базу должны давать и спрашивать её соответственно.
Ну вот у нас обычную физику тоже студенты ведут. Они же круче, чем обычная училка. Училка то совсем ни о чем была - пришла из школы директора, похоже что по знакомству. Но студенты это студенты, ни домашку нормально задать, ни знания проверить.

Лёся
02.02.2023, 19:09
А подать можно только на одну программу?

Это все не так критично, там каждый раз новые темы. Ну и страты есть, то есть не тянешь сильную, пойдешь в более слабую.
А что руководитель кружка-то говорит, куда подавать?

Да. Написано выбрать куда подавать. Всё экзамены в один день.

С куратором кружков говорили вчера, тогда была информация что Математический класс будет с нуля. Тогда в него советовал. Каждый день звонить ему не удобно.
А ведёт кружок сам другая дама, из Тинькоф вообще , Ралиса Марсельевна.

Лукавая
02.02.2023, 19:17
Да. Написано выбрать куда подавать. Всё экзамены в один день.

С куратором кружков говорили вчера, тогда была информация что Математический класс будет с нуля. .
а теперь информация что нет этого класса?

Лёся
02.02.2023, 20:18
а теперь информация что нет этого класса?

Да, только добор. Решили видимо не собирать класс новый Математический с нуля

Мальвина
03.02.2023, 09:05
Да, только добор. Решили видимо не собирать класс новый Математический с нуля

Я и не понимаю, если что, то кого они в наши классы будут добирать, у нас полна коробочка. Не думаю, что кто-то будет уходить. У нас выбыло 1-2 ребенка по причине отъезда в другие страны. Остальные все на местах, в другие школы не переходили.

Лёся
03.02.2023, 10:33
Я и не понимаю, если что, то кого они в наши классы будут добирать, у нас полна коробочка. Не думаю, что кто-то будет уходить. У нас выбыло 1-2 ребенка по причине отъезда в другие страны. Остальные все на местах, в другие школы не переходили.

А не могут ваши классы перетасовать, взять из каждого по сколько-то детей и сделать сборный из уже учащихся и туда человек 10 добрать?

Или может кто-то все ж подал заявки на более простые классы?

Мальвина
03.02.2023, 11:24
А не могут ваши классы перетасовать, взять из каждого по сколько-то детей и сделать сборный из уже учащихся и туда человек 10 добрать?

Или может кто-то все ж подал заявки на более простые классы?

У нас 3 страты будут, а одна страта это как раз один класс детей по численности, т.е. детей перетасуют по стратам по математике. По остальным предметам страт нет. В профили уходить не рекомендовали, никто и не уйдёт, заявок нет.

Лёся
03.02.2023, 12:26
У нас 3 страты будут, а одна страта это как раз один класс детей по численности, т.е. детей перетасуют по стратам по математике. По остальным предметам страт нет. В профили уходить не рекомендовали, никто и не уйдёт, заявок нет.

Тогда загадка. Потому что написано добор и только в здание на Первомайской.

Мальвина
03.02.2023, 13:23
Ну вот поэтому я и говорю, что возьмут очень сильных, потому что средних и слабых своих хватает. А сильные это как минимум диплом матпраздника

Лёся
03.02.2023, 13:28
Ну вот поэтому я и говорю, что возьмут очень сильных, потому что средних и слабых своих хватает. А сильные это как минимум диплом матпраздника

Тогда точно не наш вариант :(

Лукавая
03.02.2023, 15:40
тогда вопрос, у какого из набираемых классов страты будут совмещаться с математическими и будут ли.
если не будет, тогда я за тот класс где больше физики. Потому что углубленная физика в школе все же есть, пусть преподаватели и слабые и доучиваться надо дома. Кроме того, это немодный класс, так что наверное туда пойдут идейные, а не все подряд.
А вот углубленная информатика в приличном виде только у мат.классов, или еще есть программа яндекс-класса, туда тоже можно, потому что программа внешняя. ИТ-класс в исполнении школьных педагогов это со знаком минус. Ну и экономики сильной тоже в школе нет, некому ее преподавать.

А вообще в связи с изменением ситуации обратитесь к куратору кружка, все же. Если он из команды ЛА, он может у него уточнить.

Лёся
04.02.2023, 19:16
тогда вопрос, у какого из набираемых классов страты будут совмещаться с математическими и будут ли.
если не будет, тогда я за тот класс где больше физики. Потому что углубленная физика в школе все же есть, пусть преподаватели и слабые и доучиваться надо дома. Кроме того, это немодный класс, так что наверное туда пойдут идейные, а не все подряд.
А вот углубленная информатика в приличном виде только у мат.классов, или еще есть программа яндекс-класса, туда тоже можно, потому что программа внешняя. ИТ-класс в исполнении школьных педагогов это со знаком минус. Ну и экономики сильной тоже в школе нет, некому ее преподавать.

А вообще в связи с изменением ситуации обратитесь к куратору кружка, все же. Если он из команды ЛА, он может у него уточнить.

Никто информации по добору не знает . Куратор не в теме, как администрация решит. Администрация на все официальные запросы говорит " вся информация об обучении после поступления".

Мальвина
04.02.2023, 20:34
Никто информации по добору не знает . Куратор не в теме, как администрация решит. Администрация на все официальные запросы говорит " вся информация об обучении после поступления".

ну конечно они не знают, как фишка ляжет)
классы детей ведь полные
а также не знают, вдруг кто захочет поступить в Л2Ш, к примеру, там как раз набирают 2 полных 7-х класса. Кстати, в Л2Ш не хотите попробоваться? Сын физику любит?

Лёся
04.02.2023, 22:32
ну конечно они не знают, как фишка ляжет)
классы детей ведь полные
а также не знают, вдруг кто захочет поступить в Л2Ш, к примеру, там как раз набирают 2 полных 7-х класса. Кстати, в Л2Ш не хотите попробоваться? Сын физику любит?

Сын физику никогда не видел.

Нет, мы специально никуда не готовились, он не сдаст. И ездить никуда не хотим. 444 то для нас предел. Нам 20 минут до метро пешком. До 444 40 минут добирается от порога до порога, при том что ехать одну станцию метро.

Мальвина
05.02.2023, 09:48
У них на сайте выложены примеры вступительных заданий. Полезно прорешать.
https://lycuz2.mskobr.ru/roditelyam/algoritm-postupleniya

Лёся
05.02.2023, 15:06
У них на сайте выложены примеры вступительных заданий. Полезно прорешать.
https://lycuz2.mskobr.ru/roditelyam/algoritm-postupleniya

Спасибо. Но мы так далеко ездить точно не планируем.

Мальвина
05.02.2023, 16:02
Спасибо. Но мы так далеко ездить точно не планируем.

я не для поездки, а для практики нарешки заданий

Для нас тоже это очень далекое заведение, хоть и потенциально мой может туда поступить.

Лукавая
06.02.2023, 19:57
Вижу аналогичный твоему вопрос в чате школы. не твой?
Там отвечают, что можно подать на несколько профилей, вступительная математика письменная единая.
А по русскому какое-то тестирование.

Лёся
06.02.2023, 20:15
Вижу аналогичный твоему вопрос в чате школы. не твой?
Там отвечают, что можно подать на несколько профилей, вступительная математика письменная единая.
А по русскому какое-то тестирование.

В чате школы не состою. В чате кружков мне кто-то от Попова ответил что на Мат профиль добор в существующие классы, количество к добору единично.

Лукавая
06.02.2023, 20:19
В чате школы не состою. В чате кружков мне кто-то от Попова ответил что на Мат профиль добор в существующие классы, количество к добору единично.

ну да, это чат кружков был.

Мальвина
10.02.2023, 19:36
В чате кружков обновили информацию, что в этом году приняли участие в сборах перед региональным этапом (Эйлера и ВОШ) по математике 85 человек, это рекордное число, в прошлые годы не более 60. Речь идёт о детях с 8 класса. В какой мат.вертикали будут делать сборы для учеников? Причем участие в олимпиадах не ограничивают именно мат.классами, так же как и в сборах могут участвовать дети из любого класса школы, прошедшие отбор на региональный этап.

Лёся
20.03.2023, 22:09
Отчитаюсь, вечером нам пришло письмо что прошёл сын первый тур на Мат экономический 444. Сдавал 11 марта. Подруге, которую с собой позвали, и которая в нашем текущем классе круглая отличница, пока письма нет. Надеемся может не все разобрали еще. В классе она у нас звезда по всем предметам, не верится что хуже сына сдала.

Первый тур был из письменной математики и час диктанта по русскому. Если вдруг кому интересно на будущее.

Лейка
21.03.2023, 16:46
Отчитаюсь, вечером нам пришло письмо что прошёл сын первый тур на Мат экономический 444. Сдавал 11 марта. Подруге, которую с собой позвали, и которая в нашем текущем классе круглая отличница, пока письма нет. Надеемся может не все разобрали еще. В классе она у нас звезда по всем предметам, не верится что хуже сына сдала.

Первый тур был из письменной математики и час диктанта по русскому. Если вдруг кому интересно на будущее.

Удачи в поступлении! Очень все это волнительно, как вспомню, так вздрогну. С ужасом думаю о ЕГЭ и иже с ним.

Лёся
22.03.2023, 21:46

Пришли результаты подруги сына. Не прошла на Мат эконом :( . А девочка у нас в классе круглая отличница все 6 лет, и по математике тоже. Кто говорил что в не спец мат 444 возьмут всех? ;) Не похоже...
На самом деле мы расстроены. Они дружат и хотелось чтоб если поступят, хоть один проверенный ребёнок был в классе.

Но и у моего впереди 2ой тур, пишут что у эконом будут какие-то практические задачи, а не олимпиадные ( как у спец мата), на которые мы его 2 года натаскивали.

Мальвина
22.03.2023, 22:27
Они не анонсируют задачи, которые будут. Возможно, что будет и то, и другое. По экономике можете посмотреть МОШ по экономике и финансовой грамотности, чтобы посмотреть какого рода могут быть задачи.

Solida
23.03.2023, 06:28
Пришли результаты подруги сына. Не прошла на Мат эконом :( . А девочка у нас в классе круглая отличница все 6 лет, и по математике тоже. Кто говорил что в не спец мат 444 возьмут всех? ;) Не похоже...
На самом деле мы расстроены. Они дружат и хотелось чтоб если поступят, хоть один проверенный ребёнок был в классе.

Но и у моего впереди 2ой тур, пишут что у эконом будут какие-то практические задачи, а не олимпиадные ( как у спец мата), на которые мы его 2 года натаскивали.

Пусть посмотрит основные термины (спрос,предложение,инфляция и тп). Задачи по экономике - это задачи на экономическое мышление,которые решаются мат методами. Сыну - удачи! Все получится!

Solida
23.03.2023, 06:30

Про отличницу: в этом часто и проблема. У меня тоже дочь такая,что пыталась ровно тянуть и математику,и литературу,и биологию. После того,как я ее перевела из гимназии в фоксворд и высвободила кучу времени,пошел огромный прогресс по профилю,просто за счёт высвободившегося времени. Короче,отличницы - это скорее минус для профиля,если они не гении,конечно,которым все легко.

Лёся
23.03.2023, 10:33
Про отличницу: в этом часто и проблема. У меня тоже дочь такая,что пыталась ровно тянуть и математику,и литературу,и биологию. После того,как я ее перевела из гимназии в фоксворд и высвободила кучу времени,пошел огромный прогресс по профилю,просто за счёт высвободившегося времени. Короче,отличницы - это скорее минус для профиля,если они не гении,конечно,которым все легко.

Ну она и по математике с моим была в лидерах класса, тему они решают за полурока, потом им учитель доп карточки давала. Но видимо это проблема того, что в школе в том году директор убрала сильного математика, т.к родители жаловались на низкие оценки и высокие требования. Взяли учительницу из регионов, теперь у полкласса 5ки. Только вот вес этой 5ки под вопросом.

Bustet
23.03.2023, 10:47

Это вы из 1543 ушли? Интересная мысль что профиль для отличницы-это минус. Я в своей, пытающейся тянуть всё идеально, не могу даже разглядеть в какую сторону ее двигать. Готовимся сейчас в 67 поступать просто по причине того, что это ближайшая ( в пределах часа езды) школа, куда берут в 5 класс, остальные все далеко от нас. Думала, если поступит, то, возможно, как перевалочный пункт на пути в более сильную школу будет в старших классах. А сейчас начинаю думать, что может и в крепкой школе вроде 67 стоило бы остаться в будущем что б успевать и доп занятия и готовиться по профилю в старших классах, а не пахать на школу. У знакомой парень в 7 класс 58 школы в строгино пошел в этом году, это ближе к нам, но про допы забыл уже, впахивает на репетиторах что б тянуть школу. Моя, боюсь, такое не потянет, тем более горит танцами, в которых уже 4 года и бросать не планирует и там себя очень хорошо показывает.

Solida
23.03.2023, 11:10
Ну она и по математике с моим была в лидерах класса, тему они решают за полурока, потом им учитель доп карточки давала. Но видимо это проблема того, что в школе в том году директор убрала сильного математика, т.к родители жаловались на низкие оценки и высокие требования. Взяли учительницу из регионов, теперь у полкласса 5ки. Только вот вес этой 5ки под вопросом.

Да,5-ки,к сожалению,всегда под вопросом((( Вне зависимости от школы. Тоже с этим сталкивалась.Плюс девочки часто "зарабатывают" оценки обязательностью и аккуратностью.

Solida
23.03.2023, 11:14
Это вы из 1543 ушли? Интересная мысль что профиль для отличницы-это минус. Я в своей, пытающейся тянуть всё идеально, не могу даже разглядеть в какую сторону ее двигать. Готовимся сейчас в 67 поступать просто по причине того, что это ближайшая ( в пределах часа езды) школа, куда берут в 5 класс, остальные все далеко от нас. Думала, если поступит, то, возможно, как перевалочный пункт на пути в более сильную школу будет в старших классах. А сейчас начинаю думать, что может и в крепкой школе вроде 67 стоило бы остаться в будущем что б успевать и доп занятия и готовиться по профилю в старших классах, а не пахать на школу. У знакомой парень в 7 класс 58 школы в строгино пошел в этом году, это ближе к нам, но про допы забыл уже, впахивает на репетиторах что б тянуть школу. Моя, боюсь, такое не потянет, тем более горит танцами, в которых уже 4 года и бросать не планирует и там себя очень хорошо показывает.

Не профиль для отличницы,а отличница для профиля. Условно,мальчик с 5-ой по мат-физ-инфо и 3-ми по остальным предметам с большей вероятностью поступит в мат профиль,чем девочка-отличница. Сутки нерезиновые. Тянуть все на 5 - не самая успешная стратегия,хотя я для дочки хотела именно широкого гимназического образования в 5-7 классах.

Bustet
23.03.2023, 11:30
Не профиль для отличницы,а отличница для профиля. Условно,мальчик с 5-ой по мат-физ-инфо и 3-ми по остальным предметам с большей вероятностью поступит в мат профиль,чем девочка-отличница. Сутки нерезиновые. Тянуть все на 5 - не самая успешная стратегия,хотя я для дочки хотела именно широкого гимназического образования в 5-7 классах.

Согласна. Но тут я могу сколько угодно говорить что б дочь не убивалась над тем, что для нее не важно и выполняла на отвали эти предметы, уделяя время тому, что более важно, но перекроить ее не могу, будет ночами сидеть над бестолковой окружайкой в школу что б получить ненужную 5, а если выгоняю спать, то втихаря заводит будильник себе на 5 утра и добивает что ей надо, а потом от переутомления психует и делает ошибки в элементарных вещах в той же математике. Тяжело быть отличником) Младший уже в 8 лет знает что для него важнее, где стоит напрячься, а где можно расслабиться, особо не напрягается, сильно крепче морально и не удивлюсь, если вырастет более успешным

Мальвина
23.03.2023, 12:01
Да,5-ки,к сожалению,всегда под вопросом((( Вне зависимости от школы. Тоже с этим сталкивалась.Плюс девочки часто "зарабатывают" оценки обязательностью и аккуратностью.

у нас 5ка по математике - мечта, к которой надо стремиться
в принципе только математика сдерживает моего от того, чтобы быть отличником))

Хотя, если разложить ситуацию наоборот, то знания моего по математике соответствуют 5+, а другие пятерки по гуманитарным как раз под вопросом.

Лёся
23.03.2023, 12:23
у нас 5ка по математике - мечта, к которой надо стремиться
в принципе только математика сдерживает моего от того, чтобы быть отличником))

Хотя, если разложить ситуацию наоборот, то знания моего по математике соответствуют 5+, а другие пятерки по гуманитарным как раз под вопросом.

А средний балл в 444 какой чтоб была 5ка в триместре?

Вот это тоже проблема, что спец школы начинают задирать требования на 5ку, говорить что " зато наша 3ка равна 5ке в другой школе", но... если после 9го переходить,или уходить в колледж, то смотрят аттестат и не докажешь что 3ка из Пабло Неруды, поэтому посчитайте как 5ку. Моя подруга столкнулась с этим.

И средний бал на усмотрение школы. У нас 4.71 для 5ки. И вот тянет на все 5 триместр в итоге одна девочка. Та самая что не поступила в 444. А у моего то география 4.6, то английский 4.6 , ну и русский стабильно 4.5, итог имеет две 4ки каждый триместр.

Мальвина
23.03.2023, 12:27
А средний балл в 444 какой чтоб была 5ка в триместре?

Вот это тоже проблема, что спец школы начинают задирать требования на 5ку, говорить что " зато наша 3ка равна 5ке в другой школе", но... если после 9го переходить,или уходить в колледж, то смотрят аттестат и не докажешь что 3ка из Пабло Неруды, поэтому посчитайте как 5ку. Моя подруга столкнулась с этим.

И средний бал на усмотрение школы. У нас 4.71 для 5ки. И вот тянет на все 5 триместр в итоге одна девочка. Та самая что не поступила в 444. А у моего то география 4.6, то английский 4.6 , ну и русский стабильно 4.5, итог имеет две 4ки каждый триместр.

4,5

у нас политика такая, чтобы детей стимулировать именно по математике. Очень тяжело иметь 5 ку. Но отличники тоже есть)

Solida
23.03.2023, 13:49

В 67 профили с 8. Это одна из школ,куда моя поступала в 5-й и поступает сейчас в 8-й. Хорошая школа,подготовка у них была очень приличная. Мне не нравится только то,что они детей извне смешивают с собственной началкой после 4-го класса. А где вы территориально?

Tanushka
23.03.2023, 14:27
Согласна. Но тут я могу сколько угодно говорить что б дочь не убивалась над тем, что для нее не важно и выполняла на отвали эти предметы, уделяя время тому, что более важно, но перекроить ее не могу, будет ночами сидеть над бестолковой окружайкой в школу что б получить ненужную 5, а если выгоняю спать, то втихаря заводит будильник себе на 5 утра и добивает что ей надо, а потом от переутомления психует и делает ошибки в элементарных вещах в той же математике. Тяжело быть отличником) Младший уже в 8 лет знает что для него важнее, где стоит напрячься, а где можно расслабиться, особо не напрягается, сильно крепче морально и не удивлюсь, если вырастет более успешным

Может, отчасти это воспитание. Я с 1 класс твердила про ненужность окружайки, ну мы все и делаем вместо него. Мне важнее, чтоб он англ и матемку решал. Контурные карты могу я раскрасить, у нас снижают, если криво покрашено. Мы в этой четверти в Неруды поступали и, честно говоря, забили на учебу. Или мальчики раздолбаи по жизни больше ))) Плюс мы не ругаем его за 3 и, о, ужас, даже 2. Бесконечные наизусти надоели, он и так уже еле ползет к концу четверти. Выучит в след четверти, когда поступлений уже не будет.
Все на 5 тянуть действительно не реально, слишком высоки требования и конкуренция. У нас ещё музыкалка, английский, допы по математике, в ГИМ ходим регулярно. Мне кажется важнее всесторонее развитие.

Мальвина
23.03.2023, 15:14
Девочки, там по окружайке фигня вопросы. У нас по крайней мере, там не на что забивать.

Bustet
23.03.2023, 15:47
В 67 профили с 8. Это одна из школ,куда моя поступала в 5-й и поступает сейчас в 8-й. Хорошая школа,подготовка у них была очень приличная. Мне не нравится только то,что они детей извне смешивают с собственной началкой после 4-го класса. А где вы территориально?

Ну у нас сейчас на подготовке большая часть группы-это ученики началки этой школы и браться-сёстры старших детей, который там учатся. Так что свои внутренние дети всё-равно готовятся и откровенно слабых, думаю, не берут. Возможно у нас ещё подобралась сильная группа, так и учителя говорят, но моя отличница с достаточно сильным учителем в нашей районной школе первое время плыла и не успевала за большинством детей в группе. Сейчас подтянулась, так что посмотрим что получится из этого. А образование да, много слышала что на уровне. У подруги дочери, с которой она вместе поступает, старшие сёстры 9 и 11 класс там, старшая не сильно убиваясь сейчас то ли призёра, то ли победителя регионального этапа всош взяла по биологии, обеспечив себе бви в вуз.
Мы из Митино, так что у нас выбор не большой

Bustet
23.03.2023, 15:56
нет, тут точно не в воспитании, у меня диаметрально разные дети просто родились) Мы наоборот всегда твердим что оценки не показатель и никогда никого не ругали за оценки. Я в целом за учебу по приоритетам всегда- что сейчас важнее, над тем и работать, за всем не угонишься. Это комплекс отличника конкретно этого ребёнка и возможно я даже попозже с психологом возьмусь проработать у нее эту тему,ибо сейчас впахивает как ненормальная, отдыхает считай только на танцах, где впахивает физически по 3 часа 3 раза в неделю + постоянно конкурсы в мск и других городах. И переживает что вдруг где-то просядет

Лукавая
23.03.2023, 17:08
Вот я тоже пыталась не взращивать в детях комплекс отличника, так в результате они тройку считают нормальной оценкой. И это мне тоже не нравится. Они не напрягаются, потому что у них нет сзади кнута в виде необходимости хороших оценок.
Имхо, лучше всего бежится, когда спереди пряник, а сзади кнут. Без кнута быстро бегать неохота, нужен слишком уж большой пряник, и то есть соблазн от него отказаться, если бежать сложно.
Это когда все дается легко, тогда можно без кнута.
А что можно в учебе придумать кнутом кроме негативной реакции родителей и требования хороших оценок? Даже и не знаю..

Пусть не пятерки, а четверки... но не тройки же с двойками..

Tanushka
23.03.2023, 18:24
Тут ещё такой момент.
Та же 4, может быть вида 3,4 и т.д. в итоге 4, как учителя говорят - слабая 4, и мое мнение, ну и ладно, в итоге же 4!
а можно учиться 4,5 и все равно сильная 4. тут вот вопрос, надо ли так.. по мне не надо.

у нас в итоге, где не особо пашем, там 4. но рядовые оценки могут быть и 3, 2 прям совсем иногда и обычно мы знаем, что не готовились-не учили.

Solida
23.03.2023, 18:32
Ну у нас сейчас на подготовке большая часть группы-это ученики началки этой школы и браться-сёстры старших детей, который там учатся. Так что свои внутренние дети всё-равно готовятся и откровенно слабых, думаю, не берут. Возможно у нас ещё подобралась сильная группа, так и учителя говорят, но моя отличница с достаточно сильным учителем в нашей районной школе первое время плыла и не успевала за большинством детей в группе. Сейчас подтянулась, так что посмотрим что получится из этого. А образование да, много слышала что на уровне. У подруги дочери, с которой она вместе поступает, старшие сёстры 9 и 11 класс там, старшая не сильно убиваясь сейчас то ли призёра, то ли победителя регионального этапа всош взяла по биологии, обеспечив себе бви в вуз.
Мы из Митино, так что у нас выбор не большой

Нам на курсах говорили,что поступают 2-3 человека из группы. Так примерно и было. Курсы мне очень понравились,но дети в группе были очень неровные.

Bustet
23.03.2023, 20:24
Вот я тоже пыталась не взращивать в детях комплекс отличника, так в результате они тройку считают нормальной оценкой. И это мне тоже не нравится. Они не напрягаются, потому что у них нет сзади кнута в виде необходимости хороших оценок.
Имхо, лучше всего бежится, когда спереди пряник, а сзади кнут. Без кнута быстро бегать неохота, нужен слишком уж большой пряник, и то есть соблазн от него отказаться, если бежать сложно.
Это когда все дается легко, тогда можно без кнута.
А что можно в учебе придумать кнутом кроме негативной реакции родителей и требования хороших оценок? Даже и не знаю..

Пусть не пятерки, а четверки... но не тройки же с двойками..

Ну кнут для ребёнка любого необходим. Тань, твои дети отличный пример, всегда восхищалась твоим подходом и, я думаю, они прекрасно понимают откуда их 2 и 3 и могут исправить их, если понадобится. Мне даже отличницу иногда пинать приходится тк она может сидеть час в окно смотреть, а потом в ночи уроки делать.Но я знаю что если она получает 4 или 3 текущая, которых 2 штуки за всё время были по глупости, она себя будет несколько дней жрать, поэтому ее успокаивать только что отметки не так важны. А младший может и 3 и 2 принести, ленится жутко. Ок, я не ругаю, даю стопку заданий на отработку, выполнил-своими делами занимается, потом хорошими отметками закрывает. Эти подходы к каждому ребёнку индивидуальные в поисках идеального баланса весьма выматывают, а в итоге вообще все может оказаться не так, человек вырастет и начнёт на тебя свои травмы списывать

Bustet
23.03.2023, 20:28
Нам на курсах говорили,что поступают 2-3 человека из группы. Так примерно и было. Курсы мне очень понравились,но дети в группе были очень неровные.

Посмотрим. Я уже поняла свою ошибку что надо было хотя б с сентября начинать готовиться, а лучше с 3 класса тк программа у них сильно отличается от школьной по итогу. Хотя сейчас пробная математика была и она была очень лёгкой, жду подвоха на вступительных. Ради интереса ещё в пару школ подали анкеты, но скорее в качестве досуга, посмотреть уровень, потренироваться не накручивать себя перед экзаменами. А там в случае провала пойдём в матем класс нашей школы и будем работать уже на поступление в 7-8 классы куда-то

Лёся
25.03.2023, 18:08
Сын сегодня сдавал 2ой тур в 444 на мат эконом. Сказал что были 2 мат задачи и ...ребусы на экономические термины.
Говорит вроде 3 задания защитали целиком и 4ре наполовину
Что хороший результат, с учётом что последний результат ребусы он решал 3 года назад. Кто знал что на экономику надо ребусы...

Мальвина
25.03.2023, 19:07
Сын сегодня сдавал 2ой тур в 444 на мат эконом. Сказал что были 2 мат задачи и ...ребусы на экономические термины.
Что хороший результат, с учётом что последний результат ребусы он решал 3 года назад. Кто знал что на экономику надо ребусы...

молодцы! Держим за вас кулачки, чтобы поступили)
А я вам говорила смотрите МОШ)) там есть ребусы) Но ребусы для ребенка с мат.мышлением - это несложно.

Лёся
25.03.2023, 19:19
молодцы! Держим за вас кулачки, чтобы поступили)
А я вам говорила смотрите МОШ)) там есть ребусы) Но ребусы для ребенка с мат.мышлением - это несложно.

Спасибо.

Олимпиады 2 дня решали экономические, про Кощея с банком, про бюджет семьи, про определения повторяли. Ребусы что-то не попались...

Лукавая
25.03.2023, 22:27
Ну кнут для ребёнка любого необходим. Тань, твои дети отличный пример, всегда восхищалась твоим подходом
Кажется, ты себе что-то напридумывала.
Нет у меня никакого подхода, и влияния на детей тоже нет, увы. И отработку за двойки я им не даю. На самом деле я уже просто даже не интересуюсь их оценками, потому что после заглядывания в их дневник это я себя буду жрать несколько дней, вот только с этим сделать ничего невозможно. Сын вечно занят или делает вид что занят, короче его нагрузка явно превосходит его способности. В общем его ничем дополнительным не нагрузишь. А дочка меня посылает в далекое путешествие. У нее то еда, и она желает поесть спокойно. То надо накраситься, и на это уходит пара часов, то танцы. То домашка по биологии. А еще она ложится спать в 10 вечера.. Короче, ей просто некогда заниматься. В общем, как сложится - так сложится. Надеюсь в какой-нибудь МЭИ все же поступит.

Solida
25.03.2023, 23:49

У меня дочь тоже поступает в мат-эконом,но другой школы. Сказала ей про ребусы,она несколько офигела,но подобные задачи смотреть села. Сказала,что ничего подобного на курсах не решала и не понимает,к чему это. Посмотрим,будут ли у нас на экзамене. Твоему сыну - удачи! Пусть все зачтут!

Лёся
26.03.2023, 00:19
У меня дочь тоже поступает в мат-эконом,но другой школы. Сказала ей про ребусы,она несколько офигела,но подобные задачи смотреть села. Сказала,что ничего подобного на курсах не решала и не понимает,к чему это. Посмотрим,будут ли у нас на экзамене. Твоему сыну - удачи! Пусть все зачтут!

А уж как мой мальчик офигел увидев вместо мат задач или подсчёта процентов картинки верблюда, жука и танца с цифрами рядом с ними, например у верблюда были 4, 6,7. Оказалось что из верблюда надо было взять бюд, из жука ж, а танец оказался не танец а балет, и получился бюджет. Мальчик тонкости танцев и балета что-то не изучал. На другой картинке круг оказался ... тарелкой.

Но может это только данная школа так решила отличится.

Вам тоже удачи!

Solida
26.03.2023, 08:38
А уж как мой мальчик офигел увидев вместо мат задач или подсчёта процентов картинки верблюда, жука и танца с цифрами рядом с ними, например у верблюда были 4, 6,7. Оказалось что из верблюда надо было взять бюд, из жука ж, а танец оказался не танец а балет, и получился бюджет. Мальчик тонкости танцев и балета что-то не изучал. На другой картинке круг оказался ... тарелкой.

Но может это только данная школа так решила отличится.

Вам тоже удачи!

Спасибо! Балет - это ,видимо,про широкий кругозор,необходимый экономисту 😂