PDA

Просмотр полной версии : Школа Инициирование замены учителя

Алинка
03.02.2023, 14:58
По английскому в школе откровенно слабый учитель. Вплоть до того,что дочь за ней ошибки исправляет. Произношение хромает...
У дочери инглиш сильный,и добирает знания на отличных доп курсах
И к слабому базовому инглишу относится лайтово,для неё это как перемены вместо урока
Я,конечно,расстраиваюсь. 3 по сути потерянных часа в неделю, которые могли бы быть в плюс
Кто-то из родителей не в курсе,кто-то терпит,мало кто хочет воду мутить.
Вы бы стали инициировать такой вопрос? Боюсь,что менять её все равно не станут из соображений учительской этики и пр. Непостижимо,но она работает в школе стопицот лет. А осадочек останется,да ещё и на дочери скажется. А?

Kukla
03.02.2023, 15:06
может, вам проще экстерном этот предмет сдать за текущий год. Раз все-равно не расчитываете на эти уроки в плане приобретения знаний. Пусть у дочери действительно перемены будут, пораньше уходить сможет или хоть домашку делать. Сейчас школе сложно будет замену найти учителю-предметнику. Если уж инициировать процесс замены, то летом, к следующему классу чтобы нашли замену.

Лейка
03.02.2023, 15:28
Я бы нет, лень и некогда этим заниматься. Нужные предметы проще добирать на стороне. А в другую группу нет возможности перевести?

Алинка
03.02.2023, 15:32
Я бы нет, лень и некогда этим заниматься. Нужные предметы проще добирать на стороне. А в другую группу нет возможности перевести?

Увы,перевестись нельзя. Пыталась. Можно только через обмен ,а само собой нет желающих сюда переходить...

Лукавая
03.02.2023, 15:42
а что за отличные доп.курсы?

Про потерянные часы - попробуй договориться что ребенок на занятиях будет делать свой английский, например, который с курсов. Если учитель видит, что ребенок сильный, наверное не откажет. Если откажет, можно обратиться к зав.кафедрой английского с этим же вопросом. У нас в школе это прокатывало.

Алинка
03.02.2023, 16:01
а что за отличные доп.курсы?

Про потерянные часы - попробуй договориться что ребенок на занятиях будет делать свой английский, например, который с курсов. Если учитель видит, что ребенок сильный, наверное не откажет. Если откажет, можно обратиться к зав.кафедрой английского с этим же вопросом. У нас в школе это прокатывало.

То есть у вас была аккурат такая же ситуация,и решили её разрешением ребёнку сидеть на уроке,но не принимать участие в уроке?

Кошка Лена
03.02.2023, 16:12
Если основную массу все устраивает учителя ты скорее всего не сменишь
Значит ищи путь как сделать хорошо своему ребенку. сдать экстерном, заниматься на уроке английского другими уроками и т.д.

Лукавая
03.02.2023, 16:19
То есть у вас была аккурат такая же ситуация,и решили её разрешением ребёнку сидеть на уроке,но не принимать участие в уроке?

ну не такая же, в смысле что учитель не был столь ужасен, как ты описываешь. Но дочке после станкевича на уроках было скучно. И ей разрешили на уроке делать Станкевича.
При этом какой-то обязательный минимум она на уроке кажется выполняла, а потом занималась своим английским.

Но через год это запретили. Да и уровень дочки уже съехал.

Сын просто английский прогуливает.

Сменить учителя английского будет очень сложно, если родители молчат. Даже когда полкласса недовольны, это сложно.

Я тебе в личку написала.

Tash@
03.02.2023, 17:03
Для начала стоит узнать есть ли сильный учитель английского в школе. У нас тоже слабый учитель, но альтернатива не многим лучше.

nata314
03.02.2023, 17:54
Может оказаться, что это нормальный и обычный учитрл , идёт по школьной программе, а это просто твой ребенок имеет знания выше среднего. Класс не лингвистический ? Тогда учителя менять нет смысла, следующий такой же будет .
Пример для понятности. Мой племянник ещё до школы умел складывать вычитать трёхзначные числа и вообще был увлечен математикой. Пришел в первый класс, а там примеры в стиле 4+2, 3+1. Ребенку было слишком легко такое. Но учитель при этом была очень хорошая, она просто класс учила программе 1 класса

Алинка
03.02.2023, 18:28
Для начала стоит узнать есть ли сильный учитель английского в школе. У нас тоже слабый учитель, но альтернатива не многим лучше.

Есть,как раз у другой половины класса. И ещё есть сильные

Алинка
03.02.2023, 18:30
Может оказаться, что это нормальный и обычный учитрл , идёт по школьной программе, а это просто твой ребенок имеет знания выше среднего. Класс не лингвистический ? Тогда учителя менять нет смысла, следующий такой же будет .
Пример для понятности. Мой племянник ещё до школы умел складывать вычитать трёхзначные числа и вообще был увлечен математикой. Пришел в первый класс, а там примеры в стиле 4+2, 3+1. Ребенку было слишком легко такое. Но учитель при этом была очень хорошая, она просто класс учила программе 1 класса

Если бы так,то мы бы не парились, а воспринимали как "повторениематьучения",но ошибки! И плохое произношение это уже зло

Алинка
03.02.2023, 18:45

Я думаю, тут уровень дочери даёт ей уверенность в своей правоте относительно ляпов учителя и его уровня. То есть другие дети в какой-то ситуации могли бы услышав ошибку учителя засомневаться в своей правоте,а моя уверена...

Tash@
03.02.2023, 21:01
Есть,как раз у другой половины класса. И ещё есть сильные

Тогда можно ж перейти в другую половину класса. Обычно в этом никому не отказывают.

Лейка
03.02.2023, 21:15
Тогда можно ж перейти в другую половину класса. Обычно в этом никому не отказывают.

Отказывают, если в другой группе детей столько же или больше. У нас была такая же история, я хотела перевести сына-не получилось. Правда, я особо и не настаивала,’ так как он тоже дополнительно английским занимался.

Алинка
03.02.2023, 21:18
Отказывают, если в другой группе детей столько же или больше. У нас была такая же история, я хотела перевести сына-не получилось. Правда, я особо и не настаивала,’ так как он тоже дополнительно английским занимался.

Вот-вот,у нас именно так( не разрешают перейти,только обмен

Elen
03.02.2023, 22:28
У нас такая же ситуация с информатикой, учитель откровенно слабый, да и еще в понедельник 8 уроком.
На следующей неделе родительское собрание, хочу поднять вопрос о сдаче предмета экстерном, тк реально жалко времени на этого чудика.

Tash@
04.02.2023, 09:25
Вот-вот,у нас именно так( не разрешают перейти,только обмен

В любом случае перевести 1 ребёнка в другую группу наверняка проще, чем поменять учителя.
Мы второй год, старшей дочке, пытаемся заменить учителя физики и толку ноль. Хотя я понимаю, что их и так нехватка в школе, а хороших так и вовсе нет. В итоге остаётся ходить на допы к учителю другого класса. Она хотя бы пытается подготовить детей к ОГЭ

Мышка с книжкой
04.02.2023, 17:18
Мы в прошлом году пытались сменить учителя физики. При том, что весь класс (включая родителей, работающих в этой школе) был "за", а сама школа физ-мат, у нас это не вышло. Писали много, ходили к директору. В последний поход к нему он высказался в духе - уберу учителя - останетесь посреди года без физики, так что в ваших же интересах помалкивать, на следующий год подумаем. Хотя у нас были учителя физики со свободными часами, было кому наш класс дать. В этом году без всяких просьб дали нового учителя, её только взяли в этом году, вроде неплохая, вместо прошлогодней (та отработала год и уволилась).
В случае с английским, который не профильный предмет, да и вообще в большинстве школ даётся слабо - я думаю, бессмысленно что-то затевать. Родители не все могут согласиться, а это сразу отказ в смене преподавателя. Да и тот факт, что учитель работает долго, тоже наводит на мысли, что не без протекции человек сидит. А значит убрать будет проблематично.
Попробуйте поступить, как предложили выше - перевестись в другую группу (или просто, или может быть, кто-то поменяться захочет), договориться с самим учителем и заниматься своими делами на уроке.

oksana_15
05.02.2023, 08:22
Я бы попробовала обойти всех ,чтобы перевели в другую группу, завуч, директор
Акцент делать на ошибки
На уроках предложить посидеть с завучем