Просмотр полной версии : Психология Разрешить поход в гости
Приходит к вам сын/дочь и говорит,что его/ её пригласил(а) его ,так сказать, краш в гости. Или не пара ,а приятель (ница) из класса. В гости, при этом знаете, что родителей там не будет. И деть испрашивает ваше согласие на это,можно ли типа ( хотя хаха мог(ла) бы и не спросить,а сказать, что в парке гуляет))
В каком возрасте детеныша дали бы такое родительское согласие? И вообще,как бы поступили в такой ситуации?
С одной стороны,сразу просится гав и запрет ибо рисуется так себе картинка того,что там происходить будет
Но ведь надо понимать,что в подростковом возрасте просто запрет может повлечь риски,что в след раз тебя и не спросят даже
гм. а почему там родителей не будет?
попробовать предложить прийти к нам в гости.
Ну а если нет... ну значит брать на заметку, что пора проводить какие-то профилактические беседы, в зависимости от возраста
Пока что моя только на ночевку просилась и там родители были. Ну и к нам девочки приходили на ночевку.
А что с мальчиками... иногда мне попадаются на глаза записочки дочки из лагеря какого-нибудь. Волосы шевелятся. Но говорить-то бесполезно.
Ну в смысле, шевелятся не потому, что там что-то особенное читаю, а сам факт что какие-то отношения с мальчиками, причем это уже очень давно. Лет с 10 мне кажется..
Типа "а кто тебе нравится" и "а что мы будем делать после лагеря" и все в таком духе..
гм. а почему там родителей не будет?
попробовать предложить прийти к нам в гости.
Ну а если нет... ну значит брать на заметку, что пора проводить какие-то профилактические беседы, в зависимости от возраста
Пока что моя только на ночевку просилась и там родители были. Ну и к нам девочки приходили на ночевку.
А что с мальчиками... иногда мне попадаются на глаза записочки дочки из лагеря какого-нибудь. Волосы шевелятся. Но говорить-то бесполезно.
Для нас пока теоретический вопрос)
Но происходящее у друзей навело на него
К примеру, в классе был карантин,дети на дистанте, родители на работе,и девочка приходит к мальчику на весь день типа учиться вместе
Для нас пока теоретический вопрос)
Но происходящее у друзей навело на него
К примеру, в классе был карантин,дети на дистанте, родители на работе,и девочка приходит к мальчику на весь день типа учиться вместе
гм...
рановато наверное.
Хотя конечно 8 класс.. в моем 8 я как раз первый раз влюбилась, и мы гуляли вместе.. но ничего больше. Собственно по дочке я тоже вижу, что хотя записочки и отношения у нее лет с 10, но судя по реакции на отдельные кадры по телевизору, тема секса для нее пока что далека. Но стремно конечно, потому что кто знает что на уме у парня.
Не совсем понятно, дочку пригласила кто? Подружка? просто в гости или с ночевкой?
Если первый вариант, то родители могут быть на работе, дети посидят пару часов до их прихода и разойдутся. Ну как бы ок.
А на ночевку одну бы точно не отпустила.
Честно говоря,не понимаю,в чем проблема. Конечно бы разрешила,потому что проще возглавить то,что не можешь предотвратить. Ещё бы и презервативы дала. Но я со своей 13летней легко на эти темы общаюсь. Главное,чтобы предохранялись.
Сына 12 лет к другу по настолкам 15 лет , в гости не пустили на другую станцию метро. Но, в основном потому что мы этого друга в глаза не видели, они в клубе настолок познакомились . В итоге они в ТЦ пару раз встречались, играют там. Ну и у нас гугл локация телефона, т.е видим что в ТЦ, а не к другу уехал.
Не совсем понятно, дочку пригласила кто? Подружка? просто в гости или с ночевкой?
Если первый вариант, то родители могут быть на работе, дети посидят пару часов до их прихода и разойдутся. Ну как бы ок.
Не,именно лицо противоположного пола. Про подружек нет вопрос, конечно
Сына 12 лет к другу по настолкам 15 лет , в гости не пустили на другую станцию метро. Но, в основном потому что мы этого друга в глаза не видели, они в клубе настолок познакомились . В итоге они в ТЦ пару раз встречались, играют там. Ну и у нас гугл локация телефона, т.е видим что в ТЦ, а не к другу уехал.
К друзьям из клуба и тем паче из интернета тоже бы однозначно не отпустила
А вот из класса ,когда более-менее понимаешь,кто и чего ждать от него/нее
Честно говоря,не понимаю,в чем проблема. Конечно бы разрешила,потому что проще возглавить то,что не можешь предотвратить. Ещё бы и презервативы дала. Но я со своей 13летней легко на эти темы общаюсь. Главное,чтобы предохранялись.
Я тоже с дочерью легко общаюсь,и мы обсуждаем в контексте что торопиться не надо
Я бы не отпустила,скорее всего, из соображений,что по ней вижу, что она ещё не готова,и поехала бы с другими целями. И оказалась бы просто не готова к тому,как стали бы на месте там события развиваться,для другого участника,может,вполне логично
К друзьям из клуба и тем паче из интернета тоже бы однозначно не отпустила
А вот из класса ,когда более-менее понимаешь,кто и чего ждать от него/нее
А если предложить пригласить к вам,а не отпускать,как вариант? Я всегда хочу,чтобы дети домой друзей звал. Так я хоть вижу,кто там и что. PS сложно рассуждать гипотетически,а не о конкретной ситуации
Я так намудрила с сын/дочь,потому что у сестры с её сыном была похожая ситуация ,когда его девушка приглашала к себе на ночевку в другой город. Там были родители. Парню было тогда лет 15. Сестра не отпустила
Я тоже с дочерью легко общаюсь,и мы обсуждаем в контексте что торопиться не надо
Я бы не отпустила,скорее всего, из соображений,что по ней вижу, что она ещё не готова,и поехала бы с другими целями. И оказалась бы просто не готова к тому,как стали бы на месте там события развиваться,для другого участника,может,вполне логично
А почему нельзя ей вот прям так и сказать,что события могут начать развиваться вот таким образом,но ты в любой момент можешь сказать "нет" и вызвать такси домой. Но и про то,что желательно не доводить до того,что"нет" придется говорить в разгаре событий.
А если предложить пригласить к вам,а не отпускать,как вариант? Я всегда хочу,чтобы дети домой друзей звал. Так я хоть вижу,кто там и что. PS сложно рассуждать гипотетически,а не о конкретной ситуации
Согласна,такой же позиции придерживаюсь,что наш дом всегда открыт,лучше у нас чем не пойми,где
У нас в подъезде уже пару лет тусит несчастная парочка, лет 16 наверное
Видимо,по домам вот как раз не разрешают,а куда-то пойти денег нет. Несчаааастные такие,вежливые... совершенно недопустимая ситуация
А почему нельзя ей вот прям так и сказать,что события могут начать развиваться вот таким образом,но ты в любой момент можешь сказать "нет" и вызвать такси домой. Но и про то,что желательно не доводить до того,что"нет" придется говорить в разгаре событий.
Конечно,можно. Но лично я пока не готова была бы) хорошо, что опрос теоретический)
Ну у нас дома не так много место, чтоб комфортно рассестся в настолки играть. Но мы как вариант предложили в один из дней, не согласился тот мальчик. Мы далеко от метро живём им проще было в тц у метро потусить.
Он не из интернета они в досуговом клубе познакомились,оба постоянные клиенты, знакомы около полугода.
Конечно,можно. Но лично я пока не готова была бы) хорошо, что опрос теоретический)
Ты знаешь,это только мой опыт и не факт,что он правильный. Я решила разрешать все,кроме тяжёлых наркотиков, и очень строго про секс без презерватива говорю (а также про ВИЧ,венерические заболевания,незапланированную беременность и тп),что не отменяет разговоров о ценности своего тела,заботы о своем здоровье. Все остальное можно: волосы любого цвета,татуировки,курить вейпы, ходить на вечеринки,но при условии,что мы договариваемся о правилах: а)вейпы не в школе,и я сама их покупаю; б) татуировка только у мной проверенного мастера,который точно ничего не занесет и нормально набьет. Ну и так далее в том же русле. Я не знаю точно,но мне кажется,что когда нет запретов,то и бунтовать подросток особо не будет. Время покажет,где я ошибалась
А сколько дочке ? Ты с этим крашем всех запутала )). Ее приглашает парень, который ей нравится ? А ему сколько ? Ты его знаешь ? Там будет ещё кто то?
Наверное если это прям краш, то запрет дело временное. Детствительнн в другой раз скажет что пошла к подружке, а сама к нему пошла. Я бы наверное предложила ей на первый раз к себе в гости всех позвать. У себя дома ей будет комфортнее (а вот ему нет;) но об этом не обязательно озвучивать
Ты знаешь,это только мой опыт и не факт,что он правильный. Я решила разрешать все,кроме тяжёлых наркотиков, и очень строго про секс без презерватива говорю (а также про ВИЧ,венерические заболевания,незапланированную беременность и тп),что не отменяет разговоров о ценности своего тела,заботы о своем здоровье. Все остальное можно: волосы любого цвета,татуировки,курить вейпы, ходить на вечеринки,но при условии,что мы договариваемся о правилах: а)вейпы не в школе,и я сама их покупаю; б) татуировка только у мной проверенного мастера,который точно ничего не занесет и нормально набьет. Ну и так далее в том же русле. Я не знаю точно,но мне кажется,что когда нет запретов,то и бунтовать подросток особо не будет. Время покажет,где я ошибалась
Ты теоретик или практик ?
Ты прямо все разрешишь? А разрешишь например бросить школу ? Или привести домой 5 собак с улицы ? Или сидеть в телефоне до 5 утра? Или заниматься с#ксом со взрослым мужчиной и не приходить домой три дня?
Ты прямо все разрешишь? А разрешишь например бросить школу ? Или привести домой 5 собак с улицы ? Или сидеть в телефоне до 5 утра? Или заниматься с#ксом со взрослым мужчиной и не приходить домой три дня?
Хороший вопрос (
Я тоже придерживаюсь религии всеразрешения кроме чётко обозначенного зла
Все эксперименты с волосами и одеждой мы перенесли стойко,разрешили все
Прокол ушного хряща шёл со скрипом, но ок,разрешили
А вот против тягания в зале весов свыше 50 кг я встала стеной,уже потащила дочь по врачам, и привлекла ей перс тренера чтоб они объяснили,почему нельзя
И про тату или обсуждаемые походы в гости- благо ,такой темы ещё не поднималось, но я не готова дать добро...
Тут как-то смешались ответы про походы просто к друзьям в гости с ночёвкой (по-моему, нет причин не отпускать, мы без проблем отпускаем), и про поход в те же гости к молодому человеку, который нравится девушке. Самой интересно, как большинство бы решило этот вопрос, так как моя дочь младше, и у меня нет ответа пока. С одной стороны, да, запреты большого смысла не имеют, захотят встреться-найдут возможность. С другой-как-то не хочется разрешать, лет до 16 рановато (пока видится так).
Пока в чем-то теоретик,а в чем-то практик. Школу бросить разрешила,но перевела в он-лайн школу. Сидеть в телефоне можно до 5 утра,но при условии,что завтра ничего не надо сдавать и никуда ехать. Про 5 собак запроса как-то не представляю на практике,так как у нас уже есть собака и свинья. Детям это в избытке. Скорее всего помогла бы в приют пристроить. Не приходить домой 3 дня не разрешила бы,потому что непонятно,зачем это нужно. Если бы причину объяснила,то подумала бы. Отношения со взрослым мужчиной меня не пугают,у меня с мужем 8 лет разница. Другое дело,что я уже сейчас дочкам ртом объясняю про педофилию. И вообще я не сторонник гипотетические ситуации разбирать. Я там выше писала,что не претендую на истину в последней инстанции
Тут как-то смешались ответы про походы просто к друзьям в гости с ночёвкой (по-моему, нет причин не отпускать, мы без проблем отпускаем), и про поход в те же гости к молодому человеку, который нравится девушке. Самой интересно, как большинство бы решило этот вопрос, так как моя дочь младше, и у меня нет ответа пока. С одной стороны, да, запреты большого смысла не имеют, захотят встреться-найдут возможность. С другой-как-то не хочется разрешать, лет до 16 рановато (пока видится так).
Тогда и в лагеря не надо отпускать. Мне дочка много интересного про математические лагеря рассказывает. И слава всему,что рассказывает (а что-то наверняка и умалчивает),потому что тогда я имею возможность ей рассказать свою позицию и предупредить о последствиях.
Пока в чем-то теоретик,а в чем-то практик. Школу бросить разрешила,но перевела в он-лайн школу. Сидеть в телефоне можно до 5 утра,но при условии,что завтра ничего не надо сдавать и никуда ехать. Про 5 собак запроса как-то не представляю на практике,так как у нас уже есть собака и свинья. Детям это в избытке. Скорее всего помогла бы в приют пристроить. Не приходить домой 3 дня не разрешила бы,потому что непонятно,зачем это нужно. Если бы причину объяснила,то подумала бы. Отношения со взрослым мужчиной меня не пугают,у меня с мужем 8 лет разница. Другое дело,что я уже сейчас дочкам ртом объясняю про педофилию. И вообще я не сторонник гипотетические ситуации разбирать. Я там выше писала,что не претендую на истину в последней инстанции
Называть это "все разрешать" - это иллюзия. Скорее- слушать интересы и желания ребенка , но направлять в нужную сторону и в нужных рамках/условиях.
Опять таки у всех разные нормы. И то что ты разрешаешь - это просто вписывается в твою норму. Тату норм, но заливать белки глаз - это уже слишком, не норма?
У меня сын отрастил волосы. Прабабушка (90 лет, сибирь) как это увидела, была в шоке. "Как ты ему все разрешаешь?". У нее все мальчики должны быть с короткими волосами 1-2 см. А мне это ок, если ему нравится. Тем более что ему идет.
Попадались серии беременна в 16?)) Там девчонки и парни именно что бросали школу после 8 класса и потом вообще нигде не учились, у них не было даже минимального образование 9 классов. И не работали. "Мама мне все разрешала". А в вашем случае не бросить школу, а сменить школу и т.д.
Я короче к тому, что "все разрешать" детям - это какая то утопия для родителей, которым не безразлично будущее детей. Все равно контроль и направление в нужную сторону останутся. Как и все запрещать. Мысли вслух))
Тогда и в лагеря не надо отпускать. Мне дочка много интересного про математические лагеря рассказывает. И слава всему,что рассказывает (а что-то наверняка и умалчивает),потому что тогда я имею возможность ей рассказать свою позицию и предупредить о последствиях.
Тоже верно…но в лагерях какой-никакой контроль все же есть. А сейчас можно серьёзные проблемы огрести, если что. А лагеря-это и бизнес в том числе, никому это не надо. Я сама ездила в лагеря до 11 класса, и даже в середине девяностых, когда в стране уже кавардак был, за нами худо-бедно следили. В общем, это не то же самое, что проводить время одним у кого-то дома).
А что такое заливать белки глаз? 🙈Согласна. Наверное,я не про "все разрешать", а про "разрешить ситуацию с минимальными потерями для обеих сторон".
А что такое заливать белки глаз?
Это ужасное зрелище. Инъекции чернил в глазное яблоко. Белки глаз навсегда становятся черными . Необратимо.
Это ужасное зрелище. Инъекции чернил в глазное яблоко. Белки глаз навсегда становятся черными . Необратимо.
Надеюсь, никогда об этом не узнаю
Tanushka
09.02.2023, 14:45
Для меня тоже пока ситуация теоретическая и у меня мальчик.
Но для себя вижу вопрос так: запретный плод сладок и, если прям запрет, то найдут способ, где и как. Запреты тут не помогут, в след раз скажут, что в парк пошли или ещё лучше, что дома будут родители, как это проверить? никак...
Плясала бы от того какие в целом отношения, что за краш, что ты сама и его семье знаешь, мне кажется, это как-то поможет понять, что ждать. И до таких гостей проводить беседы со всеми если-то и кто готов-не готов. Вдруг прислушаются. Но если гормон и обоим, как говорится, голову сорвет, то видимо, противостоять уже будет никак. Все сообразят и сделают.
И мне рассказывали примеры, когда как раз девочки и затаскивали на себя мальчиков, лет 16 было. Мальчики взрослеют позже, есть конечно исключения.
Нас отпускали в гости в мое время и не проверяли звонками )))
Мое мнение таким гостям должна предшествовать некая история, что они встречаются, гуляют, ходят в кино или куда они там счас ходят. Обозначить все же некую серьезность данных отношений. Но в таком варианте, если отношения длительные и им уже лет по 15-16 будет, я думаю, вопрос гостей без родителей станет вопросом времени ) и никого они не послушают.
Не так, что вот я твой краш, пойдем в гости.
У нас в подъезде на лестнице тоже время от времени тусит парочка лет 15-16, не пускают их, видимо. Ну так себе вариант, как по мне...
я вообще не понимаю, как обсуждать эти темы, чтобы не подогреть к ним интерес. Поэтому мы пока тему каких-то физических контактов с приятелями не обсуждаем совсем. Все, что я говорила, что она должна запрещать какие-то прикосновения от учителей, и тут же сообщить мне. Просто не знаю с какой стороны подойти к теме, к которой она еще вроде как далека. То есть гипотетически она наверное что-то знает, но понимания пока что нет, и мне кажется, что для него еще рано. Вот в 16 хотя бы..
PS: а что, слово "молодой человек" или "парень" теперь не принято, всех надо "крашами" называть?
я вообще не понимаю, как обсуждать эти темы, чтобы не подогреть к ним интерес. Поэтому мы пока тему каких-то физических контактов с приятелями не обсуждаем совсем. Все, что я говорила, что она должна запрещать какие-то прикосновения от учителей, и тут же сообщить мне. Просто не знаю с какой стороны подойти к теме, к которой она еще вроде как далека. То есть гипотетически она наверное что-то знает, но понимания пока что нет, и мне кажется, что для него еще рано. Вот в 16 хотя бы..
PS: а что, слово "молодой человек" или "парень" теперь не принято, всех надо "крашами" называть?
Краш- это молодой человек, который сильно нравится. Просто короткое название молодежь использует. При этом встречаться с крашем не обязательно)) А мой парень - это уже встречи подразумеваются . Пример - "Данила Козловский - мой краш"))
А как не обсуждая открыто дочь сможет дифференцировать те же прикосновения от учителей? Как она поймет,что это учитель уже не просто по плечу похлопал или дружески приобнял после успешного решения какой-нибудь задачи на матбое? Не знаю,не думаю,что разговоры о границах и контрацепции подогреют интерес. В сущности это достаточно скучно обсуждать с ребенком.
У Юли был период походов в гости к подружке с ночёвкой в 3-5 классе. Причем я была инициатором: сначала звала их вместе днём к нам, потом поближе с родителями девочки познакомились, идея ночевать друг у друга была моя - девчонкам приключение, одни родители отдыхают. Текущее состояние - дружим семьями, несколько раз в год ездим в гости, девчонки остались приятельницами, но не слишком близкими.
Если сейчас возникнет вопрос про поход к мальчику, когда родителей нет дома - выдам ребенку упаковку презервативов и прослежу, чтобы инструкцию прочитала. И прочитаю лекцию про ненадежность ППА.
Не можешь говорить- подсунь книгу). Вот эту например
https://wildberries.ru/catalog/9031809/detail.aspx
Я с сыном тоже не могу говорить. Точнее, я то могу и хочу с ним говорить, но он не хочет со мной это обсуждать . Дала книгу, прочитал. Уже лучше чем ничего,я считаю.
У Юли был период походов в гости к подружке с ночёвкой в 3-5 классе. Причем я была инициатором: сначала звала их вместе днём к нам, потом поближе с родителями девочки познакомились, идея ночевать друг у друга была моя - девчонкам приключение, одни родители отдыхают. Текущее состояние - дружим семьями, несколько раз в год ездим в гости, девчонки остались приятельницами, но не слишком близкими.
Если сейчас возникнет вопрос про поход к мальчику, когда родителей нет дома - выдам ребенку упаковку презервативов и прослежу, чтобы инструкцию прочитала. И прочитаю лекцию про ненадежность ППА.
В каком возрасте дочери выдашь упаковку презервативов?
У меня ребёнок в 13 лет просился в ночёвкой к подруге, которая на 4 года старше, мы не отпустили. Хотя они, например, на сборах живут компанией в одном доме без взрослых, с этой самой подругой в том числе.
В каком возрасте дочери выдашь упаковку презервативов?
Ей сейчас 15. И "как это происходит" в т.ч. у лиц нетрадиционной ориентации она давно насмотрелась в интернете. Приходилось объяснять, что в жизни все не совсем так происходит. Достаточно откровенные разговоры мы ведем лет с 11-12, как месячные начались.
Мне 15 было, когда перед поездкой в лагерь мне мама дала с собой "это".
А чтобы ребенку некогда было по гостям шарахаться, мы ее всегда загружали дополнительными занятиями. Сейчас репетиторы после школы по английскому и немецкому, тусить ей некогда, а на каникулы мы ее увезем на дачу.
Не можешь говорить- подсунь книгу). Вот эту например
https://wildberries.ru/catalog/9031809/detail.aspx
Я говорить-то могу. У меня стоит вопрос времени - когда это будет нормально и не подогреет ненужный интерес. Мне кажется, что еще рано обсуждать вопросы девственности. Может я ошибаюсь.
А с сыном что? Стукнет 18, выдам пачку презервативов и скажу, что с девочками младше 16 чтобы не смел связываться. Но пока у него девочек-то особо нет
Я говорить-то могу. У меня стоит вопрос времени - когда это будет нормально и не подогреет ненужный интерес. Мне кажется, что еще рано обсуждать вопросы девственности. Может я ошибаюсь.
А с сыном что? Стукнет 18, выдам пачку презервативов и скажу, что с девочками младше 16 чтобы не смел связываться. Но пока у него девочек-то особо нет
Я считаю, книги по-любому парням полезны, потому что там же не только про секс, а еще про этапы взросления как мальчиков так и девочек.
У нас , например, в классе мальчики смеялись над месячными, прокладками и прочим. Видимо представления не имели. А если бы они это все тоже знали как и девочки, то может быть относились бы адекватно.
Я считаю, книги по-любому парням полезны, потому что там же не только про секс, а еще про этапы взросления как мальчиков так и девочек.
У нас , например, в классе мальчики смеялись над месячными, прокладками и прочим. Видимо представления не имели. А если бы они это все тоже знали как и девочки, то может быть относились бы адекватно.
Кстати, вот это и правда важно. Мне дочь рассказывала,что мальчики у ее однокласснице в пенале прокладку увидели и смеялись. Причем это же вряд ли со зла. Им просто никто не объяснил,видимо,что так не надо.
Apelsinka2303
13.02.2023, 02:08
Сейчас 😁😁😁 я как эксперт в этой области. Считаю что могу сказать свое и экспертное мнение и как родитель. Дети до школы должны !!! Да именно должны, знать название всех частей тела и правило нижнего белья.
Приводим эти правила:
1. Privates are private ― интимные части тела принадлежат только тебе. Учите ребенка: части тела под нижним бельём можно позволять смотреть и трогать ТОЛЬКО родителям и врачу в исключительных случаях (гигиенические процедуры до определённого возраста, врачебный приём).
2. Always remember your body belongs to you ― помни, что ТОЛЬКО ТЫ можешь распоряжаться своим телом и никто другой не имеет право что-либо делать с ним.
3. No means no ― «нет» означает запрет. Дитя имеет право отказать в объятиях любому самому близкому родственнику (например, бабушке). Нельзя ломать его представления о своих границах, принуждая к тесным телесным контактам против воли ребёнка. Так создаётся возможность агрессивного вмешательства в его личное пространство.
4. Talk about secrets that upset you — поделись секретами, которые тебя тяготят. Следует объяснить малышу, что секреты бывают хорошие и плохие (когда взрослый человек совершил неприятные действия и назвал их «нашим маленьким секретом»). О плохих секретах надо всегда рассказывать близким.
5. Speak up, someone can help — расскажи правду, и тебе помогут. Ребёнок должен быть уверен, что близкие люди не станут наказывать за плохие секреты. Заранее надо обсудить с малышом, кому можно доверить секреты ― воспитательнице, учительнице. Взрослые должны гарантировать, что рекомендуемые ими люди окажут помощь.
До начала пубертата ребенок должен знать, что с ним происходит и как меняется его тело.
Девочки о месячных и что её состояние это нормально и что месячные это не стыдно.
У мальчиков может начаться поллюции и что вот тут постельное белье и вот так можно включить стиральную машинку и всё это постирать. И это тоже ВСЕ НОРМАЛЬНО.
Обсудить тему отношений и секса.
Что порно это такой же фильм, который смонтирован. Что в жизни все не так. Что всегда можно сказать нет (особенно девочкам, и что ради отношений с ним терпеть точно не надо).
Что мальчика и девочкам рассказать, что девушка должна возбудиться сильно, прежде чем приступить к процессу.
И самое главное. Купить смазку - не дешманскую из супермаркета (от которой все жжется). А нормальную гипоалергенную из секс шопа( на валдбериз тоже есть подделки).
И много, реально много презервативов. Благо сейчас огромный выбор и качество лучше того же контекс и дюрекс.
Sky, masculan , ganzo и MY SIZE( на любой размер).
Зачем много ? Чтобы нельзя было сразу понять что их использовали. Например купили 3. Остался один.
В вазе если будет лежать штук 20. На глаз определить сложно, сколько использовали. И ребенку так ПСИХОЛОГИЧЕСКИ легче.
Рассказать о гигиене и что через кожу тоже можно увы заразиться. Для этого в идеале необходимо сдать анализы на зппп и что вы например готовы (лично я да готова оплатить сдачу этих анализов парню дочки- она это знает, в данный момент у неё никого нет). Оплатить это все . Что есть мирамистины и хлоргексидины. Научить и девочку и мальчика пользоваться презервативам. Как он раскрывается и как правильно надевать. И что если изначально был одет не правильно, то он выкидывается. (Поэтому и нужно много презервативов).
Что после 15 минут презервативы могут порваться и их тоже нужно менять.
И что вам бы хотелось знать, о свершившийся интимной жизни, для того чтобы вы могли переодически посещать врача и знать, что ребенок здоров.
Почему это так важно !!!!!!
Россия занимает ПЯТОЕ МЕСТО по количеству ВИЧ!
Россия по итогам прошлого года вошла в пятерку стран с самой высокой скоростью распространения ВИЧ-инфекции, обогнав Танзанию и Уганду. 1,5 млн человек. Это население Екатеринбурга. Просто представьте целый город зараженный. И это те кто знает свой статус, а сколько людей даже на знают, что заражены. А зппп болеют ещё больше . Увы.
И вся эта история с ой я не могу и мне не удобно, это не желание брать ответственность за здоровье и своего ребёнка и того, с кем он занимается. Если эта цифра вас не пугает. То мне очень правда жаль.
Если ребенок не хочет говорить. То можно подойти к этой теме так. Я знаю, что возможно что я тебе скажу не понравится. Я не заставляю тебя мне отвечать. Просто может послушать то, что я скажу. Я как родитель о тебе забочусь и выполняю свою родительскую роль и мне важно тебе это донести.
Рассказать про пункты выше и что иметь сексуальное влечение и возбуждение это тоже нормально. Все люди разные и у всех половая конституция разная.
Я в первую очередь за твою безопасность. Если ты хочешь, то мы можем договориться вот там будет полка в шкафу - я поставлю все необходимое и ты можешь спокойно это брать. (Если не берет, то проверяйте срок годности и менять на свежее).
И что он всегда может к вам прийти и посоветоваться и вы не будете его ругать.
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
Apelsinka2303
13.02.2023, 02:19
И забыла написать. Через оральный секс тоже можно заразиться, почему-то считается что это безопасно и мол можно и так. Но это тоже не так. И что мы думаем что это и понятно, то это не значит, что знают дети.
Если увы многие взрослые тоже не знают об этом. (Опыт из практики).
Apelsinka2303, твоё мнени- в каком возрасте создавать такую полку и подробно обсуждать все эти риски и нюансы?
Apelsinka2303
15.02.2023, 01:13
Apelsinka2303, твоё мнени- в каком возрасте создавать такую полку и подробно обсуждать все эти риски и нюансы?
В теории до наступления полового созревание- так говорят и читают на всех лекциях сексологам.
Из практики, всегда нужно смотреть по ребенку.
Если ты понимаешь , что ребенок начинает интересоваться другим полом. Что хочет больше времени с ним проводить. Хочет!!!
То стоит обговорить все эти нюансы.
Есть дети, кто рано созревает и тут как с ползаньем, ты не заставишь человека и не свяжешь , чтоб он не делал это.
Лучше дать выбор и максимально обезопасить.
Спокойно рассказать, что это не всегда так как показывают и не всегда 1-й рад приятно .
А ещё у девочек бытует мнение, что это очень больно (в порно же кричат и они думают, что от боли, а нет удовольствия).
Что нужно это делать ни потому что партнер хочет, а ты боишься его потерять или тебя засмеют. А когда реально именно ты этого захочешь. И что да, партнер может уйти и тебе будет грустно . Но ты выбираешь себя и это лучше, чем ломать себя. Твоё тело, твоё и только твоё дело.
Из консультаций. У кого-то в 15 уже стоит. Кто-то в 20 еще девственник.
Я не могу тебе сказать, все иди ставь !!! Я не знаю твоего ребёнка и не знаю, какой у неё уровень просвещения.
Если брать мою дочь, ей 13. Она достаточно многое знает. Но её мальчики не интересуют.
Племянница в 15 лет активно ездила по Подмосковью 🤦🏼♀ ( мама её не знала. Я ей всегда говорила, ты всегда можешь мне позвонить и если что пришлю деньги на защиту, береги только себя, но дальше поцелуев там не заходило).
У подруги дочь 2 года уже общается и гуляет с мальчиками. Просто общение, за ручку, кафе , кино , парки. Поцелуи.
Подруга (из другого города) переодически тоже говорила инфу выше. Спрашивала девственница или нет. Там доверительные отношения.
Сейчас ей исполнится 16. Появился мальчик, прям уже мама я люблю не могу. Родители снимают квартиру ему, сами живут в другом городе. Она ещё раз всё с ней обсудила и да только сейчас закупилась всем необходимым. Так же сказала, что скажи мне об этом и я освобожу тебя от уроков в этот день и максимально огорожу тебя от других.
Информацию лучше подавать дозировано и комфортно. Что это всё нормально. И естественно. Да всем нам, хочется максимально оберегать своё чадо. Но лучшей заботой будет максимально честно рассказать о с’ксе. Что это есть. Что он у всех разный. Что не надо себя сравнивать даже с друзьями. Что нужна безопасность.(рассказать почему). Что можно не спешить и просто исследовать друг друга без проникновения.
Я понимаю , что это оооооочень сложно говорить собственным детям. Правда . Но поверьте , что чем больше и экологичнее , без ярлыков и осуждений вы сможете им рассказать, тем для них же лучше.
Огромное количество сейчас различных с’кс коучей, с’кс блогеров и психологов работающих в этой нише. И поверьте не все они нацелены на помощь. Есть кто тупо ради денег и после таких можно потом уже идти в длительную терапию. Увы
Просто почему я за максимальную правду и чтоб она исходила от родителей.
70% изн»милования совершается близким кругом. Ближайшие родственники, друзья семьи. Дети не все способны рассказать правду. Из страха быть не понятыми или из страха не получить поддержку.
Ко мне обращались (к счастью не много), но с инцестом. Это мне как помогающему специалисту сложно. Ребенку ещё сложнее.
И чем больше он будет осведомлен, тем ему легче будет понимать. Что с ним происходит, почему его тело так реагирует и как можно с этим справиться.
И из совсем личного опыта. В моей школе был учитель физкультуры. Девочек он не трогал , любил пацанов. Потом его уволили. Но он часто приходил к нашему соседу и видеть его лицо было очень противно. Внешность ещё как у обезьяны. Вечно лохматый, не бритый, вонючий, потный.
Прошлым летом посадили за педофилию. Учил борьбе. Признался сам.
Если подойти к этой теме с позиции, я говорю о безопасности, то и морально будет легче. Мы объясняем правила дорожного движение, мы учим как пользоваться ножами и электрическими приборами. Так и здесь, мы учим детей безопасности в интимной жизни. Как минимум, чтоб он не заразился иппп и не сделал нас бабушкой (ну если только это не входит в ваши планы). И даём ребенку ощущение безопасности. Что вы его примите, не будете ругать (я же говорила с•кс это плохо- так не надо говорить. Он потом будет идти к специалисту и работать с этим, съэкономьте пожалуйста его время и деньги). А что вызовете такси если надо и дома подарите заботу.
И да для вас это тоже новый этап родительства и я уверена, что вы справитесь.
Берегите пожалуйста своих детей. 🫶🏻🫶🏻🫶🏻
У тебя есть какие примеры, когда не дочь -племянница- подруга, а сын-племянник ?
Apelsinka2303
15.02.2023, 08:56
У тебя есть какие примеры, когда не дочь -племянница- подруга, а сын-племянник ?
У меня есть клиенты. Я же консультирую и тут у всех разные сроки. У кого-то в 15. У кого-то в 18. Кому-то мама в 13 поставила.
Apelsinka2303
15.02.2023, 09:12
Такое ощущение что ты пытаешься переложить на меня ответственность. Это твой ребенок и твой выбор и твоя ответственность, когда ему сказать. Выше я четко написала. До НАЧАЛА ПОЛОВОГО созревания у ребёнка должна быть вся информация. Ставить чашу с презервативами или нет это твой выбор и твоё личное дело.
Я никого не принуждаю. Делюсь своими знаниями. На с•ксолога я училась и продолжаю повышать свою квалификацию.
Такое ощущение что ты пытаешься переложить на меня ответственность. Это твой ребенок и твой выбор и твоя ответственность, когда ему сказать. Выше я четко написала. До НАЧАЛА ПОЛОВОГО созревания у ребёнка должна быть вся информация. Ставить чашу с презервативами или нет это твой выбор и твоё личное дело.
Я никого не принуждаю. Делюсь своими знаниями. На с•ксолога я училась и продолжаю повышать свою квалификацию.
я ничего не перекладываю, просто интересуюсь твоим опытом и знаниями в ситуации чтобы была именно "мама-сын". Т.к. имхо с ребенком не своего пола больше сложностей в откровенных разговорах. Ну по крайней мере у меня так. Дети разнополые, именно с сыном диалога не получается. Литературу подсовываю. На тренинги как вести себя с незнакомцами и безопасный город - ходили. Недавно кстати в метро отбился от класса, но вспомним мои советы и все закончилось хорошо. Накупить вагон презиков тоже не проблема для меня. От обсуждений о с*ексе и всем таком отказывается лет с 10. Даже вопрос бритвы пришлось решать через папу.
Мышка с книжкой
15.02.2023, 10:39
я ничего не перекладываю, просто интересуюсь твоим опытом и знаниями в ситуации чтобы была именно "мама-сын". Т.к. имхо с ребенком не своего пола больше сложностей в откровенных разговорах. Ну по крайней мере у меня так. Дети разнополые, именно с сыном диалога не получается. Литературу подсовываю. На тренинги как вести себя с незнакомцами и безопасный город - ходили. Недавно кстати в метро отбился от класса, но вспомним мои советы и все закончилось хорошо. Накупить вагон презиков тоже не проблема для меня. От обсуждений о с*ексе и всем таком отказывается лет с 10. Даже вопрос бритвы пришлось решать через папу.
Плюсанусь к Наташе. Моему тоже 15 лет. В плане полового созревания стартанул рано и резко, я только и успела поговорить об общем половом созревании. И разговоры на личные темы он перестал поддерживать несколько лет назад, так же, как и сын Наташи. Мне кажется, это вот как раз проявления того, что другой пол, стесняются уже.
Мне б хотелось сейчас как раз бы поговорить насчёт предохранения, об отношениях с девочками. Имхо, пора уже ещё раз повторить, причём более подробно, первый секс вполне не за горами может быть, у папы он случился в 16. Но как подойти к этому разговору - не знаю. Действовать через папу бесполезно, тот сам не сможет два слова связать, для него тема запретна. Поэтому интересно послушать мнение со стороны.
Плюсанусь к Наташе. Моему тоже 15 лет. В плане полового созревания стартанул рано и резко, я только и успела поговорить об общем половом созревании. И разговоры на личные темы он перестал поддерживать несколько лет назад, так же, как и сын Наташи. Мне кажется, это вот как раз проявления того, что другой пол, стесняются уже.
Мне б хотелось сейчас как раз бы поговорить насчёт предохранения, об отношениях с девочками. Имхо, пора уже ещё раз повторить, причём более подробно, первый секс вполне не за горами может быть, у папы он случился в 16. Но как подойти к этому разговору - не знаю. Действовать через папу бесполезно, тот сам не сможет два слова связать, для него тема запретна. Поэтому интересно послушать мнение со стороны.
И я с вами. Тоже 15-летний молодой человек имеется в хозяйстве, и со мной или папой на темы секса он точно не будет разговаривать).
Кстати, помните, был чудный мультик про процессы у девочек. Там доктор и девочка в формате мультяшной лекции. Он у меня сохранился. Для девочек очень неплохо, да и для мальчиков тоже.
Радует конечно, что в интернете много всего сейчас есть и при желании можно ответить на любой вопрос .. Вот например парень блогер парням и девушкам о с#ксе и всем таком рассказывает . https://youtube.com/shorts/41NtJqOEXPU?feature=share
Мышка с книжкой
15.02.2023, 15:58
И я с вами. Тоже 15-летний молодой человек имеется в хозяйстве, и со мной или папой на темы секса он точно не будет разговаривать).
Я чувствую, можно объединяться в группу мам мальчиков-подростков и искать выходы вместе ))))
Я чувствую, можно объединяться в группу мам мальчиков-подростков и искать выходы вместе ))))
Боюсь, они сами без нас быстрее всё найдут, что надо)).
Tanushka
16.02.2023, 09:44
Дамы, у кого сыновьям сейчас лет 14-15 )) Поделитель, пожалуйста, своим опытом бесед с нуля, так сказать, установочные лекции на данную тему в каком возрасте и в каком формате.
Я все не знаю, с какого бока зайти ))) вроде бы и пора, мальчику летом 11 будет. Но понимаю, что возможно, пока я не хочу каких-то вопросов )) у меня тот ещё выносильщик мозга...
На фоне того, что сейчас из каждого утюга трубят давай в 6-8 лет уже многое должен знать....
Мы обсуждаем что-то очень по верхам и если всплывает какая-то тема, без деталей.
Дамы, у кого сыновьям сейчас лет 14-15 )) Поделитель, пожалуйста, своим опытом бесед с нуля, так сказать, установочные лекции на данную тему в каком возрасте и в каком формате.
Я все не знаю, с какого бока зайти ))) вроде бы и пора, мальчику летом 11 будет. Но понимаю, что возможно, пока я не хочу каких-то вопросов )) у меня тот ещё выносильщик мозга...
На фоне того, что сейчас из каждого утюга трубят давай в 6-8 лет уже многое должен знать....
Мы обсуждаем что-то очень по верхам и если всплывает какая-то тема, без деталей.
Моему летом будет 13. Что-то "по верхам" он знает. Примерно последние полгода у него идет и подростковая перестройка, так что я мужа попросила провести с ним беседы на тему изменений тела, так сказать, из первых уст. Муж не оратор ни разу, так что рекомендовал найти что-то подходящее в интернете, благо там всего навалом. Но никак не дойдут руки найти что-то приличное и познавательное. Мне кажется вполне хорошей идеей самой найти приличные и познавательные ролики, выдать на просмотр ребенку. Никто не смущается, информация донесена.
Может книжек купить на эту тему и дать в руки почитать или хотя б поставить на полку? Моей старшей 11 вотвот исполнится, для нее сейчас все эти темы из разряда фууу-какая гадость. Я ей в 9.5 купила книжку, она быстро пролистала на главу про секс тк остальное она уже знала поверхностно, поплевалась что она в жизни этим не будет заниматься и успокоилась. Я четко вижу что у нее сейчас латентная фаза и эти темы не провоцируют никак интерес. Младшему 8 и ему вообще никаким боком не интересна эта тема. Я сама поздняя на столько, что даже поцеловалась 1й раз в 17 лет тк серьёзно к этому относилась, но при этом всё детство у нас на книжной полке стояла толстенная книга 1001 вопрос про ЭТО, которую я начала изучать втихаря от родителей лет с 10, и только буквально недавно я узнала что родители специально ее ставили на видное место что б мы все сами изучили
Apelsinka2303
16.02.2023, 13:50
Так если у вас папа по этой части и обсуждает. То и ему стоит это всё поднять.
Нужно обсуждать это с тем родителем, с кем ребенку комфортно. У кого-то это папа. У кого-то мама.
Если нужна подборка достойных книг именно для детей. Могу написать. Подобрать .
Из сериалов, вполне неплохой это половое воспитание (Sex Education) но там тема л•бт есть (в духе Америки, эти сцены конечно мне не очень нравятся).
Apelsinka2303
16.02.2023, 13:54
Может книжек купить на эту тему и дать в руки почитать или хотя б поставить на полку? Моей старшей 11 вотвот исполнится, для нее сейчас все эти темы из разряда фууу-какая гадость. Я ей в 9.5 купила книжку, она быстро пролистала на главу про секс тк остальное она уже знала поверхностно, поплевалась что она в жизни этим не будет заниматься и успокоилась. Я четко вижу что у нее сейчас латентная фаза и эти темы не провоцируют никак интерес. Младшему 8 и ему вообще никаким боком не интересна эта тема. Я сама поздняя на столько, что даже поцеловалась 1й раз в 17 лет тк серьёзно к этому относилась, но при этом всё детство у нас на книжной полке стояла толстенная книга 1001 вопрос про ЭТО, которую я начала изучать втихаря от родителей лет с 10, и только буквально недавно я узнала что родители специально ее ставили на видное место что б мы все сами изучили
Твоим детям в данном случае важно просто знать, что их тело их дело. Как называется правильно их части тела и для чего они нужны. Что у девочки есть уретра и отверстие специальное. И что через это отверстие выходит менструация . Что это нормально и не стыдно. И что у некоторых женщин от туда рождаются дети, а кого-то кесарят.
Что только они сами и врач могут осматривать их тело и к ним прикасаться. Врач в больнице.
И если он (ребенок)чувствует дискомфорт по отношению к себе, или другие дети как-то к нему прикасаются, то он всегда это может обсудить с тобой и вы найдете решение, как это исправить.
Apelsinka2303
16.02.2023, 13:55
Кстати, помните, был чудный мультик про процессы у девочек. Там доктор и девочка в формате мультяшной лекции. Он у меня сохранился. Для девочек очень неплохо, да и для мальчиков тоже.
Это действительно очень достойный вариант. Нам его на лекциях тоже включали .
Но лишь в одном институте.
Apelsinka2303
16.02.2023, 14:04
.
Мне б хотелось сейчас как раз бы поговорить насчёт предохранения, об отношениях с девочками. Имхо, пора уже ещё раз повторить, причём более подробно, первый секс вполне не за горами может быть, у папы он случился в 16. Но как подойти к этому разговору - не знаю. .
Я повторюсь, не знаю какой у вас уровень общения и доверия.
Можно например при просмотре сериала или фильма, где скажем есть у кого-то любовь или так подростки начали встречаться.
Запомнить этот момент. В следующий раз в удобное и комфортное в первую очередь для тебя состояние, сказать - помнишь мы смотрели сериал . Такой то ? Да
Так вот. И начать с темой предохранения.
Можно пойти более хардкор- сериал 1 пациент. Там постельных сцен нет , но очень хорошо показана тема Вич. Зачем предохраняться и почему секс это не только про удовольствие.
Или так, сегодня на работе обсуждали что в классе или племянник коллеги рассказал, как у них беременная ученица и родители срочно всем пошли объяснять что да как.
В новостях Уганды прочитала (любой вариант).
Я честно тебе скажу, мы такие вещи не обсуждали, но сейчас я так переживаю что решила эту тему поднять . Позволь мне пожалуйста просто тебе донести информацию, можешь не комментировать даже. В конце сказать, если спустя время у тебя появится желание или вопрос ты всегда можешь это со мной обсудить.
Слушайте,а давайте тему всяких нетрадиционных отношений и вот новомодной кучи гендеров обсудим. Вы с детьми как-то это проговариваете? Я вот вроде свободно могу с дочкой это обсуждать,но меня не отпускает ощущение,что в моих словах много стеба,то есть я не могу к этому серьезно отнестись (про гендеры). Про однополую любовь сказала,что мне все равно,будут ли это мальчики или девочки,главное,чтобы ей было хорошо,но я категорически против животных и трупов (воооот,опять доля стеба, нехорошо это). А как по-другому я и не знаю.
Я побоялась на эту тему стебаться. У молодежи это "модно", мало ли, что там в нежной девичьей голове поселилось... потому я в этом вопросе предельно серьёзна. Юлька у меня лет в 13 спрашивала что-то типа: "а может ли быть, что я лесбиянка". Я ей объяснила, что родилась она здоровой, это было очень заметно по тому, как она, маленькая девочка, строила глазки мальчикам и липла к папе. Это не я заметила, а мама моя, она же и обратила мое внимание: "смотри, как заметна в таком возрасте ориентация". Далее был разговор о том, что среди нас есть настоящие геи и лесбиянки, что они такими родились, у них так мозг работает. При этом их обычно не видно, они не выставляют напоказ свою особенность, просто живут обычной жизнью. Но гораздо больше тех, кто "такие" в результате распущенности. Рассказывала на примерах: одноклассница год с девушкой жила, потом замуж вышла и ребенка родила. А ещё у меня есть приятельница/коллега - настоящая "другая". И я к ней отношусь с большим уважением. О том, что мне бы хотелось видеть дочь замужем и с детьми, ещё не говорила, но обязательно скажу. Мне не все равно, хотя, конечно, я приму любой ее выбор. Но постараюсь донести, что это должен быть именно ее выбор, а не влияние моды и окружения.
Tanushka
17.02.2023, 11:35
Да, книжки закуплены. 1 из них на форуме сто лет назад советовали, там очень неплохо все изложено. Как-то точно надо подступиться к вопросу.
У моего натура такая - 100500 вопросов, я скорее из-за этого торможу, не уверена, что хочется на все отвечать...
Можно пойти более хардкор- сериал 1 пациент. Там постельных сцен нет , но очень хорошо показана тема Вич. Зачем предохраняться и почему секс это не только про удовольствие.
это наш российский сериал, про первые случаи в Калмыкии? Вроде он "нулевой пациент" называется. Или еще какой-то есть?
Тоже думала, что на примерах фильмов проще обсуждать какие-то гипотетические ситуации. Может, составить подборку? Про внеплановую беременность на ум пришло "С любовью, Рози" (фильм сам по себе чудесный, кстати)
про смену пола "Девушка из Дании", но фильм весьма специфичный, хоть Эдди Редмейн и прекрасен как всегда. Это история про первый в мире случай смены пола операционным путем, как человек пришел к пониманию своей сущности, закончилось все плачевно. Но это фильм уже совсем не детский, его надо осмыслить и серьезно обсудить.
по книгам могу порекомендовать "Ин*тимный ликбез с родителями и без" https://www.wildberries.ru/catalog/18294769/detail.aspx
Всего 40 с небольшим страниц, написано очень доступно. И что важно, там затронуты обычные бытовые темы, гигиена и т.п. Анатомия, ну и про ПА тоже. Буквально по главе на каждую тему, концентрат информации без воды. Я бы для 8-леток как самую первую книгу про "это" рекомендовала. Я ее среднему сыну летом подсунула, ему 9 исполнилось. Никаких вопросов он мне не задавал, но со старшим мы тоже тянули-тянули до 10 лет, пока она сам не погуглил... Поэтому решили со средним "предвосхитить интерес" и подать информацию правильно, выдала книгу, сказала, что если у него будут вопросы по любой главе, мы можем обсудить. Вопросов не возникло. Но его больше всего впечатлило, как правильно надо какать, поставив ноги на подножку)))) Зато теперь я не переживаю, понимает ли он, о чем речь, когда мы со старшим обсуждаем важность предохранения, ЗПП и прочее.
Вот мне, честно говоря, не очень хочется в ребенке поселить ощущение, что нетрадиционные отношения - это вот прям то, что будет воспринято в нашей семье с восторгом и одобрением. Принять, конечно, примем в любом случае, но хотелось бы как-то обойтись без этого счастья.
Слушайте,а давайте тему всяких нетрадиционных отношений и вот новомодной кучи гендеров обсудим. Вы с детьми как-то это проговариваете? Я вот вроде свободно могу с дочкой это обсуждать,но меня не отпускает ощущение,что в моих словах много стеба,то есть я не могу к этому серьезно отнестись (про гендеры). Про однополую любовь сказала,что мне все равно,будут ли это мальчики или девочки,главное,чтобы ей было хорошо,но я категорически против животных и трупов (воооот,опять доля стеба, нехорошо это). А как по-другому я и не знаю.
мы это особо не обсуждали. Я им говорила кто такие геи, но когда я только начала рассказ, то оказалось, что они уже и сами знают. И они так же знают, что я к ним отношусь нормально и без осуждения.
Внутренне я готова это принять, если вдруг выясниться, пока вроде предпосылок никаких нет. Есть гораздо ужасные вещи, которые я принять не смогу - например, если мой ребенок когда то во взрослом возрасте окажется маньяком убийцей или педофилом. Читала биографии маньяков - у них у всех было очень тяжелое детство, а вот с педофилами не понятно.
Tanushka
20.02.2023, 14:32
Про нетрадиционную ориентацию где-то читала, что врожденно это у 4%, у остальных приобретенный вариант как следствие проблем дома, с родителями, друзьями и т.д.
Как я поняла, если нет каких-то явных перекосов воспитания и перегибов палок, то эта проблема все же не грозит...
Пару лет назад читала биографию одного артиса балета, он честно написал про себя, как он стал геем. Причины как раз были в окружающем социуме, в школе, родителям стеснялся говорить, ну и в какой-то момент нашелся понимающий друг - как единственное плечо поддержки. Все это он описал весьма подробно.
Apelsinka2303
20.02.2023, 17:34
Про нетрадиционную ориентацию где-то читала, что врожденно это у 4%, у остальных приобретенный вариант как следствие проблем дома, с родителями, друзьями и т.д.
Как я поняла, если нет каких-то явных перекосов воспитания и перегибов палок, то эта проблема все же не грозит...
Пару лет назад читала биографию одного артиса балета, он честно написал про себя, как он стал геем. Причины как раз были в окружающем социуме, в школе, родителям стеснялся говорить, ну и в какой-то момент нашелся понимающий друг - как единственное плечо поддержки. Все это он описал весьма подробно.
Да истинных лгбт очень мало. Остальные , модно и проблемы в семье, школе, с партнером.
И девочки спокойно переходят сейчас с парнем, завтра с девочкой, снова опять с парнем.
Ребята сложнее воспринимают переход.
Apelsinka2303
20.02.2023, 17:37
это наш российский сериал, про первые случаи в Калмыкии? Вроде он "нулевой пациент" называется. Или еще какой-то есть?
.
Дааа нулевой пациент.
Сильный, очень сильный и лично мне было тяжело его смотреть. Как из -за чиновников, халатности где-то врачей и очень многих других моментов все распространилось.
Фигня это..Моя вот утверждает, что она асексуал и меня это больше напрягает, чем однополые отношения, про которые моя опять-таки все знает и вообще про любые отношения и про секс и даже в картинках, и презики с собой всегда и в гости ходит с ночевкой к мальчикам и девочкам, когда там родителей нет. И к нам приходят, когда мы уезжаем. Но вот это ее "секс мне противен", меня напрягает, но может перерастет еще
Причем у Мани подружка хорошая...ну мы уверены на 90%..лесби. Причем психологическая там проблема и явно от семьи идет. Мама очень строгая и параноик. Юбки нельзя, макияж нельзя, с мальчиками разговаривать нельзя, одной (и это в 13 лет) никуда нельзя, кругом одни педофилы и растлители малолетних. И самое страшное эта мама так и младшего брата этой девочки растит. И это люди с "советскими" традиционными ценностями. Но Маня ночует с этой девочкой, я не боюсь))
Apelsinka2303
22.02.2023, 00:22
Фигня это..Моя вот утверждает, что она асексуал и меня это больше напрягает, чем однополые отношения, про которые моя опять-таки все знает и вообще про любые отношения и про секс и даже в картинках, и презики с собой всегда и в гости ходит с ночевкой к мальчикам и девочкам, когда там родителей нет. И к нам приходят, когда мы уезжаем. Но вот это ее "секс мне противен", меня напрягает, но может перерастет еще
Думаю перерастёт.
Просто не стоит поднимать эту тему, возможно у неё подруги активно это обсуждают и ей уже тошно это слышать.
У всех половое и эмоциональное созревание в плане секса разное. И это нормально.
Можно сказать, что внуков мы не ждём. Живи своей жизнью. Главное будь счастлива.
Может там ей бабушки дедушки-жениха присматривает? Мол воооот вырастешь , станешь мамой. А она не хочет быть мамой. А мама эта секс. Лучше им не заниматься. (Ну или роды увидела и думает ну нафиг.)
Я кстати, с Марго максимально тему родов убирала с эфира - если по телевизору шло, переключала или выключала звук. Говорила, что это её выбор и я просить не буду. Папа её конечно не сильно рад этому.
oksana_15
22.02.2023, 06:25
А ей сколько?
12 лет ?
У них с этого возраста уже секс начинается ?
Мне кажется, они все знают уже примерно с 10 лет точно. Если не с 1 класса :))) Я не могу со своим разговаривать. Он стесняется. Мужа просила с ним поговорить про физиологию лет в 12 наверное. А в 14 как раз книгу, которую тут советовали, прочитал. Сестра моя купила своей старшей и заодно я сыну подсунула (летом на даче вместе жили). Сестра моя спрашивала у него и племянницы (на 2 года младше) все ли понятно, есть ли вопросы. Она врач, с ней как-то сын мой общается проще... Я только периодически ему говорю о том, мол, если мальчики нравятся, а не девочки, то мне пофиг. :)
Кстати,про асексуальность - это,мне кажется,распространенная проблема. Моя старшая говорит,что до 18 точно не хочет и вообще ей это все пока противно (привет порнушка по телефону из мат лагеря)
Мышка с книжкой
22.02.2023, 20:55
Про асексуальность ничего не знаю ))) сын увлечён девушками, дочка мальчиками, так что, пока, тьфу-тьфу-тьфу, всё в порядке.
Что касается секс.меньшинств - дочка никогда не задавала вопросов пока что. Сын тоже не задавал (вообще они у меня какие-то не задающие вопросы), но вот буквально пару недель назад в отношений кого-то высказался в духе - фу, гей, да их пристрелить мало. За что получил по ушам и рассказ о том, как могут появиться геи, и что к тебе в постель не лезут, вот и ты к ним не лезь, каждый сам разберётся, кого ему любить. Задумался, но какие выводы сделал - не знаю.
oksana_15
23.02.2023, 07:49
Кстати,про асексуальность - это,мне кажется,распространенная проблема. Моя старшая говорит,что до 18 точно не хочет и вообще ей это все пока противно (привет порнушка по телефону из мат лагеря)
А сколько ей лет
Меня в 12 решил парень поцеловать, так мне тоже было противно. Все-таки для удовольствия нужно подрасти
И это все же от чувств зависит, если нет влюблённости, можно сказать, это не моё
А сколько ей лет
Меня в 12 решил парень поцеловать, так мне тоже было противно. Все-таки для удовольствия нужно подрасти
И это все же от чувств зависит, если нет влюблённости, можно сказать, это не моё
13
oksana_15
24.02.2023, 08:17
13
Ну ещё и месячных нет
Какие могут быть желания.
Ну ещё и месячных нет
А откуда такой вывод, что нет? Мне кажется, у современных девочек в этом возрасте уже есть у большинства.
Ну ещё и месячных нет
Почему обязательно нет? У моей с 10 лет, например. Лет в 12 уже у многих есть.
У моей действительно ещё нет,но она мелкая.
Мышка с книжкой
24.02.2023, 21:49
А откуда такой вывод, что нет? Мне кажется, у современных девочек в этом возрасте уже есть у большинства.
Даже у современных девочек месячные в 10 лет приходят редко. 12-13 лет в основном.
oksana_15
24.02.2023, 23:01
Ну ты помнишь себя?
Все же сначала месячные, потом влюблённость, а уже потом желание близости
При чем то,что рано 14 лет и т п , это скорее не из желания секса, а из любопытства, настойчивость парня, мода толпы : все уже, а я нет
Ну ты помнишь себя?
Все же сначала месячные, потом влюблённость, а уже потом желание близости
При чем то,что рано 14 лет и т п , это скорее не из желания секса, а из любопытства, настойчивость парня, мода толпы : все уже, а я нет
У меня первая любовь была в 9 лет )) правда она была платонического свойства)) и продлилась лет до 12. Никаких месячных не было, я была очень худая и мелкая .
А ей сколько?
12 лет ?
У них с этого возраста уже секс начинается ?
13, и конечно секс не начинается, хотя может у кого-то и начинается, свечку никто не держит, но они активно об этом думают, рассуждают и многие на уровне хихи-хаха, конечно. Плюс политика пропаганды "недотрагиваемости" работает. Летям с детства вдалбливают, что такое личное пространство и что тебя нельзя трогать. С одной стороны, правильно, с другой стороны есть перекос. Я все ж думаю перерастут
Я могу вспомнить себя в 13 лет. Жила я тогда в Венгрии и напротив нашего дома была военная часть, там казарма и куча молоденьких мальчиков курсантов. Красивые, подтянутые. И была у меня подружка, ей было 14. Она была уже прям уже оформившаяся по фигуре, а я доска доской. И вот она меня таскала строить глазки этим мальчикам военным. Я ходила за компанию, но мне было по честному не интересно. Моя дочь по физиологическому развитию, очень близка к этой моей подружке, она тоже уже прям очень оформившаяся, попа и грудь на месте, месячные с 11 лет (видимо южная кровь взыграла), она ухаживает за собой...скрабы для тела, ресницы накрасит перед школой...но идея пойти построить глазки, ей чужда. Ее мальчик из класса приглашал на свидание, чай попить в кафе. Истерика была. Что это он от меня хочет. Тут смайлик рука-лицо))) Хороший мальчик кстати, я б не против была.
Я могу вспомнить себя в 13 лет. Жила я тогда в Венгрии и напротив нашего дома была военная часть, там казарма и куча молоденьких мальчиков курсантов. Красивые, подтянутые. И была у меня подружка, ей было 14. Она была уже прям уже оформившаяся по фигуре, а я доска доской. И вот она меня таскала строить глазки этим мальчикам военным. Я ходила за компанию, но мне было по честному не интересно. Моя дочь по физиологическому развитию, очень близка к этой моей подружке, она тоже уже прям очень оформившаяся, попа и грудь на месте, месячные с 11 лет (видимо южная кровь взыграла), она ухаживает за собой...скрабы для тела, ресницы накрасит перед школой...но идея пойти построить глазки, ей чужда. Ее мальчик из класса приглашал на свидание, чай попить в кафе. Истерика была. Что это он от меня хочет. Тут смайлик рука-лицо))) Хороший мальчик кстати, я б не против была.
Наличие попы и груди не делают из ребёнка женщину. В среднем у девочек все же желание секса как такового гораздо позже появляется. До этого обычное детское любопытство, примерно как к инопланетянам/магии/древним странам/любому другому неизвестному. Поговорить можно, особенно если тема модная, родители презики активно подсовывают и всячески намекают. Но не физиологично ещё:)