Просмотр полной версии : Здоровье Тем-ра 39,7 четвертые сутки…
Малой, заболел 16/02. Утром резко поднялась температура 39,1. Больше особо ничего, чуть кашель, чуть насморк.
16, 17, 18 и вот сегодня 19е - температура шкалит до 39,7…
Но сбивается нурофеном или ибуклином на 3-4 часа.
Это грипп, наверно?
Начинать переживать или еще нет?
В теории вирусу нужно дать дней 5, потом подключать антибиотики. То есть пока все терпимо, и температура сбивается, что хорошо, и за 40 она не уходит.
Но врача-то послушать вызови.
Хотя мои-то нервы сдали бы раньше
А возраст у малого какой?
Когда у меня температура сбивалась на 3-4 часа, а потом назад, это было воспаление легких..
Ему почти 7, скоро день рождения
В итоге, позвонила в п/к вызвать врача, но сегодня у них выходной, переключили на педиатра в неотложке, там велели начать антибиотик, если он есть дома. Так как рецепт на антибиотики только у участкового врача, у скорой их нет.
У нас дома нет антибиотиков… и без рецепта в ближайших аптеках мне его не продали (горздрав, столички). Вот думаю, если онлайн заказать - привезут?
Или до завтра дотянуть и вызвать врача?
Или платного врача вызвать?
Малой спит уже третий час… как дала ему нурофен в 3 часа, потом уснул и спит до сих пор..
Участковый педиатр тоже может отказать в рецепте без положительного стрептатеста. Их щас дрючат за необоснованные рецепты на антибиотики.
Мои дети себе температуру сбивают купанием. Мелкий вообще из душа не вылезает, когда ему хреново.
Пока антибиотика нет, хотя бы арбидол давай и грипферон в нос 5 раз в день.
Выздоравливайте!
Мальвина
19.02.2023, 20:58
Врача вызывали (не сегодня, а вообще)?
Тесты (корона, грипп, стрептотест) делали?
С антибиотиком можно погодить до завтра, до прихода врача из пк.
Дочка Варвара
19.02.2023, 20:59
Я терплю 5 дней, но под контролем врача, болели мои 9 лёгкие недавно, 5 дней у одной шпарила 40, но сбывалиась , и лёгкие чистые были , а вот у второй на 4 сутки началась гнойная ангина, тут пришлось антибиотики подключать, так как уже ясно что без них.
Очень похоже на грипп. Там температура как раз не сбивается и держится 5-7 дней. Мы болели в конце декабря.у всех симптомы были разные,но вот средняя и младший болели как раз с несбиваемой температурой. Антибиотики не пили.Что характерно,врачи лечат грипп,но пишут ОРВИ. Какое-то там у них распоряжение грипп не ставить по возможности.
Но соглашусь про необходимость контроля. У нас врач ежедневно лёгкие всем слушал. Про слабость: у нас всех была жуткая. Я первые 3-4 дня могла только до детской дойти и уже уставала.
Врача вызывали (не сегодня, а вообще)?
Тесты (корона, грипп, стрептотест) делали?
С антибиотиком можно погодить до завтра, до прихода врача из пк.
Да, врач была в первый же день. Выписала арбидол и ибуклин) горло красное. Всё.
Тест на корону отрицательный. Но он болел ей два раза.
Сейчас опять 39 сбивала… да что ж это такое(
Dashenka
20.02.2023, 01:14
У меня дочка однажды в саду болела каким-то вирусняком - температура держалась и поднималась стабильно до 40-41 полных 7(!!) дней. Я радикал, конечно, сбивала уже только после 39 (но я знаю, что у ребенка судорог от темпы не бывает). Мы в Австрии, тут врачи на дом не приходят, поэтом мы после трех дней поехал в детскую больницу в приёмное и потом через день туда ездили - в каждый приезд проверяли сатурацию, слушали легкие, смотрели горло, и главное - брали анализ крови из пальца, по которому тут же выдавали вердикт, что бактериальной инфекции нет, и надо просто дальше сбивать. На 8й день температура сама упала, ребенок выздоровел и буквально еще через 3 дня был здоров и пошел в садик...
Так что мой бы совет был сделать анализ крови и по нему смотреть. Но это бы либо в клинику, либо педиатра толкового всё же, чем самолечением заниматься.
Главное - скорее выздоравливайте!!!
сдайте анализы ОАК с лейкоформулой и СОЭ и с-реактивный белок, ОАМ. Чтобы у врача была более полная картина, пневмония часто не выслушивается, увы(
и попробуй выпаивать глюкозо-солевым раствором (Биогая ОРС, регидрон-био). Вообще, это хорошо делать в первые сутки температуры, но сейчас уже организм ослаблен сильно. Еще можно натуральный сорбент на ночь подключить, интоксикация же
Дочка осенью так сильно болела с температурой 39 5 дней, по анализам у нее даже кетоны в моче были и сахар на нижней границе нормы. На регидроне-био ей к вечеру стало легче. Но все-равно пришлось антибиотик давать, по анализам бакинфекция была(
Поправляйтесь скорее и без осложнений! @@@@@@@
+1 к анализу крови,но я его всегда всем сдаю,если температура больше 3 дней. Даже не подумала написать.
У меня дочка однажды в саду болела каким-то вирусняком - температура держалась и поднималась стабильно до 40-41 полных 7(!!) дней. Я радикал, конечно, сбивала уже только после 39 (но я знаю, что у ребенка судорог от темпы не бывает). Мы в Австрии, тут врачи на дом не приходят, поэтом мы после трех дней поехал в детскую больницу в приёмное и потом через день туда ездили - в каждый приезд проверяли сатурацию, слушали легкие, смотрели горло, и главное - брали анализ крови из пальца, по которому тут же выдавали вердикт, что бактериальной инфекции нет, и надо просто дальше сбивать. На 8й день температура сама упала, ребенок выздоровел и буквально еще через 3 дня был здоров и пошел в садик...
Так что мой бы совет был сделать анализ крови и по нему смотреть. Но это бы либо в клинику, либо педиатра толкового всё же, чем самолечением заниматься.
Главное - скорее выздоравливайте!!!
Я помню вашу историю, сразу о ней подумала)
В общем, ситуация такая - утром проснулся с 37,1, сейчас 36,8. Без лекарств. Сидит, играет))
Завтра все же пойдём сдадим кровь (это мега-сложно с этим мальчиком…ох) и к врачу.
Вот.
Галя, у нас отмена(
Снова 39,4. Мляяяяяяяя.
Добавился сильный приступообразный кашель, не знаю, чем помочь человечку((
Врач был, хрипов нет, горло красное. Кровь сдали, пока нет результатов.
Галя, у нас отмена(
Снова 39,4. Мляяяяяяяя.
Преднизолоном. Ну или хотя бы но-шпу перед сном.
Беродуал блокирует кашель (лучше через небулайзер, но и обычный ингалятор облегчает жизнь). Мое семейство поголовно лечит кашель симбикортом. Это ингалятор для астматиков. Покупаю самую маленькую дозировку (80). Нам одного ингалятора на троих хватает примерно на год.
Галя, у нас отмена(
Снова 39,4. Мляяяяяяяя.
Вдохнуть-выдохнуть,вызвать ещё раз адекватного педиатра,контролировать и ждать кровь. Если хочешь,могу телефон своей мамы предложить,но она прям дорогой раскрученный в Москве врач,то есть надо смотреть по ситуации и возможностям. Ей можно просто позвонить. Она просто офигенный диагност, которую до сих пор по больницам даже дёргают для консультаций.Ее только на собственных внуках вечно отрубает,и она бегает и кричит: "Кошмар! Что делать?" 🙈 Кулачков вам!
Дочка Варвара
22.02.2023, 10:44
Вдох выдох, дождаться крови, а по мне так сегодня вам продержаться и с завтра уже все на улучшение пойдёт, прям грипп сейчас такой, но при условии что ни чего не подключиться еще
Девочки, спасибо за поддержку! Очень ценю ❤
Пришли анализы. Я не спец, посмотрите, пожалуйста
С-реактивный белок <1, т.е. в норме
42440
Антибиотик пьем со вчера (сумамед)
Ночью опять температура до 39 поднималась. Сбила. Проспал до 11, сейчас 37.
Врач у нас из п/к, но вчера предложила съездить самим в Тушинскую больницу, сделать рентген…
Мальвина
22.02.2023, 11:30
У нас была ситуация, когда у ребенка была температура 3 дня 39,5, потом 4-ый день 37, а с 5-ого дня стало 40,5. На бак.инфекцию не было похоже, ребенок ни на что, кроме температуры, не жаловался. Врач назначила антибиотики (флемоклав, амоксиклав). Сказала, что пейте, ребенку сразу полегчает. Мы сдали кровь, тоже по крови ничего особенного, лейкоциты в норме, но по структуре нейтрофилов было 70%. Дали антибиотик на 6-ый день, но нашему тогда полегчало с первой дозой антибиотика, т.е. начав принимать антибиотики, жаропонижающее больше не понадобилось. Диагноз был в итоге назофарингит, но стрептотест был отрицательный.
По анализам вашим занижены лейкоциты за счёт лимфоцитов. Возможно, какая-то сильная вирусная инфекция. То, что начали давать антибиотики, это правильно. Я после нашего случая тоже в интернете читала, когда поднимается температура после улучшения, то как правило присоединяется бактериальная инфекция. Вам Сумамед прописали на сколько дней? Возможно, имеет смысл в Тушинскую обратиться.
Выздоравливайте!
…По анализам вашим занижены лейкоциты за счёт нейтрофилов. Возможно, какая-то сильная вирусная инфекция. То, что начали давать антибиотики, это правильно. Я после нашего случая тоже в интернете читала, когда поднимается температура после улучшения, то как правило присоединяется бактериальная инфекция. Вам Сумамед прописали на сколько дней? Возможно, имеет смысл в Тушинскую обратиться.
Выздоравливайте!
Спасибо! Вот у нас похожая ситуация.
С антибиотиком была интересная история. Врач назначил Клацид 125/5 на 6 дней. Пришла в аптеку с рецептом - а его больше нет… (только таблетки остались). Телефона врача тоже нет. Что делать - хз. Фармацевт говорит, нужен новый рецепт… Я в отчаянии звоню в 103 и прошу соединить с педиатром. Объясняю ситуацию. И по телефону нам подбирают замену (!), и врач со скорой просит фармацевта продать антибиотик по текущему рецепту 🤦🏻♀ Так нам выписали Сумамед 200/5 на 5 дней.
Мальвина
22.02.2023, 11:59
Спасибо! Вот у нас похожая ситуация.
С антибиотиком была интересная история. Врач назначил Клацид 125/5 на 6 дней. Пришла в аптеку с рецептом - а его больше нет… (только таблетки остались). Телефона врача тоже нет. Что делать - хз. Фармацевт говорит, нужен новый рецепт… Я в отчаянии звоню в 103 и прошу соединить с педиатром. Объясняю ситуацию. И по телефону нам подбирают замену (!), и врач со скорой просит фармацевта продать антибиотик по текущему рецепту 🤦🏻♀ Так нам выписали Сумамед 200/5 на 5 дней.
А какой вес у ребенка? Мой недавно пил суммед 500/5 дней, вес 24 кг
А какой вес у ребенка? Мой недавно пил суммед 500/5 дней, вес 24 кг
19кг, он худыш
Мальвина
23.02.2023, 12:36
Как у вас дела сегодня?
Вчера ездили в Тушинскую, очень много везут туда деток.. скорые одна за другой( пришлось ждать свободного бокса в приемном, а их там больше 30…
У нас был грипп группы Б, по итогу осмотра врачом, крови и рентгена. Тесты на грипп сказали, что нет смысла делать, тк был уже 7 день от начала заболевания.
Пневмонии нет, поставили бронхит. От госпитализации отказались, кризис миновал, надеюсь.
Сегодня температура упала до 35,8. Еле отпоила чаем, ничего не хочет, ни есть, ни пить.
И насчет антибиотика, врач говорит, что Сумамед почти перестал помогать, они его не назначают.. вот почему только он был в наличии в аптеке..
Вчера ездили в Тушинскую, очень много везут туда деток.. скорые одна за другой( пришлось ждать свободного бокса в приемном, а их там больше 30…
У нас был грипп группы Б, по итогу осмотра врачом, крови и рентгена. Тесты на грипп сказали, что нет смысла делать, тк был уже 7 день от начала заболевания.
Пневмонии нет, поставили бронхит. От госпитализации отказались, кризис миновал, надеюсь.
Сегодня температура упала до 35,8. Еле отпоила чаем, ничего не хочет, ни есть, ни пить.
И насчет антибиотика, врач говорит, что Сумамед почти перестал помогать, они его не назначают.. вот почему только он был в наличии в аптеке..
Антибиотик вообще бесполезен в этом случае,если не присоединиться бак инфекция. Да,тяжело все проходит,но только бдить и ждать. У меня средняя задыхаться от кашля начинала,делали ингаляции. Короче,все это мерзко и долго,но надо ждать.Это,если что,слова мамы,а не мои.
Мальвина
23.02.2023, 16:02
Отлично, ребенку выздоровления!
Сумамед помогает, если есть чувствительность к нему у бактерии. Мы делали мазки, у меня был выявлен пиогенный стрептококк, в норме его не должно быть. При этом я не болела, только кашель противный. Пила сумамед, т.к. пить его всего 5 дней по 1 таблетки, не хотелось заморачиваться с амоксиклавом по 2 таблетки 10 дней.
А перебои сейчас в аптеках со многими антибиотиками, они же импортные. За последние 4 месяца я покупала амоксиклав, супракс и сумамед. Сложнее всего было купить амоксиклав (производство Словения).
Антибиотик вообще бесполезен в этом случае,если не присоединиться бак инфекция. Да,тяжело все проходит,но только бдить и ждать. У меня средняя задыхаться от кашля начинала,делали ингаляции. Короче,все это мерзко и долго,но надо ждать.Это,если что,слова мамы,а не мои.
Знаешь, у него наоборот, первое, что я заметила - через 3-4 часа после приема антибиотика кашель стал заметно меньше, а в последующие два дня прошел совсем. То есть сейчас он не кашляет. А что мы только ни делали - и капли, и ингаляции (пульмикорт, тк склонен к стенозу), и просто молоко с маслом…
Но еще я даю ему Зодак, тк заметила правую
красную щеку вечером 21/02 (что может быть как признаком аллергии, так и признаком пневмонии, кстати). Врач в приемном тоже заметила красноту и очень подробно расспрашивала.
Как ваши дела?
Спасибо, вчера выписались. Спал все выходные - сил много забрал грипп.
Теперь муж заболел чем-то подобным(
Спасибо, вчера выписались. Спал все выходные - сил много забрал грипп.
Теперь муж заболел чем-то подобным(
((( Постарайся сама не заболеть... А надо мной окружающие смеются, что я до сих пор маску в магазинах ношу. Дочь, балбеска, в январе во время диспансеризации по поликлинике без маски походила, сама заболела, всех домашних заразила, муж до сих плохо кашляет.