PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Давайте обсудим выпускной из 9, наряды :)

Чихиро
12.03.2023, 22:55
Вроде у нас тут есть похожего возраста дети, кто дорос уже до 9 :)
Выпускной тут конечно липовый, но у нас вальс собрались танцевать. А значит платье нужно!
Вот с этим проблема.
Кто где покупает подрощенным девочкам платья? :)
Помню на выпускной из детского сада и из началки мы поехали на Совенок и там такой шикарный выбор был!
Вот не помню, было ли что-то на подросших... стоит туда ехать?

Elen
13.03.2023, 00:03
По-моему, на WB есть всё и даже больше)))
Например https://www.wildberries.ru/catalog/60213221/detail.aspx?targetUrl=GP вообще задаром, можно сказать))
Какой рост у дочки? Подростки очень разные в этом возрасте, конечно. М давно носит вещи из обычных взрослых магазинов, от XS до L, от топа в облипку до широченных брючищ и свитшотов)

Чихиро
13.03.2023, 09:11
Например https://www.wildberries.ru/catalog/60213221/detail.aspx?targetUrl=GP вообще задаром, можно сказать))
Какой рост у дочки? Подростки очень разные в этом возрасте, конечно. М давно носит вещи из обычных взрослых магазинов, от XS до L, от топа в облипку до широченных брючищ и свитшотов)

На wb выбор слишком большой! Как искать? И возврат теперь платный, не разбежишься.
Свитшоты, брюки, топы это понятно, везле есть, мы тоже во взрослых конечно берем. А вот нарядные и красивые платья сложно...
Еще и размер 40 и рост 158, сложно чтобы село хорошо...

Лёся
13.03.2023, 09:41
Раньше черкизон был в палатках вечерних платьев. Может сейчас на Садоводе? В салонах свадебных в свое время точно те же платья продавались, только что на черкизоне было за 2500, в салонах начиналось от 10.

nata314
13.03.2023, 16:52
На wb выбор слишком большой! Как искать? И возврат теперь платный, не разбежишься.
Свитшоты, брюки, топы это понятно, везле есть, мы тоже во взрослых конечно берем. А вот нарядные и красивые платья сложно...
Моя пока ещё в 6-ом. Просто ходили во все магазины нашего ТЦ и искали платье. У дочки рост 153 (сейчас может повыше) , ей 12 лет. Иногда на нее подходит XS из женского отдела, но платьев мы из женского не нашли . Нужен рост побольше и грудь ) В результате нашли в Глория джинс в детском отделе..

Если у дочки есть четкое понимание, какое платье она хочет , то можно и на wb. Например, может быть она хочет чёрное короткое платье с длинным рукавом, тогда ещё можно искать на wb. А моя дочь хотела только "не слишком пышное и не детское"- такое фиг найдешь .

Лукавая
13.03.2023, 17:29
а у вас прямо выпускной из 9 будет?
У моего сына не было, наверное у дочки тоже особо не будет.

Но мне тут реклама пооткрывала кучу ссылок на платья напрокат. Вроде пыталась сохранять их, но вот сохранилась только одна:
https://www.unirenter.ru/catalog/

По-моему вполне себе вариант, и на свадьбу тоже. Там такие шикарные платья есть за скромную стоимость если в аренду.

Вот еще какая-то ссылка сохранена
https://www.50platev.ru/product/fatinovoe-plate-midi-zefir/

Можно еще пинкмари вспомнить. Наверное с доставкой оттуда сейчас сложности, но можно через кого-нибудь заказать

А еще на девочек были красивые платья от какой-то российской марки.. в ЦДМ. дорогие достаточно. В голове крутятся choupette и маленькая леди, но кажется там было еще что-то, где именно нарядные платья. Возраст на школьницу.

А дочке на выпускной из садика мы купили платье в свадебном салоне. Но салон и то что в нем есть детсткие платья нашли через интернет. Оно корсетное было, соответственно на любую фигуру сядет.

Лукавая
13.03.2023, 17:43
Решила я тут свою моднявую дочку спросить, что она бы выбрала себе на выпускной, если бы он у нее был. Просто стало интересно, что она выберет или порекомендует, потому что она сейчас очень в тренде и умеет неплохо одеваться (и в кого она такая? у меня одна одежда на все случаи жизни, а у нее одежда уже в шкаф не влезает)..

Она моментально ответила, что "на выпускной все выбирают платья" (честно говоря, я не очень ожидала от нее такой быстрый ответ, потому что платья и юбки она не носит сейчас вообще)
Но дальше она начала спрашивать, а где и какого типа выпускной
Потому что если он активный, то платье нужно короткое, если не активный - то длинное
И вопрос где именно он будет -клуб, пиццерия и т.д.

Короче, завалила меня вопросами :))
Есть на них ответы?

Чихиро
13.03.2023, 18:16
Решила я тут свою моднявую дочку спросить, что она бы выбрала себе на выпускной, если бы он у нее был. Просто стало интересно, что она выберет или порекомендует, потому что она сейчас очень в тренде и умеет неплохо одеваться (и в кого она такая? у меня одна одежда на все случаи жизни, а у нее одежда уже в шкаф не влезает)..

Она моментально ответила, что "на выпускной все выбирают платья" (честно говоря, я не очень ожидала от нее такой быстрый ответ, потому что платья и юбки она не носит сейчас вообще)
Но дальше она начала спрашивать, а где и какого типа выпускной
Потому что если он активный, то платье нужно короткое, если не активный - то длинное
И вопрос где именно он будет -клуб, пиццерия и т.д.

Короче, завалила меня вопросами :))
Есть на них ответы?

Ответов точных нет... :)
Будет скорее всего в школе, одно известнр, надо будет вальс танцевать.
Длинное прям дочка не хочет. Мне кажется совсем мини будет не уместно. Думаю по колено самое то будет.
Она хочет такое, чтоб все в обморок упали, но какое точно не знает :)

Чихиро
13.03.2023, 18:17
Моя пока ещё в 6-ом. Просто ходили во все магазины нашего ТЦ и искали платье. У дочки рост 153 (сейчас может повыше) , ей 12 лет. Иногда на нее подходит XS из женского отдела, но платьев мы из женского не нашли . Нужен рост побольше и грудь ) В результате нашли в Глория джинс в детском отделе..

Если у дочки есть четкое понимание, какое платье она хочет , то можно и на wb. Например, может быть она хочет чёрное короткое платье с длинным рукавом, тогда ещё можно искать на wb. А моя дочь хотела только "не слишком пышное и не детское"- такое фиг найдешь .

Точного понимания нет. Как у тебя не пышное и не детское :)
И чтоб сногсшибательное :)

Алинка
13.03.2023, 19:28
Магазин lichi, сетевик с красивыми платьями

Если подемократичнее,то,может,в ньюйоркере что-то подойдет

Elen
13.03.2023, 20:51
Для вдохновения можно набрать в Pinterest запрос типа prom dresses ideas 2023 и поискать подобное в продаже
«prom» - так разговорно называют выпускной в Штатах

евже
14.03.2023, 00:42

Кстати, отличное платье для девушки и для вальса! Прям круто!

евже
14.03.2023, 01:13

ищи на озон. Там есть вариант оплаты после примерки. И никаких платных отказов. Я с ВБ уже давно в озон ушла. Тыжело, конечно, потому что девушка уже, а размер еще детский... если во взрослых искать на 40 размер, боюсь, там могут платья не сесть по фигуре и росту, грудь и тд....
https://www.ozon.ru/product/plate-fansyway-863236649/?advert=rsZwYr5xySah1EP4s51BYC7GPJn4mXSo1BNAqHeIv4 8W48A4cs23TE_1HbJZKCRe73J1csd6O83dWzUewXRaAM0zrrIu oIr0BdifSINRcE7fTF8yFuSyd4r1FwFVGya3RSaFYbd26M5jtH 134QVPyEv952Ar1bWQZXkVD3_jw16GcJFRBAEV8zcurw9YhevW oh94C1lB51q7bW8q8jwoldjWvZjesIWqIpzUSOh4X-aJOcrK4FExwZfXZAzW8NgpWpmIrdRFxhWGBL0J9_wrgIg7&avtc=1&avte=2&avts=1678744584&keywords=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0% BD%D0%B0+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B D%D0%BE%D0%B9+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D0%B 2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8&sh=ImK5IhEiAQ
https://www.ozon.ru/product/plate-fansyway-806769059/?asb=YaNdRHoRfw06dF0c18GhdGpwTm2PbpT23JTPx%252Ffba s4%253D&asb2=I2tfl4HuahHHPjlcIUHxJ6vtdh_W07bECktm4AS5bhi_j wQX0q9Or9O7azwLkNxo&avtc=1&avte=2&avts=1678744666&keywords=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0% BD%D0%B0+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B D%D0%BE%D0%B9+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D0%B 2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8&sh=ImK5IvQV3g

nata314
14.03.2023, 13:20
Кстати, отличное платье для девушки и для вальса! Прям круто!
Моя дочь мерила подобную модель. Довольно нелепо смотрится такое декольте, учитывая то что груди почти нет, дочь тройняшка и рост пока еще тоже не богатырский. А так конечно красивое, себе бы я такое взяла)

Лукавая
14.03.2023, 14:31
Моя дочь мерила подобную модель. Довольно нелепо смотрится такое декольте, учитывая то что груди почти нет, дочь тройняшка и рост пока еще тоже не богатырский. А так конечно красивое, себе бы я такое взяла)

Это ты V-образный вырез назвала "декольте"? Я ожидала увидеть прямоугольный низкий вырез или что-нибудь подобное, что требует груди. Но V как раз идеален на безгрудых, я с таким вырезом всю юность проходила, со своим размером 1,5. Как раз с маленькой грудью его и можно себе позволить.
Но по мне оно очень уж скромное для выпускного. Я бы что-то поярче смотрела.

nata314
14.03.2023, 15:16
Это ты V-образный вырез назвала "декольте"? Я ожидала увидеть прямоугольный низкий вырез или что-нибудь подобное, что требует груди. Но V как раз идеален на безгрудых, я с таким вырезом всю юность проходила, со своим размером 1,5. Как раз с маленькой грудью его и можно себе позволить.
Но по мне оно очень уж скромное для выпускного. Я бы что-то поярче смотрела.
да, это я вырез назвала так)
V может и идеален на безгрудых, но на взрослых безгрудых. У которых лицо взрослое и рост взрослый. И 1.5 это уже не безгрудая - это 1.5, безгрудая - это 0). А если такое платье одевают на человека с ростом и фигурой ребенка - то это выглядит немножко нелепо , как "трехлетка которая носит мамины каблуки". Ну в нашем случае так. Поэтому имхо идет тем кто повзрослее и повыше.

Лёся
14.03.2023, 15:35
ищи на озон. Там есть вариант оплаты после примерки. И никаких платных отказов. Я с ВБ уже давно в озон ушла. Тыжело, конечно, потому что девушка уже, а размер еще детский... если во взрослых искать на 40 размер, боюсь, там могут платья не сесть по фигуре и росту, грудь и тд....
https://www.ozon.ru/product/plate-fansyway-863236649/?advert=rsZwYr5xySah1EP4s51BYC7GPJn4mXSo1BNAqHeIv4 8W48A4cs23TE_1HbJZKCRe73J1csd6O83dWzUewXRaAM0zrrIu oIr0BdifSINRcE7fTF8yFuSyd4r1FwFVGya3RSaFYbd26M5jtH 134QVPyEv952Ar1bWQZXkVD3_jw16GcJFRBAEV8zcurw9YhevW oh94C1lB51q7bW8q8jwoldjWvZjesIWqIpzUSOh4X-aJOcrK4FExwZfXZAzW8NgpWpmIrdRFxhWGBL0J9_wrgIg7&avtc=1&avte=2&avts=1678744584&keywords=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0% BD%D0%B0+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B D%D0%BE%D0%B9+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D0%B 2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8&sh=ImK5IhEiAQ
https://www.ozon.ru/product/plate-fansyway-806769059/?asb=YaNdRHoRfw06dF0c18GhdGpwTm2PbpT23JTPx%252Ffba s4%253D&asb2=I2tfl4HuahHHPjlcIUHxJ6vtdh_W07bECktm4AS5bhi_j wQX0q9Or9O7azwLkNxo&avtc=1&avte=2&avts=1678744666&keywords=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0% BD%D0%B0+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B D%D0%BE%D0%B9+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D0%B 2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8&sh=ImK5IvQV3g

А как на Озон платить после примерки? У меня только 100% предоплата. Если отказываюсь потом возвращают,да.

Светка
14.03.2023, 15:58
Может тогда такой вариант?
Мини + фатиновая длинная юбка для вальса.
Юбку потом можно снять и остаток вечера щеголять в мини ;)

Лукавая
14.03.2023, 19:15
да, это я вырез назвала так)
V может и идеален на безгрудых, но на взрослых безгрудых. У которых лицо взрослое и рост взрослый. И 1.5 это уже не безгрудая - это 1.5, безгрудая - это 0). А если такое платье одевают на человека с ростом и фигурой ребенка - то это выглядит немножко нелепо , как "трехлетка которая носит мамины каблуки". Ну в нашем случае так. Поэтому имхо идет тем кто повзрослее и повыше.

кстати, я заметила, что в платье есть чашечки. Так что если девочка маленькая настолько, что груди у нее быть еще и не положено, то конечно это будет смотреться очень странно. У пинкмари, помнится, были подобные фасоны - но на девочку. То есть тоже V-вырез, платье средней длины, из похожей ткани, но там все по размеру нормально и хорошо выглядело

Solida
14.03.2023, 21:02
кстати, я заметила, что в платье есть чашечки. Так что если девочка маленькая настолько, что груди у нее быть еще и не положено, то конечно это будет смотреться очень странно. У пинкмари, помнится, были подобные фасоны - но на девочку. То есть тоже V-вырез, платье средней длины, из похожей ткани, но там все по размеру нормально и хорошо выглядело

Мне кажется,пинкмаои все же слишком по-детски для 9 класса,но и то платье,которое выше выкладывали мне не особо.

Solida
14.03.2023, 21:03

Во,я тоже о таком подумала. Что-нибудь в стиле "Уэнсдэй"))

Apelsinka2303
15.03.2023, 09:25
С вб можно найти у кого нет платного возврата. И через него заказать платья, намерить что надо и что не надо. Я таксвернз подругу заказывала.

Чихиро
15.03.2023, 10:27

Я вот тоже про такое думала, даже вот нашла
https://www.wildberries.ru/catalog/138192890/detail.aspx?targetUrl=EX
Но что-то дочке не зашло. Хочет что-то женственное...

Ёлка
15.03.2023, 10:47
С вб можно найти у кого нет платного возврата. И через него заказать платья, намерить что надо и что не надо. Я таксвернз подругу заказывала.

Вот так не стоит делать. У нас общий аккаунт на 3 семьи, процент выкупа был довольно большим. И когда ввели платный возврат, у нашего аккаунта возврат некоторое время был бесплатным из-за хорошего процента выкупа. А осенью я заказала двоим детям куртки зимние. Каждому ребенку по 2-3 варианта, на выбор. Две купили, подошло, остальные вернули. Процент выкупа резко стал ниже порога бесплатного возврата. Спросили поддержку ВБ - там ответили, что процент выкупа стали считать только за последний год. И то, что мы там за несколько лет дружно покупали - обнулилось. Сейчас каждый мало-мальский крупный возврат обваливает процент выкупа аккаунта.

Kukla
15.03.2023, 11:23
Вот так не стоит делать. У нас общий аккаунт на 3 семьи, процент выкупа был довольно большим. И когда ввели платный возврат, у нашего аккаунта возврат некоторое время был бесплатным из-за хорошего процента выкупа. А осенью я заказала двоим детям куртки зимние. Каждому ребенку по 2-3 варианта, на выбор. Две купили, подошло, остальные вернули. Процент выкупа резко стал ниже порога бесплатного возврата. Спросили поддержку ВБ - там ответили, что процент выкупа стали считать только за последний год. И то, что мы там за несколько лет дружно покупали - обнулилось. Сейчас каждый мало-мальский крупный возврат обваливает процент выкупа аккаунта.

т.е. процент выкупа да не от количества возвращенных вещей считается, а от суммы? тогда вообще грустно( собиралась горнолыжные штаны сыну покупать, готова была по 50 р за примерку отдать, но выходит, что таким образом может мне все сумма возврата обвалить настолько, что будет уже 100 р за возврат, как у некоторых(((

Лёся
15.03.2023, 11:25

Они платный возврат делают как хотят и когда хотят. Под праздники все время. У меня большой процент выкупа, под Нг сделали платный возврат и был до середины февраля. Я там все равно беру кофе, вот к 8 марта чайные букеты брала, был возврат бесплатный, я выкупала вообще все в этом году . И что? К 8 марта снова платный отказ. Причём у меня уже 2ой раз делают о том что отказ платный, я узнаю после заказа уже.

Кошка Лена
15.03.2023, 11:31
Если верить личному кабинету процент выкупа у меня 92,77
при этом сейчас в корзине лежат три товара, по одному отказ стоит бесплатный, по двум 50 рублей. хз от чего это зависит
до этого так же часть товаров бесплатно, часть платно

Чихиро
15.03.2023, 15:03
Ой, я только сейчас подумала, что и мне что-то нарядное нужно! Я же из дома работаю, особых нарядов нет. А хочется достойно выглядеть...

Ёлка
15.03.2023, 19:30
т.е. процент выкупа да не от количества возвращенных вещей считается, а от суммы? тогда вообще грустно( собиралась горнолыжные штаны сыну покупать, готова была по 50 р за примерку отдать, но выходит, что таким образом может мне все сумма возврата обвалить настолько, что будет уже 100 р за возврат, как у некоторых(((

Вот тут не скажу точно. По покупкам штучно или по сумме купил/вернул считают. Там в аккаунте было отдельно процент выкупа, отдельно сумма. Вот они нам поменяли именно процент, стал ниже 45. И в какой-то разъяснительной статье ВБ писал, что платный возврат для тех, кто много возвращает и у кого процент меньше 45. На сумму мы как-то и не смотрели, не обращали внимание. А как считают, ХЗ. Но у нас как раз прям совпало - после примерки и покупки тех курток у нас возвраты стали платными.
Так что я просто предостерегаю от варианта заказа через подруг, у которых еще сохранились бесплатные отказы. Велики шансы им подпортить это хрупкое равновесие.

Лукавая
15.03.2023, 21:05
Мне кажется,пинкмаои все же слишком по-детски для 9 класса,но и то платье,которое выше выкладывали мне не особо.

пинкмари есть и взрослая одежда тоже.

евже
24.03.2023, 09:37
А как на Озон платить после примерки? У меня только 100% предоплата. Если отказываюсь потом возвращают,да.

если заказывать в пункт выдачи

marinka
24.03.2023, 10:50
У нас выпускной, условный такой. Но ничего не покупаем, у нас кадеты. Они будут в парадке.
И то ,это скорее мы о последнем звонке. Т.к выпускной после экзаменов, а там у нас ничего пока не планируют. Родителям это на фиг не нужно оказалось..

Лёся
24.03.2023, 14:07
если заказывать в пункт выдачи

Я всегда в пункт выдачи заказываю . И всегда предоплата

Ёлка
24.03.2023, 14:50

Это, видимо, недавно прикрутили и не на все товары. Вроде бы в карточке товара где-то есть отметка "возможна оплата после получения" и при заказе должна быть кнопочка/галочка "оплата после примерки". Я еще не пользовалась, вещи как-то привычнее через ВБ заказывать.

oksana_15
27.03.2023, 08:40

На одежду нет предоплаты
Недавно обнаружила
С ВБ стало невозможно одежду покупать

Лёся
27.03.2023, 12:29
На одежду нет предоплаты
Недавно обнаружила
С ВБ стало невозможно одежду покупать

Возможно. Давно не брала там. В прошлом году заказывала дочке костюм , была предоплата.

Зато на ВБ у меня уже 3ий заказ снова с бесплатной отменой. Пытаюсь детей обуть, за зиму из всего выросли.

Лукавая
27.03.2023, 16:13
Если отмена стоит 50рублей, стоит ли это обсуждения?
Я заказывала несколько костюмов сыну, мне надо было выбрать. оплатила предоплатой, неподошедший вернула, деньги вернулись, вроде бы в полном объеме.
Почему это так беспокоит?

oksana_15
28.03.2023, 22:13
Я заказывала несколько костюмов сыну, мне надо было выбрать. оплатила предоплатой, неподошедший вернула, деньги вернулись, вроде бы в полном объеме.

Сейчас 100
Раньше я по 7-8 вещей заказывала маме , ей сложно подобрать
700-800 мне жалко
Стараюсь на озон теперь или 1-2 вещи с минимальным возвратом

Ёлка
29.03.2023, 01:25

Во-первых, стоимость отмены разная. У кого-то 50, у кого-то 100 р.
Во-вторых, оплата отмены взимается не за заказ в целом, а за каждую отказную позицию.

Получается, что регулярный заказ вещей с целью выбора одного подходящего из нескольких становится накладным.

Лукавая
29.03.2023, 16:48
Во-первых, стоимость отмены разная. У кого-то 50, у кого-то 100 р.
Во-вторых, оплата отмены взимается не за заказ в целом, а за каждую отказную позицию.

Получается, что регулярный заказ вещей с целью выбора одного подходящего из нескольких становится накладным.

ясно.. ну я десяток и не заказывала никогда, может пару вещей. И обычно воспринимаю это как затраты на экономию моего времени. Готова ли я за эти 200 рублей мотаться черти куда в магазины.. если нет - то плачу. Но 700р уже подумала бы, особенно если вещь сама стоит 2тыс.

Лёся
29.03.2023, 17:07
ясно.. ну я десяток и не заказывала никогда, может пару вещей. И обычно воспринимаю это как затраты на экономию моего времени. Готова ли я за эти 200 рублей мотаться черти куда в магазины.. если нет - то плачу. Но 700р уже подумала бы, особенно если вещь сама стоит 2тыс.

Ну у меня было я заказала чешки дочке, 4ре пары, чтоб подобрать. По 200 - 250р каждая. И возврат стал платным после заказа. Подошли ей только одни , в итоге я заплатила 250 за чешки и 150 за возврат.
А ещё стали часто присылать с браком, платье олно было с оторванными пуговицами, второе без пояса, а система такая, сначала берут за отказ, потом пишешь заявку что был брак, с фото и т.п. и они подумают, признать браком или нет.

nata314
29.03.2023, 20:22
Ну у меня было я заказала чешки дочке, 4ре пары, чтоб подобрать. По 200 - 250р каждая. И возврат стал платным после заказа. Подошли ей только одни , в итоге я заплатила 250 за чешки и 150 за возврат.
А ещё стали часто присылать с браком, платье олно было с оторванными пуговицами, второе без пояса, а система такая, сначала берут за отказ, потом пишешь заявку что был брак, с фото и т.п. и они подумают, признать браком или нет.
да, с мелочевкой вообще не выгодно. У нас было похожее с шарфами для дочки. Но тоже приходится воспринимать как плату за экономию времени.