PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте врача

Наташка
02.04.2023, 23:01
Ситуация следующая:
Двое детей до 30 лет
Две беременности между 35 и 40, замершая и прерывание из-за генетической патологии.
Есть желание родить, но убедившись, что нет генетической аномалии.
Куда? ЭКО? С обследованием эмбриона?
Репродуктолог? Где?

Лукавая
03.04.2023, 02:48
просто сделать генетические тесты.

Наташка
03.04.2023, 07:53
Не поняла, кому тесты сделать?

Ёлка
03.04.2023, 11:15
Из репродуктологов на форуме известна врач Мaртышкинa Елена Юрьевна. У меня между детьми было 3 замерших, так что я как раз наблюдалась у ЕЮ в период попыток и в ходе успешной беременности. Единственный минус - она уже тогда была весьма востребованным врачом, запись была за 2-3 недели вперед, и прием мог сильно задерживаться из-за внезапных экстренных визитов пациенток и операций. И иногда ощущалась уже как бы такая потоковость на приеме.

Лукавая
03.04.2023, 16:22
а... или две беременности так и не закончились родами? поняла.
Я думала, было 2 здоровые беременности и еще 2 замершие.

Ну тогда да, к Мартышкиной например.
Или пойти к любому генетику и для начала сделать расширенный генетический тест себе и мужу, чтобы понять, что может быть не так.
Ну и еще помнится такой эффект возникал при проблемах с щитовидкой во время беременности. Она сдавала анализы щитовидки на 5 неделе?

евже
03.04.2023, 19:26
Из репродуктологов на форуме известна врач Мaртышкинa Елена Юрьевна. У меня между детьми было 3 замерших, так что я как раз наблюдалась у ЕЮ в период попыток и в ходе успешной беременности. Единственный минус - она уже тогда была весьма востребованным врачом, запись была за 2-3 недели вперед, и прием мог сильно задерживаться из-за внезапных экстренных визитов пациенток и операций. И иногда ощущалась уже как бы такая потоковость на приеме.

ситуация такая же, один в один. В принципе, убедиться в генетике можно только при ЭКО, когда делаются тесты оплодотворенных эмбрионов до подсадки. При беременности обычным путем гарантировать, конечно, ничего нельзя. Только делать тесты в 10 недель.

Наташка
03.04.2023, 21:14
Все правильно, двое детей есть, а дальше замершая и генетическая аномалия

Наташка
03.04.2023, 21:15
ЭКО делают при том что есть дети рожденные естественным способом?

Лёся
04.04.2023, 11:25
ЭКО делают при том что есть дети рожденные естественным способом?

За деньги да. Родственница делала, при том что есть первый ребёнок естественным путем. На квоту ей не удалось пробится. Блогеры разные делают, при наличии детей. Бесплодие то бывает наступает внезапно.

Лукавая
04.04.2023, 15:04
Все правильно, двое детей есть, а дальше замершая и генетическая аномалия

Тогда не придумывать никакого ЭКО, а зачинать естественным способом и делать расширенный генетический тест недель в 10.
Контролировать щитовидку.
Можно сходить на консультацию к генетику предварительно.

Замершая на каком сроке была? Генетическая аномалия какая?

Ну просто ЭКО само по себе нагрузка на организм. Кроме того, подсаживать будут несколько эмбрионов. Матери сейчас за 45, как я понимаю (ты не про себя?). Что она будет делать с двойней? Кроме того эко это гормональная стимуляция. Тоже не очень в 45 лет.

Хотя я бы сказала, что в таком возрасте не стоит рожать. Просто потому что представь, сколько будет этой матери, когда этот ребенок будет заканчивать школу и поступать в институт. И сколько будет ребенку, когда она умрет.
В 50 лет организм резко начинает стареть. Климакс, перепады настроения, морщины, лишний вес..

Наташка
04.04.2023, 18:53
Не про себя. Матери 44. Хочет третьего, но не хочет рисковать и узнать опять что всё плохо уже в процессе. Замершая на 13 неделе, в 12 на УЗИ всё было ок. Потом синдром Дауна и прерывание.

Наташка
04.04.2023, 18:56
Я просто и она тоже полный ноль в эко. Если его делать только из-за подстраховки, что эмбрион здоровый какая нагрузка на организм? Гормональная терапия всё равно проводится?

Лёся
04.04.2023, 21:43
Тогда не придумывать никакого ЭКО, а зачинать естественным способом и делать расширенный генетический тест недель в 10.

Ну просто ЭКО само по себе нагрузка на организм. Кроме того, подсаживать будут несколько эмбрионов. Матери сейчас за 45, как я понимаю (ты не про себя?). Что она будет делать с двойней? Кроме того эко это гормональная стимуляция. Тоже не очень в 45 лет.

Хотя я бы сказала, что в таком возрасте не стоит рожать. Просто потому что представь, сколько будет этой матери, когда этот ребенок будет заканчивать школу и поступать в институт. И сколько будет ребенку, когда она умрет.
В 50 лет организм резко начинает стареть. Климакс, перепады настроения, морщины, лишний вес..

У меня родственнице 40+ при наличии одного ребёнка двойню подсаживать отказались. Сказали нельзя.

Лукавая
05.04.2023, 22:56
У меня родственнице 40+ при наличии одного ребёнка двойню подсаживать отказались. Сказали нельзя.

а как тогда? Подсаживают одного, и при этом есть риск что не приживется?

евже
05.04.2023, 23:00

Сейчас вроде уже не подсаживают несколько, если не ошибаюсь?

Но в целом да, я согласна. Помимо ХОЧУ есть много НО. Я родила в 36 и то как представлю, что у нее подростковый возраст, а у меня климакс и нас штормит обеих.... уууу... жду прям с нетерпением.... И да, ребенка будет поднимать тяжело. В институт поступать, а у него родители пенсионеры... Деньги нужны. Репетиторы и тд... Я бы добровольно на это не пошла. Не то, чтоб еще тратить сотни тысяч на ЭКО

Лукавая
05.04.2023, 23:00
Не про себя. Матери 44. Хочет третьего.
А старшему 9 или младше? в каком он классе?

Просто мне кажется, что еще одного ребенка чаще хотят матери, у которых дети маленькие. Их в детский сад отвел, потом он домой пришел, с ним сказку почитал, погулять сводил, и вроде все прекрасно.
а как начинается школа, конкурентная среда - то есть оценки, сравнение своего ребенка с другими, у которых оценки лучше.. Вытягивание троек на четверки. Поступления в разные продвинутые школы, соревнования в секциях , недовольные учителя и прочее-прочее... в общем, в этом возрасте уже как-то еще одного ребенка не хочется.. Потому что понимаешь, какая это нагрузка. Поэтому мама детсадовцев или может первоклашек еще может пребывать в мечтах, а мамы среднешкольников уже более реалистичны.

Лукавая
05.04.2023, 23:02
Сейчас вроде уже не подсаживают несколько, если не ошибаюсь?
В самом деле?
Я же про эко ну совсем ничего не знаю. Представления из разных фильмов да чужих историй..

евже
05.04.2023, 23:02
Я просто и она тоже полный ноль в эко. Если его делать только из-за подстраховки, что эмбрион здоровый какая нагрузка на организм? Гормональная терапия всё равно проводится?

Конечно проводится. Мало того, возможно, что и не один раз. Потому что не известно, сколько ЯЦ удастся взять, сколько потом начнет развиваться эмбрионов. Некоторым предлагают замораживать хороших и в следующий цикл делать еще. Потом уже из нескольких заходов делать генетические скрнинги эмбрионов и хороших тогда уже подсаживать. Мало того, что нагрузка на организм, это еще и под миллион выйдет....

Лёся
06.04.2023, 10:13
а как тогда? Подсаживают одного, и при этом есть риск что не приживется?

Да, одного подсаживают, если больше одного получилиось эмбриона хороших, остальные в заморозку и на следующую подсадку.
Можно блогера дочку Турецкого почитать, она 2 года эко делает, открыто пишет о процессе.
Родственница моя тоже 2 года делала, но неудачно.

nata314
06.04.2023, 11:01

Просто мне кажется, что еще одного ребенка чаще хотят матери, у которых дети маленькие. Их в детский сад отвел, потом он домой пришел, с ним сказку почитал, погулять сводил, и вроде все прекрасно.
а как начинается школа, конкурентная среда - то есть оценки, сравнение своего ребенка с другими, у которых оценки лучше.. Вытягивание троек на четверки. Поступления в разные продвинутые школы, соревнования в секциях , недовольные учителя и прочее-прочее... в общем, в этом возрасте уже как-то еще одного ребенка не хочется.. Потому что понимаешь, какая это нагрузка. Поэтому мама детсадовцев или может первоклашек еще может пребывать в мечтах, а мамы среднешкольников уже более реалистичны.
По моим наблюдениям наоборот. Чаще хотят матери, у которых дети уже школьники или подростки. И в доме не хватает малыша.

Мальвина
06.04.2023, 12:45

А какая это нагрузка? По мне так с малышами нагрузка больше. Но всё же желание иметь ребенка определяется гормональным фоном. Если до 39 это желание еще было, то после 40 его как отрезало. Не знаю, что произошло, но мои гормоны не хотят вынашивать, рожать, вскармливать и т.д.

Ну и общая масса родителей так не заморачивается школами-поступлениями и т.д., все ходят в свои дворовые школы, потом к ЕГЭ репетитора нанимают (10-11 класс), институт пусть платный (не такие это и большие деньги платить). Всё посильно, мамы как раз зарабатывают в это время, а не сидят при детях, не работая, и сказки им читают.

Мальвина
06.04.2023, 12:48

Мне кажется, что возрастные риски по Дауну даже в случае эко сохраняются. По крайней случае где-то в постах блогеров я читала, что не смотря на ЭКО, генетические аномалии всё равно могут быть. То есть ЭКО = здоровый ребенок, это далеко не 100 % гарантия. Да по-моему речь идет про ту же дочь Турецкого.

Лёся
06.04.2023, 16:45
Мне кажется, что возрастные риски по Дауну даже в случае эко сохраняются. По крайней случае где-то в постах блогеров я читала, что не смотря на ЭКО, генетические аномалии всё равно могут быть. То есть ЭКО = здоровый ребенок, это далеко не 100 % гарантия. Да по-моему речь идет про ту же дочь Турецкого.

Гарантия если делать ПГД эмбриона (предимплантационная генетическая диагностика) ещё не подсаженного. Но это во первых дорого, во вторых может повредить эмбрион, поэтому мало кто делает, если в роду нет генетических болезней такох как СМА например

Лёся
06.04.2023, 16:49
А какая это нагрузка? По мне так с малышами нагрузка больше. Но всё же желание иметь ребенка определяется гормональным фоном. Если до 39 это желание еще было, то после 40 его как отрезало. Не знаю, что произошло, но мои гормоны не хотят вынашивать, рожать, вскармливать и т.д.

Ну и общая масса родителей так не заморачивается школами-поступлениями и т.д., все ходят в свои дворовые школы, потом к ЕГЭ репетитора нанимают (10-11 класс), институт пусть платный (не такие это и большие деньги платить). Всё посильно, мамы как раз зарабатывают в это время, а не сидят при детях, не работая, и сказки им читают.

Про школы поступления верно. У нас в дворовой школе класс лучший в параллели 6х по успеваемости и функц грамотности чтения и математики, из класса о других школах думают 2е, мой и подругу подбирали на 444, не прошла. Остальные не то что школу менять не хотят, родители сейчас при разделении на профили трети класса всерьёз думают отправляться в общеобразовательных класс. На Мат вертикаль в предварительном списке писались 2е , все те же, мой сын и его подруга отличница. Остальные в ИТ и лингвистов и вот общеобразовательный. И это самый типо сильный класс.

nata314
06.04.2023, 21:22
Про школы поступления верно. У нас в дворовой школе класс лучший в параллели 6х по успеваемости и функц грамотности чтения и математики, из класса о других школах думают 2е, мой и подругу подбирали на 444, не прошла. Остальные не то что школу менять не хотят, родители сейчас при разделении на профили трети класса всерьёз думают отправляться в общеобразовательных класс. На Мат вертикаль в предварительном списке писались 2е , все те же, мой сын и его подруга отличница. Остальные в ИТ и лингвистов и вот общеобразовательный. И это самый типо сильный класс.
Как то у вас уж совсем . ..
Вспоминая класс сына вообще никто в универсальный класс не пошел.. У дочки сейчас 6-ой мат класс - все хотят в мат вертикаль или ИТ за редким исключением, не знаю правда кто куда попадет в итоге