Просмотр полной версии : Zhannet мошенница?
Всем привет!
Меня сто лет не было тут.
Кто-то может помнит Жанну Макарову Zhannet
Ее тут тоже сто лет нет.
Но вот, оказалась, что она мошенница
У моей сестра она заняла 15.000 р и пропала
В фейсбук не нахожу ее
В Инстаграмм профиль закрыт…
Деньги были переведены на карту на ее имя.
Может кто-то тоже попался?
Помню, да, она из «старой гвардии». Очень неприятная ситуация, конечно.
Вот тут этот ник уже звучал 10 лет назад в теме про какую-то старую историю (ещё до 2013 года). Но о чём речь я не поняла... Сообщение 342.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/55302-%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%83-%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%81.?highlight=Zhannet
Вот тут этот ник уже звучал 10 лет назад в теме про какую-то старую историю (ещё до 2013 года). Но о чём речь я не поняла...
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/55302-%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%83-%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%81.?highlight=Zhannet
Да, я эту тему тоже нашла. Спасибо!
Мальвина
16.04.2023, 08:20
Это вопрос доверия, по сути доверили малознакомому человеку последние деньги. Вероятность возврата с самого начала была крайне мала. А учитывая, что деньги последние и лишних нет, не надо было это делать.
Это вопрос доверия, по сути доверили малознакомому человеку последние деньги. Вероятность возврата с самого начала была крайне мала. А учитывая, что деньги последние и лишних нет, не надо было это делать.
Я бы не сказала, что малознакомый человек.
Мы у нее много раз в СП покупали вещи, пару лет назад.
Она знает телефон сестры, у сестра она тоже в контактах.
Интересно, есть какой то способ на них воздействовать через полицию ? Поможет ли расписка, написанная от руки?
Сестра дружит с Жанной ?
Нет. Только по СП общались, ну и были подписаны в ФБ и ИГ.
Интересно, есть какой то способ на них воздействовать через полицию ? Поможет ли расписка, написанная от руки?
Расписки нет.
Я сказала, что надо идти в полицию.
Потому что, как я выяснила, сестра не одна жертва.
Вот еще, что удалось узнать.
«Возможно под давлением обстоятельств, но это ничего не меняет. Вы можете на Дыбенко ее поискать, но аккуратно, есть версия, что там мужик какой то не хороший нарисовался. Из мест лишения. По этой версии оттуда ноги растут, может вымогает, может еще что то. Но метаморфозы явные и за небольшой срок. Еще той весной ее видела ничто не предвещало»
ого, какой кошмар((( никогда бы не подумала, с Жанной общалась давно, тоже в сфере закупок...
Вот еще, что удалось узнать.
«Возможно под давлением обстоятельств, но это ничего не меняет. Вы можете на Дыбенко ее поискать, но аккуратно, есть версия, что там мужик какой то не хороший нарисовался. Из мест лишения. По этой версии оттуда ноги растут, может вымогает, может еще что то. Но метаморфозы явные и за небольшой срок. Еще той весной ее видела ничто не предвещало»
да, я тоже подумала про домашний адрес, сестра же знает его, раз в закупках была? Дыбенко 4 вроде? Квартиру не помню
да, я тоже подумала про домашний адрес, сестра же знает его, раз в закупках была? Дыбенко 4 вроде? Квартиру не помню
Адрес знаем.
Но теперь боюсь туда ехать
Расписки нет.
Я сказала, что надо идти в полицию.
Потому что, как я выяснила, сестра не одна жертва.
да, надо в полицию и заяву о мошенничестве. Лучше вместе с другими жертвами.
Грустно, что такие вещи с нами происходят. Ночью увидела тему, в старую нырнула, за 10 лет совсем забыла обо всем. Я очень осторожна всегда к деньгам, в молодости накалывалась дважды с хорошими и очень давними приятелями, оба в итоге вернули, но дружба на том завершилась. Они обиделись))) Но ведь в реальности мы не так уж редко с близкими занимаем на что-то друг у друга кратковременно, платим друг за друга и потом отдаем/переводим, но об этом не пишем и не помним даже. Я и на форуме один раз сто лет назад покупала достаточно дорогие билеты на соревнования для форумчанки, живущей не в РФ. И мы не виделись до того момента никогда. Она кажется в первый же день прилета в Мск приехала ко мне и отдала. Пишу это наверно для себя, не хочу ожесточиться и не откликаться на просьбы. Напоминаю себе, что не все гады)
А с Жаннет подавала бы заявление в полицию однозначно. Удачи вам!
Грустно, что такие вещи с нами происходят. Ночью увидела тему, в старую нырнула, за 10 лет совсем забыла обо всем. Я очень осторожна всегда к деньгам, в молодости накалывалась дважды с хорошими и очень давними приятелями, оба в итоге вернули, но дружба на том завершилась. Они обиделись))) Но ведь в реальности мы не так уж редко с близкими занимаем на что-то друг у друга кратковременно, платим друг за друга и потом отдаем/переводим, но об этом не пишем и не помним даже. Я и на форуме один раз сто лет назад покупала достаточно дорогие билеты на соревнования для форумчанки, живущей не в РФ. И мы не виделись до того момента никогда. Она кажется в первый же день прилета в Мск приехала ко мне и отдала. Пишу это наверно для себя, не хочу ожесточиться и не откликаться на просьбы. Напоминаю себе, что не все гады)
А с Жаннет подавала бы заявление в полицию однозначно. Удачи вам!
Спасибо!
Очень неприятная ситуация.. Расписка очень бы помогла, жаль, что ее нет. Пусть все разрешится в итоге в Вашу пользу! А вообще восхищена добротой Вашей сестры.. Я бы так точно не смогла.
Мальвина
16.04.2023, 17:04
Мне кажется, что достаточно факта перевода денег, так же есть переписка, подтверждающая, что человек признает долг.
Сейчас при нынешней электронной жизни расписка становится редкостью и на безналичные переводы её и не требуют. Ведь расписка подтверждает факт передачи наличных денег.
Очень неприятная ситуация.. Расписка очень бы помогла, жаль, что ее нет. Пусть все разрешится в итоге в Вашу пользу! А вообще восхищена добротой Вашей сестры.. Я бы так точно не смогла.
Просто мы знакомы на этом форуме больше 15 лет и воспринимаем форумчанок, как «своих». Много лет покупали у нее в СП вещи. Ездили к ней домой за ними.
Это урок, что люди меняются.
Мне кажется, что достаточно факта перевода денег, так же есть переписка, подтверждающая, что человек признает долг.
Сейчас при нынешней электронной жизни расписка становится редкостью и на безналичные переводы её и не требуют. Ведь расписка подтверждает факт передачи наличных денег.
Расписка - это не всегда факт передачи именно наличных денег. У нас была ситуация, когда она подтверждала наличие долга перед нами. И только благодаря ей мы свои деньги получили обратно, причем заранее с юристом консультировались, как ее правильно оформить (с паспортными данными и прочее). Сам факт перевода денег без других данных долг не подтвердит. Может, человек сначала, условно, подарил эту сумму, а потом передумал? По поводу подтверждения долга в переписке - хз, но точно это лучше, чем ничего((
Silver Cat
16.04.2023, 18:48
Да, я эту тему тоже нашла. Спасибо!
Справедливости ради, в той теме Zhannet упоминалась как жертва возможных мошеннических действий другой активной и вызывающей массовую симпатию и доверие форумчанки. То бишь, к нынешнему вопросу её "не пришьешь".
Насчет первой реакции со стороны "дала в долг малознакомому, как так можно?": если ту самую тему почитать, то подавляющее большинство реагировали так же. Но ровно до тех пор, пока не стал известен ник задолжавшей особы. Когда он стал известен, то не такой уж маленький процент сопереживающих с изумлением сказали, что "ЕЙ они бы тоже дали в долг"... так что ситуация, где нами рулит только разум, наверно возможна только в стерильных обстоятельствах:))). А обычно же в этом коктейле и доброта и эмпатия, симпатия с одной стороны, харизма и умение манипулировать людьми - с другой.... В общем, я в этой ситуации только пожелаю твоей сестре не растерять веру в людей и не покрыться черствостью. И конечно же, поскорее вернуть финансовые потери.
Справедливости ради, в той теме Zhannet упоминалась как жертва возможных мошеннических действий другой активной и вызывающей массовую симпатию и доверие форумчанки. То бишь, к нынешнему вопросу её "не пришьешь".
Насчет первой реакции со стороны "дала в долг малознакомому, как так можно?": если ту самую тему почитать, то подавляющее большинство реагировали так же. Но ровно до тех пор, пока не стал известен ник задолжавшей особы. Когда он стал известен, то не такой уж маленький процент сопереживающих с изумлением сказали, что "ЕЙ они бы тоже дали в долг"... так что ситуация, где нами рулит только разум, наверно возможна только в стерильных обстоятельствах:))). А обычно же в этом коктейле и доброта и эмпатия, симпатия с одной стороны, харизма и умение манипулировать людьми - с другой.... В общем, я в этой ситуации только пожелаю твоей сестре не растерять веру в людей и не покрыться черствостью. И конечно же, поскорее вернуть финансовые потери.
Спасибо!
Я до сих пор всегда всем помогаю, и деньгами, и чем могу, перевожу первая итд. В ноябре попала на 35 тыс руб, мне не перевели их. Переживала, плакала, тяжело. Простила, забыла и живу дальше. Но! я не выживаю на эту сумму. Значительно, существенно, дала мужу повод всегда мне это припоминать, НО! и буду давать дальше, сколько хочу и могу! На мошенников попадаю раз в 3 года, где-то на 300-600 евро. Ну значит, это плата за мою доброту и отзывчивость. Хорошо, приняла, живу по этой таксе, главное, чтобы мой муж и дети были здоровы! И родители долго ещё бодры и веселы! Иными словами - мне обычно помогает, Господи, спасибо, что взял деньгами!
Но! мне отсюда просто неудобно таскаться в полицию. А так у меня часто даже и копии паспортов мошенников бывают
Я бы не стала называть мошенницей человека, который разово свалил с 15 тысячами..
История неприятная, но может и правда что-то ее заставило.
Мошенники те, кто годами так живут осознанно.. (имхо). А тут может и правда жизнь заставила.
Хотя мои собственные воспоминания про znannet скорее негативные, кажется мы рассорились с ней из-за денег.
А вот вспоминаю историю, когда я тоже кинула на деньги моего тогдашнего МЧ.. Кажется мы с ним в тот момент рассорились, а ситуация была патовая, денег не было, и моя собственная совесть подкинула мне какое-то оправдание, почему я могу ему те деньги не возвращать.. Хотя он с этим был категорически не согласен, да и я понимала, что не права.
Но таких случаев в моей жизни может и было только этот.
Но опыт показывает, что расписки помогают должникам быть более честными. Так что на будущее лучше брать, даже с друзей.
Адрес знаем.
Но теперь боюсь туда ехать
ну и правильно. Лучше пусть специально обученные люди едут... В полицию бы обратилась с указанием ее данных.
слушай, ну и история. А сестра с Жанной общалась все эти годы? По-моему они с Масиком как ушли тогда на новый форум с закупками, так и потерялись.
Просто понимаю, что если бы мне сейчас вдруг написала Жанна с просьбой дать денег после стольких лет необщения, то я бы мягко говоря удивилась.
расписка подтверждает дачу денег в долг. А в каком виде они были переданы, совершенно неважно.
расписка подтверждает дачу денег в долг. А в каком виде они были переданы, совершенно неважно.
https://journal.tinkoff.ru/ask/verni-dengi/
На мой взгляд,интересная статья по теме
слушай, ну и история. А сестра с Жанной общалась все эти годы? По-моему они с Масиком как ушли тогда на новый форум с закупками, так и потерялись.
Просто понимаю, что если бы мне сейчас вдруг написала Жанна с просьбой дать денег после стольких лет необщения, то я бы мягко говоря удивилась.
Да, нет, не общались.
Она ее застала врасплох.
Olyashka
19.04.2023, 17:23
а это точно она просила?
прочитав такой запрос я бы первым делом подумала о мошенниках.. ну как рассылка приходит от людей, с которыми сто лет не общаешься, а они тебе пишут в соц сети - нужны деньги, беда и тд и тп.. она на звонки отвечает? там точно она?
а это точно она просила?
прочитав такой запрос я бы первым делом подумала о мошенниках.. ну как рассылка приходит от людей, с которыми сто лет не общаешься, а они тебе пишут в соц сети - нужны деньги, беда и тд и тп.. она на звонки отвечает? там точно она?
а зачем тогда столько отмаз в начале? "зп задерживают", "попробую перезанять" и т.д. Если бы это было не она , то взял деньги и все.
Вспомнила как у моей родственницы взломали инсту. Сделали пост с фоткой ее сына и написали, что он попал в ужасную аварию, срочно нужны деньги и т.д. Часть дальних родственников из деревень стали звонить ее маме , перепугали черт знает как. А часть все таки перевела деньги! елки палки. Потом никак вернуть не удалось. Некоторые сразу кинули 5 тыс, даже не стали перезванивать моей родственнице и узнавать.
Еще другой случай был - взломали телефон нашей воспитательницы в детском саду. И мне пришло сообщение "привет, мама Кати"... Мне конечно сразу стало понятно. Видимо я у нее в телефоне записана как "мама кати", но она никогда так ко мне обращаться не будет, тем более привет, всю жизнь на Вы были с ней.
а это точно она просила?
Звонила Жанна, да и деньги на ее карту ушли, на ее имя.
Сначала отвечала, потом перестала.
И я поспрашивала, Жанна другим форумчанкам тоже звонила, просила денег.
Но опыт показывает, что расписки помогают должникам быть более честными. Так что на будущее лучше брать, даже с друзей.
Не стала в своем сообщении писать про расписки, а сейчас подумала, что зря. После тех неприятных случаев, когда пришлось из приятелей длительное время выуживать свои деньги, перестала давать в долг без расписки. Конечно 5-7-10 тысяч самым близким вообще без вопросов, но, если сумма больше этой, то попрошу написать. Если кто-то откажется или обидится, мне будет очень неприятно, но и повод задуматься, почему человек не готов это делать. Сама тоже дважды занимала и оставляла очень близким друзьям расписки со всеми паспортными данными и получала их на руки, когда возвращала деньги. Одна из подруг сама предлагала деньги в долг, зная ситуацию, и от расписки не отказалась, восприняв ее написание, как должное. А вторая отказывалась от процедуры, хотя она очень неплохой юрист, но сумма была в разы меньше и ей видимо казалось, что формальность не важна. А я сказала, что в таком случае деньги не возьму просто, если она не согласится на мои условия) Я ни секунды не сомневаюсь, что отдам, чего бы это не стоило, но мало ли что со мной случится, как люди потом должны родственникам объяснять, что я денег должна?
У меня печальный форумский опыт. Была у меня на форуме подруга, мы пару лет как-то плотно дружили, общались, дети были примерно одного возраста.
И она заняла у меня деньги. А денег у меня самой не было, тоже декреты всякие. Я попросила свою маму ей занять. Она приехала к моей маме, мама потребовала написать расписку, она написала. Через некоторое время она моей маме деньги вернула.
А чуть позже у меня деньги были и она заняла у меня. Уже не помню сколько, тысяч 30, как мне кажется.. Ну а я расписку не попросила. С той поры у меня ни денег, ни подруги.
Самое удивительное было услышать потом от нее же на форуме, что мол "как это ужасно, когда человек не отдает деньги".. я тогда не выдержала, психанула, сказала ей что я об этом думаю. Она обиделась и ушла с форума.
И тоже ведь нормальный человек вроде. Неожиданно очень. Ну наверное она тоже себе как-то себя оправдала, типа "мне деньги нужны, а у нее (меня) навалом".. Хотя я всю жизнь от зарплаты до зарплаты, а в декрете и на чае экономила.
Вот я с той поры и думаю, что надо было расписку брать, может помогло бы. А может надо было давать деньги через третье лицо. Иначе непонятно, почему она моей маме вернула, а мне нет. В общем, "хочешь потерять друга, дай ему в долг".. :(( Наверное больше обидно именно это, а не потеря денег.
Звонила Жанна, да и деньги на ее карту ушли, на ее имя.
Сначала отвечала, потом перестала.
И я поспрашивала, Жанна другим форумчанкам тоже звонила, просила денег.
что-то у нее явно нехорошее случилось, раз пошла по такому дальнему кругу общения.
Не писали заявление в полицию?
что-то у нее явно нехорошее случилось, раз пошла по такому дальнему кругу общения.
Не писали заявление в полицию?
Не писали пока.