Вход

Просмотр полной версии : Временная регистрация ребенка для поступления в детский сад

Галчонок
17.04.2023, 13:20
Подруга прописана в Жуковском, сейчас они с мужем снимают квартиру в Москве, но для того чтобы ребенка устроить в детский сад нужна временная регистрация в Москве. Может кто-то помочь с этим вопросом или посоветовать как решить проблему?

@nn@
17.04.2023, 14:42
Попросить у арендодателя сделать регистрацию

Olyashka
17.04.2023, 16:06
Посмотри в группе районном.. я часто вижу такие обращения у нас в районном чате

Solida
17.04.2023, 16:50
Если я не путаю,то ребенка очень сложно потом снять с регистрации,даже временной. Чаще всего арендодателю это не выгодно.

Лукавая
17.04.2023, 17:17
Подруга прописана в Жуковском, сейчас они с мужем снимают квартиру в Москве, но для того чтобы ребенка устроить в детский сад нужна временная регистрация в Москве. Может кто-то помочь с этим вопросом или посоветовать как решить проблему?

??
Разве с временной пропиской берут в московские детские сады? По-моему не берут, недавно уточняли. То есть сделать временную регистрацию дело несложное, но это не поможет.
В очередь ставят, но она никогда не подходит.
Можно дойти до окрестных детских садов и прямо там уточнить, есть ли прецеденты.

Галчонок
17.04.2023, 17:56
Арендодатель отказался, в детском саду сказали примут, как это не странно, сама удивлена, скажу тогда ей пошерстить группу районную на предмет помощи, спасибо большое за идеи!

Лукавая
17.04.2023, 18:29
Арендодатель отказался, в детском саду сказали примут, как это не странно
Детский сад самостоятельно не принимает такого решения, распределение идет централизованно.
И может они говорят чтобы не подставляться. То есть "если к ним дадут направление, то они примут". Только направление к ним не дадут.
Я просила узнать у знакомой заведущей детским садом, для своей квартиросъемщицы, она недавно родила. И эта знакомая заведующая сказала что нет, вариантов нет.
Потом я на Еве уточнила, и там мне тоже подтвердили, что ничего пока что не изменилось, с временной пропиской в сад не берут, прецедентов нет. Хотя квартиросъемщица тоже ссылается на каких-то родственников, которым вроде как как-то удалось. Но она подробностей на самом деле не знает, возможно что там все же постоянную прописку сделали.

Просто будет обидно потратить кучу сил и денег и не получить результата.
Пусть лучше поищут вариант или няни или коммерческого садика, или снимут жилье рядом в ближайшем подмосковье. Вот там им сад, скорее всего, дадут.

Вот для школы достаточно временной прописки.

Лёся
17.04.2023, 20:03
Детский сад самостоятельно не принимает такого решения, распределение идет централизованно.
И может они говорят чтобы не подставляться. То есть "если к ним дадут направление, то они примут". Только направление к ним не дадут.
Я просила узнать у знакомой заведущей детским садом, для своей квартиросъемщицы, она недавно родила. И эта знакомая заведующая сказала что нет, вариантов нет.
Потом я на Еве уточнила, и там мне тоже подтвердили, что ничего пока что не изменилось, с временной пропиской в сад не берут, прецедентов нет. Хотя квартиросъемщица тоже ссылается на каких-то родственников, которым вроде как как-то удалось. Но она подробностей на самом деле не знает, возможно что там все же постоянную прописку сделали.

Просто будет обидно потратить кучу сил и денег и не получить результата.
Пусть лучше поищут вариант или няни или коммерческого садика, или снимут жилье рядом в ближайшем подмосковье. Вот там им сад, скорее всего, дадут.

Вот для школы достаточно временной прописки.

В Подмосковье сад? Смешно. Там если ты не работаешь на этот город, например в Балашихе на заводе или в Администрации сад дают годам к 6.
В Москве с садами существенно лучше чем в МО.

Лукавая
17.04.2023, 20:14
В Подмосковье сад? Смешно. Там если ты не работаешь на этот город, например в Балашихе на заводе или в Администрации сад дают годам к 6.
В Москве с садами существенно лучше чем в МО.

ясно, не знала.
В Москве с садами стало лучше тогда, когда приезжих лишили права на их получение.

Ёлка
17.04.2023, 22:44
Не так уж и плохо с садами в подмосковье.
Моему младшему 5.5 лет. Когда он родился, мы жили в Мытищах и на очередь в сад встали там же. Причем встали не прям сразу после рождения, а ближе к полугоду. В 2.8 позвонили и пригласили оформляться в сад. Яслей в области практически нет, это да. Но к 3 годам, как правило, сад дают. Причем наш микрорайон в Мытищах новый, очень плотная застройка, район большой, народу молодого с детьми живет очень много. И льгот никаких. И работаем с мужем "на Москву". Мне даже как-то обидно было отказываться от сада. Но мы переезжали в Москву как раз.
И со старшим сыном в тех же Мытищах такая же история была. К 3 годам уже место в саду было, только он летний, а сад с сентября дали. Пошел в 3,2.

В Москве, конечно, ситуация еще лучше, не спорю. Но и область не такая уж и страшная. Жить можно.

Nurka
18.04.2023, 06:55
Согласна с Ёлкой. Живу в Мытищах. К 3 годами сад обычно дают. И есть много знакомых, кому со временной регистрацией тоже дали после 3 лет.
Вообще, странная логика в Москве. Если ты официально снимаешь квартиру, временно зарегистрирован, работаешь в Москве-все равно не человек, раз не можешь позволить себе купить жилье? Странные законы, в одной же стране живём. Зажралась Москва😁

Мальвина
18.04.2023, 08:19
Согласна с Ёлкой. Живу в Мытищах. К 3 годами сад обычно дают. И есть много знакомых, кому со временной регистрацией тоже дали после 3 лет.
Вообще, странная логика в Москве. Если ты официально снимаешь квартиру, временно зарегистрирован, работаешь в Москве-все равно не человек, раз не можешь позволить себе купить жилье? Странные законы, в одной же стране живём. Зажралась Москва😁

Я помню эпизод, когда была беременная старшим ребенком в 2010 году и получала в собесе социальную карточку москвича в связи с этим, в стенах этого самого собеса ходила женщина возрастом под 40 уже или 40 и плакалась, что её ребенку было 5 лет и она до сих пор не может получить место в детском саду и устроиться на работу. Они с мужем коренные москвичи, работали где-то в учреждении (возможно в институте) за небольшую зарплату, зарплаты мужа сильно не хватает, мать сидит дома с пятилетним ребенком и не может выйти на работу, льгот нет. А между тем все приезжие многодетные спокойно и без очереди получали места в детском саду.

Интересно, конечно, получила она место в дет.саду хотя бы перед школой или ребенка в 6 лет сбагрила в школу, там хоть продленка была.

Что сейчас в Москве, берут в сад только с постоянной регистрацией. В школы с временной, но даже и здесь есть люди, которые не могут её сделать и из московских школ их выгоняют получается по формальному признаку. Всем москвичам резко стало хватать мест, проблем с местами в детсаду нет и не было даже в самые пиковые годы рождаемости (это для детей 2012-2015 года рождения). У нас в районе закрыли самый крупный сад (11 групп) на ремонт, когда мой младший только шел в сад. Он уже и началку скоро закончит, а этот детсад всё стоит неработающим. И что самое интересное, а мест всем хватает в оставшихся небольших садах в районе.

nata314
18.04.2023, 10:36
Хочешь сказать, Временная регистрация в Москве не подходит для сада в Москве ?

Лёся
18.04.2023, 11:00
Не так уж и плохо с садами в подмосковье.
Моему младшему 5.5 лет. Когда он родился, мы жили в Мытищах и на очередь в сад встали там же. Причем встали не прям сразу после рождения, а ближе к полугоду. В 2.8 позвонили и пригласили оформляться в сад. Яслей в области практически нет, это да. Но к 3 годам, как правило, сад дают. Причем наш микрорайон в Мытищах новый, очень плотная застройка, район большой, народу молодого с детьми живет очень много. И льгот никаких. И работаем с мужем "на Москву". Мне даже как-то обидно было отказываться от сада. Но мы переезжали в Москву как раз.
И со старшим сыном в тех же Мытищах такая же история была. К 3 годам уже место в саду было, только он летний, а сад с сентября дали. Пошел в 3,2.

В Москве, конечно, ситуация еще лучше, не спорю. Но и область не такая уж и страшная. Жить можно.

В Мытищах может. В Балашихе всем моим одноклассникам бывшим сад давали годам к 5, или в 4ре но на другом конце города. Многие отказывались, ждали до 6 лет. Подруга работает в Москве, была мать одиночка, ей 8 лет назад дали сад только к 6 годам, т.к работает не на Балашиху. У другой папа ребёнка работал а городской Администрации, вот им в 2 года аж ясли дали, а в 3 сад рядом с домом.
Другой подруге работает в Москве, 2 гола назад, до 4х лет дочки не давали, в 4ре на другом конце города, в 5 наконец в 15 минутах от дома.

Елена fresh
18.04.2023, 16:01
Странная история про Балашиху. В Химках оба ребенка к 3м годам были в садах без проблем.

Лукавая
18.04.2023, 17:24

потому что там что-то с финансированием, типа оно идет по месту основной прописки.

Sommer
18.04.2023, 22:12
Напишу про Подольск.
Старшего сына записывали в сад в его 6 месяцев (2012 год). Мне кажется, тогда был самый ажиотаж, я отслеживала очередь, нервничала. Но в 3 года он место-таки получил - в ближайшем саду, как мы и хотели.
И в этот же сад в 2021 году без проблем пошел наш младший, на тот момент трехлетний сын, причём в очередь мы встали только в его 2.5 года, и спустя 3 месяца пришло уведомление, что место дали.

Галчонок
20.04.2023, 13:57

Спасибо, предложу ей такие варианты