Просмотр полной версии : фотографы, ау
Можете оценить вот эти фото?
Делались в школе для выпускного альбома.
Вопросы:
1. Насколько ужасно? Можно ли это улучшить обработкой, ну и вообще, что скажете про такую работу?
2. Возьмется ли кто-нибудь переделать и сколько будет стоить, если считать что надо сфотографировать 15 человек за день, именно в помещении школы (то есть надо как-то тащить весь свой свет)
2а - а если не в школе, а около школы?
Без обработки, просто съемка.
Сделать надо в ближайшее время (в идеале например послезавтра, если возможно.. . Если невзможно, то какие сроки реальны?)
Матвей в нижней половине? Где она начинается?
Матвей в нижней половине? Где она начинается?
Вот выложили наконец Матвея
Что скажете?
Не про Матвея, про качество фото
https://disk.yandex.ru/a/AJ3zo7omA5hlxQ
А это уже конечный результат?
Я не фотограф, но хотела им стать и какое-то время плотно копалась в теме.
По мне, фото выглядят как превьюшки. Обычно так присылают заказчику на выбор много разных кадров, вы выбираете самые понравившиеся и дальше уже с конкретными кадрами работает фотограф. Обработка, ретушь если надо. Я днем видела первую ссылку, там у первого ребенка были помимо джипег формата еще и рав-файлы. Что говорит о том, что каждое фото имеет исходник с бОльшим количеством данных, чем видно на джипегах, и их можно проработать по свету, возможно резкости, каким-то еще параметрам. Рав это позволяет. Подозреваю наличие равов у всех фото, просто их дальше не стали выкладывать.
Не совсем уверена только насчет возможности качественно улучшить резкость/четкость. Фото не очень четкие, "мыльные". Но, возможно, это именно из-за превьюшности.
А сами по себе фото мне очень понравились. Дети на них живые. Живые лица, эмоции. Не искусственно усаженные с направленной в лицо лампой.
А это уже конечный результат?
Нет, это просто необработанная съемка. Исходники-равы есть, да.
Причем у Матвея еще есть фото с гитарой, а у других одноклассников просто фото на фоне книжного шкафа. И их родители хотят переснимать.
Проблема в том, что пересъемку делать будет этот же фотограф, потому что другого нет.
Вот я и хотела отзывов, насколько тут все плохо
как раз там масса детей, у которых фото совсем не живые. Просто застывшее лицо на фоне книжного шкафа, причем еще половина лица в тени.
Что-то типа этого:
https://downloader.disk.yandex.ru/preview/843451d1e20793a11194fc5c3c88cfa8e6dd1e7888366dbe69 970f27bc140ad0/643f0a28/H1KITtq_qjE56DMXaipJ0JGF-3v0b0j7dnjxasFVM_wF3nbKJzDyQmklu4bs7CH3HMwX-6FsZq9yKQ3y1UoywQ%3D%3D?uid=0&filename=_1400766.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=0&tknv=v2&size=1903x975
Есть ощущение что лицо наложили на фон.
oksana_15
18.04.2023, 20:48
Ох
Как же тяжело с фото
У нас после 4 кл тоже очень странное наснимали:(
А зачем переснимать у этого фотографа?
Если уж делать у другого , фотосессию заказать семейную , он же один на этих фото
Что скажете?
Я вот вообще не фотограф,но мне здесь Матвей нравится намного больше,чем на фото с конкурса по вокалу. Очень красивый и очень взрослый у тебя сын! И все такой же кудрявый,как в детстве. Удивительно!
Нет, это просто необработанная съемка. Исходники-равы есть, да.
Причем у Матвея еще есть фото с гитарой, а у других одноклассников просто фото на фоне книжного шкафа. И их родители хотят переснимать.
Проблема в том, что пересъемку делать будет этот же фотограф, потому что другого нет.
Вот я и хотела отзывов, насколько тут все плохо
как раз там масса детей, у которых фото совсем не живые. Просто застывшее лицо на фоне книжного шкафа, причем еще половина лица в тени.
Что-то типа этого:
https://downloader.disk.yandex.ru/preview/843451d1e20793a11194fc5c3c88cfa8e6dd1e7888366dbe69 970f27bc140ad0/643f0a28/H1KITtq_qjE56DMXaipJ0JGF-3v0b0j7dnjxasFVM_wF3nbKJzDyQmklu4bs7CH3HMwX-6FsZq9yKQ3y1UoywQ%3D%3D?uid=0&filename=_1400766.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=0&tknv=v2&size=1903x975
Есть ощущение что лицо наложили на фон.
Ссылка не открывается. Возможно, убрали уже фото из доступа. По всем детям не скажу, я ткнула днем в несколько фотографий рандомно. И как раз первое впечатление было - "какие необычные, живые непарадные фото, как будто вот дети рядом сидят". Может быть, как раз в удачные попала. На некоторых фото применен задний свет, он дает такой эффект "отрезанности" переднего плана и заднего фона.
Затемненность как раз в равах должна вытягиваться в довольно приличном диапазоне. То есть, если на джипеге все кажется в тени, то с равами можно вытянуть до вполне светлого. Меня больше смущала бы резкость, она как-то не очень. При приближении видно, что детализации нет. Глаза, волосы - все мыльное. Не знаю насколько это технические ограничения превью или все-таки неверно фотограф фокус настроил.
Для понимания творческого потенциала фотографа хорошо бы его прочие работы посмотреть. Обычно примеры работ на сайте выставляют. Возможно, такие камерные фото это как раз его фишка. У меня знакомая как раз примерно в таком ключе и снимает, но этот стиль, конечно, на любителя.
Olyashka
18.04.2023, 22:14
Таня, какой же Матвей красивый и милый юноша! Очень мне нравятся его фотографии) а еще нравится, что они какие-то простые.. не постановочно выглядят, а как-то естественно..
Но у некоторых ребят.. будто лампа за головой..
Что скажете?
У Матвея есть хороший выбор, вам вряд ли надо пересниматься. Сырой рав конечно будет корректироваться, результат зависит от навыков ретушера/фотографа. Там, где промахи по фокусу надо смотреть при обработке насколько они серьезные и каким форматом фото будут печататься, какие-то в корзину смело можно отправлять, какие-то подтянутся. Есть кадры с неудачным светом/некрасивыми тенями на лице, их бы я тоже сразу в корзину отправила. Но есть немало и хороших фотографий. Если кто-то из детей не раскрепостился и вышел неудачно, пусть переснимутся, авось в другой день лучше получится. Не все от фотографа зависит)
Ох
Как же тяжело с фото
У нас после 4 кл тоже очень странное наснимали:(
А зачем переснимать у этого фотографа?
Если уж делать у другого , фотосессию заказать семейную , он же один на этих фото
Нет, там все выпускники. Просто я выложила одного Матвея вам.
Переснимать у этого потому что другого нет. Я же и спросила, возьмется ли кто-нибудь переделать? Выбора сейчас нет.
Взяли девочку на подмену уехавшего хорошего фотографа, может по его рекомендации. Ее потенциала никто не знает. Но заменить ее некем.
Дорабатывать фото собирается этот уехавший фотограф, как я поняла. Но кто-то должен здесь нащелкать. Вот она нащелкала и родители в ужасе.
Все фото здесь. Плохие начинаются в нижней половине. Там один ракурс, проблемы с фокусом, половина лица темная.
https://disk.yandex.ru/d/-cv2i4n3MUrZgw
Ну вот кстати, там где Матвей с гитарой, видно что фокус на руке Матвея, а не на лице.
На мой взгляд глупость - выкладывать весь черновой материал без отбора брака. Отобрал бы фотограф сам нормальные кадры, было бы их в разы меньше, но и ужаса они ни у кого бы не вызвали. В нижней части полно отличных работ, бегло глянула, вроде практически каждый может себе что-то приличное отобрать. Но повторюсь - смотрела бегло, плюс я вижу превью, а не оригиналы. Как они будут тянуться, мне неведомо. Если техника современная и навыки ретушера хорошие, сделает все нормально. Звенящей резкости при промахе фокуса конечно не будет, но, если не плакат печатать, вполне можно использовать, обработав. Если кого-то не устраивают портреты, пусть замещающий фотограф переснимет с учетом пожеланий. Я бы посоветовала сейчас не наезжать на нее ни в коем случае, а просто попросить поправить то, что не очень вышло, а в стрессе любой фотограф снимет погано или очень погано. Уж коль у вас нет замены, всем сейчас надо постараться получить хороший результат)
Увы, но мы тоже не можем помочь со съемкой, если будет необходимо, то с ретушью можем. Если 100% хотите переделывать, могу у коллег поспрашивать, готов ли кто-то сорваться. Но важна цена съемки, сроки, количество фотографируемых и условия - надо/не на до самому равы обрабатывать.
Покажи портфолио фотографа.
Матвей отказался от пересъемки.
Тогда вопрос, какие 2 фото отобрать, какие больше шансов вытянуть на качество и чтобы Матвей там хорошо смотрелся?
Вот с гитарой там все не в фокусе, как мне кажется. Что взять?
ЮЛ, а ты бы взялась попробовать сделать ретушь пары фото Матвея, если равы тебе дать? Вот с этой позиции ты бы за какие фото взялась, какие сочла бы лучшими? (и за какую сумму?)
Матвей отказался от пересъемки.
Тогда вопрос, какие 2 фото отобрать, какие больше шансов вытянуть на качество и чтобы Матвей там хорошо смотрелся?
Вот с гитарой там все не в фокусе, как мне кажется. Что взять?
ЮЛ, а ты бы взялась попробовать сделать ретушь пары фото Матвея, если равы тебе дать? Вот с этой позиции ты бы за какие фото взялась, какие сочла бы лучшими? (и за какую сумму?) Тань, если есть возможность, выложи, пожалуйста, равы всех понравившихся вам фотографий с Матвеем. Мы посмотрим, какие из них лучше подойдут для обработки и обсудим с тобой свой выбор. Денег для двух работ не надо, мы перед тобой в долгу) Но хорошо бы понимать, как обрабатывает ваш фотограф, чтобы наш результат не сильно отличался стилистически.
Тань, если есть возможность, выложи, пожалуйста, равы всех понравившихся вам фотографий с Матвеем. Мы посмотрим, какие из них лучше подойдут для обработки и обсудим с тобой свой выбор. Денег для двух работ не надо, мы перед тобой в долгу) Но хорошо бы понимать, как обрабатывает ваш фотограф, чтобы наш результат не сильно отличался стилистически.
Оказывается, равы есть только у маленького количества фотографий, и Матвеевых среди них нет.
Придется выбирать по JPG
Они тут лежат, нужно 2 фото.
Какие выбрать?
https://disk.yandex.ru/d/MF4CwkYiLFuoEQ