PDA

Просмотр полной версии : Помогите придумать планировку 3-ки

Elen
03.06.2023, 14:48
Давайте развлеку вас немного, кому интересно.
Помогите придумать планировку 3-комнатной квартиры, которая по факту имеет две отдельных спальни и большую кухню/гостиную/коридор. Общая площадь 107кв.

Нужно разметить 3 (или 2) взрослых и 2 разнополых детей.

У меня идеи закончились.
Нид хелп)

Дочка Варвара
03.06.2023, 16:45
По мне в комнате с эрекром делать спальню родителей с отдельным сан узлом, а в коридоре и часть комнаты с эрекром под кухню

Olyashka
03.06.2023, 22:27
а какой метраж у комнат?
рассматриваете ли вы вариант совместного проживания детей или только отдельные комнаты?
нужен ли второй санузел? каковы размеры имеющегося су? стиралка в него только под раковину войдет? нужна ли сушильная машина?
нужна ли гостиная зона на кухне или она будет в спальне, а значит спальня с диваном?
3й взрослый - пожилой? временно у вас наездами(условно на диване) или постоянное проживание?

Elen
04.06.2023, 07:35
Метраж отдельных комнат сейчас 18 (детская) и 16 кв м. (мастер-спальня)
Один с/у, допустим, 6 кв.м (тут ванна), второй - 4 (тут душ.кабина)

Остальное приходится на гостиную/кухню/коридор.

3й взрослый - да, это моя мама..тут все сложно…

Nurka
04.06.2023, 10:42
Тут перегородки стерты,кажется.Можно посмотреть изначальный план?Лучше с размерами,хотя бы по кухне

Chuchy
04.06.2023, 12:21
А кухня где? Где размещены коммуникации? Как правило, кухню переносить нельзя.

Elen
04.06.2023, 14:22
Тут перегородки стерты,кажется.Можно посмотреть изначальный план?Лучше с размерами,хотя бы по кухне

Это и есть изначальный план))) Перегородки на плане - по факту дорожка из кирпича, их нет. Мы и не стали возводить стены.
Но могу и так вложить:

Elen
04.06.2023, 14:24
А кухня где? Где размещены коммуникации? Как правило, кухню переносить нельзя.

Кухня справа от эркера, «квадратики» у входа - это трубы, выводы на кухню и в с/у.

Chuchy
04.06.2023, 15:21
Т.е. задача - сделать четырёхкомнатную квартиру из евротрешки? Это тебе нужен дизайнер, который специализируется на маленьких помещениях.

Спальню родителей в идеале надо делать в дальней от кухни комнате. Старшего ребенка поселить во второй спальне, а кухню-гостиную делить на 3 зоны - для младшего ребенка, бабушки и кухню. Кухню желательно отгородить + отдельный вход. Кухня может быть проходной в комнату бабушки.

Настолько сложных задач у нас не было, но я ставила перед дизайнерами задачу "разместить вот такую мебель/технику". И от этого уже "вырастут" перегородки.

Elen
04.06.2023, 15:38
Т.е. задача - сделать четырёхкомнатную квартиру из евротрешки? Это тебе нужен дизайнер, который специализируется на маленьких помещениях.

Спальню родителей в идеале надо делать в дальней от кухни комнате. Старшего ребенка поселить во второй спальне, а кухню-гостиную делить на 3 зоны - для младшего ребенка, бабушки и кухню. Кухню желательно отгородить + отдельный вход. Кухня может быть проходной в комнату бабушки.

Настолько сложных задач у нас не было, но я ставила перед дизайнерами задачу "разместить вот такую мебель/технику". И от этого уже "вырастут" перегородки.

Ты мне мысль подала - вернуть детскую в маленькую комнату, как и было до рождения младшего. Потом мы поменяли комнаты и поселили детей в одну.

Основная сложность - да, грамотно использовать пространство гостиной-кухни. Проблема в эркере, который идет вдоль всей стены, то есть отгородить кухню полностью не получится без перепланировки окна, а это - согласование.. раньше было, хз как сейчас. Но у нас последний этаж.

Chuchy
04.06.2023, 15:55
Мы лоханулись при определении назначения помещений. У нас трёшка с изолированной кухней, одним классическим раздельным санузлом и "верандой" (балкон 17 м, который все переделывают под комнату, и мы переделали). Спальня получилась проходной. Мы никак не рассчитывали, что свекры этот "балкон" обживут. И получилось, что мы остались без спальни... Есть кабинет с эркером, детская дочери, комната для гостей, а комнаты для младшего ребенка и спальни по сути нет. Не смертельно, конечно, но вывод мы сделали: спальня должна быть изолирована.

Nurka
04.06.2023, 18:54
Это и есть изначальный план))) Перегородки на плане - по факту дорожка из кирпича, их нет. Мы и не стали возводить стены.
Но могу и так вложить:

Да уж,странная планировка.... А как по плану БТИ называются эти помещения?Они разделены?т.е. кухня,гостиная.Или все же кухня-гостиная?
Я почему спрашиваю,то что стенки выложены в 1 ряд кирпича,еще ничего не значит.Это застройщик так экономит.Но мокрые зоны имеют четкие границы и на плане БТИ уже четко указано.
Есть ли фото окна эркера?Надо посмотреть,может там можно закрепить перегородку. Вообще,менять тип остекления незаконно,тк этот изменение фасада здания,т.е. можно поставить такое же окно с такой же расстекловкой. Но,возможно,получится чуть увеличить перемычку,чтобы упереть туда стенку.
Если что,я дизайнер.Можно ко мне за проектом обращаться)Но до 25 июня я недоступна...

Elen
04.06.2023, 20:56
Да уж,странная планировка.... А как по плану БТИ называются эти помещения?Они разделены?т.е. кухня,гостиная.Или все же кухня-гостиная?
Я почему спрашиваю,то что стенки выложены в 1 ряд кирпича,еще ничего не значит.Это застройщик так экономит.Но мокрые зоны имеют четкие границы и на плане БТИ уже четко указано.
Есть ли фото окна эркера?Надо посмотреть,может там можно закрепить перегородку. Вообще,менять тип остекления незаконно,тк этот изменение фасада здания,т.е. можно поставить такое же окно с такой же расстекловкой. Но,возможно,получится чуть увеличить перемычку,чтобы упереть туда стенку.
Если что,я дизайнер.Можно ко мне за проектом обращаться)Но до 25 июня я недоступна...

О, я не знала, что ты дизайнер) спасибо за предложение, а как с тобой связаться?

Слушай, насчет стен ты меня озадачила. Посмотрела по документам, указана отдельно кухня 13,4м, три изолированные комнаты 20,5; 16,3; 28,9м; коридор 21,6м.
Все мокрые зоны на месте, мы ничего не меняли.

Насчет перегородки - значит, я правильно помню, что проблема была в фасаде и остеклении, мы тогда даже блок кондея не смогли согласовать - спрятали его на лоджии в итоге. Поэтому на плане перегородка и нарисована не до конца. Многие так делали, но нам не нравится, т.к. теряется весь объем и вид, у нас красивые закаты по вечерам показывают…

Olyashka
05.06.2023, 00:41
комнату 28,9 - нельзя разбить на 2? пусть даже вход в одну из них из кухни, а во вторую из коридора.
со стороны эркера сделать окно.. тут на форуме, кажется, Ана разбивала комнату детям и делала такое окно..

мне лично было бы жаль терять эркер.. у нас там стоит стол и все пьют чай и смотрят в окошко)

Elen
07.06.2023, 10:16
комнату 28,9 - нельзя разбить на 2? пусть даже вход в одну из них из кухни, а во вторую из коридора.
со стороны эркера сделать окно.. тут на форуме, кажется, Ана разбивала комнату детям и делала такое окно..

мне лично было бы жаль терять эркер.. у нас там стоит стол и все пьют чай и смотрят в окошко)

Со стороны эркера окно не вариант точно.. это нужно разгородить всю комнату, а окно, получается, одно на все - кухню, комнату, гостиную… Хотя некоторые так делали в нашем доме.