Вход

Просмотр полной версии : Школа Напоминаю про добор в 444

Лукавая
13.08.2023, 14:30
Надо зарегистрироваться до 23:00 15 августа, ссылка внизу сообщения

А еще вот тут список школ где есть доборы в августе:
https://eva.ru/forum/topic/messages/3656407.htm?print=true
===

Добрый день, уважаемые родители!
В августе 2023 года в нашей школе состоится добор в 5-10-е математические классы.

Августовский набор осуществляется на свободные места:
5 класс — Нижний Журавлев пер., 3;
6 класс — Нижний Журавлев пер., 3 и ул. Нижняя Первомайская, 14;
7 класс — ул. Нижняя Первомайская, 14;
8 класс — Нижний Журавлев пер., 3 и ул. Нижняя Первомайская, 14;
9 класс — ул. Нижняя Первомайская, 14;
10 класс — ул. Нижняя Первомайская, 14.

Вступительные испытания будут проходить:

22.08.2023 в 10:00
5-9 классы — письменная работа по математике и диктант по русскому языку,
10-й класс — письменная работа по математике.

Продолжительность работы для поступающих:
5-7 классы — 60 мин;
8-9 классы — 90 мин;
10 классы — 180 мин.

Для успешно прошедших письменное испытание 24 августа состоится устное собеседование.

Для участия в испытаниях необходимо зарегистрироваться до 23:00 15.08.2023 по ссылке https://forms.gle/zr1JsUo3xfQba8me9.

Регистрация обязательна.

Мышоночек
13.08.2023, 21:14
Как жаль, что мой сын наотрез отказывается даже попробовать поступить. Говорит, что не в состоянии ездить час до школы по пробкам((

Лукавая
13.08.2023, 22:12
Как жаль, что мой сын наотрез отказывается даже попробовать поступить. Говорит, что не в состоянии ездить час до школы по пробкам((

а вы где живете, почему час?

Может в другие школы попробуете?

Мышоночек
14.08.2023, 09:00
а вы где живете, почему час?

Может в другие школы попробуете?

В Балашихе со стороны Щелчка. Час минимум, потому что пробки начиная с 6. 30. В сторону Новогиреева так же. Сказал, до 9 класса останусь в своей. (( Сейчас в 8 идет.

Лукавая
14.08.2023, 14:13
Реально с 6.30?
На щелковской вроде пробки в районе 7.45, как я понимаю. Поэтому пока мы жили по другую сторону Щелковского относительно школы, папа выезжал на машине в 7.35-7.40 чтобы успеть проскочить до пробок, в 7.55 дети были в школе.

Но насколько же удобен съем квартиры прямо рядом со школой! Это прямо сказка.
На самом деле я сама жила в 15 минутах от своей школы и даже не знала, как это круто, когда до нее минут 7 максимум. Потому что сбегать туда-обратно это не полчаса. А с самокатами, которые сейчас появились, вообще вжик.

Лёся
14.08.2023, 14:44
В Балашихе со стороны Щелчка. Час минимум, потому что пробки начиная с 6. 30. В сторону Новогиреева так же. Сказал, до 9 класса останусь в своей. (( Сейчас в 8 идет.

Если из Балашихи час это ооооочень оптимистично. Мы на Щелковской, но до метро 18 минут. Засекли экспериментально от порога дома до порога 444 будет 35-40 минут в зависимости от погоды, метро. Хотя ехать ОДНУ станцию. Но тут дойти, в метро спустится, там дойти. А из Балашихи ещё и автобус и маршрутка не прямо к метро подают, все равно дойти, ещё и утром по толпе.

Мы поэтому в 5м классе и не пытались сына поступать. Сейчас вроде говорит готов ездить.

Мальвина
14.08.2023, 15:02
А из Балашихи ещё и автобус и маршрутка не прямо к метро подают, все равно дойти, ещё и утром по толпе.

Мы поэтому в 5м классе и не пытались сына поступать. Сейчас вроде говорит готов ездить.

К метро Щелковская едет весь общественный транспорт, потому что основной поток едет к метро и одна остановка на метро, а там 3 минутки идти от метро.
На самом деле для начала нужно попробовать экзамены сдать и в случае успеха думать, что с этим делать дальше. Можно же ведь попробовать поездить пару месяцев. Если совсем сложно будет, то в свою старую школу вернуться обратно.

У меня младший ребёнок (4 класс) уже не может учиться в своей обычной школе, потому что занимаясь в кружке олимп.математики, он по уровню убежал от своих детей в классе. И я была уже готова возить куда угодно. Ближайший ПК 2*2 на Курской.

Мальвина
14.08.2023, 15:13
В 57 добор!
Дорогие друзья!

Напоминаем, что завтра заканчивается регистрация на участие в дополнительном наборе на вакантные места в наши 9 классы 2023/2024 учебного года проекта «Математическая вертикаль».

Вступительные испытания:
🔸 23 августа - письменная работа по математике
🔸 25 августа - письменная работа по русскому языку

Для приглашения вашего ребенка на письменные вступительные испытания необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://clck.ru/34th5z

Закрыть форму мы планируем 15 августа в 19:00. Регистрация может быть закрыта досрочно при достижении максимального числа участников.

Работы проводятся только в очной форме.

Результаты работ мы планируем разослать не позднее 29 августа.

Демонстрационные версии вступительных работ не предусмотрены.

Апелляция и показ работ не проводятся.

Все вопросы можно писать на почту dobor@sch57.ru, ответить на них мы сможем после 15 августа.

Удачи! И до встречи!

#57школа_набор2023
#57школа
https://vk.com/sch57moscow

В 2007 доже доп набор http://www.fmsh2007.ru/index.php?id=66

Лукавая
14.08.2023, 16:01
общественный транспорт это всегда долго, тем более когда такие расстояния. Я бы думала о варианте, например, автобус до Щелковской, если это быстро, потому что он идет по выделенке. А от щелковской до школы на такси. Или найти на этот маршрут (от Щелковской до школы) регулярного водителя на каждый день, будет намного дешевле, чем такси. Чтобы ждал прямо около автобуса. На такую работу легко соглашаются женщины с машиной, кто живет недалеко. А назад уже проще, будет не в час пик.
У нас в классе был ребенок который из микрорайона 1 мая каждый день ездил в школу. На автобусе, насколько я знаю.
Сейчас он перешел в 179, и теперь ездит туда еще минут на 30 дольше.

Мальвина
14.08.2023, 16:05
общественный транспорт это всегда долго, тем более когда такие расстояния. Я бы думала о варианте, например, автобус до Щелковской, если это быстро, потому что он идет по выделенке. А от щелковской до школы на такси. Или найти на этот маршрут (от Щелковской до школы) регулярного водителя на каждый день, будет намного дешевле, чем такси. Чтобы ждал прямо около автобуса. На такую работу легко соглашаются женщины с машиной, кто живет недалеко. А назад уже проще, будет не в час пик.

нет, такой вариант не нужен. Там всего одну остановку на метро проехать. Это самое беспроблемное, что может быть из всей этой поездки.

Лукавая
14.08.2023, 16:56
нет, такой вариант не нужен. Там всего одну остановку на метро проехать. Это самое беспроблемное, что может быть из всей этой поездки.

Это кажется.
Там такая давка, что сначала не знаешь как войти на Щелковской, а потом как выйти на Первомайской. По крайней мере когда папа заболел и не смог Матвея возить пару недель, и Матвей ездил на автобус+метро, это была чуть ли не самая сложная часть маршрута. Надо было на Щелковской сразу встать у двери, чтобы смочь выскочить на Первомайской. Ну и вообще, ехать одну остановку, но сначала тут спуск в толпе, потом подъем. На самокате проще. Хоть с ветерком. Мы сейчас, летом, с дочкой так катаемся, от Щелковской домой.

Мышоночек
14.08.2023, 22:16
Да, я видимо посчитала чистое время пути. Выделенка от Мкада, и там ползет куча автобусов. А еще дождь, метель, аварии и ежедневный нервяк успеешь или опоздаешь. И назад в час пик поди еще дольше. И на самом деле чистая математика его не привлекает, он любит физику. Возможно ,если б инженерный класс набирал, он бы больше замотивировался. В этом году ЗФТШ пусть решает, а к следующему может подвезут еще мозгов, мотивации и выносливости.))

Лёся
15.08.2023, 09:29
Да, я видимо посчитала чистое время пути. Выделенка от Мкада, и там ползет куча автобусов. А еще дождь, метель, аварии и ежедневный нервяк успеешь или опоздаешь. И назад в час пик поди еще дольше. И на самом деле чистая математика его не привлекает, он любит физику. Возможно ,если б инженерный класс набирал, он бы больше замотивировался. В этом году ЗФТШ пусть решает, а к следующему может подвезут еще мозгов, мотивации и выносливости.))

Инженерный 7й набирали весной. Плюс сказали кто сдавал на спец мат и не прошёл, позвали к инженерам.

Выделкенка не спасает. Мы живём на Чусовской, муж одно время на МЦК ездил в офис, от Локомотива, до Локомотива прямые автобусы от Чусовской, но в итоге он экспериментально понял что добежать ногами до метро и сесть на автобус там, в разы быстрее чем ездить от нас по Щелковскому шоссе до метро на том же автобусе. Пешком 18 минут,, на автобусе утром 30 может быть, с переездом Уральской 40.
Планируем что сын до метро будет пешком, потом станцию на метро.

Лукавая
15.08.2023, 22:04

конкретно у нас есть и физика на хорошем уровне.
и команда физиков в школе неплохая, и физпраки проводят, и к олимпиадам готовят.
Сейчас вот в школу тянут команду Олфиза. В мае отправили нас бесплатно в беларусь в лагерь олфиза, потом в июне у нас были бесплатные занятия с командой олфиза.
Если уж где и искать физику, так у нас. Или в ФТЛ. Или в 1502

Лукавая
15.08.2023, 22:05
Планируем что сын до метро будет пешком, потом станцию на метро.
Может каску и абонемент на самокат?
Тогда 18 минут имеют шанс превратиться в 10, по крайней мере до снега.

Лёся
15.08.2023, 22:40
Может каску и абонемент на самокат?
Тогда 18 минут имеют шанс превратиться в 10, по крайней мере до снега.

18 минут это дворами. Там негде на самокате. Ну и аренда не возле дома ближайшая. Плюс сын не очень ловкий для самокате. Нет, пусть ходит. Зато 10 тыс шагов в день обеспечено

Мышоночек
16.08.2023, 14:09
конкретно у нас есть и физика на хорошем уровне.
и команда физиков в школе неплохая, и физпраки проводят, и к олимпиадам готовят.
Сейчас вот в школу тянут команду Олфиза. В мае отправили нас бесплатно в беларусь в лагерь олфиза, потом в июне у нас были бесплатные занятия с командой олфиза.
Если уж где и искать физику, так у нас. Или в ФТЛ. Или в 1502

Да, я верю. Но вот он к моему глубокому сожалению пока себя сильно жалеет. Не привык далеко ездить. Год назад ушел из плавания в ватерполл и ездил на другой конец города, через Горьковку 3 -4 раза в неделю. Измотался страшно, уставал и не успевал до ночи сделать уроки, просел по учебе. Наверное он еще такой несобранный мечтательный левша. Не может в принципе жить в жестком цейнтноте, просто в ступор впадает. Может дорастет... попробую этот год на мозги капать ему. Он то вообще хочет теоретически в ФТЛ с проживанием в 10 класс. Хотя, на мой взгляд легче ездить до 444 и 1502 ,чем годами жит ьв общаге. Он просто пока идеализирует общинный быт)))

Мальвина
16.08.2023, 14:21
Мышоночек, тебе надо было двоих направить поступать)))
Конгломераты братьев в школе приветствуются))

Лукавая
16.08.2023, 17:13
я считаю что в общаге лучше, чем ездить.
Но правда общага это для старшей школы. В средней ребенок может вразнос пойти.
Ну и в ФТЛ еще надо поступить. Хотя слышала что в этом году проходные низкие были даже на физику, прямо странно

Лукавая
16.08.2023, 17:16
18 минут это дворами. Там негде на самокате. Ну и аренда не возле дома ближайшая. Плюс сын не очень ловкий для самокате. Нет, пусть ходит. Зато 10 тыс шагов в день обеспечено

на самокатах все ездят по тротуарам. Так что где пройдет человек, там и самокат. Дороги сейчас хорошо закатаны и всюду спуски. Я-то раньше думала, что спуски для всяких колясок, а теперь понимаю - для самокатов.
В питере, кстати, такого нет. Там сделаны на крупных улицах велодорожки на проезжей части, а на остальных как хочешь. Тротуары к самокатам совсем не дружественны, там еще брусчатка много где

Лёся
16.08.2023, 17:29
на самокатах все ездят по тротуарам. Так что где пройдет человек, там и самокат. Дороги сейчас хорошо закатаны и всюду спуски. Я-то раньше думала, что спуски для всяких колясок, а теперь понимаю - для самокатов.
В питере, кстати, такого нет. Там сделаны на крупных улицах велодорожки на проезжей части, а на остальных как хочешь. Тротуары к самокатам совсем не дружественны, там еще брусчатка много где

Я несколько лет возила на самокате обычном до метро детей. Там где мы срезаем до метро ехать не удобно, в половине мест самокат на руках несли.

Мышоночек
16.08.2023, 17:45
Мышоночек, тебе надо было двоих направить поступать)))
Конгломераты братьев в школе приветствуются))

Ох, младший у нас непростой дизартрик. Математику он очень любит, но с русским крайне сложные отношения, как и в целом с развернутой речью. И он очень слабенький и болезненный, таскать его по полтора часа в один конец.... и кто возить будет? Если отправлять со старшим, они будут цапаться по дороге, и младший рыдать.
Да.... блин(( Еще несколько лет назад наша школа была на втором месте по Балашихи и на каком-то неплохом в топе Подмосковья. Всегда славилась математикой. Стобальники были регулярно. Сменился директор, стала унижать, выживать учителей... школа просто разваливается(( так жаль.

Мышоночек
16.08.2023, 17:50
я считаю что в общаге лучше, чем ездить.
Но правда общага это для старшей школы. В средней ребенок может вразнос пойти.
Ну и в ФТЛ еще надо поступить. Хотя слышала что в этом году проходные низкие были даже на физику, прямо странно

Про старшую школу и речь. МФТИ его вообще очень привлекает, он и факультет какой-то присмотрел там, пойду говорит на инженера-физика.
Надеюсь мотивации прибавится и он будет не только хотеть, но и решать задачки))

MarinkaS
17.08.2023, 12:51
Надо зарегистрироваться до 23:00 15 августа, ссылка внизу сообщения

А еще вот тут список школ где есть доборы в августе:
https://eva.ru/forum/topic/messages/3656407.htm?print=true
===

Добрый день, уважаемые родители!
В августе 2023 года в нашей школе состоится добор в 5-10-е математические классы.

Августовский набор осуществляется на свободные места:
5 класс — Нижний Журавлев пер., 3;
6 класс — Нижний Журавлев пер., 3 и ул. Нижняя Первомайская, 14;
7 класс — ул. Нижняя Первомайская, 14;
8 класс — Нижний Журавлев пер., 3 и ул. Нижняя Первомайская, 14;
9 класс — ул. Нижняя Первомайская, 14;
10 класс — ул. Нижняя Первомайская, 14.

Вступительные испытания будут проходить:

22.08.2023 в 10:00
5-9 классы — письменная работа по математике и диктант по русскому языку,
10-й класс — письменная работа по математике.

Продолжительность работы для поступающих:
5-7 классы — 60 мин;
8-9 классы — 90 мин;
10 классы — 180 мин.

Для успешно прошедших письменное испытание 24 августа состоится устное собеседование.

Для участия в испытаниях необходимо зарегистрироваться до 23:00 15.08.2023 по ссылке https://forms.gle/zr1JsUo3xfQba8me9.

Регистрация обязательна.

Интересная тенденция - везде не добор
Школы прям зазывают учеников
В нашем случае аж четыре школы предлагают придти к ним на тесты на любую вертикаль
Неужели столько народу уехало ?! Буквально четыре года назад тенденция была иная (

Лукавая
17.08.2023, 13:51
Я несколько лет возила на самокате обычном до метро детей. Там где мы срезаем до метро ехать не удобно, в половине мест самокат на руках несли.

сейчас все закатано. Ну и электросамокат, как показал опыт, даже по гравийным дорожкам может ехать, там же мотор зверь.

Лукавая
17.08.2023, 13:51
В нашем случае аж четыре школы предлагают придти к ним на тесты на любую вертикаль
Неужели столько народу уехало ?! Буквально четыре года назад тенденция была иная (

скорее классов много пооткрывали разных.

Мальвина
17.08.2023, 14:31

Нет, с отъездом народа вообще никак не связано, а связано с тем, что достаточно высокие требования предъявляются к детям и все хотят учить умных готовых олимпиадников. А чем больше умных и мотивированных придёт, тем больше очков в рейтинг школы принесут, а рейтинг - это высокие зарплаты.

MarinkaS
17.08.2023, 15:46
нет тут что то не то
либо все мигрировали в МО и в в Москве нет детей которых надо учить в школе
либо все мигрировали из России либо внутри России и опять детей нет которых надо учить

мы перевелись из математического класса инженерной школы в спец школу углубленного изучения языков, детей конкретно в нашем классе пока 17
в других классах в среднем 20
причем при переводе ни кого не смутило что мы профильный язык только год изучаем
правда мы тесты хорошо сдали и МЦКО
я в целом про ситуацию ... детей нет

Мальвина
17.08.2023, 15:57
нет тут что то не то
либо все мигрировали из России либо внутри России и опять детей нет которых надо учить

мы перевелись из математического класса инженерной школы в спец школу углубленного изучения языков, детей конкретно в нашем классе пока 17
причем при переводе ни кого не смутило что мы профильный язык только год изучаем

Детей по количеству много, особенно касается наших лет рождения (2009 - 2015), началка вся переполненная, ну а дальше начинаются отборы, кто желает перейти в более интересные школы. Классов и проектов становится больше.

Лёся
17.08.2023, 16:29
нет тут что то не то

В ту же 444 весной у сына одноклассницу не взяли на мат эконом. В нашей школе она круглая отличница.
И сейчас добор в 444 только на спец мат, хотя вертикалей 4. И сколько они туда возьмут на спец мат? Одного-двух чедовек на параллель.
Сын в лагере от 444 математикам понравился, они говорили ему что возможно лично позвонят нам как родителям, чтоб предложить ему собеседование. Но... никто не позвонил. Мы правда сами и не хотим, решили уже что мат эконом. Но просто вряд ли у них прямо такая нехватка детей , была б нехватка, звали б тех кто уже понравился.

nata314
17.08.2023, 17:11
нет тут что то не то

Слушай , это же радоваться надо. У моего сына было 36 человек в классе (ИТ), при этом в школе 3 ИТ класса . Иногда сидели по трое за партой . Вообще не могу сказать, что детей нет. Класс стали делить на подгруппы, чтоб была возможность норм обучать . У дочки в мат классе пятом сначала было 20 чел, потом ещё 5 пришло . Это счастье). Тихо спокойно) Причина в том, что они догадались сделать 2 мат класса, вместо одного.

Мальвина
17.08.2023, 17:26
В ту же 444 весной у сына одноклассницу не взяли на мат эконом. В нашей школе она круглая отличница.
И сейчас добор в 444 только на спец мат, хотя вертикалей 4. И сколько они туда возьмут на спец мат? Одного-двух чедовек на параллель.
Сын в лагере от 444 математикам понравился, они говорили ему что возможно лично позвонят нам как родителям, чтоб предложить ему собеседование. Но... никто не позвонил. Мы правда сами и не хотим, решили уже что мат эконом. Но просто вряд ли у них прямо такая нехватка детей , была б нехватка, звали б тех кто уже понравился.

В профильные классы в 7ой сейчас тоже добор в августе, во все 4 профиля, по срокам все экзамены совпадают. На спецмат совершенно верно подмечено, что возьмут от силы 1-2 человек, если будут круто решать олимпиадные задачки. У нас похоже, что один класс из трёх сократили, и классы стали совсем немаленькие, поэтому мест нет. Не знаю, насколько это всё точно, в конце августа будет известно, как раз после всех доборов. Если придет много олимпиадников, то наш третий класс вернут.

Лёся
17.08.2023, 19:31
В профильные классы в 7ой сейчас тоже добор в августе, во все 4 профиля, по срокам все экзамены совпадают. На спецмат совершенно верно подмечено, что возьмут от силы 1-2 человек, если будут круто решать олимпиадные задачки. У нас похоже, что один класс из трёх сократили, и классы стали совсем немаленькие, поэтому мест нет. Не знаю, насколько это всё точно, в конце августа будет известно, как раз после всех доборов. Если придет много олимпиадников, то наш третий класс вернут.

Я не видела сообщения про остальные профили. Были только на математику заявки. Мы хотели подругу на эконом ещё раз пригласить. И в мае нам сказали что эконом набран полностью 25 человек, только если сам кто-то откажется.

Ап.
Нашла на сайте что таки была регистрация на другие профили. Похоже её открывали в последний момент , про математиков висела давно.

Мальвина
18.08.2023, 10:04
Я не видела сообщения про остальные профили. Были только на математику заявки. Мы хотели подругу на эконом ещё раз пригласить. И в мае нам сказали что эконом набран полностью 25 человек, только если сам кто-то откажется.

Ап.
Нашла на сайте что таки была регистрация на другие профили. Похоже её открывали в последний момент , про математиков висела давно.

в телеграм канале была рассылка. Регистрация закончилась, но при этом если очень надо всегда можно позвонить/написать в приемную комиссию и добавиться

Лёся
18.08.2023, 10:58
в телеграм канале была рассылка. Регистрация закончилась, но при этом если очень надо всегда можно позвонить/написать в приемную комиссию и добавиться

Я написала маме бывший одноклассницы. Они уже перегорели, не хотят пробовать. К вопросу о детях и поступлении, из нашей дворовой школы из класса вот только 2е пытатись поступить. Остатьные остаются в нашей школе, идут по вертикалям , а часть детей как мне казалось родителей с нормальными профессиями и возможностями... идут в общеобразовательный класс. Это Москва, где возможностей много, но многим они не нужны эта гонка за образованием. Результат правда соответствует мальчики с 5го класса матерятся и активно смотрят порнофильмы. В итоге мы не столько ушли к образованию, сколько бежали от окружения.
Но кстати в лагере 444 сын сказал тоже куча мата было от детей. Это норма что ли теперь???

Мальвина
22.08.2023, 15:28
Вы просили-мы сделали!
Проводим донабор в 3-5 классы Лицея «Воробьёвы горы» с углублённым изучением физики, математики и информатики. Обучение будет проходить по адресу: Новоясеневский проспект, дом 30, корпус 3.
Так же готовы рассмотреть заявки в 5 физико-математический класс на Донскую, 37.
Вступительные испытания, письменная работа по математике, пройдут 29.08.23 в 11:00, по адресу: Новоясеневский проспект, дом 30, корпус 3. С собой необходимо иметь листочки для записей и пишущие принадлежности.
Регистрация по ссылке: https://forms.gle/aegRnBJbiyiBt4NF6
ВНИМАНИЕ! Без регистрации нельзя принимать участие во вступительных испытаниях!

https://t.me/s/vgfizmat

Мальвина
17.01.2024, 12:45
Наша школа попала в новостной сюжет:
https://www.m24.ru/videos/obrazovanie/08012024/655174

Мальвина
07.02.2024, 18:57
В школе объявлена новая кампания на поступление
https://schv444.mskobr.ru/roditelyam/algoritm-postuplenia/profilnye-klassy

также рекомендую обратить внимание на 4 класс, это новый проект школы, очень похож на 2*2, а может и лучше даже