Просмотр полной версии : Хочу собаку :)
Кошка Лена
31.08.2023, 10:44
Можно сказать у меня никогда не было собаки, не очень долгое время с нами жил пес мужа, когда начали жить вместе (точнее даже пес его отца)
собаку всегда хотела, но образ жизни не позволял
Сейчас считаю, что позволяет
Очень хочу французского бульдога
Причем не планирую брать щенка, подписана на группу помощи французским бульдогам, помогаю, читаю, собаку планирую брать из группы
Читаю что нахожу по породе и уходу в целом
Если помните у меня аж 7 кошек, так что задача со звездочкой :))
Буду рада любым рекомендациям: что почитать, на что обратить внимание, возможные подводные камни и прочее и прочее
Очень непростая порода по здоровью. Может бостон терьера посмотришь - похожи они, но бостон попроще в плане владения .
А так я всегда за собаку - это круто!
Можно сказать у меня никогда не было собаки, не очень долгое время с нами жил пес мужа, когда начали жить вместе (точнее даже пес его отца)
собаку всегда хотела, но образ жизни не позволял
Сейчас считаю, что позволяет
Очень хочу французского бульдога
Причем не планирую брать щенка, подписана на группу помощи французским бульдогам, помогаю, читаю, собаку планирую брать из группы
Читаю что нахожу по породе и уходу в целом
Если помните у меня аж 7 кошек, так что задача со звездочкой :))
Буду рада любым рекомендациям: что почитать, на что обратить внимание, возможные подводные камни и прочее и прочее
Мы завели три года назад французского бульдога, нам попался экземпляр с характером - авторитет у него только муж, нас с дочкой (12 лет) терпит. Хотя, конечно, очень нам радуется. Аллергичен на всякое, но нам удалось подобрать корм и он, ттт, подошёл, и, ттт ещё раз, не пропал из продажи. Обычно они довольно флегматичные, у нас не такой - с собаками и любыми чужими не дружит, сразу нападает. Походы к кинологу мало помогли, "социализации" нет. В плане здоровья - кроме аллергии, ттт, других проблем не было. Но душу ему, конечно, отдали, любим его безмерно. Да, был случай - меня укусил, там, конечно, совпало несколько неудачных обстоятельств, но, как говорится, сам факт. Гостей теперь домой не водим практически, если чувствует, что его боятся - будет проявлять повышенное внимание. Покупали мы его на авито, возможно, как говорится, брак породы. Как-то сумбурно написала, но готова ответить на вопросы )
Кошка Лена
31.08.2023, 16:06
Очень непростая порода по здоровью. Может бостон терьера посмотришь - похожи они, но бостон попроще в плане владения .
А так я всегда за собаку - это круто!
То, что по здоровью не простые знаю, поэтому щенка и не хочу, но в группе куча собак которым уже нужна семья, так что тут желания сошлись
Кошка Лена
31.08.2023, 16:14
Мы завели три года назад французского бульдога, нам попался экземпляр с характером - авторитет у него только муж, нас с дочкой (12 лет) терпит. Хотя, конечно, очень нам радуется. Аллергичен на всякое, но нам удалось подобрать корм и он, ттт, подошёл, и, ттт ещё раз, не пропал из продажи. Обычно они довольно флегматичные, у нас не такой - с собаками и любыми чужими не дружит, сразу нападает. Походы к кинологу мало помогли, "социализации" нет. В плане здоровья - кроме аллергии, ттт, других проблем не было. Но душу ему, конечно, отдали, любим его безмерно. Да, был случай - меня укусил, там, конечно, совпало несколько неудачных обстоятельств, но, как говорится, сам факт. Гостей теперь домой не водим практически, если чувствует, что его боятся - будет проявлять повышенное внимание. Покупали мы его на авито, возможно, как говорится, брак породы. Как-то сумбурно написала, но готова ответить на вопросы )
А каким кормом в итоге кормите?
Мальчик, как я понимаю?
Приходилось ли брать в поездки: машина/поезд как переносит?
А каким кормом в итоге кормите?
Мальчик, как я понимаю?
Приходилось ли брать в поездки: машина/поезд как переносит?
Кормим "Сухой корм для собак Pro Plan Opti Digest для средних пород при чувствительном пищеварении, с ягненком"
Мальчик, да )
На машине ездим, по 200-300 км, спокойно переносит - сидит/спит, не тошнится. Оставляли в зоогостинице несколько раз (тоже могу посоветовать, хорошее место, за городом, участок в СНТ с индивидуальными комфортными номерами для каждого животного) - тоже отлично себя показал, не хулиганил, скучал только
Дома один остаётся нормально, не лает\не скулит. Вообще лает дома только когда дрелью шумят соседи )
Любит погрызть - но мы ему сразу с щенячества оставляли старые мягкие игрушки, грызулки всякие покупаем - мебель, обувь и прочая домашняя утварь цела, ни разу ничего не сгрыз
Носки любит украсть и попрятать, если найдёт где-то не на месте лежащими, хорошо дисциплинирует их не раскидывать )
Кошка Лена
31.08.2023, 17:12
Кормим "Сухой корм для собак Pro Plan Opti Digest для средних пород при чувствительном пищеварении, с ягненком"
Мальчик, да )
На машине ездим, по 200-300 км, спокойно переносит - сидит/спит, не тошнится. Оставляли в зоогостинице несколько раз (тоже могу посоветовать, хорошее место, за городом, участок в СНТ с индивидуальными комфортными номерами для каждого животного) - тоже отлично себя показал, не хулиганил, скучал только
Дома один остаётся нормально, не лает\не скулит. Вообще лает дома только когда дрелью шумят соседи )
Любит погрызть - но мы ему сразу с щенячества оставляли старые мягкие игрушки, грызулки всякие покупаем - мебель, обувь и прочая домашняя утварь цела, ни разу ничего не сгрыз
Носки любит украсть и попрятать, если найдёт где-то не на месте лежащими, хорошо дисциплинирует их не раскидывать )
а подскажи еще плиз: в машине как ездите? лежанка?плед? переноска?
С прогулки приходите лапы моете или просто вытираете? Как вообще мытье переносит?
От жары/холода как спасаетесь?
зимой лапы от реагентов как защищаете? как вообще по прогулке. любит гулять?
чем шерсть вычесываете? когти подстригаете или стачивает?
42466
а подскажи еще плиз: в машине как ездите? лежанка?плед? переноска?
С прогулки приходите лапы моете или просто вытираете? Как вообще мытье переносит?
От жары/холода как спасаетесь?
зимой лапы от реагентов как защищаете? как вообще по прогулке. любит гулять?
чем шерсть вычесываете? когти подстригаете или стачивает?
В машине просто пледом закрываем заднее сиденье, на нем сидит
Лапы просто тряпкой вытираем, целиком моем летом раз в месяц где-то, зимой раз в 2-3 месяца, мыться любит
Одёжки никакие не любит-в морозы долго не гуляем, в жару тоже (чтобы подольше -в лес ходим, там прохладнее)
Носки/обувь не переносит, снимает, поэтому по реагентам стараемся не ходить или мыть лапы тщательнее под краном, если прошёлся. Вот, кстати, есть проблемное место-между подушечками на лапах-если земля попадает или прелая листва или реагенты зимой -краснеет и чесаться начинает, лечим мазью
Гулять любит, конечно, выводим три раза, но и двухразовый выгул переносит нормально
Вот ещё проблемное место вспомнила - анальная железа, которую раз в месяц чистим, иначе забивается и воспаляется
Шерсть вычесываем после помывки силиконовой щёткой специальной, шерсть слоем лежит на полах, хоть и гладкошерстный- босиком если ходишь впиваются как иголки-занозы -такие шерстинки. Летом линяет сильно от жары
Когти подстригаем сами-муж держит, я кусачками. Железу эту чистим тоже вдвоём-я держу -муж чистит, без помощника - только у ветеринара.
Вот он, наш красавчик, внешность обманчива) Кличка Расти, др у него 11 августа- у нас это день свадьбы , решили ,что это знак ))) На самом деле положительных эмоций от него просто ужас как много, я кошатницей всегда была , но он меня "переквалифицировал", теперь мимо собак спокойно пройти не могу. Такая безусловная любовь и преданность от него ) вечером пока все не придут-будет ждать у порога до победного ))) люблю его до луны и обратно )))
Кошка Лена
31.08.2023, 18:01
42466
В машине просто пледом закрываем заднее сиденье, на нем сидит
Лапы просто тряпкой вытираем, целиком моем летом раз в месяц где-то, зимой раз в 2-3 месяца, мыться любит
Одёжки никакие не любит-в морозы долго не гуляем, в жару тоже (чтобы подольше -в лес ходим, там прохладнее)
Носки/обувь не переносит, снимает, поэтому по реагентам стараемся не ходить или мыть лапы тщательнее под краном, если прошёлся. Вот, кстати, есть проблемное место-между подушечками на лапах-если земля попадает или прелая листва или реагенты зимой -краснеет и чесаться начинает, лечим мазью
Гулять любит, конечно, выводим три раза, но и двухразовый выгул переносит нормально
Вот ещё проблемное место вспомнила - анальная железа, которую раз в месяц чистим, иначе забивается и воспаляется
Шерсть вычесываем после помывки силиконовой щёткой специальной, шерсть слоем лежит на полах, хоть и гладкошерстный- босиком если ходишь впиваются как иголки-занозы -такие шерстинки. Летом линяет сильно от жары
Когти подстригаем сами-муж держит, я кусачками. Железу эту чистим тоже вдвоём-я держу -муж чистит, без помощника - только у ветеринара.
Вот он, наш красавчик, внешность обманчива) Кличка Расти, др у него 11 августа- у нас это день свадьбы , решили ,что это знак ))) На самом деле положительных эмоций от него просто ужас как много, я кошатницей всегда была , но он меня "переквалифицировал", теперь мимо собак спокойно пройти не могу. Такая безусловная любовь и преданность от него ) вечером пока все не придут-будет ждать у порога до победного ))) люблю его до луны и обратно )))
Спасибо тебе огромное! Фото видимо не прицепилось :(
Кошка Лена
31.08.2023, 18:03
О, фото прогрузилось!
Классный!!!!
О, фото прогрузилось!
Классный!!!!
Спасибо )
ты же читаешь группу, там уж тебе породники должны были рассказать все особенности.
кажется у них частые проблемы с сердцем и вообще им тяжело в жару из-за короткой морды.
Может еще с зубами что-нибудь. Или с глазами. Поспрашивай на эту тему. Больше ничего умного не скажу, не знаю.
Это фото так искажает или собака действительно крупная на фото? в моем представлении бульдоги мелкие, а тут средних размеров, чуть ли не с лабрадора. нет?
42468
Это фото так искажает или собака действительно крупная на фото? в моем представлении бульдоги мелкие, а тут средних размеров, чуть ли не с лабрадора. нет?
Лапы у него правда чуть выше "стандартных", больше как у бостон-терьеров, вот фото относительно человеческого роста (но я маленькая, 153 см)
Кошка Лена
01.09.2023, 09:02
ты же читаешь группу, там уж тебе породники должны были рассказать все особенности.
кажется у них частые проблемы с сердцем и вообще им тяжело в жару из-за короткой морды.
Может еще с зубами что-нибудь. Или с глазами. Поспрашивай на эту тему. Больше ничего умного не скажу, не знаю.
это я уже начиталась. Не радует очень, поэтому щенка и не хочу. А тут собаки уже есть и им надо домой
это я уже начиталась. Не радует очень, поэтому щенка и не хочу. А тут собаки уже есть и им надо домой
а чем тебя взрослая собака застрахует от этих проблем?
Или просто факт спасения собаки для тебя это компенсирует?
Насколько я видела все эти клубы волонтеров мелких собак, там большинство собак сильно нездоровые, возрастные и проблемные. Может быть здоровые и попадаются, но возможно их пристраивают где-то своим, потому что на мелких большой спрос. А уж на мелких и молодых тем более. Ну и вечные сто требований к тому, кто заберет собаку, с постоянным контролем. Хотя может ты теперь свой, и на тебя это не распространяется?
Поэтому моя текущая овчарка тоже из пристраиваемых, у нее хозяйка умерла, но отдавали ее знакомые хозяйки, напрямую, минуя волонтеров. Я с волонтерами пообщалась до этого, когда искала себе овчарку, и решила не связываться.
Кошка Лена
01.09.2023, 15:45
а чем тебя взрослая собака застрахует от этих проблем?
Или просто факт спасения собаки для тебя это компенсирует?
Насколько я видела все эти клубы волонтеров мелких собак, там большинство собак сильно нездоровые, возрастные и проблемные. Может быть здоровые и попадаются, но возможно их пристраивают где-то своим, потому что на мелких большой спрос. А уж на мелких и молодых тем более. Ну и вечные сто требований к тому, кто заберет собаку, с постоянным контролем. Хотя может ты теперь свой, и на тебя это не распространяется?
Поэтому моя текущая овчарка тоже из пристраиваемых, у нее хозяйка умерла, но отдавали ее знакомые хозяйки, напрямую, минуя волонтеров. Я с волонтерами пообщалась до этого, когда искала себе овчарку, и решила не связываться.
Не застрахует, дело именно в факте спасения, ты права
собаки там разные, бывают и щенки, но как правило от 3 лет и старше. Их вообще там как то сильно много, видимо сказывается что бульдоги проблемные по здоровью
Да, здесь та же схема, что анкету заполняешь на пристрой и с отслеживанием дальнейшей судьбы собаки, меня это не пугает, а скорее даже устраивает, так как собаковод я не опытный
основной костяк клуба конечно совершенные маньяки, не скрывающие, что им бульдоги важнее людей
вот так у меня под Рождество тоже появилась собака (хотя всю жизнь считала себя кошатницей). "Хочу собаку!" и всё тут!
У дочери бронхиальная астма с аллергией на шерсть домашних животных, так что тоже была своеобразная задача со звездочкой.
У нас бишон фризе - аллергии нет!!! Шерсти в квартире нет! Характер золотой, просто невероятная умница. Но голос подает ))) Ходит на пеленку в квартире (мне важно было не привязываться к выгулу), на даче - на улице.
У подруги бостон терьер - классный! Храпит, хрюкает, молчит )) но шерсть мелкая везде - пылесос запускать надо ежедневно. Гостили у нас на даче неделю - у дочери пошла аллергическая реакция, хотя сильно не контактировали.
В общем, я ЗА собаку )))
Брахицефалов вообще хотят запретить к разведению, как и вислоухих кошек. Брахицефалов авиакомпании на борт не берут. Но спасать от бездомности надо любую собаку, да. Любая животинка заслуживает любви и достойной жизни.
Да, здесь та же схема, что анкету заполняешь на пристрой и с отслеживанием дальнейшей судьбы собаки, меня это не пугает, а скорее даже устраивает, так как собаковод я не опытный
Для неопытного собаковода лучше иметь консультации заводчика или просто адекватного породника. А не маньяков, как ты справедливо выразилась.
Ну а для воспитания всегда есть Андрей. Он будет рад к тебе приехать, ты ему всегда была очень симпатична.
Брахицефалов вообще хотят запретить к разведению, как и вислоухих кошек. Брахицефалов авиакомпании на борт не берут. Но спасать от бездомности надо любую собаку, да. Любая животинка заслуживает любви и достойной жизни.
а что не так с вислоухими кошками?
Хотят запретить в Германии, видимо?
а что не так с вислоухими кошками?
Хотят запретить в Германии, видимо?
У них у всех, даже у прямоухих потомков вислоухих, генетически обусловленные дефекты лап. Симптоматика от нулевой до не совместимой с нормальной жизнью. С возрастом часто развиваются критические формы. Больной ген, здоровые / не носители исключены. Те, кто живут и не жалуются - просто имеют самую лёгкую форму, но какая форма будет у потомства даже при соединении с прямоухими - никто сказать не может. Считается, что разведение противоречит закону о защите животных.
То, что вы видите на фото, то, как изуродованы их лапы - называется остеохондродисплазия скоттиш-фолдов. Наследственное заболевание хряща, при котором он неконтролируемо разрастается, поражаются кости и суставы (в основном задние лапы и хвост), кошка испытывает сильнейшую боль и со временем теряет способность передвигаться. Все это - побочный эффект от селекции шотландских кошек, когда путем скрещивания вислоухих кошек заводчики добивались все более и более висящих ушек. Потому что это красиво и таких котят охотно покупают за неплохие деньги. А то, что ушки висят благодаря дефектному хрящу и что с возрастом дефект складчатости распространится и на остальное тело подросшего котенка - заводчиков не волнует. Их дело - продать. Именно поэтому порода "шотландец" запрещена во многих странах, ибо разведение таких кошек по праву считается жесточайшим обращением с животными. Остеохондродисплазия неизлечима, как и любое генетическое заболевание, его можно только сдерживать и обеспечивать кошке относительно благополучную жизнь.
С сайта фонда Кусочек счастья для бездомной кошки
Кошка Лена
11.09.2023, 08:44
В общем тема автоволонтерства развернулась в неожиданную плоскость :)
Поехали мы в прошлые выходные (2 числа) встречать из Перми бульдожку, чтоб отвезти ее в клинику. Фразу:Забираем? Муж сказал секунд через 20. Всю дорогу она тусила у него на коленях и очаровывала как могла
В воскресенье 3 числа перевезли ее в другую клинику, а 6 числа забрали к себе на домашнюю передержку
В общем пока присматриваемся друг к другу
Кошка Лена
11.09.2023, 08:45
Вот такие мы
Теффи, предположительно 1,5-2 года
Елена fresh
11.09.2023, 09:05
Вот такие мы
пусть все сложится и у вас, и у нее ))
Какая сладкая булочка, поздравляю вас, пусть всё сложится хорошо!
Какая милая! Гармоничной вам совместной жизни).
Вот такие мы
Аааааа,какая милаха! У сестры один в один такой же песель, только пацан, центр и душа семьи. Верный и добрый мальчишка. По здоровью и вредным привычкам тьфутьфутьфу ничего плохого нет
Здоровья вам и гармонии!
Вот такие мы
Симпатяга)
Вот же у тебя кошки! Мои спустя много лет житья рядом с собакой не присядут 🤷🏼♀
Кошка Лена
19.09.2023, 17:51
Симпатяга)
Вот же у тебя кошки! Мои спустя много лет житья рядом с собакой не присядут 🤷🏼♀
Ну кошек то 7 и реагируют все по разному. кто-то сразу убегает, а с одной вчера лежанку делили, победила кошка :)
Пока в целом она встраивается в прайд даже лучше, чем до этого кошки, тьфу-тьфу-тьфу
Кошка Лена
20.09.2023, 14:15
Модель