Вход

Просмотр полной версии : аллергия к пыли?

Лукавая
14.09.2023, 21:54
Что за ерунда?
У сына все-таки увидела очень высокий IgE, отправила его к аллергологу, тот назначил анализы. Я думала "ну все, найдут аллергию к кошке, и что будем делать?".
Но нет. Все по нулям, кроме аллергии даже не к клещам, а к пыли. Домашняя пыль. Уровень 8.66

С этим что делают? Как лечатся или как делают дом без пыли?
Ковров и так в доме нет. А пыль в доме конечно есть. От животных, от постельного белья, от открытых полок, от стола, на котором куча бумаг.
Или ставить мойку воздуха и все?

евже
15.09.2023, 00:02
самый первый шаг - ставить мойку воздуха. И по-хорошему, приточную вентилюция в квартире, чтоб вообще не открывать окна. Но у вас же съемная, как я помню. значит не получится. и это штука дорогая. Ну и да - все полки по максимуму убрать или же влажная уборка минимум раз в неделю всех и полоки и всего, что на них стоит. Но лучше всего сделать закрытые полки. и постоянно мыть полы. Робота моющего купить и каждый день его запускать. Мыть окна чаще, раз в неделю подоконники и тд.

Nka
15.09.2023, 05:04
У дочки на пыль аллергия с 4х лет. Никаких ковров, влажная уборка дома часто. Дома редко реагирует на пыль, только если где то сама забыла протереть и скопилось. А в чужих домах сразу понимаем пыльно или нет)))

Apelsinka2303
15.09.2023, 09:58
Мыть еще вверху кухонных шкафов и вообще сверху на шкафах тоже. Сестра аллерголог и у неё дети аллергики + есть 2 астматика

Olyashka
15.09.2023, 10:59
еще сушильную машину советуют - при просушке белья, говорят, собирается огромное кол-во пыли в спец отсеке.
а еще советуют пылесосы с hepa фильтром

евже
15.09.2023, 13:12
У меня пылесос с водным фильтром, или как это называется. В общем, керхер серии med. столько дряни в воде собирается, вообще жуть. Раз в неделю пылесосим им, еще почти каждый день ручным пылесосом прохожусь из-за шерсти, раз в неделю моем поверхности шкафов наверху на кухне и в детской, а все равно каждый раз вода в керхере прям черная

Solida
15.09.2023, 14:03
самый первый шаг - ставить мойку воздуха. И по-хорошему, приточную вентилюция в квартире, чтоб вообще не открывать окна. Но у вас же съемная, как я помню. значит не получится. и это штука дорогая. Ну и да - все полки по максимуму убрать или же влажная уборка минимум раз в неделю всех и полоки и всего, что на них стоит. Но лучше всего сделать закрытые полки. и постоянно мыть полы. Робота моющего купить и каждый день его запускать. Мыть окна чаще, раз в неделю подоконники и тд.

И сдохнуть где-то в процессе от всего этого 😂 Если серьезно лак,то это нереально все тяжело. Я бы кончилась на покупке мойки воздуха

Kukla
15.09.2023, 15:34
Таня, а АСИТ вам аллерголог не предлагал начать делать? Это вроде как единственный метод лечения аллергии с доказанной эффективностью. Ну и все сопутствующие влажные уборки тоже. Еще, кстати, все книги надо убирать в закрытые шкафы, очень собирают пыль(

Помню, у нас в бухгалтерии девочка работала с аллергией на пыль. Офис open space, она каждый рабочий день начинала с протирки пыли в своем закутке с бумагами(

евже
15.09.2023, 15:34
И сдохнуть где-то в процессе от всего этого 😂 Если серьезно лак,то это нереально все тяжело. Я бы кончилась на покупке мойки воздуха

жить захочешь - не так раскорячишься! (с)
но вообще проблема только в замене открытых стелажей или полок на закрывающиеся - это только вопрос денег. Протирать раз в неделю пыль и подоконники - ну это не так страшно, на конец, есть специально обученные люди - тоже вопрос денег. И робот-пылесос запустить вообще не проблема. Если только помыть его надо после. Ну не каждый день, ну раз в 3 дня запускать. Всяко проще, чем самой полы мыть

Лукавая
15.09.2023, 16:57

вот я тоже уже в ужасе...
Мойку воздуха поставлю, источники пыли уберем, но может хватит этого, а?
Вообще она как быстро прогрессирует, эта аллергия? 8,5 это много?

Лукавая
15.09.2023, 16:58
Таня, а АСИТ вам аллерголог не предлагал начать делать?
Да еще не дошли. Результаты два дня назад получили, надо теперь к врачу идти.
Интересно, а АСИТ взрослым назначают? Матвею через месяц уже 18 :(
Платно как-то можно?
Что это вообще такое?

она каждый рабочий день начинала с протирки пыли в своем закутке с бумагами(
Ей это помогало?

евже
15.09.2023, 17:14
Платно как-то можно?
Что это вообще такое?

Ей это помогало?

в бесплатной поликлинике не назначают асит. Платно надо делать. Ну вернее как, вроде назначают, но аллерголог мне сказала, что это только в больницу ложиться и там делать. И не стала нам рекомендовать это делать в больнице. А если просто укол или капли в рот - это только платно. В прошлом году это стоило порядка 50 тыс. Взрослым можно, да. У сына классрук делала уже прям в солидном возрасте

Лукавая
15.09.2023, 17:24
в бесплатной поликлинике не назначают асит. Платно надо делать. Ну вернее как, вроде назначают, но аллерголог мне сказала, что это только в больницу ложиться и там делать. И не стала нам рекомендовать это делать в больнице. А если просто укол или капли в рот - это только платно. В прошлом году это стоило порядка 50 тыс. Взрослым можно, да. У сына классрук делала уже прям в солидном возрасте

расскажи, что такое этот АСИТ, как это выглядит?

евже
15.09.2023, 17:32
расскажи, что такое этот АСИТ, как это выглядит?

это фактически как прививка. вводят микродозы аллергена и типа организм к ним приспосабливается и перестает реагировать. Вводят либо перорально, либо подкожно. Но надо делать несколько лет подряд
https://www.smclinic.ru/professional-services/allergen-spetsificheskaya-immunoterapiya-asit/ вот тут вполне хорошо все расписано, сколько лет делать, как вводится.

Лукавая
15.09.2023, 18:18
Поняла, спасибо.
А анализы там придется заново все сдавать, или возьмут часть поликлинических?

Kukla
15.09.2023, 18:18
Платно как-то можно?
Что это вообще такое?

Евже уже ответила ниже, это как прививка с аллергеном. Вид (инъекции или таблетки, в стационаре или амбулаторно) подбирает врач. Если сезонная аллергия, то вводят вне периода цветения, начинают поздней осенью/зимой. Если аллерген присутствует постоянно, то нет привязки ко времени. Вводится курсами в течение 3-5 лет. Потом, я так понимаю, в ремиссию человек выходит.
Ну это уже, конечно, мощная терапия. Возможно, будет легче и от частой уборки и убрать пылесборники (кстати, комп тоже прилично накапливает, есть такие специальные "продувалки" в баллонах, можно ооочень много вычистить)
Ну и если близка позиция превентивной медицины, то надо разобраться с работой жкт, чек-ап пройти, посмотреть, нет ли воспалительных процессов, нормально ли желчеотток работает и т.д. Ну и паразитоз исключить, это тоже провоцирует аутоиммунку.

Ей это помогало?

ну да, легче немного было, без этого глаза слезились и из носа текло

Аннюта
15.09.2023, 21:59

Делают АСИТ в бесплатной поликлинике, только раствор этот самим надо покупать. Старшему аллерголог предложила или в больницу или полгода капать самим. Вот уже третий курс начнём зимой капать. Но это на березу. Не знаю, как дела обстоят с домашней пылью.

евже
15.09.2023, 22:21
Делают АСИТ в бесплатной поликлинике, только раствор этот самим надо покупать. Старшему аллерголог предложила или в больницу или полгода капать самим. Вот уже третий курс начнём зимой капать. Но это на березу. Не знаю, как дела обстоят с домашней пылью.

у нас тоже на березу, к сожалению, такого сценария нам в поликлинике не предложили

feyka
15.09.2023, 22:45
Таня, а как проявляется аллергия? Давно началась?

Лукавая
16.09.2023, 00:15
Таня, а как проявляется аллергия? Давно началась?

насморк не проходит, уже года 2.
есть мысль что ковид поспособствовал.

Pearl
16.09.2023, 10:05
У меня аллергия на пыль. У меня на скопления пыли, если мою под кроватью/за диваном, тогда проявляется. Не прогрессирует. Мою один раз в неделю полы, один раз пылесос, на неделе могу подмести места, где быстрее всего загрязняется. Подозреваю, что у среднего сына тоже, он приезжает с дачи и мучается заложенные носом. Буду следить

Лукавая
16.09.2023, 13:47
Попробую прибрать комнату сына и поставить мойку, посмотрим как пойдет.
У него вся комната в бумагах. Даже в школьных, он их так и не разобрал

Аннюта
16.09.2023, 14:08
Попробую прибрать комнату сына и поставить мойку, посмотрим как пойдет.
У него вся комната в бумагах. Даже в школьных, он их так и не разобрал

Так на бумагу тоже есть аллергия! Тут, конечно, лучше все разобрать и убрать, если они нужны.

Лукавая
16.09.2023, 14:25
Так на бумагу тоже есть аллергия! Тут, конечно, лучше все разобрать и убрать, если они нужны.

Хороший аргумент заставить его прибраться :)))

Натя
17.09.2023, 23:38
Всегда думала, что аллергикам нужна не мойка, а очиститель воздуха. Точнее все знакомые аллергики именно его ставили домой.

Кошка Лена
18.09.2023, 08:49
Всегда думала, что аллергикам нужна не мойка, а очиститель воздуха. Точнее все знакомые аллергики именно его ставили домой.

мойка воздуха и есть очиститель воздуха, воздух засасывается, проходит через фильтры очищается и увлажняется. В отличии от просто увлажнителя

Ёлка
18.09.2023, 10:37
У моей мамы аллергия на пыль. Диагностировали уже во взрослом возрасте.
Из домашних мер - частая влажная уборка, по максимуму в мебели закрытые полки, увлажнение воздуха.
Из неприятных проявлений - при резком скачке содержания пыли рядом с лицом начинается резкий и сильный приступ чихания, который убрать можно только промыванием носа ( а иногда только вместе с полным умыванием) и приемом антигистаминного. А так как это может произойти вне дома, в учреждении, да даже на улице иногда, то с собой всегда флакончик с пшикалкой с физраствором или солью, пачка платочков и таблетки.

Solida
18.09.2023, 11:51

Я,честно говоря,в этом плане мать-ехидна. При собаке,свинье (с сеном и прочим кормлм) особо не разгуляешься. Животных,как и детей,сдавать никуда не буду. Дома постоянно кто-то кашляет или чихает. А учитывая ещё горы бумажек,оберток и прочего мусора,что я собираю по комнатам своих подростков... Я решила просто забить и пить афабазол и винишко в выходные. Так как я не могу изменить ситуацию,то аллергия там или аденоиды,меня уже мало волнует,если не доходит до отитов,астмы и прочих серьезных последствий (тьфу-тьфу)

Solida
18.09.2023, 11:53

Нет,ну не совсем я пофигистка: очиститель воздуха,увлажнители,влажная уборка пару раз в неделю - это все присутствует,конечно. Но без крайностей. Пока все трое живы и даже относительно здоровы 😂