PDA

Просмотр полной версии : Действенное противовирусное на сегодня

Таняя
05.11.2023, 22:27
Ребёнок (13л) с командой сейчас на очень ответственных соревнованиях, прям очень.
2 ребёнка из команды заболели, темпа 37,7 и 39,2.
Детей изолировали. Врач в команде есть, но здоровым детям ничего не давал.
Что можно дать для перестраховки?

Цыбулька
06.11.2023, 08:59
Тамифлю

ЮЛ
06.11.2023, 15:37
Тамифлю при гриппе в первые сутки. И то докмед не до конца уверена в эго эффективности. Против остальных вирусов нет вообще ничего, кроме сушеной кроличьей лапки

Алинка
06.11.2023, 17:20
Ребёнок (13л) с командой сейчас на очень ответственных соревнованиях, прям очень.
2 ребёнка из команды заболели, темпа 37,7 и 39,2.
Детей изолировали. Врач в команде есть, но здоровым детям ничего не давал.
Что можно дать для перестраховки?

В таких случаях прошу дочь чаще нос промывать аквалором и питьпитьпить чай/воду. И витамины как всегда.

Мальвина
06.11.2023, 17:51
Не надо тамифлю, это при гриппе. А от гриппа активным спортсменам лучше всего прививку сделать.
Тоже не поддерживаю идею пить противовирусные. Эффект от противовирусных можно сравнить так: вот ребенок сидит решает задачи, а вы подходите к нему и бьёте дубиной по голове, чтобы лучше решал. На всякий случай таким образом стимулируете его решать лучше и больше. Так же и с этими лекарствами. Иммунитет и так работает и на мой взгляд дубина (работай лучше) ему не нужна. Поэтому тут только обычные меры профилактики: гигиена, промывать нос аквалором, побольше пить воды, сон, питание и проветривание. Можно еще горло травками полоскать.

Анькин
06.11.2023, 20:16
Я в таких случаях эфирные масла использую. Точно хуже не будет, а может и поможет)) но вообще я сейчас часто масла стала использовать и болезни, намного быстрее выздоравливать стала.
Но я использую DoTerra, они не в аптеках продаются

Solida
07.11.2023, 13:43
Ничем не обнадежу. Моя мама-педиатр говорит в таких случаях,что можно помолиться: вероятность,что поможет примерно такая же,но все лучше,чем ничего не делать. Я обычно в своих цитросепт вливаю капель по 50.

Елена fresh
07.11.2023, 13:59
витамин с, витамин d и цинк, нос мыть солевым раствором утро - вечер

Faleleevna
12.11.2023, 15:52
Я обычно закидываюсь витаминами. 1000 мг витамин С, цинк! Витамин Д всегда. Ремантадин всем даю